Салаты и закуски.
Страница 19 из 29 • Поделиться
Страница 19 из 29 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24 ... 29
Re: Салаты и закуски.
lidiya пишет:А что, быстро вкусно, лучше чем макдаковский фасфуд.
Очень я люблю такие штучки с чайком-кофейком).
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Красивые корзиночки для оформления салатов
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.
А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.
А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!
- Спойлер:
- 1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: - 3-4 картофелины - соль - перец - хлеб - масло для жарки Приготовление: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды. 2. Горячие бутерброды на скорую руку Ингредиенты: Сосиски — 3-4 Штук Помидор — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 1 Ст. ложка Кетчуп — 3 Ст. ложки Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков Сыр — 100 Грамм Зелень свежая — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 10 Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей. 3. "Ленивчики" Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита! 4.Горячие бутерброды Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Майонез — 1 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт Сыр — 20 гр Хлеб Рецепт приготовления горячих бутербродов: Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут. Приятного аппетита! 5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца" Ингредиенты: Батон классический - 1 шт Сыр твердый - 250 гр Колбаса вареная - 300 гр Помидоры - 2 шт Зелень - любая, по вкусу Майонез - 4 столовые ложки Кетчуп - 4 столовые ложки Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим. 1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. 2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. 3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. 4. Помидоры нарезаем кружочком. 5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. 6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)) Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита! 6. «Горячие бутерброды с сосисками» Ингредиенты: - батон нарезной - майонез - помидоры 3-4 шт. - сыр 200 г - сосиски 500 г - зелень(лук, петрушка, укроп) - растительное масло Приготовление: 1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. 3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. 4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 6. И посыпаем ещё сыром. 7. Ставим в духовку. 8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита. 7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца» Ингредиенты: Батон (не сладкий) – 1 шт. Начинка: Колбаса – 300 гр. Сыр – 200 гр. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу Майонез – по вкусу Укроп – по вкусу Рецепт: Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат с фунчозой и овощами
Ингредиенты: 200 г. лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока масло растительное 1 огурец свежий соль соевый соус Приготовление: Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить соевый соус и соль по вкусу. Возможно, соль добавлять и не придется )
Ингредиенты: 200 г. лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока масло растительное 1 огурец свежий соль соевый соус Приготовление: Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить соевый соус и соль по вкусу. Возможно, соль добавлять и не придется )
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца
Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Италия"
Ингредиенты:
Груша - 1 шт.
Перец болгарский (лучше красный) - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 70-80 гр.
Соль
Майонез (или оливковое масло).
Приготовление:
Порезать все ингредиенты мелким кубиком,посолить и заправить майонезом. Можно вместо майонеза заправить оливковым маслом. Тоже вкусно.А можно смешать майонез с йогуртом без наполнителя и заправить салат.
Ингредиенты:
Груша - 1 шт.
Перец болгарский (лучше красный) - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 70-80 гр.
Соль
Майонез (или оливковое масло).
Приготовление:
Порезать все ингредиенты мелким кубиком,посолить и заправить майонезом. Можно вместо майонеза заправить оливковым маслом. Тоже вкусно.А можно смешать майонез с йогуртом без наполнителя и заправить салат.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
10 аппетитных домашних паштетов!
- Спойлер:
- 1. ПАШТЕТ КУРИНЫЙ (ПРОСТОЙ ВАРИАНТ) ИНГРЕДИЕНТЫ Печень куриная 500гр 1 луковица Зелень(петрушка) Приправы(соевый соус, уксус, кориандр, тмин, карри) 8 столовых ложек сливок Растительное масло КАК ПРИГОТОВИТЬ Нашинковываем луковицу, обжариваем в масле с печенками. Когда продукт практически готов, добавляем приправы и специи по вкусу Размельчаем до однородной массы блендером Добовляем 5-6 столовых ложек сливок, перемешиваем и выкладываем паштет в тару аккуратно разравнивая его. Сверху заливаем тполённым сливочным маслом(для лучшей сохранности в холодильнике). 2. ДАТСКИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ 600гр свиной печени 500гр жирной свинины 500гр сырокопчёного бекона в нарезке 2 яйца (категория 1С) 600гр 3,5% молока 60гр сливочного масла 60гр муки 1 средняя луковица (145гр) 2 стол.ложки измельчённых анчоусов 2 чайн.ложки соли 1 чайн.ложка молотой гвоздики 1 чайн.ложка молотого душистого перца 1/4 чайн.ложки молотого чёрного перца кроме того: прямоугольная или круглая форма объёмом 2300мл КАК ПРИГОТОВИТЬ Свинину и печень очистите от плёнок, жил и желчных протоков. Измельчите лук, свинину и печень в комбайне или дважды проверните через мясорубку с мелким решетом. Анчоусы мелко нарежьте. Добавьте в ранее приготовленный фарш анчоусы, соль, молотые гвоздику, чёрный перец и душистый перец. Вбейте в фарш яйца, тщательно вымесите массу ложкой. Накройте фарш пищевой плёнкой и займитесь соусом. Для белого соуса растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать венчиком. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите соус до t=50С. Отсуженный до t=50С соус смешайте с фаршем. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см; форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона. Заверните очень тщательно форму в фольгу (3 слоя). Готовьте паштет в разогретой до t=170С духовке 1 час 30 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с паштетом и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты). Печёночный паштет считается готовым, когда шпажка, воткнутая для пробы, остаётся чистой. Остудите паштет под грузом, а выделившийся при запекании сок слейте. Дождитесь полного остывания паштета, а затем выньте его из формы. 3. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ печенка птичья (куриная) 450-500 г лук 2 шт. чеснок 6 зубчиков грибы 200 г растительное масло для жарки алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл мёд 1 ч. л. соль перец масло сливочное 100 г растопленное сливочное масло 2 ст. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски. Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко. Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить. На другой сковороде обжариваем печёнку , можно посыпать сухими травками для аромата, добавить мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь, перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня. Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы. Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками. Убрать в холодильник для застывания. 4. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "СЛИВОЧНЫЙ С ЧЕСНОЧКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ" ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г. индюшачьей печени 3 луковицы 1 морковь Сливки 100 мл. 33% Сливочное масло 150 г. 1 зубчик чеснока Горсть кедровых орехов Соль, перец. Виски Ballantines 2 ст.ложки КАК ПРИГОТОВИТЬ Печень промыть, очистить от невкусных вещей, пленочки, желчных пузырей, если они есть. 3 луковицы порезать на полукольца, пассировать их на сливочном масле до прозрачности. Потереть морковь, добавить ее к луку. Затем в сковороду положить печень, залить все сливками и тушить около 5-6 минут. Я фломбировать не умею)))))) поэтому сделала все просто, в ложку налила виски и подожгла, и затем вылила к печени. В самом конце все посолила, поперчила и убрала на балкон остужаться! Когда печень остыла(что бы масло не растопилось) закинула печень и масло в блендер и начала очень хорошо все взбивать. Мне результат не понравился... слишком "крупинчатая" консистенция вышла... тогда я всю массу переложила в емкость и взбила уже погружным блендером, получилось гораздо лучше!!! Тем временем, порезала на маленькие зубчики чеснок, добалила его к паштету, туда же закинула кедровые орешки! Застелила формочку пищевой пленкой, наполнила ее паштетом(получилось 3 маленьких контейнера) и поставила в холодильник на пару часиков! 5. МЯСНОЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ ПЕРЕКУСА ИНГРЕДИЕНТЫ Мякоть говядины – 500г Морковь среднего размера – 2 шт. Лук репчатый – 2 небольшие луковки Масло топленое – 3 ст.л. Масло сливочное – 50г Мускатный орех – щепотка Кориандр семена – щепотка растертого в ступке Майоран сухой – щепотка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый – по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить стакан воды, довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа. Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке. Лук и морковь порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала лук минут 5-6 до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжаривать до потемнения последней на небольшом огне. Готовое мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Таким же образом поступить с морковью и луком. Смешать мясо и овощи. Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером. Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую емкость и хранить в холодильнике. 6. НЕЖНЫЙ МЯСНОЙ ПАШТЕТ ЗАПЕЧЕНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина жирная — 700г Телятина — 500г Печень говяжья — 200г Булка — 200г Картофель (отваренный в мундире) — 3шт Морковь — 1шт Лук репчатый — 1шт Яйца — 3 шт Петрушка — 1 пучок Сухари панировочные — 2 ст.л. Лавровый лист — 3шт Перец черный горошком — 10 шт Чеснок молотый — 1 ст.л. Масло подсолнечное (без запаха) для смазки формы Молоко — 200 мл Соль по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Мясо , морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа; Печень замочить в молоке; За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень; Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить; Бульон процедить и замочить в нем булку; Мясо, печень, лук, морковь, картофель и булку пропустить в мясорубке 3 раза, добавить перец черный горошком (через мельничку) и яйца, все хорошо перемешать; Смазать маслом узкую форму, обсыпать сухарями, плотно выложить паштет, разровнять; Выпекать в разогретой духовке (200град) 30-40 минут; Остудить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить зеленью или овощами; Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге. 7. ВАРЕНЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ куриная печень - 1 уп. (у меня примерно 650г.) масло сливочное - 200 г. чеснок - 2-3 зубчика соль, перец по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Нашла необычный для себя рецепт приготовления паштета. Рецепт выставляю не для оценки, а для информации, может кому будет интересно. Куриную печенку промыть, обсушить, обрезать жир и прожилки. Измельчить через мясорубку или блендером, если таковых нет - мелко нарезать. Сливочное масло нарезать кубиками. Поместить масло, печень в маленькую кастрюльку или миску. Посолить, поперчить, выдавить через чеснокодавку чеснок. Миску ставим на водяную баню и непрерывно перемешиваем. Пока масло не разойдется, печень пристает к стенкам. Как только масло разошлось можно перемешивать пореже. В книге написано - варить до подрумянивания. Я смутно себе это представляла относительно печени. Поэтому ориентировалась так - оставляла лопатку в миске, через полминуты вокруг нее появлялись кровяные подтеки. Как только они перестали появляться поварила еще минуты 2 и сняла. Объем к этому времени уменьшился уже раза в 1,5-2. Далее в идеале поставить миску в миску большего размера с холодной водой и, помешивая, охладить массу. Я охладила до комнатной температуры и переложила в силиконовую форму. Ничем ее не смазывала, пленкой не застилала. По рецепту необходимо поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я готовила вечером, поэтому паштет провел там ночь. Надо было спасать сыр, вот и покрошила его кубиками сверху. На утро перевернула на блюдо. Паштет не режется на кусочки, крошится и ломается, но замечательно намазывается на хлеб. 8. НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ РЫБЫ ИНГРЕДИЕНТЫ Стейк из семги или форели – около 400г Филе копченого или подкопченного лосося – 200г Лук шалот – 2шт Масло сливочное – 70г Масло оливковое – 1ст.л. Уксус белый винный – 1ст.л.+1ч.л. Сливки 33%жирности – 1ст.л. Тархун (эстрагон) свежий – 2-3 веточки КАК ПРИГОТОВИТЬ Духовку разогреть до 210 с. Противень застелить двойным слоем фольги, смазать оливковым маслом. Стейк из семги или форели также с обеих сторон и по коже смазать оливковым маслом, затем сбрызнуть 1ч.л. уксуса, после чего посолить (совсем чуть) и поперчить. Концы листа фольги приподнять, сооружая как бы бортики для рыбы, но поверхность рыбы должна остаться открытой. В таком виде запечь в духовке в течение 8-10 минут. Остудить на противне, переложить на бумажную салфетку, пинцетом удалить косточки. Когда стейк остынет, осторожно снять кожу и удалить хрящи. Переложить в миску и размять вилкой в довольно однородную кашицу. Отставить. Лук порубить очень мелкими кубиками, выложить в сито, обдать стаканом кипятка, хорошо стряхнуть излишки воды. После чего выложить в неглубокую тарелку и соединить с 1ст.л. уксуса и 1ст.л. сливок. Хорошенько перемешать и дать настояться в течение 8-10 минут в теплом месте. Масло сливочное размягчить при комнатной температуре так, чтобы оно было совершенно мягким, но не потекло. С веточек тархуна оборвать листики (стебли не понадобятся). Подкопченный лосось перебить блендером до состояния однородного пюре. Вместе с луком выложить к кашице из форели и перемешать. Листики тархуна мелко порезать, также вмешать в рыбную массу. В самом конце добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить паштет вилкой. Разложить по формам, выровнять поверхность зубчиками вилки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Всё. (Для более однородного и пастообразного паштета, можно перебить его перед добавлением сливочного масла блендером). 9. ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г свежих шампиньонов 1 луковица 1 морковь 100 г сметаны 200 г творожного сыра Соль, молотый перец по вкусу 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки КАК ПРИГОТОВИТЬ Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинами, морковь натереть на крупную терку. Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь до прозрачности лука, затем добавить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета, потом добавить сметану и тушить до загустения, посолить, поперчить по вкусу. Обжаренные грибы с луком и морковью переложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить к грибному пюре творожный сыр и еще раз тщательно все смешать. Этот паштет подойдет в качестве намазки на тосты, крекеры или сухарики. 10. ПАШТЕТ " СЕРДЕЧНЫЙ " ИНГРЕДИЕНТЫ - 1 кг. - печень + сердце куриные - 250 гр. (5шт.)- морковь - 150 гр. (1шт.)- лук - 50 гр. - масло сливочное - соль - перец КАК ПРИГОТОВИТЬ - порезать морковь , лук кольцами ( не принципиально), выложить на фальгу , посолить ,поперчить - на морковь и лук выложить печень + сердце , посолить ,поперчить - закрыть " конвертом " фальгу и готовить в разогретой до 300 t духовке 45 минут - перекрутить на мелкой мясорубке печень+сердце+морковь+лук , тчательно перемешать , добавить сливочное масло и 8-12 столовых ложек (в зависимости от сочности продуктов) жидкости , оставшейся в фальге - разрезать на две части пластмассовыю бутылку (см. пошаговые фотографии) и выложить в них паштет , охладить в холодильнике.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
САЛАТ "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА"
Ингредиенты:
Сёмга - 150 гр., ?яйца - 4 шт., апельсин - 1 шт., оливки - 30 гр., твёрдый сыр - 40 гр., майонез - 150 гр., молотый перец - по вкусу, Продукты, необходимые для украшения салата: Красная икра - 2 ст. ложки, или 9 креветок, как на фото, + перепелиные яйца - 1 шт., можно куриное яйцо, + оливки - 10 штук. Приготовление:
Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке. Семгу нарежьте кубиками небольшого размера. Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней - можно на крупной тёрке. Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой. Теперь выкладываем салат слоями: - белки, - майонез, - соль и перец, - 1/2 сёмги, - оливки, - другую 1/2 сёмги, - тёртый сыр, - майонез, - апельсины, - белки, - майонез, - желтки. Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга красную икру или креветки, после икры положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите "чёрную жемчужину".
Ингредиенты:
Сёмга - 150 гр., ?яйца - 4 шт., апельсин - 1 шт., оливки - 30 гр., твёрдый сыр - 40 гр., майонез - 150 гр., молотый перец - по вкусу, Продукты, необходимые для украшения салата: Красная икра - 2 ст. ложки, или 9 креветок, как на фото, + перепелиные яйца - 1 шт., можно куриное яйцо, + оливки - 10 штук. Приготовление:
Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке. Семгу нарежьте кубиками небольшого размера. Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней - можно на крупной тёрке. Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой. Теперь выкладываем салат слоями: - белки, - майонез, - соль и перец, - 1/2 сёмги, - оливки, - другую 1/2 сёмги, - тёртый сыр, - майонез, - апельсины, - белки, - майонез, - желтки. Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга красную икру или креветки, после икры положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите "чёрную жемчужину".
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Оригинальная праздничная закуска– рулет. Ингредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла) Приготовление Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Чудо-салатик Нам нужно: 2 крупных моркови маленькая баночка ананасов где-то 350 грамм. сыр чечель копченый косичкой, граммов 150 (много не нужно небольшую косичку) чеснок 4-6 зубков ( по вкусу) майонез Морковь трем на терке, сыр мелко режем, брусочками режем ананас + чесночок трем на терку или или пропускаем через чесночницу, все смешиваем, заправляем небольшим количеством майонеза. Солить не нужно!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Домашняя буженина
Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Цветная капуста по корейски.
Цветная капуста – 700 гр Вода – 1 л. Уксус – 1 стакан Чеснок – 2 больших зубчика Сахар – 2 стакана Соль – 2 ст. л. Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана) Приправа для моркови по-корейски Петрушка 1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала) 2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой. 3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу. 4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать) 5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
Цветная капуста – 700 гр Вода – 1 л. Уксус – 1 стакан Чеснок – 2 больших зубчика Сахар – 2 стакана Соль – 2 ст. л. Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана) Приправа для моркови по-корейски Петрушка 1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала) 2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой. 3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу. 4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать) 5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Ленивчики
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Вам потребуется:
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Вам потребуется:
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Максим"
Ингредиенты:
2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья
Приготовление:
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Ингредиенты:
2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья
Приготовление:
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!
Таких огурцов, вы точно не найдете в магазине! Да и многие хозяйки вряд ли такие умеют. А вот приготовить их совсем несложно! Зато утром, первого!!! января!!!! ваши мужья будут вам особенно благодарны! Эх! Маловато будет!)))
на 1 кг свежих огурцов:
1 ч л соли
2 ст л уксуса
4 ст л соевого соуса
1/4 ч л острого красного перца
кунжут по вкусу
5 ст л растительного масла
4 зубчика чеснока
Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.
Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.
Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней..
Таких огурцов, вы точно не найдете в магазине! Да и многие хозяйки вряд ли такие умеют. А вот приготовить их совсем несложно! Зато утром, первого!!! января!!!! ваши мужья будут вам особенно благодарны! Эх! Маловато будет!)))
на 1 кг свежих огурцов:
1 ч л соли
2 ст л уксуса
4 ст л соевого соуса
1/4 ч л острого красного перца
кунжут по вкусу
5 ст л растительного масла
4 зубчика чеснока
Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.
Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.
Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней..
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Несложные салатики на каждый день
Итак, очень простые и очень вкусные салаты!
Салат "Поющие в терновнике"
1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.
2. Листья салата нарезаем средними полосочками.
3. Луковицу режем полукольцами.
4. На крупной терке натераем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).
Салат "Черри Чиз"
1. Помидоры Черри режем на 4 части.
2. На крупной терке трем сыр.
3. Мелко режем зеленый лук.
4. На четыре части нарезаем маслины.
5. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
Салат из мидий "Утонченность"
Время, проведенное на кухне : 20 минут.
Салат получается очень вкусным и оригинальным.
1. Половину упаковки мяса мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут)
2. Отварить пол стаканчика риса.
3. Консервированный ананас порезать небольшими кубиками. (Около половины большой банки)
4. Среднюю луковицу порезать мелкими кубиками.
5. Натереть на маленькой терке 3 головки чеснока.
6. Готовые мидии мелко порезать.
7.Смешать мидии, вареный рис, ананасы, репчатый лук и чеснок.
8. Мелко порезать петрушку.
9. Заправить майонезом и подать на стол!
Крабовый салат " Салют ! "
1. В миску для салата нарезаем 2 (двойные) упаковки крабовых палочек. Нарезаем не слишком мелко, в идеале - палочку один раз вдоль и потом поперек.Получатся кубики небольшие.
2. К палочкам такими же небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы. (По вкусу, но лично я нарезаю 2 больших).
3. Добавляем полноценную (не крошечную) баночку кукурузы. Предпочитаю Хаинц, с ней никогда не прогадаешь.
4. Парочку сладких, болгарских перчиков, так же нарезаем небольшими кубиками.
5. На мелкой терке, трем один-два зубчика чеснока.
6. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Можно украсить зеленью.
Салат "Красная Армия"
1. Помидорки Черри нарезаем на 4 части. (Приблизительно 1 упаковку)
2. На маленькой терке, трем кусочек любого сыра и 4-5 зубчиков чеснока (на ваш вкус)
3. Мелко нарезаем свежую петрушку.
4.Заправляем салат майонезом и солим.
Крабовый салат "Лямур-Тужур"
Время, проведенное на кухне: 20 минут.
Это очень нежный салатик.
1. Нарезаем две упаковки крабовых палочек. Режем их не так мелко как мы привыкли, а чуть крупнее-кубиками.
2. Маленькую упаковку помидорок черри, так же нарезаем кубиками.
3. На мелкой терке, трем кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус).
4. Кладем в салат баночку кукурузы.
5. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Можно добавить в салат Болгарский перец.
Салат "Скумбрик"
Время, проведенное на кухне: 15 минут.
1. Мелко нарезаем баночку скумбрии (консервы)
2. Мелко режем 1-2 огурчика
3. На мелкой терке, трем 1-2 головки чеснока
4. Мелко шинкуем репчатый лук
5. Солим и заправляем майонезом.
Картофельный салат "Милашка"
Время, проведенное на кухне: 30 минут.
1. Варим несколько картофелин и режем их кубиками.
2. Мелко нарезаем вареное куриное филе.
3. Кубиками режем свежий огурец (можно малосольный)
4. Мелко режем репчатый лук.
5. На маленькой терке, трем 1-2 головки чеснока.
6. Солим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
Итак, очень простые и очень вкусные салаты!
Салат "Поющие в терновнике"
1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.
2. Листья салата нарезаем средними полосочками.
3. Луковицу режем полукольцами.
4. На крупной терке натераем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).
Салат "Черри Чиз"
1. Помидоры Черри режем на 4 части.
2. На крупной терке трем сыр.
3. Мелко режем зеленый лук.
4. На четыре части нарезаем маслины.
5. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
Салат из мидий "Утонченность"
Время, проведенное на кухне : 20 минут.
Салат получается очень вкусным и оригинальным.
1. Половину упаковки мяса мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут)
2. Отварить пол стаканчика риса.
3. Консервированный ананас порезать небольшими кубиками. (Около половины большой банки)
4. Среднюю луковицу порезать мелкими кубиками.
5. Натереть на маленькой терке 3 головки чеснока.
6. Готовые мидии мелко порезать.
7.Смешать мидии, вареный рис, ананасы, репчатый лук и чеснок.
8. Мелко порезать петрушку.
9. Заправить майонезом и подать на стол!
Крабовый салат " Салют ! "
1. В миску для салата нарезаем 2 (двойные) упаковки крабовых палочек. Нарезаем не слишком мелко, в идеале - палочку один раз вдоль и потом поперек.Получатся кубики небольшие.
2. К палочкам такими же небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы. (По вкусу, но лично я нарезаю 2 больших).
3. Добавляем полноценную (не крошечную) баночку кукурузы. Предпочитаю Хаинц, с ней никогда не прогадаешь.
4. Парочку сладких, болгарских перчиков, так же нарезаем небольшими кубиками.
5. На мелкой терке, трем один-два зубчика чеснока.
6. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Можно украсить зеленью.
Салат "Красная Армия"
1. Помидорки Черри нарезаем на 4 части. (Приблизительно 1 упаковку)
2. На маленькой терке, трем кусочек любого сыра и 4-5 зубчиков чеснока (на ваш вкус)
3. Мелко нарезаем свежую петрушку.
4.Заправляем салат майонезом и солим.
Крабовый салат "Лямур-Тужур"
Время, проведенное на кухне: 20 минут.
Это очень нежный салатик.
1. Нарезаем две упаковки крабовых палочек. Режем их не так мелко как мы привыкли, а чуть крупнее-кубиками.
2. Маленькую упаковку помидорок черри, так же нарезаем кубиками.
3. На мелкой терке, трем кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус).
4. Кладем в салат баночку кукурузы.
5. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Можно добавить в салат Болгарский перец.
Салат "Скумбрик"
Время, проведенное на кухне: 15 минут.
1. Мелко нарезаем баночку скумбрии (консервы)
2. Мелко режем 1-2 огурчика
3. На мелкой терке, трем 1-2 головки чеснока
4. Мелко шинкуем репчатый лук
5. Солим и заправляем майонезом.
Картофельный салат "Милашка"
Время, проведенное на кухне: 30 минут.
1. Варим несколько картофелин и режем их кубиками.
2. Мелко нарезаем вареное куриное филе.
3. Кубиками режем свежий огурец (можно малосольный)
4. Мелко режем репчатый лук.
5. На маленькой терке, трем 1-2 головки чеснока.
6. Солим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Овощной салат с морепродуктами
Ингредиенты:
Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурцы — 100 г
Помидор — 1 шт.
Лук красный (салатный) — 1 шт.
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. Помидор режем кубиками.
6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
Ингредиенты:
Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурцы — 100 г
Помидор — 1 шт.
Лук красный (салатный) — 1 шт.
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. Помидор режем кубиками.
6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Закуска «Нежность Дракона»
Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Сырно-яблочный салат
Ингредиенты
— 1 большое яблоко;
— 2 вареных яйца;
— 100 г твердого сыра;
— майонез.
Отвариваем в течение 10 минут и сразу же охлаждаем яйца, моем яблоко, достаем сыр.
Теперь вооружаемся теркой: крупно трем яйцо.
Выкладываем на дно салатника рыхлым слоем.
Смазываем майонезом.
Теперь в эту же терку пропускаем разрезанное на дольки яблоко.
Выкладываем его на яйца, смазываем майонезом. Я делала майонезную сетку, так майонеза идет меньше
Сыр трем в мелкую терку.
Выкладываем верхний слой салата и покрываем майонезной сеткой.
Украшаем салат, как подскажет фантазия: зеленью, маслинами, оливками, ягодами или контрастными по цвету овощами.
Перед подачей салат лучше охладить
Ингредиенты
— 1 большое яблоко;
— 2 вареных яйца;
— 100 г твердого сыра;
— майонез.
Отвариваем в течение 10 минут и сразу же охлаждаем яйца, моем яблоко, достаем сыр.
Теперь вооружаемся теркой: крупно трем яйцо.
Выкладываем на дно салатника рыхлым слоем.
Смазываем майонезом.
Теперь в эту же терку пропускаем разрезанное на дольки яблоко.
Выкладываем его на яйца, смазываем майонезом. Я делала майонезную сетку, так майонеза идет меньше
Сыр трем в мелкую терку.
Выкладываем верхний слой салата и покрываем майонезной сеткой.
Украшаем салат, как подскажет фантазия: зеленью, маслинами, оливками, ягодами или контрастными по цвету овощами.
Перед подачей салат лучше охладить
lidiya
Re: Салаты и закуски.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
свежие грибы (любые) - 300г;
репчатый лук - 1 луковица (большая);
ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г;
помидор (или помидоры черри);
яйцо - 3 шт.;
сыр - 150г;
майонез
Приготовление:
Режем грибы кубиками.
Обжариваем. Обжариваем лук.
Режем кубиками ветчину.
Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.
Все слои промазываются майонезом.
На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат
Ингредиенты
свежие грибы (любые) - 300г;
репчатый лук - 1 луковица (большая);
ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г;
помидор (или помидоры черри);
яйцо - 3 шт.;
сыр - 150г;
майонез
Приготовление:
Режем грибы кубиками.
Обжариваем. Обжариваем лук.
Режем кубиками ветчину.
Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.
Все слои промазываются майонезом.
На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Принц"
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем
-Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
-Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
-Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
-Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо майонез
2. огурцы с чесноком майонез
3. отварные яйца майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
закуска из тунца
Ингредиенты:
200мл йогурта обезжиренного/сметаны
какой йогурт выбрать? мы подскажем
150г томатного соуса
3 баночки консервированного тунца по 240г
по 1 яйцу и ломтику белого хлеба
Способ приготовления:
Как приготовить быструю праздничную закуску из тунца. Открыть консервы и слить с них жидкость, выложить тунец в глубокую миску, добавить хлеб без корочки, яйцо сырое, йогурт или сметану, томатный соус, все до однородности перемешать – для этого можно использовать блендер, комбайн или миксер. Выложить приготовленную смесь в силиконовые формочки с узором на дне, затем поставить их в микроволновую печь и готовить закуску при максимальной мощности 800Вт в течение 8мин. Дать закуске остыть, затем переставить ее в формочках в холодильник и оставить на 4-6ч. Перед подачей закуску из тунца аккуратно выложить из формочек, оформить майонезом, выложить на блюдо и украсить на свой вкус.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/O0PIB09d6bs?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Ингредиенты:
200мл йогурта обезжиренного/сметаны
какой йогурт выбрать? мы подскажем
150г томатного соуса
3 баночки консервированного тунца по 240г
по 1 яйцу и ломтику белого хлеба
Способ приготовления:
Как приготовить быструю праздничную закуску из тунца. Открыть консервы и слить с них жидкость, выложить тунец в глубокую миску, добавить хлеб без корочки, яйцо сырое, йогурт или сметану, томатный соус, все до однородности перемешать – для этого можно использовать блендер, комбайн или миксер. Выложить приготовленную смесь в силиконовые формочки с узором на дне, затем поставить их в микроволновую печь и готовить закуску при максимальной мощности 800Вт в течение 8мин. Дать закуске остыть, затем переставить ее в формочках в холодильник и оставить на 4-6ч. Перед подачей закуску из тунца аккуратно выложить из формочек, оформить майонезом, выложить на блюдо и украсить на свой вкус.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/O0PIB09d6bs?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат с крабовыми палочками, овощами и сухариками
3-4 пера зеленого лука
2 огурца
1 сладкий перец
1 упаковка крабовых палочек
1 упаковка сухариков
1/2 банки консервированной кукурузы
майонез
Крабовые палочки нарезать кубиками, так же нарезать сладкий перец, огурец, слить с кукурузы жидкость, дать слегка обсохнуть, мелко нарезать зеленый лук.
Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать, добавив майонез.
Сухариками салат с крабовыми палочками, овощами и сухариками посыпается уже при подаче.
3-4 пера зеленого лука
2 огурца
1 сладкий перец
1 упаковка крабовых палочек
1 упаковка сухариков
1/2 банки консервированной кукурузы
майонез
Крабовые палочки нарезать кубиками, так же нарезать сладкий перец, огурец, слить с кукурузы жидкость, дать слегка обсохнуть, мелко нарезать зеленый лук.
Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать, добавив майонез.
Сухариками салат с крабовыми палочками, овощами и сухариками посыпается уже при подаче.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат с креветками и ананасом «Буржуйский»
500 г нечищенных замороженных креветок
250 г сыра
4 яйца
1 банка консервированных ананасов
1 зубчик чеснока
майонез
В подсоленной воде отварить креветки, очистить, оставив несколько для оформления.
Нарезать сыр некрупными кубиками, также нарезать отваренные вкрутую яйца, слить сок с ананасов, дать им слегка обсохнуть.
Пропустить зубчик чеснока через пресс.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат с креветками и ананасом «Буржуйский» в салатник, оформить по вкусу.
Салаты Салат
500 г нечищенных замороженных креветок
250 г сыра
4 яйца
1 банка консервированных ананасов
1 зубчик чеснока
майонез
В подсоленной воде отварить креветки, очистить, оставив несколько для оформления.
Нарезать сыр некрупными кубиками, также нарезать отваренные вкрутую яйца, слить сок с ананасов, дать им слегка обсохнуть.
Пропустить зубчик чеснока через пресс.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат с креветками и ананасом «Буржуйский» в салатник, оформить по вкусу.
Салаты Салат
lidiya
Страница 19 из 29 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24 ... 29
Страница 19 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|