Салаты и закуски.

Страница 3 из 29 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 16 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-15, 21:02

Домашний сыр с паприкой и зеленью
Если вы любите сыр типа адыгейского, феты или тофу, то этот рецепт однозначно - Ваш. Мягкий, нежный сыр с добавками подойдет и к картофелю, и к ржаному хлебушку, а к спагетти! А еще его можно добавить в салаты )Ингредиенты
молоко 1 л
сметана 200 г
яйцо 3 шт.
соль 2/3 ст.л
паприка хлопьями 1 ст.л
зеленый лук 2 ст.л
перец чили сушеный по желанию



Приготовление
Шаг 1
Ставим кипятиться молоко.

Шаг 2
В это время разбиваем 3 яйца

Шаг 3
Добавляем соль и сметану.

Шаг 4
взбиваем до однородности

Шаг 5
В это время порежьте помельче свежий зеленый лук.

Шаг 6
Как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь, помешивая ложкой. Потом огонь можно немного увеличить.

Шаг 7
Еще по теме
17:14 Рецепт салата с семгой и креветками в ананасе. +1
14 мая Булочки Розочки +81 13
14 мая Курица в клюквенном соусе +23 1
все темы →

После повторного закипания поварите все минуты 3-4, чтобы хорошо отсеклась сыворотка. Добавляем зеленый лук и сушеную паприку. Если нравится сыр с перчинкой, то добавьте мелко порезанную четвертинку стручка чили (у меня привезенный из Тайланда, очень острый). Секунд 30 покипит и снимаем с огня.

Шаг 8
Отбрасываем на дуршлаг, который застелен 2мя слоями марли. Накрываем свисающими краями марли, сверху ставим тарелку и поверх ставим груз. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов (у меня стоял сутки).

Шаг 9
Спустя время сыр переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и все, можно есть) Этот сыр можно порезать кубиками и замариновать в оливковом масле + бальзамическом уксусе, получается очень вкусно!

_________________
Салаты и закуски. - Страница 3 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-15, 21:04

Салат "Хэлел"
300 гр. шампиньонов

1 луковица

150 гр. сметаны

300 гр. куриного филе

3 яйца

майонез

1 маленькая банка ананасов

100 гр сыра

киви

Грибы и лук нарезать и обжарить в сметане. Остудить. Выложить в салатницу. Это будет первый слой. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Выкладываем мясо на грибы м смазываем майонезом. Третьим слоем - яйца отварить и натереть на крупную терку или мелко нарезать кубиками. Смазать слой майонезом. Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить на яичный слой и смазать майонезом. Последним слоем будет сыр натертый на среднюю терку. Салат украсить кусочками киви и подавать на стол.

Салаты и закуски. - Страница 3 Large

_________________
Салаты и закуски. - Страница 3 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-17, 02:32

БАКЛАЖАНЫ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный

Ингредиенты:

На 2 порции:
1 большой баклажан
6 - 7 помидорчиков черри, разрезать их на половинки (можно заменить обычными)
2 - 3 з. чеснока
150 гр. любого твердого сыра
смесь перцев грубого помола

Приготовление:

1. Баклажан нарезать дисками и обжарить с двух сторон на сковороде, выложить на бумажные полотенчики (не обязательно выдерживать в соленой воде, горечи не будет)
2. В форму для запекания выложить готовые баклажаны, помидоры черри
3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком пропущенным через чеснокодавку и молотыми перцами, посыпать щедро баклажаны
4. Духовку разогреть до 1800С и запечь наше блюдо пока сыр не обретет легкую коричневую корочку, а впрочем, вам решать, какой консистенции сыр должен быть!
Блюдо можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное)

Салаты и закуски. - Страница 3 EcMZKyKki4M

_________________
Салаты и закуски. - Страница 3 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-17, 02:53

1.К сыру больше подходят белые вина, чем красные. Если же вино красное, то лучше чтобы это был старый, более выдержанный сорт.

2.Десертные вина лучше всего дополняют голубые сыры. Классическое сочетание: рокфор со сладким сотерном или голубой стилтон с порто.

3.Вино и сыр должны быть произведены в одном регионе (по возможности).

4. К мягким, сливочным и очень жирным сырам (бри, камамбер) подходят вина с высокой кислотностью. Например, сухой рислинг, шардоне или шампанское брют, красное вино обязательно должно быть легким.

5. Твердые сыры принято подавать с достаточно плотным Pinot Noir или подобными красными сухими винами из Италии — от Chianti до Barolo. Сыры типа пар-миджано, грана падано лучше всего сочетаются с красными винами из Италии; твердые и прессовано-вареные сыры, такие как грюйер и манчего, сочетаются как с белыми, так и с красными сортами.

6. Козьим сырам — как свежим, так и выдержанным — прекрасно подходят белые вина (луарские совиньоны). С этими сырами не стоит совмещать никакие другие вина.

_________________
Салаты и закуски. - Страница 3 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-05-19, 15:44

Безумно вкусный салатик!

Ингредиенты:

1. Кусок мяса копчёного
2. Банка корнишонов
3. Банка опят
4. Майонез

Приготовление:

Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см), хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю "Микадо". Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине.

Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо. Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам. Закидываем сверху грибы. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем
Салаты и закуски. - Страница 3 Jz_jUL2Ij7s

_________________
Салаты и закуски. - Страница 3 637761472
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-05-19, 15:45

Салатик с тунцом.

Ингредиенты и приготовление:

1-й слой Тунец консервированный размять,
2-й слой лук порезать очень мелко ,
3-й картошка на крупную тёрку ,
4-й слой желток на тёрку,
5-й сыр на мелкую тёрку,
белок на мелкую тёрку ( для ножки )
в шляпке все слои такие же только верх оформить отварной морковью отдельно натереть на мелкой тёрке и уложить сверху на салатик формируя все слои сразу на блюде прослаивая сеточкой из майонеза, зелень любая ,цветочек сделан из верхушки яблочка .
Так можно оформить любой салатик в состав которого входят морковь,сыр,яйца.

Салаты и закуски. - Страница 3 RGjJYvj501g

_________________
Салаты и закуски. - Страница 3 637761472
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-19, 16:52

:ЬР: :585:



Спасибо Ира

Салат "Оранжик"

Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

1 кг.моркови,

2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез

Приготовление:

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Салаты и закуски. - Страница 3 WMS9t5G_hYc
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-19, 22:50

салата из скумбрии

Ингредиенты:скумбрия консервированная 1 шт
яйца отварные 2 шт
лук зеленый 20 г
зеленая часть
помидоры красные 2 шт
средний
майонез легкий 100 г
соль и перец по вкусу
петрушка свежая 5 г
для украшения
батон багет 200 г

Скумбрию размять вилкой, удалив лишнюю жидкость. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры помыть и нарезать кубиками, отжать.

В глубокой миске смешать рыбу, яйца, лук, помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать салат майонезом.

Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить небольшое количество салата, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!:)


Салаты и закуски. - Страница 3 Salat_iz_skumbrii_zakusochnyi
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-05-19, 23:44

3 простых салатика с кальмарами

Салат «Мартовский»

Ингредиенты:
на 500 грамм кальмаров:
• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

--Салат с сыром--

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.

Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

--Салат с кукурузой--

Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».

Ингредиенты:

• кальмары
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.

Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита
Салаты и закуски. - Страница 3 ECsHEp1ZzkM

_________________
Салаты и закуски. - Страница 3 637761472
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-19, 23:51

Салат "Обалденный"

Ингредиенты:
сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Укроп измельчить.

3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.

5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
Салаты и закуски. - Страница 3 XlUPxaLBiYQ
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-20, 00:03

Называется " обалденный салат".
Копчёный куриный окорочок - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 200 г
Сухарики - 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие, а такие есть в продаже, знаю)
Майонез - по вкусу
Как приготовить салат из окорочка и крабовых палочек:

Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же.

Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом.

Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу.

Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени - по вашему вкусу.

Легко и быстро.

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-20, 00:35

"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
Ингредиенты:
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Салаты и закуски. - Страница 3 EDeKbRZwWq4


lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-05-20, 17:28

Салат "Лебединая верность"

Ингредиенты:

-Говядина варёная 200 г
-Лук репчатый 1 шт
-Морковь отварная 2 шт
-Яйца варёные 5 шт
-Маринованные огурцы 2 шт
-Фасоль консервированная 1 банка
-Зелень для украшения
-Майонез по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца после того как изготовите лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц.
Нарезаем кубиками мясо, огурцы. Лук режем четверть кольцами и маринуем: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса.
Смешиваем мясо, огурцы, маринованный лук, яйца и морковь, добавляем фасоль и по вкусу майонез. Перемешиваем.
Выкладываем салат в форме сердца. Обрамляем полукружками варёной моркови.
Вырезаем из моркови лапки лебедей и из кусочка перца сердечки.
Салат украсить лебедями.

Салаты и закуски. - Страница 3 32HdEOhcNUs

_________________
Салаты и закуски. - Страница 3 637761472
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-22, 00:32

Мини-рулетики «Черносливочки»
Мини-рулетики прекрасно подходят, чтобы угощать гостей на домашних вечеринках или фуршетах. Сделать их можно совсем быстро прямо перед подачей на стол.

Уверена, и внешний вид, и вкус таких рулетиков обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

5 шт длинных ломтиков бекона (или ветчины, или карбонада);

5 шт крупного чернослива;

5 половинок грецкого ореха;

150 гр сыра;

4-5 веточек пряных трав, специи;

шпажки как для канапе.

Рассчитано на 5 порций.

Чернослив должен быть без косточек, помыт, просушен. Надрезаем его с одной стороны и начиняем половинкой грецкого ореха.

Пеленаем черносливины в ломтики сыра. Я нарезала с помощью сырорезки, получается тонкие и ровные кусочки.

Присыпаем ломтики ветчины пряными травами и заворачиваем в рулетики.

Скрепите из шпажками. Поставьте их в разогретую духовку совсем не надолго, только чтобы сыр растаял.

Салаты и закуски. - Страница 3 -рулетики
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-23, 23:42


Салат- коктейль с креветками
135ккал. на 100гр.

Ингредиенты:
450 гр креветок
100 гр полутвердого сыра
200 гр ананасов (у меня консервированные)
листья салата
соль
перец
натуральный йогурт

Приготовление:
1) Креветки очистить, каждую нарезать на 2 половинки
2) Сыр порезать крупными кубиками. Ананасы порезать кубиками.
3) На дно стаканчиков уложить листья салата, Затем ананасы, креветки и сыр. Немного посолить и поперчить. Заправить йогуртом.

Салаты и закуски. - Страница 3 6-XTePMb17g
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-24, 01:06

Салат Цезарь-по русски.
.- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! .




Салаты и закуски. - Страница 3 Y_46f4fe5f



Последний раз редактировалось: lidiya (2013-06-01, 22:01), всего редактировалось 1 раз(а)
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-28, 00:07

Салат "Мужские слёзы"
Ингредиенты:
Мясо (говядина) 250 гр
Сыр твeрдый 100 гр
Лук зелeный 5 -6 стрелок
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Мясо отварите и нарежьте поперёк волокон.

Сыр тоже нарежьте как мясо ломтиками.

Лук измельчите и добавьте в салат.

Добавьте майонез и всё перемешайте.

Салаты и закуски. - Страница 3 Gtvhm3ydwpa
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-28, 00:08

Вкусный салатик.
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.

Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.

Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Салаты и закуски. - Страница 3 Fpgsxtpvirs
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-29, 21:56

Закуска «Огурчики в шубе»
Ингредиенты

Ветчина (нарезанная) - 200 г.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Плавленный сыр - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 100 г.
Способ приготовления

Этап 1 Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Этап 2 Чеснок пропустить через пресс. Перемешать, заправить майонезом.
Этап 3 Кусочки ветчины намазать сыром, положите на край огурец и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками.
Этап 4 Каждый рулет разрезать на 3 части.

Салаты и закуски. - Страница 3 Jhwkf5MySWQ

_________________
Салаты и закуски. - Страница 3 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-29, 23:59

Яйца в желе

Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Салаты и закуски. - Страница 3 293_0145hs7_6355_6gi

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе
.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Салаты и закуски. - Страница 3 293_0566bll_5990_b
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

_________________
Салаты и закуски. - Страница 3 O10

http://uploads.ru/
https://vfl.ru/
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-30, 23:24

Cалат "Ветка сакуры"

Салаты и закуски. - Страница 3 70948a_wmark
куриная грудка (500 гp. )
1 банка ананасов кусочками (340 гp.)
1 банка кукурузы
4 яйца
1 луковица
50 гp. сыра
майонез
2 зубчика чеснока (по желанию)
Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».

Салаты и закуски. - Страница 3 77c709_wmark
Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.
Салаты и закуски. - Страница 3 068e20_wmark
Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.
Салаты и закуски. - Страница 3 9c71a6_wmark
Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.

Салаты и закуски. - Страница 3 Dbed83_wmark
В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.


Салаты и закуски. - Страница 3 6f7279_wmark
Салата получается много. Одну часть оставила как есть - с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.
Салаты и закуски. - Страница 3 07cdb0_wmark
Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.
Салаты и закуски. - Страница 3 6f6462_wmark
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2013-05-30, 23:43

lidiya пишет:Салат- коктейль с креветками

Я такой салат делаю, только вместо сыра спаржу кладу.

"Ветка сакуры" - красота! Спасибо, Лида. :н::

_________________
Салаты и закуски. - Страница 3 637761472
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-05-31, 00:21

Русские роллы или Наш ответ Чон Ду Хвану
Салаты и закуски. - Страница 3 Big
Блины печем любые, но не слишком тонкие. Я пеку на горячем кефире вот по такому рецепту:

0,5 л кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. соды
мука пшеничная ( на глаз )
2 ст.л.раст. масла.
Кефир подогреть, все смешать, соду в конце. Выпекать под крышкой.

На остывший блин кладем сыр плавленный в пластинках ( я брала "Дружбу"), посыпаем зеленью укропа
Салаты и закуски. - Страница 3 Big
Сверху укладываем тонкие ломтики красной рыбы ( у меня горбуша в нарезке )
Салаты и закуски. - Страница 3 Big
И сворачиваем в рулет. Так сворачиваем все блины, на сколько хватит сыра и рыбы)))

Оставляем их, чтоб они потом не потеряли форму после нарезки, плотно уложенными друг к другу в какой-нибудь подходящей посудине.

Затем обрезаем пустые краешки ( их можно втихаря съесть), а серединку блина нарезаем на 4-5 частей.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-06-01, 22:54

Салат из куриного мяса "Цветы в корзинке"
Салаты и закуски. - Страница 3 16
куриное мясо – 200 грамм,
- картофель – 5 штук,
- яйца – 4 штуки,
- лук – 2 штуки,
- маринованные огурцы – 5 штук,
- сыр – 200 грамм,
- майонез – 250 грамм.
А для украшения салата:
- помидор – 1 штука,
- укроп – 1 пучок,
- морковь – 1 штука.

Такие продукты, как морковь, картофель и яйца сначала следует отварить до полной готовности их. Далее остудить и почистить. Отдельно необходимо отварить куриное мясо и тоже дать ему остыть. Теперь можно приступить к процессу приготовления салата. Слой за слоем необходимо выложить весь салат. И так,
- картофель – трем на крупной терке,

Салаты и закуски. - Страница 3 4fa83226abd9c
майонез – одна столовая ложка,
- лук – измельчить,
Салаты и закуски. - Страница 3 4fa832480f9a7
часть куриного мяса – тоже измельчить,
- майонез – одна столовая ложка,
Салаты и закуски. - Страница 3 4fa83264f091c
- огурцы – измельчить на кубики,
Салаты и закуски. - Страница 3 4fa8327a7dd14
другая часть куриного мяса – измельчить,
- майонез – одна столовая ложка,
Салаты и закуски. - Страница 3 4fa8328ef2461
яйца – трем на мелкой терке,
- майонез - пара столовых ложек,
- сыр – на крупной терке трем.
Салат из куриного мяса готов. Но нам надо получить салат «Цветы в корзинке».
Салаты и закуски. - Страница 3 4fa832c190c1b
Для этого сыр не натираем, а нарезаем на тонкие полоски равной величины.
Салаты и закуски. - Страница 3 4fa832e5e0c61
И теперь плетем корзинку из этих полосок. С помощью измельченного укропа выкладываем зелень в корзинку, а с помощью моркови и помидор выкладываем цветы.
Салаты и закуски. - Страница 3 4fa8330a90afa
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2013-06-02, 00:19

Салат с грибами и ананасами "Ромашка"
Салаты и закуски. - Страница 3 137
Для приготовления салата нам понадобится:
- грибы – 500 грамм,
- яйца – 8 штук,
- сыр твердых сортов – 150 грамм,
- ананасы консервированные – 1 банка,
- лук репчатый – 1 шт,
- листья салата, свежая зелень (петрушка),
- масло растительное – для жарки,
- уксус, майонез.

1. Берем все необходимые продукты.

2. Лук репчатый очищаем, мелко нарезаем.

3. Ошпариваем измельченный лук стаканом кипятка и добавляем 1 ст. л. уксуса. Оставляем лук мариноваться на час.

4. Грибы вымываем, сушим на бумажном полотенце и нарезаем некрупными кубиками.

5. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем грибы до готовности, солим.

6. Яйца отвариваем, очищаем. 6 яиц натираем на терке, а 2 оставляем на украшение салата.

7. Сыр натираем на терке.

8. С ананасов сливаем сок и нарезаем их кубиками.

9. Теперь начинаем составлять салат, укладывая его слоями на плоское блюдо. Сначала выкладываем на блюдо листья салата, поверх них выкладываем слой грибов.
Салаты и закуски. - Страница 3 5045ca1d4e696
11. Затем выкладываем слой яиц.
Салаты и закуски. - Страница 3 5045cb26dd80c
12. И вновь майонезная сеточка.
Салаты и закуски. - Страница 3 5045cb46a6e0c
13. Далее выкладываем слой ананасов.
Салаты и закуски. - Страница 3 5045cb6359dd7
14. После этого сливаем маринад из лука, отжимаем и выкладываем на салат слой лука.
Салаты и закуски. - Страница 3 5045cb7d37b6d
15. Закрываем все слои слоем тертого сыра.
Салаты и закуски. - Страница 3 5045cc7f05d16
16. Приступаем к украшению салата. Формируем ромашки из яичных желтков и белков, а из веточек петрушки делаем листики. Готовый салат помещаем в холодильник на 2 часа, давая ему настояться. А далее подаем на стол вместе с запеченной курочкой. Приятного аппетита!
Салаты и закуски. - Страница 3 5045cc904335d
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 3 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 29 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 16 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения