Заготовки на зиму

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-06-02, 18:32

Лечо из огурцов.
Заготовки на зиму - Страница 8 7331351
Ингредиенты:

Огурцы молоденькие - 1 кг.
Помидоры - 500г
Стручки сладкого перца - 5-6 шт.
Стручок горького перца (можно не класть)
Чеснок - 100г.
Соль - 1ст. ложка
Сахар - 125-130г
Растительное масло - 75 мл
Уксус 9% - 40 мл

Пропустите через мясорубку помидоры (кожицу можно не снимать), весь перец и чеснок. Огурцы помыть и порезать кружочками. Смешать все ингредиенты кроме огурцов, уксуса и чеснока в большой кастрюле, проварить минут 10-12, добавить огурцы и еще готовить минут 10. В самом конце приготовления вливаем уксус, добавляем чеснок.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-06-28, 21:49

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/BjfpYO5cwgY?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Роза Мелешко
Здравствуйте, я тоже так солю,но закрываю под крышку,у меня нет погреба! Перед тем как закатать, я заливаю их кипятком и ставлю на "баню" прогреваю, а затем закатываю! Съедаются в первую очередь.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-06-28, 21:57

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/3LRSr5uA6oY?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-06-29, 21:18

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-06-30, 22:15

10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИ
Заготовки на зиму - Страница 8 7466171

Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-08-01, 20:52

САЛАТ ГЛОБУС
Заготовки на зиму - Страница 8 7532287
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!

Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-08-06, 21:05

Monkey Butter

Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей:)

Ингредиенты:

Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г)
Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие)
Кокосовая стружка — 25 г
Лимонный сок — 25 г (1–2 лимона)
Сахар — 320 г

Приготовление:

1. Почистить и нарезать бананы.
2. Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпать в кастрюлю.
3. Отмерить кокосовую стружку.
4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
5. Свежевыжатый сок 1–2 лимонов.
6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Заготовки на зиму - Страница 8 7566613
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-08-08, 22:27


Огурчики по-корейски - вкуснятина
Заготовки на зиму - Страница 8 7539854
Ингредиенты:

4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление:

1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-08-28, 13:20

Домашняя сальса Помидоры- 400 гр Лук репчатый, пол луковицы Чеснок - 2-3 зубчика Перец (по вкусу) Виноградный уксус - 1 ч л( или сок лимона,лайма) Масло оливковое - 1 ст л Соль - по вкусу Петрушка По желанию- кинза, укроп Нарезать, лук, , помидоры на мелкие кубики (лучше не в блендере).Смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться мин 30.
Заготовки на зиму - Страница 8 7c8ytqrvfxp5
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-08-28, 13:30

Быстрый клубничный джем ________________________ Клубника - 4 стакана Сахар - 2 стакана Вода - ¾ стакана Сок лимонный - 2 столовые ложки Пектин - 50 г 1. В миске разомните ягоды давилкой и добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 10 минут. 2. В сотейнике смешайте воду и пектин, доведите до кипения и варите 1 минуту. 3. Затем постепенно вмешивайте клубнику, разбивая комки, и варите 3 минуты. Охладите.
Заготовки на зиму - Страница 8 8hrkqo6ngehx
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-08-29, 00:44

Хренодёр.

Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен )

На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек...Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Заготовки на зиму - Страница 8 Qj5wqb528svt
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-08-29, 17:10

МОРКОВНАЯ ИКРА
Заготовки на зиму - Страница 8 H39uiqv2syng
1,5 кг помидор
1кг.моркови
100 г чеснока
100 г сахара
1 стакан масла
1 ст.л.соли
1 ст.л.перца молотого чёрного
1 ст.л.уксуса 70%

Морковь+помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, соль, масло, тушить 1 ч.15 мин.
Затем добавить чеснок и перец молотый, потушить ещё 10 мин.
Затем уксус, тушить ещё 5 мин. Закатываем и под шубу.
Кол-во перца можно регулировать.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-09-13, 15:46

Пряное яблочное варенье
Заготовки на зиму - Страница 8 Djbzxn36l3m7
Что нужно?
❇ 1,5 кг нарезанных яблок
❇ 750 грамм сахара
❇ 2 палочки корицы
❇ 6 бутонов гвоздики

Как делать?
✔яблоки и сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки яблок оказались в сахаре
✔ яблочную массу ставим на слабый огонь на 20 минут. Периодически помешиваем. Если сироп образовался раньше, то и огонь увеличиваем до сильного раньше
✔Оставляем до закипания сиропа
✔Как только варенье закипит снижаем температуру до умеренной и варим минут 40. Конечно помешиваем.
✔Через 40 минут кладём корицу и гвоздику. Томим ещё 20 минут
✔Прогреваем банки. Вытаскиваем корицу и гвоздику. Заливаем варенье в банки. Закрываем крышкой. Храним при комнатной температуре.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-09-24, 15:00

ЧТОБЫ НА ВАРЕНЬЕ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛАСЬ ПЛЕСЕНЬ

Для того, чтобы на варенье не образовывалась плесень, надо вырезать из пергамента (бумаги для выпечки) кружок по размеру горлышка банки, хорошо смочить его в водке (коньяке, виски, роме) и положить поверх варенья, затем закрыть банку. Этим методом пользовались еще наши пра-пра-пра... " - Сделайте, пожалуйста, по моему совету, - сказала старая княгиня, - сверх варенья положите бумажку и ромом намочите: и безо льда никогда плесени не будет".
Заготовки на зиму - Страница 8 J96c2johjfqb
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-10-02, 14:47

Малосольные шампиньоны - просто объеденье!
Заготовки на зиму - Страница 8 B4efmtb3okam
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-10-02, 14:47

Варенье из клубники без варки
Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Из неё варят варенье и компоты, некоторые замораживают в морозилке. Данный рецепт приготовления варенья из клубники подойдет для тех хозяек, у которых нет большой морозильной камеры и негде замораживать клубнику. Рецепт вкусный и очень простой.

Нужно взять сахар и клубнику в одинаковых пропорциях. Эти ингредиенты перемалывают на мясорубке и выкладывают в стерилизованные банки. Когда банки наполнены клубникой, сверху выкладывают слой сахара «для консервации». Наше варенье готово, его хранят в прохладном месте – в погребе или же в холодильнике, чтобы оно не заплесневело.
Заготовки на зиму - Страница 8 Y0a26ikrmp9o
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-11-09, 09:01

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
- 2 кг шинкованной белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.

Затем убрать в холодное место.
Заготовки на зиму - Страница 8 Kfgtsafnf85z
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-12-05, 16:45

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/UFfNq_8Iu7E?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2015-12-24, 09:07

"Шампиньоны по-корейски"
Заготовки на зиму - Страница 8 V0dj29fli6dl
Ингредиенты:

- шампиньоны – 1 кг
- средние луковицы – 2 шт.
- чеснок – 3-4 дольки
- красный сладкий перец – 1 шт.
- половинка красного острого перца
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки

Для маринада:

- растительное масло - 5-6 ст.л.
- уксус 9 % - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л. (без горки)
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- щепотка красного молотого перца

Шампиньоны вымыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев удалить семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму - Страница 8 Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор lidiya 2016-01-26, 19:50

Как приготовить малиновое варенье в микроволновке.

нам понадобится:

малина — 800 гр
сахар — 800 гр
1 лимон

способ приготовления:

Малину я засыпала сахаром, затем выжимаем туда сок лимона и ставим в микроволновку на 100% мощность.
3 (три) раза по 10 минут, каждый раз осторожно перемешивая.
Затем выливаем в прогретую сухую 900 граммовую банку и закручиваем стерилизованной крышкой.
Немного варенья осталось и мы выпили с ним чай — это что-то, прелесть и вкуснота!!!
Когда малиновое варенье остыло — оказались ягодки в густом желе.
Заготовки на зиму - Страница 8 G8goc75fmsiq
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения