Выпечки десерты

Страница 10 из 33 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-22, 04:11

Торт СКОРЫЙ без выпекания..

Ингредиенты:

●200 гр.слив.масла
●250 гр.сметаны
●3/4 ст.сахара

Приготовление:

Взбить блендером до однородной массы, добавить фруктов (я брала замороженные-клубника черника порезала банан, так же можно и свежайшие и консервированные.
Перемешала.
Добавила крекеров (рыбки несоленые, буквы-любые) 300-400 гр, перемешиваем.
Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу-накрываем "хвостиками" пленки-приминаем хорошенько и в холодильник на ночь, днем перекладываем на блюдо. ВСЕ!
Смачно ,стремительно и ПРОСТО!!!!!

Выпечки  десерты - Страница 10 6rKJI9SeS4M
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-22, 05:14

Медовая нуга с миндалем Ингредиенты: 2 яичных белка 1/2 стакана меда 2 стакана сахара 1/4 стакана кукурузного сиропа или патоки 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка экстракта ванили 2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры 200-240 г миндаля Съедобная рисовая бумага (опционально) Приготовление: Обжарьте миндаль в духовке (175 градусов) в течение 15-20 минут, помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно (для этого выложите их ровным слоем на противне). Выключите духовку, но противень оставьте внутри пока миндаль не понадобится (лучше хранить их в темплом месте, чем в холодном). Подготовьте форму 33 x 23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом. В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения. В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара. Вставьте термометр и держите пока температура не достигнет 150 градусов. Белки лучше начинать взбивать, когда температура в сахарном сиропе достигнет 115 градусов. Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать. Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Теперь снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп. И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы. Добавьте масло и ванилин. На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется. Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи. Перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность. Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто. Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом. Оставьте на ночь. Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом. Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения.
Выпечки  десерты - Страница 10 Rw8etva0b50v
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-23, 00:22

Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ
Автор: Анжела Сон

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки

В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).

Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.

Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку

Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.

Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон.

Выпечки  десерты - Страница 10 SPUoOfDM1B8
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-23, 00:28

"Крем Рафаэлло"

Ингредиенты:
-кокосовая стружка 70 грамм
-сгущенное молоко 400 грамм
-сливочное масло 200 грамм
-белый шоколад 200 грамм

Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Выпечки  десерты - Страница 10 Siy0uXjl6_M
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-23, 20:58

Сметанное желе с бананами

Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 банана
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 25 г шоколада

Приготовление:
1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Выпечки  десерты - Страница 10 9anNBlSlvVk
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Лана 2013-12-23, 21:07

Обожаю сметанное желе... А еще компот из сухофруктов варю и из него желе делаю, просто сказка. Это из моего советского детства.
Лана
Лана


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-23, 21:33

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

· 2 лимона
· 2 яйца
· 40 г сливочного масла
· 100 г сахара
· при желании немножко ванили.

Способ приготовления:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Выпечки  десерты - Страница 10 TG5gP5uhQXY
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-23, 21:34

Воздушный творожный десерт с яблочным муссом и лаймом

* 100 г 111 ккал *

500 г пастообразного творога
2 яичных белка
стевиозид по вкусу
Сок и цедра 1 лайма
2 средних яблока
2 ч.л. сахара мусковадо
Миндальные лепестки

Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом (либо сахаром) и добавить половину всего сока лайма. Аккуратно вмешать белок в творожную массу.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, смешать с соком и цедрой лайма, коричневым сахаром, запечь до мягкости. Я запекаю в микроволновке, так быстрее. Размять яблоки в пюре и остудить.
В креманки слоями выкладывать творожную массу и яблочное пюре, немного миндальных лепестков. Украсить ими же.

Выпечки  десерты - Страница 10 G_PLi0NFLik
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-24, 22:43

Безумно вкусный торт "Панчо"
Ингредиенты: - 6 яиц - 2 стакана сахара - 1 ч.л. соды - 4 ст.л. какао - 1/2 ст.л. лимонного сока - 1 стакан грецких орехов - 700 г сметаны - 250 г муки - 1/2 плитки темного шоколада. Способ приготовления: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 3. Ввести яичные желтки (по одному). 4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. 6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста. 7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см. 8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. 9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин. 10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью. 11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки. 12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

Выпечки  десерты - Страница 10 Fhu0ea2h2tz3
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-28, 22:30

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 12-14

Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита)

Выпечки  десерты - Страница 10 EqvjMcXg3LA
Выпечки  десерты - Страница 10 9jL2Sc05aDc
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-12-29, 03:43

Когда то,я его постоянно пекла...Сейчас времени нет, так чтобы по проще и побыстрее.


КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге! Потребуется: 1 кг. апельсинов 400 г. коричневого сахара 100 г. воды По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.
Выпечки  десерты - Страница 10 Mc1zgsbpuaqw
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-04, 20:32

Конфеты из творога

Ингредиенты:

●Творог ( 9 % ) - 300 гр
●Орехи – 50 гр
●Печенье 150 г
●Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
●Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.

Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Выпечки  десерты - Страница 10 4LvmqZ6yBKo
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-04, 20:34

Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр

Приготовление:

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Выпечки  десерты - Страница 10 TVa3PBr-sL4
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-05, 21:27

Булка фруктовая по ГОСТу .

Ингредиенты :
Опара:
-дрожжи свежие прессованные 10 г
-мука пшеничная 1 сорта 225 г
-вода 150 г
Тесто:
-опара вся
-мука пшеничная 1 сорта 275 г
-вода 100 г
-повидло 60 г
-соль 7,5 г
-маргарин 35 г

Способ приготовления :
Опара:
Дрожжи растереть кончиками пальцев в мелкую крошку, смешать с мукой, добавить теплую воду и замесить густую опару. Время брожения 240-270 минут.
Тесто:
Повидло ( у меня было абрикосовое) перемешать с водой. В опару добавить соль, растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин ( я маргарин не люблю, поэтому заменила его на сливочное масло), муку и воду с повидлом. Замесить мягкое эластичное тесто. Время брожения 60 минут.
Готовое тесто выложить на стол, обмять и дать предварительную расстойку 5 минут. Разделить тесто на 4-6 равных кусочков , сформовать круглые булочки, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, гладкой стороной вверх. Расстойка 45-50 минут.
Выпекать с паром при температуре 225С (конвекция 205С) градусов, через 10 минут температуру сбросить до 205С (конвекция 185С) градусов и довести булки до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 35 минут.
Подавать теплыми с маслом или повидлом и наслаждаться.

Выпечки  десерты - Страница 10 DB73fO3fr5w
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-05, 21:30

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Ингредиенты :
-Кефир 200г.
-Дрожжи свежие 10г.
-Мука пшеничная 300г.
-Соль 1\4ч.л.
-Сахар 1ч.л.
-Для смазки:
-Яйцо 1шт.
-Для посыпки:
-Кунжут

Способ приготовления :
Кефир подогреть. Дрожжи растереть с сахаром и смешать с кефиром. Добавить муку с солью. Замесить тесто. Я месила в комбайне в течение 7 минут.

Тесто разделить на 2 шара. Каждый раскатать в пласт, толщиной 4мм.

Стаканом (диаметром 5-6см) вырезать кружочки. У меня получилось 25 штук.

Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут (в зависимости от тем-ры) для подъема.

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 220С духовке – 15-20 минут до золотистого цвета.

Выпечки  десерты - Страница 10 TCLnfxTIHqI
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-05, 21:32

Ореховые трубочки .

Ингредиенты :
-растительное масло 150 гр
-вода 150 гр
-мука пшеничная 400 гр
-грецкие орехи 150 гр
-сахар 150 гр

Способ приготовления :
Все достаточно просто и быстро.
Воду с маслом доведем до кипения . Снимаем с огня и даем остыть.
В это время займемся орехами. Вы можете использовать любые на ваш вкус. Орехи мелко порезать или измельчить блендером . Всыпать сахар. Я добавила ещё в начинку горсть изюма замоченного в коньяке и 1 ч.л корицы.
Масло вылить в мисочку - у меня было еще тепленькое. Всыпать муку, не всю сразу, порциями. Вымесить тесто. Его так приятно было месить, тепленькое. Раскатать тонко и разрезать на не большие прямоугольники. На один конец прямоугольника положить начинку и скатать трубочку. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 25 минут.
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.

Выпечки  десерты - Страница 10 0zKH3GeMZfw
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-01-08, 10:48

Моментальное тесто
Для его приготовления нам понадобится один стакан молока, 50 г дрожжей, столовая ложка сахарного песка, щепотка соли, щепотка соды, три стакана муки, 200 г маргарина. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахарный песок и соль. Маргарин растапливаем на водяной бане. Смешиваем, добавляем соду и дрожжи. Всыпаем три стакана просеянной муки – и сразу можно формировать наше изделие.


Тесто за полчаса
Для его приготовления нам понадобится 7 стаканов муки, чайная ложка соли (без горки), две столовые ложки сахарного песка, 50 г дрожжей, поллитра молока, 200 г маргарина.
Дрожжи развести в тёплом молоке, маргарин растопить на водяной бане, добавить в молоко, всыпать сахар и соль, добавить муку, перемешать. Оставить тесто на полчаса, потом печь.
Поедается моментально!!!!! 100% гарантия

Выпечки  десерты - Страница 10 108662016_84558314_3
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-01-11, 09:26




20 самых вкусных начинок для блинчиков!
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез). Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки. Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая Состав: 3 банана, 50 гр. сливок. 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники. 200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-11, 16:01

:Ъ: 
А я еще делаю начинку из капусты,  так же как в пироги: обжаренная свежая капуста на сливочном масле и с рубленым яйцом. И еще начинку из яблок: натертые на крупной терке яблоки немножко провариваю,  постоянно помешивая,  сахар добавляю в зависимости от сорта яблок,  сверху блинчики посыпаю перед подачей сахарной пудрой. На любителя в яблоки можно добавить корицу.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-01-11, 16:19

Ажурные блинчики

Ингредиенты:

200 мл молока;
2 яйца;
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
2 - 3 ст. л. растительного масла;
40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).

Рецепт:

Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...

Выпечки  десерты - Страница 10 NNcjbectbq4
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-13, 14:21

Пицца "Маргарита"

Ингредиенты:

Для теста мука — 300 Грамм, дрожжи — 1 Чайная ложка, соль, 1 Чайная ложка оливковое масло
для соуса: томатная паста 100 гр. базилик, чеснок — 1 Зубчик, сыр моцарелла — 125 Грамм, сыр пармезан — 1/2 Чашка, помидоры черри — для украшения

Приготовление:

Приготовление "базы" для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.

Приготовление соуса: Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.
Раскатываем тесто: Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой "круги" на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.

Выпекаем пиццу: Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.

Выпечки  десерты - Страница 10 NQ7Xmx2rozQ
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Тюленя 2014-01-14, 17:19

:Ъ:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Тюленя 2014-01-15, 13:13

:42:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-17, 19:07

Торт "Морозко"

Татьяна Зубченко

Ингредиенты:

●Желатин 15 г или 2 ст. ложки.
●Творог 0,5 кг.
●Сахар 200 г
●Сметана 200 г
●Молоко 1 стакан
●Орехи грецкие 5 шт.
●Курага 5 шт
●Яблоки У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.

Приготовление:

Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
Снимаем и ставим остыть.
Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги.
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.
Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё. Я украсила киви и курагой.
Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку..
Приятного аппетита!

Выпечки  десерты - Страница 10 AdZfdeY5q88
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 10 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-01-19, 13:40

Апельсиновый сорбет

*Калорийность на 100г - 84ккал *

Состав:

3 апельсина
3 ст.л. сахара
1 ч.л. цедры апельсина
1 ст.л. сока лимона

Приготовление:

1. Выжать сок из 3 апельсинов
2. Поставить на огонь и расворить в нем сахар, потом добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения
3. Охладить, вылить в пластиковый контейнер. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. За время заморозки 3-4 раза мороженное перемешать (я под конец заморозки еще и взбила погружным блендером)

Выпечки  десерты - Страница 10 ZAMRumGLraA
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 33 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения