Салаты и закуски.

Страница 8 из 29 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 18 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-11-13, 00:43

Салат Цезарь с необычным соусом

Ингредиенты:
- 200г салата ромэн
- 1 куриная грудка
- болгарский перец
- 3-4 помидорчика черри
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек белого черствого хлеба
- 7ст.л. оливкового масла
- 1ч.л. вустерського соуса
- 2ч.л. горчицы
- щепотка сухого орегано
- соль
- 1ч.л. лимонного сока

Приготовление салата Цезарь с необыкновенным соусом:
Яйца сварить:
Хлеб нарезать небольшими кубиками:

Чеснок нарезать пластинками:

Перец нарезать тонкими полосочками:

Филе обжарить на оливковом масле до готовности и нарезать тонкими кусочками:

На оливковом масле обжарить чеснок, добавить хлеб и обжаривать до золотистого цвета:

Салат нарвать руками, выложить на тарелку:

Добавить к салату болгарский перец:

В миске соединить оливковое масло, горчицу, 2 вареных яичных желтка, вустерский соус, сок лимона:

Взбить венчиком, добавить соль по вкусу:

Салат украсить кусочками яиц и помидорчиков черри, выложить веером кусочки курицы:

Полить салат заправкой:

Салаты и закуски. - Страница 8 E0uywk05c63i
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-06, 02:15

Салат красоты
На 100 г-47 ккал.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Приготовьте освещающий зеленый салат.
Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью.

Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы.

Салаты и закуски. - Страница 8 OEHX0duX4UQ
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-07, 01:03

Домашний сыр «Филадельфия»

Ингредиенты:

· 1 литр молока
· 1 ч. ложка соли
· 1 ч. ложка сахара
· 500 мл кефира
· 1 яйцо
· маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

Салаты и закуски. - Страница 8 PgdvTM8JmAY
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-07, 19:31

Блиц-закуска "Ёжики"!
Салаты и закуски. - Страница 8 5wUAbu3abTY
Сыр твердый — 250 г
Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт
Майонез — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.
Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-07, 19:32

Закуска "Мухомор"
Салаты и закуски. - Страница 8 2igzboAR_EQ
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-07, 19:35

Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)
Салаты и закуски. - Страница 8 0T3TdNmm7Qc
Ингредиенты:
●свежие огурцы
●креветки вареные для украшения
Начинка 1:
●вареные яйца — 2-3 шт
●зелень укропа — 1 ст. ложка
●майонез - 3 ст. ложки
●соль, черный перец
Начинка 2:
●сыр филадельфия или творог - пол-коробочки
●копченый лосось - 3- 4 ломтика
●сметана или сливки - 1 ст. ложка
●зелень укропа
●специи, черный перец
Начинка 3:
●спелое авокадо - 1-0,5 шт
●йогурт - 1 ст. ложка
●майонез - 1 ст. ложка
●лимонный сок - 1 ч. ложка
●сахар - щепотка (по желанию)
●зелень укропа
●сладкая луковица маленькая - 1 шт
●тертый сыр - 1 ст. ложка
●соль, перец, специи
Приготовление:
Огурцы порезать при помощи ножа для сыра или картофелечистки на длинные ломтики.
Для начинок вареные яйца, репчатый лук, очищенный авокадо без косточки, зелень укропа, копченый лосось хорошо измельчить.
Ингредиенты начинок тщательно перемешать, выложить на длинный ломтик огурца и завернуть.
Скрепить роллы зубочистками или специальными шпажками для коктейля.
Сверху украсить креветками (или крупинками красной икры).
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-07, 19:35

Сырная закуска на чипсах.
Салаты и закуски. - Страница 8 1HO8TDakQhE
Ингредиенты
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими), маслины и оливки для украшения
Приготовление
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
1.Начинку можно приготовить любую, по вкусу. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
2 Зелень мелко нарезать.
3 Сыр натереть на мелкой терке.
4 Смешать сыр, помидоры, зелень.
5 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6 Добавить майонез, перемешать.
7.Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Тюленя 2013-12-08, 12:39

:Ъ:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-10, 22:57

Новогодний салат «Год лошади»

Оригинально украшенный и очень вкусный салат! Думаю, он многим понравится, так как приближающий Новый год – год Синей лошади. Интересное, необычное украшение блюда поразит всех ваших гостей в эту «сказочную» ночь!

Ингредиенты:

майонез – 2 пачки
отварной картофель (крупный) – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
вареное мясо (говяжье или куриное) – 420 г
свежие грибы (любые) – 550 г
вареные яйца – 5 шт.
твердый сыр – 280 г
Для оформления:

листья свежей петрушки
сыр сулугуни – тонкий
одна вареная морковка
зеленый лук
маслины – черные
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Картошку с яйцами натрите на терке (по желанию – на твердой или мелкой).
2. Сыр надо натереть обязательно на мелкой терке. Затем добавьте к нему измельченный чеснок, пачку майонеза, и тщательно перемешайте. Оставьте постоять 15 минут.
3. Выложите слой из картофеля в виде силуэта лошадиной головы. Намажьте тонко майонезом (все следующие слои также смазывайте).
4. Второй слой из отварного мяса.
5. Следующим слоем будут обжаренные грибы.
6. Затем выложите сырную массу.
7. Самый последний слой – из яиц. Смажьте майонезом.
8. Приступайте к оформлению. Натрите мелко морковь, посыпьте сверху – получится яркий оригинальный цвет. Уши также из морковки. Ресницы, рот, глаза, ресницы и нос лошади сделайте из черных маслин. Из зеленого лука выходит красивая лошадиная уздечка. Гриву сделайте из сулугуни (она может просто «свисать» или сплетите «косичку»). В завершение вложите «в рот лошади» петрушку.
Получился не просто оригинальный, но и вкуснейший салат к новогоднему столу! Пусть год Лошади принесет вам одну только удачу и везение. А салат «год Лошади» станет своеобразным талисманом в новогоднюю ночь!

Салаты и закуски. - Страница 8 U9X05LSlDpE
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-10, 22:58

Куриный рулет.

А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Ингредиенты:
Для омлета:
-3 яйца
-100 г любого твердого сыра
-100 г майонеза
-1 ст.л. манки
Для начинки:
-300-350 г куриного фарша
-2 большие луковицы
-соль, перец

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц.
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер ...и измельчила.
Соединила фарш, лук, соль и перец.
Хорошо перемешала.Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным

Салаты и закуски. - Страница 8 IxdlOvEbaag
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-11, 21:09

Салат "Нептун" Ингредиенты: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, майонез. Приготовление: Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, добавить майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
Салаты и закуски. - Страница 8 Desf8dknwsl5
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-13, 00:02

Салат "Ночь"
Салаты и закуски. - Страница 8 EgGG52_LWWA
Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-13, 00:04


Вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи! Но особенно актуальны такие оладушки к завтраку!

Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе - 400 гр
- твердый сыр - 60 гр
- 2 яйца
- кефир - 100 гр
- мука - 60 гр
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

РЕЦЕПТ:
- Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
- Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Салаты и закуски. - Страница 8 QTvxQHXz6es
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-13, 00:04

Салат "Ирина"
Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию

Салаты и закуски. - Страница 8 Q6-X8Usr02o
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-13, 00:28

Салат "Лиза"

Окорочка без кожи отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и нарезать, добавить грибы, кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, лук-порей, нарезанный кубиками сладкий перец. Из указанных ингредиентов, смешав их, приготовить соус и заправить салат.
Продукты
окорок куриный 4 шт.
шампиньоны консервированные 1 банка
помидоры 4-6 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
лук-порей (стебли) 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
Для соуса:
сметана 125 г
майонез 125 г
уксус яблочный 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка

Салат "лиза"
Рецепты салаты с овощами (Салаты с овощами)
Рецепт приготовления блюда "Салат "лиза""

Ингредиенты: Помидоры "Черри"
Кедровые орешки
чеснок
Оливковое
масло
Зелень




Инструкции: Маленькие помидоры (шери) порезать на половинки, добавить очищенные кедровые орешки (прим.: орешки нужно обжарить на сковородке до золотистого цвета, без масла), мелко порубленную зелень (прим.: петрушка, базилик, укроп), добавить тертый чеснок, оливковое масло, соль, перец и уксус по вкусу.

Салаты и закуски. - Страница 8 T230_2113
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-13, 00:40

Салат "Ольга"
Салаты и закуски. - Страница 8 111487
150 г куриного мяса(у меня домашняя курица)
150 г сыра моцареллы
2 свежих огурца
небольшой пучок зелёного лука и укропа(у меня укропа было мало)
пол банки кукурузы
20 штук маслин без косточек
листья салата
майонез
хрен
Режем мелкими кусочками курицу,моцареллу,огурцы,маслины,измельчаем лук и укроп.

Салаты и закуски. - Страница 8 111491
Добавляем кукурузу и всё перемешиваем.Добавляем майонез и неполную столовую ложку хрена - опять перемешиваем.Укладываем на листья салата.
Салаты и закуски. - Страница 8 111489
Салат готов - получается очень весёленький.

Салаты и закуски. - Страница 8 111488
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-13, 00:50

Салат «Светлана»
Салаты и закуски. - Страница 8 249267
Ингредиенты для "Салат «Светлана»":
Коктейль морской (замороженный) — 300 г
Рис (не отварной) — 100 г
Перец болгарский (разноцветный) — 2-3 шт
Лук-порей (белая часть) — 2 шт
Майонез (лёгкий)
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.

Отвариваем и промываем рис.
Отвариваем в подсоленной воде морской коктейль, если есть желание и необходимость, то можно нарезать на мелкие кусочки.

Лук порей, его белую часть (у меня за неимением оного используется зелeный лук-переросток), нарезаем кольцами.
Перец болгарский (салат красиво выглядит, если брать перцы разноцветные) нарезаем тонкими полукольцами.

Мелко нарезаем зелень.

Заправляем салат лeгким майонезом (можно этот майонез немного разбавить сливками, так, на мой взгляд, салат получается нежнее), подсаливаем.

Даeм салату немного настояться… И, приятного всем аппетита!
И с наступающим!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-13, 00:55

Салат «Наташа» с крабовыми палочками
2. Крабовые палочки   - 100 г
3. Помидор   - 1 шт
4. Сыр «Здоровье»  - 100 г
5. Лук зеленый   - 20 г
6. Лук белый   - 30 г
7. Майонез   - 70 г

Салаты и закуски. - Страница 8 1357565104881376543
1. Семга соленая  - 150 г
2. Крабовые палочки   - 100 г
3. Помидор   - 1 шт
4. Сыр «Здоровье»  - 100 г
5. Лук зеленый   - 20 г
6. Лук белый   - 30 г
7. Майонез   - 70 г

Последовательность нарезки ингредиентов особого значения не имеет, поэтому начинаем с крабовых палочек. Мелко их режем.
Салаты и закуски. - Страница 8 13575652771891462860
Затем режем соленую или малосольную семгу. Посыпаем небольшим количеством зеленого лука. Если его в хозяйстве не окажется - не страшно.
Салаты и закуски. - Страница 8 1357565346933805085
Репчатый лук желательно взять салатный, но можно и обычный нарезать кольцами и обдать кипятком для уменьшения горечи.
Салаты и закуски. - Страница 8 1357565474483469544
Следующий шаг - нарезка сыра. Можно взять моцареллу, а можно обойтись сыром «Здоровье», который очень похож на брынзу, но совсем не соленый. Учитывая, что в салате есть соленая рыба, лучше брать именно такой сыр.
Салаты и закуски. - Страница 8 1357565644318794467
Режем мелко помидоры. Если салат вы съедите сразу , то нарезайте помидор целиком. Если он останется, лучше удалить мякоть с семечками. Именно они дают сок.
Салаты и закуски. - Страница 8 13575657531996493244
Заправляем салат майонезом и посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Если надо, солим
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-13, 01:00

Салат "Людмила"
Салаты и закуски. - Страница 8 Rp151510_large
Ингредиенты

200г ветчины,

150г сыра,

1 отварная грудка курицы,

15 маленьких маринованных огурчиков,

1б. шампиньон порезанных консервированных,

лук-порей по вкусу,

1 зубчик чеснока-выдавить,

майонез.

Как приготовить

Ветчину порезать соломкой.

Курицу и лук порезать.

Грибы не резать,огурчики порезать.

Сыр-натереть на терке.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Все соеденить,заправить майонезом и перемешать.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-13, 15:34

Салат "Большой праздник"

Ингредиенты:
Сухарики 1 пачка не очень большая, ветчина 200гр, грибы маринованные 200гр ,яйца вареные 3 шт, майонез, соль, перец.

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Салаты и закуски. - Страница 8 54BTa
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-13, 21:36

Салат "Сердце ангела".

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (вареная)
- 1-2 яблока (кисло-сладкие)
- 200 г сыра (твёрдых сортов)
- майонез (легкий)
- 70-100 г красной икры

Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.

Салаты и закуски. - Страница 8 G6k_RTsl3pk
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-12-15, 14:10

Куриный рулет Павлиний глаз.

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

Продукты для куриного рулета:

Куриное филе - 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)

Куриный фарш – 1кг

Яйца – 9 шт.

Хлеб белый или батон «вчерашний» - 3 ломтика

Молоко – 100мл

Шпинат свежий – 1 пучок

Лук репчатый – 1 луковица

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Приправа для курицы

Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.

Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Салаты и закуски. - Страница 8 U32wpqbvaEI
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Лана 2013-12-15, 17:48

Лидочка, спасибо огромное за именной салатик, мой прямо совпал с моими предпочтениями (обожаю морепродукты) :585: . Спасибо от Лизухи, она велела сказать, что она просто в отпаде.  ;21: ;21: ;21: ;21: ;21:
Лана
Лана


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Тюленя 2013-12-16, 13:08

:42:  :Ъ:  :Д:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 8 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-12-19, 04:37

Салат-коктейль с ветчиной и сыром
250 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:

1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

Салаты и закуски. - Страница 8 QeIz40MZPZg
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 29 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 18 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения