Соусы заправки

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-04-17, 11:04

ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА
Соусы заправки - Страница 2 7105063
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Ингредиенты:

огурец
сыр
чеснок
укроп

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-04-18, 21:20

Маринадные премудрости: 8 способов маринования шашлыка Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-04-18, 21:48

Экспресс-мясо:
Соусы заправки - Страница 2 7147807
готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке... Яйцо куриное - 2 шт Горчица - 1 ст л Крахмал - 1 ст л Соль - 1 ч л Смесь перцев - 1 ч л Масло растительное - 1 ст л Кунжут - 2 ч л Мясо - 500 гр Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-04-22, 22:18

Тонкости приготовления домашнего майонеза


Секрет 1. Для густоты и характерного вкуса продукты для
приготовления майонеза нужно использовать комнатной температуры.
И они обязательно должны быть свежими.

Секрет 2. Чтобы майонез был острее по вкусу, используйте
в процессе его приготовления не горчичный соус, а порошок горчицы.

Секрет 3. Из оливкового масла готовить майонез можно,
но соус может из-за этого слегка горчить.
Лучше в таком случае добавлять к оливковому маслу подсолнечное
или любое другое растительное масло в пропорции 1:1.

Секрет 4. Густота майонеза зависит от того, сколько масла вы в нем
будете использовать.
Слишком густой майонез легко сделать более жидким,
разбавив его простой водой комнатной температуры.

Секрет 5. Майонез можно взбивать венчиком,
миксером со специальной венчиковой насадкой.
Но проще всего делать это любым видом блендеров
– погружными или в чаше (коктейльными).

Секрет 6. Домашний майонез не следует хранить
даже в холодильнике дольше четырех суток.

Классический рецепт домашнего майонеза с целыми яйцами
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-04-22, 22:20

Сырный соус как в макдональдсе *

Ингредиенты:

-Твердый сливочный сыр – 50 г;
-Молоко – 60 мл;
-Сливки – 180 мл;
-Крахмал – 10 г;
-Черный перец, соль;
-Базилик, укроп.

1. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
2. Смешать сливки с сыром.
3. Подогреть на плите сковороду и вылить в нее смесь сыра со сливками. Хорошо прогреть ее на сковороде, немного подсолить, довести до кипения.
4. Смешать крахмал с холодным молоком, добавить его в кипящую в сковороде массу. Помешивать в интенсивном темпе, чтобы сырный соус стал густым.
5. Добавить в соус черный перец по вкусу. Базилик и укроп мелко порезать и также положить в него, но можно и не класть.
Сырный соус как в Макдональдсе идеально подходит к жареному картофелю, картошке-фри, хорошо гармонирует с обжаренными сосисками, пельменями, гренками, чипсами.
Его вкусовые качества, аромат понравятся любому, особенно любителям фастфуда. Вкус у него аналогичен соусу Макдональдса, однако в нем нет вредных для здоровья ароматизаторов и консервантов, то добавляет ему немало плюсов.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-04-22, 22:24

Исключительно полезная витаминная приправа !
Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!


3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра.

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.

Соусы заправки - Страница 2 7179205
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-04-22, 22:30

Ореховая аджика
Соусы заправки - Страница 2 7176133
Это блюдо готовится на скорую руку, но имеет прекрасные вкусовые качества и является кладовой витаминов, так как не подвергается тепловой обработке и относится к разряду сырых аджик.
 Ингредиенты:
• Орехи грецкие ((Очищенные)) — 250 г
• Помидор ((Средней величины)) — 3 шт
• Перец болгарский
((Оранжевого или красного цвета)) — 1 шт
• Перец красный жгучий — 3 шт
• Зелень
((Зелень любая на Ваш вкус)) — 1 пуч.
• Чеснок ((Головки)) — 3 шт
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Уксус ((Рисовый)) — 3 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.

Количество ингредиентов можно менять по вкусу, кто- то любит острее и тогда горького перца можно взять больше

Овощи подготовить к переработке. Орехи очистить от скорлупы, из перца удалить семена и плодоножку, чеснок очистить, зелень порубить, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры.

Подготовленные продукты поместить в блендер и измельчить.

В готовую массу добавить оливковое масло, уксус и соль, еще раз все перемешать.

В меру острый ореховый вкус.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-04-30, 17:10

Болоньезе — это, пожалуй, один из самых известных итальянских соусов. А пасту Болоньезе и Карбонара можно встретить в меню ресторанов не только итальянской кухни, по всему миру.
Секрет приготовления этого мясного соуса в длительном тушении и правильном соотношении ингредиентов.
Так, масса тушеных овощей должна быть меньше, чем количество фарша, иначе у соуса будет не мясной вкус.
Кроме этого, лучше использовать протертые томаты из банки (где в составе, кроме самих помидоров, есть только соль) и немного томатной пасты (для густоты). Чем меньше консервантов в составе консервированных томатов, nем вкуснее получится соус. Из специй в болоньезе достаточно добавить только соль и черный перец.
В самом конце в уже готовый соус по желанию добавить немного молока или сливок.

Ингредиенты на 4 порции:

Фарш (свинина, говядина) — 300–350 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1–2 шт.
Лук (крупный, репчатый) — 1 шт.
Бекон — 50–60 г
Вино (красное, сухое) — 30–40 мл
Томаты (консерв.) — 200 мл
Оливковое масло — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Паста (Тальятелле) — 400 г

Приготовление:

1. Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
2. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает, добавляем в сковороду все овощи.
3. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
4. Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
5. Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
6. Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
7. Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.
Соусы заправки - Страница 2 7214478
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-05-01, 15:00

ЗАПРАВКА НА САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Ингредиенты:

Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 3 ст.л.
Красный винный уксус — 2 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перечный соус (острый) — 0.5 мл
Соевый соус — 0.5 мл
Оливковое масло — 1/4 стакана
Вода — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме масла и воды.
2. Для этого можно воспользоваться блендером, тогда смесь приобретет единородную консистенцию.
3. Далее продолжаем перемешивать и аккуратно вливаем оливковое масло. Затем вливаем воду и еще раз все смешиваем.
4. Теперь заправка для салата цезарь может быть добавлена в основное блюдо
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-05-08, 08:51

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Соусы заправки - Страница 2 6865142
Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-05-10, 23:48

5 вкусных маринадов для курицы

Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-05-11, 00:31

Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов
Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 23:06

Аргентинский соус "Чимичурри"
Соусы заправки - Страница 2 7401908
Ингредиенты (на 1 чашку соуса):

1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать)
1 чашка листочков мяты (плотно упаковать)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)
2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков)
1 ч л порезанного перца чили (1/4 халапеньо)
1 ч л молотого кумина
1 ч л соли крупного помола

Приготовление:
Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре.
Использовать сразу или хранить в холильнике несколько дней.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 23:27

Зеленый соус
Соусы заправки - Страница 2 7400930
Вам потребуется:

Большой пучок трав (тут укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Как готовить:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Но можно пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-06-13, 22:11

Горчичный соус.
В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-06-16, 23:28

Соус к мясу из крыжовника

Ингредиенты

1 кг крыжовника
150 гр чеснока
сахар и соль по вкусу

Крыжовник берите зеленый и кислый - это принципиально. Вымойте его и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к крыжовнику, хорошо все перемешайте. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разложите по небольшим банкам с винтовой крышкой и уберите в холодильник на 40 дней на нижнюю полку или в отдел для овощей. За это время он хорошо промаринуется и будет пригоден к употреблению.
Некоторые добавляют мелко нарезанный пучок укропа.

Соусы заправки - Страница 2 7363579
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-06-25, 22:13

ТОП-6 МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Соусы заправки - Страница 2 7432636
Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-07-19, 08:38

Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики
Соусы заправки - Страница 2 7484715
Ингредиенты на 4 порции:

Огурцы — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Йогурт — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Укроп — 20 г
Оливки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
2. Чеснок почистите и мелко порубите.
3. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор Adrasteya 2015-07-19, 10:44

Цацики и дзадзики - это одно и то же. В Греции для этого соуса продают сухую приправу. Она придаёт ему более пряный вкус.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-07-23, 10:50

Не знала. Слышала, приправы лучше приобретать, в той стрране, где они и произрастают. К нам потребителям, доходит, уже далеко не то.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-07-23, 10:57

СОУС, КОТОРЫЙ ЗАМЕНИТ ЛЮБО МАЙОНЕЗ
Соусы заправки - Страница 2 7493860
Ингредиенты:

- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-07-23, 10:59

СЫРНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

- 300 мл молока
- 1 маленькая луковица
- 1 лавровый лист
- 15 гр сливочное масла
- 15 гр муки
- 100 гр сыра
- 20 гр пармезана
- соль, перец
- мускатный орех

Приготовление:

1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-11-09, 08:44

САЦИВИ

Сациви – это знаменитый соус грузинской кухни, главными ингредиентами которого являются грецкие орехи и специи. Кроме того так называют и блюдо с добавлением этого соуса. Чаще всего под соусом сациви подают домашнюю птицу – индейку или курицу.

Ингредиенты:
грудка куриная 60 г
грецкий орех 100 г
вода 200 мл
чеснок 3 г
масло грецкого ореха несколько капель
соль по вкусу
специи по вкусу
перец 1-2 стручка

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности.

В блендере соединить грецкий орех, перец, специи, чеснок и воду, пробить до однородности.

Отварную куриную грудку нарезать на кусочки.

Выложить грудку в глубокую тарелку, полить соусом, сбрызнуть маслом грецкого ореха.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор Adrasteya 2015-11-09, 17:41

lidiya пишет:САЦИВИ

Сациви – это знаменитый соус грузинской кухни, главными ингредиентами которого являются грецкие орехи и специи. Кроме того так называют и блюдо с добавлением этого соуса. Чаще всего под соусом сациви подают домашнюю птицу – индейку или курицу.

Близко не лежит этот рецепт к грузинскому рецепту сациви. Даже написан невкусно.
На 60 граммов грудки 200 г воды? Соус делается обязательно на основе куриного бульона,  из специй обязательно должно быть уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели). Курица варится сначала на бульон,  но не доваривается до конца,  а ставится в духовку дожариваться,  что дает особый вкус мясу.  Не буду описывать весь рецепт,  но так готовить - это себя не уважать.Я имею в виду автора рецепта.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки - Страница 2 Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-12-20, 23:59

Соус ранч
Соусы заправки - Страница 2 Jemb1ze8t795
Наверняка, на прилавках магазинов вам встречались бутылочки, на которых красовалась надпись «Соус ранч». Покупной соус вкусен, но в нем много консервантов и вредных добавок, посему лучше приготовить его в домашних условиях. К тому же это достаточно просто, да и в списке ингредиентов не числится продуктов, которые трудно отыскать.

Родиной соуса ранч считается США. Придумал соус Стив Хэнсон будучи владельцем небольшого ранчо, которое не приносило дохода, но было излюбленным местом для пикников у местных студентов. Хэнсон угощал гостей салатами, где в качестве заправки использовался приготовленный по его рецепту соус. Гостям так понравился соус, что впоследствии они готовы были покупать его за дополнительную плату. Таким нехитрым способом Хэнсону удалось наладить свои дела и разбогатеть.
Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения