Салаты и закуски.

Страница 22 из 29 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 25 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2015-05-15, 12:13

:Ъ:
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-15, 14:00

Пожалуйста! :бсю:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-15, 14:03

Салат "Искра счастья"
Салаты и закуски. - Страница 22 7268964
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-17, 23:32

Рецепт самого лучшего капустного салата
Салаты и закуски. - Страница 22 7320038
Что нужно:
400 г белокочанной капусты
1 большая морковь
20 г петрушки
120 г сметаны низкой жирности
1 ст.л. горчицы
25 г меда
20 мл лимонного сока
15 мл соевого соуса
соль – по вкусу

Как приготовить самый лучший капустный салат:

1. Очистите капусту от старых увядших листьев, нашинкуйте. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и помните руками, чтобы появился сок.

2. Морковь натрите на терке, петрушку мелко нарубите. Отправьте морковь и зелень к капусте.

3. В отдельной миске взбейте сметану с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом. Заправьте салат, перемешайте и посолите по вкусу. Настаивайте не менее получаса, тогда вкус будет богаче.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-19, 16:27

САЛАТ "ЛЕДИ"
Салаты и закуски. - Страница 22 7323968
Ингредиенты:

300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-21, 20:04

Салат «Французский»
Салаты и закуски. - Страница 22 7290039
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-28, 17:00

Салат
Салаты и закуски. - Страница 22 7307014
- Помидоры красные 200 г
- Кукуруза консервированая 300 г
- Фасоль красная в собственном соку 300 г
- Чеснок дольки 2 шт.
- Кетчуп 50 г
- Майонез 50 г

Приготовление:

Китайский салат тонко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-29, 20:43

.Салат с куриной печенью
Салаты и закуски. - Страница 22 7284573
Ингредиенты:
- 300-400 гр.куриной печени
- 2-3 соленых огурчика
- 2 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
- 3 яйца
- 50 гр.сыра
- укроп
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
1. слой - отварная печень (на крупной терке),
2. слой-огурчики на крупной терке,
3. слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком,
4. посыпать слой чесноком(через пресс)
5. слой -яйца (на крупной терке)
6. слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью
Между слоями сделать майонезную сеточку.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-31, 22:16

Закуска "Лебединая песня"
Салаты и закуски. - Страница 22 7294646
Ингредиенты:Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.
Приготовление:
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-31, 22:18

Фаршируем яйца быстро и вкусно
Салаты и закуски. - Страница 22 7296694
Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.
Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.
Для рецепта понадобятся продукты:
Яйца 4шт
Петрушка пучек
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2−3 ст. ложки
Соль по вкусу.
Приготовление закуски из яиц.
Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.
Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-31, 22:25

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы.
  Салаты и закуски. - Страница 22 7278262  
     Ингредиенты:
     500 грамм желтого твердого сыра   100 грамм ветчины   3 яйца   300 грамм шампиньонов   3 ложки порезанной зелени петрушки   4 ложки майонеза   Перец,   соль,   молотый красный сладкий перец   1 ложка масла    
     Способ приготовления:
     Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого   поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте   на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте   зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.   Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте   и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот   раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.   Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа   положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и   порежьте на пласты, подавая как закуску !
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-31, 22:27

Закуска на шпажках "Грибная поляна"
Салаты и закуски. - Страница 22 7325385

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-31, 22:32

САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Салаты и закуски. - Страница 22 7311049
Ингредиенты:
● Крабовые палочки — 7 шт.
● Апельсин — 1 шт.
● Яйца куриные — 4 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Кукуруза консервированная — 100 г
● Майонез — 100–150 г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-31, 22:36

САЛАТ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК
Салаты и закуски. - Страница 22 7303881
Ингредиенты:
● Сухарики 1 пачка не очень большая
● ветчина 200гр,
● грибы маринованные 200гр,
● яйца вареные 3 шт,
● майонез,
● соль,
● перец.
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-01, 00:50

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Салаты и закуски. - Страница 22 7279308
Ингредиенты:

Огурец 2 шт;
Помидоры черри 5 шт;
Морковь 1 шт;
Креветки (очищенные, отваренные) 200 г;
Масло сливочное 20 г;
Сыр твердый 20 г;
Вино белое (сухое) 2-3 ст.л.;
Хлеб белый 2 куска;
Масло растительное 2 ст.л.;
Сок лимона 1 ст.л.;
Листья салатные 1 пучок;
Укроп 1/2 пучка;
Соль по вкусу;
Перец (черный, молотый) по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3.Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4.Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5.Добавьте нарезанную полосками морковь.
6.Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7.Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8.Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9.Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.
Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-01, 18:57

Салат "Лёгкость"
Салаты и закуски. - Страница 22 7311074
Необходимо:

1. Креветки - 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) - 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло - 2 ст. ложки
11. Соль

Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

Нарезаем не слишком мелко помидоры.

Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).

Высыпаем креветки.

Добавляем нарезанный кубиками сыр.

Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-01, 19:08

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И МОРКОВКОЙ
Салаты и закуски. - Страница 22 7287522
Ингредиенты:

крабовые палочки 200г
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70г
майонез или сметана

Приготовление:

Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-03, 09:21

Крабовый салат с апельсинами
Салаты и закуски. - Страница 22 7328318
Крабовые палочки - 7 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сладкая консервированная кукуруза - 4 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей.
2. Отварите яйца до состояния "вкрутую". Очистите их и нарежьте кубиками.
3 Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками. 4 Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого раздавите его ножом, положенным на чеснок плашмя, а затем измельчите. 5 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом. 6 Крабовый салат с апельсинами готов! Подавайте его, украсив веточкой зелени петрушки или укропа. Приятного аппетита!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-03, 19:13

Салат из свежей капусты с курицей
Салаты и закуски. - Страница 22 7283288
Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Приготовление:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-04, 19:45

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-04, 19:45

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-05, 10:13

РОЛЛ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис круглозерный - 200 г
● Уксус рисовый 20 мл
● Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
● Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
● Семга 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом. Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком ";на себя"; склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
Салаты и закуски. - Страница 22 TgxVDsO6H-I

Спойлер:
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 18:26

Мне они очень нравятся, Саше тоже.Самой, как то не приходилось делать, надо будет попробовать.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 21:32

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-28627911&id=171067522&hash=0890e1d1e6c0e49d" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 22 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 22:34

Паштет из кабачков с грибами
Салаты и закуски. - Страница 22 7341490
Ингредиенты:

Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное масло
Творожный сыр (или творог) – 100 г

Приготовление:

1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…). Остудить кабачки.
Соединить в блендере грибы с овощами.
5. Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 22 из 29 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 25 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения