Выпечки десерты

Страница 11 из 33 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 22 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-01-19, 18:44

Выпечки  десерты - Страница 11 OKk4C
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-01-19, 18:46

Выпечки  десерты - Страница 11 EG3Vm
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Тюленя 2014-01-19, 20:00

:Ъ:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-21, 19:11

Сырная лепешка на творожном тесте.

Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром- это что-то! Сыролюбы меня поймут!
Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить.

Ингредиенты:

Тесто:

●1 яйцо
●250 гр. творога
●150 гр. размягченного сливочного масла
●250 гр. муки
●1 ч.л. разрыхлителя
●1/2 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. соли

Начинка:

●150 гр. твердого сыра
●1-2 зубчика чеснока
●1 ст.л. сметаны
●1 яйцо для смазки( я брала желток+ молоко)
●кунжут для обсыпки

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

2. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

3. На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я для удобства вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

4. Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

5. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Выпечки  десерты - Страница 11 6M2jjqnijZA

Выпечки  десерты - Страница 11 0KbGydRAjZI
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-23, 20:06

Рецепт вафель для электровафельницы

Ингредиенты на 25 вафлей:
- 350-400 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- 100 г молока;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить масло комнатной температуры. Взбить.
Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.
Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень «золотистости» каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.
Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!
Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.

Выпечки  десерты - Страница 11 TXUO6YqymOM
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-23, 20:07

Круассаны с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто
- Ветчина
- Сыр
- Яйцо — 1 шт. — для смазывания
- Мука — для раскатывания теста
- Подсолнечное масло — для обжаривания

Приготовление:

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко — в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.

Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.

Выпечки  десерты - Страница 11 9wBtqqmoDu0
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-23, 20:14

Сардельки «Бриллиантовая рука»

Ингредиенты:

Сардельки большие
Сыр натертый
Яйцо отварное
Немножко чесночка (совсем четочку, можно и без него)
Майонез (совсем немножко)
Слоеное тесто
Желток

Приготовление:

Продвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ладно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышня в 8 перебирает КАРАУЛ! Вот мы общим собранием нашли компромисс! Это был просто общий Воскресный завтрак
Из больших сарделек мы вынули аккуратненько мякоть, мелко ее нарезали, добавили к ней натертое отварное яичко, сырок и грамульку чесночка, совсем немножко сметанки и зелени (короче такое себе салатик-фаршик). Всем этим счастьем мы начинили сардельки, сложили их и укутали в предварительно размороженное слоеное тесто (нарезанное тонкими полосками), смазали желтком и посыпали кунжутом , короче наложили гипс и запекли 15 минут в духовочке, предварительно разогретой. Детишки наелись от пуза!

Выпечки  десерты - Страница 11 WsWoBVv4Af0
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-23, 20:26

ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:

- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
Можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Приятного аппетита!

Выпечки  десерты - Страница 11 LK1tkL5FM9o
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-23, 20:33

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ

Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное или маргарин - 125 гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого количества продуктов получается больше 40 пончиков, я делала половину нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть.
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо.
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно)

Ешьте пончики, пока они горячие!

Выпечки  десерты - Страница 11 ESeiqVt1ECA
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-01-26, 16:29

Суфле сметанное.

*на 100 грамм - 175 ккал*

Продукты:

Яйца 4 шт.
Сметана 200 мл
Сахар 6 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Ягоды (любые) 200 г

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков, взбить их до мягких пиков.
2. Желтки смешать с мукой и сметаной.
3. Аккуратно добавить взбитые белки, вмешать ягоды.
4. Выложить в порционные чашки. Заполняя их на 2/3 и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Выпечки  десерты - Страница 11 C4TyQUbeE2U
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-01-26, 16:30

Быстрый пирог

Ингредиенты:

Для теста:
●3 куриных яйца;
●1 стакан муки;
●1/3 стакана крахмала;
●1/2 стакана сметаны или кефира;
●1/2 стакана майонеза;
●1/2 чайные ложки соды;
●1 чайная ложка соли.

Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
●вареные яйца, зеленый лук, соль.
●сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
●вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Приготовление:

Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.

Выпечки  десерты - Страница 11 GmCzmHxkYSc
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-01-26, 20:53

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КОНФЕТ "БАУНТИ"
Рецепт конфет «Баунти» простой Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе! Ингредиенты: ●2 плитки молочного шоколада ●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки) ●1 стакан сгущенное молоко с сахаром Приготовление: Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой. А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад. Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень, чтобы шоколад остыл.

Выпечки  десерты - Страница 11 Srezwevqid3q
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-27, 12:36

Выпечки  десерты - Страница 11 Q9RMe
спасибо lusii
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-01-27, 23:22




"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты нна форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Выпечки  десерты - Страница 11 7mqmtl1a7hjh
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-02-01, 01:57

"Луковый пирог с курицей"

Ингредиенты:

Для теста:

●мука – 1,5 стакана
●сметана – 150г
●cливочное масло – 100г
●яйцо – 1 шт
●разрыхлитель – 1 ч.л.
●щепотка соли

Для начинки:

●курица (филе) – 350г
●сыр – 150г
●растительное масло – 1 ст.л.
●лук репчатый – 4 шт
●щепотка сухого тимьяна

Приготовление:

Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану.

Вымесить гладкое, мягкое тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку.

Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.

Через 30 минут вынуть тесто из холодильника, Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.

Выпечки  десерты - Страница 11 GIX-q1QzOWQ
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-02-01, 02:08

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:

· Мука пшеничная 1 кг;
· Молоко 500 мл;
· Яйца куриные 7 шт;
· Сахар 0.3 стакана;
· Дрожжи 40 гр;
· Соль 1 ч.л;
· Лук зеленый 400 гр;

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выпечки  десерты - Страница 11 RIVFHwdMKi4
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-02-01, 17:14

Штрудель с картофелем и сосисками

Ингредиенты:

●Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
●Сосиска — 6 шт
●Картофель — 3 шт
●Сыр голландский — 150 гр
●Желток яичный — 1 шт
●Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)

Приготовление:

Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль.
Далее выложим сыр

Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.

Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.
Выпечки  десерты - Страница 11 QeH0OuGZvAM
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-02-02, 00:40

Торт из кабачков

Ингредиенты:

• 3 кабачка
• 1 стакан муки
• 3 яйца
• 2 плавленых сырка
• 3 ст. л. сметаны или майонеза
• 2-3 зубчика чеснока или чеснок сушеный молотый 1-2 ч.л.
• 2 крупных помидора
• специи: кориандр молотый, укроп, петрушка, лук молотый, чеснок молотый или чеснок гранулы манка, орегано, перец черный, перец белый, перец розовый, перец зеленый, перец душистый, лук-порей.

или же: приправа для баклажан и кабачков, смесь пяти перцев, орегано, петрушка, укроп, лук-порей, перец розовый.

Инструкция:

Первым делом нам нужно приготовить для нашего торта коржи, а в данном случае это будут кабачковые блины. Натираем на крупной терке кабачки, солим их. Можно подождать, пока пустят сок, и немного его слить, чтобы на тесто пошло меньше муки. Затем вбиваем туда 3 яйца и добавляем специи: молотый кориандр, укроп, петрушку, сушеный молотый лук, сушеный молотый чеснок или же чеснок гранулы манка, орегано, молотую смесь пяти перцев (перец черный, перец белый, перец розовый, перец зеленый, перец душистый). Или же сразу берем нашу готовую и, надо сказать, очень популярную приправу для баклажан и кабачков. Ее потребуется примерно 1 чайная ложка с горкой, можно чуть больше – по вкусу. Все перемешиваем и затем добавляем муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана, в общем, таким, чтобы наш блин не разваливался при переворачивании. Жарим на сковородке 3 больших круглых блина.

Натираем на терке плавленые сырки, добавляем к ним сметану или майонез и перемешиваем. Любители чеснока выдавливают сюда же 2-3 зубчика этого очень полезного, вкусного и ароматного продукта , те же, кто не переносит запах свежего чеснока, могут его не добавлять или же заменить на чеснок сушеный молотый. Сушеный чеснок примечателен тем, что он уже не обладаем тем въедливым и очень стойким запахом, которым примечателен свежий чеснок. У него свой, очень аппетитный и нерезкий аромат, который придает пище определенную «смачность», при этом не оставляя после себя «следов» на многие часы, из-за которых часто приходится воздерживаться от употребления чеснока при выходе в люди.

Режем тонкими кружочками свежие помидоры.

И теперь начинаем собирать наш тортик. Кабачковый блин намазываем смесью из плавленых сырков и сметаны, выкладываем сверху порезанные кружочками помидоры, посыпаем молотой смесью пяти перцев, укропом, петрушкой, луком-пореем и немного орегано и выкладываем сверху второй кабачковый блинчик. Процедуру повторяем. Последний блин тоже смазываем плавлеными сырками и украшаем горошинами розового перца. Кстати, розовый перец совсем не острый, он только ароматный, и его совсем не страшно раскусывать.

Собранный тортик из кабачков ставим минут на 10 в горячую духовку, чтобы сырки расплавились и все вместе запеклось.

Я думаю, некоторым покажется, что специй в это блюдо предлагается класть слишком много, и что на некоторых этапах можно обойтись и без них. Но я готовлю именно так. И считаю, что все эти пряности уместны. Вкус готового блюда получается очень насыщенным и аппетитным, а что именно из специй добавлялось - разобрать уже сложно.

Выпечки  десерты - Страница 11 3yuyjrKOCyo
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-02-02, 20:10

Пироги с капустой из бездрожжевого теста

Евгения Кирильченко
1 стакан кефира
1 ч.ложка сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
1,5 чайная ложка разрыхлителя
1 ст.ложка растительного масла
мука, сколько возьмёт, чтобы тесто было эластичным
Замесить и дать "отдохнуть" 20 минут

Начинка:
Капусту мелко нашинковать, обжарить, добавить немного оды, чтобы помягче была, добавить зелень, соль, специи. Когда остынет добавить варёные яйца, порезанные кубиком.
Жарить на растительном масле, выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Сложить в глубокую миску, накрыть полотенцем, пусть постоят минут 10-15.

Выпечки  десерты - Страница 11 BPWQPOWvSco
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-02-02, 20:38

:й2: 
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-02-02, 21:16

Чизкейк “Нью-Йорк”

Ингредиенты:

Для основы:

●200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
●110 г сливочного масла

Для начинки:

●600 г сыра “Филадельфия”
●3 яйца
●150 мл жирных сливок
●150 г сахарной пудры
●1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Выпечки  десерты - Страница 11 GeCNh5kQUVY
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-02-02, 22:45

Выпечки  десерты - Страница 11 WSmIz

Ингредиенты:
200 гр творога
1 яйцо
5 ст.л. растительного масла
мука
Начинка:
250 гр семги с/с
4 крупных яйца
200 гр зеленого лука
Начинку и тесто не солить, соленой семги более чем достаточно.
Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Яйца отварить, почистить, измельчить. Лук мелко порезать, размять толкушкой или просто руками - чтобы дал сок, смешать с яйцами. Семгу порезать на полоски.
Тесто разделить на 2 части, раскатать. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить часть теста. На тесто выложить луковую начинку, равномерно распределить, сверху выложить полоски семги по всей поверхности. Пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, скрепить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и запекать, пока не подрумянится. Хоть тесто и тонкое, но получается мягким.
Находки от Шрека Лесного
спасибо жене рыбака
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-02-03, 00:39

ДОМАШНИЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДЕ!
Ингредиенты: обезжиренный творог - 540 г, курага - 100 г, грецкие орехи - 60 г, горький шоколад - 100 г, молоко - 3 ст. л. Способ приготовления: В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы). Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко - тщательно перемешать. Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.

Выпечки  десерты - Страница 11 R5zjz1vcnl71
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-02-04, 12:56

ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ

** оладьи получаются нежными, пышными и совершенно НЕ жирными
Автор: Анжела Сон

ИНГРЕДИЕНТЫ

●Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито)
●Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
●Яйца - 2 шт.
●Сахар - 2-3 ст. ложки
●Ванилин, соль - по щепотке
●Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
●Мука - 3 ст. ложки с горкой
** муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные

** сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.
В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

** по вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко

** готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки

Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

Выпечки  десерты - Страница 11 _hLAgE2rMAA
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 11 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-02-04, 15:31

Пицца с колбасой и луком на тонком тесте

Ингредиенты:

тесто:
●100 г муки + 3-4 с.т .л
●4 щепотки сухих дрожжей
●65 мл воды
●ст. л. оливкового масла
●щепотка соли
начинка:
●средний помидор
●150 г копченой (или любой другой) колбасы
●100 г твердого сыра
●4 перышка зеленого лука
●1-2 луковицы (в зависимости от размера)
●кетчуп/соус на Ваш вкус

Приготовление:

1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
10. Сверху всё притрусить сыром.
11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.

Выпечки  десерты - Страница 11 Lszd9fgxX0E
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 11 из 33 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 22 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения