Готовим в мультиварке.
Страница 2 из 3 • Поделиться
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Готовим в мультиварке.
Лид, купи, не пожалеешь. Я тоже долго думала, а когда решилась, думаю, че столько думала? Вот еще не пробовала Кашку варить, говорят каша, как из русской печи получается.lidiya пишет:Ну вот и славненько!Потом появится и свой собственный опыт, с этой чудо техникой. Меня подбили на это дело, только времени нет сходить купить, честно.
Лана
Re: Готовим в мультиварке.
Жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке
Тесто:
♥2 яйца,
♥0,5 стакана сахара,
♥1 стакан сметаны,
♥0,5 ч. л. соды, (можно погасить и еще добавить 1 ч.л. разрыхлителя, но необязательно)
♥1 стакан муки,
♥2 ст. л. растопленного масла.
♥2 ст.л. какао (по желанию)
Начинка:
♥500 г творога,
♥3 яйца,
♥0,5 стакана сахара,
♥1 ст. л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку.
Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.
Выпечка 65+30 минут. (после 65 минут выпечки снова поставить таймер еще на 30 минут)
В оригинале рецепта - по краям и снизу должно быть тесто, а посередине начинка, но когда автор открыла крышку сверху было тесто, и когда перевернула его из кастрюльки, снизу тоже было тесто, а творожная начинка оказалась внутри!
Для тех, у кого нет мультиварки - говорят, что в духовке получается даже вскуснее!
спасибо яМимикрия
Тесто:
♥2 яйца,
♥0,5 стакана сахара,
♥1 стакан сметаны,
♥0,5 ч. л. соды, (можно погасить и еще добавить 1 ч.л. разрыхлителя, но необязательно)
♥1 стакан муки,
♥2 ст. л. растопленного масла.
♥2 ст.л. какао (по желанию)
Начинка:
♥500 г творога,
♥3 яйца,
♥0,5 стакана сахара,
♥1 ст. л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку.
Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.
Выпечка 65+30 минут. (после 65 минут выпечки снова поставить таймер еще на 30 минут)
В оригинале рецепта - по краям и снизу должно быть тесто, а посередине начинка, но когда автор открыла крышку сверху было тесто, и когда перевернула его из кастрюльки, снизу тоже было тесто, а творожная начинка оказалась внутри!
Для тех, у кого нет мультиварки - говорят, что в духовке получается даже вскуснее!
спасибо яМимикрия
Adrasteya
Re: Готовим в мультиварке.
Пирог "Цитрусовый джаз"
Состав:
-5 яиц;
-2 мультичашки сахарного песка;
-2 мультичашки муки;
-5 апельсинов;
-1 лимон;
-2 ч.л. апельсиновой цедры;
-сливочное масло или маргарин для смазывания формы.
Яйца слегка взбить.
Добавить к ним сахар, при этом продолжать взбивать.
Постепенно добавить муку.
Апельсины и лимон очистить и разделить на дольки.
Добавить кусочки и цедру (цедры 1-2 апельсинов будет достаточно) в тесто, перемешать.
Смазать дно и стенки (до половины высоты) формы. Вылить в нее тесто.
Включить мультиварку в режим «Выпечка» на час и 10 минут. Готовность в конце процесса можно проверить зубочисткой. Если тесто покажется сыровато, смело можно добавлять к выпечке еще минут 15.
По прошествии времени приготовления выключить мультиварку и открыть крышку. Дать пирогу «отстояться» в форме минуты 2—3.
Состав:
-5 яиц;
-2 мультичашки сахарного песка;
-2 мультичашки муки;
-5 апельсинов;
-1 лимон;
-2 ч.л. апельсиновой цедры;
-сливочное масло или маргарин для смазывания формы.
Яйца слегка взбить.
Добавить к ним сахар, при этом продолжать взбивать.
Постепенно добавить муку.
Апельсины и лимон очистить и разделить на дольки.
Добавить кусочки и цедру (цедры 1-2 апельсинов будет достаточно) в тесто, перемешать.
Смазать дно и стенки (до половины высоты) формы. Вылить в нее тесто.
Включить мультиварку в режим «Выпечка» на час и 10 минут. Готовность в конце процесса можно проверить зубочисткой. Если тесто покажется сыровато, смело можно добавлять к выпечке еще минут 15.
По прошествии времени приготовления выключить мультиварку и открыть крышку. Дать пирогу «отстояться» в форме минуты 2—3.
Adrasteya
Re: Готовим в мультиварке.
Курица в мультиварке в сметанном соусе
Ингредиенты:
●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
●лук – 2-3 луковицы;
●сметана – 200 г (10-15% жирности);
●соль;
●набор специй для курицы;
●укроп, лавровый лист;
●масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
●лук – 2-3 луковицы;
●сметана – 200 г (10-15% жирности);
●соль;
●набор специй для курицы;
●укроп, лавровый лист;
●масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Приятного аппетита !
Adrasteya
Re: Готовим в мультиварке.
Апельсиновый кекс в мультиварке.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
апельсин - 1 шт.
сахар - 150 гр.
сливочное масло - 150 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 200-250 гр.
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Как готовить:
1. Апельсины помыть, снять цедру, а потом выжать сок.
2. Смешать масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и перемешать. Затем добавить сок и цедру апельсина, муку и разрыхлитель и замесить тесто.
3. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекала в режиме пирог (выпечка) 50 мин.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
апельсин - 1 шт.
сахар - 150 гр.
сливочное масло - 150 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 200-250 гр.
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Как готовить:
1. Апельсины помыть, снять цедру, а потом выжать сок.
2. Смешать масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и перемешать. Затем добавить сок и цедру апельсина, муку и разрыхлитель и замесить тесто.
3. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекала в режиме пирог (выпечка) 50 мин.
lidiya
Re: Готовим в мультиварке.
Ланочка а как пюре с котлетами на пару делаешь? Картошка варится внизу а котлеты на решёточке сверху? Режим - паровой, как я поняла?)))
Кошкина Мать- Admin
Re: Готовим в мультиварке.
Кошкина Мать пишет:И я мультю купила... боюсь начинать)
Почему боишься? Почитай первую страницу, может что пригодится. Может девочки что подскажут...
lidiya
Re: Готовим в мультиварке.
Спасибо, Лида, я уже поняла, что рецепты для неё лучше в инете искать, а не в прилагаемой книжке))) Уже опробовала)
Кошкина Мать- Admin
Re: Готовим в мультиварке.
Ой какую я рыбку сделала вкууусную!!!! Морской язык. На дно картошку кругляшками, потом рыбу кусками, потом кабачок кругляшками, и помидорчик кругляшками. Две ложки сметаны чуть развела водой, залила и сверху сырррррррр, чуть чуть. Приправы и солью На режиме плова! За уши не оттянешь!
Кошкина Мать- Admin
Re: Готовим в мультиварке.
Я с сыром много чего "вытворяю". Он придаёт эстетически красивый вид, блюду, ну и плюс очень приятный и ароматный вкус. Наташ, вот уже и наловчилась...
lidiya
Re: Готовим в мультиварке.
"Рыба с картофелем, запеченные в мультиварке под майонезом и сыром"
Ингредиенты:
●500г филе рыбы
●6-7 картофелин
●100г сыра
●1-2 помидора
●майонез
●кетчуп
●соль, перец
●масло подсолнечное
Приготовление:
1.Картофель моем, чистим и режем тонкими кружочками.
2.Рыбу (у меня горбуша) порезать небольшими кусочками.
3.В порезанный картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить.Хорошо перемешать.
4.Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить весь картофель.
5.На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка солим и перчим.
6.На рыбу выложить порезанный пластинами помидор.
Смазать аккуратно майонезом и посыпать тертым сыром.
7.Запекаем в режиме ВЫПЕЧКА - 60 минут.
Ингредиенты:
●500г филе рыбы
●6-7 картофелин
●100г сыра
●1-2 помидора
●майонез
●кетчуп
●соль, перец
●масло подсолнечное
Приготовление:
1.Картофель моем, чистим и режем тонкими кружочками.
2.Рыбу (у меня горбуша) порезать небольшими кусочками.
3.В порезанный картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить.Хорошо перемешать.
4.Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить весь картофель.
5.На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка солим и перчим.
6.На рыбу выложить порезанный пластинами помидор.
Смазать аккуратно майонезом и посыпать тертым сыром.
7.Запекаем в режиме ВЫПЕЧКА - 60 минут.
Adrasteya
Re: Готовим в мультиварке.
Хек, запеченный с овощами в мультиварке рецепт
Ингредиенты:
1 лимон
2 головки лука
1 ч.л. майорана
3 ст.л. оливкового масла
1 морковка
1 сладкий перчик
2 помидора
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ст.л. сахарного песка
3 г соли
1 кг хека
• Рыбу выложить для разморозки, а затем вычистить ее, удалить плавники, чешую, внутренние пленки и хорошо промыть под проточной водой. Всю рыбу порезать на порционные куски, уложить в миску и поить небольшим количеством лимонного сока, посыпать все необходимыми пряными травами, хорошо перемешать, чтобы все кусочки хорошо покрылись травками. Миску покрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить в холодильник.
• В емкость чаши для мультиварки налить небольшое количество оливкового масла. Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и порезать на маленькие кусочки, которые затем укладываются в чашу мультиварки.
• Затем на лук выложить замаринованную рыбку и установить емкость в мультиварку. Закрыть прибор крышкой и включить, предварительно выставив режим «Выпечка» на 40 минут.
• Пока рыбка готовится, подготавливаем морковку, очистив от кожуры и натерев на терке с крупными дырочками.
• Теперь приступают к приготовлению соуса. Для этого сладкий перчик и помидоры нужно порезать на куски, переложить в блендер и превратить в однородное пюре. Перелить массу в кастрюльку, добавить пряности, соль, перец, хорошо перемешать, довести до кипения и проварить на протяжении 10 минут.
• Морковку нужно выложить прямо на рыбку.
• Сверху все залить приготовленным соусом и оставить готовиться рыбку еще на 40 минут, предварительно выставив режим на отметку «Тушение». После того, как время истечет, блюдо готовят еще 2 минуты в режиме «Выпечка».
• Готовую рыбу нужно выложить в керамическую посуду, закрывающуюся крышкой.
• Все, можно подавать к столу, выложив порции рыбки ни блюдо и уложив на нее морковную шубку.
Ингредиенты:
1 лимон
2 головки лука
1 ч.л. майорана
3 ст.л. оливкового масла
1 морковка
1 сладкий перчик
2 помидора
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ст.л. сахарного песка
3 г соли
1 кг хека
• Рыбу выложить для разморозки, а затем вычистить ее, удалить плавники, чешую, внутренние пленки и хорошо промыть под проточной водой. Всю рыбу порезать на порционные куски, уложить в миску и поить небольшим количеством лимонного сока, посыпать все необходимыми пряными травами, хорошо перемешать, чтобы все кусочки хорошо покрылись травками. Миску покрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить в холодильник.
• В емкость чаши для мультиварки налить небольшое количество оливкового масла. Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и порезать на маленькие кусочки, которые затем укладываются в чашу мультиварки.
• Затем на лук выложить замаринованную рыбку и установить емкость в мультиварку. Закрыть прибор крышкой и включить, предварительно выставив режим «Выпечка» на 40 минут.
• Пока рыбка готовится, подготавливаем морковку, очистив от кожуры и натерев на терке с крупными дырочками.
• Теперь приступают к приготовлению соуса. Для этого сладкий перчик и помидоры нужно порезать на куски, переложить в блендер и превратить в однородное пюре. Перелить массу в кастрюльку, добавить пряности, соль, перец, хорошо перемешать, довести до кипения и проварить на протяжении 10 минут.
• Морковку нужно выложить прямо на рыбку.
• Сверху все залить приготовленным соусом и оставить готовиться рыбку еще на 40 минут, предварительно выставив режим на отметку «Тушение». После того, как время истечет, блюдо готовят еще 2 минуты в режиме «Выпечка».
• Готовую рыбу нужно выложить в керамическую посуду, закрывающуюся крышкой.
• Все, можно подавать к столу, выложив порции рыбки ни блюдо и уложив на нее морковную шубку.
lidiya
Re: Готовим в мультиварке.
Цветная капуста, тушенная в мультиварке рецепт
Ингредиенты:
0,5 кг цветной капусты
1 головка лука белого цвета
5 г сливочного масла
1 морковка
1 ст.л. пшеничной муки
2 сладких перчика
3 помидорки
1 ч.л. сахарного песка
3 г соли
2 г сванской соли
Способ приготовления:
Цветная капуста появилась в России еще в 18 ст. и завезена она была из Средиземноморья. Но известность ее была в то время низка, потому что мало кто знал о ее существовании. Заслуженную популярность капуста получила недавно – всего лишь несколько десятилетий назад. Цветная капуста богата витаминами и минералами и очень важна для детей и особенно для людей с проблемами желудка. Сегодня предлагаем вам приготовить цветную капусту в мультиварке – вы будете довольны результатом.
На приготовление блюда потребуется 2 часа.
• Прежде чем начинать готовить цветную капусту, необходимо ее правильно подготовить. Дело в том, что в ней могут содержаться жучки и насекомые и для того, чтобы от них избавиться нужно замочить капусту на четверть часа в холодной воде предварительно добавив в нее соли. Через положенное время капусту промыть, очистить от грязи, если она осталась, поделить на соцветия, сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно отварить капусту в течение 4 минут.
• Тем временем сладкий перец нужно тщательно вымыть, очистить от плодоножки, семечек, перегородок, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
• Морковку также вымыть и очистить и натереть на очень крупной терке.
• Помидорки вымыть, вытереть полотенцем и отправить в блендер, чтобы превратить в пюре.
• Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и порезать на полукольца. Порезанный лук выложить в емкость мультиварки.
• Цветную капусту нужно отварить до состояния полуготовности.
• После этого каждое соцветие запанировать при помощи муки.
• И отправить в емкость мультиварки в соседство к луку. Сверху на капусту выложить порезанное на куски очень холодное масло.
Установить емкость в мультиварку, закрыть крышку, и установить прибор на режим «Выпечка», а время готовки на четверть часа.
• Через положенное время открыть крышку и выложить к капусте морковку с перцем. Все тщательно перемешать.
• Всю овощную массу сверху полить томатным пюре, добавить соли. Снова закрыть прибор и включить его, установив таймер на четверть часа и режим «Выпечка», а потом довести до готовности в режиме «Тушение».
• Когда рагу будет полностью готово, его перекладывают в керамическую кастрюльку, нарывают крышкой и дают несколько минут настояться.
• Теперь можно подавать к столу и раскладывать по тарелкам, добавив сванской соли. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо "Цветная капуста, тушенная в мультиварке" готово.
Ингредиенты:
0,5 кг цветной капусты
1 головка лука белого цвета
5 г сливочного масла
1 морковка
1 ст.л. пшеничной муки
2 сладких перчика
3 помидорки
1 ч.л. сахарного песка
3 г соли
2 г сванской соли
Способ приготовления:
Цветная капуста появилась в России еще в 18 ст. и завезена она была из Средиземноморья. Но известность ее была в то время низка, потому что мало кто знал о ее существовании. Заслуженную популярность капуста получила недавно – всего лишь несколько десятилетий назад. Цветная капуста богата витаминами и минералами и очень важна для детей и особенно для людей с проблемами желудка. Сегодня предлагаем вам приготовить цветную капусту в мультиварке – вы будете довольны результатом.
На приготовление блюда потребуется 2 часа.
• Прежде чем начинать готовить цветную капусту, необходимо ее правильно подготовить. Дело в том, что в ней могут содержаться жучки и насекомые и для того, чтобы от них избавиться нужно замочить капусту на четверть часа в холодной воде предварительно добавив в нее соли. Через положенное время капусту промыть, очистить от грязи, если она осталась, поделить на соцветия, сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно отварить капусту в течение 4 минут.
• Тем временем сладкий перец нужно тщательно вымыть, очистить от плодоножки, семечек, перегородок, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
• Морковку также вымыть и очистить и натереть на очень крупной терке.
• Помидорки вымыть, вытереть полотенцем и отправить в блендер, чтобы превратить в пюре.
• Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и порезать на полукольца. Порезанный лук выложить в емкость мультиварки.
• Цветную капусту нужно отварить до состояния полуготовности.
• После этого каждое соцветие запанировать при помощи муки.
• И отправить в емкость мультиварки в соседство к луку. Сверху на капусту выложить порезанное на куски очень холодное масло.
Установить емкость в мультиварку, закрыть крышку, и установить прибор на режим «Выпечка», а время готовки на четверть часа.
• Через положенное время открыть крышку и выложить к капусте морковку с перцем. Все тщательно перемешать.
• Всю овощную массу сверху полить томатным пюре, добавить соли. Снова закрыть прибор и включить его, установив таймер на четверть часа и режим «Выпечка», а потом довести до готовности в режиме «Тушение».
• Когда рагу будет полностью готово, его перекладывают в керамическую кастрюльку, нарывают крышкой и дают несколько минут настояться.
• Теперь можно подавать к столу и раскладывать по тарелкам, добавив сванской соли. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо "Цветная капуста, тушенная в мультиварке" готово.
lidiya
Re: Готовим в мультиварке.
КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
лук – 2-3 луковицы
сметана – 200 гр (10-15% жирности)
соль
набор специй для курицы
укроп, лавровый лист
масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Ингредиенты:
курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
лук – 2-3 луковицы
сметана – 200 гр (10-15% жирности)
соль
набор специй для курицы
укроп, лавровый лист
масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
lidiya
Re: Готовим в мультиварке.
Медовик в мультиварке
Медовый бисквит, испеченный в мультиварке, получается очень пышным и ароматным.
Для формы диам. 20 см потребуется: яйца — 3 шт; разрыхлитель — 1 ч.ложка; мука — 175 г; сахар — 75 г; пакетик ванильного сахара; мед — 3 ст.ложки; щепотка соли
Крем: сметана 42% - 200 г; сметана 23% - 100 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; закрепитель для сливок - 1 ст. ложка; коньяк - 1 ст. ложка
Кроме того: измельченные грецкие орехи - 100 г
Приготовление:
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
Желтки отделить от белков.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавив 1 ст. ложки сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно выложить смесь меда.
Аккуратно вмешать белковую массу к желтковой смеси. Постепенно добавить просеянную муку.
Тесто выложить в форму, поставить в мультиварку, которую включить на режим «ВЫПЕЧКА» 55 минут. После выключения оставить бисквит в закрытой мультиварке на 20 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Взбить миксером все компоненты для крема. Полученным кремом промазать коржи и бока торта.
Верх и боковины торта присыпать измельченными орехами.
Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.
Медовый бисквит, испеченный в мультиварке, получается очень пышным и ароматным.
Для формы диам. 20 см потребуется: яйца — 3 шт; разрыхлитель — 1 ч.ложка; мука — 175 г; сахар — 75 г; пакетик ванильного сахара; мед — 3 ст.ложки; щепотка соли
Крем: сметана 42% - 200 г; сметана 23% - 100 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; закрепитель для сливок - 1 ст. ложка; коньяк - 1 ст. ложка
Кроме того: измельченные грецкие орехи - 100 г
Приготовление:
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
Желтки отделить от белков.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавив 1 ст. ложки сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно выложить смесь меда.
Аккуратно вмешать белковую массу к желтковой смеси. Постепенно добавить просеянную муку.
Тесто выложить в форму, поставить в мультиварку, которую включить на режим «ВЫПЕЧКА» 55 минут. После выключения оставить бисквит в закрытой мультиварке на 20 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Взбить миксером все компоненты для крема. Полученным кремом промазать коржи и бока торта.
Верх и боковины торта присыпать измельченными орехами.
Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.
lidiya
Re: Готовим в мультиварке.
Сливочный суп с лососем в мультиварке
300 г лосося
150 г картофеля
100 г лука
50 г моркови
40 г соевого соуса
40 г кукурузы
какую кукурузу выбрать? мы подскажем
растительное масло
сливки (до необходимой густоты супа)
специи, соль
Рыбу подготовить, нарезать кубиками по 2-3 см, лук мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками, морковь – полукружками.
Выложить морковь, лук и рыбу в мультиварку, поставить режим «экспресс», обжарить овощи и рыбу 10 мин.
Далее добавить картофель, соевый соус, сливки, специи, специи и соль.
Нажать кнопку «отмена», чтобы перестал выполняться предыдущий режим, поставьте режим «суп» на час.
Перед подачей сливочный суп с лососем (в мультиварке) можно посыпать рубленой зеленью.
Какую выбрать мультиварку. Мы подскажем.
300 г лосося
150 г картофеля
100 г лука
50 г моркови
40 г соевого соуса
40 г кукурузы
какую кукурузу выбрать? мы подскажем
растительное масло
сливки (до необходимой густоты супа)
специи, соль
Рыбу подготовить, нарезать кубиками по 2-3 см, лук мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками, морковь – полукружками.
Выложить морковь, лук и рыбу в мультиварку, поставить режим «экспресс», обжарить овощи и рыбу 10 мин.
Далее добавить картофель, соевый соус, сливки, специи, специи и соль.
Нажать кнопку «отмена», чтобы перестал выполняться предыдущий режим, поставьте режим «суп» на час.
Перед подачей сливочный суп с лососем (в мультиварке) можно посыпать рубленой зеленью.
Какую выбрать мультиварку. Мы подскажем.
lidiya
Re: Готовим в мультиварке.
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
сода;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
сода;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
- Спойлер:
- Этот пирог можно приготовить в мультиварке, а можно испечь в духовке. Для духовки берите непротекающую форму.
Для теста понадобятся:
— яйца, 4 шт.;
— соль, по вкусу;
— мука, 7 полных столовых ложек;
— сода, 1/2 чайной ложки;
— сметана, 200 г;
— майонез, 1 столовая ложка;
Для начинки:
— сваренные вкрутую яйца;
— зеленый лук, большой пучок;
— соль, по вкусу.
Готовим.
Тщательно взбиваем вилкой яйца с солью. Добавляем к ним сметану и майонез и взбиваем так же до однородного состояния. Соду гасим 1 чайной ложкой уксуса в отдельной чашке, после чего добавляем к основной смеси. Туда же добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто ложкой.
Теперь готовим начинку. Режем яйца и лук, солим и хорошо перемешиваем.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки либо форму для запекания. Выкладываем начинку и сверху заливаем остальным тестом. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. Минут за 7-10 до окончания программы пирог можно перевернуть (но если вы видите, что он и так хорошо пропекся, то можно и не переворачивать).
Готовому пирогу даем немного остыть, после чего вынимаем с помощью чаши для варки на пару.
Если вы готовите в духовке, то сначала разогрейте ее до 180 град., потом поставьте в нее пирог и пеките 40-50 минут. Если верх будет слишком активно румяниться, можно прикрыть его фольгой. Минут через 20 от начала выпекания можно снизить температуру до 160 град.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: lidiya (2015-07-26, 18:20), всего редактировалось 1 раз(а)
lidiya
Re: Готовим в мультиварке.
Йогурт карамельный в мультиварке
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное — 850 мл
Йогурт натуральный — 150 г
Конфеты карамельные (ириски) — 150 г
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40 градусов, процедить.
2. В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока, перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся карамельным молоком. Разлить по чистым, сухим баночкам, накрыть крышками.
3. В чашу мультиварки поставьте баночки, влейте тёплой воды до 2/3 высоты баночек. Включите режим"ЙОГУРТ", выставите время 10 часов.
4. По истечении времени баночки с почти готовым йогуртом поставить в холодильник до полного созревания йогурта (остывания). Йогурт получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции, по вкусу напоминающий ряженку. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное — 850 мл
Йогурт натуральный — 150 г
Конфеты карамельные (ириски) — 150 г
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40 градусов, процедить.
2. В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока, перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся карамельным молоком. Разлить по чистым, сухим баночкам, накрыть крышками.
3. В чашу мультиварки поставьте баночки, влейте тёплой воды до 2/3 высоты баночек. Включите режим"ЙОГУРТ", выставите время 10 часов.
4. По истечении времени баночки с почти готовым йогуртом поставить в холодильник до полного созревания йогурта (остывания). Йогурт получается очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции, по вкусу напоминающий ряженку. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
lidiya
Re: Готовим в мультиварке.
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ
Ингредиенты:
● Яйцо куриное - 5 штук
● Творог 11% - 500 граммов
● Сметана 15% жирности - 100 граммов
● Сахар - 1,5 мульти стакана
● Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
● Сахар ванильный - 1 пачка
Ингредиенты:
● Яйцо куриное - 5 штук
● Творог 11% - 500 граммов
● Сметана 15% жирности - 100 граммов
● Сахар - 1,5 мульти стакана
● Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
● Сахар ванильный - 1 пачка
- Спойлер:
- Приготовление:
Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.
1. Отделяем куриные желтки от белков.
2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.
3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.
4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.
5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке.
6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.
7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.
8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.
Adrasteya
Re: Готовим в мультиварке.
КАРТОШКА ПО ДЕРЕВЕНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 1 кг
● Соль
● Перец
● Укроп сушеный
● Петрушка сушеная
● Масло подсолнечное не рафинированное (немножко)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель моем, НЕ чистим, разрезаем на дольки (картошку вдоль пополам, каждую половинку вдоль на 3 части). Складываем в миску. Далее картофельные дольки сбрызгиваем маслом, много не надо, чтоб не получился фритюр, соль и перец по вкусу. Из специй я предпочитаю сушеный укроп и петрушку, но можно любые другие.
Далее руками перемешиваем все, что мы насыпали в картофель, выкладываем в чашу мультиварки. Режим приготовления "Выпечка" (180°), время варьируется от 35 до 50 мин. Периодически помешиваем. Если хотите корочку, то в конце приготовления откройте крышку и 5 мин обжарьте картофель. Готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 1 кг
● Соль
● Перец
● Укроп сушеный
● Петрушка сушеная
● Масло подсолнечное не рафинированное (немножко)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель моем, НЕ чистим, разрезаем на дольки (картошку вдоль пополам, каждую половинку вдоль на 3 части). Складываем в миску. Далее картофельные дольки сбрызгиваем маслом, много не надо, чтоб не получился фритюр, соль и перец по вкусу. Из специй я предпочитаю сушеный укроп и петрушку, но можно любые другие.
Далее руками перемешиваем все, что мы насыпали в картофель, выкладываем в чашу мультиварки. Режим приготовления "Выпечка" (180°), время варьируется от 35 до 50 мин. Периодически помешиваем. Если хотите корочку, то в конце приготовления откройте крышку и 5 мин обжарьте картофель. Готово!
Adrasteya
Re: Готовим в мультиварке.
Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке
Чтобы приготовить творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке, вам понадобится:
творог – 500 г
яйца — 3-4 шт.
сгущенка – 0,5 банки
ванилин — на кончике ножа
соль – 1 щепотка
Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбиваем миксером (можно также взбить блендером).
2. Аккуратно соединяем взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее творожную массу.
3. Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После прозвучавшего сигнала оставляем запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.
4. Затем аккуратно вынимаем при помощи корзинки для варки «на пару» и перекладываем запеканку на блюдо.
Запеканка получается очень вкусной и нежной! Можно еще не отделять белки от желтков, запеканка в таком случае тоже будет вкусной, но получится несколько более плотной. В данном случае какую именно вы хотите запеканку (поплотнее или нет), зависит только от вас, и то, и то вкусно
Чтобы приготовить творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке, вам понадобится:
творог – 500 г
яйца — 3-4 шт.
сгущенка – 0,5 банки
ванилин — на кончике ножа
соль – 1 щепотка
Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбиваем миксером (можно также взбить блендером).
2. Аккуратно соединяем взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее творожную массу.
3. Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После прозвучавшего сигнала оставляем запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.
4. Затем аккуратно вынимаем при помощи корзинки для варки «на пару» и перекладываем запеканку на блюдо.
Запеканка получается очень вкусной и нежной! Можно еще не отделять белки от желтков, запеканка в таком случае тоже будет вкусной, но получится несколько более плотной. В данном случае какую именно вы хотите запеканку (поплотнее или нет), зависит только от вас, и то, и то вкусно
lidiya
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|