Горячие блюда.

Страница 14 из 18 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Кошкина Мать 2015-06-28, 22:02

Ирин, у тебя духовка газовая или электрическая?
Кошкина Мать
Кошкина Мать
Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-28, 22:04

Кошкина Мать пишет:Ирин, у тебя духовка газовая или электрическая?
Газовая духовка с газовым грилем.
У нас и вода горячая через газовую колонку.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Кошкина Мать 2015-06-29, 10:41

Понятно. А я сейчас электрическую установила и не привыкну никак к ней)))
Кошкина Мать
Кошкина Мать
Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-29, 19:41

Кошкина Мать пишет:Понятно. А я сейчас электрическую установила и не привыкну никак к ней)))
Осваивай :бсю:
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-29, 20:53

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Горячие блюда. - Страница 14 25zN1RqMYo8

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка – 2 шт
● репчатый лук – 1 шт
● морковь – 1 шт
● болгарский перец – 1 шт
● помидор – 1-2 шт
● маслины
● сыр твердый – 150 г
● мука
● майонез
● масло для обжаривания
● соль, перец
● свежая зелень

Спойлер:
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-07-01, 17:58

Гедлибже

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

Спойлер:
Горячие блюда. - Страница 14 Zyyw6rRsJho
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-07-18, 21:31

Курица в горчичном соусе
Горячие блюда. - Страница 14 7533840

Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Спаржа - 150 гр.
Сливки 35% - 100 мл.
Горчица - 2 ст.л.
Сушеная петрушка - 1 ст.л

Приготовление:
Для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске я посыпаю грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрываю пленкой и хорошенько отбиваю скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем — мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной).
Готовые грудки отправляем жариться на гриле или сковороде.
Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.
Приготовим спаржу, не важно замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет — чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду.
Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-07-19, 08:46

Шампиньоны с курицей и сыром
Горячие блюда. - Страница 14 7475499
Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-07-19, 08:47

Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте!
Горячие блюда. - Страница 14 7530794
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- 2,5 стакана молока
- 200 гр тертого сыра
- соль и перец

Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.

Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-07-20, 13:02

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-07-24, 19:35

Нежные шницели с яйцом
Горячие блюда. - Страница 14 7518266
Ингредиенты:

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-07-25, 18:28

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/Ggqunxmltgk?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-07-26, 23:16

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СЫРОМ ✨
Горячие блюда. - Страница 14 7523217
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 литра холодной воды
● 1/4 стакана соли
● 1 лавровый лист
● 1 чайная ложка сушеного тимьяна
● 1 чайная ложка сушеного орегано
● 1 чайная ложка сушеного розмарина
● 1,5-2 кг куриного крыла
● 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
● 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
● 1 столовая ложка свеже молотого черного перца
● 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
● 2 столовые ложки панировочных сухарей
● 1 стакан мелко тертого пармезана
● сливочный итальянский соус
● 70-80 граммов бальзамического уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-08-08, 22:15

Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки
Горячие блюда. - Страница 14 7581838
Ингредиенты:
картофель
чеснок
начинка любая
сыр

Приготовление:
1.Тюльпаны: Почистить картофель и срезать "донышко",для устойчивости.Сделать насечки (как для фри),не дорезая до конца - 1 см. В "лепестки" вставить малюсенькие кусочки чесночка.Присолить,можно и поперчить,и специями посыпать(всё от желания).
2."Гармошки":Почистить картофель и срезать"донышко". Нарезать пластинки,толщиной 2-3 мм. Не дорезая до конца 1 см. Между пластинками можно положить-чесночок или грибы,или сальцо,или колбаску.
На "тюльпаны" и "гармошки"разложить кусочки масла и посыпать тёртым сыром. Подлить водички и в духовку при 180 гр. на 40 мин.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-08-08, 22:22

Котлеты с невероятно вкусной начинкой
Горячие блюда. - Страница 14 7559310
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль, перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

Приготовление:
Приготовить начинку
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-08-08, 22:41

"Сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем"
Горячие блюда. - Страница 14 7565441
Ингредиенты:
- 500-700 грибов замороженных(лесные, или вешенки)
- 6 отварных картофелин в мундире
- 200 г сыра Моцарелла
- 150 г твёрдого сыра(пармезан, "джугас")
- 2 головки лука репчатого
- 3 ст.л. масла растительного
- 3-4 зубчика чеснока
- перец чили
- 1 веточка розмарина
- Соль
- Перец свежемолотый
- 200 мл 10% сливок
- 2 яйца

Приготовление:
1. В сковороду налить растительное масло, нагреть.
2. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
4. В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
5. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
6.Собираем нашу запеканку:
7. В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
8. На грибы - нарезанную моцареллу.
9. На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
10. На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
11. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
12. Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут.
13. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-08-10, 07:12

Курица в соусе piri-piri
Горячие блюда. - Страница 14 Kxlh4qv789eu
Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы.
По мотивам рецепта Джейми Оливера.

куриные крылышки - 10шт (или голени, бедрышки) - весом около 700гр
соль, черный молотый перец
растительное масло - 2ст.л. + для смазывания сковороды
чили-перец - 1шт
красный лук - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
белый винный уксус - 2ст.л.
сушеная паприка - 1ч.л.
базилик - 1 пучок
Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.
Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.
Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.
В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.
Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином (у меня не было).
Запекать при 200градС в течение 10-12минут.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-08-19, 11:06

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/p6kNxgu9jyM?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-08-28, 17:00

Печень с овощами
Горячие блюда. - Страница 14 Tn5wlwtf04dh
Печень гов.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.
Печень нарезать небольшими кусочками,измельчить в блендере+мука,яйцо,м-з,соль,перец.
Испечь оладушки,уложить их на смаз. противень,сверху начинку(обжарить репч. лук с болг. перцем+зелень,чеснок+м-з),кружочек помидорки и кусочек моцарелы(можно и другой сыр).
Запечь в духовке при 220-15 минут.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-08-28, 17:00

ЗАПЕКАНКА "МЕЧТА МУЖА"
Горячие блюда. - Страница 14 Hgh2zts94r43
Ингредиенты:

Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Шампиньоны - 500 гр
Куриное филе - 400 гр
Молоко 0,5% - 100 гр
Сливки 10% - 50 гр
Сыр - 100 гр
Мука - 20 гр

Приготовление:

1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-08-29, 00:54

Чахохбили.

Ингредиенты:
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
Горячие блюда. - Страница 14 U7ystd8pwn4f
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-08-29, 15:42

Шакшука — блюдо из яиц, приготовленных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Блюдо израильской кухни, которое появилось в Северной Африке.
В Израиле шакшуку едят на завтрак и обед в разных вариациях, но принцип приготовления всегда один - яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

10-12 средних или 6-7 крупных помидоров. Можно использовать перезрелые помидоры или мягкие, которые уже не годятся на салат
2-3 зубчика чеснока
1 острый перчик - Четверть - пикантно, половина - остро. Можно заменить другой острой приправой.
Паприка сладкая - 2 шт
Яйца - кто сколько любит, по количеству едоков (обычно по 2 яйца на человека)
Соль
Оливковое масло (можно использовать другое растительное масло)
Сковорода, не очень большая.

Основой шакшуки является помидорный соус, в который мы, в дальнешем, вбиваем яйца.
Помидоры моем и удаляем плодоножкu.
Режем помидоры маленькими кубиками.
Чеснок режем дольками. Можно и измельчить. Режем острый перчик.
В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец.
Обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться (пережаренный чеснок может испортить вкус любого блюда).
Соус для шакшуки
Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти потеряют форму. Если необходимо, можно добавить воды. Этот способ является и основой для приготовления любого соуса из помидор. Важно протушить хорошо помидоры и потом придать соусу необходимую консистенцию, добавив масло и воду.
Теперь очередь приправ. Паприка, соль. Если вы готовите без свежего острого перца, то добавте по вкусу острую паприку.
В результате, должен получиться густой соус с очень мягкими кусочками помидоров, почти потерявших форму. На данном этапе он должен быть немного жиже, потому как мы еще добавим яйца и будем его еще готовить, так что часть жидкости испарится.
Яйца, я бы посоветовал бы вам, вбивать по одному в отдельную посуду, а затем выливать в соус. Таким образом можно всегда, без особых последствий, увидеть испорченное яйцо до того, как оно попадет в общий котел и испортит все блюдо. Да и скорлупу легче выловить из пиалы, чем из соуса. Постарайтесь сохранить желток целым.
После того, как мы вбили все яйца, продолжаем до того момента, как яйца будут готовы в любимом для вас виде. Те из вас, кто любит твердый желток, могут накрыть сковородку крышкой

К шакшуке можно подать белый хлеб или халу.
Подаем либо прямо в сковороде, либо раскладываем по тарелкам. Можно посыпать кинзой или петрушкой.
Горячие блюда. - Страница 14 Eb0bhuviu12c
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-08-29, 16:23

Курица, запеченная с лимоном
Горячие блюда. - Страница 14 Sdyio60b6mln
Ингредиенты:

Курица — 700 г
Лимон — 0,5 шт.
Мед — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-08-29, 17:05

Морковная запеканка
Горячие блюда. - Страница 14 X0s1mzixvzkn
Калорийность на 100 г: 130.52 ккал

Ингредиенты:

Грецкий орех — 10 г
Сметана 10% — 10 г
Яблоко — 40 г
Морковь сырая — 60 г
Изюм без косточек — 20 г

Приготовление:

1. Морковь натереть.
2. Яблоко порезать кубиками.
3. Перемешать изюм, морковь, яблоко, немного сметаны и орехи.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 14 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-08-29, 20:21

Свекла, фаршированная овощами
Горячие блюда. - Страница 14 K0kj5q7f1ms1
Сразу хочу предупредить, что не всякий сорт свёклы подходит под этот рецепт, вернее подходит, но тогда меняется время приготовления.
Честно признаюсь, что из той свёклы из которой готовила я, у меня закуска получилась со второго раза, просто в рецепте написано:
— отварить свёклу до полуготовности
— потом запекать в духовке 20 минут при 200-220 градусах
При этих условиях моя свёкла осталась всё равно полусырой, поэтому во второй попытке я просто отварила свёклу почти до самой готовности и так же запекла её в духовке 20 минут. Всё получилось вкусно.

Итак, начинка на 2 свёклы среднего размера:

— 1 средняя репчатая луковица
— 1/3 болгарского перца
— 1 средний помидор
— 2 зубка чеснока
— по 3-4 веточки кинзы и петрушки (нужны только листочки)
— растительное масло, соль, красный молотый перец
— вырезанная мякоть от одной из свёклы

Свёклу отварить до полуготовности (в моём случае почти до готовности), затем срезать с сверху и снизу, почистить от кожицы и выбрать часть мякоти
Лук мелко нарезать и обжарить на масле
Болгарский перец так же мелко нарезать
С помидора снять кожицу и хорошо измельчить
Когда лук поджарится, выключить огонь и добавить к нему болгарский перец, помидор, мелко нарезанный чеснок, измельчённую зелень, измельчённую мякоть от одной свёклы, поперчить, посолить и всё перемешать
Нафаршировать начинкой свёклу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200-220 градусов
Подавать со сметаной или мацони, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.
Я ещё смазала кисточкой готовую свёклу чесночным маслом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 14 из 18 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения