Салаты и закуски.

Страница 23 из 29 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 23:22

Вкуснейший холодец
Салаты и закуски. - Страница 23 7378356
Он ни кого не оставит равнодушным! Шикарно украсит любое застолье!

Я сварила из говяжьего колена и двух свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.
Сразу солила, добавила лаврушку, перец горошком и лук с морковкой.
Потом лук и морковку выбрасываю.
Всё, что отвалилось от костей порезала на кусочки.
Это всё выложила в формы добавила чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения.
В одну форму для особого любителя добавила перемолотый хрен.
Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так.
Полностью остынет, и в холодильник
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 00:40

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 00:47

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 22:45

Вкуснейший салат со шпротами!
Салаты и закуски. - Страница 23 7380449
Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.

2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.

3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 22:57

Салат с ветчиной «Пятерка»
Салаты и закуски. - Страница 23 7400928
Ингредиенты к рецепту:

Маслины – около 100 грамм
Ветчина – около 200 гр.
Баночка кукурузы
Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.
Листья салата
Майонез
Яйца – штук 2

Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.
Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.
Грибы нарезаем пластинками.
Порежьте на кружочки все маслины.
Сваренные яйца нарежьте кусочками
Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку.
Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 23:13

Очень легкий и не менее вкусный салатик
Салаты и закуски. - Страница 23 7344608
Ингредиенты:
2-3 филе куриной грудки
1 небольшая банка ананасов консервированных
1 кочан салата "Айсберг"
майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.
2. Ананасы порезать кубиками.
3. Салат также порезать кубиками.
4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 23:23

Салат с ананасами и курицей
Салаты и закуски. - Страница 23 7363043
Ингредиенты:

Консервированные ананасы (1 банка)
Яйца (4 шт.)
Куриное филе (500 г)
Сыр (100 г)
Майонез

Приготовление:

Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
Отварить яйца, нарезать кубиками.
Измельчить ананасы.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 23:45

Овощной "Эдем" (можно на обед)
Салаты и закуски. - Страница 23 7351778
Ингредиенты: на 2 порции
300 гр кабачок
1 морковь
1 лук
1 помидор
соль
перец
укроп (любая зелень)
50 гр сыра

Соус:
2 яйца
100 мл молока
соль
перец

Приготовление:
1.Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор - полукольцами.
2.Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр.
3.Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко, соль, перец) сверху тертый сыр и поставить в духовку минут на 5-7.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 23:50

Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Салаты и закуски. - Страница 23 7405029
Ингредиенты:

- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 банан
- 2 мандарина
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. сливок (10%)
- орехи
- ягоды

Приготовление:

1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 23:57


Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром
Салаты и закуски. - Страница 23 7388645
Ингредиенты:

печень трески — 2 баночки по 100 г
яица — 3-4 шт.
тертый, твердый сыр — количество по желанию
майонез
батон французский
2 зубка чеснока
укроп
лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-15, 01:06

Салаты и закуски. - Страница 23 7361423
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-18, 19:50

"Бутербродики с рыбкой"
Салаты и закуски. - Страница 23 7370565
Ингредиенты:

- 4 зерновых хлебца
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- 180 гр филе-ломтики горбуши
- майонез

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-18, 20:39

:Ъ:
Обязательно сделаю "бутербродики с рыбкой".
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-22, 16:42

Пожалуйста!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-22, 16:43

Яйца в пуховом гнезде
Салаты и закуски. - Страница 23 7386638
Вам потребуется:
- 2 яйца
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Как готовить:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
5. В серединки "гнезд" выложите желтки.
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-25, 21:14

Диетические рецепты с творогом
Творог очень полезен для здорового питания. Это не дорогой продукт, содержащий много белка. Если вам не нравится его вкус, то при помощи некоторых полезных рецептов, этот недостаток можно легко устранить.
Салаты и закуски. - Страница 23 9HpIXXC10Do
Рецепты здоровья на основе творога

Рецепт приготовления творога по-эфиопски:
Вам понадобится: 450 г. Обезжиренного творога, 3 зубчика чеснока, 40г. лука, половина чайной ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка сливочного масла, 1ст. ложка имбиря, небольшой перец чили, 900г. шпината.
Смешайте творог с рубленым чесноком, гвоздикой и поставьте в холодильник. На небольшом огне пожарьте лук, имбирь, перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренный до мягкости шпинат. Слейте жидкость и смешайте творог со шпинатом.Одна порция творога содержит 210 ккал, 23 г. белка, 3г. жира, 15г. углеводов и 5,5г. клетчатки.
Блинчики из овсянки:
Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.
Берем 500 г. овсянки, 500 г. обезжиренного творога, 4 яичных белка, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку ванильного сахара.
Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Испеките примерно 6 блинчиков. В одном блинчике содержится 50 ккал, 6 г. белка, 1 г. жира, 5 г. углеводов, 1 г. клетчатки.
Овощной салат с творогом:
Для его приготовления потребуется 200 г. обезжиренного творога, лук порей, 100г. болгарского перца, 2 ложки сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Все измельчите и смешайте с творогом. В одной порции: 102 ккал, 13 г. белка, 3 г. жира, 8 г. углеводов, 1 г. клетчатки.
Омлет с творогом и шпинатом:
Омлеты являются отличными рецептами для блюд из творога. Для омлета нужен обезжиренный творог зернистой консистенции. Берем 2 яйца, 1 ч. ложку оливкового масла, 70 г. шпината, 50 г. творога, сыр.
Приготовление: взбейте отдельно желтки яиц, посолите, поперчите, влейте немножко воды. Шпинат надо обжарить, затем добавьте белки. В центр омлета положите творог, обжаренную лепешку сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром. В одной порции омлета содержится 282 ккал, 24 г. жира, 4 г. углеводов
Смузи:
Смузи очень популярны на Западе: готовить их быстро, они вкусны и полезны. В рецепте, который предлагается, ягоды клубники можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вам нравятся.
Возьмите 100мл апельсинового сока, 70г. зернистого творога, один замороженный банан, 150г. замороженной клубники.
Все компоненты измельчаем в блендере. Если хотите, чтобы смесь фруктов была более жидкая, добавьте больше сока. В одной порции: 280 ккал, 17 г. белка, 0 г. жира, 55 г. углеводов, 5 г. клетчатки.
____________
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-25, 22:20

Салат Коралл с крабовым мясом и курицей
Салаты и закуски. - Страница 23 7428540
Состав:
-филе курицы
-6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
-2-3 яйца
-1/2 большого красного болгарского перца
-помидор
-соль
-белый перец
-майонез

Отварить филе курицы, остудить.
Яйца сварить.
Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-26, 14:18

САЛАТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ "ИСКУШЕНИЕ"
Салаты и закуски. - Страница 23 7470555
Ингредиенты:

- 150 г копченой куриной грудки
- 100 г маринованных шампиньонов
- 1 плавленый сырок
- горсть жареного соленого арахиса
- горсть соленых сухариков со специями
- около 5 ст.л. майонеза
- свежая зелень для украшения

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется. Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат. Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка. Посыпаем арахисом наш салат. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-28, 13:30

Фруктовый салат
Салаты и закуски. - Страница 23 7451939
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Ананас — 1/2 шт
Виноград — 300 г
Клубника — 300 г
Киви — 4 шт.
Дыня — 200 г
Мята — 10 листиков
Лайм — 1 шт.
Мед — 60 мл

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2.Все фрукты помойте и нарежьте кубиками или пластинками. Мелко покрошите мяту. Смешайте всё вместе в большой миске, полейте лимонным соком (на этом этапе можно добавить бренди). Добавьте мёд и снова всё окончательно перемешайте. Желательно, чтобы все фрукты были холодные.
3.Фруктовое удовольствие готово!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-28, 14:49

Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов
Описание: Многие любители сала очень любят шкурку. Это когда сало настоящее - в три пальца толщиной, засоленное сухим способом, да ещё когда свинку опаливали на соломе. Но где то сало? Где та шкурка? В миллионном-то городе… Берусь помочь ценителям неплохой идеей. Попробуйте приготовить из свиной шкурки чичаррон - весьма популярную в Латинской Америке закуску.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На природу
На ужин: На закуску

Спойлер:
Салаты и закуски. - Страница 23 856612_21759nothumb500
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-28, 21:11

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/QbvS1ANEBmU?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-28, 21:16

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/4y9LKGMCnAk?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-28, 21:21

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/hyWLM7hGBRI?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-28, 21:34

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/bU97bK-F8s8?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 23 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-29, 19:27

Закуска из селёдки "клубничка"
Салаты и закуски. - Страница 23 7419249
Ингредиенты

сельдь с/с 1 шт.

лук синий 1 шт.

зелень укропа

свёкла 1 шт.

картофель 2-3 шт.

сок лимона

оливковое масло

зелень петрушки

кунжут
Как приготовить

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".
Салаты и закуски. - Страница 23 7417213
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 23 из 29 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения