Выпечки десерты

Страница 4 из 33 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 18 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-02, 03:06

ПЕЧЕНЬЕ “НЕЖНОЕ”
* грецкие орехи – 1/2 ст.

* сахар – 1/3 ст.

* сливочное масло – 1 ст. л.

* яйца куриные – 3 шт.

* соль – 1/3 ч. л.

* разрыхлитель – 1 ч. л.

* ванилин

* Размягчённое масло растереть с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

* Взбить яйца. 3 стакана хлопьев измельчить, всыпать в яичную массу, размешать и оставить на 15 минут. Вмешать крупно толчёные орехи и оставшиеся 2 стакана хлопьев. Противень застелить бумагой для выпечки, и столовой ложкой выложить массу небольшими горкамиЮ каждый раз размешивая массу. Печенья выкладывать на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Выпекать при 180°С до зарумянивания.

Выпечки  десерты - Страница 4 IMG109-300x225
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-02, 03:07

“БАНАНОВОЕ ЧУДО”
* бананы – 3 шт.

* шоколад – 100 г

* орехи (любые) – 1 ст.

* Шоколад растопить на водяной бане. Орехи мелко потолочь. Бананы почистить, разрезать вдоль, а потом каждую половинку разрезать поперёк на 3 части. Из получившихся кусочков удалить сердцевину. Часть орехов оставить для украшения, остальные перемешать с растопленным шоколадом. Получившейся массой “нафаршировать” бананы. Сверху украсить орешками.

Выпечки  десерты - Страница 4 IMG1161-300x199
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-08, 15:17

ленивые вареники
Выпечки  десерты - Страница 4 56591e8dfc4b
Выпечки  десерты - Страница 4 Ae5214322d8b
500 гр. творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, мука.

Яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Из творога, муки и яично -сметанной смеси замешиваем тесто. В муке разделываем его на колбаски, колбаски режем на кусочки. Кусочки бросаем в подсоленный кипяток , дожидаемся, когда они всплывут и достаем шумовкой из кастрюли. К ленивым вареникам подаем сметану или сливочное масло. Если готовим ленивые вареники "про запас", то раскладываем их на дощечки и кладем в морозилку.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-12, 15:13

Выпечки  десерты - Страница 4 MCpA4jQV-kI

Выпечки  десерты - Страница 4 L8Dc3ruhHiA

Выпечки  десерты - Страница 4 Nzn6_fiCYkY

Выпечки  десерты - Страница 4 IRHetqpyJsA


Выпечки  десерты - Страница 4 GeSI9jwzNWM


Выпечки  десерты - Страница 4 VaUB9dgYlXM


Выпечки  десерты - Страница 4 -47byPFQKaQ
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-12, 15:16

Сметанник "Карамельный"

Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.

Ингредиенты (пирог d 24 см.):

Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 150-200 гр.
Сахар — 1 ст.л.

Начинка:
Сметана (20%) — 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Ванилин – по желанию

Приготовление:

Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
Выпечки  десерты - Страница 4 ILCR1AAUA9I
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-26, 21:28

Торт "Изумрудная черепаха"
Выпечки  десерты - Страница 4 ToxAILoTp_4
Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г  

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-26, 23:50

Картофельная пицца на сковороде

Ингредиенты:
для основы:
3-4 картофелины среднего размера,
2 ст.ложки муки,
1яйцо, соль, перец.

начинка:
майонез, чеснок, 3 помидорки, колбаса, сыр (много сыра).
инструменты :) - тёрка, ножик, сковорода маленького диаметра, чеснокодавилка и РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

Приготовление:
1. Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой. 2. Кто не очень приветствует майонез, то может, как я, использовать аджику.
3. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно).
4. Натираем на тёрке картофель.
5. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец.
6. На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин") выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого.
7. Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. огонь НЕ прибавляем!
8. Как только перевернули блин, тут же натираем его майонезом (аджикой), выкладываем помидорки, колбаску, сыр.
9. Накрываем крышкой. желательно, что бы крышка не соприкасалась с сыром, так как он обязательно прилипнет к ней.
всё! пицца готова .

Выпечки  десерты - Страница 4 XIQdpaEJHQc
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-26, 23:51

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочного масла
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли

начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.
3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр, около 20 минут.

Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.

Выпечки  десерты - Страница 4 TsTwpznUHlk
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-06-28, 22:38

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Выпечки  десерты - Страница 4 DdclGnTPD0I
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-30, 01:30

:клд: 




Творожный торт "Слёзы ангела"
Выпечки  десерты - Страница 4 0_767ce_5a61fb8_XL
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см.
Выпечки  десерты - Страница 4 0_767cf_4f7f9a37_XL
Наверх выложить творожную начинку.
Выпечки  десерты - Страница 4 0_767cc_f9ce4dd2_XL
Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
Выпечки  десерты - Страница 4 0_767d0_4d6f217f_XL
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не страшно. Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Тортик очень вкусный, очень нежный
Выпечки  десерты - Страница 4 0_767ce_5a61fb8_XL
На этом кусочке, если присмотреться можно увидеть янтарные слёзки (он продержался до утра))))
Выпечки  десерты - Страница 4 0_767d2_64e34da0_XL
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось....
Автор Skarlet
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-30, 03:03

Творожный десерт с ягодами и печеньемИнгредиенты (на 2 порции): 250 г мягкого творога, 50 мл сливок 33—35%, 100 г сахара, 5—6 шт. печенья, 300 г клубники.

Приготовление. Творог протереть через сито. Клубнику нарезать кубиками. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. На дно креманки выложить сначала творог со сливками, затем клубнику, затем опять творог, затем печенье и снова творог со сливками. Подавать десерт охлажденным.

Выпечки  десерты - Страница 4 1343730896_vpuzo-podpis-kopiya
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-30, 03:06

Торт «МОРОЗКО»Ингридиенты:

Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Яблоки У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.


Приготовление:
Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
Снимаем и ставим остынуть.


Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи.
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.


В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока, или киви.


Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и не надолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё.


Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом и убрав её получим белую снежинку..


Выпечки  десерты - Страница 4 Small_4c3ba8e9d20f46531f82579e1a66a784_1
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-30, 03:15

Сочни со вкусом детства
Выпечки  десерты - Страница 4 0_50461_e457e565_orig

Выпечки  десерты - Страница 4 0_a5e78_681c672_XL
Готовм начинку:
Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния. Хорошо, если есть комбайн или миксер))

Тесто получается липким, поэтому стол, когда будем его раскатывать, нужно присыпать мукой.

Раскатываем в 3-4 мм.

Выпечки  десерты - Страница 4 0_a5e79_ad8873c8_XL
Кружки нарезаем любыми подручными материалами, в этот раз в ход пошла пиала.

Начинку ложим на один край и накрываем вторым. НЕ ЗАЩИПЫВАТЬ.

Смазываем яйцом и выпекаем на протвине, застеленном пергаментом (бумагой для выпечки) 15-20 минут при температуре 180 градусов.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-30, 03:18

Детское творожное печенье
Выпечки  десерты - Страница 4 0_96ecf_2c714194_XL
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпечки  десерты - Страница 4 0_96ece_5b9563b3_XL
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-30, 03:27

Творожно-лимонное печенье
Выпечки  десерты - Страница 4 0_8b9f0_e701b0a9_XL
Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.

Ингредиенты:
Твоорог - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Тесто я решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Это действительно очень удобно :) Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты.

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.
Выпечки  десерты - Страница 4 0_8b9f4_efac4805_XL
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Выпечки  десерты - Страница 4 0_8b9f5_3e4aa1d7_XL
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
Выпечки  десерты - Страница 4 0_8b9f6_ec95ea5b_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/102699435.6eb/0_8b9f6_ec95ea5b_XL.jpg
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Выпечки  десерты - Страница 4 0_8b9f7_ed6dfc2a_XL
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :)
Выпечки  десерты - Страница 4 0_8b9f8_921eb871_XL
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-06-30, 22:08

Арахисовая паста

Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

Ингредиенты:

- Арахис 200 г
- Соль ½ ч.л.
- Мёд 5 г
- Арахисовое масло 20 мл

Приготовление:

1) Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
2) Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
3) Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
4) Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу
5) Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но я взяла то, которое было под рукой. Один раз льняное - в результате чувствовался горький привкус, другой раз горчичное - самое то, его вкус и запах совсем не ощущаются
6) Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев

Приятного аппетита!

Выпечки  десерты - Страница 4 MOnexrsqsjA
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-06-30, 22:08

Арахисовая паста

Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

Ингредиенты:

- Арахис 200 г
- Соль ½ ч.л.
- Мёд 5 г
- Арахисовое масло 20 мл

Приготовление:

1) Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
2) Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
3) Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
4) Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу
5) Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но я взяла то, которое было под рукой. Один раз льняное - в результате чувствовался горький привкус, другой раз горчичное - самое то, его вкус и запах совсем не ощущаются
6) Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев

Приятного аппетита!

Выпечки  десерты - Страница 4 MOnexrsqsjA
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-06-30, 22:28

Так просто :585: :42: 
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-07-01, 09:56

Рецепт блинчиков от мамы Александра Гобозова. Рецепт просили опубликовать в журнале Дом 2.

Выпечки  десерты - Страница 4 1nutw
спасибо жене рыбака


Последний раз редактировалось: Adrasteya (2013-07-03, 10:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-07-01, 19:05

Творожный рулет с маком

Ингредиенты:

-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.

-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Выпечки  десерты - Страница 4 Cppjk_XummY
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-07-01, 21:12

ни туда вставила

Спасибо Ира
Творожная запеканочка

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

Ингредиенты:

- 3 яйца;
- банка сгущенного молока;
- 500 г творога;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
- щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

Выпечки  десерты - Страница 4 WtQN220-bGY
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-07-01, 21:55

Получать подарки всегда приятно, подарки, сделанные своими руками получать вдвойне приятно. Если вы задумали завершить романтический ужин Дня Святого Валентина чем-то сладким и остановили свой выбор на конфетах, не спешите бежать за ними в магазин. Вы можете изготовить волшебно вкусные конфеты своим руками - вкуснейший рецепт на 14 февраля. Будьте уверены, что они понравятся вашему любимому гораздо больше магазинных, ведь вы вложите в них частичку своей любви к нему, и он непременно это почувствует!

Ингредиенты для шоколадных конфет с апельсиновым ликёром:

Для приготовления 30 конфет вам потребуется:

мелко нарезанный чёрный шоколад -  125 граммов

апельсин – 1 штука

сахар – четверть чашки

вода – четверть чашки

формочки для конфет, выполненные из фольги  

Для приготовления начинки вам понадобится:

мелко нарезанный чёрный шоколад - 125 граммов

сливки – 2 столовые ложки

сливочное масло - 15 граммов

яичный желток – 1 штука

ликёр Куантро – 1 столовая ложка

Способ приготовления шоколадных конфет с апельсиновым ликёром:

Вначале расплавьте шоколад на водяной бане. Затем наполните формочкт подготовленной шоколадной пастой. Для этого положите по одной чайной ложке шоколада в каждую формочку, а потом при помощи маленькой спатулы или ножа с закругленным верхом размажьте шоколад по стенкам формочек. После этого поставьте формочки в холодильник, чтобы шоколад застыл в формочках.  

Далее возьмите кондитерский мешочек и заполните его начинкой (рецепт приготовления дан ниже), выдавите её в каждую формочку с застывшим шоколадом.

Затем срежьте цедру с апельсина, сначала нарежьте её обычными полосками, потом порежьте каждую полоску наискосок, а потом на маленькие кусочки в виде ромбиков.    После этого выложите подготовленные кусочки апельсинов в маленькую кастрюльку. Налейте в неё немного воды, всыпьте сахар, нагрейте и непрерывно помешивайте, пока сахар не растворится до конца. Доведите смесь до кипения, сбавьте огонь и варите в течение минуты, не помешивая. Потом отцедите воду и охладите ромбики из апельсинов.

Затем выложите по апельсиновому ромбику сверху на каждую конфету и поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла. Перед тем, как будете подавать этот вкусный десерт на 14 февраля к столу, аккуратно выньте конфеты из фольги.  

Способ приготовления начинки для шоколадных конфет:

Расплавьте шоколад на водяной бане, добавьте в него остальные ингредиенты и всё взбейте, чтобы получилась густая масса. Оставьте её при комнатной температуре на полчаса. Она должна стать настолько густой, чтобы её можно было выдавить.

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-07-01, 22:04

Аджарские хачапури
Выпечки  десерты - Страница 4 00055415
Что нужно:

сахар – 1 ч. л.


соль – 1 ч. л.


мука хлебопекарная – 1 кг


масло растительное  – 1 ст. л.


молоко – 1 стакан


дрожжи сухие – 1 ст. л.

Для начинки

имеретинский сыр – 1 кг


яйцо – 8-10 шт.


масло сливочное – 100 г


Что делать:
Просеять муку, в миску влить 0,5 л теплой воды, смешанной с молоком, положить дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Замесить некрутое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5–2 ч. Затем вымесить его и дать подойти еще раз, 1–1,5 ч.

Для начинки имеретинский сыр натереть на крупной терке, размять рукой, добавить 0,5 стакана кипяченой охлажденной воды, перемешать до получения густой сырной кашицы.

Разделить тесто на порции примерно по 200 г каждая, скатать порции в шары, затем раскатать в небольшой круг. Свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики и развести закатанные края в стороны – чтобы получилось углубление вроде лодочки.

Влить внутрь ковшик сыра и поставить в очень горячую (250 °С) духовку на 15 мин.

Когда бока лодочки зарумянятся, вынуть противень и аккуратно разбить в каждую по 1 яйцу. Затем на 1–2 мин. вернуть в духовку.

Поместить готовые хачапури на блюда, положить на них по кусочку сливочного масла и подавать.

Острый апельсиновый соус
Выпечки  десерты - Страница 4 00098855
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-07-01, 22:07

Начинайте готовить за 1 ч до подачи

2 ст. л. лимонного сока


1 кисло-сладкий апельсин


1–1,5 стручка свежего красного перца чили


1 стакан сахара
шаг 1
Разделите апельсин на 4 части. Выньте косточки, но не очищайте его от кожуры.

шаг 2
У перца осторожно удалите плодоножки и семена и разрежьте его на 4 части.


шаг 3
В кухонном комбайне соедините апельсин и перец и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перца.
Переложите пюре в глубокий контейнер для микроволновой печи, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности (700–800 W) 2 мин. Перемешайте еще раз.
Готовый соус переложите в стерилизованную банку, верните в микроволновку и готовьте еще 4 мин. Затем закройте и охладите.
Подавайте к свежему или запеченному сыру, а также к рыбе и птице.

Совет гастронома
Этот соус получается довольно густым. Если хотите получить более жидкую консистенцию, разбавьте его апельсиновым соком или гранатовым соусом наршараб.

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 4 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-07-04, 22:52

Пирог сырный из лаваша

Нам необходимо:

лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
Выпечки  десерты - Страница 4 1nQcaP6pJNU
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 33 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 18 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения