Выпечки десерты

Страница 25 из 33 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 29 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-05-29, 18:14

Как необычно, даже прикольно! :585:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-05-29, 22:16

Как "запеленать" манты и пирожки
Выпечки  десерты - Страница 25 7299923
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-05-31, 00:02


Творожный торт на сковородке
Выпечки  десерты - Страница 25 7290500
Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.

Приготовление:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-05-31, 17:55

Цветаевский яблочный пирог.
Выпечки  десерты - Страница 25 7305913
Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками.

Ингредиенты:

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Приготовление:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-05-31, 17:59

Страсбургский пирог с персиковым настроением
Выпечки  десерты - Страница 25 7298745
Ингредиенты

Тесто:

Мука — 200 г
Мука кукурузная — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Коричневый сахар мелкий — 70 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Начинка:

Творог — 400 г
Сметана 20% — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мелкий коричневый сахар — 8 ст. л.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Персики — 4 шт.
Абрикосовый джем — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Оба вида муки смешать с холодным маслом, яйцом, мелким коричневым сахаром, разрыхлителем. Замешать тесто. Распределить тесто тонким слоем по форме, формируя бортики, и убрать на 1 час в холодильник.
2. Сделать начинку. Взбить 2 белка с 8 ст. л. мелкого коричневого сахара до получения твердой белой пены. Далее смешать творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин. В конце аккуратно добавить и перемешать взбитые белки.
3. Достать форму с тестом, дно промазать абрикосовым джемом и залить начинкой. Сверху положить половинки персиков и запекать 45–60 минут при температуре 180 градусов. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Получилось очень нежное суфле, пропитанное персиковым соком.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-05-31, 18:03

Яблоки в карамели
Выпечки  десерты - Страница 25 7278265
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоки (160 г) - 2 шт.
Растительное масло - 400 мл
Кунжутное масло - 35 мл
Сахар-песок - 175 г
Кунжут - 20 г

Приготовление:

1. Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
3. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
4. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
5. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
6. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
7. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2015-05-31, 18:26

Творожная шарлотка
Очень вкусно!

Ингредиенты:
· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды
Приготовление:
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно.

Выпечки  десерты - Страница 25 Q1sIb1F2Tqo
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-05-31, 19:29

Жилейный торт без выпечки с лаймовым вкусом.
Выпечки  десерты - Страница 25 7288508
Ингредиенты: Печенье (подобное «Юбилейному») — 200 г Сметана — 500 г Масло сливочное — 100 г Творог (или сливочный сыр) — 150 г Сахар — 120 г Желатин — 1 пакетик (10 г) Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г) Лайм (или лимон) — 1 шт. Желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет Мята — 1 веточка (можно не добавлять) Приготовление: 1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. 2. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. 3. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. 4. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. 5. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. 6. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. 7. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-01, 19:02

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-04, 19:44

Не помню было это, или нет.
Ингредиенты:
Выпечки  десерты - Страница 25 7344520
Вафли, кроме лимонных, 250 гр.
,молоко 40 - 50 мл.,
масло 10 гр.,
сок вишни 50 мл.,
сок лимона 10 мл.,
сахар,
веточка сосны
Способ приготовления:
Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке.Добавить горячее молоко, по чуть чуть, и масло.Замесить " тесто ", скатать шар.От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики.Соки вишни и лимона смешать, макать туда наши шарики.А потом сразу обвалять в сахаре, складывать на тарелку.От сосновой веточки по отрывать иголки, они идут по две, и аккуратно запихивать в вишенки, по - парно.Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо словились.
Приятного аппетита!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 21:41

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-28627911&id=171067523&hash=9ae3e2bc377d6bdb" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 22:47

Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
Выпечки  десерты - Страница 25 7358901
Ингредиенты:

Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 23:37

Ханум просто объеденье!
Выпечки  десерты - Страница 25 7402935
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 23:57

Татарские пирожки
Выпечки  десерты - Страница 25 7366071
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Вам потребуется:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 23:58

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 00:06

Шоколадно-кокосовый рулет. Такая вкусняка!))
Выпечки  десерты - Страница 25 7348663
Ингредиенты:

Для шоколадной массы:

●печенье - 200 г
●сахар - 1/2 стакана
●какао-порошок - 2 ст. ложки
●сливочное масло - 200 г
●орехи рубленые - 100 г

Для кокосовой массы:

●сливочное масло - 100 г
●сахарная пудра - 100 г
●кокосовая стружка - 100 г

Приготовление:

1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 23:09

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!!!
Выпечки  десерты - Страница 25 7354848
Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный! :)

Вам потребуется:

Творог – 300 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 3/4 ст

Как готовить:

1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.

2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.

3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.

Крем готов.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 23:42

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 23:43

Грибной рулет из лаваша
Выпечки  десерты - Страница 25 7357922
Ингредиенты:

- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-07, 11:43

Выпечки  десерты - Страница 25 192528219
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-07, 16:04

Пожалуйста!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-07, 19:42

ХОЛОДНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г пряников
● 500 г сметаны
● 2 банана
● 100 г сахарной пудры
● 1 стакан чищеных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы - 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик по сочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все - наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
Выпечки  десерты - Страница 25 Foh4IZSv6rw
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-12, 22:35

2.Пицца на сковороде

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-13, 00:45

Домашний торт по-немецки за полчаса
Выпечки  десерты - Страница 25 7358511
Простой экономичный торт, когда нужно быстро соорудить что-то сногсшибательное.

Этот торт – палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек. Они называют его «Молочная девочка», или Milchmädchen, потому что вкуснейшее тесто готовится на основе сгущенного молока. Когда-то вся сгущенка в Германии называлась «Milch Mädchen», что и переводится как молочная девочка.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА ПО-НЕМЕЦКИ ЗА ПОЛЧАСА

Что нужно:
1 ст. муки
1 банка сгущенного молока (370–400 г)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
500 мл сливок жирностью 33%
0,5 ст. сахарной пудры

200 г горького шоколада

малина, сливки в баллончике, лепестки миндаля – для украшения

Как приготовить домашний торт по-немецки за полчаса:

1. Разогреть духовку до 200°С, если у вас есть режим конвекции, включайте!

2. В яйца добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать еще раз.

3. Бумагу для выпечки нарезать на 6 квадратов размером 30×30 см. Коржи получатся очень тонкие, поэтому для подстраховки смажьте пергамент растительным маслом.

4. На каждый лист выложить по 2–3 ст.л. теста и тщательно размазать, стараясь придать коржам форму круга.

5. Выпекать каждый корж буквально 2–3 минуты до легкого золотистого оттенка. Готовые коржи нужно сразу отделять от бумаги, ни в коем случае не кладите их друг на друга!

6. Для крема соединить охлажденные сливки и сахарную пудру и взбить до крепких пиков. Шоколад растопить на водяной бане.

7. Сборка торта: на сервировочное блюдо уложить первый корж, промазать кремом, накрыть вторым коржом, промазать. Поступить так же с остальными коржами. Не жалейте крема! Верх торта залить шоколадом, декорировать сливками из баллончика, ягодами, лепестками миндаля.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 25 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2015-06-13, 22:17

Лимонный творог — еда долгожителей

Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобится:

Молоко — 1 литр
Лимон — 1 шт/
Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 25 из 33 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 29 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения