Салаты и закуски.
Страница 24 из 29 • Поделиться
Страница 24 из 29 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29
Re: Салаты и закуски.
Тосты с сырным соусом и черри
Ингредиенты:
1 белая луковица
30 г сл масла
1 ст/л муки
300 мл молока
щепотка муската
соль и перец
100 гр пармезана/чеддера/пеккорино
томаты черри
зерновая горчица
тимьян или др травы
хлеб
несколько капель вустерского соуса/соевого соуса
Приготовление:
1.В сотейнике разогреть сл масло, добавить измельченный лук. Обжарить до мягкости. Всыпать муку и прожарить 30 секунд помешивая. Влить теплое молоко и помешивая довести до загустения. Параллельно посолить поперчить и добавить мускат по вкусу.
Как соус загустеет всыпать тертый сыр и перемешать до однородности.
2.На слегка подсушенный хлеб выложить слой зерновой горчицы, сверху щедрый слой сырного соуса. Разложить нарезанные томаты, посолить и поперчить, добавить тимьян, взбрызнуть соевым или вустерским соусом и запекать при 200-230 С минут 8-10 до золотистости
Ингредиенты:
1 белая луковица
30 г сл масла
1 ст/л муки
300 мл молока
щепотка муската
соль и перец
100 гр пармезана/чеддера/пеккорино
томаты черри
зерновая горчица
тимьян или др травы
хлеб
несколько капель вустерского соуса/соевого соуса
Приготовление:
1.В сотейнике разогреть сл масло, добавить измельченный лук. Обжарить до мягкости. Всыпать муку и прожарить 30 секунд помешивая. Влить теплое молоко и помешивая довести до загустения. Параллельно посолить поперчить и добавить мускат по вкусу.
Как соус загустеет всыпать тертый сыр и перемешать до однородности.
2.На слегка подсушенный хлеб выложить слой зерновой горчицы, сверху щедрый слой сырного соуса. Разложить нарезанные томаты, посолить и поперчить, добавить тимьян, взбрызнуть соевым или вустерским соусом и запекать при 200-230 С минут 8-10 до золотистости
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Ирин, что можно сделать такого из желтков варёных? Сын белки лопает, а желтки оставляет))) качок)))
просто с майонезом разминала, зелень добавляла.... может ещё чего посоветуешь?
да и вредные они поди?
просто с майонезом разминала, зелень добавляла.... может ещё чего посоветуешь?
да и вредные они поди?
Кошкина Мать- Admin
Re: Салаты и закуски.
Трёшь на на тёрке желтки, добавляешь зелень порезанную, можно добавить чеснок, можно и без. В конце добавляешь майонез по вкусу. Усё! Мажешь на хлебушек и причмокиваешь от удовольствия.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Ветчинные рулетики с сыром
Состав рецепта (на 10 порц.):
Ветчина - 500 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 шт.
Майонез - 100 гр
Описание приготовления:
Ингредиенты простые и доступные.
Яйца натираем на средней терке.
Сыр также натираем на средней терке.
Добавляем измельченный чеснок. Я натираю на мелкой терке
Заправляем майонезом, перемешиваем.
На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз.
Из данного количества ингредиентов получается 20 рулетиков. Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Состав рецепта (на 10 порц.):
Ветчина - 500 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 шт.
Майонез - 100 гр
Описание приготовления:
Ингредиенты простые и доступные.
Яйца натираем на средней терке.
Сыр также натираем на средней терке.
Добавляем измельченный чеснок. Я натираю на мелкой терке
Заправляем майонезом, перемешиваем.
На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз.
Из данного количества ингредиентов получается 20 рулетиков. Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
lidiya пишет:Трёшь на на тёрке желтки, добавляешь зелень порезанную, можно добавить чеснок, можно и без. В конце добавляешь майонез по вкусу. Усё! Мажешь на хлебушек и причмокиваешь от удовольствия.
я именно про это и написала, что делала так.
Кошкина Мать- Admin
Re: Салаты и закуски.
Наташ,сори, сори... Читала почти в отключке, глаза смыкались.
Чего то попалось в инете.
Сырные шарики
Ингредиенты Желток яичный 1 штука
Сыр 120 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яичный белок 1 штука
Масло растительное
1. В растертый с солью желток добавить тертый сыр, перец, и отдельно взбитый белок.
2. Чайной ложкой выкладывать массу в подогретое масло и обжаривать до золотисто-коричневатого цвета.
Брокколи с муссом из сыра
Ингредиенты для "Заправка "Сметанная с яичными желтками"":
Сметана — 500 г
Желток яичный — 1 шт
Лимон — 1 ломт.
Специи (соль и перец по вкусу)
"Заправка "Сметанная с яичными желтками"":
Яйцо сварить вкрутую. Желток перемешать со сметаной и солью. Добавить сок, выжатый из лимонного ломтика, перемешать.
Соус изумительно подходит к овощным, летним салатикам. Приятного аппетита.
Чего то попалось в инете.
Сырные шарики
Ингредиенты Желток яичный 1 штука
Сыр 120 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яичный белок 1 штука
Масло растительное
1. В растертый с солью желток добавить тертый сыр, перец, и отдельно взбитый белок.
2. Чайной ложкой выкладывать массу в подогретое масло и обжаривать до золотисто-коричневатого цвета.
Брокколи с муссом из сыра
- Спойлер:
- Ингредиенты Сыр «Ламбер» легкий 15%-ной жирности 100 г
Сливки 50 мл
Желток яичный 1 штука
Семга слабосоленая 50 г
Капуста брокколи 200 г
Масло оливковое 20 мл
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый
1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Откинуть на сито, полить маслом и соком лимона.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Переложить сыр в сотейник, влить сливки и прогреть на плите. Добавить желток и перемешать.
5. Снять с плиты, добавить мелко порезанную рыбу и взбить при помощи ручного блендера.
6. На тарелку выложить капусту и полить муссом.
Ингредиенты для "Заправка "Сметанная с яичными желтками"":
Сметана — 500 г
Желток яичный — 1 шт
Лимон — 1 ломт.
Специи (соль и перец по вкусу)
"Заправка "Сметанная с яичными желтками"":
Яйцо сварить вкрутую. Желток перемешать со сметаной и солью. Добавить сок, выжатый из лимонного ломтика, перемешать.
Соус изумительно подходит к овощным, летним салатикам. Приятного аппетита.
- Спойлер:
- Печенье из Варёных Желтков 4 яйца 150 г сливочного масла 150 г сахара 3-4 ст.л. смеси какао-порошка с сахарной пудрой 250 г муки 1. Яйца отвариваем, желтки растираем в крошку. Белки не понадобятся. 2. Масло растапливаем. Смешиваем с сахаром, яичными желтками и мукой в однородную массу. 3. Из теста формируем печеньки. Ставим их в морозилку на 10-20 минут 4. Перекладываем печенье на противень и выпекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов 5. Готовому печенью дать остыть и обвалять в смеси какао с сахарной пудрой.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/YLtUReXgO7Q?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- печень трески — 2 баночки по 100 г
- яйца — 3-4 шт.
- тертый, твердый сыр — количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Ингредиенты:
- печень трески — 2 баночки по 100 г
- яйца — 3-4 шт.
- тертый, твердый сыр — количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
То, что желтки, источник вредного холестерина - бред.Кошкина Мать пишет:Ирин, что можно сделать такого из желтков варёных? Сын белки лопает, а желтки оставляет))) качок)))
просто с майонезом разминала, зелень добавляла.... может ещё чего посоветуешь?
да и вредные они поди?
Бутерброды можно делать, "курица по-американски" называются. Делаешь тосты из белого хлеба, натираешь с одной стороны жареный хлеб долькой чеснока, намазываешь майонезом и сверху посыпаешь рубленым желтком.
В начинку можно добавлять рубленые желтки, например, в капусту обжаренную для пирожков, или в мясо отварное молотое или обжаренный сырой фарш - начинка для блинчиков или для пирожков.
Как ты делала с майонезом и зеленью, туда еще хорошо тёртый сыр и чеснок. Отличные бутики будут.
Куриные яйца - мифы и правда
Одно куриное яйцо содержит около 5 г жира, 6 г белка, 70 калорий, набор витаминов и минералов и около 200 мг холестерина. Настоящий кладезь питательных веществ! Это отличный продукт для завтрака, обеспечивающий организм энергией и важными микроэлементами. Однако, в информационных источниках можно найти немало призывов ограничить их употребление, так как они могут способствовать развитию сердечнососудистых заболеваний. Итак, давайте "заглянем под скорлупу", чтобы убедиться, что яйца – вполне здоровая пища и не несут серьезного риска для здоровья сердечнососудистой системы.
- Спойлер:
- Многие доктора утверждают, что яйца являются причиной сердечнососудистых заболеваний, поэтому употребление даже одного яйца в день нежелательно. Сообщения о том, что яйца повышают уровень липопротеидов низкой плотности активнее, чем липопротеидов высокой плотности, действительно принижают значение этого продукта питания. Тем не менее, яйца, наоборот, борются с "вредным" холестерином. При употреблении яиц отмечается повышение "полезного" холестерина – мощного противовоспалительного и антиатерогенного агента, который способствует предотвращению сердечнососудистых болезней.
В яйцах содержатся вещества, необходимые для нормальной работы и здоровья глаз. Возможно, вы об этом не знали, но яйца – хороший источник каротиноидов, тех самых, которыми богаты нелюбимые вами овощи. Каротиноиды содержатся преимущественно в яичном желтке в виде лютеина и зеаксантина, которые поддерживают нормальную пигментацию глаз и четкое зрение. Так что, если вы не любите овощи, забудьте о них и съешьте пару яиц.
Если же ваша фигура беспокоит вас больше, чем зрение и вредный холестерин, для вас тоже есть хорошая новость. Яйца не содержат бесполезных лишних калорий. В исследовании 1986 года установлено, что умеренное употребление яиц в рамках низкокалорийной диеты способствует поддержанию постоянного веса. До последнего времени врачи проповедовали диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, и в частности рекомендовали ограничивать употребление яиц. Однако яйца снабжают организм незаменимыми аминокислотами, то есть теми белковыми соединениями, которые делают ваше тело крепким и сильным и даже могут помочь вам влезть в свои любимые обтягивающие джинсы. Это еще одна причина съесть на завтрак пару яиц вместо привычных зерновых хлопьев.
Массовая пропаганда убедила нас в том, что жирная диета непременно вредит сердцу. Это правда – яйца содержат жиры, однако это не те транс-жиры, которыми напичкана фабричная выпечка. Существует такое понятие, как здоровые жиры. В первую очередь, это жирные кислоты омега-3 – мощные противовоспалительные агенты, способные предотвращать сердечные недуги, и даже некоторые виды раковых заболеваний. В любом случае, употребление двух-трех яиц в день не окажет дурного влияния на липидный состав крови. И стоит ли сравнивать влияние на организм жиров, содержащихся в яйцах, с тем богатством протеинов, скрытым под скорлупой?!
Врачи и ученые рекомендуют употреблять больше зерновых продуктов, поскольку принято считать, что они снижают риск развития сердечных заболеваний. Вместе с тем известно, что углеводная пища далеко не всегда способствует сжиганию жировых отложений, так как наш организм активно усваивает углеводы. Тело нуждается в поступлении определенного количества протеинов, особенно если вы активно занимаетесь силовыми видами спорта. А детям белок необходим для полноценного развития и роста.
Многие мамы не дают маленьким детям яйца из-за опасности аллергических реакций. Однако и эти опасения не всегда оправданы. Установлено, что грудное молоко не способно обеспечить организм младенца необходимым количеством железа, и яйца помогут восполнить этот дефицит. Особенно богат железом желток. Жиры, содержащиеся в яйцах, имеют высокую питательную ценность и способствуют питанию и развитию мозга ребенка. В действительности, детям яйца приносят даже больше пользы, чем взрослым.
Весь мир сейчас озабочен проблемой рака, и не удивительно, что под подозрение попали и яйца. Есть мнение, что они могут провоцировать развитие рака яичников у женщин. Но если бы клетки организма так легко мутировали под влиянием яичных белков и жиров, тогда мы все очень скоро превратились бы в ходячие раковые опухоли. Яйца обусловливают развитие рака не более, чем красное мясо. Риск раковых заболеваний связан с целым рядом других факторов – с общим составом диеты, условиями окружающей среды, гормональным фоном организма, генетикой и т.д. Яйца зачастую незаслуженно обвиняются во всех грехах и в большинстве случаев приносят больше пользы, чем вреда
Яйца – это натуральный природный продукт. Они не проходят фабричной обработки, а потому не содержат искусственных добавок, транс-жиров, консервантов, красителей и прочих "находок" современной продовольственной индустрии. Человечество употребляет яйца с самых ранних времен. И хотя существуют сведения о негативном влиянии яиц на здоровье, игнорировать их полезные питательные свойства тоже нельзя. Как бы там ни было, умеренное употребление не причинит организму вреда. В нашем рационе существует множество гораздо более вредных продуктов. Яйцо – хороший источник белка, витаминов и микроэлементов, так что стоит уверенно вводить их в рацион, не забывая, однако, что любые излишества не бывают полезными.
Сколько желтков выбрасывать?
Наверняка вы задаетесь этим вопросом. Ответить на него очень просто.
Прикиньте сколько грамм жиров вам нужно в сутки, и если не вписываетесь в лимит, желтки лучше выбросить. Учитывайте, что жиры поступают не только из яиц, но и из других продуктов.
Если же вам нужно много калорий, жиры из желтков будут отличным источником. Боитесь холестерина? (суточная потребность в котором составляет 2.5г) – Съедайте не более 10 желтков в день и спите спокойно.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Безумный салат
Ингредиенты на 2 порционных салата:
●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
Ингредиенты на 2 порционных салата:
●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/XIGbSvLRDkc?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/90G0J3Z1aiY?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
"Колбаска в кляре"
Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- сосиски (у меня колбаса) 200 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 5 ст.л.
- майонез (или сметана) 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- мука 90 г
- масло для жарки
Приготовление:
1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
2. Приготовить кляр.
3. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
4. Просеять муку, перемешать.
5. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
6. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
7. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- сосиски (у меня колбаса) 200 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 5 ст.л.
- майонез (или сметана) 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- мука 90 г
- масло для жарки
Приготовление:
1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
2. Приготовить кляр.
3. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
4. Просеять муку, перемешать.
5. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
6. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
7. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-25380626&id=171635131&hash=6cc566f3e399ed71" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/o4rmHld4qV8?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/G6TiUHKScX0?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
ЕВРЕЙЗКАЯ НАМАЗКА НА ХЛЕБ
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 3-5 долек
Приготовление:
1. Все компоненты натереть на терке, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу (лучше использовать белый перец), заправить майонезом и дать настояться в холодильнике.
2. Намазать массу на тосты.
Вместо масла можно использовать майонез. Тогда солить и не придется.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 3-5 долек
Приготовление:
1. Все компоненты натереть на терке, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу (лучше использовать белый перец), заправить майонезом и дать настояться в холодильнике.
2. Намазать массу на тосты.
Вместо масла можно использовать майонез. Тогда солить и не придется.
lidiya
Страница 24 из 29 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29
Страница 24 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|