Салаты и закуски.

Страница 12 из 29 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 20 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-06-07, 10:57

Оригинальный салат в шариках.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

●Стакан отварного риса,
●Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
●Яйца вар. 3 шт.
●Майонез-3 стол. ложки.
●Пучок укропа,
●Сырая морковка-1 шт,

Как готовить:

1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.

2. Морковь натереть на мелкой тёрке.

3. Желтки тоже натереть.

4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Салаты и закуски. - Страница 12 MDCbip0-gqY
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-06-14, 09:56

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:
1 л кефира
1 л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся круг сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Салаты и закуски. - Страница 12 OpLa_4tQEWU
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-06-14, 18:53

Маринованные помидоры за 30 минут.
Салаты и закуски. - Страница 12 Cd_Bfg6P-fg

Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подавать к столу посыпав зеленью.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-06-20, 05:46

Салат "Океан"
Салаты и закуски. - Страница 12 NMSD_0bUoiY
Нам понадобится:
шпроты - 1 банка
яйца - 2 шт
сыр - 100 гр
морковь - 3 шт
картофель - 4 шт
майонез
Яйца, картофель, морковь: сварить, остудить и почистить. Салат сделать слоями. Первый слой картофель (натереть на крупной тёрке) и смазать майонезом. Затем слой шпрот (размять вилкой). Третий слой морковь (натереть на крупной тёрке) и смазать майонезом. Затем слой яиц (натереть на крупной тёрке), смазать майонезом. Верх салата покрыть тёртым сыром. Украсить по желанию. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-06-25, 21:57

Салат с фунчозой.

Ингредиенты:

● 3 моркови натерла на терке,
● 1 красный, 1 зеленый перец нарезала соломкой,
● 3 огурца нарезала тонкими кольцами,
● 200гр куриного мяса (соломкой), обжарила с приправой кари,
● 100гр фунчозы приготовила по инструкции,

Приготовление:

Смешала все.
Сверху в кучку насыпала приправы для корейской моркови, соль по вкусу,подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалила и бросила туда 5зуб чеснока ( из чеснокодавки ), и сразу же вылила это масло с чесноком на кучку с приправой.
Все тщательно перемешала и добавила уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л. л)
Дать настоятся часок.
Приятного аппетита!!!

Салаты и закуски. - Страница 12 HK85Q6uYS5Y
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-07-18, 21:15

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Салаты и закуски. - Страница 12 A0lzbWn4vko

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Блюдо готово)
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-07-18, 21:39

Скандинавский селедочный салат

Ингредиенты:

●250 г филе сельди
●1 яблоко
●100 г капусты
●100 г листьев салата
●пучок укропа

Для заправки:
●100 г сметаны
●1-2 ч.л. горчицы
●щепотка сахара

Приготовление:

Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
Капусту тонко нашинковать.
Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
Смешать все составляющие салата.
Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
Заправить салат заправкой.Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Салаты и закуски. - Страница 12 AtCaYJM5Zho
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-07-19, 22:36

Сырные шарики с виноградом - изысканная закуска!

Ингредиенты:

●виноград сладкий крупный
●творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
●сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
●фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Приготовление:

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.
Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
Подавать в качестве закуски.

Салаты и закуски. - Страница 12 ZblLLU-2Zzg
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2014-07-22, 18:40

Ветчина куриная рубленая по-домашнему

Прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Подходит для детского и диетического питания. Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для салатов. 
Рекомендации:

Колбасу удобнее всего готовить вечером, чтобы мясо за ночь полностью застыло в холодильнике.

Ингредиенты:

●Коробка из-под сока (объемом не менее 1 л.)-
●Куриная тушка-1,5 кг
●Петрушка 1/3 ч ложки
●Чеснок порошок 1/4 ч ложки
●Желатин, 25г.-1 пакет
●Укроп сушеный 1/3 ч ложки
●Смесь перцев в мельнице по вкусу
●Соль морская по вкусу
●Паприка молотая 1/4 ч ложки

Приготовление:

1. Срезать все мясо с тушки курицы. Порезать на небольшие кусочки.
2. Смешать порезанное мясо со специями и сухим желатином.
3. У коробки срезать аккуратно верх, оставить как крышечку. Сложить мясо в коробку, закрыть «крышечку», заклеить скотчем (чтобы не выкипела вода).
4. Налить в большую кастрюлю воду, поставить коробку в воду, варить 1,5 часа с момента закипания. Отключить и дать остыть. После полного остывания убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания содержимого коробки.
5. Когда мясо застынет, разрезать коробку и достать готовую ветчину. Приятного аппетита!
Салаты и закуски. - Страница 12 VI7gP8k7Mo4
Салаты и закуски. - Страница 12 Ny_4DLGkreI
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-07-25, 15:58

Чесночно-укропное, очень ароматное масло

Это чесночно- укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов

Ингредиенты:

●100 г сливочного масла
●1 пучок укропа
●1 зубчик чеснока
●6 капель лимонного сока
●соль

Приготовление:

Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре
В блендере измельчаем укроп с чесноком
Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник

Салаты и закуски. - Страница 12 JkVOAfdHLnA
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-07-29, 21:22

САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ" С ГРИБАМИ
Салаты и закуски. - Страница 12 ZSMWJ6DdUBM
Ингредиенты:

· 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
· 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
· 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
· 2-3 шт помидор — порезать кубиками
· 1 банка маслин — порезать кружочками
· зеленый лук, майонез.

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-08, 00:57

Плавленный сыр

Салаты и закуски. - Страница 12 Rm894y
Это нечто, получается очень нежный тающий во рту сыр.

Понадобится:
500 г творога,
0,5 ст.молока,
2 ст. л.слив.масла,
0,5 ч. л.соды,
соль-по вкусу
сушеный укроп

Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, укроп и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-08, 00:57

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Салаты и закуски. - Страница 12 108bjoz
Ингредиенты:

· Свежий огурец – 1 шт,
· Соль – 1 ч.л.,
· Уксус – 2 ст.л.,
· Соевый соус – 2 ст.л.,
· Острый красный перец – 1 ч.л.,
· Кунжут – 1 ст.л.,
· Растительное масло – 4 ст.л.,
· Чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-08, 07:08

Салат Капелька Росы
Калорийность на 100г - 110 ккал.

Состав
1/2 кочанчика салата айсберга;
50г слабосоленой брынзы (типа парижской буренки);
250г помидоров-черри;
1 короткоплодный огурец;
150г крабовых палочек;
120г лёгкого натурального йогурта;
1 ст.л. кетчупа;
0,5 ст.л. готовой горчицы

Приготовление
Порезать крабовые палочки кружочками, брынзу маленькими кусочками (на фото она скатана в шарики, как было в оригинальном рецепте, но в процессе перемешивания все-равно она "уходит" в соус, так что смысла делать шарики нет).
Порезать айсберг, черри напополам, огурцы половинками кружочков.
Сделать заправку: смешать йогурт, кетчуп, горчицу, заправить салат и хорошо перемешать. Не солить дополнительно.б

Салаты и закуски. - Страница 12 WiR2Xh_VPto
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-08, 07:08

Салат из курицы с сыром и ананасом
Салаты и закуски. - Страница 12 7Vn1CyuBZmM

Ингредиенты:
Куриные грудки 150 г.
Китайская капуста 100 г.
Сладкий красный или оранжевый перец 100 г.
Консервированные ананасы 200 г.
Консервированная кукуруза 100 г.
Твердый сорт сыра (желательно выбрать чуть «остренький» сорт)100
Сметана 80 г
Карри 1 ч. л.
Перец молотый белый 1 ч. л.

Приготовление:
1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Затем, нужно мелко порезать капусту и перец, а консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
3. Теперь, смешиваем сметану, карри, белый молотый перец, и прибавляем к получившемуся соусу консервированную кукурузу.
4. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и также перемешиваем с салатом.
5. Теперь, осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложив в порционные миски украсить веточками зелени.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-11, 14:48

Салат "Нептун"
200 ккал на 100 гр
Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-сметана/йогурт

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

Салаты и закуски. - Страница 12 TDE2smlvh5o
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-11, 14:49

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Салаты и закуски. - Страница 12 H4mU7Aoop-Y

Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-12, 18:50

Салат «София»
Ингридиенты
1 банка ананасов
6 вареных яиц
1 вареная грудинка
2 помидора
200гр майонеза
Всё нарезать квадратиками,перемешать.

Салаты и закуски. - Страница 12 GSiUvG_T7VY
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-23, 12:23

Сыр сулугуни.
Энергетическая ценность: 285 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Получается: 1 кг сыра
1 л молока 3.2%
1 кг творога
100 г масла сливочного
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Способ приготовления:
В кастрюле довести до кипения молоко, добавить творог, перемешать, варить, помешивая, около 20 минут.
Массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Творожную массу вернуть в кастрюлю, добавить масло и яйца, всыпать соду и проварить около 10 минут. Готовый сыр переложить в миску, поставить в холодильник на ночь.

Салаты и закуски. - Страница 12 MSD8KKuxobg
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-23, 16:51

Меживо из баклажанов.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Вода — 50 мл
Уксус — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лавровый лист
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
1.Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Отжать.
2.Обжарить на растительном масле.
3.Помидоры, перец и лук нарезать кубиками.
4.Обжарить лук, перец и помидоры.
5.Баклажаны выкладываем в кастрюльку.
6.Сверху уложить зажарку. Залить воду, посолить,поперчить. Добавить сахар, уксус и лавровый лист. Тушить минут 20. Подавать как холодную закуску.

Салаты и закуски. - Страница 12 YByin5sANXs
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-23, 16:55

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!
Салаты и закуски. - Страница 12 M25tnZPgp_0
Ингредиенты на 1 кг свежих огурцов:

●1 ч л соли
●2 ст л уксуса
●4 ст л соевого соуса
●1/4 ч л острого красного перца
●кунжут по вкусу
●5 ст л растительного масла
●4 зубчика чеснока

Приготовление:

Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.

Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.

Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-24, 17:34

Заменяем майонез соусом
Салаты и закуски. - Страница 12 1loPWGA8DME
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Ингредиенты:

- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-24, 20:08

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

Салаты и закуски. - Страница 12 KsFR4hi2LPI
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-26, 00:26

Соус "Тартар"
Салаты и закуски. - Страница 12 VkpDOu6rn0k
Ингредиенты:

- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:

Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 12 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-08-26, 22:07

САЛАТИК С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Салаты и закуски. - Страница 12 N9GK2R2l7f4
Ингредиенты:

· 0,5 кг отварных очищенных креветок
· 10 помидоров черри
· 1 небольшой пучок зеленого салата
· 2 свежих огурчика
· 200 г крабовых палочек
· немного зелени укропа
· несколько зубков чеснока
· сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 12 из 29 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 20 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения