Салаты и закуски.

Страница 7 из 29 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 18 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-09-19, 21:27

Цыплята в яйце

Ингредиенты:

●яйца
●майонез
●морковь
●маслины для глазок

Приготовление:

Яйца сварить в крутую.
Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). Накройте "крышкой "- верхней частью яйца.
Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.
Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
Получаются очаровательные цыплята в яйце.
Салаты и закуски. - Страница 7 Be5lvYDop7o
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-09-25, 11:46

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Необычная подача любимого блюда..))

Ингредиенты:
- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- Селедка – 1 средняя
- Репчатый лук – 1 небольшая
- Майонез – около 100 г
- Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Салаты и закуски. - Страница 7 K9lnTzQL8Eo
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-09-27, 17:55

Рыбный салат с крекерами

Ингредиенты:

●2 пачки несладких круглых крекеров
●1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
●4-5 яиц
●майонез
●1-2 зубчика чеснока
●зеленый лук
●твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Салаты и закуски. - Страница 7 0x5AFds9I7U
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-01, 21:43

Закусочка вкусная

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

Салаты и закуски. - Страница 7 Hzz7OdQoBMA
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-10-06, 10:05

Вкусный соус для картофельных блюд

Салаты и закуски. - Страница 7 104961688_Sous_dlya
Ингредиенты:
Пюре картофельное — 3-4 ст. л.
Помидор свежий (среднего размера) — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи и пряности — по вкусу

Приготовление:
Три средних помидора натереть на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руке. На мелкой терке натереть чеснок. На сковородку налить растительное масло и тушить помидорно-чесночную смесь 3-5 минут. Уже протушенные с чесночком помидоры добавить к картофельному пюре, добавить теплые сливки. По вкусу добавить соль, специи и пряности и все перемешать блендером. Поливать соусом картофельный гарнир. Приятного аппетита!



lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-10-07, 22:16

Салат «Футбол».

Ингридиенты:

2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез

для украшения:
3 белка
маслины
зелень

Способ приготовления:
Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Выложить салат горкой. Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложить маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошить и выложила вокруг мяча.

Салаты и закуски. - Страница 7 Su1w93ri2mbl


Последний раз редактировалось: lidiya (2013-10-07, 22:34), всего редактировалось 2 раз(а)
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-10-07, 22:25

Ложная икорка"
Салаты и закуски. - Страница 7 51389_36183-300x0
Ингредиенты для ""Ложная икорка"":
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая ) — 3 шт

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Салаты и закуски. - Страница 7 198701_78123-200x150x
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!

Салаты и закуски. - Страница 7 198702_18453-200x150x
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-08, 18:47

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
...и плавленым сыром:)

Ингредиенты:

· Масло сливочное 2 ст. л. 
· Лук репчатый 1 шт.
· Шампиньоны 250 г 
· Вустерский соус 1 ст. л.
· Соль по вкусу 
· Перец черный молотый по вкусу
· Тостовый хлеб 4 шт. 
· Горчица 4 ч. л.
· Ломтики отварной индейки 8 шт. 
· Сыр твердый 100 г

Приготовление:

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и продолжайте готовить в течение 5 минут или около того, пока смесь не будет полностью готовой а овощи слегка румяными. Добавьте Вустерширский соус, соли и перца по вкусу. Жарьте еще 2-3 минуты и сняв с огня отставьте в сторону.
Совет: это можно приготовить за день или даже два дня наперед.
Разогрейте духовку до 200 С.
Поджарьте хлеб в тостере или на листе в духовке. Смажьте горчицей одну сторону каждого кусочка хлеба. Положите ломтик горчицей вверх, на лист для выпечки, наверх каждого кусочка положите по 2 ломтика отварной индейки, 1/4 грибо-луковой смеси, и кусочек сыра. Запекайте в духовке в течение 5-8 минут или пока сыр полностью не расплавился.

Приятного аппетита:)


Салаты и закуски. - Страница 7 7Fl7EuD28hk
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-11, 14:06

САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

200 грамм моркови,
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
6 столовых ложек майонеза,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.

Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.
Салаты и закуски. - Страница 7 WmGSAbRYbNs
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-11, 14:08

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

· 1 желток
· 2 зуб. чеснока
· 1 перец чили (я использовала острую пасту чили, взяв на кончике ножа)
· 1-2 шт.красный сладкий перец (запечь в духовке отделив затем только мякоть без шкуры и семечек)
· 1 булочка или мякиш из 2х кусков белого хлеба
· морская соль
· · 50-80 мл.оливковое масло
сок лимона по вкусу

Приготовление:

- Подготовить красный перец, сладкий запечь в духовке или на гриле, очистить от пленки и семян отделив только мякоть.
Острый перец очистить от семян и мелко порезать, можно использовать готовую острую смесь чили, как в моем варианте.
Остроту регулируем на свой вкус.
- В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры.
- Булку замочить в теплом молоке. Затем в блендере, смешать, мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния.
- Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета.
Салаты и закуски. - Страница 7 PWUVxTJ-0HY
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-11, 15:28

БУТЕРБРОД С ТУНЦОМ
...просто и вкусно!)

Ингредиенты:

· Тунец – 280 г
· Четверть красного лука
· Укроп – 2 столовых ложки
· Сельдерей – 3
· Майонез – ¼ стакана + 1 столовая ложка
· Соль – ¼ чайной ложки
· Молотый перец – ½ чайной ложки
· Горчица – ½ чайной ложки
· Цедра лимона – ½ чайной ложки

Приготовление:

Тунец (без жидкости!) смешайте с нарезанными овощами, зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Храните в холодильнике до использования. Выложите на зерновой хлеб или булочку на подушку из листьев салата.
Салаты и закуски. - Страница 7 Hi5-4ffBzYk
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-10-13, 09:50

Cалат "Соломка"

Ингредиенты:

- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салаты и закуски. - Страница 7 T3B72dn5oqo
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-10-13, 09:51

Рулетики из крабовых палочек

Время приготовления: 45 мин.Сложность: Лёгкая
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 1 зубец
Сметана - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - 30 г
Способ приготовления:

Трем сыр на мелкой терке. В отдельной посуде смешиваем сметану, чеснок, зелень и специи.
Добавляем сметану с чесноком в сыр.
Разворачиваем крабовую палочку. Кладем равномерно начинку.
Закручиваем крабовые палочки в рулет.
Режем палочку на кусочки и одеваем на зубочистку.

Салаты и закуски. - Страница 7 RMnSWjQg7Tk
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-10-13, 09:51

Салат "Роскошь".

Ингредиенты:
Сёмга солёная или форель - 400 г.
Картофель - 8 шт.
Яйца - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Зерна граната - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - пучок
Соль - по вкусу.

Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.
Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
Выкладываем лук в баночку, посолить, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.
Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
Лук зелёный мелко нарезаем.
Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами. Можно использовать красную икру вместо гранатовых зерен.

Салаты и закуски. - Страница 7 5y7E-Fot01c
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-13, 20:33

Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных

6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Салаты и закуски. - Страница 7 UbtWAOTygi8
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-13, 21:00

Гренки с курицей и сыром

Ингредиенты:

●Хлеб пшеничный 8 ломтиков
●Мясо отварное 300 гр
●Сыр твердый 8 ломтиков
●Масло сливочное 50 гр

Приготовление:

1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки.

2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз.

3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра.

4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.

Салаты и закуски. - Страница 7 -ytMLVR-TDk
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-10-16, 05:16

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-10-17, 01:56

Селёдка под шубой" с семгой.
Салаты и закуски. - Страница 7 1et8K5MGmeo
Приготовление:
1слой - мелко порезанная, слабо соленая семга
2 слой - мелко порезанный репчатый лук, который предварительно был замаринован в лимонном соке;
3 слой - отварной картофель,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - отварная свёкла
Все овощные слои пропитать майонезом, последнее что сделать...посыпать зеленью.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-10-20, 09:32

Салат "Шерри"


И так, нам нужно:
200г перца болгарского красного,
200г огурцов маринованных,
200г куриного филе отварного,
200г маринованных грибов,
200г майонеза,
3-4 ст.л. зелени петрушки.
Куриное филе и болгарский перец нарезать кубиками, огурцы - полукольцами, грибы-пополам. Мелко измельчить петрушку, добавить майонез и все тщательно перемеша

Салаты и закуски. - Страница 7 CRP1nDy-vfM
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-10-20, 09:32

Салат "Калигула"

Итак, необходимо:

1 отварная куриная грудка
500 гр. приваренных шампиньонов
150-200 гр. сыра
3 зубчика чеснока
ок. 1/2 буханки белого хлеба
укроп, соль, перец, майонез, масло для жарки гренок.

1. Имельчить и отжать приваренные шампиньоны, курицу и сыр порезать кубиками, все перемешать.

2. Выдавить через пресс чеснок, посолить поперчить, добавить майонез и оставить настаиваться на пару часов.

3. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистой корочки, поперчить, добавить измельченный укроп (я чуть зазевалась с детьми, поэтому корочка получилась в этот раз уже не золотистая Embarassed )

4. В глубокий салатник выкладываем слоями: слой салата, слой гренок

и так до конца салатника

Все готово! Но по опыту скажу, что этот салат желательно готовить зараннее и держать в холодном месте, так будет гораздо вкуснее!

Салаты и закуски. - Страница 7 JNeUX0sDcsQ
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-10-21, 01:18

Салат "Убей меня нежно".

Ингредиенты
Название ему дано такое потому, что салатик получается калорийный. А на деле это вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, таким тонким, приятным.

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варёная 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Способ приготовления
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Салаты и закуски. - Страница 7 Mu0bGz5SoGU
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-25, 20:29

Еще один вариант фаршированных крабовых палочек.

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты:

· Крабовые палочки – 1 пачка.
· Яйца – 2 шт.
· Лук – 1 шт.
· Сыр плавленый – 150 гр.
· Шампиньоны – 7 шт.
· Сметана – 60 гр.
· Зелень петрушки – 20 гр.
· Укроп – 20 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки вытащить из обертки и залить кипятком.
Оставить постоять 2 – 3 минуты затем слить воду.
Немного разбухшие крабовые палочки аккуратно развернуть.
Лук почистить и порезать кубиками.
Грибы тоже порезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и грибы, примерно минут 10.
Затем добавить сметану и потушить на малом огне около минуты.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Смешать яйца и грибную смесь.
На каждую развернутую крабовую палочку выложить немного начинки и свернуть в рулет.
Готовые крабовые рулеты поставить в холодильник на 2 часа.
Готовые фаршированные крабовые палочки разрезать на 2 части и украсить свежей зеленью.
Салаты и закуски. - Страница 7 Zpw1w8-26vU
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-25, 20:41

САЛАТ "РОМАНТИКА НА ДВОИХ"

Ингредиенты:

· Креветки (тигровые) - 500 гр.,
· салат  руккола
· помидоры  черри
· сладкий кетчуп
· сметана
. майнез
· чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)

Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Украсить помидорами. Подавать охлаждённым.

Салаты и закуски. - Страница 7 3Ox1u2j9bh4
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-11-01, 01:26

"Сырный соус"

Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного вам аппетита!

Салаты и закуски. - Страница 7 D5CEMIOQHgY
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 7 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-11-12, 21:16

САЛАТ "БУКЕТ РОЗ"

Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Приготовление:
Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.

Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.

Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2 ст.л. муки
1/2 ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком.

Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:
1 -2 отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.

Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки").

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!

Салаты и закуски. - Страница 7 YMUaCRoybME
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 29 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 18 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения