Выпечки десерты

Страница 9 из 33 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 21 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-11-10, 23:02

Торты – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если Вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется по каким-то причинам включать духовку, то эти тортики именно для Вас.

1. Творожно-фруктовый торт без выпечки.
Ингредиенты:
- творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
- сметана 20% жирности – 500 г
- сливочное масло – 180 г
- песочное печенье – 400 г
- желатин –30 г
- сахарный песок – 1 стакан
- виноград – 500-700 г
- грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло на водяной бане.
2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом.
3. Подождите, пока смесь немного остынет.
4. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). 5. На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
6. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
7. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
8. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
9. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
10. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
11. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
12. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2. Птичье молоко без выпечки.
Ингредиенты:
- 30 г желатина
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 150 мл нежирных сливок
- 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя.
2. Дать настояться.
3. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
4. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
5. Подогреть, чтобы растворился желатин.
6.Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца.
7. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
8. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока.
9. Оставляем разбухать желатин.
10. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
11. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания.
12. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
13. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем.
14. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
15. Я ставила на ночь.
16. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
- ванилин
- вишневое желе
- свежая вишня.

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями.
3. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
4. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть.
5. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится.
6. Не кипятить! оставить остывать.
7. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.
8. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
9. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
10. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
11. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
- 250 г бисквитного печенья
- 200 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст вареной сгущёнки
- 1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
- 2 уп сливок 38%(500 мл)
- 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
- 2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
- 150 г горького шоколада
- 150 мл сливок 38%
- 50 г сливочного масла
Для украшения:
- вареная сгущёнка

Приготовление:
1. Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
2. Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
3. Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
4. Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
5. Приготовление мусса:
6. В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
1. Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
2. Приготовление глазури:
3. Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы.
4. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
5. Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
Для основы:
- 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао

Для крема:
- 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
- 200 мл сливок 33-35%
- 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
- 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
- 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
- 50 г сахара
А также:
- 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
- 200 мл красного вина
- 2 ст.л сахара

Приготовление:
1. Сливочное масло распустить в сотейнике.
2. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой).
3. И вместе с какао подмешать к маслу.
4. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см.
5. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
6. Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить.
7. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду.
8. Аккуратно перемешать вручную!
9. Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе.
10. Выложить крем на основу из печенья.
11. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
12. Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить.
13. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе.
14. Периодически переворачивать.
15. Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
16. Украсить торт можно шоколадной стружкой.
17. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада.
18. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
19. Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
Приятного аппетита

Выпечки  десерты - Страница 9 OGt9idgK6mM
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-11-10, 23:29

:Ъ: :н:: 
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-11-14, 00:29

Испанские пончики Чуррос

Ингредиенты:

0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
сахар
1 ст.л.
яйца
2 шт
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль

Приготовление:

1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Выпечки  десерты - Страница 9 R9Os_RBQy_M
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-11-14, 18:19

Выпечки  десерты - Страница 9 RxxbmVvwmIk
Приготовление:

1. Смешать творог, сахарную пудру, сливки.
2. Масло должно быть слегка подтаявшим, добавить его к творожной массе. Хорошо перемешать. Консистенция массы не должна быть жидкой, в зависимости от этого регулировать количество сливок.
3. Затем творожную массу выложить в блендер и перетереть ее.
4. Перетертую массу поставить в холодильник.
5. Шоколад поломать на дольки, положить в кастрюлю и поставьте ее на водяную баню.
6. Все время помешивая, растопить шоколад до однородной массы.
7. Взять любые формочки (с дном) смазать их шоколадной глазурью и поставить в морозилку на 5-6 минут. Затем достать и снова смазать шоколадом (всего сделать 3 слоя шоколада).
8. Затем в формочки с шоколадом выложить творожную массу. Поставить в морозилку на 15 минут.
9. После достать творог и смазать его поверхность шоколадом. Опять поставить в морозилку на 10 минут.
10. Затем сырки достать из морозилки и вынуть их из формочек.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-11-14, 23:44

Творожный домик (без выпечки)

Ингредиенты:

●24 шт песочного печенья
●500-600 г творога
●100 г молочного шоколада
●5 ст. л. густой сметаны
●0,5 стакана сахара
●100 г цукатов
●1 ст. л. какао
●ванилин
●1 стакан молока

Приготовление:

Разделочную доску удлиненной формы застилаем пищевой пленкой.

Творог перемешиваем с сахаром, желательно блендером — тогда творог будет похож на покупную творожную массу.

Добавляем цукаты (я не добавляла). Перемешиваем.

Творожную массу делим на две части. В одну часть добавляем ванилин, в другую — какао.

Печенье (8 шт.) опускаем в молоко и выкладываем в два ряда на досочку — это будет фундамент творожного домика.

Белую часть творога выкладываем на печенье.

На него кладем еще два ряда печенья (8 шт.)
и накрываем его творожной массой с какао, формируя ее в виде крыши. Закрываем творог печеньем.

Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане.

Растопленный шоколад перемешиваем со сметаной и покрываем получившейся глазурью творожный домик со всех сторон.

Отправляем домик в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и домик пропитался. Благодаря сметане, шоколад полностью не застынет и будет иметь приятный привкус карамельки!

Готовый шоколадно-творожный домик по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечки  десерты - Страница 9 XPfm-KmBXwU
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Тюленя 2013-11-16, 19:49

:Ъ:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-11-17, 06:18

Манные кексы с курагой

Ингредиенты (на 10 кексиков):
- 1 ст. манной крупы
- 250 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- немного ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца с сахаром.
2. Добавить соль и разрыхитель,перемешать.
3. Влить кефир,перемешать.
4. Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5. Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
6. Выпекать 40 минут при 170 гр С.

Выпечки  десерты - Страница 9 DTlxqtkieIs
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-11-17, 06:20

Сметанный торт с маком

Ингредиенты:

Для коржей:
400 г сметаны (можно нежирной)
200 г маргарина
200 г сахара
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)
150 г сахара
50 г мака

Приготовление:

Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.

Выпечки  десерты - Страница 9 TZvDcM4kZ4Y
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-11-20, 22:08

Рахат Лукум

Ингредиенты:

●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!

Выпечки  десерты - Страница 9 LPAYE1Ts-nk
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-11-24, 20:00

Бисквит, который получается всегда!;)

Ингредиенты:

●Масло сливочное — 300 г
●Сахар — 350 г
●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное — 6 шт
●Мука пшеничная — 300 г
●Крахмал — 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
●Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
Выпечки  десерты - Страница 9 Hg_RB6NHI_I
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Тюленя 2013-11-25, 02:33

:Ъ:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-06, 02:22

Творожно-банановое печенье

171 кал на на 100г.

БЖУ:11.53/6.19/25.93

150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.

Выпечки  десерты - Страница 9 Csj4ztKJMXE
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-07, 01:04

Обалденный и очень вкусный торт!

Для приготовления этого тортика нам потребуются такие продукты:

Для теста:
-1 стакан сахара
-5-6 яиц
-1 стакан муки
-1 ч. л. разрыхлителя для теста
-20 грамм сливочного масла

Для крема нам потребуется:
-пол литры сметаны
-1 стакан сахара
-200 грамм клубники или вишен замороженных или консервированных
-щепотка ванилина.

Итак готовим тесто. Нам нужно сначала хорошо взбить яйца с сахаром. пока не получится пышная пена и масса. Затем добавляем муку и разрыхлитель и еще немножко взбиваем.
Форму для торта или любую глубокую застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в него и выпекаем до румяной корочки в духовке при температуре 190 градусов.
Когда торт испечется, даем ему остыть и потом разрезаем горизонтально его на три части. Пока торт охлаждался, мы готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином пока сахар не растает. Клубнику нарезаем ломтиками.
Каждый корж смазать сметанным кремом, и на два коржа выкладываем клубнику или вишни. На последний корж кладем больше крема, украшаем мармеладом и посыпаем кокосовой стружкой и шоколадом

Выпечки  десерты - Страница 9 29CPk4r_Sdc
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-07, 16:41

Творожные треугольнички

Очень мягкое, не сухое, не слишком сладкое и полезное творожное печенье! И без всякой соды..

Ингредиенты:

250гр. сливочного масла(можно маргарин)
250гр. творога
250гр. муки
сахар

Приготовление:

Муку высыпать на деревянную доску или покрытый стол, положить не замороженное, но холодное масло и мелко порубить ножом, добавить творог и быстро вымесить тесто, чтобы масло не растаяло. Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски и порезать на кусочки. Насыпать сахар в глубокую тарелку. Каждый кусочек мокнуть в сахар и придавить(сделать плоскую лепёшечку), сложить пополам(сахаром внутрь), снова мокнуть и придавить, сложить сахаром внутрь и снова мокнуть одной стороной. Противень смазать маслом, выложить на него печенье сахаром вверх и поместить на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15-20 начинайте проверять готовность. Оно должно быть светлым, но слегка подрумяненным! Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.

Выпечки  десерты - Страница 9 QZprsBr5rsw
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-07, 16:49

Карамель домашняя

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

Выпечки  десерты - Страница 9 675AD7vvXvM
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Тюленя 2013-12-07, 17:44

:Ъ:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-07, 18:24

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстро, легко, вкусно!

Ингредиенты:

●кефир (йогурт, сметана) 400 г
●масло сливочное 160 г
●сахар 2 ст. л.
●соль 0,5 ч. л.
●яйцо 2 шт.
●мука 280 г
●разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
●зелёный лук
●яйцо 2 шт.
●соль
●перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху
заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Выпечки  десерты - Страница 9 C3z8fCzdeIE

Выпечки  десерты - Страница 9 XvTSUjbWXEQ
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Тюленя 2013-12-07, 18:28

:Ъ:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-07, 18:45

Конфеты из нашего детства. )

Ингредиенты:
• детское питание ‘Малютка’ - 1 пачка (или любое другое, лучше с пшеницей);
• сливочный пломбир - примерно 400-600 г (1- 1.5 пачки мороженого );
• какао для обсыпки
Рецепт приготовления:
Мороженое заморозить в морозилке. Вынуть, развернуть, дать постоять минут 5.
Затем смешать его хорошенько с детским питанием. Получится довольно тугая масса.

Затем брать массу чайной ложкой, скатывать в шарик (сначала просто в руках), обкатывать в какао и выкладывать на тарелочку. Когда всё будет готово, поставить её в холодильник минут на 30.

Выпечки  десерты - Страница 9 YyXjigEDOKc
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-10, 23:41

"Цитрусовый мармелад"

Ингредиенты:
- Сок апельсиновый — 100 мл
- сок лимонный — 5-6 ст. ложек,
- вода — 100 мл,
- сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
- цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке
- желатин — 20 г.

Приготовление:
1.В апельсиновый сок поместить желатин.
2.Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
3.Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. 4.Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. 5.Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру.
6.Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
7. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
8.Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.

Выпечки  десерты - Страница 9 172r5-XGYIE
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-11, 18:38

Ванильные булочки

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

Ингредиенты:

На 16 булочек:

●1 пачка (8 г) сухих дрожжей
●600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
●250 мл молока
●4 яичных желтка
●100 г сливочного масла
●2 пакетика ванилина
●100 г сахара
●щепотка соли

Для обмазки:

●1 желток
●2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
Затем добавить в смесь сахар......желтки
...размягченное сливочное масло... ванилин
Пермешиваем.
Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
Кушайте пока теплые!

Источник: Шедевры кулинарии

Выпечки  десерты - Страница 9 UdWLUok67tU
Выпечки  десерты - Страница 9 G_bu7DaGU4A
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-12, 18:02

Макаруны

Ингредиенты:
- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 1/2 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу.

Выпечки  десерты - Страница 9 FlaeNKYwx8k
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-13, 21:30

НАЗУК - АРМЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА

Ингредиенты:

Тесто:
· 1,5 стакана муки, просеянной
· 1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
· 1/2 стакана сметаны
· 200г размягченного сливочного масла

Начинка:
· 3/4 стакана муки, просеянной
· 3/4 стакана сахара
· 100г размягченного сливочного масла
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· 1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
· 1 яичный желток

Приготовление:

Готовим тесто:

Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.

Готовим начинку:

Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.

Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.

Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке.

Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Выпечки  десерты - Страница 9 FbtI3qVzdE0
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-19, 04:40

Торт муравейник из печенья

Ингредиенты:

полкило печенья
1 стакан очищенных грецких орехов
1 баночка вареной сгущенки
мак

Приготовление:

как приготовить Торт муравейник из печенья.
Выпечка - это своего рода кулинарное искусство. Конечно, кушать такие "шедевры" любят все, а вот готовить эту еду может и умеет далеко не каждый. Этот кулинарный рецепт предназначен как раз для тех, кто не любит тратить время на готовку и возиться с духовкой. Торт "Муравейник" из печенья готовится быстро и не требует значительных усилий и большого количества времени.

Нужно взять печенье, раскрошить его руками или размять прямо в целлофановом пакете на мелкие кусочки. Затем добавить сюда измельченные орехи и вареную сгущенку. Все это хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать торт, придав ему любую форму, какую подскажет ваша фантазия. Затем торт поставить в холодильник, чтобы он хорошенько застыл, и сгущенка впиталась в печенье. Кстати, в холодильнике его можно держать довольно долго, с ним ничего не случится. Когда торт застынет, его можно облить шоколадной глазурью или украсить орехами. Затем снова убрать торт "Муравейник" из печенья обратно в холодильник и держать там, пока не придет время его скушать. Приятного аппетита

Выпечки  десерты - Страница 9 J0qufv8C5G0
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 9 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-19, 04:41

Бананы с сыром - 167 ккал. на 100 гр.

Бананы 1 штука
Сыр 50 г
Шоколад 30 г
Молоко сгущенное 1 столовая ложка

1 Бананы разрежьте вдоль пополам.

2 Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

3 Выложите на тарелку и полейте небольшим количеством сгущенки.

4 На мелкой терке потрите сверху сыр и шоколад.

Выпечки  десерты - Страница 9 DBztzKjC3FI
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 33 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 21 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения