Горячие блюда.

Страница 7 из 18 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-03-31, 21:43

Печень "Красавица Востока"

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!

Ингредиенты:

●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.

Горячие блюда. - Страница 7 JaSYevRDyJY
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-04-06, 20:57

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра

Приготовления:
1.Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2.Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3.Хорошенько перемешать
4.Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5.Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут
6.Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салати

Горячие блюда. - Страница 7 8Khr-XnKyM0
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-04-09, 19:03

ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете

Ингредиенты:

●3 яйца
●1/3 стакана молока
●соль

Приготовление:

1. 3 яйца взбить хорошо и добавить треть стакана молока и тоже взбить (соль по вкусу).
2. В это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и кладем в кастрюлю.
3. Накрываем крышкой и варим 20 или 25 минут при кипении.
Все омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте это очень легко.

Горячие блюда. - Страница 7 IKTdLQLXM-w
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-04-12, 07:01

Печёночка в сырном соусе

Ингредиенты:

печень 1,5 кг,
3 луковицы,
3 сырка "Дружба",
400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
соль.

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся. Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

Горячие блюда. - Страница 7 WRM9Se3V0wA
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-04-12, 07:02

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!

Ингредиенты:

500 гр фарша
1 лук
1 яйцо
черствый батон
сыр плавленный с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 ст ложка муки.

Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой.
Приготовьте и вы!
Приятного аппетита!

Горячие блюда. - Страница 7 QTV-r7iw2Jw
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-04-12, 11:04

Фаршированные куриные грудки!

Ингредиенты:

- 4 куриных грудки

- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.

Горячие блюда. - Страница 7 PObDzVha_As
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-04-12, 11:05

Курица с грибами или куриные бомбочки

Вам потребуется:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,

70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1.Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2.Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Горячие блюда. - Страница 7 6qi8b6-VZkg
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-04-13, 18:38

Курица с грибами под хрустящей корочкой

Ингредиенты:
Филе кур.- 2 шт.
Грибы(у меня свои белые,можно любые)-200 гр.
Лук репч.-1 шт.
Морковь-1 шт.
Сметана-100 гр.
Молоко-2 стол.л.
Мука-1 ч.л.
Специи.
Тесто слоён.-200 гр.
Яйцо-1шт.

Приготовление:
1.Филе нарезать кусочками,обжарить+грибы,морковь лук.
2.Муку развести молокой,хорошо перемешать+сметана,специи-добавить к мясу с грибами.Немного протушить.
3.Тесто разморозить,немного раскатать,вырезать круг(диаметр формы для запекания).Из обрезков можно сделать украшение.
4.В форму выкладываем мясо с грибами,накрываем тестом,смазываем взбитым яйцом.
5.Выпекаем при 160*-15 минут.
6.При подаче украшаем зеленью!

Горячие блюда. - Страница 7 VmRT4zwatTQ
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-04-13, 18:39

Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
Капуста - 700 г
Фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 1-2
Морковь - 1-2
Сметана - 500 г
Сыр (твердый) - 200 г
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Мне показалось, что так моя запеканка держаться не будет, поэтому я смешала сметану с 2 яйцами, чуть приправила и уже этой смесью смазывала-поливала слои. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Горячие блюда. - Страница 7 Ba_zjgkc6XE
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-04-13, 21:56

Кабачковая запеканка.

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Горячие блюда. - Страница 7 ZzMw1vdCcOo
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-04-29, 13:22

Экспресс-мясо:
Горячие блюда. - Страница 7 QA_HIloe9eU
готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным !

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса.Я для полной уверенности, т.к.маленький срок термической обработки, если это не курица,после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется,складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!

Ингредиенты:

- Яйцо куриное 2 шт
- Горчица 1 ст л
- Крахмал 1 ст л
- Соль 1 ч л
- Смесь перцев 1 ч л
- Масло растительное 1 ст л
- Кунжут 2 ч л
- Мясо 500 гр

Приготовление:

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-05-01, 17:36

ТОМЛЕНАЯ СВИНИНА С ИМБИРЕМ

Свинина мякоть 1 кг
Имбирь свежий 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Соус соевый 3 ст.л.
Яблоки 2 шт.
Масло сливочное 40 г.

Свинину нарезать на кубики примерно 4х4. Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Лук репчатый нарезать полукольцами.

Мясо достать. Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две- перевернуть- прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла. Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука.

В казанок на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь-переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа.

В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления).

И обязательно-дайте мяску отдохнуть-настояться...ну как минимум минут 10-15. Все наши ароматы и вкусы сольются воедино. А вот теперь-можно подавать-украсте зеленью и яблочками!

Горячие блюда. - Страница 7 KBKoniqLL20
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-05-14, 18:46

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Ингредиенты:

●4 средних окорочка
●кусочек свининки грамм 150
●чеснок 2 зубчика
●апельсин 1 шт
●домашний майонез
●соль
●приправы по вкусу

Приготовление:

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!!!

Горячие блюда. - Страница 7 6fGm2vddjKoГорячие блюда. - Страница 7 FxfszWelM8I
Горячие блюда. - Страница 7 4vO4FXIeokQ
Горячие блюда. - Страница 7 7HQPZ_bGNA0
Горячие блюда. - Страница 7 QrazV9jQvtY

В рецепте не написано, что кость надо обрубить и удалить, оставив только костяшку внизу ножки.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-05-16, 09:55

По этому рецепту кляр получается нежный, воздушный, тающий во рту.

Ингредиенты:

●Минтай -500 гр.
●Яйцо -2 шт.
●Пиво - 100мл
●Мука - что бы тесто было как жидкая сметана
●Масло растительное – для фритюра

Приготовление:

Минтай порезать на не большие кусочки и посолить. Обвалять в муке, затем опустить в кляр и обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета. Готовые кусочки выложить на салфетку, для удаления лишнего масла. Приятного аппетита!

Горячие блюда. - Страница 7 0WJ18R1VoN4
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-05-16, 10:14

Я тоже люблю кляр на пиве, давно делаю. Овощи во фритюре тоже вкусные на этом кляре.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Тюленя 2014-05-18, 01:30

И блины на пиве ничо
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-06-03, 17:41

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:

●1 курица
● 0,5-0,75 л кефира
● соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Горячие блюда. - Страница 7 Vw66GluHz_I

Шашлычки на кефире тоже хорошо мариновать.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-06-07, 17:33

Мясная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:
-0,5 кг сырого куриного фарша,
-1 ст. отварного риса,
-луковица кубиком,
-морковь натереть. (Лук и морковь обжарить)
-Взбить 3 яйца,
-с 1-2 ст.л сметаны,
-соль
-перец.

Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусная и сытная запеканочка.

Горячие блюда. - Страница 7 8AtGuCx2pAg
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-06-14, 09:47

Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше
Горячие блюда. - Страница 7 McCVnTSN_s0
Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.

Ингредиенты:

Сливки 20%-ные — 1,5 стакана
Куриная грудка — 500 гр.
Кукурузные хлопья — 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.

Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-06-14, 16:20

Картофель "Эскалоп"
Ингредиенты:

✔ 6 средних картофелин
✔ 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
✔ 3 столовых ложки муки
✔ 2,5 стакана молока
✔ 200 г тертого сыра
✔ соль и перец

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
6. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Горячие блюда. - Страница 7 XiMphDXgTik
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-07-02, 20:45

Вкусный картофель фри в духовке.

Ингредиенты:

●Картофель (2 кг)
●Растительное масло (2 ст. ложки)
●Паприка сладкая (2 ч. ложки)
●Соль (1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.

Горячие блюда. - Страница 7 R1V5S6DCl4E
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2014-07-04, 08:31

Картошка в мундире в микроволновке за 6 минут и свёкла с морковью за 10 от Светика (svetlaun)

в пакетик обычный пищевой кладу штук 6 картошин - вымытые в мундире и можно туда чайную ложку воды добавить и потом этот пакет завязываю - но что бы не впритык к картошке а наоборот там воздуха было много и еще в один пакет кладу - есть функция экспресс приготовление , у меня всего 2 минуты за один заход можно выставить, я три раза повторяю , 6 минут - картошка готова - можно для салата или винегрета или просто с маслом и зеленью )) а еще я так же свеклу и морковь готовлю, но уже минут по 8 -10.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-07-04, 12:46

А я в микроволновке печеную картошку готовлю без всяких пакетов, просто хорошо вымытую картошку прокалываю в нескольких местах вилкой, раскладываю на стеклянном поддоне микроволновки, чтобы между картошинами было расстояние. Время готовки зависит от количества картошки. Во время готовки картошку переворачиваю.
Картошка получается и по вкусу не варёной, а печеной.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-07-16, 14:16

Горячая закуска из лаваша

Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

Ингредиенты:

● 6 тонких лаваша
● 200 г куриных желудочков
● 200 г куриных сердечек
● 150 г твердого сыра
● 2 яйца
● зеленый лук
● укроп
● перец, соль
● масло растительное для обжарки

Приготовление:

Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.

Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.

С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.

Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.
Горячие блюда. - Страница 7 4fQpciBi6GI
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 7 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2014-07-18, 23:34

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :)

Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое ..

По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))

Как я уже говорила, все очень быстро и просто..

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню- просто мммм!!
Горячие блюда. - Страница 7 FcZVID94VrM


Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 18 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения