Заготовки на зиму

Страница 5 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2014-12-20, 07:58

ЛЕЧО
Заготовки на зиму - Страница 5 2arlgm
Ингредиенты:

● помидоры - 4 кг,
● перец болгарский - 5 кг,
● сахар - 1 стакан,
● соль - 2 столовых ложки (с горкой),
● растительное масло - 1 стакан,
● уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2014-12-20, 08:22

Вяленые помидоры

Ингредиенты:

●Помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг.), желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции;
●душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”);
●морская или обычная соль;
●растительное масло (подсолнечное или оливковое);
●пара головок чеснока.

Приготовление:

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом

и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-01-22, 07:13

Помидоры с виноградом (БЕЗ УКСУСА!)
Заготовки на зиму - Страница 5 2h31k0h
- На 3 л банку: перец сладкий-1-2 шт специи и травы, которые вы используете при обычной засолке Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку. Закатать. Можно укутать.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-01-22, 09:34

Заготовки на зиму - Страница 5 33fbzt2
Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
✔Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. ✔На терке измельчить одну морковку ✔Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) ✔Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой. ✔В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). ✔Капусту не трамбовать. Сложить рыхло. Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: ✔Вскипятить 1 литр воды ✔Добавить 1 стакан сахара ✔2 столовых ложки соли После остывания в рассол добавить ✔1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник. Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-01-26, 09:04


КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
Спойлер:
Заготовки на зиму - Страница 5 K2l5kh
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-01-30, 22:58

Бомбовая капустка
Заготовки на зиму - Страница 5 9vfkp1
Ингредиенты:

- 2 кг — капусты
- 0,4 кг — моркови
— 4 дольки — чеснока
— можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

— 150 мл — раст.масло
— 150 мл — 9 % уксуса
— 100 гр. — сахара
— 2 ст.л. — соли
— 3 шт. — лавр.листа
— 5-6 горошин — черного перца
— 0,5 л — воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать,морковь натереть,чеснок порезать пластинками.
Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин.
Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-02, 23:18

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Заготовки на зиму - Страница 5 35n6gki
=================================== Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный. на 2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу 50 г водки. Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-02, 23:21

Огурцы консервированные, которые никогда не взрываются
Заготовки на зиму - Страница 5 Rbl7gj
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста. Банки Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы Моем с губкой.Попки можно не обрезать. Подготовка Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара. Сам процесс: Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко). После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю. И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-02, 23:23

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Заготовки на зиму - Страница 5 280nkgp
Продукты:Огурцы — 4 кг,Зелень петрушки — 1 пучок,Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % — 1 стакан,Соль — 80 грамм,Сахар — 1 стакан,Черный молотый перец — 1 десертная ложка,Чеснок — 1 головка. 4 кг огурцов небольшого размера.
Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-03, 00:20

Пятнадцать супер-рецептов заготовок из помидор.
Спойлер:
Заготовки на зиму - Страница 5 15fnmz5
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-07, 20:12


На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
Заготовки на зиму - Страница 5 2nkmdxs
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-10, 21:30

Ананасы из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. На фото два варианта нарезки сырья.
Заготовки на зиму - Страница 5 Am9uvn
Заготовки на зиму - Страница 5 Ftdb3a
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-14, 19:37

автор рецепта неизвестен
Квашеная капуста кубанская (мамина)
Капусту нарезаем тонко,морковь натираем. Складываем в большую чашку,перемешиваем. Лучше немного помять,если капуста твердая. Добавляем перец горошком.На 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л. Укладываем в баллон очень плотно.Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится. Во время укладки бросать между слоями лавровые листики.На все про все 6-8 листиков. Хорошенько "утрамбовать".До самого верха. Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон(если любите посолонее,тогда 2,5 ст.л-это если баллон 3 литра)и налить воды из под крана,тоненькой струйкой,чтобы вода дошла до верху. Поставить баллон в чашку(рассол будет выливаться),накрыть блюдцем.Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна,чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол,чтобы капуста сверху не была сухой. Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст.л.сахара и оставить на ночь или чуть больше. Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике(можно уже отжатую от рассола). Подавать,убрав перец и лавровый лист,накрошив лук и полив подсолнечным маслом. Как я уже писала,чем сильнее придавлена капуста,тем лучше. Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку,а не перемешивать в чашке. Чтобы больше капусты вошло в банку,можно делать так: после того,когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется,что уже ничего не влезет...ошибка! Налейте аккуратно кружку воды,капуста осядет.Придавливайте ее хорошенько рукой. Потом еще немного водички и еще придавите. У меня 4 литровая банка.В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг моркови. Да,после этой процедуры потом болят ручки,пальчики...но оно того стоит.Где наша не пропадала!

Заготовки на зиму - Страница 5 6xzvo3
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 08:34

Капустный салат
Заготовки на зиму - Страница 5 Senebs
Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )
Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .
Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .
Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту
Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 08:29

Салат из баклажан (маринованный)
Заготовки на зиму - Страница 5 105ppxf
Ингредиенты: ●3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см ●1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой ●1/2 кг морковки, на тёрку ●2 средних луковицы, порезать тонко ●2-3 зубка чеснока, выдавить ●1 ч ложка чёрного перца ●1 ч ложка паприки ●1 ч ложка соли, по вкусу ●4 ст ложки сахара, по вкусу ●100-150 г уксуса ●100-150 г нерафинированного подсолнечного масла Приготовление: Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!


Последний раз редактировалось: lidiya (2015-02-28, 09:05), всего редактировалось 1 раз(а)
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 08:35

Капуста
Заготовки на зиму - Страница 5 Bdo188

Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 08:39

Для салата: 1 кг белокочанной капусты, 1 кг свежих огурцов, 6 зубчиков чеснока. Для маринада: 2 литра воды, 10 штук перца горошком, 1 столовая ложка сушеной паприки, 30 грамм укропа, 2 столовых ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса. Приготовление: Мелко нарезаем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и помещаем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы, чеснок-капуста. Маринад: в холодную воду всыпаем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Даем закипеть, вливаем уксус, подсолнечное масло и варим пару тройку минут. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.Все готово. .
Заготовки на зиму - Страница 5 Spwsb5
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 08:43

Лечо по - Болгарски.
Заготовки на зиму - Страница 5 34t3cow
4 кг - помидор,3 кг - перца,стакан очищенного - чеснока,1 стр - горького перца,2 ст ложки - соли,1 ст -сахарного песка,1 ст - масла. Помидоры ,чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Добавить соль,песок и масло.Кипятить 15 минут с момента закипания.Затем добавить нарезанный перец.Варить 20 минут с момента закипания.Уложить в стерилизованные банки ,закатать и укрыть потеплее до утра. Выход 5 - 6 литров.(в зависимости от сочности помидор)
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 08:45

Салат "Гениальный", потому что очень простой))
Заготовки на зиму - Страница 5 Vxd8j6
Нужно: 1 кг - капусты 1 кг - помидор 1 кг - огурчиков 1 кг - сладкого перчика 1 кг- морковки Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик , морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 мл соль - 8 ч. ложек сахар- 16 ч. ложек Все перемешать.Поставит на огонь.Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть.Укутать.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 08:46

ЛЕЧО Анкл Бенс Помидоры-3кг Перец-25шт. Морковь крупная-5шт. Лук крупный-5шт. Сахар-1стакан Соль-1ст.ложка с верхом Масло раст.-1стакан Уксус 9%-100гр 1. Помидоры пропустить через мясорубку.Добавить сахар,соль,масло и кипятить 15 мин. 2. Перец порезать полукольцами,морковь на терке,лук полукольца 3. Добавить овощи в соус и кипятить еще 15 мин. 4. Влить уксус и закатать. Выход 6.5 литров.

Заготовки на зиму - Страница 5 311p1c4
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 08:48

Перец фаршированный капустой на зиму
Заготовки на зиму - Страница 5 29gn5s6
Ингредиенты: 35-40 шт. сладкого перца, 3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца, 2 шт. моркови, 13 зубчиков чеснока, Зелень(укроп, петрушка). Маринад: 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу) Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса. Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут. После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 08:51

Салат украинский • 2,5 кг зеленых помидоров • 600 г лука • 1,2 кг сладкого перца • 3 кг огурцов • Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар • 7—10 лавровых листьев • Петрушка и укроп – по 1 пучку Выход: Примерно на 7 литровых банок. 1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике. 2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса. 3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки. 4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом. Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.
Заготовки на зиму - Страница 5 Npf7l4
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 08:52

Рецепт борща на зиму Ингредиенты: -Капуста-2кг. -Лук-1кг. -Морковь-1кг. -Свекла-1.5кг. -Соль-2ст.л. -Помидоры-1кг. -Перец болгарский-1кг. -Масло раст-0.2л. -Сахар-1ст. -Уксус9%-1/2ст. -Вода-1ст. -Лаврушка-5шт. -Перец черн. молот.- 15 гр. Приготовление: Все режем кубиками,а свеклу с морковкой трем в крупную терку. Начинаем обжаривать в масле морковь и лук,затем добавляем перец и помидорки, капусту и свеклу,солим,перчим.. Варим 40мин, добавить уксус и закатать в стерилизованные банки.
Заготовки на зиму - Страница 5 Maz5oj
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 08:54

Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт! Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!! Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится. Итак рецепт: - Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты, - СОЛЬ: самая идеальная пропорция, это 200г. соли на 10кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу. - шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке, - в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь, - засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния. - Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно; - на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см). Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается. Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь . Добавить когда закладываете в банку.
Заготовки на зиму - Страница 5 2aha8f9
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 5 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-02-25, 08:58

Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый - 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
Заготовки на зиму - Страница 5 Cq26x
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения