Заготовки на зиму

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 09:00

Перец болгарский с чесноком на зиму

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: перец болгарский – 3 кг чеснок – 3 головки укроп свежий – 1 пучок для маринада: масло подсолнечное – 250 мл уксус – 500 мл сахар – 1 ст. соль – 3 ст. л. Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму: 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально. 2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. 3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус. 4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л. 5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. 6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. 7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. 8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца. Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Заготовки на зиму - Страница 6 Eh0lj6
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 09:01

Кабачковая икра. 3 килограмма кабачков очищенных от семян и кожицы пропустить через мясорубку и тушить до исчезновения воды где то 1,5 часа. Я крышку открытую держала. Добавляем 250 грамм майонеза, 250 грамм томатной пасты, 100 грамм подсолнечного масла (можно меньше), 5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку соли, можно красный перец по вкусу. Я добавляла черный 0,5 чайной ложки. Тушить 30-40 минут помешивая, затем добавить 10 зубчиков чеснока и еще 10 минут потушить. Теперь нужно добавить 1 столовую ложку уксуса, перемешать, разложить по банкам, закатать и под шубу. Храню в шкафу дома. Стоит хорошо.
Заготовки на зиму - Страница 6 Qyi7u9
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 09:04

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся. Ингредиенты: По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. Способ приготовления: Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно. В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой). Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль. Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания. Выход около 3,5 л.
Заготовки на зиму - Страница 6 Nvxydy
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 09:05

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой. На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить. Потом вылить и залить маринадом: На 1 литр воды: 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли 2 лавровых листа 7 горошин черного перца когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
Заготовки на зиму - Страница 6 2i9h94m
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 09:07

Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Спойлер:




Последний раз редактировалось: lidiya (2015-03-01, 15:55), всего редактировалось 1 раз(а)
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-28, 19:45

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Заготовки на зиму - Страница 6 2eq6viw
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-01, 15:56

Грибная солянка на зиму

Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 20:49

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое яблоки 1 кг сахар 1кг - 1кг 200гр -удалить сердцевины яблок -засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. -дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным. Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания. положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были -Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть. -Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.
Заготовки на зиму - Страница 6 2wn3erk
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 20:52

Салат «кубанский» автор Алия Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму )) Слова автора: "Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы. Еще один рецепт из детства. Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок. Как же я его любила! Очень,очень вкусный. А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие." Понадобится: капуста-2 кг (у меня было 2,5) помидоры-2 кг морковь-1,5 кг огурцы-1,5 кг перец сладкий-1,5кг перец острый-1-2 шт черный перец горошком-около 30 шт лавровый лист-6 шт(поломать) растительное масло-500-600 мл уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше) сахар-150 гр соль-3-3,5 ст.л Приготовление: Овощи нарезать, хорошенько перемешать Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик) Еще раз хорошо перемешать И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно Положить в кастрюлю И после закипания проварить 15 минут Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.
Заготовки на зиму - Страница 6 S2y613
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 20:57

Делаем заготовки. Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки. 1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки. 2) Укладываем помидоры в банки.3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками. 4) Дать настояться 15 минут. 5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. 6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты. 7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем. 8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор. И наслаждаемся.
Заготовки на зиму - Страница 6 34yxnvs
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 20:59

Помидоры с овощами. Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок.Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист,перец душ.гор., 2 зонтика укропа.Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами.Сверху 3 табл. аспирина и залить рассолом. Рассол: На 1 литр воды,2 ст. лож соли, 3 ст. лож сахара, 1 ч. лож. эссенции. Прокипятить.Залить, закатать под железную крышку. Укутать. Очень ароматно получается. Из капусты зимой можно варить щи и добавлять в винегрет.
Заготовки на зиму - Страница 6 23mv9ly
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:02

Корейская закуска из баклажан. 1 кг баклажан 4 головки лука 4 морковки 4 штуки болгарского перца головка чеснока 15 грамм чёрного молотого перца 15 грамм молотого кориандра 0,5 ст. л. соли 1 ст.л. сахара 200 мл 5%-го уксуса 250 мл растительного масла Способ приготовления: Баклажаны отварить 5 минут в под солёной воде, выложить под пресс, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, болгарский перец порезать соломкой, головку чеснока нарезать мелко, добавить чёрный молотый перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, растительное масло, баклажаны порезать полосками.Всё перемешать, настоять 20-30 минут, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5л банки 12 минут, 1 л- 25 минут.
Заготовки на зиму - Страница 6 14u99ol
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:04

ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. 3кг помидор-через мясорубку, добавить 100 г соли,250г раститительного масла. 200г сахара, 100г 9%уксуса, 4гол.-чеснока давленного Варим 20 мин. Фасоль стручковая-2,5кг, перец сладкий-2,5кг нарезать не большими кусочками и добавить в томат. Варим ещё 30 мин. Уложить в стерилизов.банки и закатать.(на эту порцию надо 5 литровых банок).
Заготовки на зиму - Страница 6 2w6gbk8
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:06

Салат "Десяточка": 10ШТ. БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, 10ШТ.ПОМИДОР 10ШТ.БАКЛАЖАН. 10 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА. ПОЛ ЛИТРА- ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА. 2СТ/Л.-САХАРА, 1.5 СТ/Л СОЛИ ОДНА СТ/Л. УКСУСА-70% ТУШИТЬ 30 МИНУТ И УКЛАДЫВАТЬ В СТЕРЕЛИЗ.БАНКИ
Заготовки на зиму - Страница 6 2ykgpw2
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:08

Домашний Анкл-Бенс • кабачки – 2 кг • помидоры – 2,5 кг. • болгарский перец – 1 кг • чеснок – 1 головка • соль – 2 ст.л. с горкой • сахар – 1 стакан • масло подсолнечное – 1 стакан • уксус 9% – 0,5 стакана Все овощи хорошо помыть и обсушить. Кабачки очистить от семян и кожуры. Нарезать очищенные кабачки небольшими кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку, вместе с очищенным чесноком. В кастрюлю с помидорной массой добавить сахар, соль и масло, поставить на огонь и довести до кипения. Когда помидоры закипят добавить нарезанные кабачки и перемешать. Тушить овощную массу на медленном огне в течение 30 минут, время от времени перемешивая. Затем добавить к кабачкам болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, влить уксус и всё перемешать. После того как салат снова закипит, тушить его ещё в течение 20 минут. Готовый салат сразу же, горячим, разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Заготовки на зиму - Страница 6 2zylmr6
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:09

Капуста маринованная Ингредиенты: - 2 кг капусты - 3 шт морковки - 3 шт свёклы Для маринада: - 0.5 литра воды - 3 столовые ложки с горкой сахара - 3 столовые ложки без горки соли - 1/2 стакана подсолнечного масла - щепотку острого перца молотого - 2 лавровых листа - 3/4 стакана уксуса - 1 головку размятого чеснока Приготовление: 1. Нашинковать капусту. 2. Натереть морковь и свеклу. 3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут. 4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут. Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Заготовки на зиму - Страница 6 2hyjdp4
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:11

Клубничное варенье. Самый простой рецепт !!! Скоро клубничный сезон. Сохраните себе не стену. Пригодится !! Тебе понадобится: 5 кг клубники 5 кг сахара сок половины лимона Как приготовить: Ягоды очисти от плодоножек, промой холодной водой и высуши. Засыпь дно таза для варки сахаром, выложи слой ягод, сверху насыпь слой сахара. Выложи таким образом всю клубнику и оставь её на несколько часов. Затем слей образовавшийся сок, доведи до кипения и залей им ягоды. Потом вари клубнику примерно 20-30 минут на медленном огне, не перемешивая. Незадолго до готовности добавь в клубничное варенье лимонный сок, это позволит избежать засахаривания. Готовое варенье разложи по банкам.
Заготовки на зиму - Страница 6 Sw5tg1
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:13

Помидоры малосольные с чесночной начинкой Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов.. Ингредиенты: Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец. Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа. Приготовление: Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры. У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок. Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца. Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки. Заливаем рассолом Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре Вот и всё! Можно есть!
Заготовки на зиму - Страница 6 8we9sk
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:17

Салат "Шарлотта" 2кг спелых помидор,600гр.репч.лука(обжарить кольцами) 7-8шт.сладкого перца,1ч.ложку молотого черного перца,2ч.ложки соли,стакан песка. Овощи нашинковать.Все перемешать.Варить 25-30минут с момента закипания.В конце варки добавить 1ч.ложки 70%-ного уксуса(эссенцию)Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Заготовки на зиму - Страница 6 T9841h
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:19

Маринованные белые грузди! Вымочить грибы 2-3дня,очистить,отварить в подсоленной воде затем промыть и остудить. Делаем маринад:на 1литр воды 2ст.ложки соли,1ст.ложку сахара.Вскипятить маринад туда же бросить гребы и затем варить 10-15минут. На дно чистых стерилизованных банок положить листья вишни и черной смородины и 1-2зубчика чеснока затем разлаживаем горячие грибы с маринадом.Сверху 0,5 банок положить 1ч.ложку ускуса (9%).Закатать и укутать до полного остывания!
Заготовки на зиму - Страница 6 15yi5c6
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:23

Cалат "Глобус". 5кг баклажан, 2 кг. помидор, 1 кг. перца балгарского,0,5 кг. лука все режем кружками затем соединяем добовляем 0,5л. масла и варим с момента закипания 30 минут. Затем добfвляем 1ст. сахара, 2 ст. л. соли и варим ещё 10 минут потом добовляем 100гр. 6% уксуса разлаживаем по стерилизованным банкам и под шубу.
Заготовки на зиму - Страница 6 14cfc6q
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:26

Фаршированные перцы с капустой. 3 кг болгарского перца,3-4 средних головок чеснока,1-,1-5 кг капусты. Маринад на 2 литра воды: 1,5 стакана уксуса, 1 стакан раст.масла, 1 стакан песка, 4ст.ложки соли, 3 лавр.листа,10 горошин перца и 5-6 шт душистого перца(горошком). Перец очистить,капусту нашинковать,чеснок очистить.В приготовленный маринад положить специи. Затем окунуть перец на 2-3 минуты в маринад,достать остудить,плотно уложить в перцы нашинкованную капусту,затем сам перец положить в банку плотно а затем пронстранством между ними(перцами) заполнить капустой.Залить кипящим маринадом,закатать и укутать до полного остывания.
Заготовки на зиму - Страница 6 Vcs9k9
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:28

Маринованные помидоры Заливка: на 2,5 л. воды - 4 ст.л. соли, 10 ст.л. сахара. Довести до кипения. На дно 3 л. банки кладем: лавровый лист, гвоздика 5 шт., перец душистый 5 горошин, щепотку горчицы в зернах, укроп зонтики и нарезанный репчатый лук. Укладываем помидоры. Заливаем горячей заливкой. В каждую банку ( по 3 л.) добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции. Прикрываем стерильными крышками и стерилизуем 10-15 минут. Закатываем и убираем на хранение. Также храню дома.
Заготовки на зиму - Страница 6 Kec1w9
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:31

Аджика "Огонек" 2,5 кг. помидоров 0,5 кг. сладкого перца 0,5 кг. кисло-сладких яблок 0,5 кг. моркови 2 головки чеснока 3-4 шт.острого перца по 50 гр. петрушки и укропа 1 ст.растительного масла 2 ст. л. 9% уксуса 2-3 ст. л. соли Всё через мясорубку, кроме зелени. Добавить уксус, соль, масло, острый перец. Варить 1 час. За 5 мин.до конца варки добавить зелень. Разложить в стерил. банки. Закатать.
Заготовки на зиму - Страница 6 2a7zlgx
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 6 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-03-03, 21:46

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
Спойлер:
Заготовки на зиму - Страница 6 2a60b5c
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения