Горячие блюда.

Страница 9 из 18 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-05, 23:57

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-06, 21:59


_________________
Горячие блюда. - Страница 9 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-06, 22:03

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-06, 22:03

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-09, 18:41

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-09, 18:42

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-10-14, 13:16

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:
 250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки,
специи по вкусу

Приготовление:

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большом количестве подсолнечного масла.

Приятного аппетита:)
Горячие блюда. - Страница 9 LXILrg4NqO8

_________________
Горячие блюда. - Страница 9 637761472
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-11-02, 14:44

Куриный шашлык в духовке на шпажках
Горячие блюда. - Страница 9 7S4JTQUiQbA
Ингредиенты на 4 шампура (на 2 человека):

● 1 куриная грудка
● небольшая луковица
● 1 яйцо
● соевый соус на вкус
● майонез,кетчуп на вкус
● соль,черный перец на вкус
● зубчик чеснока
● маленькие помидорки (по желанию)

Приготовление:

1. Замаринуем курицу.
2. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
3. Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) - включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык.
Если у вас электро духовка с грилем - готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона - ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка - готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая.

_________________
Горячие блюда. - Страница 9 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-11-02, 14:45

2 вида Куриных наггетсов
Горячие блюда. - Страница 9 UbkCZcPpuoA
Ингредиенты:

1)Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

2)Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.

_________________
Горячие блюда. - Страница 9 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-11-18, 18:18

Говядина в апельсиново-имбирном соусе
Ингредиенты
400 г говядины, нарезать кубиком
соль и перец
2 луковицы, очищенные и нарезанные
1 4 см кусочек имбиря, тонко нарезать
300 мл говяжьего бульона
250 мл апельсинового сока
1 стакан апельсинового мармелада
соевый соус по вкусу
1 столовая ложка спеси " пять специй"
соль и перец
300 г шпината
пучок зеленого лука, нарезанного
горсть кинзы листья
процедура
Приготовление:
Мясо натереть солью и перцем и обжарить до золотистой корочки.Шумовкой выложить мясо на тарелку.
На сковороду добавьте лук и имбирь и готовьте в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.
Верните мясо в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, апельсиновый сок, мармелад, соевый соус и пять специй. Доведите до кипения. Закройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно на 1 час.Отрегулируйте вкус.
Шпинат разложите по сервировочным емкостям. Добавьте зеленый лук и кинзу и выложите мясо.

Горячие блюда. - Страница 9 LT9Tw3pFCx8

_________________
Горячие блюда. - Страница 9 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-12-15, 23:15

Куриный шашлык с картошкой в духовке - мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники.Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте! Ингредиенты для "Куриный шашлык с картошкой в духовке": Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Лук репчатый — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Уксус (9%) — 50 мл Картофель — 7 шт Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.Достаем из духовки и кушаем.
Горячие блюда. - Страница 9 2zre1xt

_________________
Горячие блюда. - Страница 9 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-01-07, 15:30

Курочка "Объедение"
Горячие блюда. - Страница 9 Ehnr4m
- устоять перед ней просто невозможно! Рецепт из разряда "Просто, быстро, вкусно". Я такие люблю))) Все до безобразия просто. 1 ст.л. сах.песка 1 ст.л. соли 1 стакан горячей воды 2-4 зубчика чеснока. В кастрюльку высыпаем соль и сахар и на огне доводим до карамелизации помешивая. Будет коричневый цвет. Снимаем с огня и заливаем стаканом горячей воды (соблюдаем меры предосторожности). Ставим на маленький огонь и помешивая растворяем получившуюся карамель. Полученным раствором заливаем курочку. Посыпаем чесноком и в духовку до готовности. Я периодически поливала курицу этой жидкостью. Готовим до румяной корочки. Температура где-то 200-230 гр. Курочка получается ароматная и сочная. Приятного аппетита!

_________________
Горячие блюда. - Страница 9 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-01-25, 16:05

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Горячие блюда. - Страница 9 11w6m4h
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску.  Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Горячие блюда. - Страница 9 2qs9hma
Горячие блюда. - Страница 9 3325hsi
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-01-26, 07:53

ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА! )
Горячие блюда. - Страница 9 Orkl1d
1. Плов по шади-бекски. Ингредиенты: - 800 г риса - 800 г мяса - 800 г моркови - 250 г айвы - 300 г сала или масла - 150 г лука - соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. 2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. 3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. 4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.



Спойлер:
2.Плов узбекский. Ингредиенты: - Баранина или говядина 600 г - крупа рисовая 800 г - лук репчатый 250 г> - морковь 650 г> - масло растительное 300 г - соль и специи — по вкусу. Приготовление: 1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. 2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. 3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. 4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. 5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. 6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут. 7. Готовый плов аккуратно перемешивают. 8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

3. Плов из кальмаров. Ингредиенты: - Кальмары 300 г, - лук 1-2 шт., - морковь 1 шт., - рис 1-1,5 стакана, - масло растительное 3/4 стакана, - томат-паста 2 ст.л. - соль перец. Приготовление: 1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. 2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. 3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. 4. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. 5. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. 6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. 7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. 8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. 9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

4. “Хитрый” плов. Ингредиенты: - 300 г свинины, - 200 г грибов, - рис, - морковь, - перец сладкий, - помидоры, - растительное масло, - лук, - петрушка, - укроп, - чеснок, - красный перец, - черный перец, - соль. Приготовление: 1. Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. 2. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. 3. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. 4. Опять дать немного протушиться. 5. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. 6. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. 7. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. 8. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

5. Плов с куриными окорочками. Ингредиенты: - Окорочка. - соль. - перец. - сахар. - жир. - лук. - морковь. - рис. Пиготовление: 1. Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. 2. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. 3. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. 4. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. 5. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. 6. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. 7. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. 8. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

6. Угро-плов (Таджикская кухня). Ингредиенты: - Мука 200 г, - баранина 150 г, - сало курдючное 20 г, - морковь 50 г, - лук репчатый 35 г, - лук зеленый 10 г, - соль. Приготовление: 1. Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. 2. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. 3. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. 4. При подаче посыпают зеленым луком.

7. Плов с курицей и черносливом. Ингредиенты:(6 порций) - 1 курица - 1,5 стакана риса - 2 луковицы - 2 морковки - 1 головка чеснока - 10 шт. чернослива - 1 ч. л. зиры (кумина) - 0,5 ч. л. куркумы - 1 пучок петрушки - 1 пучок кинзы - 1 пучок укропа - 100 мл растительного масла - соль, перец Приготовление: 1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. 2. Затем откинуть его на дуршлаг. 3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. 4. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. 5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 6. Лук и морковь очистить. 7. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. 8. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. 9. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. 10. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. 11. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). 12. Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. 13. Перемешать и готовить еще 5 мин. 14. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин. 15. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. 16. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. 17. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. 18. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. 19. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. 20. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

8.Сладкий плов по-индийски. Ингредиенты: - Рис. - сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива). - специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). - соль. - сахар. - измельченные орехи. Приготовление: 1. В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. 2. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. 3. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. 4. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. 5. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. 6. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. 7. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. 8. Выложить плов горкой на блюдо. 9. Сверху посыпать измельченными орехами.

10. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря. 9. Плов из гребешка (Старосветский стол). Ингредиенты: - Подсоленый морского гребешка (300 400 г). - лук (2-3 шт.). - морковь(2-3 шт.). - томатная - паста (1-2 ст.л.). - масло топлёное (3-4 ст.л.). - рис (1 стакан) - свежие помидоры. - веточка петрушки. - маринованные фрукты. Приготовление: 1. Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.). 2. Рис сварить до полуготовности (1 стакан). 3. Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. 4. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами. 10. Бакинский плов с сухофруктами. Ингредиенты:(на 8 порций) - 3 стакана длиннозерното риса (басмати), - 1 курица, - 2 большие луковицы, - 2 яйца, - 250 г топленого масла, - 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) - 1 ст. л. семян зиры, - 1 ст. л. барбариса Приготовление: 1. Рис тщательно промыть и обсушить. 2. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. 3. Откинуть на дуршлаг. 4. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. 5. Яйца взбить и вылить в казан. 6. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). 7. Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. 8. Снять казан с огня и укутать в одеяло. 9. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). 10. Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. 11. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. 12. Сухофрукты можно подать отдельно.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-02-05, 12:05

КОТЛЕТКИ "МАЛЫШКИ"

Ингредиенты:

● филе куриное - 1 кг,
● сырок плавленый - 3 шт.,
● зеленый лук - 1 пучок,
● укроп или петрушка - 1 пучок,
● яйцо - 1 шт.,
● майонез или сметана - 3 столовых ложки,
● специи,
● чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
4. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
5. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.
Горячие блюда. - Страница 9 GmCJXao3aFc



_________________
Горячие блюда. - Страница 9 637761472
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-02-13, 19:13

Котлеты Птичье молоко.
Горячие блюда. - Страница 9 2e6bfvo
Ингредиенты:

Для фарша:
- 500-700 г филе индейки или курицы
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- булка
- 1 яйцо
- соль,перец

Для начинки:
- 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст ложки мягкого сливочного масла
- приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:
- 2 яйца
- 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
- 1/2 ч л разрыхлителя
- соль
- мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до гоости.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-02-14, 18:37

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Горячие блюда. - Страница 9 Ht8pqb
Ингредиенты: ✔ мясо ( свинина ) — 1 кг ✔ лук репчатый — 2-4 шт. ✔ уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) ✔ смесь перцев — 0,5 ч. л. ✔ сок лимона — 3 ст. л. ✔ сахар — 1 ст. л. ✔ приправа для мяса — 2 ст. л. ✔ рукав для запекания Приготовление: 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. 4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

_________________
Горячие блюда. - Страница 9 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-02-14, 20:06

Сочное мясо в ореховой панировке Ингредиенты: Свиная вырезка, весом 400-500 гр 30-40 гр миндаля 5 ст л растит масла соль Черного и душистого перца семян горчицы и кориандра любимых травок, орегано,майоран Приготовление: 1.Все приправы перемалываем в блендере,но не в пыль. Натираем ими и солью нашу вырезку. 2.Поливаем аккуратно, сверху, по всей длинне, наше мясо 3 ложками растит масла. 3.Перемалываем или рубим (не особо мелко) миндаль. Обсыпаем хорошенько наше мясо и прижимаем панировку руками. Даем,по возможности, помариноваться при комнатной температуре. Я мариную с утра, делаю в обед Выкладываем мясо в посуду для запекания.Сверху поливаем оставшимся растит маслом. 4.Всегда запекаю с картофелем, который предварительно подвариваю 10 минут, поливаю растопленным сливочным маслом с небольшим колличеством соли и орегано (в конце, за 10 мин, можно обсыпать твердым сыром). В духовку 180' на 40 минут
Горячие блюда. - Страница 9 4ke4vr

_________________
Горячие блюда. - Страница 9 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-02-16, 18:39

Самые вкусные в мире котлеты
Горячие блюда. - Страница 9 1t7kee
Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 4 столовые ложки;
-Сметана - 2 столовые ложки;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
-Сахарный песок - 2 чайные ложки;
-Горчица - 2 чайные ложки;
-Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!

_________________
Горячие блюда. - Страница 9 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-02-19, 10:48

Курица в кефире
Горячие блюда. - Страница 9 Fz3w9e
Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-02-21, 17:30

РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:

Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Приготовление:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
Горячие блюда. - Страница 9 76jLxIzkloA

Горячие блюда. - Страница 9 7q_J9OrUquU

Горячие блюда. - Страница 9 Nchf-RcbhYI

Горячие блюда. - Страница 9 8gmGB51VivQ

Горячие блюда. - Страница 9 SyjJ_9uMGKQ

_________________
Горячие блюда. - Страница 9 637761472
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-02-27, 09:53

Куриный рулет с грибами и орешками.

Горячие блюда. - Страница 9 1igb9t

Ингредиенты

Курица - 1 шт
Грибы - 200 г
Орешки (любые) - 100 г
Соль, перец, приправы - по вкусу

Способ приготовления

Этап 1 Курицу хорошо промыть и максимально аккуратно снять с нее основную кожу. Мясо курицы нарезать не большими кусочками.
Этап 2 Грибы очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Этап 3 Обжаренные грибы перемешайте с кусочками мяса, добавьте толченые орешки, соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешайте.
Этап 4 Готовую начинку выложить на куриную кожу и аккуратно свернуть, сверху полученный рулет обвернуть в пищевую фольгу, как можно туже.
Этап 5 Помещаем рулет в разогретую духовку, запекаем 1 час при температуре 180 градусов.

_________________
Горячие блюда. - Страница 9 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-02-27, 10:03


_________________
Горячие блюда. - Страница 9 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-02-27, 10:58

Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный. Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол. 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром). Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут. Вот таким получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно.О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять . Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
Горячие блюда. - Страница 9 14qhzb

_________________
Горячие блюда. - Страница 9 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-02-27, 12:11

lidiya пишет:.О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Сало полезно только в сыром виде,  сырой засолки. А в вареном сале пользы ноль. Вкусно - другое дело,  как все эти копченые корейки, грудинки,  но пользы нет, только атеросклероз.
Я, кстати, посолила грудинку в рассоле, как здесь написано. Мне не понравилось. Я сало всегда солю сухим способом, проверено, и всем нравится. А в рассоле солю только рыбу, которая не сёмужного посола: скумбрия, селёдка. И тоже с сахаром.

_________________
Горячие блюда. - Страница 9 637761472
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 9 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 18 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения