Заготовки на зиму
Страница 8 из 8 • Поделиться
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Заготовки на зиму
Лечо из огурцов.
Ингредиенты:
Огурцы молоденькие - 1 кг.
Помидоры - 500г
Стручки сладкого перца - 5-6 шт.
Стручок горького перца (можно не класть)
Чеснок - 100г.
Соль - 1ст. ложка
Сахар - 125-130г
Растительное масло - 75 мл
Уксус 9% - 40 мл
Пропустите через мясорубку помидоры (кожицу можно не снимать), весь перец и чеснок. Огурцы помыть и порезать кружочками. Смешать все ингредиенты кроме огурцов, уксуса и чеснока в большой кастрюле, проварить минут 10-12, добавить огурцы и еще готовить минут 10. В самом конце приготовления вливаем уксус, добавляем чеснок.
Ингредиенты:
Огурцы молоденькие - 1 кг.
Помидоры - 500г
Стручки сладкого перца - 5-6 шт.
Стручок горького перца (можно не класть)
Чеснок - 100г.
Соль - 1ст. ложка
Сахар - 125-130г
Растительное масло - 75 мл
Уксус 9% - 40 мл
Пропустите через мясорубку помидоры (кожицу можно не снимать), весь перец и чеснок. Огурцы помыть и порезать кружочками. Смешать все ингредиенты кроме огурцов, уксуса и чеснока в большой кастрюле, проварить минут 10-12, добавить огурцы и еще готовить минут 10. В самом конце приготовления вливаем уксус, добавляем чеснок.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/BjfpYO5cwgY?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Роза Мелешко
Здравствуйте, я тоже так солю,но закрываю под крышку,у меня нет погреба! Перед тем как закатать, я заливаю их кипятком и ставлю на "баню" прогреваю, а затем закатываю! Съедаются в первую очередь.
Роза Мелешко
Здравствуйте, я тоже так солю,но закрываю под крышку,у меня нет погреба! Перед тем как закатать, я заливаю их кипятком и ставлю на "баню" прогреваю, а затем закатываю! Съедаются в первую очередь.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/3LRSr5uA6oY?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Заготовки на зиму
10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИ
- Спойлер:
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН С КОСТОЧКАМИ
Для варенья пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиеся интенсивной окраской кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом. Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности.
На 1 кг вишен — 1—1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК
Промыть вишни, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа. Довести сироп до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов, после чего доварить варенье окончательно.
На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности), 1 стакан воды или отвара из косточек.
3. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ)
Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).
4. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ)
Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара.
5. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (3 СПОСОБ)
Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара.
6. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ)
Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать.
На 1 кг ягод — 300—400 г сахара.
7. ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ
Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протереть через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки.
На 1 кг вишни — 250 мл яблочного сока, 500 г сахара.
8. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (1 СПОСОБ)
Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут. После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств.
На пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара.
9. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (2 СПОСОБ)
Плоды промыть, дать хорошо стечь воде, удалить косточки, поместить в таз и пересыпать сахаром. Оставить вишню на 8—12 часов. Затем таз с плодами поставить на небольшой огонь и постепенно довести массу до кипения, разлить в тщательно вымытые и прогретые сухие банки, закатать и перевернуть крышками вниз. Сверху банки прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить до остывания.
На 1 кг ягод — 1 стакан сахара.
10. ВИШНЯ СУШЕНАЯ СЛАДКАЯ
Удалить из плодов косточки и партиями опускать их в кипящий сахарный сироп. Варить плоды 8—10 минут. После этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы и сушить при температуре 35—45°С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках.
Для сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
САЛАТ ГЛОБУС
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
Monkey Butter
Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей:)
Ингредиенты:
Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г)
Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие)
Кокосовая стружка — 25 г
Лимонный сок — 25 г (1–2 лимона)
Сахар — 320 г
Приготовление:
1. Почистить и нарезать бананы.
2. Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпать в кастрюлю.
3. Отмерить кокосовую стружку.
4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
5. Свежевыжатый сок 1–2 лимонов.
6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей:)
Ингредиенты:
Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г)
Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие)
Кокосовая стружка — 25 г
Лимонный сок — 25 г (1–2 лимона)
Сахар — 320 г
Приготовление:
1. Почистить и нарезать бананы.
2. Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпать в кастрюлю.
3. Отмерить кокосовую стружку.
4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
5. Свежевыжатый сок 1–2 лимонов.
6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
Огурчики по-корейски - вкуснятина
Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
Домашняя сальса Помидоры- 400 гр Лук репчатый, пол луковицы Чеснок - 2-3 зубчика Перец (по вкусу) Виноградный уксус - 1 ч л( или сок лимона,лайма) Масло оливковое - 1 ст л Соль - по вкусу Петрушка По желанию- кинза, укроп Нарезать, лук, , помидоры на мелкие кубики (лучше не в блендере).Смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться мин 30.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
Быстрый клубничный джем ________________________ Клубника - 4 стакана Сахар - 2 стакана Вода - ¾ стакана Сок лимонный - 2 столовые ложки Пектин - 50 г 1. В миске разомните ягоды давилкой и добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 10 минут. 2. В сотейнике смешайте воду и пектин, доведите до кипения и варите 1 минуту. 3. Затем постепенно вмешивайте клубнику, разбивая комки, и варите 3 минуты. Охладите.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
Хренодёр.
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен )
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек...Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен )
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек...Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
МОРКОВНАЯ ИКРА
1,5 кг помидор
1кг.моркови
100 г чеснока
100 г сахара
1 стакан масла
1 ст.л.соли
1 ст.л.перца молотого чёрного
1 ст.л.уксуса 70%
Морковь+помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, соль, масло, тушить 1 ч.15 мин.
Затем добавить чеснок и перец молотый, потушить ещё 10 мин.
Затем уксус, тушить ещё 5 мин. Закатываем и под шубу.
Кол-во перца можно регулировать.
1,5 кг помидор
1кг.моркови
100 г чеснока
100 г сахара
1 стакан масла
1 ст.л.соли
1 ст.л.перца молотого чёрного
1 ст.л.уксуса 70%
Морковь+помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, соль, масло, тушить 1 ч.15 мин.
Затем добавить чеснок и перец молотый, потушить ещё 10 мин.
Затем уксус, тушить ещё 5 мин. Закатываем и под шубу.
Кол-во перца можно регулировать.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
Пряное яблочное варенье
Что нужно?
❇ 1,5 кг нарезанных яблок
❇ 750 грамм сахара
❇ 2 палочки корицы
❇ 6 бутонов гвоздики
Как делать?
✔яблоки и сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки яблок оказались в сахаре
✔ яблочную массу ставим на слабый огонь на 20 минут. Периодически помешиваем. Если сироп образовался раньше, то и огонь увеличиваем до сильного раньше
✔Оставляем до закипания сиропа
✔Как только варенье закипит снижаем температуру до умеренной и варим минут 40. Конечно помешиваем.
✔Через 40 минут кладём корицу и гвоздику. Томим ещё 20 минут
✔Прогреваем банки. Вытаскиваем корицу и гвоздику. Заливаем варенье в банки. Закрываем крышкой. Храним при комнатной температуре.
Что нужно?
❇ 1,5 кг нарезанных яблок
❇ 750 грамм сахара
❇ 2 палочки корицы
❇ 6 бутонов гвоздики
Как делать?
✔яблоки и сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки яблок оказались в сахаре
✔ яблочную массу ставим на слабый огонь на 20 минут. Периодически помешиваем. Если сироп образовался раньше, то и огонь увеличиваем до сильного раньше
✔Оставляем до закипания сиропа
✔Как только варенье закипит снижаем температуру до умеренной и варим минут 40. Конечно помешиваем.
✔Через 40 минут кладём корицу и гвоздику. Томим ещё 20 минут
✔Прогреваем банки. Вытаскиваем корицу и гвоздику. Заливаем варенье в банки. Закрываем крышкой. Храним при комнатной температуре.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
ЧТОБЫ НА ВАРЕНЬЕ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛАСЬ ПЛЕСЕНЬ
Для того, чтобы на варенье не образовывалась плесень, надо вырезать из пергамента (бумаги для выпечки) кружок по размеру горлышка банки, хорошо смочить его в водке (коньяке, виски, роме) и положить поверх варенья, затем закрыть банку. Этим методом пользовались еще наши пра-пра-пра... " - Сделайте, пожалуйста, по моему совету, - сказала старая княгиня, - сверх варенья положите бумажку и ромом намочите: и безо льда никогда плесени не будет".
Для того, чтобы на варенье не образовывалась плесень, надо вырезать из пергамента (бумаги для выпечки) кружок по размеру горлышка банки, хорошо смочить его в водке (коньяке, виски, роме) и положить поверх варенья, затем закрыть банку. Этим методом пользовались еще наши пра-пра-пра... " - Сделайте, пожалуйста, по моему совету, - сказала старая княгиня, - сверх варенья положите бумажку и ромом намочите: и безо льда никогда плесени не будет".
lidiya
Re: Заготовки на зиму
Малосольные шампиньоны - просто объеденье!
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
Варенье из клубники без варки
Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Из неё варят варенье и компоты, некоторые замораживают в морозилке. Данный рецепт приготовления варенья из клубники подойдет для тех хозяек, у которых нет большой морозильной камеры и негде замораживать клубнику. Рецепт вкусный и очень простой.
Нужно взять сахар и клубнику в одинаковых пропорциях. Эти ингредиенты перемалывают на мясорубке и выкладывают в стерилизованные банки. Когда банки наполнены клубникой, сверху выкладывают слой сахара «для консервации». Наше варенье готово, его хранят в прохладном месте – в погребе или же в холодильнике, чтобы оно не заплесневело.
Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Из неё варят варенье и компоты, некоторые замораживают в морозилке. Данный рецепт приготовления варенья из клубники подойдет для тех хозяек, у которых нет большой морозильной камеры и негде замораживать клубнику. Рецепт вкусный и очень простой.
Нужно взять сахар и клубнику в одинаковых пропорциях. Эти ингредиенты перемалывают на мясорубке и выкладывают в стерилизованные банки. Когда банки наполнены клубникой, сверху выкладывают слой сахара «для консервации». Наше варенье готово, его хранят в прохладном месте – в погребе или же в холодильнике, чтобы оно не заплесневело.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
- 2 кг шинкованной белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
Ингредиенты:
- 2 кг шинкованной белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/UFfNq_8Iu7E?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
- Спойлер:
- <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/7yWsKQzCwyM?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Заготовки на зиму
"Шампиньоны по-корейски"
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг
- средние луковицы – 2 шт.
- чеснок – 3-4 дольки
- красный сладкий перец – 1 шт.
- половинка красного острого перца
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки
Для маринада:
- растительное масло - 5-6 ст.л.
- уксус 9 % - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л. (без горки)
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- щепотка красного молотого перца
Шампиньоны вымыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев удалить семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг
- средние луковицы – 2 шт.
- чеснок – 3-4 дольки
- красный сладкий перец – 1 шт.
- половинка красного острого перца
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки
Для маринада:
- растительное масло - 5-6 ст.л.
- уксус 9 % - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л. (без горки)
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- щепотка красного молотого перца
Шампиньоны вымыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев удалить семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
lidiya
Re: Заготовки на зиму
Как приготовить малиновое варенье в микроволновке.
нам понадобится:
малина — 800 гр
сахар — 800 гр
1 лимон
способ приготовления:
Малину я засыпала сахаром, затем выжимаем туда сок лимона и ставим в микроволновку на 100% мощность.
3 (три) раза по 10 минут, каждый раз осторожно перемешивая.
Затем выливаем в прогретую сухую 900 граммовую банку и закручиваем стерилизованной крышкой.
Немного варенья осталось и мы выпили с ним чай — это что-то, прелесть и вкуснота!!!
Когда малиновое варенье остыло — оказались ягодки в густом желе.
нам понадобится:
малина — 800 гр
сахар — 800 гр
1 лимон
способ приготовления:
Малину я засыпала сахаром, затем выжимаем туда сок лимона и ставим в микроволновку на 100% мощность.
3 (три) раза по 10 минут, каждый раз осторожно перемешивая.
Затем выливаем в прогретую сухую 900 граммовую банку и закручиваем стерилизованной крышкой.
Немного варенья осталось и мы выпили с ним чай — это что-то, прелесть и вкуснота!!!
Когда малиновое варенье остыло — оказались ягодки в густом желе.
lidiya
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|