Соусы заправки

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Соусы заправки Empty Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 07:39

СОУСЫ С МЁДОМ
Соус из лимона и мяты
Ингредиенты:
120 г меда, 120 мл сока лимонного, 4 ст. л. теплой воды, мята свежая или 1 ст. л. сушеной мяты, 1 ч. л. масла сливочного.
       Приготовление
Тщательно перемешиваем все продукты, кроме мяты.
Ставим на огонь на 5 минут, в конце добавляем мяту.
Подаем к столу теплым, добавив масло сливочное.

Соус медовый с томатами
Ингредиенты:
1 банка томатов в собственном соку (500 г), 2 ст. л. меда, 2 ст. л. уксуса винного, 1 долька чеснока, 2 луковицы, перец болгарский.
       Приготовление
Чеснок толчем, лук мелко нарезаем, перец рубим и все тщательно перемешиваем; можно использовать миксер.
Варим под крышкой несколько минут.
Подаем соус к жаркому.

Соус лимонный
Ингредиенты:
1 лимон или 100 мл сока лимонного, 100 г меда, 4 ст. л. теплой воды, 1 ч. л. масла сливочного.
       Приготовление
Тщательно перемешиваем все продукты в кастрюле (кроме масла); можно использовать миксер.
Варим на слабом огне.
Слегка остужаем, добавляем кусочек масла и быстро тщательно размешиваем.
Соус подаем к столу теплым.

Соус яблочный
Ингредиенты:
6 яблок зеленых, 100 г меда, 100 мл воды, сок половины лимона, 3 гвоздички.
       Приготовление
Яблоки без кожуры и семян нарезаем на четвертинки.
В кастрюлю вливаем мед, воду, лимонный сок, добавляем гвоздику и даем вскипеть.
Затем кладем яблоки и тушим до готовности.
Извлекаем из соуса гвоздику и подаем его к жаркому из свинины или курицы.

Соус для салатов
Ингредиенты:
60 г меда, 1 стакан молока, сок 1 лимона, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сухой горчицы, 1/4 ч. л. молотого сладкого красного перца.
       Приготовление
Смешиваем все продукты до получения однородной массы.
Даем постоять в холодильнике, чтобы соус загустел, и подаем к зеленому салату или салату из свежей капусты.

Французский соус с медом для салатов
Ингредиенты:
3/4 стакана масла растительного, сок 1 лимона, 100 г меда, 1/2 ч. л. перца красного молотого, 1/2 ч. л. соли, 1 долька чеснока.
       Приготовление
Помещаем все в банку, плотно закрываем и энергично встряхиваем, перемешивая продукты. Можно использовать миксер.
Этот соус не следует держать в холодильнике.

Соус для зеленого салата
Ингредиенты:
3 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сухой горчицы, 1 луковица, 1/2 ч. л. меда, 3 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. соли, черный перец.
       Приготовление
Тщательно перемешиваем продукты.
Полученной смесью заливаем зеленый салат.

Австралийский соус для мяса
Ингредиенты:
1,5 стакана томатного сока, полстакана уксуса 3%-ного, полстакана меда, 2 дольки чеснока, по 1/4 ч. л. перца острого красного, соли, молотого черного перца.
       Приготовление
Все продукты кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим под крышкой 10 минут.
Подаем к жаркому.

Соус из джема
Ингредиенты:
1 ст. л. джема - сливового, ягодного, шиповникового, 1 чайная ложки муки, 1 ч. л. масла сливочного, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. вина красного, 1 стакан бульона мясного, соль, сок лимонный.
       Приготовление
Джем растираем с мукой и разбавляем мясным бульоном и вином.
Добавляем по вкусу соль, лимонный сок и мед.
Подаем к жареному или жареному куриному мясу.

Соус яблочный со сметаной
Ингредиенты:
1/4 кг яблок, 100 г сметаны, 10 г муки, 25 г масла сливочного, 1 ч. л. меда, соль, петрушка.
       Приготовление
Очищенные от кожуры яблоки натираем на терке и варим в воде или бульоне 10 минут.
Сметану растираем с мукой, медом и 1 столовой ложкой воды.
Добавляем по вкусу соль, сливочное масло, посыпаем зеленой петрушкой и даем вскипеть.
Подаем к отварному куриному мясу, говядине.

Паста с медом и листьями малины
Ингредиенты:
5 ст. ложек жирного творога, 50 г плавленого сыра, 2 ст. ложки рубленых листьев малины, 1 ст. ложка меда.
       Приготовление
Творог протереть через сито, смешать с натертым сыром, добавить нарубленные листья малины, мед, все перемешать и взбить.
СОУСЫ С МЁДОМ ДЛЯ СЛАДКИХ БЛЮД
Соус масляный с медом
Ингредиенты:
50 г меда, 4 ст. л. масла сливочного.
       Приготовление
Сливочное масло и мед кладем на сковороду и перемешиваем до получения однородной пасты.
Такой соус подаем к пудингам.

Соус шоколадный с медом
Ингредиенты:
100 г шоколада, 1 стакан сливок, 4 ст. л. меда.
       Приготовление
Размягчаем на воляной бане шоколад и добавляем по очереди сливки и мед, хорошо взбивая.
Такой соус подаем к мороженому.

Соус шоколадный с мятой
Ингредиенты:
40 г шоколада, полстакана чая из мяты, 2 ст. л. меда, 1 стакан сливок.
       Приготовление
Перемешиваем мед, чай и сливки до однородной консистенции.
Постепенно добавляем измельченный шоколад, тщательно взбивая все продукты.
Таким соусом заливаем ванильное или шоколадное мороженое.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 07:40

Соус для семги


Ингредиенты:
 
репчатый лук 1 шт.
каперсы 1 ст. л.
вино белое сухое 50 мл
масло оливковое 1 ст. л.
сок лимона 2 ч. л.
сливки 30% 2 ст. л.


Способ приготовления: Для приготовления соуса обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук, добавьте мелко рубленные каперсы, вино. Слегка выпарите жидкость. Затем влейте сок лимона и сливки, доведите соус до готовности. Остудите и подавайте к шашлыку из семги или гриль.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 07:42

Белый соус для шашлыка
Соусы заправки 2hs7rs8
Чтобы приготовить этот соус,  вам нужны 1 стандартный пакет майонеза, чесночок - 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого), 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца, горчица и 1 луковица.

Приготовление
Желательно чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную. Далее разогреваем сковородку, кладет  туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая.
Далее добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину.
После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным.

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 07:43

Соус для шашлыка с соевым соусом
Соусы заправки 34nobnn
Он очень простой, но, тем не менее,  достаточно вкусный. Для его приготовления вам понадобится майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца.

Приготовление
Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем.
Далее добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус.

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 07:49

Гранатовый соус для шашлыка
Соусы заправки 2ez1aol
Очень пикантный и достаточно оригинальный соус. Что нам для него потребуется? 2 стакана вина сладкого, 1,5 стакана сока гранатового, 4 зубчика чесночка, 3 ложки резаного базилика, щепотка крахмала, 1 ч. ложка сахара и соли, немного молотого черного и жгучего перца.

Приготовление
Берем кастрюлю и выливаем в нее сок и вино. Далее добавляем пряности - сахар, соль, зелень и чесночок.
После того, как на маленьком огне соус закипел, накройте его крышкой и на протяжении 20 минут варите.
За 5 минут до конца киньте в полученный соус крахмал, который следует развести небольшим количеством вина, и грейте до загустения.

Полученный вкусный соус подают холодным.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 07:50

Соус сметанный для шашлыка
Соусы заправки Or6vjd
Для приготовления данного соуса вам понадобится: 300 гр. сметаны, пол стакана мясного бульона, 4 ч. ложки сливочного масла, побольше порезанного укропа с петрушкой, 1ст л. муки, соль и перец.

Приготовление
На сковородку кидаем сливочное масло. В него добавляем муку и обжариваем до золотого цвета. Далее добавляем бульон и варим до густого состояния.
После того, как соус загустел, добавляем нужное количество сметаны, зелень, соль и перец и варим еще 3 минуты. Соус нужно подавать охлажденным.

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 07:52

Наршараб

Это очень простой и достаточно мягкий соус, он подходит к жареному мясу, птице и рыбе.

Ингредиенты: 3 л гранатового сока, 1 чайная ложка соли, молотый черный перец по вкусу.

Налить сок в кастрюлю и упаривать его до густого состояния. Время от времени набирать ложкой сок и давать остыть. Готовый соус по консистенции должен быть, как сметана.

По готовности добавить соль и поперчить по вкусу.

Если делать этот соус по всем правилам, гранатовый сок изготавливают домашним способом путем толчения гранатовых зерен в подогреваемой кастрюле.

Соусы заправки 2yoadk2
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 07:53

Овощной соус
Соусы заправки 14e15w4
Продукты: четыре баклажана, пять помидоров среднего размера (большие помидоры во время жарки под собственной тяжестью упадут с шампура, а потому не подходят), три сладких болгарских перца, острый перец, от трех до шести зубчиков чеснока.

Пожарьте овощи на шампурах до того, как начнете жарить мясо. Запеченный баклажаны, помидоры, перец положите в посуду с слегка соленой холодной водой. Охладив, снимите с овощей кожуру, также желательно избавить помидоры от семян, но не обязательно. Порежьте овощи.

Порезанные овощи сложите в кастрюлю, куда затем выдавите чеснок. Добавьте соль, при необходимости можете поперчить и все перемешайте.

Употреблять соус надо так: приготовленное мясо снимите с шампуров сразу в кастрюлю с овощным соусом. Закройте крышкой и несколько раз встряхните, после чего перекладывайте на тарелки. Пропорция овощей может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 07:55

Сацебели

Этот соус чаще всего подается к жареной птице, например, цыплятам табака.

Ингредиенты: 200 г грецких орехов, 200 г репчатого лука, 200 г винного уксуса (можно использовать ежевичный или гранатовый сок), 2-3 зубчика чеснока, 2 г красного молотого перца, по 30 г свежих мяты и кинзы, 500 мл бульона или питьевой воды, соль по вкусу.

Грецкие орехи очистить, измельчить в ступке, добавить уксус и перемешать. Добавить горячий бульон или воду и перемешать.

Вид бульона зависит от того, к какому блюду вы собираетесь подавать соус. Если к птице – бульон должен быть куриным, если к телятине – говяжьим.

Мелко нарезать лук и зелень, добавить в соус. Добавить также перец, соль, выдавить в соус чеснок и тщательно перемешать. Соус готов

Соусы заправки Xdhxxd
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 07:55

Соус для шашлыка
Состав: чеснок, 10 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда, специи, 1 луковица.
Перемешайте растительное масло, горчицу, мед и специи. Добавьте мелко нашинкованный чеснок и нарезанный кольцами лук.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 08:45

Соус "Бешамель"
Ингредиенты Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Соль по вкусу


Инструкция

20 минут
1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3. Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.

Соусы заправки 2mwux0
рецепт – это базовый рецепт соуса. В качестве приправ также можно использовать молотый перец и мускатный орех, лавровый лист и другие специи и приправы. Придавать соусу разные оттенки вкуса можно также, экспериментируя со временем обжаривания муки: можно обжарить ее в масле без изменения цвета, до золотистого или же до коричневатого оттенка. Чем дольше обжаривается мука, тем более «ореховый» привкус приобретает соус. Кстати, в кулинарии эта масляно-мучная основа именуется словом «ру», и соус Бешамель имеет такое определение – соус на основе молока и ру.

Немаловажно, что наряду с молоком для приготовления Бешамеля могут использоваться и сливки
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 08:46

"Карамельно-томатный соус":
Ингредиенты для "Медовый соус для жареного мяса":
Мед (майский,гречишный) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Вино белое сухое — 30 мл
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.


Рецепт "Медовый соус для жареного мяса":
Лук мелко нарезать, поджарить в растительном масле до золотистости. Переложить в сотейник (или кастрюльку) с теплым медом, влить вино и довести до кипения. Подавать к жареному в духовке, на гриле или на открытом огне мясу.

Соусы заправки V33pzm
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 08:47

СОУСЫ С МЁДОМ
Соус из лимона и мяты
Ингредиенты:
120 г меда, 120 мл сока лимонного, 4 ст. л. теплой воды, мята свежая или 1 ст. л. сушеной мяты, 1 ч. л. масла сливочного.
       Приготовление
Тщательно перемешиваем все продукты, кроме мяты.
Ставим на огонь на 5 минут, в конце добавляем мяту.
Подаем к столу теплым, добавив масло сливочное.

.

Спойлер:


lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 08:51

Рецепт 1: Медовый соус с кетчупом и томатами

Яркий цвет, божественный чесночный аромат - томатно-медовый соус сделает ваше блюдо притягательно-манящим, отлично подходит как к теплым, так и к холодным блюдам.

Ингредиенты: мед (50г), кетчуп (100г), чеснок, соус соевый (100г), масло растительное (30г), перец по вкусу, сахар (чайная ложка).

Способ приготовления

Прогреваем на сковороде растительное масло, добавляем соевый соус, кетчуп, мед, немного сахара. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем чеснок. Специи по вкусу – черный или красный перец. Лучше немного настоять блюдо. Замечательно подходит соус к мясу – например, куриным ножкам, свиной вырезке или говядине.

Соусы заправки Ziub1d
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 08:55

Соус для пудингов с медом


Ингредиенты:

- 50 г меда

- 4 ст. л. масла сливочного


Способ приготовления:

Сливочное масло и мед кладем на сковороду и перемешиваем до получения однородной пасты. Такой соус подаем к пудингам.

Рекомендуем использовать в рецепте  мед "Берестов А.С. " Башкирхан "Липовый лес" или мед "Берестов А.С. "Липовый Нежный".


Соусы заправки 14t7hu0
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 08:57

Соус барбекю с медом для курицы на гриле


Ингредиенты:

- Масло сливочное: ¼ стакана

- Лук репчатый: 1 стакан

- Кетчуп: 1 стакан

- Вода: 0,3 стакана

- Мед: ¼ стакана (рекомендуем Берестов А.С. "Гречишный").



Способ приготовления:

Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем 4-5 минут до мягкости. Добавляем кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Переливаем в банку и храним в холодильнике.


Соусы заправки Mjxrwl
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 08:59

Соус яблочный со сметаной

Ингредиенты:


- 1/4 кг яблок

- 100 г сметаны

- 10 г муки

- 25 г масла сливочного

- 1 ч. л. меда

- соль

- петрушка



Способ приготовления:

Очищенные от кожуры яблоки натираем на терке и варим в воде или бульоне 10 минут. Сметану растираем с мукой, медом и 1 столовой ложкой воды. Добавляем по вкусу соль, сливочное масло, посыпаем зеленой петрушкой и даем вскипеть. Подавать к отварному куриному мясу, говядине.

Соусы заправки 14wbsd0
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-19, 10:53

Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики
Соусы заправки 246ukir

Ингредиенты на 4 порции:

Огурцы — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Йогурт — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Укроп — 20 г
Оливки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
2. Чеснок почистите и мелко порубите.
3. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-02-19, 10:55

Заменяем майонез на соус:
Соусы заправки 331zo5j

3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-03-01, 12:05

7 интересных рецептов соусов для пресных овощных блюд
Спойлер:
Соусы заправки 1zmim8l
Соусы заправки 2eg8vag
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-03-05, 14:05

Домашний чесночный майонез Ингредиенты: Масло (оливковое, например) – 1 стакан Желток — 2 шт. Свежевыжатого лимонного сока — 1 ст.л. Чеснок (измельченный) – 1 ст.л. Соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. 2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости. 3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше. 4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. 5. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
Соусы заправки 23ruw7a
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-03-12, 13:04

Сливочный соус:

Обезжиренный йогурт — 1/3 чашки
Майонез — 3ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Нарезанный свежий укроп — 1 ст. л.
Молоко — 2–3 ч. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Соль и перец

Всё перемешать.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-03-14, 21:51

“Зеленая" заправка с травами
Соусы заправки I1ihdw
Ингредиенты:
250 мл натурального питьевого йогурта
зеленый лук
укроп
мята
оливковое масло
перец

Приготовление:
Йогурт перемешать в блендере с зеленым луком, укропом и мятой. Приправить оливковым маслом и перцем.
Это именно заправка; йогурт такой, густой, но на хлеб не намазать. Поэтому только в салаты или как холодный суп;)
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-03-14, 21:56

Голландский соус (Hollandaise Sauce). Соус голландез.
Соусы заправки 15mlbbl
Во Франции, Голландский соус - один из четырёх основных соусов, так называемых "материнских соусов", производными от которых являются все остальные соусы. Слово голландский в названии соуса означает "голландский стиль" или же "из Голландии". В качестве связующего в соусе используются яичные желтки и масло. Голландский соус подаётся горячим к овощам, рыбе и яйцам Бенедикт. По приготовлении имеет бледно-лимонный цвет, матовый блеск, который однако не кажется маслянистым. Основной соус, равно как и его производные, должен иметь почти пенистую однородно-масляную структуру и аромат хорошего масла.

Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 150 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Щепотка соли

Как готовить:

1. Делим масло на 3 куска — 2 маленьких по 10–15 грамм и 1 большой.

2. Большой кусок масла топим на медленном огне и отставляем в сторону.

3. Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть).

4. Добавляем лимон, воду и соль, взбиваем еще полминуты.

5. Добавляем маленький кусок масла, и сразу ставим на огонь на водяную баню, нагретую градусов до 60.

6. Взбиваем минуты 2, пока желтки не загустеют, и соус не станет кремообразным. Важно!!! Огонь должен быть маленький, и держите под рукой миску с холодной водой. Если вдруг яйца нагреть слишком резко, или поставить на большой огонь, они могут свернуться. Если желтки загустевают слишком быстро, или, не дай Бог, появляются комки, немедленно остудите дно кастрюли в холодной воде, продолжая взбивать, чтобы дать желткам остыть.

7. Снимаем кастрюлю с огня, сразу добавляем второй маленький кусок масла, и вбиваем его в желтки.

8. Начинаем вливать растаявшее масло. Сначала по капле, не переставая взбивать, потом чуть большими порциями. Белый осадок, образовавшийся в масле на дне кастрюльки, вливать не нужно. Крем должен стать густым, как жирные сливки. Соус готов. Посолите, поперчите и добавьте лимонного сока по вкусу.

Соус подается теплым. Чтобы соус не остывал, он вполне может простоять час недалеко от включенной плиты. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить 1–2 ложками горячий воды, бульона, молока или сливок.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Соусы заправки Empty Re: Соусы заправки

Сообщение автор lidiya 2015-04-11, 21:47

22 соуса на любой вкус.

Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения