Салаты и закуски.

Страница 21 из 29 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 25 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-04-13, 10:37

Салат "Леди Винтер"
Салаты и закуски. - Страница 21 7105368
Чтобы приготовить салат "Леди Винтер" - рвем или режем на нужные кусочки маленький кочан пекинки ( я люблю покупать маленькие кочанчики — там больше зелени. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.

Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.

Затем нарезаем мелкими кубиками 100 г твёрдого сыра. Сыр смешивается с капустой и горошком.

Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка -200 г. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-04-18, 21:18

Горячая закуска "Лапти"
Салаты и закуски. - Страница 21 7191832
Салаты и закуски. - Страница 21 7160088
Салаты и закуски. - Страница 21 7170328
Картофель (средний) - 4 шт; Ветчина - 40 г; Сыр полутвердый - 20-30 г; Зелень (ассорти) - 1 пуч.; Приправа для картофеля (по вкусу) ; Масло растительное (немного) ; Чеснок (маленький) - 1 зуб.; Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки. Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку. Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре. Готовность проверять, прокалывая вилкой. Ветчину порезать мелкими кубиками,сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на средней терке. Перемешать. Готовый картофель освободить от фольги Наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть. Блюдо поспать порезанной зеленью, украсить, выложить "лапти". Сразу подать
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-04-25, 00:52

СОЧНЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТИК ИЗ СЫРОЙ ГОРБУШИ

Филе горбуши 1 кг,(без кожи и костей),
перец болг.(крупный)красный,
2 соленых огурчика(средние),
3 свежих помидора(средних),
лук репка салатный белый -1 шт.,перец черный молотый,красный молотый,соль (по вкусу.),
1 стол.ложка уксусной эссен.(развести 2-3 ложками воды),
масло растит.(сколько считаете нужным),
зелень(лук,укроп,петрушка)сколько любите.
Филе рыбы нарезать кусочками(2 на2 см),залить уксусом.Дать постоять 30 минут.Помешивать.
Все нарезать соломкой,лук полукольцами.
Все смешать с рыбой,посолить,поперчить,залить кипящим маслом.
Перемешать в кастрюле и  сверху положить тарелку и поставить банку с водой(пресс) .Держать под прессом 1 час.Через каждые 10 минут снимать пресс и перемешивать. Получается очень сочный вкусный салат.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-04-25, 00:54

Салат "Амазонка"
1 крупная не вяжущая хурма(я покупаю турецкую),
100г готовой куриной мякоти (очень хорошо подходят остатки курицы гриль, а так подойдет любая часть курицы),
100гр не очищенных фисташек (очистить),
30гр твердого острого сыра (у меня пармезан)
1 стебель сельдерея,
1 столовая ложка майонеза.
Приготовление:

Все очень просто и легко.
Моем хурму, фигурно вырезаем (зубчиками),вынимаем серединку и нарезаем ее кубиками,также кубиками режем сельдерей и куриное мясо, сыр натираем на мелкий терке, добавляем фисташки и майонез.Если есть мандарин или апельсин ,то можно, и даже, нужно добавить в салат примерно столовую ложку.
!

Салаты и закуски. - Страница 21 7165768
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-04-25, 19:16

Салат «Французский»
Салаты и закуски. - Страница 21 7153507
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-04-25, 19:50

Салат "Клубничка"

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Отварное куриное филе – 250-300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Помидоры – 300 г
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Твердый сыр – 150 г
6. Огурец – 1 шт.
7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
8. Майонез оливковый  — 5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу

Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.

Куриное филе мелко нарезать.

Очищенный лук мелко нашинковать.

Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.

Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы.

Снова майонез.
 
Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.
Салаты и закуски. - Страница 21 7156581
Салаты и закуски. - Страница 21 7205732
Салаты и закуски. - Страница 21 7194468
Салаты и закуски. - Страница 21 7191396
Салаты и закуски. - Страница 21 7180132
Салаты и закуски. - Страница 21 7182180
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-04-25, 20:05

Салат блаженство
Ингредиенты:
200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские",но я не нашла)
майонез.

Приготовление:
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились.

Салаты и закуски. - Страница 21 7183207
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-04-30, 19:00

Баклажаны "Вкуснятина"
Салаты и закуски. - Страница 21 7212417
Всем кто любит баклажаны,очень рекомендую,эту вкусную закуску...
2-3 баклажана
2-3 зуб.чеснока
2 сладких перца
2 сред. моркови.

МАРИНАД;100 гр. растит.масла
1 луковица,2 ст.лож.уксуса 9%
2 ст.лож жидкого мёда.

1)Порезать баклажаны кружочками,хорошо посолить,оставить на пол часа.Затем обжарить,до золотистого цвета,переложить в широкую миску.
2)Морковь натереть на корейской тёрке,добавить к баклажанам+ порезанный соломкой перец(лучше красный) 3) Разогреть масло,обжарить порез.полукольцами лук,добавить его к баклажанам.Выдавить чеснок+мёд и уксус.Аккуратно перемешать рукой.Накрыть тарелкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-04-30, 19:02

Бутерброды
Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-04-30, 19:05


Болоньезе — это, пожалуй, один из самых известных итальянских соусов. А пасту Болоньезе и Карбонара можно встретить в меню ресторанов не только итальянской кухни, по всему миру.
Секрет приготовления этого мясного соуса в длительном тушении и правильном соотношении ингредиентов.
Так, масса тушеных овощей должна быть меньше, чем количество фарша, иначе у соуса будет не мясной вкус.
Кроме этого, лучше использовать протертые томаты из банки (где в составе, кроме самих помидоров, есть только соль) и немного томатной пасты (для густоты). Чем меньше консервантов в составе консервированных томатов, nем вкуснее получится соус. Из специй в болоньезе достаточно добавить только соль и черный перец.
В самом конце в уже готовый соус по желанию добавить немного молока или сливок.

Ингредиенты на 4 порции:

Фарш (свинина, говядина) — 300–350 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1–2 шт.
Лук (крупный, репчатый) — 1 шт.
Бекон — 50–60 г
Вино (красное, сухое) — 30–40 мл
Томаты (консерв.) — 200 мл
Оливковое масло — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Паста (Тальятелле) — 400 г

Приготовление:

1. Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
2. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает, добавляем в сковороду все овощи.
3. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
4. Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
5. Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
6. Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
7. Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.
Салаты и закуски. - Страница 21 7214478
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-04-30, 20:42

Закуска шаха
Салаты и закуски. - Страница 21 7238022
Состав:
-2морковки
-3 сырка плавленных
-чеснок
-майонез

Две средних морковки натрём на мелкой тёрке. Точно так же поступим и с тремя плавленными сырками (10 рублей за штуку). Теперь натрём 1-2 головки чеснока.
Количество определяется качеством. Если чеснок очень злой, количество можно уменьшить.
Смешаем в миске морковь, чеснок, майонез (конечно же домашний) и плавленный сыр, выправим на соль, по вкусу и уложим в герметичную посуду.
Можно есть сразу, но если закуска настоится сутки-другие, она станет только лучше!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-01, 15:04

САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ
Салаты и закуски. - Страница 21 S6WvjPFY77o
Ингредиенты:

Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г

Приготовление:

Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-01, 15:05

Салат с курицей, сыром и сухариками
Салаты и закуски. - Страница 21 7256487
Ингредиенты:

Вареная куриная грудка – 350 г
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 головка

Приготовление:

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-02, 09:32

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/cQzi09U1tEE?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-02, 09:34

Салат с мясом
Салаты и закуски. - Страница 21 7264733
Ингредиенты:

мясной хлеб - 250г

соленые огурцы - 70г

твердый сыр - 40г

уксус - 20г

растительное масло - 30мл (2ст.л.)

соль - 3мл (1/2ч.л)

перец черный молотый - 2мл (1/4ч.л.)

зеленый лук - 15мл (1ст.л.)

зелень (для украшения) - 2 веточки

Как приготовить салат с мясом:

Для маринада смешать уксус и растительное масло.

Нарезать мясной хлеб соломкой, а огурцы кружочками и мариновать в течениe пяти часов

в холодильнике. Затем выложить в салатник и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-03, 23:56

ЗАКУСКА "ФРАНЦУЗСКАЯ"
Салаты и закуски. - Страница 21 6758061
Ингредиенты:

Белки яичные — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — для фритюра
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
2. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-04, 21:03

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!

Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2015-05-05, 10:41

:Ъ:
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-07, 00:38

пхали – грузинская закуска.
Во всех грузинских ресторанах обязательно ее беру. Готовится она быстро и можно приготовить заранее. Вареную свеклу или стручковую фасоль (тоже отваренную) измельчаем. Фасоль вилкой, свеклу – через мясорубку. Блендер даст однородность, а в пхали изюминка в ее неровности. Еще нужны очищенные и поджаренные грецкие орехи, чеснок, кинза, соль и перец. Все перемешиваем. Даем настояться. Можно просто выложить в салатник, можно шарики сформовать или лепешки. Если у вас уже отварена свекла – на все про все уйдет тоже минут 10.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-11, 00:42

Салат из свеклы, винограда и моркови
Салаты и закуски. - Страница 21 6860624

Рецепт вкусного и полезного салата со свеклой, шпинатом, морковью и виноградом.


Необходимые ингредиенты:



- одна свекла

- две моркови

- пучок шпината

- 150 грамм зеленого винограда без косточек

- одна стол. ложка сока лимона

- специи

- три стол. ложки оливкового масла

- пучок листового салата



Приготовление:

1. Все овощи, фрукты и зелень тщательно помойте и обсушите.

2. Свеклу и морковь почистите, натрите на тёрке.

3. На тарелку выложите шпинат и листовой салат. Сверху разложите морковь и винограда.

4. Полейте оливковым маслом, сбрызните соком лимона. Посыпьте специями. Подавайте вместе с хлебом или как гарнир к рыбным или мясным блюдам.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-11, 15:42

Куриная фантазия
Салаты и закуски. - Страница 21 6849173
Ингредиенты:

●3 маленькие филе курицы
●6-7 колечек консервированного ананаса
●1 банка кукурузы
●1 болгарский перец(большой)
●1 яблочко зеленое(среднее)
●майонез
●укроп

Приготовление:

Слегка в подсоленной воде сварить филе, я еще в воду бросаю лавровый листик и черный перчик, для аромата.
Сваренное филе режем брусочками. Так же нарезаем кольца ананаса и болгарский перец. Яблоко нарезаю соломкой.
Выкладываем в салатник нарезанные филе, ананас, перец, яблоко, кукурузу. Посыпаем укропом и заправляем майонезом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-14, 23:44

Салат "София" с копченым сыром
Салаты и закуски. - Страница 21 1g4YJ
Итак, нам понадобится:- 1 красный болгарский перец- 200 гр ветчины- 2 средних свежих огурчика- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)-зелень, майонезПриготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-14, 23:45

Салат с кальмарами и ананасом
Салаты и закуски. - Страница 21 FOBpD
Ингредиенты:●Кальмары - 500 г.●Лук репчатый - 1 шт.●Яйца - 3 шт.●Ананасы консервированные - 5 кружочков.●Майонез - 300 г.●Соль - по вкусу.

Приготовление:Шаг 1 Кальмары ошпарить кипятком, положить в холодную воду и снять кожицу. Затем тушки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, остудить и нарезать соломкой.Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.Шаг 3 Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.Шаг 4 Ананасы также нарезать кубиками.Шаг 5 Всё перемешать и заправить майонезом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-14, 23:52

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Салаты и закуски. - Страница 21 7249488
Ингредиенты:

Ветчина – 300 гр
Сыр твердых сортов – 200 гр
Отварные яйца – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:

Сперва ветчину и сыр режем соломкой. Затем яйцо и лук порежьте на кубики. Зелень мелко порежьте. После чего хорошенько смешайте все и заправьте майонезом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 21 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-05-15, 00:21

Такой сыр не купишь ни в одном магазине! Рецепт самого вкусного плавленого сыра
Салаты и закуски. - Страница 21 7232083
Этот рецепт плавленого домашнего сыра с шампиньонами удивит и вас, и ваших близких. На вкус — в сто раз вкуснее, чем магазинный плавленый сырок. Вы не пожалеете, что попробовали сделать его.

Вам понадобится:
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (желательно домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная, без горки)
петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)
200 гр грибов (шампиньоны)

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме грибов смешиваем, взбиваем все погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной.
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером (но только пока в сыр не добавили грибы).
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец).
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
Даем сыру полностью остыть, а потом помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Примечание:
если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
такой сыр очень вкусен не только на бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 21 из 29 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 25 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения