Горячие блюда.

Страница 13 из 18 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 23:11

Овощные котлеты с булгуром
Горячие блюда. - Страница 13 7382452
Ингредиенты:

Отварной булгур — 250 г
Фета — 20 г
Зеленый горошек консервированный — 100 г
Яйца — 2 шт.
Цукини — 1/2 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Горсть свежего шпината
Панировочные сухари — 150 г
Соль, масло для жарки

Приготовление:

1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
2. Смешать с зеленым горошком, шпинатом и яйцами.
3. Фету разомнуть вилкой и подмешать к массе с булгуром.
4. Цукини натереть, перец порезать мелкими кубиками.
5. Все перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Подавать с листьями зеленого салата!
Горячие блюда. - Страница 13 7394740
Измельчённая пшеница
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 00:02

Котлетки "Нежность"
Горячие блюда. - Страница 13 7360951
Ингредиенты
Филе кур.-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сыр-150 гр.
Зелень.
Крахмал(можно заменить мукой)-1 стол.л.

Приготовление
Соль,перец.
Масло слив.-50 гр.
1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйца+крахмал+зелень,специи.Массу убрать в х-к на 30 минут.
2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 22:25

Рыбная паста
Горячие блюда. - Страница 13 7393774
Ингредиенты:
белая рыба 500 г
белое вино 1/2 стакана
каперсы 1 ст. л.
оливки 12 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.
помидоры 4 шт.
соль и перец по вкусу
спагетти 500 г
чеснок 2 зубчика

Приготовление:
Этот рецепт родом из Рима. Очень вкусное сочетание типично средиземноморских продуктов! Самое главное здесь - осторожно перемешивать соус, чтобы куски рыбы оставались целыми. Нарежьте некрупными кубиками томаты.
Раздавите маслины. Можно разрезать их также на 2 половинки.
Очистить рыбу от костей и кожи.
Порезать мелко петрушку.
На среднем огне разогрейте масло и в течение 2 минут обжаривайте порубленный мелко чеснок.
Добавить рыбу, порезанную крупными кусками. Обжаривайте ее, пока она не подрумянится, стараясь сохранить куски целыми.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Паралелльно можно ставить вариться спагетти. Когда вино почти выпарится, добавьте помидоры.
Тушите все это минут 10, а потом добавьте каперсы.
Затем маслины и петрушку и хорошенько перемешайте, опять же очень осторожно, чтобы не превратить рыбу в пюре! Пусть сок немного выпарится и можно снимать!
Осторожно выкладываем на пасту.
Горячие блюда. - Страница 13 7382510
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 22:36

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 22:38

Бризоль рыбная
Горячие блюда. - Страница 13 7343598
Ингредиенты
500 г филе пангасиуса
6 яиц
2 помидора
1 огурец
200 г майонеза
2 зубка чеснока
100 г твердого сыра
соль, приправа для рыбы
подсолнечное масло
зелень

Приготовление:
1.Сначала приготовим начинку – потрем сыр, порежем помидор кусочками, давленный чеснок и порезанную зелень смешаем с майонезом.
Филе рыбы пропускаем дважды через мясорубку, добавляем соль, приправу и 1 яйцо. Хорошо вымешиваем и разделяем на 5 порций-кругляшей. 2.Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом, рукой или скалкой фарш в тонкую лепешку.
3.В глубокой тарелке взбиваем 5 яиц или можем взбивать каждое яйцо в чашке отдельно. В плоскую тарелку выливаем 1 взбитое яйцо или из общей тарелки, количество ему соответствующее.
4.Снимаем слой целлофана и переворачиваем на тарелку с яйцом фаршем вниз. Снимаем второй целлофан.
5.На хорошо разогретую сковородку с маслом (чуть-чуть) выкладываем из тарелки фарш с яйцом. Вот здесь и был первый блин комом. Фарш должен сползти с тарелки на сковороду и помочь ему очень трудно, потому, что рыбный фарш очень нежный и лепешка пытается поломаться. Но как-то приловчилась. Обжариваем с одной стороны.
6.Переворачиваем и обжариваем другую сторону, фаршем вниз.
7.Готовый блин выкладываем на тарелку яйцом вниз, а фаршем вверх. Смазываем приготовленным майонезом, посыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем аккуратно рулетом. Увлеклась и забыла сфотографировать этот процесс. Начинкой в бризоль часто берут свежие и маринованные огурцы, жареные грибы.
Украшаем бризоль овощами, кетчупом, майонезом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 22:40

Куриное филе в сырном соусе
Горячие блюда. - Страница 13 7404001
Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.
Сметана 20%-ная — 250 г
Сыр — 50 г

Приготовление:

1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится, можно подавать к столу.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 22:54

Куриное филе в медовом маринаде
Горячие блюда. - Страница 13 7342561
Ингредиенты:
300 гр куриного филе

Для маринада:
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом и поставить на 1 час в холодильник.
3. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 23:14

Шашлык из курицы с ананасом
Горячие блюда. - Страница 13 7402979
Ингредиенты:

Грудки куриные — 2 шт.
Ананас — 1 шт.
Кетчуп — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада:
Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Шашлычки готовы!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 23:20

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Горячие блюда. - Страница 13 7380451
Ингредиенты:

● 1 килограмм мяса
● 1 ложка сметаны
● Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
● 2 ложки меда
● 1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-06, 23:41

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-07, 16:30

Карбонад из курицы
Горячие блюда. - Страница 13 7183290
Превратим куриное филе в свиной карбонат. Это волшебство. Мясо получается очень сочным и вкусным. Готовить совсем не сложно! Удивите своих гостей и близких.
Состав:
•Куриное филе-1 кг.,
•Лимон-1 шт.,
•Крахмал-1 ч.л.,
•Сода-1 ч.л.,
•Соль,
•Мука,
•Масло растительное.


1.Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и добавить соду.
2.Лимонным соком сбрызнуть куриное филе и добавить крахмал. Перемешать и оставить на 15 минут.
3.Каждый кусочек мяса обвалять в муке.
4.Обжарить куриное филе на растительном масле, переворачивая.

Мясо при обжарке раздувается и получается очень сочным и вкусным.

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким
весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-07, 16:33

Рецепт сосисок на мангале в беконе
Горячие блюда. - Страница 13 7403789

•по 12 сосисок и полосочек бекона

•125 г натурального йогурта

•4 ст.л. любой горчицы

•2 ст.л. яблочного пюре детского

•свежемолотый перец черный

•соль

Как приготовить сосиски в беконе на мангале:

Все ингредиенты для приправы смешать: йогурт, горчицу и яблочное пюре, добавить перец и соль, попробовать соус на вкус.

Промыть и обсушить бумажным полотенцем каждую сосиску.

Плотно обернуть каждую сосиску длинным ломтиком бекона.

Выложить сосиски на смазанную растительным маслом решетку, закрыть ее и жарить сосиски в беконе над углями до готовности и зарумянивания около 7-10мин.

Подавать сосиски в беконе с приготовленным соусом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-07, 16:42

Картофельная запеканка с фаршем просто объеденье!
Горячие блюда. - Страница 13 7379213
Ингредиенты:
-картофель 500-700 гр.
-мясной фарш 500-700 гр.
-две средних луковицы
-100 гр. твёрдого сыра или сметаны
-50 г. сливочного масла
-помидоры
-соль, растительное масло для жарки.

Приготовление картофельной запеканки с фаршем:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-08, 20:35

Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))
Рецепт моей подливы: Сметана вода чуточку горчицы пол ложки томатного соуса базилик соль перец грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Горячие блюда. - Страница 13 BJacpcGIeEU
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-13, 10:30

Куриное филе в сливочном соусе
Горячие блюда. - Страница 13 7386151
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Сливки 1 чашка (240 мл)
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Тимьян 3-4 веточки
Сыр 17% 100 г
Соль
Перец

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Каждое филе разрежьте на 2 части и обжарьте на сковородке до румяной корочки. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания, залейте сливочным соусом, сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Следите за тем, чтобы его не передержать, чтобы филе осталось сочным. Подавать получившееся блюдо лучше сразу, полив его и гарнир — например, картофель, — сливочным соусом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-26, 14:54

Куриный рулет «Праздничный».
Горячие блюда. - Страница 13 7435741
Вкусно до умопомрачения! Ингредиенты: - курица, - грибы обжаренные, - фисташки, - приправы - соотношение по вкусу.
Способ приготовления: С курицы аккуратно снять кожу. Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать. Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить. Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С. Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки. Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-28, 11:13

Быстрый завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 нарезной белый батон,
● 4 яйца,
● 3 помидора,
● 0,5 кг ветчины,
● 150 г сыра,
● 100 г сливочного масла,
● 150 мл молока,
● соль, перец, мускатный орех по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.Помидоры помыть и порезать кружочками.Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром.Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Батон использовать лучше вчерашний.
Горячие блюда. - Страница 13 B8u5TYEqgSA
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Кошкина Мать 2015-06-28, 14:02

Интересно и просто!
Кошкина Мать
Кошкина Мать
Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-28, 14:44

Кошкина Мать пишет:Интересно и просто!
Я тоже так решила. И главное - ничего не пропадет. Остатки можно разогреть в микроволновке и с чайком или с кофейком подъесть.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-28, 17:32

Я иногда  с чаем,делаю бутерброды с помидорами и майонезом, а тут всё сразу. Надо своей выслать рецептик. Не затратно и быстро по времени.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-28, 17:58

КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И КАБАЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 кг
● Кабачки — 700 г
● Перец болгарский — 2 шт.
● Лук — 2 шт.
● Бекон — 300 г
● Сыр — 150 г
● Масло оливковое — 3 ст. л.
● Орегано — 20 г
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5. Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
7. Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
8. Последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Горячие блюда. - Страница 13 2-49bdtMdJo
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-28, 18:01

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень гов.-300 гр.
● Яйцо-1 шт.
● Соль ,перец.
● майонез-1 стол.л.
● мука-1 стол.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень нарезать небольшими кусочками,измельчить в блендере+мука,яйцо,м-з,соль,перец.Испечь оладушки,уложить их на смаз. противень,сверху начинку(обжарить репч. лук с болг. перцем+зелень,чеснок+м-з),кружочек помидорки и кусочек моцарелы(можно и другой сыр). Запечь в духовке при 220-15 минут.
Горячие блюда. - Страница 13 XQD4F2_ODi4
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-28, 20:41

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/w4mT_zWKlpA?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-28, 20:49

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/cF2qTStT49o?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 13 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-28, 21:39

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/WhYEjOw9SHc?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 18 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения