Горячие блюда.

Страница 16 из 18 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-10-29, 19:00

Куриная отбивная в картофельной панировке

Ингредиенты:
- 2 филе курицы
- 2 средних картофелины
- 1 яйцо
- специи
- растительное масло

Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку.

Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.

Горячие блюда. - Страница 16 0Bp6HJKygHg

Я бы филе разрезала вдоль на две части и отбила, тоненькие филе лучше прожарятся.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-10-29, 19:06

Зачем идти в макдак и тратить денюжку, когда дома можешь приготовить себе кучу всевозможных гамбургеров. Это ведь так просто!
Горячие блюда. - Страница 16 WAHGpJ9zjew
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-10-29, 19:07

МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
- макароны - 400 грамм
- свежие шампиньоны - 400 грамм
- куриное филе - 400 грамм
- мягкий плавленый сыр - 200 грамм
- соль
- растительное масло

Приготовление:
1. Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
2. Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.
3. Шампиньоны почистим, помоем и мелко нарежем.
4. По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут.
5. Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра.
6. Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке.
7. Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. 8.Переложим макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреть в течение 3 минут.
Горячие блюда. - Страница 16 PA7Tp532YBQ
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-11-06, 09:36

Свинина с овощами, тушеная в сливках
Горячие блюда. - Страница 16 B6su1jh0j9dv
Ингредиенты:

- 400 г. свиной вырезки
- 300 г. шампиньонов
- 100 г. болгарского перца
- 100 г. томатов
- 150 мл. сливок (средней жирности)
- Соль, чёрный и белый молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло

Приготовление:

1. Свинину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 50 мл. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и жарим в течение 15 минут.
2. Пока готовится свинина, нарезаем овощи: томаты — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 минут, не забывая помешивать.
3. Теперь добавляем к мясу и овощам сливки и кипячёную воду. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Осталось потерпеть 20 минут и вкусное ароматное блюдо готово
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-11-07, 09:11

Вы уже придумали, чем побаловать любимых на выходных? Возьмите на заметку несколько вкусных рецептов из нашей рубрики
Горячие блюда. - Страница 16 W01xyjwmpxp8
Питательный завтрак: омлет с сыром и грибами. Подавайте на листьях салата, посыпьте свежей зеленью.

Легкий обед: перец, фаршированный рисом и овощами.
Отварите рис, потушите овощи, смешайте. Наполните перцы начинкой, полейте томатной пастой и отправьте в духовку на 30-40 минут. Подавайте со сметанкой!

Вкусный ужин: рыба в кляре и свекольный салат.
Кляр: 2-3 яйца, 1 ч. л. горчицы, 1-2 ложек муки (+ тертый сыр, если хочется). Любимую морскую рыбку обваливаем в муке, затем в кляре и обжариваем в оливковом масле. К рыбе подаем салат: свекла + грецкие орехи + козий сыр, или брынза, или тертый сыр твердых сортов.
Приятного аппетита!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-11-08, 12:05



Мясо по-грузински
Горячие блюда. - Страница 16 C16sqw9e8bxq
Ингредиенты:
-1 килограмм мяса,
-1 ложка сметаны,
-Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
-2 ложки меда,
-1 ложка сока лимона

Приготовление:
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-11-08, 12:20

пост 362 на предыдущей страничке как раз этот рецепт мяса по-грузински. Я делала по этому рецепту, только в сметану еще добавляла аджику, чтобы было больше по-грузински)))
Лидочка, я слежу за рецептами, и спасибо тебе большое за них,  потому что, когда не знаю,  что приготовить,  ищу здесь, на нашем форуме.
:Благодарю: ;21:
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-11-12, 17:00

Рада, что не зря вместе, собираем по всему интернету, интересненькие рецепты. Я тоже пользуюсь нашими рецептами. Саша готовит очень вкусно, тоже ему рекомендую, к нам заглядывать.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-11-12, 18:20

Соус "Болоньезе" на скорую руку
Горячие блюда. - Страница 16 96e9ra7eyh6h
Ингредиенты:
1 луковица
2 дольки чеснока
500 гр говяжьего фарша
консервированные томаты
томатная паста
специи (базилик, соль, перец)
1 стакан белого вина

Приготовление:
1. Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде.
2. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст ложку базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо)
Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-11-16, 21:35

Кто еще не сделал брокколи частью своей жизни, посмотрите этот рецепт

350 гр брокколи (соцветия)
1/4 головки репчатого лука (или 1 маленькая луковица шалот, продается в супермаркете)
50 гр сыра
50 гр панировочных сухарей
2 яйца
соль, перец

Разогрейте духовку до 200 С, постелите бумагу для выпекания. Опустите брокколи в кипящую воду на 2 минуты, вытащите и нарежьте на маленькие кусочки. В миске соедините нарезанную брокколи с остальными ингредиентами до более менее однородной массы. Зачерпните массу столовой ложкой и сформируйте вытянутую котлетку. И так далее.
Выпекайте 20 минут. Ешьте горячими.
Горячие блюда. - Страница 16 A7vHifYSWKY
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-11-17, 15:39

Обожаю брокколи, но у нас не часто встретишь нормальную-свеженькую. Замороженная, как правило, уже стухшая, попадалась на этом, не раз.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-11-17, 18:01

lidiya пишет:Обожаю брокколи, но у нас не часто встретишь нормальную-свеженькую. Замороженная, как правило,  уже стухшая, попадалась на этом, не раз.
У нас замороженная в упаковках очень хорошая, ее и размораживать не надо, прямо в пароварку на 10 минут - и все.
Свежая - очень дорогая, в зимнее время стоит около 300 рублей, а в готовом виде разницы никакой нет.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-11-25, 01:05

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ
Горячие блюда. - Страница 16 O8av3q6o2hf2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясной фарш – 500 г.
● Лук – 1 шт.
● Белый хлеб – 3 кусочка
● Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
● Порошок горчицы – 1 ч.л.
● Яйца – 2 шт.
● Холодная вода – 3 стакана
● Растительное масло, соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш.

Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-11-26, 19:36

Куриное филе "Сюрприз"
Горячие блюда. - Страница 16 N7gui0flkw09
Ингредиенты:

Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2 - 3 зубчика
Сыр — 150 - 200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна.
2. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
3. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
4. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
5. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!
Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-12-05, 18:46

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/hjckeaZW4bs?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-12-05, 18:55

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/x_jA0OhfzoA?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-12-05, 19:03

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/CihM2T4lvnc?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-12-05, 19:09

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/QHb0YEUH3As?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-12-05, 19:22

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/g0Dx2IQuBUU?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-12-05, 19:29

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/YSatyXqcDAI?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-12-05, 20:15

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/kRfLZSsa6j4?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-12-05, 20:24

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/WxSght7B9vg?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-12-06, 18:02

Фаршированные грудки абрикосом
Итак нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.
Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-12-06, 18:29

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 16 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-12-07, 10:02

Мясо по-тайски
Горячие блюда. - Страница 16 1c707ni3w1x6
Ингредиенты:
- Мясо
- Перчик сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки

Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 18 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения