Горячие блюда.

Страница 12 из 18 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-05-02, 08:31

Картофельные котлеты с сыром и крабовыми палочками
Горячие блюда. - Страница 12 7256539
Картофельные котлеты с сыром и крабовыми палочками - это аналог драников, вот только по вкусу картофельные котлеты получаются намного вкуснее, а в сочетании со сметаной просто тают во рту. Когда я на одном кулинарном сайте нашла рецепт приготовления картофельных котлет, то я решила их приготовить. Вся семья была в восторге. Ребенок же сказал, что картофельные котлеты очень вкусные и попросил меня готовить их почаще. Поэтому советую вам взять рецепт картофельных котлет с сыром и крабовыми палочками на заметочку.



Основные ингредиенты:
- 300 грамм картофельного пюре,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 120 грамм крабовых палочек,
- твердый сыр по вкусу.

Приготовление

В глубокой мисочке соединим картофельное пюре с яйцом.

Крабовые очистим и нарежем кубиками. Выложим их к картофельному пюре.

Сыр и морковь натрем на терке и также добавим к картофелю.

Перемешаем всю массу. Сформируем равномерные котлетки и обжарим их на растительном масле с двух сторон.

Получились вот такие аппетитные картофельные котлеты с сыром и крабовыми палочками. Их можно подать со сметаной или салатом из овощей-гриль.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-05-02, 09:11

Рататуй
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/2f3e5t_PpnE?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
1 кабачок (цукини),
1 баклажан,
1 красный сладкий перец,
1 зелёный сладкий перец,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
50 мл оливкового масла,
8-10 листиков базилика,
350 мл томатного пюре.


Рататуй — это традиционное блюдо из овощей кухни Прованса. Рататуй обычно подаётся в качестве гарнира, но, он также может быть вполне самостоятельным блюдом. Прованский рататуй напоминает рагу и во многом похож на аналогичное или похожее блюдо, встречающееся в других странах, но под другим названием. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской – писто, а в венгерской – лечо.
Помидоры являются ключевым компонентом этого блюда, а также чеснок, лук, кабачки (цукини), баклажан, сладкий перец, базилик, иногда морковь, майоран, или лавровый лист и тимьян, или смесь любых ваших любимых травок.
Есть множество вариантов приготовления этого блюда. Традиционноый рататуй — самый простой, смешали все овощи вместе и тушим до готовности. Некоторые повара настаивают, что баклажаны, цукини и помидоры надо нарезать кружочками, после чего их выкладывают в кастрюлю слоями и запекают в духовке, в то время как из помидор, лука, чеснока и сладкого переца делается соус, которым поливают готовые овощи после запекания. Третий метод похож на предыдущие, однако ингредиенты не запекаются в духовке, а слегка поджариваются в большой кастрюле и тушатся на медленном огне.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-05-03, 22:41

Рулетики мясные к праздничному столу
Горячие блюда. - Страница 12 6808212
Горячие блюда. - Страница 12 6798996
Ингредиенты:
Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.

Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-05-04, 00:01

Куриное филе в сырном соусе
Горячие блюда. - Страница 12 6793900
Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.
Сметана 20%-ная — 250 г
Сыр — 50 г

Приготовление:

1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится, можно подавать к столу.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-05-06, 22:52

Свинина в цитрусовой карамели
Горячие блюда. - Страница 12 6843741
Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 300 г.
---------------
Лимон — четвертинка 1 лимона
---------------
Апельсин средний — 1 шт.
---------------
Сливочное масло — 2 ст. ложки
---------------
Чеснок — 1 шт.
---------------
Растительное масло — 2 ст. ложки
---------------
Лавровый лист — 1 шт.
---------------
Мед — 1,5 ст. ложки
---------------
Перец черный горошком — 3 шт.
---------------
Соль, черный перец, специи для мяса - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Цедру апельсина обдать кипятком и порезать тонкой соломкой. Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать.
Шаг 2 Нарезанную цедру апельсина бланшировать в кипящей воде 30 секунд, после чего обдать ледяной водой. Далее снова в кипяток на 30 секунд и также обдать ледяной водой.
Шаг 3 Ножом раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.
Шаг 4 Свинину порезать на куски в виде медальонов. Сковороду разогреть со смесью 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масел. Добавить в масло раздавленный перец, чеснок и лавровый лист. Чуть обжарить на небольшом огне, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. Чеснок выложить на тарелку, лавровый лист выбросить. Обжарить мясо в этой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 5 Обжаренное мясо выложить на тарелку. На другой сковороде растопить остальное растительное и сливочное масло. Добавить апельсиновую цедру, обжаривать 30 секунд. Влить смесь апельсинового и лимонного соков, добавить специи, перец и мед. Посолить. Кипятить смесь до уменьшения в объеме и загустения, затем добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая минут 5-7.
Шаг 6 Выложить мясо на тарелку, сверху - цедру и чеснок, полить карамелью.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-05-06, 22:54

Свинина в кисло-сладком соусе
Горячие блюда. - Страница 12 6833501
Свинина в кисло-сладком соусе – это очень популярное китайское и очень вкусное блюдо. К тому же, свинина в кисло-сладком соусе получается очень сытной и ароматной. Приготовить такое блюдо совсем не трудно, несмотря на создающееся впечатление сложности.
Для приготовления свинина в кисло-сладком соусе по-китайски нам понадобится:

Ингредиенты:

-500 г филе свинины,
------------------
-Мука для панировки,
------------------
-2 болгарских перца,
------------------
-1 головка репчатого луковица,
------------------
-Сухой имбирь,
------------------
-1 банка консервированных ананасов,
------------------
-2 столовые ложки соевого соуса,
------------------
-2 столовые ложки уксуса,
------------------
-2 чайные ложки крахмала,
------------------
-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Нарезаем свинину кубиками, солим, перчим, обваливаем в муке и выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительном маслом. Достаём шумовкой кусочки свинины и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего жира.
Нарезаем перец ломтиками и мелко нарубаем лук, обжариваем на растительном масле около 10 минут, добавляем 1/2 чайные ложки сухого имбиря. Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок в стакан и ставим в сторону, затем измельчаем ананасы. Сок от ананасов смешиваем с соевым соусом, уксусом, крахмалом и прессованным чесноком.
Перекладываем свиное мясо в сковороду с овощами и добавляем приготовленный соус. Доводим все вместе до кипения, убавляем огонь и готовим периодически помешивая ещё 5 минут. Солим по вкусу и подаём на стол.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-05-08, 08:59

Курица с ананасами
Горячие блюда. - Страница 12 6880265
Ингредиенты:

Чеснок дольки — 3 шт.
Перец чили — 1 шт.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Растительное масло — 60 мл
Куриное филе — 600 г
Ананасы — ½ шт.
Сахар темно-коричневый — 60 г
Лаймы — 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-05-16, 15:14

Куриные сердечки в сырном соусе.
Горячие блюда. - Страница 12 7309714
Вам потребуется:

куриные сердечки 800гр
1 стакан натурального йогурта
100 г плавленого сыра ( Янтарь)
2 зубчика чеснока
Зелень
1 луковица
Соль, перец

Как готовить:

1. Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать.
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, положить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, готовить периодически перемешивая.
3. Порезать лук и обжарить отдельно на другой сковороде, добавить к сердечкам.
4. Сердечки должны дать много сока, как только дадут, уменьшить огонь и тушить около 30мин.
5. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200мл. бульона.
6. Для заправки смешайте йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
7. Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть. Добавить сыр, перемешать до однородной массы.
8. Заправить йогуртом с зеленью. Добавить немного крахмала(3-4 щепотки) для загустения.
Хорошо перемешать, если необходимо досолить.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-05-21, 20:06

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-05-30, 19:43

Рецепт очень вкусного картофеля в духовке!
Горячие блюда. - Страница 12 TGKHbox2lMEГорячие блюда. - Страница 12 IwdHtV9vOD8Горячие блюда. - Страница 12 9-LyQ4KyMIk
Горячие блюда. - Страница 12 C8LIsjX5If0Горячие блюда. - Страница 12 -uNwW1ACCBQГорячие блюда. - Страница 12 PQrG5XAUnu0
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-05-31, 19:05

Курица фаршированная ветчиной и сыром
Горячие блюда. - Страница 12 7300797
Ингредиенты:
●курица - 1 шт,
●соль,
●перец,
●майонез
для начинки
●ветчина - 100 г,
●сыр твердый - 100 г,
●яйца сырые - 2 шт,
●сливки - 3-4 ст. ложки,
●белый батон - 4 ломтика,
●перец болгарский - 1 шт,
●петрушка - 4 веточки,
●соль,
●перец

Приготовление:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-01, 00:42

РЕЦЕПТ ТАКОЙ ГРЕЧКИ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР
Горячие блюда. - Страница 12 7284428
Ингредиенты:

Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-01, 18:58

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-01, 19:20

Запечённые котлеты с грибами и сыром
Горячие блюда. - Страница 12 7284453
Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 г
Шампиньоны - 100 г
Чипсы - 40 г
Сухари панировочные - 40 г
Сыр - 100 г
Специи - по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 2 ст.л

Приготовление:

1. Обжарить нарезанные грибы до готовности. Сыр натереть на терке.
2. Грибы соединить с тертым сыром. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, посолить ,поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы. Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить 2 ст. л. муки, размешать (должно получится что-то вроде теста на оладьи).
3. Чипсы перемолоть в крошку и соединить с панировочными сухарями. В ладошку взять немного фарша, посередине выложить 1 ч.л. сырно-грибной смеси. Защипнуть края, формируя котлетку. Окунуть в яично-мучную смесь, затем в панировку.
4. Котлеты выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Минут через 10-15 можно достать противень из духовки и перевернуть котлетки, чтобы получить равномерную корочку. Приятного аппетита5. Очень вкусные котлетки с грибами и сыром в хрустящей панировке готовы!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-02, 21:23

МЯСО В ГОРШОЧКЕ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
Горячие блюда. - Страница 12 7299630
Ингредиенты:

● Свинина — 400 г
● Лук — 2 луковицы
● Сыр — 100 г
● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
● Картофель — 3-4 средних клубня
● Сливочное масло — 50 г
● Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

2. Лук порежьте на средние кусочки.Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-03, 09:11

Курочка "Объедение"
Горячие блюда. - Страница 12 7275071
Ингредиенты:
Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.

Приготовление:
1.Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешиваая,готовим на большом огне ,
2.В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар)
3.Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью.
4.Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек).
5.Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа,чтобы птичка получилась румяной.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-03, 09:17

Куриные рулетики с грибами и сыром
Горячие блюда. - Страница 12 7280191
Ингредиенты:

филе куриное - 500 г
шампиньоны (замороженные) - 250 г
сыр (твердый) - 100 г
бекон (в нарезке) - 10 полосок
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло подсолнечное - для обжарки
Свернутый текст

Приготовление:

Куриное филе нарезать пластинками (5 шт.), накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. Сыр нарезать брусочками. Куриное филе посолить и поперчить по вкусу. На краешек филе положить грибы и брусочек сыра, свернуть рулетом, обмотать двумя полосками бекона. Также подготовить остальные рулетики. Выложить их в форму для запекания и готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-03, 19:12

Курица под арахисовым соусом
Горячие блюда. - Страница 12 7317080
Ингредиенты
Соус
125 мл кокосового молока
125 мл арахисового масла
1 столовая ложка красной пасты карри
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
черный молотый перец
корица
кайенский перец

Курица
800 г куриная грудка, нарезать
1/2 ч нарезанного лука
несколько зубчиков чеснока,измельчить
1 чайная ложка кокосового масла
5-6 стеблей спаржи, нарезать
Для подачи:
свежая кинза, арахис, зеленый лук
Приготовление:
соус:
Смешать в блендере арахисовое масло с кокосовым молоком, пастой карри, соком лайма, соевым соусом, рыбным соусом, кунжутным маслом; отрегулировать вкус.
курица:
На кокосовом масле обжарить репчатый лук и чеснок до появления аромата. Добавить курицу, и обжаривать около 10 минут до румяной корочки. Добавить соус, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Добавить спаржу за несколько минут до приготовления пищи. Подавать с острым соусом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 20:03

Мясо с черносливом
Горячие блюда. - Страница 12 7386559
Ингредиенты:
200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 20:30

Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом
Горячие блюда. - Страница 12 7388606
1. свинина
200 грамм
2. чернослив
100 грамм
3. орехи грецкие
1 штука
4. яйца
по вкусу
5. соль

Приготовление

Шаг 1

Начинка для наших рулетов будет непростая. Сначала нам нужно прост замочить чернослив в кипятке. А пока выкладываем грецкие орехи в блендер и измельчаем их на большой скорости. Потом когда чернослив размяк, то выкладываем его в миску и начинаем каждый плод промывать руками. Так вы хорошо смоете всю пыль. Потом если вам встречаются плоды с косточками. То вынимаем их и также убираем веточки, которые остались от плодоножек. После снова выкладываем плоды чернослива в миску и их нужно просто измельчить также как и орехи. После смешиваем орехи с черносливом и начинка готова.
Шаг 2


Свиную мякоть режем поперек волокон и отбиваем молоточком пластики. Потом натираем их немного солью и перцем и выкладываем в серединку начинку ложкой. Заворачиваем все и закрепляем край зубочисткой.
Шаг 3


В тарелку с плоскими краями выливаем взбитые яйца. На второй тарелке рассыпаем сухари панировочные. Можно их купить с наполнителями, например, с кунжутом. Потом обмакиваем рулетики в яйцах, потом обмакиваем их в сухарях, после сразу выкладываем их в раскаленное растительное масло. Зажариваем рулетики с двух сторон. У вас должна получиться хрустящая и ароматная корочка. Под ней останется сок мяса. Так как вы пластики отбивали молотком, то времени на обжарку вам много не потребуется. А подавать такое блюдо можно с разными свежими и спелыми овощами.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 20:31

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 20:34

Мясо, запеченное в брусничном соусе
Горячие блюда. - Страница 12 7371198
Ингредиенты
500 г свинины (или куриного филе, индейки)
300 г брусники
1 апельсин
2 ст.л. меда
соль
Приготовление

С апельсина снять цедру.

Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).

В блендер положить бруснику, мед.

Добавить сок.

Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь.

Добавить цедру, перемешать.

В форму выложить половину соуса.

Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить.

На мясо выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-06-05, 21:11

:Ъ:
Говядину с черносливом я до сих пор иногда делаю. В советское время очень распространенное блюдо было)
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 23:00

Черносливым, был тогда доступным. :бсю:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 12 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-06-05, 23:02

Пепероната с курицей
Ингредиенты:
Горячие блюда. - Страница 12 7344565
филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 12 из 18 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения