Салаты и закуски.

Страница 10 из 29 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Тюленя 2014-01-14, 17:27

:Ъ:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-14, 20:51

Салаты и закуски. - Страница 10 OTMOJS3yheg
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Тюленя 2014-01-14, 20:58

:Ъ:  :Ъ:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-17, 18:59

Cалат "Необыкновенный"

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

●200 г крабовых палочек
●300 г шампиньонов
●2 лука
●2 моркови вареной
●пучок укропа
●масло оливковое по вкусу
●масло растительное для обжарки
●соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Салаты и закуски. - Страница 10 YT7tBA4SxGc
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-17, 20:04

Фуршетный стол!

Салаты и закуски. - Страница 10 YeYqRielWhI

Салаты и закуски. - Страница 10 KqafEq56es0

Салаты и закуски. - Страница 10 BBelUq0Rjow

Салаты и закуски. - Страница 10 YBjtaLenfas

Салаты и закуски. - Страница 10 CJqlX8cHFAY

Салаты и закуски. - Страница 10 FFGgE-vNOM8

Салаты и закуски. - Страница 10 L85_YMyurgA
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-01-19, 13:42

Фруктовый салат с кокосовой стружкой

* Энергетическая ценность на 100 г - 102,7 ккал, б - 2,1 г, ж - 5,0 г, у - 10,3 г.

Ингредиенты:
200 г сметаны 10%
50 г кокосовой стружки
200 г ананасов, можно консервированных в соку
200 г мандаринов
2 больших спелых бананов

Способ приготовления:
Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску или по порционным вазочкам. Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку. Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу. Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Салаты и закуски. - Страница 10 YSgO9SYgrxA
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Тюленя 2014-01-19, 20:11

:Ъ:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-21, 18:49

Салат "Фунчоза с овощами"

Ингредиенты:

●200 г. лапши прозрачной рисовой
●3 шт. болгарского перца разного цвета
●2 моркови
●3-4 зубчика чеснока
●масло растительное
●1 огурец свежий
●2 ч.л. уксуса
●соль
●соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Салаты и закуски. - Страница 10 LoxfMGHpTTU
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-22, 19:54

Заменяем майонез соусом.

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Ингредиенты:

- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Салаты и закуски. - Страница 10 VF3-59vPCpE
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-23, 20:24

ЯГОДНЫЕ СОУСЫ К УТКЕ И НЕ ТОЛЬКО

ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
400 мл соуса:
2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола
60 мл холодной воды
70 г сахара,
300 г свежей или замороженной черники

Как готовить:
Простые соусы как этот — прекрасное дополнение мороженому. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста.

В двухлитровой кастрюле перемешайте 70 г сахара, 2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола и 60 мл холодной воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые 300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники. Вновь доведите до 500 г брусники, 1 литр воды, 200 мл сухого белого вина, 80 г сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала, корица на кончике ножа.

БРУСНИЧНЫЙ СОУС

Промытую бруснику залейте холодной водой и варите до мягкости. Затем отвар слейте, а бруснику протрите через сито. Полученное пюре разведите отваром, добавьте сахар, корицу, вино и кипятите в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте разведенный холодным отваром картофельный крахмал и нагрейте до кипения.

Соус подавайте к жареной курице, индейке., помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту. Снимите с огня и влейте 1 ч. ложку лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 мл соуса.

ВИШНЕВЫЙ СОУС

Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).

Удалить из ягод косточки.
В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.
Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.
Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.
Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.
Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру полосками. Нарезать эти полоски соломкой.
Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.
Из обоих апельсинов выжать сок.
В сотейнике смешать сахар и винный уксус, поставить на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет превращаться в карамель.
Добавить апельсиновый сок и натертую цедру, влить ликер, положить тимьян и лавровый лист. Варить 5 минут, затем лаврушку удалить.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, добавить апельсиновую соломку. Довести до кипения и варить 4 минуты. откинуть на сито и положить соломку в соус. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Полить горячую утку соусом.

СМОРОДИНОВЫЙ СОУС С ВИНОМ

Продукты:
650 г смородинового джема иди желе домашнего приготовления
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан красного вина

Приготовление:
Смородиновый джем разведите вином и апельсиновым соком. Снимите цедру с апельсинов, из которых готовился сок, нарежьте мелкой соломкой, сварите в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Подавайте его холодным отдельно в соуснике к дичи.

Салаты и закуски. - Страница 10 PnKb2oVJqQk
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-23, 23:08

Салат с печенью

Ингредиенты:

Слои :
●печень отварная на терку 300 г,
●3 яйца вареных на терку,
●2 свежих огурца мелко порезанных,
●1 стакан вареного риса,
●морковь вареная на терку,
●сыр адыгейский 200г на терку,
●зелень.

Приготовление:

Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.
Автор: Елена Максимова

Салаты и закуски. - Страница 10 Z2ZDZiSwBCU
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-01-25, 12:43

Салаты и закуски. - Страница 10 TF_yIBhwKt4
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-01-26, 16:33

:42: 
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-01-26, 16:34

Салат"Удачный"

Ингредиенты:

Колбаса (копчённая) — 350 гр
Помидор (средний) — 6 шт
Мак — 1 ст. л.
Сыр голландский — 250 гр
Чеснок — 3 зуб.
Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
Сухарики (можно домашние) — 200 гр
Соль

Приготовление:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные

Салаты и закуски. - Страница 10 1O7EIe4tAy0
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-01-29, 01:04

Салат Нисуаз
(легкий вариант)



100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2-4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.

2. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.

3. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).

4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.

5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.

Салаты и закуски. - Страница 10 G8AFKoAN694
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-02-01, 01:59

ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА

НИТОЧКИ

Ингредиенты:

4 шт. вареного картофеля, 100 г твердого сыра, 150 г ветчины,
лук зеленый, соль (если нужно), перец, 2 яйца, 1 ст. л. муки

Приготовление:

1. Картофель, сыр и колбасу натрите на терке. Добавьте яйца, лук зеленый, поперчите и если нужно посолите. Добавьте муку и все хорошо перемешайте.

2. Обваляйте в муке, сделайте в виде биточков и пожарьте их на сковороде.

3. Подайте, полив сметаной.

Салаты и закуски. - Страница 10 GSuEZiZceAA
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-02-01, 21:36

Как приготовить?

Шампиньоны чистим, варим. Куриное филе варим (при варке филе можно добавить соли, специи - ароматнее будет).

Наризаем отварные шампиньоны не слишком мелко, твердый сыр - кубиками (примерно 2х2 см), куриное филе примерно так же как и сыр. Чеснок давим на прессе, добавляем в салат. Перемешиваем с майонезом. Солим по вкусу.

Салату необходимо настояться часик, затем можно попробовать и решить, чего бы еще добавить (чеснока, майонеза, соли?).

Салаты и закуски. - Страница 10 278
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-02-02, 21:14

Салат из фасоли "Остренький"

Ингредиенты:

● 1 банка фасоли красной в собственном соку
● 100 гр крабовых палочек
● 2 помидора
● зелень любая
● чеснок по вкусу
● майонез
● соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Порезать мелко крабовые палочки.
2. С фасоли слить жидкость.
3. Порезать небольшими кусочками помидоры.
4. Зелень порезать, чеснок выдавить.
5. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее!

Салаты и закуски. - Страница 10 ZkYajh1NQOo
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-02-09, 15:51

Мясная закуска
Mamin dnevnik

Салаты и закуски. - Страница 10 68999649_t4_1774443

Для основы: 200 г муки, 200 г творога, 200 г маргарина, соль.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г тертого сыра, чеснок, растительное масло, 1 стакан мясного бульона из кубиков, тмин, черный молотый перец, соль.
Для основы закуски из муки, творога и маргарина замесить тесто и поставить его на 1 ч в холодильник.
За это время подготовить начинку: лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке. Разогреть в кастрюле жир и положить морковь и лук. Тушить, пока не спассеруется лук (следить, чтобы не зарумянился), добавить мясо и подрумянить, увеличив огонь. Чеснок измельчить, положить в мясо. Добавить соль, иерец, тмин, бульон и, помешивая. варить еще 5 мин на среднем огне. Снять с огня.
Форму для выпечки смазать маргарином, посыпать мукой. Из двух третей теста раскатать лепешку толщиной 0,5 см и положить ее на дно формы, подняв края примерно на 3 см. Выложить начинку, равномерно распределить ее и посыпать тертым сыром. Из оставшегося теста сделать тонкие валики и уложить их но поверхности начинки в виде решетки. Смазать яйцом. Готовит!. 35 мин в прогретой до 220* С духовке, пока изделие не приобретет темно-золотистый оттенок. Вынуть из духовки и охладить.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-02-12, 17:57

Салат из куриных желудков

Состав:
-500 гр.желудков
-400гр.мороженных шампиньонов
-2 крупные моркови
-50 гр.уксуса
-2-3 зубчика давленного чеснока
-3 ст.л. соевого соуса,

500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом,400гр.мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 гр.уксуса столового,2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.

Салаты и закуски. - Страница 10 WXP4EtLjS1A
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-02-14, 06:56

Салат с креветками и сухариками

Ингредиенты:

500 г замороженных креветок
майонез
зелень (использовались листья салата)
белый батон
сливочное масло
2 яйца

Приготовление:

Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца.
Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
Мелко режем салат
Тем временем у нас уже варятся креветки
Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:
Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью.

Салаты и закуски. - Страница 10 WIg1-yoS870
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-02-22, 14:18

Фаршированные яйца

26 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ:

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-03-02, 21:45

"Заменяем майонез соусом"

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Ингредиенты:

- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Салаты и закуски. - Страница 10 LosD0MHYYMM
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Тюленя 2014-03-09, 12:01

:Ъ:
Тюленя
Тюленя


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 10 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-03-12, 23:14

Салат «Лаура»

Очередной вкусный крабовый салатик.

Ингредиенты:

●500 г охлажденных крабовых палочек
●4 отварных яйца
●1 банка зеленого горошка
●несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
●2-3 яблока
●майонез

Приготовление:

Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.

Яйца и очищенные яблоки натереть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.

Салаты и закуски. - Страница 10 CVaLNCvuSqs
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 29 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения