Выпечки десерты

Страница 16 из 33 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 24 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-08-30, 22:13

Простые булочки с творогом
Выпечки  десерты - Страница 16 UveXZ6lDd98
Настолько простых и вкусных булочек с творогом вы точно никогда еще не готовили. Маленькие рулетики так и просятся, чтобы их съели. А какие они ароматные, словами не передать!

Ингредиенты:

●200 г маргарина для выпечки
●3 ст. муки
●1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
●1 ст. кефира
●500 г творога
●1/2-1 ст. сахара
●1 ч. л. ванилина
●1 яйцо

Приготовление:

Разрежьте маргарин ножом. Просейте муку с разрхылителем, добавьте к маргарину, перемешайте. Влейте кефир, осторожно соберите тесто, не вымешивая его. Разделите тесто на три части, оставьте в холодильнике на 1 час.

Разотрите творог с сахаром и ванилином. Взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в творог.

Раскатайте тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм. Распределите по поверхности теста творог. Сверните в рулет и наискосок нарежьте тесто кусочками. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 минут при 180°С.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-08-31, 21:10

Пицца на сковороде за 10 минут
Выпечки  десерты - Страница 16 6wvmK532qrw
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-08-31, 21:12

Изумительный кокосовый пирог
Выпечки  десерты - Страница 16 YLOjbZdJSTo
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 яйцо
● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
● 3/4 стакана сахара
● 10 г разрыхлителя
● 1,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-02, 23:17


Выпечки  десерты - Страница 16 6028517

Особый медовый торт

Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, полезный и удивительно красивый, он никого не оставит равнодушным!

Нам понадобится:
-3 столовые ложки меда
- 200 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- чернослив и грецкие орехи
- 500 грамм сметаны.

На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.
Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-02, 23:35

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Выпечки  десерты - Страница 16 9KDJv_QRIqE
Ингредиенты:

Тесто:
· 3 яйца,
· 70 гр. сах.песка,
· 70 гр. муки.

Крем:
· 50 гр. слив. масла,
· 150 гр. творога,
· 4 стол.л. сах.пудры.

Приготовление:

Яйца взбить+сах. песок,муку,хорошо перемешать.Противень застелить пергаментом,вылить тесто.Испечь ,в горячем виде свернуть в рулет(вместе с пергаментом).
Готовим крем:
Масло взбить с пудрой+творог.
Остывший корж смазать кремом,свернуть в рулет.
Украсить по вашему желанию.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-02, 23:46

Пироги с капустой из бездрожжевого теста
Выпечки  десерты - Страница 16 5g3zzZjWSB8
Евгения Кирильченко
1 стакан кефира
1 ч.ложка сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
1,5 чайная ложка разрыхлителя
1 ст.ложка растительного масла
мука, сколько возьмёт, чтобы тесто было эластичным
Замесить и дать "отдохнуть" 20 минут

Начинка:
Капусту мелко нашинковать, обжарить, добавить немного оды, чтобы помягче была, добавить зелень, соль, специи. Когда остынет добавить варёные яйца, порезанные кубиком.
Жарить на растительном масле, выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Сложить в глубокую миску, накрыть полотенцем, пусть постоят минут 10-15.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-03, 21:25

Пирог “Баноффи”
Выпечки  десерты - Страница 16 FJxCV3Yti6I
Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-03, 21:38

Рецепт самого вкусного теста
Выпечки  десерты - Страница 16 12678dt
Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-03, 21:42

Пирог с консервированной рыбой
Выпечки  десерты - Страница 16 28218w1
Ингредиенты

тесто:

180 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли

начинка:

3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
зелень

заливка:

3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки

Рецепт приготовления
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Готовим начинку.
Сайру размять (сок слить).
Зелень мелко покрошить.
Смешать зелень и сайру.

Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто сайру, разровнять.

Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-06, 07:41

Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде
Выпечки  десерты - Страница 16 I4YPB6Nvl84
Ингредиенты:

Тесто:
●4 ст. л. сметаны,
●4 ст. л. майонеза,
●2 яйца,
●1/2 ч. л. соли,
●9 ст. л. муки без горки.

Начинка:
●помидоры,
●лук,
●отварное мясо,
●перец сладкий,
●сыр.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой.
Порезать все для начинки.
Сыр натереть.
В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
на них лук и перец,
мясо,
посыпать сыром.
Накрыть крышкой, жарить 20 мин.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-06, 07:42

Творожная запеканка (как в садике)
Выпечки  десерты - Страница 16 LEl3vb5hcRE
Понадобится:
-500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
-100 гр. сахара
-100 гр. манки
-50 гр. молока
-50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
-2 яйца.
-Пакетик ванилина

Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-06, 08:08

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-06, 22:00

Драники из картошки
Выпечки  десерты - Страница 16 KyuzOVc_Wzk
Ингредиенты:
- 10 средних картофелин
- 3 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло

Приготовление:
1. Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.
2. Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.
3. Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.
4. Теперь разбиваем в чашку с картофелем 3 яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.
5. Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
6. Тщательно все перемешиваем.
7. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.
8. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
9. В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.
10. Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.
11. Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
12. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. 13. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-07, 16:21

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
Выпечки  десерты - Страница 16 UmtGkv1GmL4
Ингредиенты:

●200 гр молока
●200 гр сахара ( или пудры)
●20 гр масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-07, 21:26

Воздушная запеканка без муки и манки
Выпечки  десерты - Страница 16 CiP8LZU6Fss
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-07, 21:32

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Выпечки  десерты - Страница 16 KYP9uP9jKEM
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-12, 09:17

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ
Выпечки  десерты - Страница 16 PPMrn7FnhkE
Ингредиенты:

· 2 яйца
· 6 ст.л. муки
· 1 ст. молока
· 150 г майонеза
· сода
· 0,4 кг филе сёмги
· соль, перец

Приготовление:

Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды,
Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
Залить остатками ″теста″
Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-13, 22:05

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ- ЖЕЛЕ
Выпечки  десерты - Страница 16 P5tEGZ6RgTw
Моя дочурка нашла в интернете рецептик, и просит сделать.Я прочла и вспомнила что в детстве мне такое делала мама на день рождения, не знаю почему но только на день рождения и фрукты были другие и без них тоже делала, и это было божественно вкусно.Так что забирайте себе и готовьте. Вам 100% понравится.

Ингредиенты:
-творог - 300 гр.
-сметана - 150 гр.
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100мл.

К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.

Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.

Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-14, 06:38

ТОРТ "ПАНЧО". САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Выпечки  десерты - Страница 16 JJ1K0LLnxnc
Ингредиенты:

Бисквит:
· яйцо,
· 1 стакан сметаны,
· 1 стакан сахара,
· 1 стакан муки.

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
Выпечь два бисквита.
В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.
Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-16, 00:17

ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ
Выпечки  десерты - Страница 16 LzmZUx9-6_E
Ингредиенты:

2 яйца (не маленьких)
80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки

Приготовление:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-16, 00:20

ВКУСНЕЙШИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Выпечки  десерты - Страница 16 VMFXyqWYkLE
Ингредиенты:

1-2 яйца
1/2 стакана сахара (или по вкусу)
200 гр сметаны (или любого другого кисло-молочного продукта )
1/2 б. сгущеного молока
2-3 ст.л. растительного масла
соль, ванилин,
0,5 ч.л.соды (гасим уксусом)
мука (консистенция теста должна быть как на оладьи)
грецкие орехи - горсть
груши

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Вылить все тесто в форму.
Сверху уложить очищенные и порезанные дольками груши и грецкие орехи. Выпекать при температуре 170 гр. Готовность проверяем лучиной. Пирог подавать охлажденным и посыпанный сахарной пудрой.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-17, 09:44

Пирожное "Ёжики"
Выпечки  десерты - Страница 16 IJY5NVJgMmE
Ингредиенты:
печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное») - 700 г
сгущенное молоко - 2 банки
сахарная пудра - 150 г
какао (порошок) - 3-4 ст.л.
масло сливочное - 250 г
мак - 4 ст.л.
семечки (очищенные) - 100 г
барбарис (сушеный) - несколько ягод

Приготовление:
1. Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника.
2. Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками.
3. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки».
4. Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-19, 00:13

ТОРТ "ПЧЕЛКА"
Выпечки  десерты - Страница 16 Jff03l
Ингредиенты:

●мука — 2-2,5 ст.- 250 гр.
●яйцо — 3 шт.
●масло — 75 гр.
●сахар — 1 ст.
●мед — 4 ст.л.
●сода — 1 ч.л (под нож без горки).

Приготовление:

Нагреть в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить. Затем добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить. Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером. Затем добавить остальную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких. Обрезать края торта.

Крем:

●сметана (жирность 25-30%) - 200 гр
●сливки 33% - 100 гр
●вареная сгущенка - 1 банка (380-400 гр)
●мед - 1 ст.ложка с горкой

Для крема, которым покрывается верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка 5 гр (или 1 ч.л). + 50 гр сливок, чтобы замочить желатин (для крема внутрь торта желатин не нужен). Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха (соты). Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить торт-заготовку в холодильник.

Тем временем приготовить желатиновый крем: желатин залить холодными сливками. Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту. Постоянно помешивать, не доводя до кипения. Чуть охладить желатин (не до застывания, минуты 2-3, не больше). И аккуратно, при постоянном помешивании, ввести его в крем (в меньшую часть). После добавления горячего желатина в крем, крем станет достаточно жидкий - не пугайтесь так и должно быть. И сразу, не давая крему "схватиться", залить верх и лопаточкой разравнять.

Сделать "соты": для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта, чуть надавливая, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. Потавить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой). И украсить пчёлами из шоколадного ганаша. Чтобы приготовить пчелок, растопить по отдельности 30 гр. белого и 50 горького (75%) шоколада на водяной бане, вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик, сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище. Дать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки). Поставить торт в холод до полного застывания.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-19, 12:05

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Выпечки  десерты - Страница 16 2mi5idj
Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 16 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-09-19, 12:06

Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью
Выпечки  десерты - Страница 16 Xbxpl
Тесто:
- 250 г творога
- 200 г муки + 50 г на разделку теста
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- растительное масло для жарки пирожков

Начинка:
- 300 г куриного фарша
- 80 г тертого на крупной терке сыра


lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 33 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 24 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения