Салаты и закуски.
Страница 25 из 29 • Поделиться
Страница 25 из 29 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29
Re: Салаты и закуски.
Салат "Трудовые будни"
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 250 гр. свежего огурца
- 250 гр. болгарского перца
- 100 гр. моркови
- 150 гр. сыра
- зелень
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
1. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
2. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 250 гр. свежего огурца
- 250 гр. болгарского перца
- 100 гр. моркови
- 150 гр. сыра
- зелень
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
1. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
2. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-43879004&id=171416720&hash=dc15c3e474d2fdf4" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
ТОП - 5 САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
- Спойлер:
- 1. Салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварное куриное филе – 300г
● фасоль (отварная или консервированная) – 200г
● сыр (твёрдый) – 150г
● кукуруза (консервированная) – 400г
● маринованные огурцы – 3-4 шт.
● чёрный хлеб – 3 ломтика
● чеснок – 1 долька
● соль, майонез, пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриной грудки - 400г
● Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр - 200г
● Шампиньоны - 250г
● Майонез
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
3. Салат «Здоровье»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями. Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
4. Салат из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 2 шт
● Помидор 2 шт
● Черные оливки (б/к) 80 г
● Сельдерей 3 стебля
● Зелёный лук опционально
● Малиновый уксус 1 ст.л.
● Оливковое масло 3 ст.л.
● Чеснок 1 зубчик
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.
5. Салат Шерлок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250г отваренного куриного филе;
● 200г маринованных шампиньонов;
● 4 отваренных яйца;
● 1 репчатый лук;
● 80г очищенных грецких орехов;
● 200г майонеза;
● соль, перец, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Остров сокровищ"
Ингредиенты:
3 тушки кальмара,
3 яйца,
2 большие моркови,
1 средняя луковица,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большое сладкое яблоко,
растительное масло,
зубчик чеснока,
1 ст.л крахмала,
майонез,
соль и перец по вкусу,
зелень для украшения.
Способ приготовления:
Кальмаров отварить в кипящей воде 3 мин., остудить и нарезать соломкой. Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль,перец, и 1ст.л. крахмала. Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой". Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин. Добавить зубчик чеснока через пресс. Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом. По желанию - соль, перец.
Ингредиенты:
3 тушки кальмара,
3 яйца,
2 большие моркови,
1 средняя луковица,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большое сладкое яблоко,
растительное масло,
зубчик чеснока,
1 ст.л крахмала,
майонез,
соль и перец по вкусу,
зелень для украшения.
Способ приготовления:
Кальмаров отварить в кипящей воде 3 мин., остудить и нарезать соломкой. Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль,перец, и 1ст.л. крахмала. Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой". Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин. Добавить зубчик чеснока через пресс. Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом. По желанию - соль, перец.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
ТОП самых полезных для здоровья завтраков!
- Спойлер:
1. Овсянка
Овсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а главное, что от нее много пользы.
Давайте приучим себя утром готовить настоящий салат красоты, основа у него – овсянка, а к ней будут добавлены разные вкусности.
- Рецепт №1 – Французский салат красоты
Для приготовления вам понадобится:
2 полных ложки овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды,3 ложки кипяченого холодного молока, 1 большое яблоко, сок одного лимона.
Приготовление:
Вам нужно залить овсяные хлопья водой и оставить их на час. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжмите сок из лимона и приправьте им салат!
- Рецепт №2 — Салат Клеопатры.
Для приготовления вам потребуется:
Овсяных хлопьев — 4 ст. ложки, молоко или кефир — 100-150 гр. (можете заменить на яблочный сок или воду — кому как нравится), морковь — 1 шт, яблоко — 1 шт, сметана — 2 ст. ложки (можете заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла), чернослив — 5-10 шт, изюм — 1 неполная горсть,мед — 1-2 ч. ложки.
Приготовление:
Замочите овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натрите на терке, добавьте сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слейте), мед.
Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива.
- Американский салат красоты.
Для приготовления вам понадобится:
5 столовых ложек овсяных хлопьев, 5 столовых ложек молока, 1-2 столовые ложки меда, орехи.
Приготовление:
Овсянку залейте на ночь холодной кипяченной водой. Утром добавьте 5 столовых ложек молока, мед и орехи.
2. Творог
Легкий, полезный, вкусный и сытный завтрак!
- Творог с фруктами.
Для приготовления вам понадобится:
200 грамм творога, 1 чайная ложка меда, 1 банан, орехи.
Приготовление:
Банан нарежте небольшими кусочками, смешайте с творогом, заправьте медом и орехами.
- Творог с ягодами.
Для приготовления вам понадобится:
200 грамм творога, 100 грамм любых ягод, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Смешайте творог со сметаной, добавьте в массу ягоды и сахар.
- Творог с молоком.
Для приготовления вам потребуется:
100 г свежего, творога, 125 мл молока, 15 мл сахарного сиропа можно заменить чайной ложкой сахара, изюм.
Приготовление:
Творог разотрите, добавьте в него столовую ложку молока, сахарный сироп и изюм. Подавайте с молоком.
Очень вкусный завтрак — творог с зеленью. В порцию творога мелко нарежте зелень,которую любите. Например — укроп. Можете немного посолить и поперчить — дело вкуса.
3. Омлет
- Омлет с зеленью.
Для приготовления вам потребуется:
2 яйца, 50 грамм молока, любая зелень — укроп, петрушка, базилик, и.т.д., соль, перец.
Приготовление:
Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленную зелень, соль, перец.
Белковый омлет с зеленью.
Для приготовления вам потребуется:
3 яйца, 100 грамм зелени, 2 ст. л. молока, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с молоком до появления пены. Нарежте зелень и добавьте к белкам. Соль, перец по вкусу.
4. Бутерброд
Да, вы не ослышались, именно бутерброд, но не простой, а очень полезный!
- Рецепт № 1
Для приготовления вам потребуется:
Цельнозерновой хлеб, 100 грамм отварной куриной грудинки, листья салата, помидор.
Приготовление:
На кусочек хлеба кладите лист салата, сверху курицу и украсьте все это кружочком помидора. Вкусно и полезно.
- Рецепт № 2
Для приготовления вам потребуется:
Цельнозерновой хлеб, 100 грамм творога, любая зелень, соль.
Приготовление:
Смешайте творог с мелко нарубленной зеленью, посолите, намажьте полученную массу на хлеб и наслаждайтесь))).
5. Салат
Для приготовления полезного салата вам нужно полностью забыть о таком вкусном и жирном майонезе, а вместо этого воспользоваться натуральным йогуртом. Он как нельзя лучше подходит для заправки утренних салатов.
- Салат с говядиной.
Для приготовления вам потребуется:
150 грамм отварной говядины или телятины, консервированный горошек, 1 яйцо, натуральный йогурт, соль.
Приготовление:
Говядину и яйцо нарежьте кусочками, добавьте горошек, заправьте йогуртом.
Салат с курицей.
Для приготовления вам потребуется:
150 грамм отварного куриного филе, болгарский перец, руккола, помидоры черри, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Нарежьте кусочками куриное филе, болгарский перец режьте кружочками, помидоры черри пополам, рукколу разделяйте на листики. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
- Фруктовый салат.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Морковный салат с сыром и чесноком
Состав:
морковь 1 крупная (или 2 средних)
сыр 100 гр.
чеснок 1-2 зубка
майонез
соль
Приготовление:
Морковку чистим (сырая) и трем на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс. Посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Салат готов!
Состав:
морковь 1 крупная (или 2 средних)
сыр 100 гр.
чеснок 1-2 зубка
майонез
соль
Приготовление:
Морковку чистим (сырая) и трем на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс. Посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Салат готов!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Фаршированная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица - 1 шт,
● соль,
● перец,
● майонез
Для начинки:
● ветчина - 100 г,
● сыр твердый - 100 г,
● яйца сырые - 2 шт,
● сливки - 3-4 ст. ложки,
● белый батон - 4 ломтика,
● перец болгарский - 1 шт,
● петрушка - 4 веточки,
● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.Батон замочить в молоке и оставить набухать.Ветчину порезать кубиками или соломкой.Сыр потереть на крупной терке.Зелень мелко порубить.Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица - 1 шт,
● соль,
● перец,
● майонез
Для начинки:
● ветчина - 100 г,
● сыр твердый - 100 г,
● яйца сырые - 2 шт,
● сливки - 3-4 ст. ложки,
● белый батон - 4 ломтика,
● перец болгарский - 1 шт,
● петрушка - 4 веточки,
● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.Батон замочить в молоке и оставить набухать.Ветчину порезать кубиками или соломкой.Сыр потереть на крупной терке.Зелень мелко порубить.Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Овощные закусочные шарики
Ингредиенты:
- Свекла - 2 штуки
- Морковь - 3 штуки
- Сыр маложирный - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Чернослив - 50 грамм
- Орехи - 50 грамм
- Натуральный йогурт - 200 грамм
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 штуки
- Морковь - 3 штуки
- Сыр маложирный - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Чернослив - 50 грамм
- Орехи - 50 грамм
- Натуральный йогурт - 200 грамм
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Русская красавица"
Ингредиенты:
-Картофель — 500 Грамм
-Ветчина — 350 Грамм
-Огурец свежий — 200 Грамм
-Яйца — 4 Штуки
-Куриное филе — 300 Грамм
-Сыр — 300 Грамм
-Помидоры — 350 Грамм
-Майонез — 350 Грамм
-Соль, перец — - По вкусу
1. Подготовим все ингредиенты. Картофель отварим до готовности, натрем на крупной терке. Ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим, перчим ингредиенты по вкусу.
2. Берем подходящую форму для салата (у меня есть специальная форма для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете использовать любую другую).
3. Выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
4. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами - зеленью, оливками, огурцами, красной рыбкой и т.д.
5. Даем салату постоять пару часов в холодильнике - и подаем к столу.
Ингредиенты:
-Картофель — 500 Грамм
-Ветчина — 350 Грамм
-Огурец свежий — 200 Грамм
-Яйца — 4 Штуки
-Куриное филе — 300 Грамм
-Сыр — 300 Грамм
-Помидоры — 350 Грамм
-Майонез — 350 Грамм
-Соль, перец — - По вкусу
1. Подготовим все ингредиенты. Картофель отварим до готовности, натрем на крупной терке. Ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим, перчим ингредиенты по вкусу.
2. Берем подходящую форму для салата (у меня есть специальная форма для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете использовать любую другую).
3. Выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
4. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами - зеленью, оливками, огурцами, красной рыбкой и т.д.
5. Даем салату постоять пару часов в холодильнике - и подаем к столу.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "сыр под шубкой"
Ингредиенты:
● тёртый сыр
● майонез
● варёная свекла
● чеснок
● рубленный орех.
Приготовление:
1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр майонез;
2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла немного тертого чеснока майонез;
3. 3 слой-рубленный орех.
Ингредиенты:
● тёртый сыр
● майонез
● варёная свекла
● чеснок
● рубленный орех.
Приготовление:
1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр майонез;
2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла немного тертого чеснока майонез;
3. 3 слой-рубленный орех.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/QmCgZLyyjMQ?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/ZyOMq6jd67Q?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/cYQIkHZqxUE?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/SJBWuSboLvk?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/3NSeZsY63TM?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/0TxoGEb9BZg?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Рулет из лаваша с горбушей
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши малосольной
- 1 лаваш тонкий
- 1 перец болгарский
- 1 огурец свежий
- 2 сыра плавленых
- зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Зелень хорошо промыть, перебрать и высушить. Мелко нашинковать. Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и шинкованную зелень.
2. Расстелить лаваш и обильно смазать этой смесью весь лаваш.
3. Огурцы и перец вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Наверх лаваша выложить полоски огурца на всю длину лаваша и рядом положить кусочки горбуши. Валиком завернуть огурцы и кусочки лаваша в один оборот.
4. Делаем следующий слой. Кладем соломки болгарского перца и снова кусочки горбуши. Еще раз заворачиваем лаваш, чтобы закрыть перец и рыбу.
5. Чередуем все слои, пока не закончатся огурцы, перец и кусочки рыбы. Заворачиваем лаваш в руле. Сам рулет теперь нужно завернуть в целлофановую пленку. На два часа рулет положить в холодильник, чтобы он пропитался. Достаньте рулет из холодильника перед подачей на стол. Нарежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Украсьте зеленью. Закусочка получилась необыкновенная.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши малосольной
- 1 лаваш тонкий
- 1 перец болгарский
- 1 огурец свежий
- 2 сыра плавленых
- зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Зелень хорошо промыть, перебрать и высушить. Мелко нашинковать. Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и шинкованную зелень.
2. Расстелить лаваш и обильно смазать этой смесью весь лаваш.
3. Огурцы и перец вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Наверх лаваша выложить полоски огурца на всю длину лаваша и рядом положить кусочки горбуши. Валиком завернуть огурцы и кусочки лаваша в один оборот.
4. Делаем следующий слой. Кладем соломки болгарского перца и снова кусочки горбуши. Еще раз заворачиваем лаваш, чтобы закрыть перец и рыбу.
5. Чередуем все слои, пока не закончатся огурцы, перец и кусочки рыбы. Заворачиваем лаваш в руле. Сам рулет теперь нужно завернуть в целлофановую пленку. На два часа рулет положить в холодильник, чтобы он пропитался. Достаньте рулет из холодильника перед подачей на стол. Нарежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Украсьте зеленью. Закусочка получилась необыкновенная.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. готовой горчицы
1 зубчик чеснока (через пресс)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. готовой горчицы
1 зубчик чеснока (через пресс)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
САЛАТ с ПЕЧЕНЬЮ
НЕОБХОДИМО:
500г печени говяжьей или куриной
3 отварных яйца
2-3 отварных моркови
1 луковица
сыр тертый
майонез
1.На блюдо натереть половину отварной и охлажденной печени,поверх печени натереть яйцо и перемешать,смазать майонезом
2.Натереть морковь,поверх моркови выложить обжаренный лук,смазать майонезом
3.Натереть на терке оставшиеся яйца,поверх яиц натираем печень ,смазываем майонезом
4.Последний слой - тертый сыр
ИТОГО ПО СЛОЯМ:
печень+яйцо+майонез+морковь+лук+майонез+яйцо+печень+майонез+сыр
НЕОБХОДИМО:
500г печени говяжьей или куриной
3 отварных яйца
2-3 отварных моркови
1 луковица
сыр тертый
майонез
1.На блюдо натереть половину отварной и охлажденной печени,поверх печени натереть яйцо и перемешать,смазать майонезом
2.Натереть морковь,поверх моркови выложить обжаренный лук,смазать майонезом
3.Натереть на терке оставшиеся яйца,поверх яиц натираем печень ,смазываем майонезом
4.Последний слой - тертый сыр
ИТОГО ПО СЛОЯМ:
печень+яйцо+майонез+морковь+лук+майонез+яйцо+печень+майонез+сыр
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Может уже есть, не помню
Рулетики с чесноком и сыром
Ингредиенты:
-сыр твердый — 250 г
-ветчина — 300 г
-яйца — 3 шт.
-чеснок — 3 зубчика
-майонез — по вкусу
-зелень — по вкусу
-зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков.
2. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.
3. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
4. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
5. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
Рулетики с чесноком и сыром
Ингредиенты:
-сыр твердый — 250 г
-ветчина — 300 г
-яйца — 3 шт.
-чеснок — 3 зубчика
-майонез — по вкусу
-зелень — по вкусу
-зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков.
2. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.
3. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
4. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
5. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Фруктовый салат «Экзотика»
500 г яблок
300 г чернослива
300 г мандаринов
300 г апельсинов
100 г грецких орехов
100 г сметаны
50 г изюма
20 г сахарной пудры
1 лимон (сок)
Удалить сердцевины яблок, нарезать их соломкой.
Снять цедру с апельсинов, нарезать ее соломкой, а апельсины кусочками, очистить мандарины и разделить их на дольки, нарезать.
Залить водой чернослив, довести его до кипения, дать остыть в воде, нарезать соломкой, измельчить орехи.
Выложить ингредиенты слоями в фужеры, заправить соусом из сметаны с соком лимона и сахарной пудрой, посыпать фруктовый салат «Экзотика» цедрой апельсина перед подачей. Такой великолепный салат украсит новогодний стол, приятно удивит гостей и домашних.
500 г яблок
300 г чернослива
300 г мандаринов
300 г апельсинов
100 г грецких орехов
100 г сметаны
50 г изюма
20 г сахарной пудры
1 лимон (сок)
Удалить сердцевины яблок, нарезать их соломкой.
Снять цедру с апельсинов, нарезать ее соломкой, а апельсины кусочками, очистить мандарины и разделить их на дольки, нарезать.
Залить водой чернослив, довести его до кипения, дать остыть в воде, нарезать соломкой, измельчить орехи.
Выложить ингредиенты слоями в фужеры, заправить соусом из сметаны с соком лимона и сахарной пудрой, посыпать фруктовый салат «Экзотика» цедрой апельсина перед подачей. Такой великолепный салат украсит новогодний стол, приятно удивит гостей и домашних.
lidiya
Страница 25 из 29 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29
Страница 25 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|