Выпечки десерты

Страница 13 из 33 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 23 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-04-02, 09:53

Киш Лорен" с грибами и сыром

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
Грибы (их много не бывает)
2 луковицы
Пучок зеленого лука
Морская соль
Свежемолотый перец
3 яйца
300 г сыра (у меня был «Голландский»)
100 г сливок Сливочное масло для жарки

Приготовление:
1.Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
2.Готовим начинку.
3.Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
4.Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
5.Слегка взбалтываем яйца со сливками.
6.В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). 7.Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.

Выпечки  десерты - Страница 13 E5pGTLAgfJc
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-04-03, 17:37

Булочки к обеду за 2 часа

Ингредиенты:

● 3 чашки теплой воды
● 1/2 чашки сахара
● 6 столовых ложек растительного масла
● 1 столовая ложка соли
● 2 столовых ложки дрожжей
● 2 яйца
● 7-9 чашек муки

Приготовление:

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.

Выпечки  десерты - Страница 13 QIG9HuToe5o

Выпечки  десерты - Страница 13 6V8wNEVT984
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-04-04, 19:44

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".

Ингредиенты:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты.
Смешать масло, яйца, сахар
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить венчиком
3. Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку
4. Добавить муку.
Добавить лимонный сок
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
Выложить в формы
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
Классическое печенье "Мадлен" готово
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Выпечки  десерты - Страница 13 S8G6USrHmYA
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-06, 20:56

СУПЕР-ПИЦЦА

Ингредиенты:

· 2/3 ст. теплой воды;
· 1 ст. л. оливкового масла;
· 1 ч. л. сахара;
· 0,5 ч. л. соли;
· 6,5 гр. сухих дрожжей;
· 2-2,5 ст. муки;

Приготовление:

Воду смешиваем с оливковым маслом;
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
Замешиваем не тугое тесто;
Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

Выпечки  десерты - Страница 13 Tejlh-iJunU
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-04-09, 19:01

Торт "Бедный еврей"

Рецепт самый что ни есть популярный.

Ингредиенты:

Тесто:
●1,5 ст. муки
●1,5 ст. сметаны
●1,5 ст. сахара
●3 яйца
●3 ч.л. разрыхлителя теста
●50 г мака
●100 г кураги
●0,5 ст. молотых орехов

Крем:
●500 мл сметаны,
●1 ст. сахара,
●1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

1.Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).
2.Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. 3.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.
Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного желатина, разведенного в воде.

Выпечки  десерты - Страница 13 AeNV4HrreqM
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-10, 00:51

*Рецепт примерно на 8 порций. В 100г. десерта – около 70ккал. (зависит от жирности кефира)

Яблоки свежие — 1кг.
Кефир — 500г.
Чернослив без косточки — 200г. (можно использовать любые сухофрукты)

1. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и запекаем в микроволновой печи 10 минут можно добавить корицу.
2. Чернослив нарезаем.
3. Яблоки взбиваем блендером, добавляем чернослив и кефир.
По желанию можно сделать десерт питьевым, применив больше кефира. Или же приготовить вкусный, полезный завтрак, добавив мюсли.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-04-10, 18:06

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ

Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!

Ингредиенты
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 250-300 г сахара
- 300 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
- 2 белка
- 100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Приятного аппетита!
СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
Выпечки  десерты - Страница 13 HHz0hPvkGU4
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-12, 10:07

Пирожные на скорую руку

Эти пирожные просто выручалочки перед торжествами, ведь готовятся они очень быстро и просто!

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Выпечки  десерты - Страница 13 BKqHckCTsJs
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-12, 10:07

Тонкое тесто для пиццы

Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.

Ингредиенты:
- мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
- на каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
- молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

Выпечки  десерты - Страница 13 9rHMtTh8jAU
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-12, 11:07

Торт "Сметанник"

для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.

сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1 ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.

для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла... (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются.

Выпечки  десерты - Страница 13 6hNYGPrdRsg
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-13, 07:45

ТАЮЩИЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Выпечки  десерты - Страница 13 RNHWtEh69E0
Ингредиенты:

· Мука — 100 г
· Сливочное масло — 100 г
· Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
· Соль — 1/4 ч. л.
· Яйцо — 1 шт
· Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:

Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-13, 10:57

ШOКOЛАДНO-БAНAНOВЫЙ РУЛEТ ЗА 15 МИНУТ
Выпечки  десерты - Страница 13 N9Wr99XfSy0
Тесто:

6 яиц
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды

Начинка:
200 мл молока
2 ст.л. муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 ст.л. какао
4 ст.л. сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)

Масло для смазки противней
Какао для посыпки
1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.


2. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.


3. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).


4. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.


5. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.


6. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-13, 11:06

Начинки в блинчики. 20 вариантов!
Выпечки  десерты - Страница 13 GffJ-9LpM0g
Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-04-13, 18:44

"Вкусный кекс с курагой"

Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:
1. Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
2. Взбить яйца с сахаром, не сильно.
3. Добавим к этому сметану. Потом муку.
4. Нарежем курагу, отжав от воды.
5. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
6. Выльем в приготовленную для выпечки форму.
7. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
8. Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
9. Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим.

Выпечки  десерты - Страница 13 PbZLlU4CuT0

Выпечки  десерты - Страница 13 KsUSxtJCi_w
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-04-15, 17:00

Пирожное “Белочка”

Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:

●Корж
●2 яйца
●Полстакана сахара
●100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
●Полстакана молока
●1 ч л соды гашеная уксусом
●Чуть меньше стакана муки
●Крем
●Стакан жирных сливок
●Полбанки сгущенки
●Молотый фундук по желанию

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

Выпечки  десерты - Страница 13 KTFdjSZ0S5Y
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-20, 12:25

ВКУСНЕЙШИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Нам понадобится:
100 грамм масла
3 яйца
300 гр. Муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана
Приготовление
Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков.
Берем 3 желтка +1\2 стакана сахара + масло растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное.
На 30 минут в холодильник убираем, достаем из холодильника.
Тесто разровняли по форме для выпечки у моей диаметр 26 см.
Сверху слой почищенных нарезанных бананов (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту.
Сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше, кислая не годится:))
Все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем всеми с детства любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 1\2 стакана сахара.
Достаем пирог и выкладываем на него белок.
Опять в духовку - достаем через 3 минуты.
И сразу в холодное место..благо сейчас зима окно открыл и холоднее места и не надо.. и пора идти ставить чайник:))
Бывает что белок оседает, но ничего страшного вкус остается отменный, на пироге выступают капельки.
Фото

Выпечки  десерты - Страница 13 Thumb_6205_step
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-20, 12:26

Пирожки на кефире из воздушного теста

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира (250 мл.)
- 0,5 стакана растительного масла

- 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 стакана муки
- начинка может быть любая

Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
2. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
3. Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
4. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Выпечки  десерты - Страница 13 IGBURBun0Cc
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-20, 12:29

ВКУСНЕЙШАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ
Нам понадобится:
5 столовых ложек сметаны
5 столовых ложек майонеза
10 - 12 столовых ложек муки
ингредиенты по вкусу
2 яйца
Приготовление
1. Смешайте все компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.
2. Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем выложить поверх помидоры, колбасу, кукурузу, все по вкусу.
3. Обязательно поверх всех слоев пиццы выложить слой сыра, желательно очень толстый.
4. Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.
5. Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова.
Фото

Выпечки  десерты - Страница 13 Gt7-lBNXt-8
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-20, 12:30

Любимый кокосовый торт без выпечки

Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимые конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует.

Ингредиенты:

●2 упаковки печенья крекер
●200 гр. Кокосовой стружки
●1 упаковка ванильного сахара
●½ литра молока
●200 гр. слив.масла
●¾ ст. сахара
●2 желтка
●2 ст.л. пшеничной муки
●2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:

1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус еще лучше, но и без орехов тоже очень вкусненько.

Выпечки  десерты - Страница 13 3FEQChD4HnM
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-23, 13:15

Тортик без выпечки

Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, Очень СЛАДКИЙ !!!

Ингредиенты:

●300 гр. слив. масла,
●300 гр. печенья,
●1 стак. орехов,
●0,5 стак. сахара,
●1 банка сгущёного молока,
●4 ст.л. какао,
●200 гр. шоколада.

Приготовление:

Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8,не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо.
Залить торт растопленым шоколадом.
Сверху украсить половинками орехов.
Поставить в холод-к для пропитки.

Выпечки  десерты - Страница 13 DKanOPVaN5c
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-26, 12:58

Самый быстрый и вкусный десерт
Бананы в шоколаде
Выпечки  десерты - Страница 13 0BE9jH5AWL4
Ингредиенты:

●2 банана
●50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.
●1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-29, 12:05




ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ПАНЧО

Коржи:
(светлый)
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 С
2. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
3. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
4. Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
6. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
7. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
8. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
9. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
10. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
11. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
12. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.
Фото

Выпечки  десерты - Страница 13 -P-l044S1R0
Выпечки  десерты - Страница 13 K546_NyCljQ
Выпечки  десерты - Страница 13 Nxm75exI8-A
Выпечки  десерты - Страница 13 2A6SYlLiYCo
Выпечки  десерты - Страница 13 ULLo7UTUUDw
Выпечки  десерты - Страница 13 S2Z7NJHzeiM
Выпечки  десерты - Страница 13 LB28tQBvSd8
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-29, 12:05

Торт из печенья с бананом на скорую руку
Выпечки  десерты - Страница 13 UL73xmo8Zpc
Ингредиенты:

● 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
● 5-6 бананов
● пол-литра сметаны
● 1 стакан сахара
● 300 мл молока
● киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
● шоколадка

Приготовление:

1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.

2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.

3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.

4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.

5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2014-04-29, 12:23

ПОНЧИКИ БЕСПОДОБНЫЕ!!!!
Ингредиенты:

150 г муки, 200 мл молока, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли,1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л., растительного масла.

Приготовление:

А знаете почему не поправляются?Потому что они воздушные и пушистые!

1. Соедините в миске муку и соль.

2. В отдельной миске взбейте яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавьте к ней муку и хорошо перемешайте. Венчиком взбейте яичный белок до густой пены и аккуратно смешайте его с приготовленным тестом.

3. Готовое тесто отправьте в холодильник на пору часов, а после этого приготовьте пончики.

4. Разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием, что бы не добавлять масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и выпекайте до появления золотистой корочки, после чего переворачивайте и выпекайте другую сторону.

5. Готовые пушистые пончики посыпьте сахарной пудрой и подайте с вашим любимым вареньем.

Выпечки  десерты - Страница 13 -LLihhIevL8
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 13 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2014-05-02, 23:42

Творожный торт на сковородке

Ингредиенты:

Тесто:
●1 яйцо
●200гр творога
●1 ст сахара
●ванилин
●примерно 300гр муки
●1 ч л гаш соды.

Крем:
●500мл молока
●1 яйцо
●1 ст сахара
●3 ст л муки
●ванилин
●150гр слив масло.
●Орехи 150гр.

Приготовление:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Выпечки  десерты - Страница 13 XFtx830FcLg
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 33 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 23 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения