Салаты и закуски.

Страница 9 из 29 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-19, 04:38

Салат "Пальмы"

Ингредиенты:

- Грудка куриная (отварная) - 2 шт
- Лук репчатый (большой) - 3 шт
- Яйцо (отварное) - 4 шт
- Сыр - 100 г
- Банан - 2 шт
- Сок лимона - 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Маслины (консервированные, для украшения)
- Сухарики
- Майонез
- Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:
1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.
3. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку.
4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
6. Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

Салаты и закуски. - Страница 9 0_EROcCGv4I
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-19, 04:39

Лана пишет:Лидочка, спасибо огромное за именной салатик, мой прямо совпал с моими предпочтениями (обожаю морепродукты) :585: . Спасибо от Лизухи, она велела сказать, что она просто в отпаде.  ;21: ;21: ;21: ;21: ;21:

пожалуйста.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-19, 04:42

"Лодочки из картошки в мундире"

Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

Салаты и закуски. - Страница 9 M_SzXuP-fRI
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-20, 15:23

Салат новогодний с огурчиками и куриным сердцем

Ингредиенты:

● 300 г куриных сердечек
● 200 г огурцов маринованных/соленых
● 2-3 яйца вареных
● 1 морковь вареная
● 1 головка репчатого лука
● майонез
● перец, соль

Приготовление:

Сердца промыть, обсушить, обжарить в сковороде с растительным маслом до готовности.

Нарезать огурчики соломкой, перемешать с рубленым луком, нарезанной так же соломкой морковью, добавить нарезанные соломкой сердечки, тертые на крупной терке яйца, майонез, соль, перец, перемешать.

Выложить салат новогодний с огурчиками и куриным сердцем в салатник, оформить по вкусу, охладить перед подачей.

Салаты и закуски. - Страница 9 WFwwKDNXETE
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-20, 15:34

Шарики с брынзой и помидорами черри

Ингредиенты:

●Брынза – 200 г
●помидоры черри ок. 150 г
●чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
●молотый перец по вкусу
●сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
●свежий пучок петрушки/укропа
●поджаренный кунжут

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
Поставить в холодильник на полчаса.

Салаты и закуски. - Страница 9 VMc59ED2iDA
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-20, 23:20

Салат "Новогодняя шишка "

Ингредиенты:

●Сливочный сыр - 300 грамм
●Ветчина – 200 грамм
●Кедровые орешки – 50 грамм
●Укроп – 20 грамм
●Майонез – 50 грамм
●Миндаль – для украшения
●Соль, чеснок – по вкусу
●Крекеры со вкусом бекона

Приготовление:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.

Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.

Салаты и закуски. - Страница 9 1lVDDQUZJrI
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-21, 18:11

Канапе со свеклой и сельдью в корзиночках-волованах, выпеченных из пресного слоеного теста

Ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста
- филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в масле, либо в винном соусе)
- свекла (1-2 штуки средних размеров)
- майонез
- чеснок (по желанию)

Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована):
из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается - и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой.

Свеклу отварить, натереть на средней терке, заправить майонезом, при желании добавить чеснока. Выложить в волованы, сверху положить кусочек сельди. Можно украсить зеленью.

Салаты и закуски. - Страница 9 FIdj__lCn_c
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-22, 04:13

Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой – прекрасная закуска.

Ингредиенты:

●Крабовые палочки для роллов
●Яйца
●Семга
●Укроп и петрушка
●Майонез
●Красная икра

Приготовление:

Крабовые палочки для роллов размером больше, чем обычные палочки. На упаковке будет указано их предназначение. Если они у вас заморожены, то их нужно разморозить. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте семгу тонкими пластиками, она будет легче резаться, если вы ее предварительно заморозите. Отварите и натрите на средней терке яйца. Зелень мелко порежьте.

Теперь раскрутите крабовые палочки и намажьте майонезом, немного не доходя до самого края (2 см!). Все сразу не нужно делать, это неудобно, по 1-2 палочки. На майонез посыпьте тонким слоем яйцо, немного зелени, 2 пластика семги.

Плотно скрутите в рулет и нарежьте на порционные кусочки. У меня каждый ролл разрезан на три части.

Поставить на тарелочку срезом вниз и украсить икрой и веточками укропа. Кстати, икра служит не только украшением, но и играет значительную роль во вкусе. Не игнорируйте ее.

Салаты и закуски. - Страница 9 UHt2j7W-25E
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-22, 04:14

Салат по-королевски
100 гр - 97 Ккал

крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
сметана - 100-150г

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить сметану и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Салаты и закуски. - Страница 9 SWrmDsby4po
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-23, 00:27

Рулетики с чесноком и сыром

Ингредиенты:

сыр твердый — 250 г
ветчина — 300 г
яйца — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу
зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.

Салаты и закуски. - Страница 9 13406
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-23, 20:56

"Салат из кальмаров"

Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
- 3 вареных яйца
- 2 свежих огурца
- 1 небольшая луковица
- сметана, соль по вкусу

Приготовление:
1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой).
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.
3. Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.

Салаты и закуски. - Страница 9 6mEyaks7p8A
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-23, 20:59

Салат "Леди" - порадуйте себя любимую

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салаты и закуски. - Страница 9 EYTBuJ2KYH8
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-24, 21:49

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"

Ингредиенты:

· Картофель - 2-3 шт;
· Ветчина (или шинка) - 100-120 г;
· Яйца варёные - 2 шт;
· Лук репчатый - 1 шт;
· Сыр твёрдый - 40 г;
· Зелень (укроп,петрушка) ;
· Маринованные шампиньоны (для украшения) ;

Приготовление:

Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке.
Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой.
На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину.
Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук.
Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр.
Сверху лука выкладываем слой яиц,смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром.
Украшаем салат зеленью и шампиньонами.

Салаты и закуски. - Страница 9 6Bqib51ml94
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-24, 21:50

Салат "Ежик".
Состав:

Кура отварная 200гр
Ветчина 150 гр
Сыр 100 гр
Опята мар. 100гр
Майонез
Сухарики (длинными брусочками)

Куру отварить. Сыр натереть на крупной терке, остальное нарезать.Заправить майонезом. Сформировать в форме ёжика. Голову украсить отварной морковью, зеленым горошком и перцем (сделать глазки и нос). Остальное украсить сухариками. Можно с верху положить грибочки, листик или яблочко.

Салаты и закуски. - Страница 9 -aKbtSeaj5M
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Тюленя 2013-12-25, 13:58

:Ъ:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-26, 12:33

Салат "Цезарь" с креветками

Ингредиенты:

● 1/2 пучка салата "Айсберг"
● 1/2 пучка салата "Ромэн"
● 500-600 гр креветок
● 200-300 гр помидоров "Черри"
● 100 гр сыра "Пармезан"
● 1/2 хлеба "Белый"
● 3 зубчика чеснока
● 70 гр оливкового масла
●соус "Цезарь

Приготовление:

Креветки можно сварить или пожарить.
Для жарки очистить креветки, оставив хвостики.
Обжарить на сливочном или оливковом масле 5 минут.

Для варки: креветки засыпать в кипящую, подсоленную воду, варить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, очистить как остынут.

Приготовление крутонов:

Нарезаем чеснок.

От белого хлеба удаляем корочки и режем их на кусочки.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло.

Выкладываем чеснок и обжариваем. Затем достаем чеснок из сковороды.

В сковороду выкладываем хлеб, обжариваем его на слабом огне.

Листья салата рвем руками.

Выкладываем на листья салата крутоны и креветки.
Помидоры "Черри" режем пополам и выкладываем на блюдо.

Сыр "Пармезан" натрем на мелкой терке, посыпаем им салат.

Сверху полить соусом.

Ваш салат "Цезарь" с креветками готов.
Салаты и закуски. - Страница 9 SvZehtlz2Ps
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-26, 20:34

Автор: Татьяна Полякова

200 г крабовых палочек
200 г моркови по-корейски
100 г твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр.укропа
20 гр.зел.лука
Соль, молотый черный перец, майонез

Морковь выложить в салатник(я порезала помельче),сыр натереть на кр.терке,крабовые палочки нарезать
кубиками,зелень и чеснок измельчить,яйца нарубить,посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салаты и закуски. - Страница 9 O6ubVRgDCUo
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-27, 21:53

Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

●2 яблока
●4 варенных яйца
●2 свежей моркови
●майонез
●лук
●сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Приятного аппетита!

Салаты и закуски. - Страница 9 WsQgjbn1YrI

Ая в такой салат еще добавляю слой тертого корня сельдерея.
Вкус получается пикантней.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-29, 01:27

Грибочки-боровички
Нам потребуется: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения Приготовление: Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Салаты и закуски. - Страница 9 Ezogiu7t3xoi
Салаты и закуски. - Страница 9 6tg9wlvoleze
Салаты и закуски. - Страница 9 U8umi2qh1m89
Салаты и закуски. - Страница 9 Bvr9elu1bjx9
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-30, 10:49

"Нарядный салат "Веселый пруд"

Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— 5 яиц
— 150 грамм сыра
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— банка маленьких шпротов

Приготовление:
1. Отвариваем картофель и яйца.
Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.
2. Первый слой — потертый на терке отварной картофель. Промазываем его майонезом.
3. Второй слой — размятые вилкой шпроты. Также смазываем майонезом.
4. Третий слой — натертые на терке яйца. Смазываем майонезом.
5. Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавку. Выкладываем на салат последним слоем сыр. Смазываем. Теперь можно приступать к украшению.
6. Кувшинки вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао или молотом кофе, , ну а рыбки - шпроты.

Салаты и закуски. - Страница 9 BgKBEaXY2Vk
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-06, 18:52

Салат «Айболит»

Предлагаю вам попробовать простой зимний салат с редькой!

Ингредиенты:

●жареная курочка кубиками,
●зелёная редька на тёрке,
●свежий огурец соломкой,
●обжаренные лук с морковкой.

Приготовление:

Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салаты и закуски. - Страница 9 LRpSedH3YNQ
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-07, 17:08

Закуска «Морская раковина»

Ингредиенты:

5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло

для украшения:
5 перепелиных яиц

Приготовление:

Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Из нижней части вынуть мякиш.
На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.

Яйца натереть на мелкой терке.
Креветки мелко нарезать.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.

Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

Салаты и закуски. - Страница 9 Xdk6juc1XKM
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-12, 15:57

Праздничный печеночный торт

Как приятно приготовить своими руками очень вкусное блюдо с необычным названием «праздничный печеночный торт», который станет не только украшением вашего праздничного стола, но, пожалуй, и самой оригинальной, необычной и очень сытной закуской. И, несмотря на то, что многие не любят печенку, этот торт будет для них исключением.

Ингредиенты:

● Печень куриная – 400 грамм;
● Яйцо куриное – 2 штуки;
● Молоко – 100-120 миллилитров;
● Мука пшеничная – 40-60 грамм;
● Масло растительное – для жарки;
● Морковка средних размеров – 2-3 штуки;
● Лук репчатый большого размера – 1 штука;
● Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика;
● Майонез – 200-250 грамм;
● Зелень укропа свежая – по вкусу;
● Зелень петрушки свежая – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Приготовление:

Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.

С помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. После того как масло разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и постоянно помешивая наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.

После этого, в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжая хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку.

Выкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. Затем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. И теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито для того, чтобы с печеночного компонента стекла лишняя жидкость.
После этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавляем необходимое количество молока.
Накрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы.
Переливаем получившуюся жидкую массу в миску. С помощью ножа разбиваем яйца и выливаем их в эту же емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу.
Все еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавляем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забывая при этом постоянно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не взялась комками. Консистенция печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи. Внимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока.

Для приготовления печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. Внимание: смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, так как остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте. С помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость.
Круговыми поворотами сковороды распределяем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости.
Сначала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем, придерживая блинчик снизу деревянной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образования золотистой корочки.
Так продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу. Печеночные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку.

Первым делом выливаем майонез в тарелку. Затем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Воспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики прямо над тарелкой с майонезом. И теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Берем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой. Затем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавляясь от воды. С помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.
Когда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта. На широкое блюдо выкладываем один блинчик. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распределяем ее по всей поверхности блинчика.Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки.
Следующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. В итоге у нас получается печеночный торт. Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. Торт должен обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на праздничный стол, достаем блюдо из холодильника и снимаем с него фольгу.
Нарезаем печеночный торт на одинаковые кусочки, чтобы каждый смог сам взять самый лакомый кусочек, который на него смотрит.

Советы:

– Сверху наш торт можно украсить по вашему желанию веточками зелени, тертым желтком вареного яйца или кусочками свежего помидора.
– Помимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны. Если один слой торта будет состоять из жареных грибов, поверьте - он не испортит вкус нашего блюда, а только наоборот сделает праздничный печеночный торт более изысканным на вкус и аромат.
– Для приготовления торта можно использовать любую печенку. Вкус блюда от этого не изменится, но, правда, изменится структура печеночных блинчиков. Если вы будете использовать куриную печень, тогда структура блинчиков будет более однородной. Если же вы используете индюшиную печень - структура будет мелкозернистой. А блинчики из говяжьей печени получаются вообще крупно-зернистые.
– Если вы будете готовить торт из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке. От этого печенка станет более нежной.

Салаты и закуски. - Страница 9 YyknzZolhVg
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-01-12, 20:43

Салат "Валентина"
Ингредиенты: грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей ,но я не пробовала)) Приготовление: 1) Курица + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой 2) 2 отварные моркови+3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой 3)Сыр на тёрку+консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой Сверху посыпать рублеными гр.орехами) Приятного аппетита!


Салаты и закуски. - Страница 9 4879915
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 9 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-13, 13:59

Лимонные креветки со специями

Ингредиенты:

●Креветки (королевские) - 400 г
●Сливочное масло - 400 г
●Зубок чеснока - 4 шт
●Лимонный сок - 50 мл
●Зелень базилика и розмарина - 50 г

Приготовление:

Возьмите замороженные креветки (королевские) и разложите по противню.

Добавьте в блендер сливочное масло и зубчики чеснока.

Добавьте зелень базилика и розмарин и сок одного лимона.

Взбейте до получения однородной консинстенции.

На каждую креветку выложите немного сливочно-чесночной смеси. Держите в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов.

Засуньте в духовку и держите около 30 минут при температуре 160 градусов.

После этого, выкложите креветки на блюдо и полейте соком, который получится при запекании в духовке, и посыпьте свежей зеленью.

Салаты и закуски. - Страница 9 FJdMeXeT-NY
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 29 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения