Салаты и закуски.
Страница 26 из 29 • Поделиться
Страница 26 из 29 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28, 29
Re: Салаты и закуски.
Хороший рецепт салатика фруктового.
Мы на неделе ходили на фильм "Эверест", а потом в японский ресторан на Невском. К кофе взяли фруктовый десерт, мне очень понравился, там основой был творожный крем с ванилином (очень нежный), на него порезаны консервированные персики и свежий красный виноград, украшено все розочками из этого творожного крема и половинками грецкого ореха в карамели. Очень вкусно. И главное, десерт легкий)
Мы на неделе ходили на фильм "Эверест", а потом в японский ресторан на Невском. К кофе взяли фруктовый десерт, мне очень понравился, там основой был творожный крем с ванилином (очень нежный), на него порезаны консервированные персики и свежий красный виноград, украшено все розочками из этого творожного крема и половинками грецкого ореха в карамели. Очень вкусно. И главное, десерт легкий)
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Нефритовый браслет
куриная грудка700 г
картофель4 шт
морковь2 шт
яйца куриные4 шт
сыр копченый200 г
киви2-3 шт
майонез1 пакет
Сольпо вкусу
укропдля украшения
Куриную грудку отварите с луковицей, лавровым листом, черным перцем в течение 45 минут – часа. Отделите мясо от костей, разберите на волокна: так салат получится намного нежнее.
Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры.
Сыр-косичку расплетите и нарежьте мелко. Если копченый сыр Вам не нравится, или Вы считаете его слишком вредным (не часто и немного – все же можно), замените твердым сыром типа Российского или Голландского, натрите сыр на терке. Все продукты разделите на 2 части.
У нас не оказалось под рукой кольца, поэтому мы использовали баночку из-под оливок, которую установили в центре блюда. Вокруг баночки выложите половину куриного мяса, присолите. Каждый слой слегка притрамбовывайте, чтобы потом можно было вынуть банку из центра.
Поверх куриного мяса натрите на терке половину картофеля, присолите, затем натрите половину моркови.
Поверх слоя моркови натрите яйца, выложите половину нарезанного сыра.
Нанесите майонезную сеточку на салат.
Натрите оставшиеся овощи в следующем порядке: выложите куриное мясо, сыр, добавьте яйца, морковь, картофель.
Смажьте поверхность салата майонезом, выньте банку из центра, украсьте ломтиками очищенного киви. Киви можно нарезать полукружьями, ломтиками вдоль плода, маленькими кусочками.
куриная грудка700 г
картофель4 шт
морковь2 шт
яйца куриные4 шт
сыр копченый200 г
киви2-3 шт
майонез1 пакет
Сольпо вкусу
укропдля украшения
Куриную грудку отварите с луковицей, лавровым листом, черным перцем в течение 45 минут – часа. Отделите мясо от костей, разберите на волокна: так салат получится намного нежнее.
Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры.
Сыр-косичку расплетите и нарежьте мелко. Если копченый сыр Вам не нравится, или Вы считаете его слишком вредным (не часто и немного – все же можно), замените твердым сыром типа Российского или Голландского, натрите сыр на терке. Все продукты разделите на 2 части.
У нас не оказалось под рукой кольца, поэтому мы использовали баночку из-под оливок, которую установили в центре блюда. Вокруг баночки выложите половину куриного мяса, присолите. Каждый слой слегка притрамбовывайте, чтобы потом можно было вынуть банку из центра.
Поверх куриного мяса натрите на терке половину картофеля, присолите, затем натрите половину моркови.
Поверх слоя моркови натрите яйца, выложите половину нарезанного сыра.
Нанесите майонезную сеточку на салат.
Натрите оставшиеся овощи в следующем порядке: выложите куриное мясо, сыр, добавьте яйца, морковь, картофель.
Смажьте поверхность салата майонезом, выньте банку из центра, украсьте ломтиками очищенного киви. Киви можно нарезать полукружьями, ломтиками вдоль плода, маленькими кусочками.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Ингредиенты:
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Приготовление:
1. Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
2. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
3. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
4. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
5. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
6. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
7. Соединить все фрукты.
8. Смесь перемешать.
9. Разложить фрукты в бокалы.
10. Миндаль залить на 10 минут кипятком.
11. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
12. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
13. Украсить салат миндальной крошкой
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Ингредиенты:
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Приготовление:
1. Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
2. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
3. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
4. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
5. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
6. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
7. Соединить все фрукты.
8. Смесь перемешать.
9. Разложить фрукты в бокалы.
10. Миндаль залить на 10 минут кипятком.
11. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
12. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
13. Украсить салат миндальной крошкой
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Свиная грудинка (в пакетах)
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кострюлю с холодной водой,накрыть кострюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кострюлю с холодной водой,накрыть кострюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
-100 г полутвердого или твердого сыра,
-300 г помидоров,зелень по вкусу,
-2 зубчика чеснока,
-майонез,
-картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),
-маслины и оливки для украшения
Рецепт приготовления:
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Ингредиенты:
-100 г полутвердого или твердого сыра,
-300 г помидоров,зелень по вкусу,
-2 зубчика чеснока,
-майонез,
-картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),
-маслины и оливки для украшения
Рецепт приготовления:
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Закуска на шпажках «Грибная полянка»
Ингредиенты:
огурцы
крабовые палочки
сыр
яйцо
майонез
маринованные грибы
Приготовление:
1. Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.
2. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез.
Очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
огурцы
крабовые палочки
сыр
яйцо
майонез
маринованные грибы
Приготовление:
1. Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.
2. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез.
Очень вкусная закуска.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
САЛО ГОРЯЧЕГО ПОСОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода — 1 л
● Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
● Луковая шелуха — 3 горсти
● Лавровый лист — 2 шт.
● Чеснок — 7 зубца
● Соль — 200 г
● Сахар — 2 ст. л.
● Перец черный — по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода — 1 л
● Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
● Луковая шелуха — 3 горсти
● Лавровый лист — 2 шт.
● Чеснок — 7 зубца
● Соль — 200 г
● Сахар — 2 ст. л.
● Перец черный — по вкусу
- Спойлер:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Салат из свинины с вишневым вкусом
Очень необычный салат, но тем не менее очень вкусный. Попробуйте! Салат вкусный, очень мясной. Вкус салата такой тонкий, что диву даешься. Отчетливо слышен вкус вишни. Очень вкусно.
200 мл вишневого сока
400 гр свинины
1 луковица
1 половинка лимона
майонез
соль, перец
Приготовление:
1. Свинину поместить в кипящую воду. Варим до готовности. В момент варки посолите мясо чуть сильнее чем обычно. В процессе маринования мясо утратит часть соли.
Готовое мясо остудить. Нарезать соломкой.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
3. Сложите в одну миску лук и мясо. Залейте вишневым соком так, чтобы мясо слегка выглядывало.
Перемешайте. Накройте миской и оставьте на 15-30 минут.
4. Мясо с луком выложить в сито. Дать стечь жидкости. Мясо и лук станут слегка красными.
5. Заправить все майонезом и выложить в салатник. Чтобы салат не превратился в кашу у еще не заправленного мяса нужно хорошо удалить жидкость.
Приятного аппетита!
Очень необычный салат, но тем не менее очень вкусный. Попробуйте! Салат вкусный, очень мясной. Вкус салата такой тонкий, что диву даешься. Отчетливо слышен вкус вишни. Очень вкусно.
200 мл вишневого сока
400 гр свинины
1 луковица
1 половинка лимона
майонез
соль, перец
Приготовление:
1. Свинину поместить в кипящую воду. Варим до готовности. В момент варки посолите мясо чуть сильнее чем обычно. В процессе маринования мясо утратит часть соли.
Готовое мясо остудить. Нарезать соломкой.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
3. Сложите в одну миску лук и мясо. Залейте вишневым соком так, чтобы мясо слегка выглядывало.
Перемешайте. Накройте миской и оставьте на 15-30 минут.
4. Мясо с луком выложить в сито. Дать стечь жидкости. Мясо и лук станут слегка красными.
5. Заправить все майонезом и выложить в салатник. Чтобы салат не превратился в кашу у еще не заправленного мяса нужно хорошо удалить жидкость.
Приятного аппетита!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Интересный рецепт. Только не поняла, сок с сахаром или нет, то есть сок самим делать надо или можно из пакета.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Наверное на усмотрение.
Сама ещё не делала, но обязательно попробую.Посмотрела в интернете, варианты разные есть
Свинина — 1 кг
Вишня (без косточек) — 500-700 г
Вино красное — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1-2 шт
Соль
Перец черный
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное
лук нарезаем, укладываем на дно формы
мясо режем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки
обжаренное мясо укладываем на лук, солим, перчим, добавляем специи
сверху укладываем вишню. о
Оставшееся масло и сок от обжарки также используем: добавляем 1 ст.л. сахара и 0,5 стак. вина и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара. Получившуюся смесь вливаем в емкость с мясом, укрываем форму фольгой
и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Сама ещё не делала, но обязательно попробую.Посмотрела в интернете, варианты разные есть
Свинина — 1 кг
Вишня (без косточек) — 500-700 г
Вино красное — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1-2 шт
Соль
Перец черный
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное
лук нарезаем, укладываем на дно формы
мясо режем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки
обжаренное мясо укладываем на лук, солим, перчим, добавляем специи
сверху укладываем вишню. о
Оставшееся масло и сок от обжарки также используем: добавляем 1 ст.л. сахара и 0,5 стак. вина и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара. Получившуюся смесь вливаем в емкость с мясом, укрываем форму фольгой
и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
- Спойлер:
1. Свинина 800 грамм
2. Лук репчатый 2 штуки
3. Красный уксус 100 мл
4. Вишня 200 грамм
5. Мед 1 ст. ложка
6. Соль, перец по вкусу
7. Оливковое масло 2 ст. ложки
Свежее парное мясо моем, нарезаем крупными кусочками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Убираем в отдельную тарелку.
Затем в этой же сковороде обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Затем добавляем к мясу лук, соль, перец, мед и уксус. Увариваем на половину.
Добавляем 150 мл воды и тушим 20 минут на небольшом огне.
Почти в готовую свинину добавляем размороженную вишню, доводим до готовности, следим, чтобы мясо было покрыто соком и вишней. Все готово:)
lidiya
Re: Салаты и закуски.
САЛАТ "КОМПЛИМЕНТ" С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 150 г
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Майонез, зелень
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленой воде и очистить. (Можно взять варено-мороженные, разморозить). Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Ананасы также порезать кубиками.
Собираем салат:
1 слой - ананасы кусочками
2 слой - яйца кубиками
3 слой - тертый сыр
4 слой - креветки
Каждый слой,кроме верхнего, промазать майонезом. Украсить зеленью или листьями салата.
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 150 г
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Майонез, зелень
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленой воде и очистить. (Можно взять варено-мороженные, разморозить). Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Ананасы также порезать кубиками.
Собираем салат:
1 слой - ананасы кусочками
2 слой - яйца кубиками
3 слой - тертый сыр
4 слой - креветки
Каждый слой,кроме верхнего, промазать майонезом. Украсить зеленью или листьями салата.
- Спойлер:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г креветок чищеных
200 г сыра
1 банка ананасов консервированных
3 яйца
1 лимон
100 г красной икры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас.
Для приготовления салата: отвариваем яйца (охладить) и натираем сыр на крупной терке, с ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (после закипания в течение 1-2 минут). Сыр натираем на мелкой терке.
В формочку укладываем слоями: 1 слой — белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза.
Из креветок выбираем ровненькие, подходящие для сердечек. Остальные нарезаем.
Укладываем следующим слоем на белок, креветки. Сверху делаем сеточку из майонеза.
На креветки укладываем ананасы, делаем сеточку из майонеза.
На ананас укладываем желток. Майонеза уже не надо.
Перемешиваем натертый на терке сыр с майонезом и заполняем форму до краев.
Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем.
Из отложенных креветок делаем сердечко и заполняем его красной икрой. Икринки можно выложить по кругу.
Украшаем наш салат розочкой из лимончика, петрушкой и креветками.
Новый год не за горами
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Закусочные пирожные из селёдки и крабовых палочек
Ингредиенты
Филе селедки - 2 шт.
Сливочный сыр - 100 г.
Крабовые палочки - 200 г.
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Зеленый лук - пучок.
Фисташки - 50 г.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Белый хлеб для тостов - 6 ломтиков.
Оливки - для украшения.
Приготовление
Для селедочной начинки: филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать, очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Все смешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на сковороде на сливочном масле, остудить.
Далее 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика крабовой начинкой, ломтики хлеба с начинками соединить, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба, получившиеся тортики обмазать сливочным сыром.
Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортиков.
Поставить закуску в холодильник на 30 минут, затем тортики разрезать каждый на 3 части, украсить маслом и оливками.Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе селедки - 2 шт.
Сливочный сыр - 100 г.
Крабовые палочки - 200 г.
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Зеленый лук - пучок.
Фисташки - 50 г.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Белый хлеб для тостов - 6 ломтиков.
Оливки - для украшения.
Приготовление
Для селедочной начинки: филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать, очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Все смешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на сковороде на сливочном масле, остудить.
Далее 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика крабовой начинкой, ломтики хлеба с начинками соединить, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба, получившиеся тортики обмазать сливочным сыром.
Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортиков.
Поставить закуску в холодильник на 30 минут, затем тортики разрезать каждый на 3 части, украсить маслом и оливками.Приятного аппетита!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Куриный салат со вкусом грибов
У вас намечается праздник или семейное торжество по какому-то особому случаю? Тогда обязательно порадуйте гостей удивительным салатом, он станет вашим коронным блюдом!
Состав:
- куриная грудка — 300 гр;
- морковь;
- луковица;
- огурец маринованный — 2 шт;
- адыгейская соль;
- майонез;
- масло растительное (для пассировки);
- зелень для украшения.
Последовательность приготовления:
Сначала подготовим овощи. Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиком. Очищенную морковь мелко трем на обычной терке. На сковороду, где уже налито и нагрето растительное масло, выкладываем порезанные лук и морковь. Обжариваем так, чтобы овощи аппетитно выглядели и даем остыть.
Куриную грудку следует отварить и остудить. Когда курица остынет, нужно ее порезать средним кубиком.
Нарезаем таким же образом маринованные огурчики.
Берем глубокую миску, соединяем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и майонез. Майонез можно приготовить и домашний: для этого возьмите куриное яйцо и добавьте пару капель оливкового масла. Все тщательно взбейте, используя ручной блендер. Вот майонез и готов, он на много вкуснее и полезнее того, который продается в магазинах. Вернемся к салату: остается только перемешать все компоненты. Соль можно добавить по желанию, но не забудьте, что в салате есть соленые огурцы. Вот наш салат и готов! При подаче украсьте его зеленью. Когда Вы его попробуете, то удивитесь тому, что в вашем салате совсем нет грибов, а их вкус почувствуете. И еще один плюс этого салата - он очень сытный.
У вас намечается праздник или семейное торжество по какому-то особому случаю? Тогда обязательно порадуйте гостей удивительным салатом, он станет вашим коронным блюдом!
Состав:
- куриная грудка — 300 гр;
- морковь;
- луковица;
- огурец маринованный — 2 шт;
- адыгейская соль;
- майонез;
- масло растительное (для пассировки);
- зелень для украшения.
Последовательность приготовления:
Сначала подготовим овощи. Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиком. Очищенную морковь мелко трем на обычной терке. На сковороду, где уже налито и нагрето растительное масло, выкладываем порезанные лук и морковь. Обжариваем так, чтобы овощи аппетитно выглядели и даем остыть.
Куриную грудку следует отварить и остудить. Когда курица остынет, нужно ее порезать средним кубиком.
Нарезаем таким же образом маринованные огурчики.
Берем глубокую миску, соединяем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и майонез. Майонез можно приготовить и домашний: для этого возьмите куриное яйцо и добавьте пару капель оливкового масла. Все тщательно взбейте, используя ручной блендер. Вот майонез и готов, он на много вкуснее и полезнее того, который продается в магазинах. Вернемся к салату: остается только перемешать все компоненты. Соль можно добавить по желанию, но не забудьте, что в салате есть соленые огурцы. Вот наш салат и готов! При подаче украсьте его зеленью. Когда Вы его попробуете, то удивитесь тому, что в вашем салате совсем нет грибов, а их вкус почувствуете. И еще один плюс этого салата - он очень сытный.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
один небольшой кочанчик пекинской капусты
2 средние отваренные куриные филейки (я отвариваю с долькой лимона и французскими травами, так ароматней)
банка консервированных ананасов кусочками
сыр твердый 150-200 грамм
ржаные сухарики грамм 100
Приготовление:
1. Нарезаем не крупно пекинскую капусту (используем только зеленую часть).
2. Затем курицу мелкими кубиками.
3. Сыр трем на крупную терку.
4. С ананасов сливаем сироп и отправляем их в салатницу.
5. Добавляем сухарики.
6. Все хорошенько перемешиваем с майонезом, если нужно солим.
Ингредиенты:
один небольшой кочанчик пекинской капусты
2 средние отваренные куриные филейки (я отвариваю с долькой лимона и французскими травами, так ароматней)
банка консервированных ананасов кусочками
сыр твердый 150-200 грамм
ржаные сухарики грамм 100
Приготовление:
1. Нарезаем не крупно пекинскую капусту (используем только зеленую часть).
2. Затем курицу мелкими кубиками.
3. Сыр трем на крупную терку.
4. С ананасов сливаем сироп и отправляем их в салатницу.
5. Добавляем сухарики.
6. Все хорошенько перемешиваем с майонезом, если нужно солим.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/OdKqpKxWhqU?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/VVbO5LWfRJ4?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/susFh3eq2xs?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/XLUUdoQ4w4k?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/SynpFafLzzE?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/rcLGbN_ObgQ?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/-bAjJCIAm9A?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Салаты и закуски.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/Iv_UYe_lClU?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Страница 26 из 29 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28, 29
Страница 26 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|