Горячие блюда.

Страница 18 из 18 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2016-01-25, 08:43


Мясо по-тайски
Горячие блюда. - Страница 18 Sdltn4icm8ko
Ингредиенты:
- Мясо
- Перчик сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки

Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2016-01-25, 09:21

Мясные Зразы "Птичье молоко"с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Хлеб белый – 1 большой ломоть
Твердый сыр – 70-100 г
Яйцо куриное (1 сырое в кляр и 3 вареные в начинку)
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 1/3 стакана
Мука – 0,5 стакана
Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Приготовить фарш как на обычные котлеты: смешать перекрученное в мясорубке мясо, мелко измельченную луковицу, замоченный в воде и слегка отжатый хлеб, соль и перец. Вымешать фарш – он должен хорошо скрепляться, чтобы при обжаривании зразы не распадались.
Приготовить начинку для зраз: натереть на мелкой терке твердый сыр, отваренные вкрутую яйца,натереть на средней тёрки,а тереть кусочек холодного замороженного сливочного масла, перемешать.
Подготовить перед обжариванием кляр: яйца взбить с молоком… а затем постепенно вмешать муку, избегая образования комочков. Кляр посолить и добавить специи. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
Формирование зраз: взять столовую ложку фарша, слепить из него лепешку.Выложить на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки.Сверху на начинку выложить еще одну лепешку из фарша, края защипнуть, аккуратными округлыми движениями ладоней сформировать небольшие круглые котлетки. Проследить за тем, чтобы слой фарша прикрывал всю начинку равномерно со всех сторон, иначе она может вытечь при обжаривании. Пока сковорода с маслом накаляется на плите, обмакнуть зразы в кляре и сразу же выкладывать их в горячее масло. Огонь убавить и жарить зразы с сыром и яйцом с 2-х сторон до золотистой корочки.
Горячие блюда. - Страница 18 Pg5asgr2p7y4
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2016-01-26, 13:46


Котлеты "Гнезда СЧАСТЬЯ"
Горячие блюда. - Страница 18 Xpyngaq25rt8
Ингредиенты: Котлетный фарш: ● Свинина (прослойка) 800 гр ● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр ● Лук репка 1шт ● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл ● Хлеб (черствый) 70 гр ● Соль,перец по вкусу Наполнитель: ● Сметана (20%) 200 гр ● Яйца (не крупные) 2 шт. ● Сыр твердых сортов 150-200 гр ● Укроп по вкусу Приготовление: Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш. Сделаем наполнитель: Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом. Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень. В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки разложить после). Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов,примерное время 25 минут. Приятного аппетита!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2016-01-27, 13:15

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2016-01-27, 13:32

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2016-02-01, 23:03

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита
Горячие блюда. - Страница 18 Y4o96tz6cng5r7hx07pwj0ryu
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2016-02-02, 17:37


Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.

Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2016-02-03, 07:12

СВИНИНА ПО-САКСОНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (600 гр.)
● Сардельки
● Болгарский перец
● Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
● Лук
● Маслины
● Сметана 15-20%
● Лаврушка
● Чёрный перец
● Соль
● Зелень (петрушка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем сардельки. То же проделываем с мясом. Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне. Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень. На мясе тем временем появилась лёгкая корочка. Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.

После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.

Горячие блюда. - Страница 18 9fnxo7pxi0ingtlv51xhq475b
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2016-02-03, 07:15

Свиные отбивные с грибами
Горячие блюда. - Страница 18 Icw0on7hc3t5he3umairos8c1
Такие отбивные из свинины, фаршированные грибами, получаются необыкновенно сытными, а главное очень вкусными.

Чтобы приготовить свиные отбивные с грибами, нам потребуются эти, нижеперечисленные ингредиенты:

- 345 г свиной корейки

- сушеные грибы, 55 г

- две столовые ложки муки

- лук репкой, 3 шт.

- 25 г сала

- два куриных яйца

- растительное маслице, две столовые ложечки

- три столовых ложки сухарей для панирования

- четыре ст. ложечки консервированного горшка, зеленого (в роли гарнира)

- специи по вкусу и соль

- растительное маслице, для жарки

Еще нам понадобятся зубочистки или деревянные шпажки.

Свиные отбивные с грибами рецепт:

1) Сухие грибочки замочите в водичке на два часика, после, отварите их в том же самом бульоне. Готовые грибы выньте, дайте немного остынуть и меленько нарежьте.

2) Очищенный и мелко порезанный лучок обжарьте в раст. масле и соедините вместе с измельченными грибами.

3) Мясо нарежьте на крупные кусочки с костью, отбейте кулинарным молоточком. Поверх отбивных выложите лучок с грибами и сверните рулетиками, закрепив при этом зубочисткой.

4) Получившиеся рулетики хорошо обваляйте в муке, затем обмакните в предварительно немножко взбитые сырые яйца, посыпьте сухариками и жарьте в сковородке на сале, со всех сторонок, пока не образуется румяная корка.

Свиные отбивные с грибами готовы, можете подать их вместе с горошком из консервной банки.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2016-02-06, 17:52

Вкусные отбивные

Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.

Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!

Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
Обваливаем каждую лепешку в муке
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи.
Горячие блюда. - Страница 18 37eO3Jcr2b0
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2016-02-06, 20:23

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2016-02-08, 18:47

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!!!
Горячие блюда. - Страница 18 Image?t=0&bid=590320368744&id=590320368744&plc=WEB&tkn=*KEgPAYcOfCKeP9E3LWvXitLXZ20
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2016-02-09, 17:54

Печень "Красавица Востока".
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
Спойлер:

Горячие блюда. - Страница 18 Image?t=0&bid=815108345143&id=815108345143&plc=WEB&tkn=*dqg5eJ85p1S7cqys3sf36auoyTQ
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2016-02-18, 12:09

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/omSKGvhtiw4?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2016-02-18, 12:21

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2016-02-29, 13:54

КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Вам потребуется:

- количество куриного мяса зависит от порции
- 6 ст. ложек соев. соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу

Как готовить:

1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
Горячие блюда. - Страница 18 2472397602
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2017-07-10, 21:16

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 18 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2017-07-10, 21:17

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 18 из 18 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения