Салаты и закуски.

Страница 19 из 29 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-02, 13:36

А что, быстро вкусно, лучше чем макдаковский фасфуд.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2015-03-02, 13:51

lidiya пишет:А что, быстро вкусно, лучше чем макдаковский фасфуд.

Очень я люблю такие штучки с чайком-кофейком).
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2015-03-02, 14:33

Красивые корзиночки для оформления салатов
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.
А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.

Салаты и закуски. - Страница 19 TT-V8ANz5Yc

Салаты и закуски. - Страница 19 IipK_PQklWU

Салаты и закуски. - Страница 19 TnhgcjDlAvA
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:40

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!
Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:50

Салат с фунчозой и овощами
Ингредиенты: 200 г. лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока масло растительное 1 огурец свежий соль соевый соус Приготовление: Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить соевый соус и соль по вкусу. Возможно, соль добавлять и не придется )
Салаты и закуски. - Страница 19 2ue4dp3
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-04, 20:27


Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Салаты и закуски. - Страница 19 2uz2hkl
Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:

1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-04, 20:29

Салат "Италия"
Салаты и закуски. - Страница 19 23k9kt1
Ингредиенты:
Груша - 1 шт.
Перец болгарский (лучше красный) - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 70-80 гр.
Соль
Майонез (или оливковое масло).

Приготовление:
Порезать все ингредиенты мелким кубиком,посолить и заправить майонезом. Можно вместо майонеза заправить оливковым маслом. Тоже вкусно.А можно смешать майонез с йогуртом без наполнителя и заправить салат.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-05, 14:32

10 аппетитных домашних паштетов!
Спойлер:

Салаты и закуски. - Страница 19 154wzcw
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-05, 14:50

САЛАТ "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА"
Ингредиенты:
Сёмга - 150 гр., ?яйца - 4 шт., апельсин - 1 шт., оливки - 30 гр., твёрдый сыр - 40 гр., майонез - 150 гр., молотый перец - по вкусу, Продукты, необходимые для украшения салата: Красная икра - 2 ст. ложки, или 9 креветок, как на фото, + перепелиные яйца - 1 шт., можно куриное яйцо, + оливки - 10 штук. Приготовление:
Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке. Семгу нарежьте кубиками небольшого размера. Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней - можно на крупной тёрке. Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой. Теперь выкладываем салат слоями: - белки, - майонез, - соль и перец, - 1/2 сёмги, - оливки, - другую 1/2 сёмги, - тёртый сыр, - майонез, - апельсины, - белки, - майонез, - желтки. Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга красную икру или креветки, после икры положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите "чёрную жемчужину".


Салаты и закуски. - Страница 19 Mm8jtl
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-05, 15:09

Оригинальная праздничная закуска– рулет. Ингредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла) Приготовление Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
Салаты и закуски. - Страница 19 2460sps
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-05, 15:28

Чудо-салатик Нам нужно: 2 крупных моркови маленькая баночка ананасов где-то 350 грамм. сыр чечель копченый косичкой, граммов 150 (много не нужно небольшую косичку) чеснок 4-6 зубков ( по вкусу) майонез Морковь трем на терке, сыр мелко режем, брусочками режем ананас + чесночок трем на терку или или пропускаем через чесночницу, все смешиваем, заправляем небольшим количеством майонеза. Солить не нужно!
Салаты и закуски. - Страница 19 Dynmsn
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-05, 15:34

Домашняя буженина
Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Салаты и закуски. - Страница 19 O9ha34
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-05, 22:09

Цветная капуста по корейски.
Цветная капуста – 700 гр Вода – 1 л. Уксус – 1 стакан Чеснок – 2 больших зубчика Сахар – 2 стакана Соль – 2 ст. л. Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана) Приправа для моркови по-корейски Петрушка 1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала) 2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой. 3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу. 4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать) 5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
Салаты и закуски. - Страница 19 Aw5bfc
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2015-03-09, 19:14

Ленивчики
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Вам потребуется:
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
Салаты и закуски. - Страница 19 NXYYYRusbl8
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-09, 21:32

Салат "Максим"
Ингредиенты:
Салаты и закуски. - Страница 19 66ddnn
2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-09, 21:32

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

Таких огурцов, вы точно не найдете в магазине! Да и многие хозяйки вряд ли такие умеют. А вот приготовить их совсем несложно! Зато утром, первого!!! января!!!! ваши мужья будут вам особенно благодарны! Эх! Маловато будет!)))

на 1 кг свежих огурцов:

1 ч л соли

2 ст л уксуса

4 ст л соевого соуса

1/4 ч л острого красного перца

кунжут по вкусу

5 ст л растительного масла

4 зубчика чеснока

Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.

Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.

Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней..
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-12, 12:46

Несложные салатики на каждый день

Итак, очень простые и очень вкусные салаты!

Салат "Поющие в терновнике"

1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.
2. Листья салата нарезаем средними полосочками.
3. Луковицу режем полукольцами.
4. На крупной терке натераем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).

Салат "Черри Чиз"

1. Помидоры Черри режем на 4 части.
2. На крупной терке трем сыр.
3. Мелко режем зеленый лук.
4. На четыре части нарезаем маслины.
5. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Салат из мидий "Утонченность"

Время, проведенное на кухне : 20 минут.
Салат получается очень вкусным и оригинальным.

1. Половину упаковки мяса мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут)
2. Отварить пол стаканчика риса.
3. Консервированный ананас порезать небольшими кубиками. (Около половины большой банки)
4. Среднюю луковицу порезать мелкими кубиками.
5. Натереть на маленькой терке 3 головки чеснока.
6. Готовые мидии мелко порезать.
7.Смешать мидии, вареный рис, ананасы, репчатый лук и чеснок.
8. Мелко порезать петрушку.
9. Заправить майонезом и подать на стол!

Крабовый салат " Салют ! "

1. В миску для салата нарезаем 2 (двойные) упаковки крабовых палочек. Нарезаем не слишком мелко, в идеале - палочку один раз вдоль и потом поперек.Получатся кубики небольшие.
2. К палочкам такими же небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы. (По вкусу, но лично я нарезаю 2 больших).
3. Добавляем полноценную (не крошечную) баночку кукурузы. Предпочитаю Хаинц, с ней никогда не прогадаешь.
4. Парочку сладких, болгарских перчиков, так же нарезаем небольшими кубиками.
5. На мелкой терке, трем один-два зубчика чеснока.
6. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Можно украсить зеленью.

Салат "Красная Армия"

1. Помидорки Черри нарезаем на 4 части. (Приблизительно 1 упаковку)
2. На маленькой терке, трем кусочек любого сыра и 4-5 зубчиков чеснока (на ваш вкус)
3. Мелко нарезаем свежую петрушку.
4.Заправляем салат майонезом и солим.

Крабовый салат "Лямур-Тужур"

Время, проведенное на кухне: 20 минут.
Это очень нежный салатик.

1. Нарезаем две упаковки крабовых палочек. Режем их не так мелко как мы привыкли, а чуть крупнее-кубиками.
2. Маленькую упаковку помидорок черри, так же нарезаем кубиками.
3. На мелкой терке, трем кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус).
4. Кладем в салат баночку кукурузы.
5. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Можно добавить в салат Болгарский перец.

Салат "Скумбрик"

Время, проведенное на кухне: 15 минут.

1. Мелко нарезаем баночку скумбрии (консервы)
2. Мелко режем 1-2 огурчика
3. На мелкой терке, трем 1-2 головки чеснока
4. Мелко шинкуем репчатый лук
5. Солим и заправляем майонезом.

Картофельный салат "Милашка"

Время, проведенное на кухне: 30 минут.

1. Варим несколько картофелин и режем их кубиками.
2. Мелко нарезаем вареное куриное филе.
3. Кубиками режем свежий огурец (можно малосольный)
4. Мелко режем репчатый лук.
5. На маленькой терке, трем 1-2 головки чеснока.
6. Солим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
Салаты и закуски. - Страница 19 K04upg
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-12, 13:11

Овощной салат с морепродуктами
Салаты и закуски. - Страница 19 9rpwqq
Ингредиенты:

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурцы — 100 г
Помидор — 1 шт.
Лук красный (салатный) — 1 шт.
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. Помидор режем кубиками.
6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-14, 21:47

Закуска «Нежность Дракона»
Салаты и закуски. - Страница 19 1zoyyox

Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
Салаты и закуски. - Страница 19 122hteo
Салаты и закуски. - Страница 19 Nqu3w3
Салаты и закуски. - Страница 19 6ynp1k
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-23, 22:10

Сырно-яблочный салат
Салаты и закуски. - Страница 19 Lmki5a0eqxre
Салаты и закуски. - Страница 19 C9o3yzg4ztxd
Ингредиенты

— 1 большое яблоко;
— 2 вареных яйца;
— 100 г твердого сыра;
— майонез.

Отвариваем в течение 10 минут и сразу же охлаждаем яйца, моем яблоко, достаем сыр.

Теперь вооружаемся теркой: крупно трем яйцо.

Выкладываем на дно салатника рыхлым слоем.
Смазываем майонезом.

Теперь в эту же терку пропускаем разрезанное на дольки яблоко.

Выкладываем его на яйца, смазываем майонезом. Я делала майонезную сетку, так майонеза идет меньше

Сыр трем в мелкую терку.

Выкладываем верхний слой салата и покрываем майонезной сеткой.

Украшаем салат, как подскажет фантазия: зеленью, маслинами, оливками, ягодами или контрастными по цвету овощами.  
 
Перед подачей салат лучше охладить
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-28, 19:51

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ
Салаты и закуски. - Страница 19 7qlsolpc21pi
Ингредиенты

свежие грибы (любые) - 300г;
репчатый лук - 1 луковица (большая);
ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г;
помидор (или помидоры черри);
яйцо - 3 шт.;
сыр - 150г;
майонез

Приготовление:

Режем грибы кубиками.
Обжариваем. Обжариваем лук.
Режем кубиками ветчину.
Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.
Все слои промазываются майонезом.
На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-29, 19:50


Салат "Принц"
Салаты и закуски. - Страница 19 7060183
Салаты и закуски. - Страница 19 7045847
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем

-Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
-Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
-Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
-Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо майонез
2. огурцы с чесноком майонез
3. отварные яйца майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-29, 22:40

закуска из тунца
Салаты и закуски. - Страница 19 7023329
Ингредиенты:

200мл йогурта обезжиренного/сметаны
какой йогурт выбрать? мы подскажем
150г томатного соуса
3 баночки консервированного тунца по 240г
по 1 яйцу и ломтику белого хлеба
Способ приготовления:

Как приготовить быструю праздничную закуску из тунца. Открыть консервы и слить с них жидкость, выложить тунец в глубокую миску, добавить хлеб без корочки, яйцо сырое, йогурт или сметану, томатный соус, все до однородности перемешать – для этого можно использовать блендер, комбайн или миксер. Выложить приготовленную смесь в силиконовые формочки с узором на дне, затем поставить их в микроволновую печь и готовить закуску при максимальной мощности 800Вт в течение 8мин. Дать закуске остыть, затем переставить ее в формочках в холодильник и оставить на 4-6ч. Перед подачей закуску из тунца аккуратно выложить из формочек, оформить майонезом, выложить на блюдо и украсить на свой вкус.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/O0PIB09d6bs?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-29, 22:47

Салат с крабовыми палочками, овощами и сухариками
Салаты и закуски. - Страница 19 7047904
3-4 пера зеленого лука

2 огурца

1 сладкий перец

1 упаковка крабовых палочек


1 упаковка сухариков

1/2 банки консервированной кукурузы

майонез

Крабовые палочки нарезать кубиками, так же нарезать сладкий перец, огурец, слить с кукурузы жидкость, дать слегка обсохнуть, мелко нарезать зеленый лук.

Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать, добавив майонез.

Сухариками салат с крабовыми палочками, овощами и сухариками посыпается уже при подаче.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 19 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-03-29, 22:50

Салат с креветками и ананасом «Буржуйский»
Салаты и закуски. - Страница 19 7041760
500 г нечищенных замороженных креветок

250 г сыра

4 яйца

1 банка консервированных ананасов

1 зубчик чеснока

майонез

В подсоленной воде отварить креветки, очистить, оставив несколько для оформления.

Нарезать сыр некрупными кубиками, также нарезать отваренные вкрутую яйца, слить сок с ананасов, дать им слегка обсохнуть.

Пропустить зубчик чеснока через пресс.

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат с креветками и ананасом «Буржуйский» в салатник, оформить по вкусу.
Салаты Салат
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 19 из 29 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения