Горячие блюда.

Страница 8 из 18 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-07-22, 14:18

ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.

Ингредиенты для маринада:

●сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
●мед 1 ст л
●карри 1 ч л без горки
●соль по вкусу (~1,5 ч л)
●перец красный молотый 1/2 ч л
●масло подсолнечное 2 ст л
●И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Приготовление:

Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.

Горячие блюда. - Страница 8 BYP8HEpya3o
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-07-24, 00:30

ВАРЕНИЧКИ
...пальчики оближете:)

Для теста:
· 1 стакан горячей воды;
· 2 ст. л. жирной сметаны;
· 1 ст. л. сливочного масла;
· 0,5 ч. л. соли;
· 2,5 стакана муки.

Для начинки:
· 0,5 кг картофеля;
· 300 г грибов;
· зелень;
· соль, перец.

Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Горячие блюда. - Страница 8 6sUHcEYjDqs
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-07-28, 18:42

Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"
Горячие блюда. - Страница 8 UnI89HB_d60
Продукты:
- куриные грудки 800гр
- морковь 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса
- крахмал 1 ч.л.
- растительное масло
- кунжут
- фунчоза

Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.

Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5.

Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Мои муж и ребенок были довольны блюдом :)
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-07-29, 08:15

Рецепт шашлыка
Горячие блюда. - Страница 8 29fyro0
Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!

Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус

Лучшие рецепты - маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-08-09, 19:39

КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ ИЗ ЧЕСНОКА, ИМБИРЯ И ЧИЛИ
Горячие блюда. - Страница 8 DD6ehwVgWg0
Ингредиенты:

Для маринада:
· 1/4 стакана соли
· 2,5 столовых ложки схара
· 2,5 столовых ложки перца чили
· 4 стакана воды
· 900 г очищенных креветок
· 1/4 стакана растительного масла
· 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
· 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
· 4 чайных ложки сахара

Приготовление:

В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-08-09, 19:40

Фаршированные сушки. Быстренько и вкусно.
Горячие блюда. - Страница 8 YUPzaAoXgIA
Ингредиенты:

Фарш — 400 г
сушки — упаковка
молоко — 0,5 литра
твердый сыр — 150 г
лук- небольшой
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Замочить сушки в молоке на минут 30-45, чтобы молоко полностью их покрыло.
2.Натереть сыр на мелкой терке.
3.мелко нарезать лук,обдать кипятком.
4.Смешать фарш с молотым перцем, солью и луком (по желанию).
5.В серединки сушек положить фарш.
6.Залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
7.Выпекать в духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь по цвету сыра, как только он начнет приобретать более насыщенный золотистый цвет — доставайте.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-08-09, 19:44

Креветки в чесночном соусе
Горячие блюда. - Страница 8 FSgYHLtTjIs

Ингредиенты:
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.

Приготовление:

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-08-10, 06:57

секреты вкусного плова
Горячие блюда. - Страница 8 4ru886
Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-08-11, 14:57

КУРИНАЯ КОЛБАСКА
Горячие блюда. - Страница 8 107vywn
Ингредиенты:

· 500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
· 3 зубчика чеснока,
· 200 мл сливок,
· 2 яичных белка,
· 1 ч.л. соли,
· 1 ч.л. сладкой молотой паприки,
· черный молотый перец
· специи и травы по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-08-23, 09:39

Суфле из курицы с цветной капустой в пароварке
Горячие блюда. - Страница 8 GyxVzjS4FmI
Калорийность на 100 гр - 80 ккал

Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе - 340-350 гр
- цветная капуста (замороженная)- 300 гр
- йогурт натуральный или сметана 10% - 70 гр
- морковь сырая тертая - 80 гр
- яйцо - 1 шт
- белок одного яйца
- сыр пармезан (по желанию) - 15-20 гр
- соль, перец, сушеная зелень - по вкусу

Рецепт:
- Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта или сметаны, до однородности фарша.
- Цветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке или также измельчить в блендере.
- Смешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь. Добавить к фаршу взбитое с солью яйцо и белок. всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью.
- Выложить массу в контейнер для пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут.
- При подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции.

Подавать можно в горячем или холодном виде с овощным гарниром.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:46

Куриный шашлык с ананасом
Горячие блюда. - Страница 8 Kur-shah1
Ингредиенты:
свежий ананас – 0,7 кг;
куриное филе – 0,4 кг;
жареный арахис – 50 грамм;
соль;
сок одного лимона;
чёрный молотый перец;
жидкий мёд – 1 столовая ложка;
оливковое масло.

Способ приготовления:
1. Смешиваем мёд с соком лимона, оливковым масло, солью и перцем.

2. Нарезаем куриное филе тонкими полосками (толщиной примерно 2 сантиметра) и заливаем маринадом. Оставляем на пол часа.

3. Вынимаем филе из маринада, нанизываем на шпажки.

4. Нарезаем ананас кубиками и перекладываем в форму для запекания. Сверху размещаем шпажки с куриным филе. Слегка сбрызгиваем маринадом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

5. Добавляем в форму арахис, ставим под гриль на пару минут, чтобы образовалась румяная корочка.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-09-07, 21:04

ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Горячие блюда. - Страница 8 Wi54Nvqg5lA
Ингредиенты:

· свинина
· специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-09-19, 08:56

Рецепт классических котлет
На 9 котлет требуется
по 350 г постной говядины и свинины
100 г несоленого сала
крупная луковица
4-5 зубчиков чеснока
4 ломтя белого батона
соль и перец по вкусу
2-3 ст. л. панировочных кукурузных сухарей.

Порежь сало и поджарь до состояния шкварок; налей в миску немного воды и положи в нее ломти хлеба; пропусти через мясорубку мясо (дважды!), затем хлеб, не отжимая воду и сняв корки, шкварки, лук и чеснок; все это осторожно вмешай в фарш, добавив 3 ложки растопленного сала со сковороды, где жарились шкварки, посоли, поперчи; слепи котлеты, не приминая их, обваляй в панировочных сухарях – слой должен быть очень тонким, обжарь котлеты с обеих сторон, убавь огонь, прикрой крышкой и дай им потомиться.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-09-25, 10:08

Котлета из курицы с сыром и укропом.
Горячие блюда. - Страница 8 LmSD_NdnMDw
Понадобится:

800-900 гр филе курицы
2 крупные луковицы (очистить)
соль, перец - по вкусу
2 ч.л. крахмала
Начинка:
100 гр твердого сыра
50 гр сливочного масла
укроп
растительное масло для жарки
Для панировки:
2 яйца
панировочные сухари
мука

Приготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник.
Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу добавить крахмал и хорошо вымешать фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т.к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет).
Формуем котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша кладем охлажденную начинку, накрываем второй лепешкой из фарша. Формируем овальную котлетку. Обваливаем ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выкладываем на тарелку или доску. Так поступаем со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом пока жарила первую партию, вторая - охлаждалась в холодильнике.
Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-09-28, 17:09

Цветная капуста в хрустящей панировке
Горячие блюда. - Страница 8 ZIUmOB5Kdao
Ингредиенты:
- 1 качан цветное капусты
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло

Способ приготовления:
- Капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить 15 минут, пока не станет мягкой, чтобы вилка могла легко войти и выйти.
- Яйца взбить с солью и перцем
- Панировочный сухари выложить в глубокую миску
- На сковороду вылить оливковое масло или подсолнечное, разогреть
- Капусту обсушить и сначала в яйцо, затем в панировку и в сковороду жарить с двух сторон до хрустящей корочки
Подавать как гарнир или как основное блюдо с картофельным пюре или рисом
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-09-28, 17:09

Сырные лепешки за 5 минут!
Горячие блюда. - Страница 8 NeUnk1mHEbw
Ингредиенты:
- Мука - два стакана,
- кефир - один стакан,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- тёртый сыр - один стакан,
- ветчина - 250 гр.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-03, 23:24

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-03, 23:24

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-03, 23:25

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-03, 23:27

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-03, 23:42

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-04, 16:49

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-04, 16:49

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-05, 23:50

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 8 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-10-05, 23:51

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 18 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения