Салаты и закуски.
Страница 18 из 29 • Поделиться
Страница 18 из 29 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 29
Re: Салаты и закуски.
Салат "Натали"
Ингредиенты:
2 куриных окорочка (мелких или один крупный),
2 яйца,
1/2 свежего огурца,
1/2 стакана грецких орехов,
горсть чернослива,
пару перьев зелёного лука,
майонез.
Приготовление:
Варёное куриное мясо нарезать крупными кубиками. Грецкие орехи растолочь толкушкой и добавить к мясу. Натереть на крупной тёрке пару варёных яиц, огурец нарезать тонкой соломкой , нарезать зелёный лук, чернослив просто промыть и обсушить. Добавить майонез и всё перемешать.
Сытный и очень вкусный салатик, как ужин для хорошего вечера.
Ингредиенты:
2 куриных окорочка (мелких или один крупный),
2 яйца,
1/2 свежего огурца,
1/2 стакана грецких орехов,
горсть чернослива,
пару перьев зелёного лука,
майонез.
Приготовление:
Варёное куриное мясо нарезать крупными кубиками. Грецкие орехи растолочь толкушкой и добавить к мясу. Натереть на крупной тёрке пару варёных яиц, огурец нарезать тонкой соломкой , нарезать зелёный лук, чернослив просто промыть и обсушить. Добавить майонез и всё перемешать.
Сытный и очень вкусный салатик, как ужин для хорошего вечера.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салатик в сырной корзиночке , подходит как и для повседневной подачи так и нас праздничный стол как у нас сегодня: 150 гр хорошего сыра без растит добавок, натереть на мелкой терочке, сковороду хорошо разогреть , выложить ровным слоем сыр, дать расплавится, и чтобы по краям образовалась корочка, заранее приготовить баночку 0, 5 лит , и на нее с помощью лопаточки, поддивая блинчик из сыра одеть блинчик, прижать руками к баночке, придавая форму, затем поместить в холодильник на 10 мин , затем наполнить вашим любимым салатом и можно подавать к столу. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
lidiya пишет:Салат "Натали"
Когда-то давно ела такой салатик в ресторане в Гагре, и с тех пор взяла его себе на вооружение. Но чернослив все-таки порезать надо, он сейчас крупный продается.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Шерлок"
- вашим мужчинам понравится! Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: - 250г отваренного куриного филе; - 200г маринованных шампиньонов; - 4 отваренных яйца; - 1 репчатый лук; - 80г очищенных грецких орехов; - 200г майонеза; - соль, перец, растительное масло. Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
- вашим мужчинам понравится! Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: - 250г отваренного куриного филе; - 200г маринованных шампиньонов; - 4 отваренных яйца; - 1 репчатый лук; - 80г очищенных грецких орехов; - 200г майонеза; - соль, перец, растительное масло. Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Обжорка"!
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, ингредиенты: ●1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), ●2 помидора, ●50 гр. петрушки, ●50 гр. копченой колбасы, ●50 гр. сыра, ●2 ст. ложки майонеза. Приготовление: Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, ингредиенты: ●1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), ●2 помидора, ●50 гр. петрушки, ●50 гр. копченой колбасы, ●50 гр. сыра, ●2 ст. ложки майонеза. Приготовление: Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Чикаго"
Один из вариантов салата "Чикаго". Вкус достойный, поэтому подать можно не только на ужин, как самодостаточное блюдо, но и на праздничный стол. Будет вкусно! Выкладываем слоями, смазывая майонезом. Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копченый окорочок порезать кубиками, затем (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке- майонез- (3 слой) пару варёных яиц натереть на тёрке. Далее ( 4 слой) жареные грибы с луком - майонез- (5 слой) еще два яйца натереть и заключительный (6 слой) свежие помидоры колечками. Настоять в холодильнике и приятного аппетита!
Один из вариантов салата "Чикаго". Вкус достойный, поэтому подать можно не только на ужин, как самодостаточное блюдо, но и на праздничный стол. Будет вкусно! Выкладываем слоями, смазывая майонезом. Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копченый окорочок порезать кубиками, затем (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке- майонез- (3 слой) пару варёных яиц натереть на тёрке. Далее ( 4 слой) жареные грибы с луком - майонез- (5 слой) еще два яйца натереть и заключительный (6 слой) свежие помидоры колечками. Настоять в холодильнике и приятного аппетита!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
"Лебединый пух"-
Ингредиенты: Картофель, сваренный в кожуре - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куриная грудка отварная - 200 г Яйца вареные - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Пекинская капуста - 250 г Майонез - 200 г Соль, перец Способ приготовления: 1. Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. 2. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем. 3. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом. 4. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. 5. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять. 6. При желании в салат из яиц вместо курицы можно положить консервированный тунец или лосось.
Ингредиенты: Картофель, сваренный в кожуре - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куриная грудка отварная - 200 г Яйца вареные - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Пекинская капуста - 250 г Майонез - 200 г Соль, перец Способ приготовления: 1. Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. 2. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем. 3. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом. 4. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. 5. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять. 6. При желании в салат из яиц вместо курицы можно положить консервированный тунец или лосось.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Вкусняшка"
Слоями:
- отварное куриное филе
- обжаренный лук + чеснок
- майонез
- ананасы консервированные
- сыр
- майонез
Украсить гранатом. Не забываем солить.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
фуршет на скорую руку!11 вкусных рецептов!!
- Спойлер:
- 1. Сырная закуска Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе. 2. Освежающая закуска. Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью. 3. Фуршетный салатик Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски. 4. Рулетики из лаваша с икрой Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок. 5. Канапе с творожной пастой Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту. 6. Горячие бутерброды Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда. 7. Рыбные канапе На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью. 8. Легкие тосты с сыром Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки. 9. Оригинальные фруктовые тосты На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками. 10. Праздничные бутерброды С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой. 11. Салатик в огурце Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1 шт., красный лук - 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу. Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат «Лежер»
Ингредиенты:
Листовой салат — 1 пучок
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 150 г
половина багета
Заправка:
Горчица — 0.5 ч.л.
Сметана — 2.5 ч.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л. (неполная)
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Батон (желательно вчерашний) нарезаем на кубики, слегка поливаем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до золотистости со всех сторон. Сухарики также можно запекать в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут (не забудьте их перевернуть). Помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Теперь приготовим заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде все ингредиенты и немного взбейте венчиком.
2. Салат вымойте, просушите и порвите руками на небольшие куски. Выкладываем салат порционно или в одну салатницу. Сначала выкладываем на тарелку салат, затем помидоры и сухарики, посыпаем все сыром и поливаем заправкой. Заправкой поливайте непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Листовой салат — 1 пучок
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 150 г
половина багета
Заправка:
Горчица — 0.5 ч.л.
Сметана — 2.5 ч.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л. (неполная)
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Батон (желательно вчерашний) нарезаем на кубики, слегка поливаем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до золотистости со всех сторон. Сухарики также можно запекать в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут (не забудьте их перевернуть). Помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Теперь приготовим заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде все ингредиенты и немного взбейте венчиком.
2. Салат вымойте, просушите и порвите руками на небольшие куски. Выкладываем салат порционно или в одну салатницу. Сначала выкладываем на тарелку салат, затем помидоры и сухарики, посыпаем все сыром и поливаем заправкой. Заправкой поливайте непосредственно перед подачей.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат Царский
Ингредиенты
200 гр. сёмги (слабосолёная )
200 гр. сыра (твёрдый)
5 яиц
100 гр. маслин
50 гр. сливочного масла
2 чеснок (зубчики)
200 гр. майонеза
зелень (по вкусу)
Способ приготовления
1.Сёмгу мелко порезать, смешать со сливочным маслом.
2.Маслины порезать кружочками.
3.В майонез добавить чеснок - мелко порезать или выдавить.
4.Салат выкладывается слоями: яйца натёртые на крупной тёрке, сыр натёртый на тёрке, сёмга с маслом.
5.Каждый слой промазать майонезом.
6.Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить зеленью
Ингредиенты
200 гр. сёмги (слабосолёная )
200 гр. сыра (твёрдый)
5 яиц
100 гр. маслин
50 гр. сливочного масла
2 чеснок (зубчики)
200 гр. майонеза
зелень (по вкусу)
Способ приготовления
1.Сёмгу мелко порезать, смешать со сливочным маслом.
2.Маслины порезать кружочками.
3.В майонез добавить чеснок - мелко порезать или выдавить.
4.Салат выкладывается слоями: яйца натёртые на крупной тёрке, сыр натёртый на тёрке, сёмга с маслом.
5.Каждый слой промазать майонезом.
6.Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить зеленью
lidiya
Re: Салаты и закуски.
10 канапе-рецептов на шпажках
- Спойлер:
- .10 канапе-рецептов на шпажках 1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза). 3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой. 4.Канапе с селедкой Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука. 5.С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом. 6.Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра. 7.Креветки с кусочком манго Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. 8.Канапе с маринованными креветками Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея 9.С моцареллой или брынзой Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри 10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат «Французский»
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Крабовая "Монастырская изба"
Ингредиенты: крабовые палочки - 12 шт сыр твердый - 300 г майонез - 200 г зеленый лук - 1 пучок укроп - 1 пучок чеснок - 3-4 зубчика Приготовление: Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Ингредиенты: крабовые палочки - 12 шт сыр твердый - 300 г майонез - 200 г зеленый лук - 1 пучок укроп - 1 пучок чеснок - 3-4 зубчика Приготовление: Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Мореман"
Ингредиенты: - креветки - 500 гр - крабовое мясо - 100 гр - два яйца - огурец - красный лук - 1 шт. - салатные листья - сыр - 50 гр - укроп - сметана - 2 ст.л. - половина лимона - соевый соус - 2 чайн. лож. Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Ингредиенты: - креветки - 500 гр - крабовое мясо - 100 гр - два яйца - огурец - красный лук - 1 шт. - салатные листья - сыр - 50 гр - укроп - сметана - 2 ст.л. - половина лимона - соевый соус - 2 чайн. лож. Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Как сделать красную икру у себя дома (7 фото)
Обрушившийся на Россию кризис и рост цен на многие товары заставляют нас отказываться от ряда продуктов, которыми раньше мы могли баловать себя несколько чаще. Одним из таких продуктов можно считать красную икру. Прожить без нее вполне реально, но жить, конечно, лучше все-таки с ней. В свете этих событий предлагаем вам рецепт изготовления самодельной «красной икры».
Обрушившийся на Россию кризис и рост цен на многие товары заставляют нас отказываться от ряда продуктов, которыми раньше мы могли баловать себя несколько чаще. Одним из таких продуктов можно считать красную икру. Прожить без нее вполне реально, но жить, конечно, лучше все-таки с ней. В свете этих событий предлагаем вам рецепт изготовления самодельной «красной икры».
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Идея интересная, но стоит ли заморачиваться, когда как настоящая икра и вкуснее, и полезней, а имитация икры продаётся в магазинах и так дешево: и красная, и чёрная.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке.
Ингредиенты:
помидоры - 400г
сыр - 40г
сливочное масло - 20г
молотые сухари - 15г
соль по вкусу
1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 3-4мин. При полной мощности.
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
помидоры - 400г
сыр - 40г
сливочное масло - 20г
молотые сухари - 15г
соль по вкусу
1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 3-4мин. При полной мощности.
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Вырезают из хлеба кружочки, обмазывают сливочным маслом сверху и чуть -по краям, потом- рубленная зелень (это для икры).
А для бутерброда с рыбой -то же самое, только не масло а творог, в который добавляют чуть сметаны.
А для бутерброда с рыбой -то же самое, только не масло а творог, в который добавляют чуть сметаны.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
И то верно. Но идея-то интересная, я написала. Народ у нас на выдумки горазд.lidiya пишет:Разместила, просто так, может кому то захочется, позаморачиваться.
Adrasteya
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Сыр Сулугуни
Мука
Яйцо
Для начала попробуйте сыр. Он бывает разной солёности. От этого зависит наличие соли в рецепте.
Нарежьте сыр брусочками примерно с палец (на руке). В отдельных тарелках поместите взбитое яйцо (если сыр не солёный, то посолите яйцо) и муку.
Обмакивайте сыр поочерёдно: сначала в муку, затем в яйцо, потом снова в муку.
В сковороде разогреть раст. масло и выложить брусочки сыра в кляре. Обжарить с двух сторон.
Готовится очень быстро. Получается румяная корочка, а внутри нежнейший, слегка тянущийся сыр.
Особенно вкусно с жареными или даже со свежими помидорами, но они должны быть летними (сладкими, спелыми).
Мука
Яйцо
Для начала попробуйте сыр. Он бывает разной солёности. От этого зависит наличие соли в рецепте.
Нарежьте сыр брусочками примерно с палец (на руке). В отдельных тарелках поместите взбитое яйцо (если сыр не солёный, то посолите яйцо) и муку.
Обмакивайте сыр поочерёдно: сначала в муку, затем в яйцо, потом снова в муку.
В сковороде разогреть раст. масло и выложить брусочки сыра в кляре. Обжарить с двух сторон.
Готовится очень быстро. Получается румяная корочка, а внутри нежнейший, слегка тянущийся сыр.
Особенно вкусно с жареными или даже со свежими помидорами, но они должны быть летними (сладкими, спелыми).
lidiya
Re: Салаты и закуски.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА В БАГЕТЕ
Ингредиенты:
● Багет 1шт.
● ветчина или сосиски 200-300 гр.
● колбаса копч. 200-300 гр.
● яйцо 1 шт.
● помидор 1 шт.
● огурец свежий 1 шт.
● сыр 150-200 гр.
● майонез или сметана
● соль/перец
Приготовление:
Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку.Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками.Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Ингредиенты:
● Багет 1шт.
● ветчина или сосиски 200-300 гр.
● колбаса копч. 200-300 гр.
● яйцо 1 шт.
● помидор 1 шт.
● огурец свежий 1 шт.
● сыр 150-200 гр.
● майонез или сметана
● соль/перец
Приготовление:
Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку.Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками.Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Adrasteya
Страница 18 из 29 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 29
Страница 18 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|