Соусы заправки
Страница 2 из 3 • Поделиться
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Соусы заправки
ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Ингредиенты:
огурец
сыр
чеснок
укроп
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Ингредиенты:
огурец
сыр
чеснок
укроп
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
lidiya
Re: Соусы заправки
Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
- Спойлер:
- 1. Шашлык в майонезе Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. 2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. 1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа. 3. Шашлык в пиве или квасе. Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково). На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво. Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний. 4. Шашлык в белом вине Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине! Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина. Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа. 5. Шашлык в томатном соусе Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком. Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов. 6. Шашлык в лимонном соке Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные. Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа. 7. Шашлык в грейпфрутовом соке Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится. Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов. 8. Шашлык в гранатовом соке Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
lidiya
Re: Соусы заправки
Экспресс-мясо:
готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке... Яйцо куриное - 2 шт Горчица - 1 ст л Крахмал - 1 ст л Соль - 1 ч л Смесь перцев - 1 ч л Масло растительное - 1 ст л Кунжут - 2 ч л Мясо - 500 гр Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке... Яйцо куриное - 2 шт Горчица - 1 ст л Крахмал - 1 ст л Соль - 1 ч л Смесь перцев - 1 ч л Масло растительное - 1 ст л Кунжут - 2 ч л Мясо - 500 гр Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
lidiya
Re: Соусы заправки
Тонкости приготовления домашнего майонеза
Секрет 1. Для густоты и характерного вкуса продукты для
приготовления майонеза нужно использовать комнатной температуры.
И они обязательно должны быть свежими.
Секрет 2. Чтобы майонез был острее по вкусу, используйте
в процессе его приготовления не горчичный соус, а порошок горчицы.
Секрет 3. Из оливкового масла готовить майонез можно,
но соус может из-за этого слегка горчить.
Лучше в таком случае добавлять к оливковому маслу подсолнечное
или любое другое растительное масло в пропорции 1:1.
Секрет 4. Густота майонеза зависит от того, сколько масла вы в нем
будете использовать.
Слишком густой майонез легко сделать более жидким,
разбавив его простой водой комнатной температуры.
Секрет 5. Майонез можно взбивать венчиком,
миксером со специальной венчиковой насадкой.
Но проще всего делать это любым видом блендеров
– погружными или в чаше (коктейльными).
Секрет 6. Домашний майонез не следует хранить
даже в холодильнике дольше четырех суток.
Классический рецепт домашнего майонеза с целыми яйцами
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Секрет 1. Для густоты и характерного вкуса продукты для
приготовления майонеза нужно использовать комнатной температуры.
И они обязательно должны быть свежими.
Секрет 2. Чтобы майонез был острее по вкусу, используйте
в процессе его приготовления не горчичный соус, а порошок горчицы.
Секрет 3. Из оливкового масла готовить майонез можно,
но соус может из-за этого слегка горчить.
Лучше в таком случае добавлять к оливковому маслу подсолнечное
или любое другое растительное масло в пропорции 1:1.
Секрет 4. Густота майонеза зависит от того, сколько масла вы в нем
будете использовать.
Слишком густой майонез легко сделать более жидким,
разбавив его простой водой комнатной температуры.
Секрет 5. Майонез можно взбивать венчиком,
миксером со специальной венчиковой насадкой.
Но проще всего делать это любым видом блендеров
– погружными или в чаше (коктейльными).
Секрет 6. Домашний майонез не следует хранить
даже в холодильнике дольше четырех суток.
Классический рецепт домашнего майонеза с целыми яйцами
-------------------------------------------------------------------------------------------------
- Спойлер:
- Приготовить классический рецепт домашнего майонеза можно
на одном курином желтке, отделив его от белка.
Но такой майонез взбивается хорошо только венчиком,
что довольно трудоемко. Попробуем взбить буквально за минуту
майонез с целым куриным яйцом. И поможет нам в этом блендер.
На одно куриное яйцо положите в чашу блендера половину чайной
ложечки сухой или соусной горчицы,
столько же соли и сахара и одну большую ложку кислого сока
(например, лимонного) или девятипроцентного уксуса.
На это количество специй для средней густоты майонеза понадобится
стакан или чуть меньше растительного масла.
Закладываем сначала специи без масла, включаем блендер,
и постепенно вливаем струей все растительное масло в будущий соус.
Как только достигнем нужной однородности и густоты продукта
– можно выключать блендер.
Взбивается таким образом майонез буквально за минуту-две.
Молочный майонез
Также невероятно вкусным будет домашний майонез и без яиц,
приготовленный на молоке.
Молоко должно быть жирным – 2,5-3 процента жирности.
Начинаем взбивать в блендере чуть меньше стакана молока,
постепенно добавляя в него как и в предыдущем рецепте, 300 г масла.
Как только соус начинает сгущаться, смело докладываем
к содержимому пару маленьких ложек горчицы, большую ложку
сока лимона, половину чайной ложки соли и столько же сахарной пудры
или сахара, продолжая взбивать смесь блендером до нужной густоты.
Такой майонез получится нежным, со сливочно-молочным вкусом.
Майонез с перепелиными яйцами
Считается, что на перепелиных яйцах домашний майонез более
полезен и безопасен, чем на куриных.
Понадобится для него шесть перепелиных яиц.
Разбиваем их в чашу блендера, туда же кладем по половине чайной
ложки сахара, соли, горчицы, щепоть молотого черного перца.
Начинаем взбивать, вливая в чашу около 200 мл растительного масла.
Когда майонез начнет сгущаться, добавляем к нему столовую ложку
лимонного сока или уксуса и мелко нарезанную зелень.
Готовый майонез нужно поставить в холодильник.
Там он загустеет еще больше.
lidiya
Re: Соусы заправки
Сырный соус как в макдональдсе *
Ингредиенты:
-Твердый сливочный сыр – 50 г;
-Молоко – 60 мл;
-Сливки – 180 мл;
-Крахмал – 10 г;
-Черный перец, соль;
-Базилик, укроп.
1. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
2. Смешать сливки с сыром.
3. Подогреть на плите сковороду и вылить в нее смесь сыра со сливками. Хорошо прогреть ее на сковороде, немного подсолить, довести до кипения.
4. Смешать крахмал с холодным молоком, добавить его в кипящую в сковороде массу. Помешивать в интенсивном темпе, чтобы сырный соус стал густым.
5. Добавить в соус черный перец по вкусу. Базилик и укроп мелко порезать и также положить в него, но можно и не класть.
Сырный соус как в Макдональдсе идеально подходит к жареному картофелю, картошке-фри, хорошо гармонирует с обжаренными сосисками, пельменями, гренками, чипсами.
Его вкусовые качества, аромат понравятся любому, особенно любителям фастфуда. Вкус у него аналогичен соусу Макдональдса, однако в нем нет вредных для здоровья ароматизаторов и консервантов, то добавляет ему немало плюсов.
Ингредиенты:
-Твердый сливочный сыр – 50 г;
-Молоко – 60 мл;
-Сливки – 180 мл;
-Крахмал – 10 г;
-Черный перец, соль;
-Базилик, укроп.
1. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
2. Смешать сливки с сыром.
3. Подогреть на плите сковороду и вылить в нее смесь сыра со сливками. Хорошо прогреть ее на сковороде, немного подсолить, довести до кипения.
4. Смешать крахмал с холодным молоком, добавить его в кипящую в сковороде массу. Помешивать в интенсивном темпе, чтобы сырный соус стал густым.
5. Добавить в соус черный перец по вкусу. Базилик и укроп мелко порезать и также положить в него, но можно и не класть.
Сырный соус как в Макдональдсе идеально подходит к жареному картофелю, картошке-фри, хорошо гармонирует с обжаренными сосисками, пельменями, гренками, чипсами.
Его вкусовые качества, аромат понравятся любому, особенно любителям фастфуда. Вкус у него аналогичен соусу Макдональдса, однако в нем нет вредных для здоровья ароматизаторов и консервантов, то добавляет ему немало плюсов.
lidiya
Re: Соусы заправки
Исключительно полезная витаминная приправа !
Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!
3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра.
Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.
Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!
3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра.
Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.
lidiya
Re: Соусы заправки
Ореховая аджика
Это блюдо готовится на скорую руку, но имеет прекрасные вкусовые качества и является кладовой витаминов, так как не подвергается тепловой обработке и относится к разряду сырых аджик.
Ингредиенты:
• Орехи грецкие ((Очищенные)) — 250 г
• Помидор ((Средней величины)) — 3 шт
• Перец болгарский
((Оранжевого или красного цвета)) — 1 шт
• Перец красный жгучий — 3 шт
• Зелень
((Зелень любая на Ваш вкус)) — 1 пуч.
• Чеснок ((Головки)) — 3 шт
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Уксус ((Рисовый)) — 3 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
Количество ингредиентов можно менять по вкусу, кто- то любит острее и тогда горького перца можно взять больше
Овощи подготовить к переработке. Орехи очистить от скорлупы, из перца удалить семена и плодоножку, чеснок очистить, зелень порубить, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
Подготовленные продукты поместить в блендер и измельчить.
В готовую массу добавить оливковое масло, уксус и соль, еще раз все перемешать.
В меру острый ореховый вкус.
Это блюдо готовится на скорую руку, но имеет прекрасные вкусовые качества и является кладовой витаминов, так как не подвергается тепловой обработке и относится к разряду сырых аджик.
Ингредиенты:
• Орехи грецкие ((Очищенные)) — 250 г
• Помидор ((Средней величины)) — 3 шт
• Перец болгарский
((Оранжевого или красного цвета)) — 1 шт
• Перец красный жгучий — 3 шт
• Зелень
((Зелень любая на Ваш вкус)) — 1 пуч.
• Чеснок ((Головки)) — 3 шт
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Уксус ((Рисовый)) — 3 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
Количество ингредиентов можно менять по вкусу, кто- то любит острее и тогда горького перца можно взять больше
Овощи подготовить к переработке. Орехи очистить от скорлупы, из перца удалить семена и плодоножку, чеснок очистить, зелень порубить, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
Подготовленные продукты поместить в блендер и измельчить.
В готовую массу добавить оливковое масло, уксус и соль, еще раз все перемешать.
В меру острый ореховый вкус.
lidiya
Re: Соусы заправки
Болоньезе — это, пожалуй, один из самых известных итальянских соусов. А пасту Болоньезе и Карбонара можно встретить в меню ресторанов не только итальянской кухни, по всему миру.
Секрет приготовления этого мясного соуса в длительном тушении и правильном соотношении ингредиентов.
Так, масса тушеных овощей должна быть меньше, чем количество фарша, иначе у соуса будет не мясной вкус.
Кроме этого, лучше использовать протертые томаты из банки (где в составе, кроме самих помидоров, есть только соль) и немного томатной пасты (для густоты). Чем меньше консервантов в составе консервированных томатов, nем вкуснее получится соус. Из специй в болоньезе достаточно добавить только соль и черный перец.
В самом конце в уже готовый соус по желанию добавить немного молока или сливок.
Ингредиенты на 4 порции:
Фарш (свинина, говядина) — 300–350 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1–2 шт.
Лук (крупный, репчатый) — 1 шт.
Бекон — 50–60 г
Вино (красное, сухое) — 30–40 мл
Томаты (консерв.) — 200 мл
Оливковое масло — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Паста (Тальятелле) — 400 г
Приготовление:
1. Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
2. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает, добавляем в сковороду все овощи.
3. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
4. Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
5. Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
6. Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
7. Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.
Секрет приготовления этого мясного соуса в длительном тушении и правильном соотношении ингредиентов.
Так, масса тушеных овощей должна быть меньше, чем количество фарша, иначе у соуса будет не мясной вкус.
Кроме этого, лучше использовать протертые томаты из банки (где в составе, кроме самих помидоров, есть только соль) и немного томатной пасты (для густоты). Чем меньше консервантов в составе консервированных томатов, nем вкуснее получится соус. Из специй в болоньезе достаточно добавить только соль и черный перец.
В самом конце в уже готовый соус по желанию добавить немного молока или сливок.
Ингредиенты на 4 порции:
Фарш (свинина, говядина) — 300–350 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1–2 шт.
Лук (крупный, репчатый) — 1 шт.
Бекон — 50–60 г
Вино (красное, сухое) — 30–40 мл
Томаты (консерв.) — 200 мл
Оливковое масло — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Паста (Тальятелле) — 400 г
Приготовление:
1. Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
2. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает, добавляем в сковороду все овощи.
3. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
4. Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
5. Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
6. Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
7. Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.
lidiya
Re: Соусы заправки
ЗАПРАВКА НА САЛАТ ЦЕЗАРЬ
Ингредиенты:
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 3 ст.л.
Красный винный уксус — 2 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перечный соус (острый) — 0.5 мл
Соевый соус — 0.5 мл
Оливковое масло — 1/4 стакана
Вода — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме масла и воды.
2. Для этого можно воспользоваться блендером, тогда смесь приобретет единородную консистенцию.
3. Далее продолжаем перемешивать и аккуратно вливаем оливковое масло. Затем вливаем воду и еще раз все смешиваем.
4. Теперь заправка для салата цезарь может быть добавлена в основное блюдо
Ингредиенты:
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 3 ст.л.
Красный винный уксус — 2 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перечный соус (острый) — 0.5 мл
Соевый соус — 0.5 мл
Оливковое масло — 1/4 стакана
Вода — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме масла и воды.
2. Для этого можно воспользоваться блендером, тогда смесь приобретет единородную консистенцию.
3. Далее продолжаем перемешивать и аккуратно вливаем оливковое масло. Затем вливаем воду и еще раз все смешиваем.
4. Теперь заправка для салата цезарь может быть добавлена в основное блюдо
lidiya
Re: Соусы заправки
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.
Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.
lidiya
Re: Соусы заправки
5 вкусных маринадов для курицы
- Спойлер:
Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
Курица в майонезе
1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
Курица в йогурте
1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
Курица в кефире
1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.
lidiya
Re: Соусы заправки
Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов
- Спойлер:
Сметанный соус для салата
Ингредиенты:
100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма или лимона
половина крупного кислого зеленого яблока
1/4 корня сельдерея
пучок укропа
Приготовление:
Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Огуречный соус для салата
Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом.
Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.
Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.
Ингредиенты:
2 свежих огурца
100 г мягкого сливочного сыра
2 ст.л. густой сметаны
1–2 зубчика чеснока
пучок любой зелени
Приготовление:
Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.
Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.
Имбирный соус для салата
Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».
Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.
В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!
Имбирный соус для салата
Ингредиенты:
200 г нежирной сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
1 пучок укропа
Приготовление:
Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.
Клюквенный соус для салата
Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате.
Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.
Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!
Ингредиенты:
100 мл кефира
горсть замороженной клюквы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.
Ореховый соус для салата
Салат «Мимоза» приобретет новый вкус благодаря ореховому соусу.
Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.
Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают уровень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в жир, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.
Ингредиенты:
200 г обезжиренного мягкого творога
1/4 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец – по вкусу
кефир – по необходимости
Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.
lidiya
Re: Соусы заправки
Аргентинский соус "Чимичурри"
Ингредиенты (на 1 чашку соуса):
1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать)
1 чашка листочков мяты (плотно упаковать)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)
2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков)
1 ч л порезанного перца чили (1/4 халапеньо)
1 ч л молотого кумина
1 ч л соли крупного помола
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре.
Использовать сразу или хранить в холильнике несколько дней.
Ингредиенты (на 1 чашку соуса):
1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать)
1 чашка листочков мяты (плотно упаковать)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)
2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков)
1 ч л порезанного перца чили (1/4 халапеньо)
1 ч л молотого кумина
1 ч л соли крупного помола
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре.
Использовать сразу или хранить в холильнике несколько дней.
lidiya
Re: Соусы заправки
Зеленый соус
Вам потребуется:
Большой пучок трав (тут укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Как готовить:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Но можно пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Вам потребуется:
Большой пучок трав (тут укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Как готовить:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Но можно пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
lidiya
Re: Соусы заправки
Горчичный соус.
В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.
В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.
lidiya
Re: Соусы заправки
Соус к мясу из крыжовника
Ингредиенты
1 кг крыжовника
150 гр чеснока
сахар и соль по вкусу
Крыжовник берите зеленый и кислый - это принципиально. Вымойте его и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к крыжовнику, хорошо все перемешайте. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разложите по небольшим банкам с винтовой крышкой и уберите в холодильник на 40 дней на нижнюю полку или в отдел для овощей. За это время он хорошо промаринуется и будет пригоден к употреблению.
Некоторые добавляют мелко нарезанный пучок укропа.
Ингредиенты
1 кг крыжовника
150 гр чеснока
сахар и соль по вкусу
Крыжовник берите зеленый и кислый - это принципиально. Вымойте его и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к крыжовнику, хорошо все перемешайте. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разложите по небольшим банкам с винтовой крышкой и уберите в холодильник на 40 дней на нижнюю полку или в отдел для овощей. За это время он хорошо промаринуется и будет пригоден к употреблению.
Некоторые добавляют мелко нарезанный пучок укропа.
lidiya
Re: Соусы заправки
ТОП-6 МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- Спойлер:
№1 - Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Луковицы - 1шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимонный сок - 30мл
- Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Пивной маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Соевый соус - 200мл
- Мёд - 150г
- Пиво - 200мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Стручок красного перца
- Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 - Итальянский маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Чесночный порошок - чайная ложка
- Сухие итальянские травы - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
№4 - Острый маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Луковицы - 2шт
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Перец чили, соль паприка - по вкусу
- Лавровый лист (молотый) - 2шт
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов
№5 - Винный маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Сухое красное вино - 400мл
- Оливковое масло - 8 столовых ложек
- Розмарин - 1 веточка
- Тимьян, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 - Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты на 1кг:
- Грейпфрут - 1шт
- Лук - 1шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Мед - 2 столовые ложки
- Винный уксус - 2 столовые ложки
- Вода - 200мл
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа
lidiya
Re: Соусы заправки
Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики
Ингредиенты на 4 порции:
Огурцы — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Йогурт — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Укроп — 20 г
Оливки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
2. Чеснок почистите и мелко порубите.
3. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.
Ингредиенты на 4 порции:
Огурцы — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Йогурт — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Укроп — 20 г
Оливки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
2. Чеснок почистите и мелко порубите.
3. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.
lidiya
Re: Соусы заправки
Цацики и дзадзики - это одно и то же. В Греции для этого соуса продают сухую приправу. Она придаёт ему более пряный вкус.
Adrasteya
Re: Соусы заправки
Не знала. Слышала, приправы лучше приобретать, в той стрране, где они и произрастают. К нам потребителям, доходит, уже далеко не то.
lidiya
Re: Соусы заправки
СОУС, КОТОРЫЙ ЗАМЕНИТ ЛЮБО МАЙОНЕЗ
Ингредиенты:
- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Ингредиенты:
- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
lidiya
Re: Соусы заправки
СЫРНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 1 маленькая луковица
- 1 лавровый лист
- 15 гр сливочное масла
- 15 гр муки
- 100 гр сыра
- 20 гр пармезана
- соль, перец
- мускатный орех
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 1 маленькая луковица
- 1 лавровый лист
- 15 гр сливочное масла
- 15 гр муки
- 100 гр сыра
- 20 гр пармезана
- соль, перец
- мускатный орех
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
lidiya
Re: Соусы заправки
САЦИВИ
Сациви – это знаменитый соус грузинской кухни, главными ингредиентами которого являются грецкие орехи и специи. Кроме того так называют и блюдо с добавлением этого соуса. Чаще всего под соусом сациви подают домашнюю птицу – индейку или курицу.
Ингредиенты:
грудка куриная 60 г
грецкий орех 100 г
вода 200 мл
чеснок 3 г
масло грецкого ореха несколько капель
соль по вкусу
специи по вкусу
перец 1-2 стручка
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности.
В блендере соединить грецкий орех, перец, специи, чеснок и воду, пробить до однородности.
Отварную куриную грудку нарезать на кусочки.
Выложить грудку в глубокую тарелку, полить соусом, сбрызнуть маслом грецкого ореха.
Сациви – это знаменитый соус грузинской кухни, главными ингредиентами которого являются грецкие орехи и специи. Кроме того так называют и блюдо с добавлением этого соуса. Чаще всего под соусом сациви подают домашнюю птицу – индейку или курицу.
Ингредиенты:
грудка куриная 60 г
грецкий орех 100 г
вода 200 мл
чеснок 3 г
масло грецкого ореха несколько капель
соль по вкусу
специи по вкусу
перец 1-2 стручка
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности.
В блендере соединить грецкий орех, перец, специи, чеснок и воду, пробить до однородности.
Отварную куриную грудку нарезать на кусочки.
Выложить грудку в глубокую тарелку, полить соусом, сбрызнуть маслом грецкого ореха.
lidiya
Re: Соусы заправки
Близко не лежит этот рецепт к грузинскому рецепту сациви. Даже написан невкусно.lidiya пишет:САЦИВИ
Сациви – это знаменитый соус грузинской кухни, главными ингредиентами которого являются грецкие орехи и специи. Кроме того так называют и блюдо с добавлением этого соуса. Чаще всего под соусом сациви подают домашнюю птицу – индейку или курицу.
На 60 граммов грудки 200 г воды? Соус делается обязательно на основе куриного бульона, из специй обязательно должно быть уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели). Курица варится сначала на бульон, но не доваривается до конца, а ставится в духовку дожариваться, что дает особый вкус мясу. Не буду описывать весь рецепт, но так готовить - это себя не уважать.Я имею в виду автора рецепта.
Adrasteya
Re: Соусы заправки
Соус ранч
Наверняка, на прилавках магазинов вам встречались бутылочки, на которых красовалась надпись «Соус ранч». Покупной соус вкусен, но в нем много консервантов и вредных добавок, посему лучше приготовить его в домашних условиях. К тому же это достаточно просто, да и в списке ингредиентов не числится продуктов, которые трудно отыскать.
Родиной соуса ранч считается США. Придумал соус Стив Хэнсон будучи владельцем небольшого ранчо, которое не приносило дохода, но было излюбленным местом для пикников у местных студентов. Хэнсон угощал гостей салатами, где в качестве заправки использовался приготовленный по его рецепту соус. Гостям так понравился соус, что впоследствии они готовы были покупать его за дополнительную плату. Таким нехитрым способом Хэнсону удалось наладить свои дела и разбогатеть.
Наверняка, на прилавках магазинов вам встречались бутылочки, на которых красовалась надпись «Соус ранч». Покупной соус вкусен, но в нем много консервантов и вредных добавок, посему лучше приготовить его в домашних условиях. К тому же это достаточно просто, да и в списке ингредиентов не числится продуктов, которые трудно отыскать.
Родиной соуса ранч считается США. Придумал соус Стив Хэнсон будучи владельцем небольшого ранчо, которое не приносило дохода, но было излюбленным местом для пикников у местных студентов. Хэнсон угощал гостей салатами, где в качестве заправки использовался приготовленный по его рецепту соус. Гостям так понравился соус, что впоследствии они готовы были покупать его за дополнительную плату. Таким нехитрым способом Хэнсону удалось наладить свои дела и разбогатеть.
- Спойлер:
- Оригинальный соус по рецепту Стива Хэнсона
Состав соуса ранч:
• Пахта (обезжиренные сливки) – 125 граммов (можно заменить сметаной),
• майонез – 125 граммов,
• шнитт-лук – 3 столовые ложки,
• петрушка сушенная – 3 столовые ложки,
• соль – 1/2 десертной ложки,
• стрелы зеленого лука измельченные – 1/2 десертной ложки,
• перец черный душистый – 1/4 десертной ложки.
Способ приготовления
1. Соединяем пахту и майонез.
2. Добавляем мелко порубленный шнитт-лук, стрелы зеленого лука и петрушку.
3. Приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
4. Накрываем емкость с готовым соусом пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. По истечению указанного времени можно снимать пробу!
Адаптированный рецепт соуса ранч
Состав:
• лук репчатый – 1/2 штуки,
• лимон – 1/2 штуки,
• чеснок – 1 зубок,
• майонез – 5 столовых ложек,
• сметана или классический йогурт – 4 столовые ложки,
• укроп сушенный – 3 чайные ложки,
• петрушка сушенная – 1 чайная ложка,
• соль – 1 чайная ложка,
• сахар – 1 чайная ложка,
• перец черный и белый – по вкусу.
Способ приготовления
1. Лук чистим. Моем. Крошим очень мелко.
2. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс или натираем на терке.
3. Соединяем майонез и сметану/йогурт. Стоит отметить, что от качества майонеза напрямую зависит результат. Лучше всего, конечно, использовать приготовленный в домашних условиях майонез, правда, тогда порцию сахара нужно увеличить немного, если же вы решили положить в соус покупной продукт, то отдавайте предпочтение исключительно качественному.
4. Добавляем столовую ложку измельченного лука и чеснок.
5. Кладем зелень.
6. Приправляем специями.
7. Из половинки лимона выжимаем сок и добавляем его в соус.
8. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
9. Как только соус настоится, его можно подавать к столу!
Еще один интересный рецепт соуса ранч
Состав:
• молоко – 150 граммов,
• масло растительное – 100 граммов,
• яйцо куриное – 4 штуки,
• лимон – 1 штука,
• чеснок – 1 зубчик,
• зелень (укроп или петрушка) – 1/2 пучка,
• сахар – щепотка,
• перец черный молотый – по вкусу,
• соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем желтки с маслом и молоком до образования густой массы на водяной бане (не кипятим!).
3. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Соединяем с соусом.
4. Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим. Отправляем в соус.
5. Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
6. Добавляем соль, перец и сахар. Хорошенько перемешиваем.
7. Соус можно использовать по назначению сразу, но если дать ему настояться хотя бы полчаса, он будет еще ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита!
А вы, дорогие посетительницы нашего портала, готовите соус ранч? В случае положительного ответа ждем ваш рецептик в комментариях!
lidiya
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|