Салаты и закуски.
Страница 28 из 29 • Поделиться
Страница 28 из 29 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29
Re: Салаты и закуски.
Салат из курицы с корейской морковью и киви
Ингредиенты
Куриное филе300 гр. Киви1 шт.
Яйцо3 шт. Яблоки1 шт.
Сыр150 гр. Морковь корейская150 гр.
Майонезпо вкусу
1. Отвариваем куриное филе и яйца до готовности. Куриное филе мелко режем.
2. Киви режем полукольцами.
3. Яблоко трем в крупную терку.
4. Белки отделяем от желтков и по-отдельности трем на терке.
5. Корейскую морковь измельчаем.морковку тоже надо порезать,обязательно!
6. Выкладываем салат слоями: курица, майонез, киви, белки, майонез, яблоко, тертый сыр, майонез, корейская морковь, майонез, желтки.
7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку). Все слои промазываем майонезом.
Ингредиенты
Куриное филе300 гр. Киви1 шт.
Яйцо3 шт. Яблоки1 шт.
Сыр150 гр. Морковь корейская150 гр.
Майонезпо вкусу
1. Отвариваем куриное филе и яйца до готовности. Куриное филе мелко режем.
2. Киви режем полукольцами.
3. Яблоко трем в крупную терку.
4. Белки отделяем от желтков и по-отдельности трем на терке.
5. Корейскую морковь измельчаем.морковку тоже надо порезать,обязательно!
6. Выкладываем салат слоями: курица, майонез, киви, белки, майонез, яблоко, тертый сыр, майонез, корейская морковь, майонез, желтки.
7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку). Все слои промазываем майонезом.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат с крабовыми палочками "Пчелки"
Ингредиенты: крабовые палочки 250 гр.
зеленый лук по вкусу
свежий огурец 2 шт.
тертый желток 2 шт.
кукуруза 1 баночка по вкусу
тертый белок по вкусу
майонез
1 слой-крабовые палочки, нарезанные
2 слой -зеленый лук
3 слой -свежий огурец, мелко порезанный
4 слой -тертый желток
5 слой -кукуруза
6 слой — тертый белок
7 Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию
Ингредиенты: крабовые палочки 250 гр.
зеленый лук по вкусу
свежий огурец 2 шт.
тертый желток 2 шт.
кукуруза 1 баночка по вкусу
тертый белок по вкусу
майонез
1 слой-крабовые палочки, нарезанные
2 слой -зеленый лук
3 слой -свежий огурец, мелко порезанный
4 слой -тертый желток
5 слой -кукуруза
6 слой — тертый белок
7 Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Слоеный салат с куриной печенью.
Состав салата: отварные картофель, яйца и морковь, консервированные огурцы, репчатый лук, обжаренная куриная печень, майонез.
Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и выложить в салатник слоями:
- картофель
- лук
- огурцы
- печень
- яйца
- морковь.
Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.Украсить цветами из яичного белка и моркови.
Состав салата: отварные картофель, яйца и морковь, консервированные огурцы, репчатый лук, обжаренная куриная печень, майонез.
Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и выложить в салатник слоями:
- картофель
- лук
- огурцы
- печень
- яйца
- морковь.
Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.Украсить цветами из яичного белка и моркови.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Сельдь под шубой с плавленым сырком
Ингредиенты для "Сельдь под шубой с плавленым сырком":
Свекла (крупная) — 1 шт
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр плавленный — 2 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Майонез
Рецепт "Сельдь под шубой с плавленым сырком":
Сельдь под шубой с плавленым сырком ингредиенты Отличие этого рецепта от классического, как видно, - замена картофеля на плавленые сырки.
Итак, выкладываем слоями:
1- потертые на терку сырки, стараемся не сильно приминать, чуть-чуть смазываем майонезом.
2- мелко порезанное филе сельди (если рыба слишком соленая, лучше ее вымочить, чтоб ушла лишняя соль).
3- мелко порезанная луковичка (я ошпариваю лук кипятком, чтоб ушла горечь, но это на любителя).
4- потертые на терку яйца: 3 белка и 2 желтка,1 желток оставлю для украшения.
5- свекла, потертая на терке.
Рыбу, яйца и свеклу, перед тем, как намазать на предыдущий слой, смешиваю с майонезом (спасибо поваренку irma008 за такую идейку - очень удобно). Сверху свеклы тру на мелкой терке оставшийся желточек, украшаю зеленью.
Меня сестрёнка, угощала таким салатиком. Вкус нежнее и приятнее, получается.
Ингредиенты для "Сельдь под шубой с плавленым сырком":
Свекла (крупная) — 1 шт
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр плавленный — 2 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Майонез
Рецепт "Сельдь под шубой с плавленым сырком":
Сельдь под шубой с плавленым сырком ингредиенты Отличие этого рецепта от классического, как видно, - замена картофеля на плавленые сырки.
Итак, выкладываем слоями:
1- потертые на терку сырки, стараемся не сильно приминать, чуть-чуть смазываем майонезом.
2- мелко порезанное филе сельди (если рыба слишком соленая, лучше ее вымочить, чтоб ушла лишняя соль).
3- мелко порезанная луковичка (я ошпариваю лук кипятком, чтоб ушла горечь, но это на любителя).
4- потертые на терку яйца: 3 белка и 2 желтка,1 желток оставлю для украшения.
5- свекла, потертая на терке.
Рыбу, яйца и свеклу, перед тем, как намазать на предыдущий слой, смешиваю с майонезом (спасибо поваренку irma008 за такую идейку - очень удобно). Сверху свеклы тру на мелкой терке оставшийся желточек, украшаю зеленью.
Меня сестрёнка, угощала таким салатиком. Вкус нежнее и приятнее, получается.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
САЛАТ "ТРИ ЦВЕТКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 180-200 гр. отварной курицы ● 4 яйца ● 150 гр. маринованных грибов (у меня - маслята) ● 100 гр. корейской моркови ● 160 гр. сыра ● майонез
Для украшения ● петрушка, яйца, ● помидор для серединки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой. Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю. После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом. Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 180-200 гр. отварной курицы ● 4 яйца ● 150 гр. маринованных грибов (у меня - маслята) ● 100 гр. корейской моркови ● 160 гр. сыра ● майонез
Для украшения ● петрушка, яйца, ● помидор для серединки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой. Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю. После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом. Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
ТОП-6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ
- Спойлер:
1. Салат оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- язык телячий 500 грамм
- 2 головки лука
- 2-3 соленых огурца
- картофель 6-7 шт
- зеленый горошек 1, 5 стакана
- яйца 4 шт
- морковь 2 шт
- майонез 200 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.
С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мелко. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавит белый молотый перец. Украшаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Салат Оливье готов.
2. Оливье с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель (6 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
- Крабовые палочки (1 упак.)
- Легкий майонез (200 г.)
- Колбаса молочная (200 г.)
- Соленые огурцы (6 шт.)
- Куриное яйцо (6 шт.)
- Лук зеленый (1 пучок)
- Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
- Вода (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности. Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу.В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов.
3. Салат оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 гр Свинина нежирная или докторская колбаса
- 4-5 шт Картофель
- 2-3 шт Морковка
- 2-3 шт Квашеные огурцы
- 1 шт Свежий огурец
- 1 (маленькая) баночка кукурузи или зеленый горошек
- 3-4 шт Яйца
- Майонез
- Соль, перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В классический оливье включали рябчиков. Честно, я даже не видел никогда такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а потом вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора. Так что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины. Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.
Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано!!!
Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость.
Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!
Сложить все в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать! Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.
Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало». Кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.
Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!
4. Салат Оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка (примерно 315г);
- Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
- Варенный картофель — 3шт (400-450г);
- Варенная морковь — 1шт (100г);
- Варенные яйца — 3шт (180г);
- Свежие огурцы — 400г;
- Лук — 1 небольшая шт (60г);
- Йогурт не сладкий — 160г;
- Майонез легкий — 160г;
- Горчица — 1 чайная ложка (10г);
- Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. Так же чистим морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду.
Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу. В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 220г и майонеза 100, без горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем еще йогурт или майонез, солим.
5. Оливье с молодой крапивой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель (5 шт.)
- Куриное яйцо (5 шт.)
- Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
- Морковь (2 шт.)
- Легкий майонез (150 г.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Соленые огурцы (7 шт.)
- Колбаса молочная (300 г.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный оливье с крапивой. Для приготовления буду использовать такие ингредиенты: картофель, куриное яйцо, горошек зеленый консервированный, морковь среднего размера, крапиву свежую, майонез легкий, поваренную соль по вкусу, соленые огурцы, колбасу вареную.
В подсоленной воде отварю картофель, морковь, яйца до готовности. Остужу, очищу от кожицы. Нарежу мелкими квадратиками. Соленые огурцы также нарезаю маленькими квадратиками. Крапиву проварю около одной минуты в кипятке. Остужу и оборву листики. Нарежу мелко. Вареную колбасу тоже измельчаю.
В большой емкости соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом, ввожу соль по вкусу. Перемешиваю.
Оливье с крапивой готов.
6. Оливье с отварным языком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиной язык
- Картофель
- Соленые огурцы
- Горошек зеленый консервированный
- Лук репчатый
- Куриное яйцо
- Майонез
- Пищевая соль
- Перец черный молотый
- Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сколько вариаций «Оливье» не придумало человечества со дня изобретения этого блюда? Действительно, существует очень много вариантов, начиная от классического, заканчивая и вовсе экзотическим. Как разнообразить всем знакомый и самый популярный новогодний салат «Оливье», но не в ущерб вкусу? Заменить привычный мясной компонент на отварной язык! Используя вместо вареной колбасы, отварной курицы или другого мяса свиной или говяжий язык вы преобразите салат, он приобретет очень интересный вкус.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Игорь Тругубенко
Как курица влюбилась в яблоко
Сочетание курицы и яблока – очень смело. Мне оно нравится, поэтому делюсь с вами рецептом одного из моих самых любимых и простых в приготовлении салатов. Друзья, пока не попробуете – не поймёте, так что вперёд! Поэкспериментируем! Для приготовления моего любимого салата понадобится: Куриная грудка – 1 шт. Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) – 1 шт. Сыр твёрдый – 200 г Яйца – 3 шт. Сметана Майонез Соль и перец по вкусу. Способ приготовления Варим куриную грудку в подсоленной воде, нарезаем её мелкими кубиками и укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью из сметаны и майонеза. Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем на тёрке. Укладываем вторым слоем в салатник и снова смазываем смесью из сметаны и майонеза. Натираем сыр на мелкой тёрке, отправляем в салатник и смазываем. Варёные яйца разделяем на желток и белок, натираем на мелкой тёрке. Укладываем в салатник сначала желток, затем белок. Снова смазываем смесью из сметаны и майонеза. Убираем в холодильник на ночь и украшаем зеленью перед подачей на стол. Готово! Всем приятного аппетита!
Как курица влюбилась в яблоко
Сочетание курицы и яблока – очень смело. Мне оно нравится, поэтому делюсь с вами рецептом одного из моих самых любимых и простых в приготовлении салатов. Друзья, пока не попробуете – не поймёте, так что вперёд! Поэкспериментируем! Для приготовления моего любимого салата понадобится: Куриная грудка – 1 шт. Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) – 1 шт. Сыр твёрдый – 200 г Яйца – 3 шт. Сметана Майонез Соль и перец по вкусу. Способ приготовления Варим куриную грудку в подсоленной воде, нарезаем её мелкими кубиками и укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью из сметаны и майонеза. Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем на тёрке. Укладываем вторым слоем в салатник и снова смазываем смесью из сметаны и майонеза. Натираем сыр на мелкой тёрке, отправляем в салатник и смазываем. Варёные яйца разделяем на желток и белок, натираем на мелкой тёрке. Укладываем в салатник сначала желток, затем белок. Снова смазываем смесью из сметаны и майонеза. Убираем в холодильник на ночь и украшаем зеленью перед подачей на стол. Готово! Всем приятного аппетита!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Оригинальная закуска из чернослива с беконом
Готовится блюдо достаточно просто и быстро, поэтому его можно сделать прямо перед подачей на праздничный стол.
Закуска из чернослива с беконом.
Для приготовления нужно:
белый хлеб или булка
бекон
чернослив без косточек
Как приготовить:
Нарежьте кусочки хлеба или булки и подсушите их в духовке. Бекон разрежьте на тонкие ломтики, оберните ими чернослив. Закрепите все зубочисткой и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. На ломтики хлеба положите бекон с черносливом и закрепите зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.
Я готовила немного иначе: в чернослив - грецкий орех (не крупный) и обернуть беконом поставить в духовку, как зашипит бекончик, чуть подрумянится - вытаскивай...
Готовится блюдо достаточно просто и быстро, поэтому его можно сделать прямо перед подачей на праздничный стол.
Закуска из чернослива с беконом.
Для приготовления нужно:
белый хлеб или булка
бекон
чернослив без косточек
Как приготовить:
Нарежьте кусочки хлеба или булки и подсушите их в духовке. Бекон разрежьте на тонкие ломтики, оберните ими чернослив. Закрепите все зубочисткой и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. На ломтики хлеба положите бекон с черносливом и закрепите зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.
Я готовила немного иначе: в чернослив - грецкий орех (не крупный) и обернуть беконом поставить в духовку, как зашипит бекончик, чуть подрумянится - вытаскивай...
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Ингредиенты 4 порции
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Говядина 200 г
Консервированная красная фасоль 1 банка
Лук красный 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Орехи грецкие 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Винный уксус 1 столовая ложка
Инструкция
30 минут
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками.
4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.
Ингредиенты 4 порции
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Говядина 200 г
Консервированная красная фасоль 1 банка
Лук красный 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Орехи грецкие 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Винный уксус 1 столовая ложка
Инструкция
30 минут
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками.
4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Бутерброды
понадобятся:
- батон (можно и хлеб, причем даже серый);
- вареные яйца;
- маринованные огурчики;
- чеснок;
- шпроты;
- майонез;
- зеленый лук, свежий укроп;
- масло для жарки (растительное + сливочное).
батон режем и обжариваем с одной стороны, когда обжарили, кладем на салфетку маслом вниз, чтоб часть стекла, иначе получится очень жирно.
когда остынут и подсохнут, натираем чесноком поджаренную часть (много чеснока используем), смазываем тонким слоем майонеза:
после этого выкладываем порезанные пластиками яйца и огурчики, сверху шпроты и посыпаем зеленью и луком.
это классический вариант, можно класть все, что угодно - ветчину, помидоры, маринованный лук, редиску, кто что любит!
понадобятся:
- батон (можно и хлеб, причем даже серый);
- вареные яйца;
- маринованные огурчики;
- чеснок;
- шпроты;
- майонез;
- зеленый лук, свежий укроп;
- масло для жарки (растительное + сливочное).
батон режем и обжариваем с одной стороны, когда обжарили, кладем на салфетку маслом вниз, чтоб часть стекла, иначе получится очень жирно.
когда остынут и подсохнут, натираем чесноком поджаренную часть (много чеснока используем), смазываем тонким слоем майонеза:
после этого выкладываем порезанные пластиками яйца и огурчики, сверху шпроты и посыпаем зеленью и луком.
это классический вариант, можно класть все, что угодно - ветчину, помидоры, маринованный лук, редиску, кто что любит!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат без майонеза
Ингредиенты:
●2 куриных филе
●1 банка консервированной кукурузы
●1 банка консервированной красной фасоли
●средний зеленый перец
●2 средних помидора
●1 средняя луковица
●петрушка
●приправа для курицы
соус
●1/3 ст. растительного масла
●3 ст.л. уксуса
●3 ст.л. горчицы
●2 ст.л жидкого меда
●2 зубчика чеснока
●½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Ингредиенты:
●2 куриных филе
●1 банка консервированной кукурузы
●1 банка консервированной красной фасоли
●средний зеленый перец
●2 средних помидора
●1 средняя луковица
●петрушка
●приправа для курицы
соус
●1/3 ст. растительного масла
●3 ст.л. уксуса
●3 ст.л. горчицы
●2 ст.л жидкого меда
●2 зубчика чеснока
●½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Помнится, на старом форуме я такое выкладывала. Но сейчас напомню)
СУПЕР ЗАВТРАК
Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
● 4 яйца,
● 3 помидора,
● 0,5 кг ветчины,
● 150 г сыра,
● 100 г сливочного масла,
● 150 мл молока,
● соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
СУПЕР ЗАВТРАК
Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
● 4 яйца,
● 3 помидора,
● 0,5 кг ветчины,
● 150 г сыра,
● 100 г сливочного масла,
● 150 мл молока,
● соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
- Спойлер:
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Салат Маринара
Ингредиенты:
- 1 отварное куриное филе,
- 3 яйца,
- 100 гр твердого сыра,
- 2 помидора,
- майонез,
- лук белый салатный.
Приготовление:
1. Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим).
2. Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего. Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками.
3. Яйца тоже трем на крупной терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
4. Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры
5. Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков.
Ингредиенты:
- 1 отварное куриное филе,
- 3 яйца,
- 100 гр твердого сыра,
- 2 помидора,
- майонез,
- лук белый салатный.
Приготовление:
1. Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим).
2. Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего. Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками.
3. Яйца тоже трем на крупной терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
4. Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры
5. Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
САЛАТ С СЫРОМ СУЛУГУНИ (косичкой)
Ингредиенты:
2 - яйца
2 - огурца свежих
250 гр - крабовых палочек
250 гр - сыра сулугуни
150 гр -майонеза
Приготовление:
1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика".
Остудить и нарезать соломкой
2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.
3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 - яйца
2 - огурца свежих
250 гр - крабовых палочек
250 гр - сыра сулугуни
150 гр -майонеза
Приготовление:
1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика".
Остудить и нарезать соломкой
2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.
3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Сугроб
" Вкусный салат для семейного ужина Ингредиенты: -колбаса вареная (без жира), -отварной картофель, -отварные яйца, -сыр, -лук репчатый, -долька чеснока, -морковь, -майонез. Приготовление: Салат выкладываем слоями: 1. Слой обжаренного лука, чеснока, моркови. 2. Нарезанная кубиками колбаса. Майонез. 3. Картофель, натертый на крупной терке. Майонез . 4. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз. 5. Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром. Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
" Вкусный салат для семейного ужина Ингредиенты: -колбаса вареная (без жира), -отварной картофель, -отварные яйца, -сыр, -лук репчатый, -долька чеснока, -морковь, -майонез. Приготовление: Салат выкладываем слоями: 1. Слой обжаренного лука, чеснока, моркови. 2. Нарезанная кубиками колбаса. Майонез. 3. Картофель, натертый на крупной терке. Майонез . 4. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз. 5. Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром. Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Желание". Желание похудеть
Продукты на 2 порции: 1/4 вилка белокочанной капусты, 2 большие морковки, 50 г чернослива без косточек, 50 г кураги, 1 лимон, сметана, приправа для салата, зелень.
Готовим:
Курагу и чернослив замочить в холодной воде, чтобы разбухли, потом проварить до размягчения.
Охладить и нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать, морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке. В высокие фужеры или прозрачную салатницу уложить подготовленные продукты слоями, сбрызгивая каждый слой лимонным соком.
Сверху залить сметаной, смешанной с приправой для салата.
Украсить зеленью и лимонной цедрой.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат “Йа креведко”
Продукты: 4 яйца, 250 г очищенных креветок, 100 г майонеза, моцарелла или любой твердый сыр по вкусу, половинка сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 100 г красной икры, 10 тарталеток, зелень по вкусу и по желанию.
Готовим салат: яйца отварить и мелко порубить, сыр натереть на крупной терке, очищенные креветки ошпарить кипятком и добавить к сыру с яйцами. Перец очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Зубчик чеснока раздавить, смешать с майонезом и полученной смесью заправить салат, все перемешать.
Готовим тарталетки: готовое слоеное тесто раскатать, слегка присыпать мукой и вырезать формочками будущие тарталетки. Здесь можно дать простор своей фантазии и придать им любую форму. Противень смазать маслом, выложить на него тарталетки и смазать их взбитым желтком. Запекать в духовке при температуре 190-200 гр. 15-20 минут до подрумянивания. Потом остудить.
На готовые тарталетки выложить салат, сверху украсить икрой и зеленью по вашему желанию.
Продукты: 4 яйца, 250 г очищенных креветок, 100 г майонеза, моцарелла или любой твердый сыр по вкусу, половинка сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 100 г красной икры, 10 тарталеток, зелень по вкусу и по желанию.
Готовим салат: яйца отварить и мелко порубить, сыр натереть на крупной терке, очищенные креветки ошпарить кипятком и добавить к сыру с яйцами. Перец очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Зубчик чеснока раздавить, смешать с майонезом и полученной смесью заправить салат, все перемешать.
Готовим тарталетки: готовое слоеное тесто раскатать, слегка присыпать мукой и вырезать формочками будущие тарталетки. Здесь можно дать простор своей фантазии и придать им любую форму. Противень смазать маслом, выложить на него тарталетки и смазать их взбитым желтком. Запекать в духовке при температуре 190-200 гр. 15-20 минут до подрумянивания. Потом остудить.
На готовые тарталетки выложить салат, сверху украсить икрой и зеленью по вашему желанию.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Знаменитый салат "Тбилиси" - вкуснятина и объеденье! Мужчины точно оценят!
Ингредиенты: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица 1 красный болгарский перец половинка острого перца 2-3 зубчика чеснока 50 грамм грецких орехов средний пучок кинзы молотый черный перец Для заправки: оливковое масло и винный уксус Приготовление: 1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу. 8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 9.Заправляем. Перемешиваем.
Ингредиенты: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица 1 красный болгарский перец половинка острого перца 2-3 зубчика чеснока 50 грамм грецких орехов средний пучок кинзы молотый черный перец Для заправки: оливковое масло и винный уксус Приготовление: 1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу. 8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 9.Заправляем. Перемешиваем.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Мраморный рулет из курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
окорок куриный 700 г
грудка куриная 500 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп 1 пучок
хмели-сунели 1 ч.л.
желатин 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты.
С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.
Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.
Все хорошо перемешать.
В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.
Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.
Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
окорок куриный 700 г
грудка куриная 500 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп 1 пучок
хмели-сунели 1 ч.л.
желатин 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты.
С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.
Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.
Все хорошо перемешать.
В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.
Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.
Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.
- Спойлер:
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Салат с курицей, яйцом и помидором
Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 г
Помидор - 2 шт
Огурец - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Листья салата - 10 шт
Сыр твердый (лучше Олтермани 17%, он менее калориен)
Оливковое масло//йогурт натуральный - по вкусу
Приготовление:
1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5) Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6) Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 г
Помидор - 2 шт
Огурец - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Листья салата - 10 шт
Сыр твердый (лучше Олтермани 17%, он менее калориен)
Оливковое масло//йогурт натуральный - по вкусу
Приготовление:
1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5) Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6) Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Везувий" с куриной печенкой
Вкусный и сытный салатик с печенкой. Кто любит печень обязательно понравится.
Продукты:
печенка куриная 400 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 100-200 гр. (я брала плавленый)
майонез
соль
Приготовление:
Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке.
Морковку с луком обжарить на растительном масле.
Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями:
1-й: печенка
2-й: морковь с луком
3-й: огурцы
4-й: яйца
5-й: сыр
Между слоями промазать майонезом.
Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
Вкусный и сытный салатик с печенкой. Кто любит печень обязательно понравится.
Продукты:
печенка куриная 400 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 100-200 гр. (я брала плавленый)
майонез
соль
Приготовление:
Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке.
Морковку с луком обжарить на растительном масле.
Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями:
1-й: печенка
2-й: морковь с луком
3-й: огурцы
4-й: яйца
5-й: сыр
Между слоями промазать майонезом.
Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Закуска 'Каллы'
Какие закуски должны быть на праздничном столе? Вкусные, оригинальные и желательно, простые в приготовлении. Думаю, что этот рецепт отвечает всем поставленным условиям. Такой букет цветов станет украшением любого торжества. Плавленный сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.
Ингредиенты: 2 упаковки сыра для сэндвичей, 1 копченый куриный окорочок, 3 яйца, 1 огурец, 1 небольшая морковь, перья зеленого лука, укроп, майонез. Из данного количества продуктов получается 16 порций.
Совет: Используйте сыр комнатной температуры, он - более мягкий и податливый.
Вот то, что вам понадобится:
2 упаковки сыра для сэндвичей
1 копченый куриный окорочок
3 яйца
1 огурец
1 небольшая морковь
перья зеленого лука
укроп
майонез
приготовления:
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Копченое куриное мясо отделить от кости, нарезать маленькими кусочками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Морковь нарезать небольшими тонкими полосками
Смешать яйца, куриное мясо, огурец, заправить майонезом.
На середину сыра выложить немного начинки.
Края свернуть, вставить полосочку моркови. Подобным образом сделать оставшийся сыр. Выложить на плоское блюдо, украсить укропом и перьями лука.
Какие закуски должны быть на праздничном столе? Вкусные, оригинальные и желательно, простые в приготовлении. Думаю, что этот рецепт отвечает всем поставленным условиям. Такой букет цветов станет украшением любого торжества. Плавленный сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.
Ингредиенты: 2 упаковки сыра для сэндвичей, 1 копченый куриный окорочок, 3 яйца, 1 огурец, 1 небольшая морковь, перья зеленого лука, укроп, майонез. Из данного количества продуктов получается 16 порций.
Совет: Используйте сыр комнатной температуры, он - более мягкий и податливый.
Вот то, что вам понадобится:
2 упаковки сыра для сэндвичей
1 копченый куриный окорочок
3 яйца
1 огурец
1 небольшая морковь
перья зеленого лука
укроп
майонез
приготовления:
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Копченое куриное мясо отделить от кости, нарезать маленькими кусочками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Морковь нарезать небольшими тонкими полосками
Смешать яйца, куриное мясо, огурец, заправить майонезом.
На середину сыра выложить немного начинки.
Края свернуть, вставить полосочку моркови. Подобным образом сделать оставшийся сыр. Выложить на плоское блюдо, украсить укропом и перьями лука.
lidiya
Страница 28 из 29 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29
Страница 28 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|