Салаты и закуски.

Страница 24 из 29 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-02, 21:31

Тосты с сырным соусом и черри
Салаты и закуски. - Страница 24 7420947
Ингредиенты:

1 белая луковица
30 г сл масла
1 ст/л муки
300 мл молока
щепотка муската
соль и перец
100 гр пармезана/чеддера/пеккорино
томаты черри
зерновая горчица
тимьян или др травы
хлеб
несколько капель вустерского соуса/соевого соуса

Приготовление:

1.В сотейнике разогреть сл масло, добавить измельченный лук. Обжарить до мягкости. Всыпать муку и прожарить 30 секунд помешивая. Влить теплое молоко и помешивая довести до загустения. Параллельно посолить поперчить и добавить мускат по вкусу.
Как соус загустеет всыпать тертый сыр и перемешать до однородности.
2.На слегка подсушенный хлеб выложить слой зерновой горчицы, сверху щедрый слой сырного соуса. Разложить нарезанные томаты, посолить и поперчить, добавить тимьян, взбрызнуть соевым или вустерским соусом и запекать при 200-230 С минут 8-10 до золотистости
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Кошкина Мать 2015-07-08, 22:25

Ирин, что можно сделать такого из желтков варёных? Сын белки лопает, а желтки оставляет))) качок)))
просто с майонезом разминала, зелень добавляла.... может ещё чего посоветуешь?
да и вредные они поди?
Кошкина Мать
Кошкина Мать
Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-10, 22:27

Трёшь на на тёрке желтки, добавляешь зелень порезанную, можно добавить чеснок, можно и без. В конце добавляешь майонез по вкусу. Усё! Мажешь на хлебушек и причмокиваешь от удовольствия.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-10, 22:30

Ветчинные рулетики с сыром
Салаты и закуски. - Страница 24 7455395
Состав рецепта (на 10 порц.):
Ветчина - 500 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 шт.
Майонез - 100 гр

Описание приготовления:
Ингредиенты простые и доступные.
Яйца натираем на средней терке.
Сыр также натираем на средней терке.
Добавляем измельченный чеснок. Я натираю на мелкой терке
Заправляем майонезом, перемешиваем.
На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз.
Из данного количества ингредиентов получается 20 рулетиков. Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Кошкина Мать 2015-07-11, 00:00

lidiya пишет:Трёшь на  на тёрке желтки, добавляешь зелень порезанную, можно добавить чеснок, можно и без. В конце добавляешь майонез по вкусу.  Усё! Мажешь на хлебушек и причмокиваешь от удовольствия.

я именно про это и написала, что делала так.
Кошкина Мать
Кошкина Мать
Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-11, 10:22

Наташ,сори, сори... Читала  почти в отключке, глаза смыкались.

Чего то попалось в инете.

Сырные шарики
Ингредиенты Желток яичный 1 штука
Сыр 120 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яичный белок 1 штука
Масло растительное
1. В растертый с солью желток добавить тертый сыр, перец, и отдельно взбитый белок.

2. Чайной ложкой выкладывать массу в подогретое масло и обжаривать до золотисто-коричневатого цвета.


Брокколи с муссом из сыра
Спойлер:

Ингредиенты для "Заправка "Сметанная с яичными желтками"":
Сметана — 500 г
Желток яичный — 1 шт
Лимон — 1 ломт.
Специи (соль и перец по вкусу)


"Заправка "Сметанная с яичными желтками"":
Яйцо сварить вкрутую. Желток перемешать со сметаной и солью. Добавить сок, выжатый из лимонного ломтика, перемешать.

Соус изумительно подходит к овощным, летним салатикам. Приятного аппетита.

Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Кошкина Мать 2015-07-11, 19:12

Спасибо, Лидочка)))
Кошкина Мать
Кошкина Мать
Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-12, 00:30

:бсю:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-16, 08:16

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И СЫРОМ
Салаты и закуски. - Страница 24 7493038
Ингредиенты:

- печень трески — 2 баночки по 100 г
- яйца — 3-4 шт.
- тертый, твердый сыр — количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2015-07-16, 16:44

Кошкина Мать пишет:Ирин, что можно сделать такого из желтков варёных? Сын белки лопает, а желтки оставляет))) качок)))
просто с майонезом разминала, зелень добавляла.... может ещё чего посоветуешь?
да и вредные они поди?
То, что желтки, источник вредного холестерина - бред.
Бутерброды можно делать, "курица по-американски" называются. Делаешь тосты из белого хлеба, натираешь с одной стороны жареный хлеб долькой чеснока, намазываешь майонезом и сверху посыпаешь рубленым желтком.
В начинку можно добавлять рубленые желтки, например, в капусту обжаренную для пирожков, или в мясо отварное молотое или обжаренный сырой фарш - начинка для блинчиков или для пирожков.
Как ты делала с майонезом и зеленью, туда еще хорошо тёртый сыр и чеснок. Отличные бутики будут.
Куриные яйца - мифы и правдаСалаты и закуски. - Страница 24 1404764361_eggs
Одно куриное яйцо содержит около 5 г жира, 6 г белка, 70 калорий, набор витаминов и минералов и около 200 мг холестерина. Настоящий кладезь питательных веществ! Это отличный продукт для завтрака, обеспечивающий организм энергией и важными микроэлементами. Однако, в информационных источниках можно найти немало призывов ограничить их употребление, так как они могут способствовать развитию сердечнососудистых заболеваний. Итак, давайте "заглянем под скорлупу", чтобы убедиться, что яйца – вполне здоровая пища и не несут серьезного риска для здоровья сердечнососудистой системы.

Спойлер:
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-19, 08:35

Безумный салат
Салаты и закуски. - Страница 24 7486763
Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-19, 17:02

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/XIGbSvLRDkc?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-20, 12:54

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/90G0J3Z1aiY?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-20, 13:03

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-20, 13:04

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-20, 13:04

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-20, 13:05

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-20, 13:06

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-20, 13:07

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-21, 08:11

"Колбаска в кляре"
Салаты и закуски. - Страница 24 7528587
Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!

Ингредиенты:
- сосиски (у меня колбаса) 200 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 5 ст.л.
- майонез (или сметана) 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- мука 90 г
- масло для жарки

Приготовление:
1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
2. Приготовить кляр.
3. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
4. Просеять муку, перемешать.
5. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
6. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
7. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-22, 09:35

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-25380626&id=171635131&hash=6cc566f3e399ed71" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-22, 12:25

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/o4rmHld4qV8?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-25, 19:26

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/G6TiUHKScX0?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-07-27, 22:30

Рулет "Мимоза"
Салаты и закуски. - Страница 24 7489540
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 24 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-08-01, 20:53

ЕВРЕЙЗКАЯ НАМАЗКА НА ХЛЕБ
Салаты и закуски. - Страница 24 7530239
Ингредиенты:

- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 3-5 долек

Приготовление:

1. Все компоненты натереть на терке, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу (лучше использовать белый перец), заправить майонезом и дать настояться в холодильнике.
2. Намазать массу на тосты.
Вместо масла можно использовать майонез. Тогда солить и не придется.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 24 из 29 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения