Готовим в мультиварке.

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-15, 20:45

Секреты про мультиварку... (шпаргалка по режимам)



Наткнулась на отличную статью. Пригодится как для тех кто хочет приобрести сие новшество, так и для уже опытных юзеров.

Мультиварка - это кастрюлька, помещенная в мини духовку с электронным управлением.

Кастрюлька плотно закрывается крышкой, в которой есть отверстия для выхода пара, причем это отверстие позволяет выходит лишь излишкам пара, таким образом внутри мультиварки все время поддерживается постоянный "микроклимат" - влажность,давление, температура.
Именно этот микроклимат и позволяет готовить идеальные каши, идеально тушить и запекать блюда.

Внутреннее покрытие кастрюльки похоже на тефлоновое и его архиважно беречь от царапин. Если соблюдать меры предосторожности - мыть кастрюльку мягкой губкой и не пользоваться металлическими ложками, покрытие долгое время будет сохранять антипригарное свойство и приготовленная еда не будет доставлять никаких хлопот при вынимании.

Тефлоновая поверхность внутренней кастрюльки

На внутреннюю поверхность кастрюльки нанесена мерная шкала

Режимы


Конкретно данная модель мультиварки имеет 6 режимов приготовления пищи: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару.

Самые нужные из всех шести - Тушение и Выпечка.


Режим Тушение - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Идеален для бульонов, холодцов, любого вида томления и любых видов каш в том числе.

Блюда получаются очень ароматными и цельными, так как при низких температурах не происходит перемешивания ингредиентов.
Миннимальное время, которое можно выставить в режиме Тушение - 1 час. Максимальное 12 часов.
На мой взгляд, производители дали маху, не предусмотрев, что режимом Тушение можно не всегда Тушить что то целый час, поэтому было бы удобнее, если бы минимальное время тушения можно было выставлять от 10 мин.


В режиме Выпечка можно не только выпекать - запеканки, бисквиты.., но и готовить отбивные, зажарку для борща, обжаривать ингредиенты для их дальнейшего тушения.


Минимальное время приготовления в режиме Выпечка 20 мин, максимальное 65 мин.

Гречка, Плов и Молочная каша - автоматические режимы приготовления блюда с "технологической" точки зрения. Их принцип в следующем: в течение всего времени приготовления, мультиварка меняет температуру приготовления блюда в соответствии с технологией.


Например, вы готовите гречку дома на плите. В идеале, сначала довести воду с крупой до кипения, затем прикрутить огонь и оставить кашку томиться. В случае с мультиваркой, достаточно просто выставить режим "Гречка"(эквивалентен режиму "крупяная каша") и мультиварка сама доведет до кипения кашку и затем "прикрутит огонь"

Режимы Гречка, Плов и Молочная каша легко можно заменить режимом Тушение, правда в этом случае не будет возможности воспользоваться таймером отсрочки времени начала приготовления.

В режиме Гречка, мультиварка работает 40 мин, в режиме Плов 1 час, в режиме Молочная каша 1 час.

Комплектация

Электронная печь, кастрюлька с антипригарным покрытием, пластиковая "тарелка" для приготовления блюд на пару, пластиковая ложка, мерная чашка на 160 мл.
Конструкторы чудо-горшочка предусмотрели удобный "держатель" ложки, но забыли, что мерную чашку тоже легко потерять в дебрях кухни..

Таймер
13 часовой таймер позволяет приготовить кашу (режимы гречка, плов, молочная каша) к нужному времени дня или ночи. Например, вы ложитесь спать в 22.00 и хотите в 7 утра позавтракать кашей. То есть через 9 часов каша должна быть готова. Ставим таймер на 9 часов и идем спокойно спать. В 7 утра мультиварка вас разбудит писком :)

Функция подогрева
После любого приготовления пищи, мультиварка выставляет режим - "Подогрев". Очень удобно, когда точно неизвестно, когда придет муж или гости .. Но у меня пару раз после длительного режима подогрева, каша становится подгоревшей, точнее "пригретой". Возможно, каша подгорела еще до подогрева, то есть я ошиблась в пропорциях воды и крупы. но я больше склоняюсь к тому, что подогрев более 2 часов вредит еде..
К тому же, после более чем 2 часов подогрева, пища теряет и во вкусе и во внешнем виде!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Функции мультиварки

Мультиварка – это прибор со множеством возможностей, и, кажется, нет такого блюда, которое нельзя было бы приготовить в мультиварке. В мультиварке при желании можно приготовить комплексный обед для целой семьи – первое, второе, третье, компот и десерт.

Но разобраться сходу в функциях мультиварки – тяжело. Какие из функций мультиварки облегчают вашу жизнь, какие у неё есть режимы, есть ли дополнительные возможности?..

Режимы мультиварки

У мультиварки есть несколько встроенных режимов. Чаще всего это режимы:

· Молочная каша

Режим создан для приготовления в мультиварки каш. Любых каш – от овсяной до пшеничной, и с любыми наполнителями. Надо всего лишь сложить в чашу мультиварки все составляющие и выставить время.

· Гречка

Режим служит для приготовления всевозможных круп – риса, гречки, перловки и т.п. Плюс режима в том, что крупы не развариваются, но и не остаются твердыми. В этом режиме удаются блюда из предварительно замоченных бобовых.

· Варка на пару

Диетологи знают – паровые блюда полезнее прочих. Вспоминайте об этом и вы. Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» - совершенно незаменима, т.к. блюда с корочкой детям нельзя употреблять как минимум до трех лет (а лучше – до пяти).

· Тушение

Один из самых многофункциональных режимов. Можно тушить овощи и мясо, готовить супы и холодец. Особенно удачно выходят щи или борщ – ничем не хуже приготовленных в русской печи. Режим лучше прочих адаптирован для использования в отсутствие хозяйки – время приготовления блюд на этом режиме – обычно достаточно долгое, поэтому можно покинуть дом, предварительно заложив в чашу мультиварки все составляющие блюда – и вернуться к непередаваемому аромату готового ужина.

· Выпечка

Отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и даже хлеб. Также на этом режиме можно запекать мясо или курицу или обжаривать овощи для супа.

· Плов

Температура у этого режима достаточно большая, поэтому она позволяет готовить, помимо плова, ещё и печеные блюда. Например, можно запечь картофель или приготовить макароны с мясом. Отдельные личности, использующие мультиварки без специальной функции выпечки, умудряются ещё и выпекать на этом режиме различные блюда.


Дополнительные функции мультиварки, упрощающие жизнь хозяйке

Функции эти встречаются не во всех мультиварках, но обычно очень удобно, если такие функции в вашей мультиварке присутствуют.

Вот эти функции:

· Автоматический подогрев

Уходя на работу, вы выставили таймер и ужин должен быть готов к вашему приходу. Но – вот беда, вы задержались… Если в вашей мультиварке есть функция автоматического подогрева, то она включится сразу по завершении процесса приготовления и будет подогревать блюдо до вашего возвращения. Холодную еду есть не придется.

· Таймер

Если вам не хочется все контролировать, то таймер на мультиварке – подходящая для вас функция. Вы не запускаете процесс приготовления пищи вручную, вас может даже не быть дома – но мультиварка приготовит еду четко к установленному сроку.
Мультиварка – все в одном.

Многие хозяйки, которые приобрели мультиварку, до сих пор недоумевают, как обходились без неё и судорожно придумывают, зачем им ещё нужна плита. Ещё бы – ведь готовить в мультиварке просто, а сама она совмещает в себе функции сковороды, кастрюли, пароварки, духовки и даже хлебопечки со скороваркой. Управлять мультиваркой легче легкого, пригорания пищи бояться не приходится, благодаря специальному покрытию мультиварки, её легко мыть, пища в ней готовится быстрее и получается вкуснее… Что ни функция – то плюс.

Присоединяйтесь к клубу поклонников мультиварки и вы – ведь нет ничего невозможного для хорошей хозяйки и опытной мультиварки… ну или наоборо
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-15, 21:23

Секреты использования мультиварки Panasonic от опытных хозяек

Готовим в мультиварке. Multivarka-panasonik-stati
Полезные советы и секреты использования мультиварок Panasonic, детальное описание особенностей всех режимов приготовления. Будет полезна как для счастливых обладателей этого чуда техники, так и для желающих приобрести.
Режим «Гречка»
Сначала следует сказать, что режим «Гречка» в мультиварке не ограничивает Вас в выборе круп: овсянка, рис, пшено, перловка — любой гарнир ему по плечу. Он работает по принципу испарения жидкости: когда она исчезает, то есть впитывается продуктом, процесс приготовления прекращается и мультиварка переходит в режим подогрева. В зависимости от количества жидкости, добавляемой в кастрюлю, получается разная плотность и рассыпчатость готовой каши.
Еще один маленький секрет: если Вы планируете завтракать, например, в 8 часов, то можно запрограммировать время готовности каши на 7, после отключения программы включится «Подогрев» и каша еще час будет томиться как в печи, благодаря чему получится более насыщенная и вкусная.

Режим «Плов»
Также как и предыдущая, программа основана на выпаривании жидкости из кастрюли мультиварки. Есть только одно существенное отличие: в последние 5-10 минут работы включается функция интенсивного зажаривания блюда, благодаря чему плов выходит подсушенным, рассыпчатым и с румяной поджаристой корочкой нижнего слоя, то есть мяса и лука.
Сделав выводы из предыдущей информации, хозяйки осознали, что в режиме «Плов» мультиварка успешно готовит очень много разных блюд: макароны по флотски, поджаристый печёный картофель и даже пельмени с золотистой корочкой. И это далеко не полный список. Мультиварка сначала выпаривает влагу, пропаривает, а потом зажаривает красивую корочку снизу.

Как мы выяснили, режимы «Гречка» и «Плов» работают благодаря датчикам наличия жидкости. Поэтому использовать эти программы имеет смысл только для приготовления блюд, которые должны получиться сухими и без соусов - на основе разных круп, макарон - то есть продуктов, что впитывают воду.

Режим «Молочная каша»
Как утверждают многие домохозяйки, это самый удобный режим мультиварки. Он позволяет забросить с вечера крупу, воду, молоко, а также различные добавки (изюм, тыкву и много другое), запрограммировать таймером время, на которое должен быть готов завтрак, и запустить нужный режим. Утром Вас будет ждать вкусная ароматная каша. Можно не переживать о том, что молоко в прокиснет до утра — опыт показал, что этого не случится. Отлично получаются жидкие каши из любой крупы: из риса, молотой ячневой крупы, цельных зерен овса, хлопьев, молотой кукурузной и всех классических круп. Также успешно и быстро можно готовить легкие супы с помощью этой программы мультиварки.

Все эти три режима сенсорные, то есть полностью автоматические, и очень важно в процессе приготовления не открывать крышку:
• температура в кастрюле меняется;
• внутри должно быть определенное давление, что необходимо для правильного приготовления;
• увеличивается время работы программы;
• это мешает нормальной работе датчиков в мультиварке.

Режим «Выпечка»
Этот режим мультиварки не ограничивается выпеканием кексов, пирогов с разными начинками, бисквитов и различных запеканок. Его можно использовать и для подготовки поджарки к супу, жарки мяса (как сочный стейк так и целая или рубленная курица получаются просто пальчики оближешь), картошки и котлет. Не важно как вы будете жарить — с открытой или закрытой крышкой, все равно масло и сок не разбрызгаются.

Режим «Тушение»
Изначально предназначен для тушения любых продуктов. Работает по принципу длительного томления при определенной температуре, а не выкипания. На практике же успешно используется для варки бульонов, борщей и супов, которые выходят прозрачные и томленые. Также в этом режиме получается нежнейшее тушеное мясо (даже крупные куски сами тают во рту), прозрачный холодец, топленое молоко и еще много других блюд. Еще очень удобно использовать его для разогрева продуктов в мультиварке.
Мультиварка в режиме «Тушение» приведет в готовность продукты с длительным сроком приготовления одновременно: и замороженное мясо, и капусту. Нужно только загрузить их и запустить нужную программу — микропроцессор обо всем позаботится.

Режим «Варка на пару»
Мультиварка хорошо умеет готовить диетические блюда, программа «Варка на пару» идеально для этого подходит. Также можно разогревать еду: как жидкие продукты (в кастрюле), так и порционные (в корзинке для пара).
Хотите вскипятить какую-то жидкость — нет ничего проще. Все мы знаем те проблемы, с которыми сталкиваются хозяйки при кипячении молока. Мультиварка решает их очень просто. Нужно просто залить молоко, выбрать режим «Варка на пару» и выставить время — одна минута. Далее мультиварка доведет его до кипения и будет кипятить ровно 1 минуту, после чего включится подогрев. Проверено, что молоко не убегает и не пригорает.

Очистка мультиварки
Как Вы знаете, кастрюля мультиварки с тефлоновым антипригарным покрытием, а оно портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть кастрюлю сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну — ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.
Крышка в мультиварке Panasonic может сильно испачкаться, но она не снимается — как же ее отмыть? Все очень просто: наливаем воду, включаем на несколько минут «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от ненужного запаха в нужно добавить в кипящую воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-15, 21:25

Мой секрет в том, что.... если у вас на мультиварке нет режимов ВАРКА , ЖАРКА или ТУШЕНИЕ, то не огорчайтесь. Если воды в блюде нет, то мультиварка жарит, если добавить немного воды, то она тушит, а если налить много воды, то она варит. В этом случае только время регулируется и всё
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-15, 21:25

Программа «Выпечка» более интенсивная, чем «Тушение». Владельцы мультиварок часто используют этот режим для стандартной жарки, причём жарить можно как при закрытой, так и при открытой крышке. Во время готовки нужно иногда поглядывать за тем, как чувствует себя там ваша еда. Иногда можно и перемешать содержимое чаши (если это не бисквит или запеканка), чтобы не получилось слишком явной корочки. В мультиварке получается такая картошка, что после этого вам и в голову не придёт готовить её как-то иначе. Например, самая простая запечённая картошка: крупные куски картофеля слегка присолить, выложить в чашу, туда же хороший кусочек сливочного масла. Воды не надо. Время готовки 40 минут (в режиме «Выпечка» это время по умолчанию). Это же блюдо можно модифицировать и приготовить фаршированный картофель: в картофельных клубнях специальным ножом вырезать отверстия (получатся картофельные «спиральки»). Начинить клубни любым фаршем (мясным, рыбным, овощным), уложить в чашу, туда же аккуратно положить «спиральки», посолить, поперчить, добавить немного масла, чуточку воды и установить время приготовления на 50 минут. Куриные крылышки готовятся вообще элементарно: посолить, перемешать с любимыми специями, добавить немного масла. Время готовки – 40 минут.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-15, 21:26

еще в мульте ну просто классно жарить котлеты!!! Я до этого так ненавидела их жарить. Ну просто каторга какая-то, когда ненаглядный заказывал! – жиру на всю плиту, сжариваются до размеров мини, подгарают с наружи частенько, если глаза на них не положишь сверху от начала до конца жарки, запаху на всю квартиру – вытяжка мощная не помагала.    Брррррр, жуть! А сейчас просто чудо! Налил немного масла (лучше оливкового) на дно положил котлетки сколько надо на один раз покушать (Все, надеюсь, согласятся, что самые вкусные котлеты – это когда с пылу с жару сразу, а не подогретые из холодильника!), включила выпечку и по 20мин на каждую сторону. В итоге затрачено 40 минут ( но это не те 40 минут, когда вы труситесь над котлетами не отходя от сковороды – шоб не подгорело!), один раз перевернули, на выходе – обалденные, ни разу не потеряны в весе при жарке (какие положите – такого размера, если не больше даже, и достанете готовыми), с хрустящей корочкой, а внутри котлета как будто на пару сделана! Для внутренностей наших никакого стресса от жаренного!
Я делала из индюшки (вкуснотища!), размерами как котлета по-киевски обычная. Да еще в эти 40 мин я как раз успевала что-нить к гарниру приготовить – там или картошечку или вермишельку. Ну просто одно удовольствие «у плиты» стоять!!! А потом тебя еще и хвалят какая ты молодец !

А еще, а еще макароны, рожки там всякие классно готовить! Главное угадать воды и время! Готовятся минут 10-15( вот не помню точно, но это от макарон зависит) в режиме гречка. Получаются рассыпчатые, не склеиваются и не надо потом их в дуршлаг – просто сразу на тарелку! Быстро и посуды намного меньше мыть после приготовления! Я когда методом тыка узнала, что еще и макароны наша пани умеет делать, то была довольна жууууууть!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-15, 21:29

Плов в мультиварке - вкусный плов со свининой, без лишних хлопот!

Готовим в мультиварке. IMG_6790-300x199
Ингредиенты:
мясо (у меня 500 г свинины)
1 луковица
1 средняя морковь
масло растительное
соль и специи по вкусу
лавровый лист и чеснок (по желанию)
2 мультистакана риса
4 мультистакана воды
Как приготовить плов в мультиварке:

Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками, лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

Плов в мультиварке можно приготовить двумя способами.

Первый способ:  В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу мясо, лук и морковь, перемешать. Закрыть крышку, установить режим "выпечка" на 40 минут (иногда помешивать).

Второй способ: Обжарить на "выпечке" сначала мясо 20 - 30 минут. Затем к нему добавить лук и морковь, и готовить все вместе еще 15 - 20 минут.

Я сегодня готовлю плов вторым способом.

Готовим в мультиварке. IMG_6669
Готовим в мультиварке. IMG_6673
После сигнала добавить промытый рис, соль, специи и чеснок. Из специй у меня черный перец и смесь прованских трав.
Готовим в мультиварке. IMG_6674
Налить воды, перемешать.
Готовим в мультиварке. IMG_6679
Закрыть крышку, установить режим "плов"
Готовим в мультиварке. IMG_6760
Вот и все! Плов в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!
Готовим в мультиварке. IMG_6790
У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор Лана 2013-08-15, 21:33

Лида, спасибо огромное.
Лана
Лана


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-15, 23:02

Пожалуйста!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор Лана 2013-08-16, 08:28

Сегодня попробую плов сделать.
Лана
Лана


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-17, 23:35

Оладьи на кефире в мультиварке
Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире необходимо:
2-2,5 стакана муки;
0,5 стакана кефира (лучше 2,5% жирности, но можно и меньше);
2 яйца;
100 граммов сахара;
1 чайная ложка соды;
100 граммов изюма;
1 пакетик ванильного сахара.
Как готовить оладьи на кефире в мультиварке
В глубокой миске или небольшой кастрюльке смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем туда кефир и перемешиваем до образования однородной массы.
После, понемногу добавляем муку и продолжаем помешивать тесто. Сюда же всыпаем ложечку соды и тщательно венчиком вымешиваем тесто, разбивая комочки.
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 минутки. Затем хорошенько его отцеживаем и добавляем в тесто.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», немного прогреваем ее и добавляем на дно несколько ложек растительного масла.
Когда масло немного нагреется, ложкой небольшими порциями выкладываем на дно тесто и обжариваем оладьи с обеих сторон.

Ароматные оладьи готовы. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной или медом. Приятного аппетита!

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-17, 23:36

Холодец в мультиварке
Ингредиенты для холодца:

Свиная рулька,
куриное мясо,
1 луковица,
1 морковь,
1 долька чеснока,
соль и перец горошком по вкусу

Приготовление холодца в мультиварке:

Свиную рульку и куриное филе уложить в мультиварочную чашу, уложить сверху разрезанные на несколько кусочков лук и морковку, посыпать перцем и посолить. Влить водичку.

Поставить на 6 ч в режиме «тушение».

В конце вытащить мясо, засыпать мелкорезанный чеснок, и установить на 5-7 мин в режиме «варка на пару».

Порезанное мясо выложить в формочки и влить в каждую бульон.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-17, 23:43

Фаршированные шампиньоны в мультиварке
Готовим в мультиварке. 7_2
Ингредиенты
крупные шампиньоны 10 -12 штучек
репчатый лук 1 головка (можно любую другую зеленушку, которая найдется в холодильнике)
сыр - 150 г
соль и перец по вкусу

Готовим в мультиварке. 1_11
Как приготовить фаршированные шампиньоны рецепт:
Шампиньоны вымыть , обсушить и аккуратно удалить ножки не повредив шляпки.
Готовим в мультиварке. 2_11
Приготовление начинки:

Мелко порезать ножки шампиньонов

Готовим в мультиварке. 4_9
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра. Начинку выложить в грибные шляпки
Готовим в мультиварке. 5_7
Сверху посыпать сыром.
Готовим в мультиварке. 6_2
Выложить шляпки в смазанную маслом мультиварку и запекать 13 минут в режиме выпечка или в духовке (10-12 минут при температуре 190-200° С.)

Приятного аппетита! По словам мужа получилось обалденно вкусно!!!
Вместо сыра или к сыру можно добавить еще сырое яйцо

Готовим в мультиварке. 7_2
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-18, 23:44

Куриный суп с грибами в мультиварке


В мультиварке с лёгкостью можно приготовить куриный суп с грибами, который будет не хуже того, который булькал в казане на открытом огне в походных условиях. Поверьте, ваши домочадцы будут очень рады отведать такое блюдо, порадуйте их.
Ингредиенты

Чтобы сварить в мультиварке куриный суп с грибами, понадобится:
кипяток (2-2½ л);
200-300 граммов грибов;
2-3 куриные голени;
морковка (1 шт.);
лук (1 шт.);
картофель (2-3 шт.);
лавровый лист;
зелень;
специи и соль (по вкусу).
Пошаговое приготовление куриного супа с грибами в мультиварке

Существует два способа приготовления этого супа, определяйтесь с тем, который более вам подходит.
Вариант первый
На плиту поставьте чайник с водой (2-2½ л) и вскипятите её.
Почистите и нарежьте картошку кусочками в виде кубиков, морковь порежьте кружками.
Очистите лук, помойте и нарежьте шампиньоны (кусочками или напополам, если они маленькие).
Установите программу мультиварки «Тушение», время час-полтора.
Опустите на дно мультиварки лук, морковку и картошку, грибы и куриные голени, а также добавьте лавровый листок, соль (1/2 ст. л.), чуть-чуть чёрного молотого перца и зелень. Залейте все ингредиенты кипятком.
Вариант второй
Очистите морковь, натрите её на крупной тёрке, очищенный лук нарежьте кусочками в виде кубиков.
Установите режим «Выпечка», время – 40 минут.
Налейте на дно мультиварки небольшое количество подсолнечного масла и жарьте овощи около 15 минут.
Помойте и нарежьте грибы, добавьте к луку и моркови, дождитесь сигнала окончания программы.
Пока техника работает, почистите и порежьте картошку, приготовьте кипяток.
Как только мультиварка дожарит грибы, опустите в неё картошку, куриные голени и лавровый листок, налейте кипяток, подсолите, поперчите суп и добавьте к нему зелени.
Установите режим мультиварки «Тушение», время – 60 минут.
0
Ваша оценка: Нет
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-18, 23:45

Суп с фрикадельками в мультиварке


Сейчас будем учиться готовить экономное блюдо – суп с фрикадельками. На мясо для фрикаделек можно не тратиться, зачастую их делают прямо из остатков замороженного котлетного фарша, а овощи, как известно, удовольствие недорогое, найдутся в любом хозяйстве.

Обед без супа, как известно, и обедом не назовёшь, а приготовить аппетитный, сытный супчик с фрикадельками без труда сможет даже начинающая хозяйка.

Не забывайте также, что жидкое обязательно нужно есть один раз в день, особенно это касается тех, кто, находясь круглосуточно на работе, питается «всухомятку».
Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке
Луковица (1 шт.);
морковка (1 шт.);
картофель среднего размера (2-3 шт.);
рис (2-3 ст.л.);
вода (2-2 ½ л).

Для фрикаделек понадобится:
яйцо (1 шт.);
фарш (300 г);
специи, соль (по вкусу).
Пошаговое приготовление супа с фрикадельками в мультиварке

Начните с приготовления фарша. Кусок свинины (300 г) вместе с луковицей, морковкой и смоченным в молоке хлебом перекрутите с помощью мясорубки, добавьте сюда же яйцо и всё старательно перемешайте. Если фарш получился слишком жидким, добавьте к нему небольшое количество муки, либо панировочные сухари.

Очистите и нарежьте овощи. Морковку с луком обжарьте на подсолнечном масле (программа мультиварки «Выпечка», время – 20 мин.).

Картофель нарежьте кусочками в форме кубиков, промойте рисовую крупу (вода в итоге должна быть прозрачной).

Сложите всё в кастрюлю мультиварки и залейте содержимое кипятком либо бульоном. Если вместо бульона вы используете воду, то за счёт сваренных фрикаделек суп всё равно получится достаточно наваристым, аппетитным и питательным.

Добавьте в блюдо 1/2 ст. л. соли, лавровый листок и специи, предназначенные для первых блюд, установите программу «Тушение», время - 1 ½ часа.

Когда составляющие сложены в ёмкость мультиварки, начинайте формовать фрикадельки, предварительно смочив руки водой. (Скатанные фрикадельки необходимо тут же опускать в суп).

Закройте крышку и дождитесь сигнала завершения программы.


Последний раз редактировалось: lidiya (2013-08-18, 23:50), всего редактировалось 1 раз(а)
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-18, 23:48

Гороховый суп-пюре в мультиварке
Существуют разные варианты приготовления горохового супа в мультиварке, его можно сделать постным, а можно со свежим мясом либо копчёностями.

Это блюдо имеет древнюю историю. В Греции и Риме начали культивировать горох в 400-500 гг. до нашей эры. На улицах греческой столицы уже тогда вовсю продавали горячий, благоухающий гороховый суп.

Данное блюдо пользуется популярностью и в России, ведь гороховый суп не только питателен и приятен на вкус, но ещё и полезен. Приготовление этого блюда не потребует больших затрат, ни физических, ни финансовых.

У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления горохового супа. Суп-пюре – это замечательная пища не только для взрослых. Его с удовольствием едят малыши, у которых ещё не выросли все молочные зубки. А значит, этот рецепт должны взять на заметку и молодые мамы.
Ингредиенты для приготовления горохового супа-пюре в мультиварке
300 граммов мяса (если считаете нужным);
1 чашка гороха;
1 луковица;
1 морковка;
три картофелины;
2-2½ л воды;
лавровый листок;
укроп.
Варим гороховый суп-пюре в мультиварке

Пошаговый рецепт:
Залейте горох простой водой и оставьте его на ночь.
Утром смените в кастрюле воду и прокипятите горох в течение 10 мин. Слейте воду и в следующей воде варите горох до готовности.
Пока горох варится, почистите и нарежьте морковку, лук и картошку.
Подготовленные овощи и проваренный горох засыпьте в ёмкость мультиварки и налейте туда же кипятка. Посолите и бросьте в суп лавровый листок.
Установите режим мультиварки «Тушение», время – 2 часа.
Как только техника окончит свою работу, достаньте кастрюлю с супом и осторожно в отдельную тару слейте где-то две трети объёма жидкости.
Остальное перелейте в глубокую посудину (во избежание повреждения ёмкости мультиварки) и перемелите содержимое с помощью блендера либо толкушкой вручную.
Готовую массу вылейте в мультиварку и добавьте к ней ранее слитую юшку.
Всыпьте сюда же мелко порезанный укроп и установите режим «Выпечка», время – 20 мин.
В готовый суп добавьте кусочек масла сливочного.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-18, 23:49

Уха из семги в мультиварке


Семга – очень полезная рыба, которая должна входить в рацион каждого человека. Она содержит много белка, фосфора, йода, кальция, калия, а также полезные кислоты Омега-3. К тому же в тушеном и вареном состоянии все эти компоненты остаются в пище. Так что, приготовив уху с семгой в мультиварке, мы обеспечим себе не только вкусный, но и очень полезный обед.
Ингредиенты

Для приготовления ухи понадобится:
200-300 грамм семги;
3-4 картофелины;
1 луковица;
1 морковка;
соль, лавровый лист, специи, укроп, петрушка по вкусу.
Варим уху из семги в мультиварке
Очищаем и промываем овощи. Нарезаем кубиками картофель и лук, морковку – кружочками.
Рыбу нарезаем кусочками или оставляем целой (на ваше усмотрение).
Все бросаем в закипающую воду в мультиварке. Солим и добавляем специи.
Включаем режим «Тушение» на 30 минут.
По окончанию программы добавляем зелень и тушим еще 10 минут.

После сигнала мультиварки чудесная уха из семги готова – можно радовать своих домочадцев полезным и сытным и вкусным обедом!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор Юля 2013-08-19, 06:56

Мультиварка ваще вещь офигенная! Я частенько в ней готовлю, а то жуть как не люблю заморачиваться у плиты с кастрюлями))))) Прямо депресуху кастрюли на меня наводят....Выпечку только еще не пробовала, а так плов, суп из чечевицы, скороварку, котлеты куринные, курицу жарила
Юля
Юля


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-19, 20:35

А супчики, как вкусные получаются, или не очень?
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-19, 20:50

Как приготовить борщ в мультиварке:

Говядину моем, режем на кусочки и обжариваем в мультиварке на растительном масле 20 минут.

Готовим в мультиварке. Borch1
Пока говядина обжаривается в мультиварке, чистим овощи.
Готовим в мультиварке. Borch4
Трем морковь на крупной терке.
Готовим в мультиварке. Borch2
Затем натираем свеклу.
Готовим в мультиварке. Borch3
Мелко режем репчатый лук
Готовим в мультиварке. Potata1_0
Шинкуем капусту.

Готовим в мультиварке. Pirog1_0
Нарезаем кубиками картофель.
Готовим в мультиварке. Soup22
Режем кубиками помидоры.
Готовим в мультиварке. Tefteli3
Добавляем к говядине порезанный лук и обжариваем еще 5 минут, затем добавляем натертые морковь со свеклой и обжариваем еще минут 10.

Для экономии времени овощи можно вообще не обжаривать, просто все добавить и поставить тушиться, но мы делаем как вкуснее.
Готовим в мультиварке. Borch6
Затем добавляем нашинкованную капусту.
Готовим в мультиварке. Borch7
Порезанный картофель и помидоры.
Готовим в мультиварке. Borch8
Наливаем примерно 1,5 литра воды, у меня вышло как раз до верхней метки мультиварочной чаши на 4,5 литра.

Солим, добавляем различные специи и лавровый лист.

Для кислинки можно добавить немного лимонного сока.
Готовим в мультиварке. Borch9
Доводим борщ на выпечке до кипения, но не кипятим и включаем режим тушения на 1,5 часа.

Борщ будет томиться.

После сигнала дать немного постоять и разливаем по тарелкам.
Готовим в мультиварке. Borch10
Посыпаем зеленым луком и по желанию кладем сметанку.

Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке. Borch11_0




lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор Юля 2013-08-20, 02:58

Супчики очень вкусные, варится долго, но все продукты один к одному, картошка не разваривается, хоть и суп часа на 2 ставлю. Аааа....я еще курицу варила, тоже на 2 часа ставила и получилось офигенно, белое мясо разваривается так, что аж во рту тает.
Юля
Юля


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор Adrasteya 2013-08-20, 10:38

А у меня холодец за час варится.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-08-20, 20:51

Ради холодца и стоит купить, на него целый день уходит. А ещё пишут, что котлетки очень вкусные получаются.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор Лана 2013-09-04, 21:57

Девочки, докладаю: готовила в мульте своей плов - просто супер, шарлотку - сказка, пюре с котлетами на пару - чуд. Сегодня борщ попробовала по рецепту с Лидиного поста - ум отъешь. Словом я не пожалела, что ее купила. А еще спасибо вам за помощь и подсказкиГотовим в мультиварке. 4090354361. В книге рецептов очень скудный ассортимент рецептов и нет пошаговых разъяснений. Пока приснаровишься...
Лана
Лана


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор lidiya 2013-09-04, 22:31

Ну вот и славненько!Потом появится и свой собственный опыт, с этой чудо техникой. Меня подбили на это дело, только времени нет сходить купить, честно.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в мультиварке. Empty Re: Готовим в мультиварке.

Сообщение автор Лана 2013-09-05, 08:38

Adrasteya пишет:А у меня холодец за час варится.
Ир, у тебя, наверное мультиварка с функцией скороварки. Это здоровско, но есть не во всех. Я холодец варю в ведерной кастрюле (оттого и редко), моим мужикам в этой чеплажке на раз поесть, да и то не всем хватит, больше возни будет.
Лана
Лана


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения