Выпечки десерты

Страница 14 из 33 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 23 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-05-03, 20:52

Творожный торт ″Слёзы ангела″

Ингредиенты:

Для основы:
●1 ст муки
●1 ч.л разрыхлителя
●80 г масла
●2 ст.л сахара
●1 небольшое яйцо
Для начинки:
●500 г творога
●0,5 ст сахара
●3 желтка
●1 ст.л манки
●100 г сметаны или густых сливок
●ваниль
Для суфле:
●3 белка
●3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

Выпечки  десерты - Страница 14 Gl5oS0W-hWAВыпечки  десерты - Страница 14 OcMXAQvRpLo
Выпечки  десерты - Страница 14 BoQyp5-VQ3sВыпечки  десерты - Страница 14 RUv0vu33RRUВыпечки  десерты - Страница 14 RkqdswQgEXI
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-05-06, 15:06

Знаменитый полустаканник

Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

Ингредиенты:

- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.

Выпечки  десерты - Страница 14 ImATnTJ4PE0
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-05-10, 21:11

Орешки со сгущенкой

Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!

Ингредиенты:

●3 яйца
●200 г масла
●150 г сахара
●3 стакана муки (стакан 200 мл)
●соль на кончике ножа
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
●обжаренные орехи по желанию

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

2. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.

3. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Выпечки  десерты - Страница 14 Jdr9hj4BdEY
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-05-12, 15:31

Творожно-банановый крем

Калорийность на 100г - 85ккал

Состав:

творог 1,8% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)

Приготовление:

Элементарно: просто все взбить погружным блендером

Выпечки  десерты - Страница 14 DjurCRcEDs8
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-05-14, 07:35

Пирожное без выпечки " Вишенки "
Выпечки  десерты - Страница 14 A546EyiFGwA
Ингредиенты:
- Вафли, кроме лимонных, 250 гр.
- Молоко 40 - 50 мл.
- Масло 10 гр.
- Сок свеклы 50 мл.
- Сок лимона 10 мл.
- Сахар
- Веточка сосны

Способ приготовления:

Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. Добавить горячее молоко, по чучуть, и масло. Замесить " тесто ", скатать шар. От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики. Соки свеклы и лимона смешать, макать туда наши шарики. А потом сразу обвалять в сахаре, складывать на тарелку. От сосновой веточки поотрывать иголки, они идут по две, и акуратно запихивать в вишенки, по - парно. Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо словились.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-05-14, 07:38

Творожно-кокосовый десерт с клубникой и крошкой из белого и черного шоколада
Выпечки  десерты - Страница 14 PR0KX4W_LC4

Вкусный и простой десерт понравится всем сладкоежкам!

Продукты:

Творог (у меня домашний) - 0,5 кг
Сливки (20-30%) - 50-100 мл (в зависимости от творога)
Сахар - 2-3 ст.лож
Кокосовая стружка - 50 г
Клубника - 300 г
Крошка из белого и черного шоколада

Способ приготовления:

Творог перетереть через сито или блендер. К творогу добавить сахар, сливки - взбить венчиком или миксером.
(Если брали магазинный творог, то сливок брать 50 мл, а если творог суховат, то можно сливок добавить больше).
К творожной массе добавить кокосовую стружку -перемешать.
В креманку слоями выкладываем - творожно-кокосовую массу, порезанную клубнику, шоколадную крошку.
Десерт охладить, при подаче украсить веточкой мяты.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-05-14, 07:38

Печенье «Бретон»
Выпечки  десерты - Страница 14 PdL1CkZx3mQ
Ингредиенты:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-05-14, 18:40

Творожные рогалики

Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.

Ингредиенты:

●Творог — 400 г.
●Масло (маргарин) — 250 г.
●Мука — ~ 400 г.
●Сахар - 150 г.
●Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
●Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление:

Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разделить круг на ровные части (треугольники).Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх. (Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики).Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Выпечки  десерты - Страница 14 5J79sm0-lGc
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-05-16, 09:53

Торт из зефира.
Выпечки  десерты - Страница 14 LdwsTJK5Bog
Ингредиенты:

● 5-6 штук печенья,
● 500 грамм орехов грецких,
● 1 яйцо,
● 1,5 стакана сахара,
● 1 стакан молока,
● 200 грамм сливочного масла,
● ваниль на кончике ножа.
● 1 килограмм зефира.

Приготовление:

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. vk.com/sh.cook. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Тюленя 2014-05-18, 01:37

:Ъ:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-05-18, 09:04

Шоколадный торт "Пеле"
Выпечки  десерты - Страница 14 IrRAstNsB3w
Ингредиенты:

Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Тюленя 2014-05-18, 10:35

:42:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-05-19, 10:59

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 средних картофелин
1 луковица
2 лавровых листа
80 г свежего горошка
250 г говяжьего фарша
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель, лук и лавровые листья положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля. Затем слить почти всю воду, вынуть лук и лавровые листья; сделать густое картофельное пюре.
2. Из фарша сделать 7 шариков, внутрь каждого положить немного горошка.
3. Обжарить мясные шарики на разогретой сковороде с растительным маслом.
4. Форму для запекания смазать маслом, распределить 1/3 картофельного пюре, сверху разложить мясные шарики.
5. Оставшееся пюре уложить горкой. Сверху натереть сливочное масло.
6. Положить пирог в разогретую до 1800С духовку и готовить, пока не появится корочка.

Готовый пирог нужно немного остудить, только после этого аккуратно делить на порции.

Выпечки  десерты - Страница 14 KUuHZuFh7LU

Выпечки  десерты - Страница 14 N_h_8P6vyfo

Так же можно запекать и в мультиварке. Сметанка сверху так и просится)))
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-05-19, 11:02

Яблочный насыпной торт
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды

Приготовление:

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.

Оптимальный вариант вечером печем - утром едим!

Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.

Выпечки  десерты - Страница 14 8OWCcX2fHb8
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-05-19, 19:37

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ

Много раз слышала о блинах на минералке, настало время попробовать. Что скажу, блины все из дырочек, очень ажурные. Хоть они и дырявые, структура теста плотная, немного резиновая. Эти блины нужно кушать, только мокая в сметанку или другую вкусняшку.

Ингредиенты

2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 стакан молока, 1/2 ч.л. соды (погасите),
2 стакана муки, минеральная вода с газом.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите, вбейте яйца, всыпьте сахар и хорошенько взбейте.

2. Всыпьте соль, муку и, подливая теплое молоко, замешиваете густое тесто как на оладьи.

3. Добавьте соду, которую необходимо погасить уксусом или соком лимона, перемешайте.

4. Возьмите минеральную воду с газом и, подливая порциями, доводите тесто до консистенции блинного.

Поскольку мука бывает разной, точное количество минералки указать сложно.

5. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Выпечки  десерты - Страница 14 MovGqNPT8pY
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-06-03, 17:32

Пирожки "Бабушкины"

Ингредиенты:

Тесто:
●2 кг муки
●Дрожжи 2 пакетика
●Молоко/вода 3 стакана
●Сахар 8-10 ст. л.
●5 яиц
●250 гр. сливочного масла (маргарина)
●Соль 3 ч.л.
●Начинка любая

Приготовление:

Опара:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Выпечки  десерты - Страница 14 5UwO3O7BLxo
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-06-03, 17:37

Таратушки на кефире

Ингредиенты:

●1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
●1 яйцо
●3 ст. ложки сахара
●2 ст. ложки растительного масла
●0,5 ч. ложки соли
●0,5 ч. ложки соды
●муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
●по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Выпечки  десерты - Страница 14 GUCjb739r6k

Выпечки  десерты - Страница 14 T7UmWq2Y2P0

Выпечки  десерты - Страница 14 Wm3e-2r3VAc
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-06-03, 20:30

Творожные кексы

200 г творога

2 яйца

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки соды (погасить)

изюм, ванилин по вкусу

1 стакан муки.

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Выпечки  десерты - Страница 14 TjaeoWGJGN4


Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-06-07, 10:56

Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:
• мука — 3,5 стакана
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
• растительное масло — 4 ст. ложки
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
• соль — 1 ч. ложка

Для начинки:
• помидоры — 5 штук
• творог (или брынза) — 200 г
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу
• соль — по вкусу

Как готовить:

1. Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.

2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.

3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.

4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.

5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.

6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.

Подадим на стол горячими или остывшими.

Выпечки  десерты - Страница 14 QzMJhE5e-U0
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-06-14, 09:45

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ

Ингредиенты:

· Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
· Масло сливочное — 100 - 90 гр
· расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Приготовление:

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

Выпечки  десерты - Страница 14 UuzbO5vj7JY
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-06-14, 09:55

Пирожки за 10 минут
Выпечки  десерты - Страница 14 95YRVTu8oXI
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 12 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-06-14, 16:24

Чебуреки с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного.
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец.

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупно молотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки.
Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды.
Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
Достаньте готовые чебуреки с мясом и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки с мясом получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

Выпечки  десерты - Страница 14 Uj2Fin2xNxo
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-06-20, 05:47

Nutella дома
Выпечки  десерты - Страница 14 NtBFL0smGWg
Ингредиенты:

Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-06-21, 16:44

"Басбуса" - известная арабская сладость

Ингредиенты:

●1 стакан муки
●1 стакан манки
●1 стакан сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
●1 стакан растительного масла без запаха
●1 яйцо
●2 ч.л. ванильного сахара
●2 ч.л. разрыхлителя
●20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
●1⁄2 стакана сахара
●1⁄2 стакана воды
●2 ст.л. лимонного сока

Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.

Приготовление:

1. В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
2. Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
3. Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
4. Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
5. Влить в общую массу яйцо.
6. Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
7. Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
8. Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
9. Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
11. Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
12. В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).
13. Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.
14. Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
15. Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
16. Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
17. Пирог полностью остудить.
Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.
Выпечки  десерты - Страница 14 TGc9UEeFdvQ
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 14 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-06-21, 20:53

Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ

Ингредиенты:

● Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
● Печенье - 500 г
● Сахар - 1 стакан
● Яйца - 4 шт
● Какао-порошок – 1 ст.л.
● Сливочное масло - 250 г
● Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
Поставьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Выпечки  десерты - Страница 14 SoiUXGZczO4
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 14 из 33 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 23 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения