Салаты и закуски.
Страница 11 из 29 • Поделиться
Страница 11 из 29 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 20 ... 29
Re: Салаты и закуски.
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
специи по вкусу
соль
чеснок
растительное масло.
Способ приготовления:
1) Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2) Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
3) На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
4) Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Ингредиенты :
Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
специи по вкусу
соль
чеснок
растительное масло.
Способ приготовления:
1) Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2) Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
3) На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
4) Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
САЛАТ "ГОМЕЛЬЧАНКА"
Ингредиенты:
· 800-900г свежей капусты
· 400-500 г вареной колбасы
· Половина репчатой луковицы
· 6-7 ложек майонеза
· Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами.Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.Все
Ингредиенты:
· 800-900г свежей капусты
· 400-500 г вареной колбасы
· Половина репчатой луковицы
· 6-7 ложек майонеза
· Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами.Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.Все
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Слоеный салат (Вариант "Мимозы")
Ингредиенты:
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
Ингредиенты:
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Сало в луковой шелухе
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.
Ингредиенты:
● Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
● Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
● Соль — 3 Ст. ложки
● Лавровый лист — 10 Штук
● Чеснок (головка) — 1 Штука
● Черный перец — - По вкусу
● Красный перец — - По вкусу
Приготовление:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.
Ингредиенты:
● Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
● Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
● Соль — 3 Ст. ложки
● Лавровый лист — 10 Штук
● Чеснок (головка) — 1 Штука
● Черный перец — - По вкусу
● Красный перец — - По вкусу
Приготовление:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты (на 12 штук):
· 6 сваренных вкрутую яиц
· 100 г ветчины
· 2 ст.л. тертого пармезана
· 1 ст.л. майонеза
· 4-5 перьев зеленого лука
· соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Листики петрушки для украшения
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Ингредиенты (на 12 штук):
· 6 сваренных вкрутую яиц
· 100 г ветчины
· 2 ст.л. тертого пармезана
· 1 ст.л. майонеза
· 4-5 перьев зеленого лука
· соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Листики петрушки для украшения
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ!
20 начинок для рулета из лаваша:
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
20 начинок для рулета из лаваша:
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Ингредиенты:
· 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
· 1 упаковка крабовых палочек,
· 2 помидора,
· 2-3 зубчика чеснока,
· перец по вкусу, БЕЗ СОЛИ.
Приготовление:
Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе.
Ингредиенты:
· 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
· 1 упаковка крабовых палочек,
· 2 помидора,
· 2-3 зубчика чеснока,
· перец по вкусу, БЕЗ СОЛИ.
Приготовление:
Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Сытный, но легкий салатик!
Ингредиенты:
- 2 зеленых яблока
- 3 свежих огурца
- отварная куриная грудка
- 5 маслин (разрезать на пополам)
- черный молотый перец
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
1. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
2. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Ингредиенты:
- 2 зеленых яблока
- 3 свежих огурца
- отварная куриная грудка
- 5 маслин (разрезать на пополам)
- черный молотый перец
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
1. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
2. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат из крабовых палочек с огурцом "Море волнуется раз"
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Рубим варёные яйца.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Рубим варёные яйца.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:
●помидор небольшой - 3 штуки
●чеснок (измельчить) - 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка
●соль - 1/3 чайной ложки
●сахар - 1/3 чайной ложки
●горчица французская - 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец - по вкусу
●оливковое масло - 2 стол. ложки
●яблочный уксус - 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:
●помидор небольшой - 3 штуки
●чеснок (измельчить) - 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка
●соль - 1/3 чайной ложки
●сахар - 1/3 чайной ложки
●горчица французская - 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец - по вкусу
●оливковое масло - 2 стол. ложки
●яблочный уксус - 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Грибной рулет
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Потрясающе вкусный грибной рулет, послужит замечательной закуской к пасхальному столу.
Ингредиенты:
800 грамм шампиньонов,
200 грамм сыра,
1 пучок лука,
4 зубчика чеснока,
Зелень укропа и петрушки,
5 сырых яиц,
5 вареных яиц,
соль и черный перец,
масло для смазки формы.
Шаг 1. Грибы почистите, промойте и нарежьте. Отварите шампиньоны в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду.
Шаг 2. Добавьте к грибам нарезанную зелень и тертый сыр.
Шаг 3. Слегка взбейте яйца с солью и перцем и влейте в грибы, перемешайте.
Шаг 4. Перелейте половину смеси в смазанную маслом форму, положите по центру вареные яйца.
Шаг 5. Долейте оставшуюся грибную смесь в форму.
Шаг 6. Выпекайте в духовке до красивой , подрумяненной корочки. Остудите и нарежьте ломтиками.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Потрясающе вкусный грибной рулет, послужит замечательной закуской к пасхальному столу.
Ингредиенты:
800 грамм шампиньонов,
200 грамм сыра,
1 пучок лука,
4 зубчика чеснока,
Зелень укропа и петрушки,
5 сырых яиц,
5 вареных яиц,
соль и черный перец,
масло для смазки формы.
Шаг 1. Грибы почистите, промойте и нарежьте. Отварите шампиньоны в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду.
Шаг 2. Добавьте к грибам нарезанную зелень и тертый сыр.
Шаг 3. Слегка взбейте яйца с солью и перцем и влейте в грибы, перемешайте.
Шаг 4. Перелейте половину смеси в смазанную маслом форму, положите по центру вареные яйца.
Шаг 5. Долейте оставшуюся грибную смесь в форму.
Шаг 6. Выпекайте в духовке до красивой , подрумяненной корочки. Остудите и нарежьте ломтиками.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Салат из свежей капусты с курицей
Ингредиенты:
●500 г филе куриных грудок, без кожи
●400 г белокочанной капусты
●189; стакана тертого сыра
●1 чашка гренок или сухариков
●майонез
●соль по вкусу
Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Ингредиенты:
●500 г филе куриных грудок, без кожи
●400 г белокочанной капусты
●189; стакана тертого сыра
●1 чашка гренок или сухариков
●майонез
●соль по вкусу
Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Cалат "Хун сала" (вариация)
Ингредиенты:
●помидоры - 4 шт.
●перец сладкий красного цвета - 1 шт.
●семга слабосоленая (или любая красная рыба) - 200 гp.
●креветки – 200 гp.
соус:
●сметана - 200 гp.
●майонез - 100 гp.
●укроп
●лук зеленый
●соль
Приготовление:
Помидоры, перец и рыбу нарезать мелкими кубиками. Добавить креветки и перемешать.
Приготовить соус: мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок. Добавить к ним сметану и майонез, перемешать.
Подавать порционно, в креманках или широких стаканах. На дно положить немного соуса, затем салат и снова соус. Сверху украсить зеленью.
Ингредиенты:
●помидоры - 4 шт.
●перец сладкий красного цвета - 1 шт.
●семга слабосоленая (или любая красная рыба) - 200 гp.
●креветки – 200 гp.
соус:
●сметана - 200 гp.
●майонез - 100 гp.
●укроп
●лук зеленый
●соль
Приготовление:
Помидоры, перец и рыбу нарезать мелкими кубиками. Добавить креветки и перемешать.
Приготовить соус: мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок. Добавить к ним сметану и майонез, перемешать.
Подавать порционно, в креманках или широких стаканах. На дно положить немного соуса, затем салат и снова соус. Сверху украсить зеленью.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
неповторимый нежнейший вкус.
Давайте его приготовим.
Ингредиенты:
●200г крабовых палочек
●3-4 картошины
●1-2 луковицы
●3-4 яйца
Соус
●2 ст ложки сметаны
●200 г майонеза
●100г тертого сыра
●1 соленый огурец
●1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Вареный картофель и яйца натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать с небольшим количеством уксуса, солью и сахаром.
Огурчик мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Продукты для соуса смешать.
Складывать все компоненты салата слоями, щедро поливая соусом.
Украсить по своему вкусу. Я украшала желтком.
Салат "Нежность" очень интересен на вкус.
Исходя из полученного результата, хочу предостеречь вас от излишнего количества уксуса при мариновании лука. У меня салат получился с кислинкой. Хотя свекровь была довольна - на ее вкус я угодила.
Давайте его приготовим.
Ингредиенты:
●200г крабовых палочек
●3-4 картошины
●1-2 луковицы
●3-4 яйца
Соус
●2 ст ложки сметаны
●200 г майонеза
●100г тертого сыра
●1 соленый огурец
●1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Вареный картофель и яйца натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать с небольшим количеством уксуса, солью и сахаром.
Огурчик мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Продукты для соуса смешать.
Складывать все компоненты салата слоями, щедро поливая соусом.
Украсить по своему вкусу. Я украшала желтком.
Салат "Нежность" очень интересен на вкус.
Исходя из полученного результата, хочу предостеречь вас от излишнего количества уксуса при мариновании лука. У меня салат получился с кислинкой. Хотя свекровь была довольна - на ее вкус я угодила.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты: 1 авокадо, 20 шт. креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.
Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой.
Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.
Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.
Рвем салатные листья на кусочки (салат резать не принято).
Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.
Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.
Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.
Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый - очень хорош!
Ингредиенты: 1 авокадо, 20 шт. креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.
Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой.
Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.
Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.
Рвем салатные листья на кусочки (салат резать не принято).
Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.
Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.
Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.
Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый - очень хорош!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Фаршированные яйца
26 вариантов для начинки:
26 вариантов для начинки:
- Спойлер:
- 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат из свежей капусты с курицей
Ингредиенты:
- 500 г филе куриных грудок, без кожи
- 400 г белокочанной капусты
- ½ стакана тертого сыра
- 1 чашка гренок или сухариков
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Ингредиенты:
- 500 г филе куриных грудок, без кожи
- 400 г белокочанной капусты
- ½ стакана тертого сыра
- 1 чашка гренок или сухариков
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Куриный рулет
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
Приготовление:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
Затем сложила его в блендер......и измельчила
Соединила фарш, лук, соль и перец
Хорошо перемешала
Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом
Вылить тесто
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
Убрать бумагу
Свернуть рулет
Обернуть рулет фольгой
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
Приготовление:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
Затем сложила его в блендер......и измельчила
Соединила фарш, лук, соль и перец
Хорошо перемешала
Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом
Вылить тесто
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
Убрать бумагу
Свернуть рулет
Обернуть рулет фольгой
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
САЛАТ «ШИКАРНЫЙ»
Ингредиенты:
огурцы (можете взять соленые или свежие) – 3-4 шт., картофель отварной в мундире – 3 шт., репчатый лук – 2 шт. (крупные), куриные яйца (вареные) – 3 шт., твердый сыр – 150 г, морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт., вареная колбаса – 100 г, хрен или чеснок – 2 зубчика, майонез, грецкие орехи.
Приготовление:
Ингредиенты салата укладывайте в салатник слоями в следующем порядке:
1-ый слой – мелко порезанные огурцы;
2-ой слой – мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3-ий слой – промажьте майонезом;
4-ый слой – мелко порезанный репчатый лук;
5-ый слой – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6-ой слой – промажьте майонезом;
7-ой слой - сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8-ой слой – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9-ый слой – промажьте майонезом;
10-ый слой – мелко порезанная вареная колбаса;
11-ый слой – мелко порезанные вареные яйца;
12-ый слой – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13-ый слой – промажьте майонезом, в который предварительно добавьте хрен или чеснок;
14-ый слой - посыпьте мелко перемолотыми грецкими орехами.
Ингредиенты:
огурцы (можете взять соленые или свежие) – 3-4 шт., картофель отварной в мундире – 3 шт., репчатый лук – 2 шт. (крупные), куриные яйца (вареные) – 3 шт., твердый сыр – 150 г, морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт., вареная колбаса – 100 г, хрен или чеснок – 2 зубчика, майонез, грецкие орехи.
Приготовление:
Ингредиенты салата укладывайте в салатник слоями в следующем порядке:
1-ый слой – мелко порезанные огурцы;
2-ой слой – мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3-ий слой – промажьте майонезом;
4-ый слой – мелко порезанный репчатый лук;
5-ый слой – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6-ой слой – промажьте майонезом;
7-ой слой - сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8-ой слой – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9-ый слой – промажьте майонезом;
10-ый слой – мелко порезанная вареная колбаса;
11-ый слой – мелко порезанные вареные яйца;
12-ый слой – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13-ый слой – промажьте майонезом, в который предварительно добавьте хрен или чеснок;
14-ый слой - посыпьте мелко перемолотыми грецкими орехами.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
САЛАТ "МУЖСКАЯ МЕЧТА"
Ингредиенты:
250 г ветчины, 250 г куриного филе, 200 г маринованных опят, 1 луковица, 2 яйца, майонез
Приготовление:
1.Яйца сварите, охладите, нарежьте.
2.Куриную грудку сварите, охладите, нарежьте.
3.Ветчину нарежьте соломкой.
4.Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
5.Соедините куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца
6.Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Ингредиенты:
250 г ветчины, 250 г куриного филе, 200 г маринованных опят, 1 луковица, 2 яйца, майонез
Приготовление:
1.Яйца сварите, охладите, нарежьте.
2.Куриную грудку сварите, охладите, нарежьте.
3.Ветчину нарежьте соломкой.
4.Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
5.Соедините куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца
6.Заправьте салат майонезом и перемешайте.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат ″Цезарь″ - Оригинальный рецепт
Вам понадобится:
1 пучок листьев салата,
2 помидора,
300 г куриного филе,
1 пачка белых сухариков,
соус ″Цезарь″,
100 г твердого сыра
специи орегано
Приготовление:
1. Листья салата порвать или нарезать квадратами размером ~2см х 2 см. Устелить дно тарелки измельченными листьями.
2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить с какой-нибудь приправой для курицы. Остудить. Помидоры нарезать кубиками покрупнее. Кусочки куриного филе, сухарики и кусочки помидор выложить на листья салата. Сверху полить соусом.
3. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху на соус. Вот и весь рецепт!
P.S. Сухарики можно сделать самим. Я брала французскую булку, нарезала на кубики, солила, перчила и отправляла сушиться в духовку. Очень вкусные получаются и намного полезнее магазинных сухариков.
Вот такая красота получается!
Вам понадобится:
1 пучок листьев салата,
2 помидора,
300 г куриного филе,
1 пачка белых сухариков,
соус ″Цезарь″,
100 г твердого сыра
специи орегано
Приготовление:
1. Листья салата порвать или нарезать квадратами размером ~2см х 2 см. Устелить дно тарелки измельченными листьями.
2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить с какой-нибудь приправой для курицы. Остудить. Помидоры нарезать кубиками покрупнее. Кусочки куриного филе, сухарики и кусочки помидор выложить на листья салата. Сверху полить соусом.
3. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху на соус. Вот и весь рецепт!
P.S. Сухарики можно сделать самим. Я брала французскую булку, нарезала на кубики, солила, перчила и отправляла сушиться в духовку. Очень вкусные получаются и намного полезнее магазинных сухариков.
Вот такая красота получается!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Робин - Бобин"
Автор: Жанна Кохан
0,5 стакана фасоли; 2 моркови; 2 луковицы; 5 сосисок, 2 яйца; майонез, соль по вкусу.
Фасоль отварить. Слой фасоли покрыть майонезом, сверху - слой жареной моркови, покрыть майонезом, сверху - слой обжаренных сосисок, нарезанных кружочками, покрыть майонезом, сверху - слой репчатого лука, жареного полукольцами, покрыть майонезом. Сверху украсить тёртым варёным желтком.
Автор: Жанна Кохан
0,5 стакана фасоли; 2 моркови; 2 луковицы; 5 сосисок, 2 яйца; майонез, соль по вкусу.
Фасоль отварить. Слой фасоли покрыть майонезом, сверху - слой жареной моркови, покрыть майонезом, сверху - слой обжаренных сосисок, нарезанных кружочками, покрыть майонезом, сверху - слой репчатого лука, жареного полукольцами, покрыть майонезом. Сверху украсить тёртым варёным желтком.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Анастасия"
Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
lidiya
Страница 11 из 29 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 20 ... 29
Страница 11 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|