Выпечки десерты

Страница 1 из 33 1, 2, 3 ... 17 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-11, 23:03

Спасибо Юля
Девочки, попробуйте рулетик. Мне очень понравилось, в журнале вычитала и приготовила)))

Обжариваем фарш, на другой сковороде болгарский перец, зелень разную. Потом смешиваем и когда остынет туда же сыр Фета, Фетакса (я брала хохланд фетакса сливочный, без добавок). Раскатываем тесто (слоеное, покупное), туда на середину этот фарш, посыпаем кедровыми орешками или фундуком (примерно с полстакана, можно меньше) и скатываем в рулет. Смазываем яйцом или маслом сверху чтобы зарумянился и в духовку градусов на 180.

Или еще с другой начинкой делали. Куриное филе мелко режем и обжариваем сразу с перцем и зеленью. Сыр терла обычный. Остынет-смешиваем и так же в тесто заворачиваем рулетом.


Последний раз редактировалось: lidiya (2014-11-29, 14:03), всего редактировалось 4 раз(а)
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 11:20

Спасибо Ира.
Рогалики на кефире

Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:

- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Приготовление:

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.

Выпечки  десерты S9hmiQe2EOo
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 11:42

Пирог «Проще не бывает»
Выпечки  десерты 547e670e959693a09bda5ba9606d52b0
Для начинки:


Капуста 500 гр
Грибы 100 гр
Сыр 100 гр
Сливочное масло 50 гр

Для теста:
Яйца 3 шт
Сахар 1 ч л
Соль 2 ч л
Мука 100 гр
Разрыхлитель 1 п
Разрыхлитель 1 п
Перец


Выпечки  десерты Pirog%20bistro1
Капусту нашинковать и обдать кипятком.
Выпечки  десерты Pirog%20bistro2
Обжарить грибы, затем добавить сливочное масло и капусту. И потушить ее минут 5
Выпечки  десерты Pirog%20bistro3
Смешать все ингредиенты для теста – хорошо все это взбить. Сыр натереть на крупной терке.
Выпечки  десерты Pirog%20bistro4
Смешать тесто, капусту и сыр. Вылить в форму для запекания и накрываем фольгой.
Выпечки  десерты Pirog%20bistro5
Выпечки  десерты Pirog%20bistro6
Готовим минут 30-40 при 190 гр За 10 минут до готовности снимаем фольгу и зарумяниваем пирог.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 11:54

Наливной пирог за 10 мин!
3 яйца, 1,5 стакана сметаны, 3 стол.ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, соль по вкусу, 0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом, 150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).
3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин.

Выпечки  десерты I-13593
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 12:00

Пицца "Минутка"

Ингредиенты:

Для теста:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-2 яйца
-9 ст.л. муки

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!

Выпечки  десерты 97a71b626d1a
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 12:11

Спасибо Ира
Блины без мытья посуды

Ингредиенты:

• 10 столовых ложек муки (с горкой),
• 3 столовые ложки сахара,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 2 яйца,
• 3 столовых ложки растительного масла,
• 600 мл кефира (или молока).

Приготовление:

Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.

ПРИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.

Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.

Блины готовы.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.

Выпечки  десерты U4EbmbrryCQ
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 12:16

Спасибо Ира
Слоёные пирожки с сыром

Раскатать слоёное тесто, посыпать тёртым сыром, сложить вчетверо, вынести на 20 мин. на холод. Затем раскатать толщиной 1 см, обрезать края, смазать верх яйцом, посыпать сыром. Нож нагреть в кипятке, разрезать тесто на полоски 2-3 см шириной, потом полоски разрезать на куски длиной 4-6 см. Положить на смоченный холодной водой или слегка смазанный маслом лист, поставить в духовку, запечь пирожки до румяной корочки. Пирожки подают горячими.

Выпечки  десерты Mtx0ODw6zo8
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 12:26

Спасибо Ира.
Блины картофельные

Ингредиенты:

Картофель — 2 штуки; (400г)
Яйца — 1 штука; (+ ещё 1 яйцо)
Кефир — 1 стакан; (250мл)
Мука — 4 ст. ложки; (5 ст.л. с горкой)
Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм; (80г)
Лук — 1 головка; (100г)
Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки; (Прованские травы)
Соль — 1 щепотка; (0,5 ч.л.+1/4ч.л. чёрного молотого перца+1/3 ч.л. молотой паприки)
Растительное масло — для жарки;
Сметана, зелень — для подачи.

Приготовление:

Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Картофельные блины готовы."

Выпечки  десерты ZAKP9uNRPis
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 12:30

Мясной пирог «Крокодил»
Ингредиенты
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
Выпечки  десерты Originalhi


1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
Выпечки  десерты 61655920


2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
Выпечки  десерты 73731054


3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
Выпечки  десерты 27420618



4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.

Выпечки  десерты 11694394

5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.

Выпечки  десерты 20062031


6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
Выпечки  десерты 98525711



7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
Выпечки  десерты 35042378


8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.



9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпечки  десерты 18418361

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.


10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.
Выпечки  десерты 81246139
(Сочинять не буду. Рецепты люблю собирать. Готовит дочь, я у неё в помощницах.
Но думаю, что Вам понравится!

Приятного аппетита!!

Спасибо Маргарита Капралова
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 12:32

Спасибо Ира
Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)

Ингредиенты:

На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня)
Тесто:
яйцо -4шт.
сахар - 80гр.
мука - 100гр.
лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л.
ванильный сахар - 0.5ч.л.

Для крема:
вода - 35мл
сахар - 80-100гр.(я добавляю 80гр.)
сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л.
сливочное масло - 180гр. (комнатной температуры, размягченное)

Для сиропа:
Вода - 30 мл.
Сахар - 2ст.л.
1 ст.л. коньяка или рома (можно упустить)

Для глазировки:
Шоколад молочный - 100г
растительное масло без запаха) - 2ст.л.

Приготовление:

1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

Для крема:
1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар в воде.
Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом
(сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)

Выпечки  десерты WVxD8dEys5c
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 12:36

Спасибо Ира.
Таратушки на кефире

Ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Выпечки  десерты QC6NHG-FPMoВыпечки  десерты Yz49ZjLjoDQ
Выпечки  десерты Gmh4tJTsO3s
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 12:39

Спасибо Ира
Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Выпечки  десерты Sa8g_DcmN-kВыпечки  десерты N48gbFwpiek
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 12:58

Спасибо Ира.
"Улитки" с маком

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока
Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку.
Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
Распределяем маковую начинку
Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
Остужаем, накрыв полотенцем.
Остаётся только покрыть "улиток" глазурью.
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Ей поливаем, не жалея, наших "улиток".
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.
Выпечки  десерты TlZ6NMuf_t8
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 13:03

Спасибо Ира.

Лучший бархатный шоколадный пудинг за 20 минут

Ингредиенты:

25 г крахмала
100 г сахара
1/8 чайной ложки соли
705 мл молока
200 г горького шоколада (70%), нарубить
1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:

1. Крахмал смешайте с сахаром и солью. Постепенно влейте молоко.
2. Поставьте эту смесь на водяную баню, продолжая периодически помешивать.
3. Через 15-20 минут, когда смесь начнет загустевать, добавьте наломанный шоколад.
4. Продолжайте помешивать пока пудинг не станет однородным и густым (около 3-5 минут). Снимите с огня и добавьте ванилин.
5. Процедите смесь в порционные креманки.
6. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Выпечки  десерты UHbhAH1A15s
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 13:05

Спасибо Ира
b]Домашняя халва[/b]

Ингредиенты:

фундук - 100 гр.
ядро семечек - 100 гр
мука - 160 гр.
вода - 75 мл.
сахар - 200 гр.
масло растительное - 80 мл.

Приготовление:

1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.

2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.

3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.

4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.

Выпечки  десерты HrKIRAb02_w
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 13:50

Спасибо Ира.
Яблочный пирог с нежным кремом

Ингредиенты:

~Песочное тесто:~
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны
~Крем:~
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Выпечки  десерты 5LWqzb5IDKw
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 13:52

Спасибо Ира.
Пампушки к борщу с чесноком и укропом

Ингредиенты:

Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г (я добавила 450 гр)
подсолнечное масло - 2 ст.ложки (я добавила 4 ст.л)
соль - 1 ч. ложка (я добавила 2 ч.л)
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.(я добавила 1.5 ст молока)

Чесночный соус:
4 зубчика чеснока (я добавила 6 зубчиков)
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки (воду не добавляла)
соль - по вкусу.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с просеянной мукой,сахаром и солью, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно друг к другу на противень и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус:

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком!

Мои дополнения:

Я когда делала пампушки,то у меня ушло меньше муки,молока я добавила больше и т.д.И в чеснок добавила укроп.В ингредиентах в скобках мои изменения.


Выпечки  десерты GBTYOISUCw0
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 14:02

Спасибо Ира.
Лимонный кекс на йогурте

Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

Ингредиенты (чашка 237 мл):

Кекс:
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

Сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

Глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.
Выпечки  десерты QZiUw6YMZsc
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 17:52

Спасибо Ира.
Торт "Лебединое озеро"

Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. сметаны
4 желтка
200 гр сахара
3 ст. ложки какао
2 ст. муки
2 ч. ложки разрыхлителя.
Безе:
4 белка
1 ст. сахара
2 готовых вафельных коржа.
Крем:
1 банка варёной сгущёнки
200 гр масла.

Приготовление:

Из перечисленных продуктов замесить тесто, так чтобы не липло к рукам. Раскатать 2 квадратных коржа, выпекать при 180 градусах до готовности. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, ещё раз взбить, так чтобы не выливалось из посуды. Выложить на 2 квадратных вафельных коржа, посыпать рублеными грецкими орехами или арахисом. Запечь в духовке. Оставить до полного остывания.
Крем. Взбить сгущёнку с маслом.
Теперь самое главное - правильно сложить коржи. Берём сначала бисквитные корж, намазываем кремом, потом вафельный корж безешкой вверх, смазать кремом, далее вафельный корж безешками вниз (то есть прямо в крем), сверху корж смазать кремом и выложить второй бисквитный корж. Сверху залить шоколадной глазурью, или оформлять по собственному желанию.
Можно сделать и круглый торт, тогда выпечь 3 бисквитных коржа и 4 вафельных. Тогда на второй бисквитный корж выложить в таком же порядке ещё 2 вафельных и сверху прикрыть третьим.

Выпечки  десерты WneeNMYv184
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 18:08

Спасибо Ира.



Манник

Ингредиенты:

1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

Выпечки  десерты OHW3S1MjGS4
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 18:12

Спасибо Ира



Хачапури к завтраку

Приготовление:

Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки,все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.

Выпечки  десерты 40m9qw1La_g
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 19:35

Спасибо Ира



Мини-курники

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.

У кого нет хлебопечки:
дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.

Для фарша
2 луковицы
2-3 картофелины
200 г мяса
Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру)
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.

Тесто разделать на порционные кусочки
раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку

дать подняться около 20 минут
смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.

У меня получилось 12 небольших курничков.

Выпечки  десерты A67B8lX41Uw
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 21:10

Спасибо Ира.



Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

Выпечки  десерты LBqEt4nIt2Q
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 21:11

Спасибо Ира



Мясные оладьи на скорую руку

Ингредиенты:

Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

И получится ВКУСНО!

Выпечки  десерты WPBezbBJ-tA
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 21:40

Спасибо Ира

Торт «РАФАЭЛЛО»
Мягкий и очень вкусный!

Ингредиенты:

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Выпечки  десерты -ywcni2BG_Q
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 33 1, 2, 3 ... 17 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения