Салаты и закуски.
Страница 6 из 29 • Поделиться
Страница 6 из 29 • 1 ... 5, 6, 7 ... 17 ... 29
Re: Салаты и закуски.
Салат "Морской бриз"
Семга малосоленая - 300 г
Брынза малосоленая диетическая - 100 г
Морской коктейль - 300 г
Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.
Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник к листьям салата и морепродуктам. Не перемешивать!!!!! Сверху посыпать нарезанными маслинами и красной икрой. Слегка сбрызнуть лимоном. Украсить листьями петрушки.
Семга малосоленая - 300 г
Брынза малосоленая диетическая - 100 г
Морской коктейль - 300 г
Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.
Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник к листьям салата и морепродуктам. Не перемешивать!!!!! Сверху посыпать нарезанными маслинами и красной икрой. Слегка сбрызнуть лимоном. Украсить листьями петрушки.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Вкусный салат с фасолью
Ингредиенты:
● 1 банка красной фасоли
● 200-250 г отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
●1 средняя красная луковица
● 1 красный болгарский перец
● половинка острого перца
● 2-3 зубчика чеснока
● 50 г грецких орехов
● средний пучок кинзы
● молотый черный перец
● хмели-сунели
Для заправки:
● оливковое масло
● винный уксус
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Ингредиенты:
● 1 банка красной фасоли
● 200-250 г отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
●1 средняя красная луковица
● 1 красный болгарский перец
● половинка острого перца
● 2-3 зубчика чеснока
● 50 г грецких орехов
● средний пучок кинзы
● молотый черный перец
● хмели-сунели
Для заправки:
● оливковое масло
● винный уксус
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
~Салат по-королевски~
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "НОЧЬ"
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат с куриной грудкой
Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Сэндвичи-кошки
пшеничный тостовый хлеб - 10 ломтиков (для 10 сэндвичей диаметром около 7 см.)
ветчина - 200 гр.
творожный сыр с зеленью - 150 гр.
маслины, красный сладкий перец и укроп - для украшения
Из хлеба и ветчины нарезать фигурки. Для этого сначала удобно воспользоваться круглой формочкой для печенья или любым стаканом с тонкими краями. У полученного кружка острым ножом вырезать "ушки".
Все хлебные заготовки смазать творожным сыром.
Собрать сэндвичи так, чтобы между смазанными хлебными заготовками находилась ветчина.
Смазать все сэндвичи сверху творожным сыром и украсить: глазки-маслины, носик-красный перец и усы из укропа или шнитт-лука.
пшеничный тостовый хлеб - 10 ломтиков (для 10 сэндвичей диаметром около 7 см.)
ветчина - 200 гр.
творожный сыр с зеленью - 150 гр.
маслины, красный сладкий перец и укроп - для украшения
Из хлеба и ветчины нарезать фигурки. Для этого сначала удобно воспользоваться круглой формочкой для печенья или любым стаканом с тонкими краями. У полученного кружка острым ножом вырезать "ушки".
Все хлебные заготовки смазать творожным сыром.
Собрать сэндвичи так, чтобы между смазанными хлебными заготовками находилась ветчина.
Смазать все сэндвичи сверху творожным сыром и украсить: глазки-маслины, носик-красный перец и усы из укропа или шнитт-лука.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Запечёные бутерброды
Нарезать мелко помидоры, болгарский перец, зелёный лук, отварное куриное филе, натереть сыр, майонез. Все продукты смешать, намазать на батон и запечь. Также можно добавить зелень: укроп, петрушку
Нарезать мелко помидоры, болгарский перец, зелёный лук, отварное куриное филе, натереть сыр, майонез. Все продукты смешать, намазать на батон и запечь. Также можно добавить зелень: укроп, петрушку
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Заправки для салатов:
1. «Чесночная»- 0,5 стакана натурального йогурта- 0,5 стакана сметаны- 1 крупный зубчик чеснока- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа- соль, красный перец — по вкусуИзмельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
2. «Остренькая»- 100 г столового уксуса (3%)- 100 г растительного масла- 3 зубчика чеснока- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусуЧеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
3. «Оливковая»- 4 столовых ложки ложки оливкового масла- 1 чайная ложка горчицы- 1 чайная ложка сахара- 2 столовых ложки лимонного сока- соль и молотый белый перец - по вкусу
Приготовление:Все ингредиенты тщательно перемешать.
1. «Чесночная»- 0,5 стакана натурального йогурта- 0,5 стакана сметаны- 1 крупный зубчик чеснока- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа- соль, красный перец — по вкусуИзмельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
2. «Остренькая»- 100 г столового уксуса (3%)- 100 г растительного масла- 3 зубчика чеснока- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусуЧеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
3. «Оливковая»- 4 столовых ложки ложки оливкового масла- 1 чайная ложка горчицы- 1 чайная ложка сахара- 2 столовых ложки лимонного сока- соль и молотый белый перец - по вкусу
Приготовление:Все ингредиенты тщательно перемешать.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Закуска "Кувшинка"
Ингредиенты:
Сыр творожный - 60г
Икра красная - 40г
Листья салата
Приготовление:
Моем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем "лепестки", а затем подрезаем и удаляем мякоть из под "лепестков".
Также прорезаем следующий ряд "лепестков" в шахматном порядке. Ложкой-нуазеткой(а можно чайной, или кофейной ложкой) удаляем серединку будущего цветка, и получаем "кувшинку" из редиса.
Творожный сыр помещаем в серединку цветов. Цветы устанавливаем на листья салата.
Сверху на сыр выкладываем красную икру.
Ингредиенты:
Сыр творожный - 60г
Икра красная - 40г
Листья салата
Приготовление:
Моем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем "лепестки", а затем подрезаем и удаляем мякоть из под "лепестков".
Также прорезаем следующий ряд "лепестков" в шахматном порядке. Ложкой-нуазеткой(а можно чайной, или кофейной ложкой) удаляем серединку будущего цветка, и получаем "кувшинку" из редиса.
Творожный сыр помещаем в серединку цветов. Цветы устанавливаем на листья салата.
Сверху на сыр выкладываем красную икру.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат с сёмгой.
...объедение:)
Ингредиенты:
· 250 г слабосоленной сёмги
· 3 огурца
· 4 варёных яйца
· зелень
· сметана
Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной.
3. Посыпать зеленью.
...объедение:)
Ингредиенты:
· 250 г слабосоленной сёмги
· 3 огурца
· 4 варёных яйца
· зелень
· сметана
Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной.
3. Посыпать зеленью.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Классический домашний майонез
Ингредиенты:
желтки 2 яиц
горчица сухая - 1 ч. л. (если готовая, то 1 десертная ложка)
черный молотый перец
сок лимона - 1 ст. л.
растительное масло - 1 стакан
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков и перелить в стеклянную посуду (очень важно, чтобы посуда была именно не металлическая, иначе соус окислится).
Добавить горчицу, молотый перец и все хорошо перемешать деревянной лопаткой.
Продолжая мешать, влить 2 капли лимонного сока, затем тонкой струйкой ввести четверть стакана растительного масла (оливкового, подсолнечного - на ваш вкус, но обязательно рафинированного).
Когда масса станет однородной, добавить еще 2 капли сока и еще четверть стакана масла. Аналогично вымешивать ингредиенты, пока не будет использовано все масло и сок лимона.
Совет: когда соус не становится однородным, сворачиваются желтки или отслаивается масло, значит были нарушены основные правила:
- в помещении, где готовился соус было слишком жарко (выше 18 градусов);
- какой-то из компонентов не был охлажден перед приготовлением;
- растительное масло вливалось слишком быстро;
- в процессе были использована металлическая посуда.
Ингредиенты:
желтки 2 яиц
горчица сухая - 1 ч. л. (если готовая, то 1 десертная ложка)
черный молотый перец
сок лимона - 1 ст. л.
растительное масло - 1 стакан
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков и перелить в стеклянную посуду (очень важно, чтобы посуда была именно не металлическая, иначе соус окислится).
Добавить горчицу, молотый перец и все хорошо перемешать деревянной лопаткой.
Продолжая мешать, влить 2 капли лимонного сока, затем тонкой струйкой ввести четверть стакана растительного масла (оливкового, подсолнечного - на ваш вкус, но обязательно рафинированного).
Когда масса станет однородной, добавить еще 2 капли сока и еще четверть стакана масла. Аналогично вымешивать ингредиенты, пока не будет использовано все масло и сок лимона.
Совет: когда соус не становится однородным, сворачиваются желтки или отслаивается масло, значит были нарушены основные правила:
- в помещении, где готовился соус было слишком жарко (выше 18 градусов);
- какой-то из компонентов не был охлажден перед приготовлением;
- растительное масло вливалось слишком быстро;
- в процессе были использована металлическая посуда.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Нептун"
Нам понадобится:
Вареные яйца,
печень трески,
зеленый горошек,
грибы маринованные,
лук зеленый,
креветки отварные,
майонез, соль, перец.
Яйца, печень трески порезать довольно крупными кусочками. Добавить грибы, горошек, зеленый лук. Добавить майонез, соль, перец. Украсить креветками, немного сбрызнув их лимонным соком.
Нам понадобится:
Вареные яйца,
печень трески,
зеленый горошек,
грибы маринованные,
лук зеленый,
креветки отварные,
майонез, соль, перец.
Яйца, печень трески порезать довольно крупными кусочками. Добавить грибы, горошек, зеленый лук. Добавить майонез, соль, перец. Украсить креветками, немного сбрызнув их лимонным соком.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат-гарнир "новогодние шары"
Ингредиенты :
перец сладкий - 150 гр.;
яйцо куриное отварное- 3 шт.;
картофель отварной - 350 гр.;
майонез или сметана - 3 ст. л.;
укроп;
соль.
Выход - 7 шаров по 80гр.
Приготовление
Яйца и картофель
натереть на крупной терке, добавить майонез и все перемешать. Посолить по вкусу.
Перец для этого салата лучше взять разных цветов. Нарезать перец мелкими кусочками. Укроп покрошить помельче. Все перемешать.
Одеваем перчатки
и формируем из картофельно - яичной смеси шары. Затем аккуратно обкатываем шары в смеси перцев и укропа. Салат - гарнир готов!
Для придания шарам новогоднего елочного вида, я воткнула в них кусочки огурца. Еще можно сделать петельку из зеленого лука.
Можно перцы каждого цвета перемешать с укропом отдельно, тогда получатся шары разных цветов ( желтый, зеленый, красный).
Если из огурца сделать листочки - наши шары превратятся в яблочки. Этот простой салат и ваша фантазия помогут украсить стол на любой праздник.
Ингредиенты :
перец сладкий - 150 гр.;
яйцо куриное отварное- 3 шт.;
картофель отварной - 350 гр.;
майонез или сметана - 3 ст. л.;
укроп;
соль.
Выход - 7 шаров по 80гр.
Приготовление
Яйца и картофель
натереть на крупной терке, добавить майонез и все перемешать. Посолить по вкусу.
Перец для этого салата лучше взять разных цветов. Нарезать перец мелкими кусочками. Укроп покрошить помельче. Все перемешать.
Одеваем перчатки
и формируем из картофельно - яичной смеси шары. Затем аккуратно обкатываем шары в смеси перцев и укропа. Салат - гарнир готов!
Для придания шарам новогоднего елочного вида, я воткнула в них кусочки огурца. Еще можно сделать петельку из зеленого лука.
Можно перцы каждого цвета перемешать с укропом отдельно, тогда получатся шары разных цветов ( желтый, зеленый, красный).
Если из огурца сделать листочки - наши шары превратятся в яблочки. Этот простой салат и ваша фантазия помогут украсить стол на любой праздник.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
пикантный салат с креветками
Оригинальный салат с перечно-цитрусовым ароматом, в 100 граммах которого содержится всего 152 килокалории.
Ингредиенты (на 8 порций):
1 красная луковица
2 перца – красный и желтый
900 грамм крупных вареных креветок с хвостами
1 стакан кетчупа
½ стакана нарезанной кинзы
½ стакана сока лайма
3 столовых ложки апельсиновой цедры
½ стакана апельсинового сока
2-3 перца чипотле в соусе адобо
Способ приготовления:
Нарежь лук и перцы тонкими полосками и помести с креветками в пакет для маринования.
В отдельной посудине смешай кетчуп, кинзу, сок лайма, апельсина, цедру и нарезанные перцы чипотле.
Добавь полученную смесь в пакет с креветками и маринуй от 12 до 24 часов.
Переложи в салатницу и подавай!
Оригинальный салат с перечно-цитрусовым ароматом, в 100 граммах которого содержится всего 152 килокалории.
Ингредиенты (на 8 порций):
1 красная луковица
2 перца – красный и желтый
900 грамм крупных вареных креветок с хвостами
1 стакан кетчупа
½ стакана нарезанной кинзы
½ стакана сока лайма
3 столовых ложки апельсиновой цедры
½ стакана апельсинового сока
2-3 перца чипотле в соусе адобо
Способ приготовления:
Нарежь лук и перцы тонкими полосками и помести с креветками в пакет для маринования.
В отдельной посудине смешай кетчуп, кинзу, сок лайма, апельсина, цедру и нарезанные перцы чипотле.
Добавь полученную смесь в пакет с креветками и маринуй от 12 до 24 часов.
Переложи в салатницу и подавай!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
цитрусовый салат
Ощущаешь недостаток витаминов? Такой салат поможет тебе пополнить запасы энергии!
Ингредиенты:
1 грейпфрут
1 апельсин
1 красный апельсин
1 столовая ложка греческого йогурта
¼ стакана сока цитрусовых
1 чайная ложка меда
Свежая мята
Способ приготовления:
Очисти фрукты от кожуры и нарежь дольками, сохраняя сок в отдельной посудине.
В небольшой миске смешай сок, йогурт и мед.
Выложи фрукты на тарелку и заправь приготовленной смесью.
Укрась мятой и подавай!
Ощущаешь недостаток витаминов? Такой салат поможет тебе пополнить запасы энергии!
Ингредиенты:
1 грейпфрут
1 апельсин
1 красный апельсин
1 столовая ложка греческого йогурта
¼ стакана сока цитрусовых
1 чайная ложка меда
Свежая мята
Способ приготовления:
Очисти фрукты от кожуры и нарежь дольками, сохраняя сок в отдельной посудине.
В небольшой миске смешай сок, йогурт и мед.
Выложи фрукты на тарелку и заправь приготовленной смесью.
Укрась мятой и подавай!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Фруктовый салат с медово-лимонной заправкой
Ингредиенты:
банан 1 шт.
киви 1 шт.
апельсин 1/2 шт.
клубника 5 шт.
зеленый виноград 1 кисть
карамболь для украшения
сок половины лимона
мед 1 ст.л.
Приготовление:
1. Хорошо помыть все фрукты.
2. Перемешать мед и лимонный сок.
3. Банан, апельсин и киви почистить, нарезать небольшими кусочками.
4. Клубнику и карамболь порезать тонкими ломтиками.
5. Смешать фрукты в салатнице, полить медово-лимонной заправкой. Украсить ломтиками карамболя.
Ингредиенты:
банан 1 шт.
киви 1 шт.
апельсин 1/2 шт.
клубника 5 шт.
зеленый виноград 1 кисть
карамболь для украшения
сок половины лимона
мед 1 ст.л.
Приготовление:
1. Хорошо помыть все фрукты.
2. Перемешать мед и лимонный сок.
3. Банан, апельсин и киви почистить, нарезать небольшими кусочками.
4. Клубнику и карамболь порезать тонкими ломтиками.
5. Смешать фрукты в салатнице, полить медово-лимонной заправкой. Украсить ломтиками карамболя.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
СЛИВОЧНО-ОГУРЕЧНЫЙ СОУС
...с чесночком:)
Ингредиенты:
· 1 средний грунтовой огурец
· 120 г сливочного сыра типа филадельфии
· 3 ст.л. сметаны (25-30%)
· 2 ст.л. майонеза
· 1-2 зубчика чеснока
· соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1) Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.
2) Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.
...с чесночком:)
Ингредиенты:
· 1 средний грунтовой огурец
· 120 г сливочного сыра типа филадельфии
· 3 ст.л. сметаны (25-30%)
· 2 ст.л. майонеза
· 1-2 зубчика чеснока
· соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1) Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.
2) Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Слоеный салат
Ингредиенты:
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
1- консервы
2- лук
3- майонез
4- сыр
5- кукуруза
6-майонез
7- крабовые палочки
8-майонез
9- белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
Ингредиенты:
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
1- консервы
2- лук
3- майонез
4- сыр
5- кукуруза
6-майонез
7- крабовые палочки
8-майонез
9- белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Дельфин”
Ингридиенты:
— 1 банка консервированных кальмаров;
— 2 соленых огурчика;
— 3 картофелины;
— 1 яблоко;
— 2 яйца;
— 1 маленькая баночка консервированного горошка;
— майонез.
Для украшения салата:
— 2 вареных яичных белка;
— маленькая баночка черных маслин без косточек.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить и остудить. Натереть на крупной терке
картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы,
мелко нарезанные яйца и горошек. Перемешать. Заправить салат майонезом.
Украшаем салат:
Салат выложить на плоскую тарелку в виде дельфина. Яичные белки и маслины мелко-мелко нарезать и украсить салат. Глазик сделать из капли майонеза и маленького кусочка оливки.
Приятного аппетита!!!
Ингридиенты:
— 1 банка консервированных кальмаров;
— 2 соленых огурчика;
— 3 картофелины;
— 1 яблоко;
— 2 яйца;
— 1 маленькая баночка консервированного горошка;
— майонез.
Для украшения салата:
— 2 вареных яичных белка;
— маленькая баночка черных маслин без косточек.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить и остудить. Натереть на крупной терке
картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы,
мелко нарезанные яйца и горошек. Перемешать. Заправить салат майонезом.
Украшаем салат:
Салат выложить на плоскую тарелку в виде дельфина. Яичные белки и маслины мелко-мелко нарезать и украсить салат. Глазик сделать из капли майонеза и маленького кусочка оливки.
Приятного аппетита!!!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Соблазнительный слоеный рыбный салат
Продукты для салата в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Продукты для салата в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Вкусный слоеный салатик "Секрет жены лесника"
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1шт,
Перепелиные яйца – 10-12 шт,
Куриная печень - 400 гр,
Репчатый лук - 1 шт.,
Твердый сыр - 150 гр,
Мелкие шампиньоны - 300 гр,
Маринованный огурец – 3-4 шт.,
Мука - 3 ст.ложки,
Растительное масло 3-4 ст.ложки,
Зелень укропа – 1 пучок,
Листья салата – 5-6 штук,
Майонез – 200 гр,
Соль, перец - по вкусу
Маринад для лука:
Вода холодная - 200 мл,
Уксус - 2 ст.ложки,
Сахар - 1 ч.ложка
Приготовление:
Все ингредиенты для салата можно подготовить заранее.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на 4 части.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать крупными кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Варить примерно пол часа.
Печень вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить под крышкой на растительном масле. Тут главное не переусердствовать и не пересушить печень, она обязательно должна быть сочной. Остудить печень и нарезать ее соломкой. Маринованный огурец нарезать кубиками, дать немного стечь рассолу.
Целые мелкие шампиньоны вымыть, потушить на сковороде под крышкой в течении 5-7 минут, чтоб пустили сок и уменьшились в объеме, слить сок и подрумянить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут в растворе воды, уксуса и сахара.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выкладывать слои салата в следующей последовательности.
Застелить блюдо листьями зеленого салата. На салатные листья выложить яйца и посыпать тертым сыром. Смазать майонезом. Затем выложить нарезанную куриную грудку, сверху - маринованный лук, затем - маринованный огурец и смазать снова майонезом. Следующий слой - печень, смазать майонезом. Сверху выложить грибочки и посыпать зеленью укропа.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "3 минуты"
Состав:
кукуруза - 1 банка
красная фасоль - 1 банка
сухарики с беконом - 1-2 упаковки
зелень
Приготовление:
Смешать кукурузу, фасоль и сухарики. Зелень мелко порезать (я брала лук, можно добавить укроп). Все заправить майонезом. Если хотите чтобы сухарки остались хрустящими, добавляйте их непосредственно перед употреблением.
Состав:
кукуруза - 1 банка
красная фасоль - 1 банка
сухарики с беконом - 1-2 упаковки
зелень
Приготовление:
Смешать кукурузу, фасоль и сухарики. Зелень мелко порезать (я брала лук, можно добавить укроп). Все заправить майонезом. Если хотите чтобы сухарки остались хрустящими, добавляйте их непосредственно перед употреблением.
lidiya
Страница 6 из 29 • 1 ... 5, 6, 7 ... 17 ... 29
Страница 6 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|