Горячие блюда.
Страница 18 из 18 • Поделиться
Страница 18 из 18 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18
Re: Горячие блюда.
Мясо по-тайски
Ингредиенты:
- Мясо
- Перчик сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
lidiya
Re: Горячие блюда.
Мясные Зразы "Птичье молоко"с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Хлеб белый – 1 большой ломоть
Твердый сыр – 70-100 г
Яйцо куриное (1 сырое в кляр и 3 вареные в начинку)
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 1/3 стакана
Мука – 0,5 стакана
Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Приготовить фарш как на обычные котлеты: смешать перекрученное в мясорубке мясо, мелко измельченную луковицу, замоченный в воде и слегка отжатый хлеб, соль и перец. Вымешать фарш – он должен хорошо скрепляться, чтобы при обжаривании зразы не распадались.
Приготовить начинку для зраз: натереть на мелкой терке твердый сыр, отваренные вкрутую яйца,натереть на средней тёрки,а тереть кусочек холодного замороженного сливочного масла, перемешать.
Подготовить перед обжариванием кляр: яйца взбить с молоком… а затем постепенно вмешать муку, избегая образования комочков. Кляр посолить и добавить специи. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
Формирование зраз: взять столовую ложку фарша, слепить из него лепешку.Выложить на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки.Сверху на начинку выложить еще одну лепешку из фарша, края защипнуть, аккуратными округлыми движениями ладоней сформировать небольшие круглые котлетки. Проследить за тем, чтобы слой фарша прикрывал всю начинку равномерно со всех сторон, иначе она может вытечь при обжаривании. Пока сковорода с маслом накаляется на плите, обмакнуть зразы в кляре и сразу же выкладывать их в горячее масло. Огонь убавить и жарить зразы с сыром и яйцом с 2-х сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Хлеб белый – 1 большой ломоть
Твердый сыр – 70-100 г
Яйцо куриное (1 сырое в кляр и 3 вареные в начинку)
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 1/3 стакана
Мука – 0,5 стакана
Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Приготовить фарш как на обычные котлеты: смешать перекрученное в мясорубке мясо, мелко измельченную луковицу, замоченный в воде и слегка отжатый хлеб, соль и перец. Вымешать фарш – он должен хорошо скрепляться, чтобы при обжаривании зразы не распадались.
Приготовить начинку для зраз: натереть на мелкой терке твердый сыр, отваренные вкрутую яйца,натереть на средней тёрки,а тереть кусочек холодного замороженного сливочного масла, перемешать.
Подготовить перед обжариванием кляр: яйца взбить с молоком… а затем постепенно вмешать муку, избегая образования комочков. Кляр посолить и добавить специи. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
Формирование зраз: взять столовую ложку фарша, слепить из него лепешку.Выложить на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки.Сверху на начинку выложить еще одну лепешку из фарша, края защипнуть, аккуратными округлыми движениями ладоней сформировать небольшие круглые котлетки. Проследить за тем, чтобы слой фарша прикрывал всю начинку равномерно со всех сторон, иначе она может вытечь при обжаривании. Пока сковорода с маслом накаляется на плите, обмакнуть зразы в кляре и сразу же выкладывать их в горячее масло. Огонь убавить и жарить зразы с сыром и яйцом с 2-х сторон до золотистой корочки.
lidiya
Re: Горячие блюда.
Котлеты "Гнезда СЧАСТЬЯ"
Ингредиенты: Котлетный фарш: ● Свинина (прослойка) 800 гр ● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр ● Лук репка 1шт ● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл ● Хлеб (черствый) 70 гр ● Соль,перец по вкусу Наполнитель: ● Сметана (20%) 200 гр ● Яйца (не крупные) 2 шт. ● Сыр твердых сортов 150-200 гр ● Укроп по вкусу Приготовление: Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш. Сделаем наполнитель: Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом. Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень. В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки разложить после). Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов,примерное время 25 минут. Приятного аппетита!
lidiya
Re: Горячие блюда.
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита
lidiya
Re: Горячие блюда.
Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.
- Спойлер:
3шт Куриный окорочок
14шт Лук репчатый
3шт Лавровый лист
1ч.л Перец черный горошек
3зуб Чеснок
2ст.л Соль
1л Вода питьевая
Подготовка ингредиентов
Из окорочков вынуть кости.
Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка.
Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом.
Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками.
С луковиц снять шелуху и промыть.
Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой.
Нарезать чеснок пластинками.
Приготовление блюда
Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски.
Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин.
Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.
Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска.
Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой и выдержать еще 6 часов в холодильнике.
Как вариант можно сделать соленым луковый раствор, как для сала. Тогда варить минут 20 и три дня выдерживать не надо, через сутки готово.
lidiya
Re: Горячие блюда.
СВИНИНА ПО-САКСОНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (600 гр.)
● Сардельки
● Болгарский перец
● Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
● Лук
● Маслины
● Сметана 15-20%
● Лаврушка
● Чёрный перец
● Соль
● Зелень (петрушка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем сардельки. То же проделываем с мясом. Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне. Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень. На мясе тем временем появилась лёгкая корочка. Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.
После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (600 гр.)
● Сардельки
● Болгарский перец
● Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
● Лук
● Маслины
● Сметана 15-20%
● Лаврушка
● Чёрный перец
● Соль
● Зелень (петрушка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем сардельки. То же проделываем с мясом. Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне. Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень. На мясе тем временем появилась лёгкая корочка. Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.
После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.
lidiya
Re: Горячие блюда.
Свиные отбивные с грибами
Такие отбивные из свинины, фаршированные грибами, получаются необыкновенно сытными, а главное очень вкусными.
Чтобы приготовить свиные отбивные с грибами, нам потребуются эти, нижеперечисленные ингредиенты:
- 345 г свиной корейки
- сушеные грибы, 55 г
- две столовые ложки муки
- лук репкой, 3 шт.
- 25 г сала
- два куриных яйца
- растительное маслице, две столовые ложечки
- три столовых ложки сухарей для панирования
- четыре ст. ложечки консервированного горшка, зеленого (в роли гарнира)
- специи по вкусу и соль
- растительное маслице, для жарки
Еще нам понадобятся зубочистки или деревянные шпажки.
Свиные отбивные с грибами рецепт:
1) Сухие грибочки замочите в водичке на два часика, после, отварите их в том же самом бульоне. Готовые грибы выньте, дайте немного остынуть и меленько нарежьте.
2) Очищенный и мелко порезанный лучок обжарьте в раст. масле и соедините вместе с измельченными грибами.
3) Мясо нарежьте на крупные кусочки с костью, отбейте кулинарным молоточком. Поверх отбивных выложите лучок с грибами и сверните рулетиками, закрепив при этом зубочисткой.
4) Получившиеся рулетики хорошо обваляйте в муке, затем обмакните в предварительно немножко взбитые сырые яйца, посыпьте сухариками и жарьте в сковородке на сале, со всех сторонок, пока не образуется румяная корка.
Свиные отбивные с грибами готовы, можете подать их вместе с горошком из консервной банки.
Такие отбивные из свинины, фаршированные грибами, получаются необыкновенно сытными, а главное очень вкусными.
Чтобы приготовить свиные отбивные с грибами, нам потребуются эти, нижеперечисленные ингредиенты:
- 345 г свиной корейки
- сушеные грибы, 55 г
- две столовые ложки муки
- лук репкой, 3 шт.
- 25 г сала
- два куриных яйца
- растительное маслице, две столовые ложечки
- три столовых ложки сухарей для панирования
- четыре ст. ложечки консервированного горшка, зеленого (в роли гарнира)
- специи по вкусу и соль
- растительное маслице, для жарки
Еще нам понадобятся зубочистки или деревянные шпажки.
Свиные отбивные с грибами рецепт:
1) Сухие грибочки замочите в водичке на два часика, после, отварите их в том же самом бульоне. Готовые грибы выньте, дайте немного остынуть и меленько нарежьте.
2) Очищенный и мелко порезанный лучок обжарьте в раст. масле и соедините вместе с измельченными грибами.
3) Мясо нарежьте на крупные кусочки с костью, отбейте кулинарным молоточком. Поверх отбивных выложите лучок с грибами и сверните рулетиками, закрепив при этом зубочисткой.
4) Получившиеся рулетики хорошо обваляйте в муке, затем обмакните в предварительно немножко взбитые сырые яйца, посыпьте сухариками и жарьте в сковородке на сале, со всех сторонок, пока не образуется румяная корка.
Свиные отбивные с грибами готовы, можете подать их вместе с горошком из консервной банки.
lidiya
Re: Горячие блюда.
Вкусные отбивные
Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
Обваливаем каждую лепешку в муке
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи.
Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
Обваливаем каждую лепешку в муке
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи.
Adrasteya
Re: Горячие блюда.
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!!!
Adrasteya
Re: Горячие блюда.
Печень "Красавица Востока".
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
- Спойлер:
- Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
Adrasteya
Re: Горячие блюда.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/omSKGvhtiw4?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Горячие блюда.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Вам потребуется:
- количество куриного мяса зависит от порции
- 6 ст. ложек соев. соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу
Как готовить:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
Вам потребуется:
- количество куриного мяса зависит от порции
- 6 ст. ложек соев. соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу
Как готовить:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
Adrasteya
Страница 18 из 18 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18
Страница 18 из 18
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|