Первые блюда.
Страница 1 из 3 • Поделиться
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Первые блюда.
Суп картофельный с рыбой
Ингридиенты:
500г. рыбы,
500Г. картофеля,
200г. кореньев и лука,
2 столовые ложки масла
соль
перец
лавровый лист по вкусу Суп картофельный с рыбой. Делается очень просто.
Сварить рыбный бульон.
Для этого рыбу порезать и варить в высокой кастрюли 1 час.
Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или жире.
Картофель нарезать и положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон.
Добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 минут.
Суп картофельный с рыбой очень вкусен
Приятного аппетита
Ингридиенты:
500г. рыбы,
500Г. картофеля,
200г. кореньев и лука,
2 столовые ложки масла
соль
перец
лавровый лист по вкусу Суп картофельный с рыбой. Делается очень просто.
Сварить рыбный бульон.
Для этого рыбу порезать и варить в высокой кастрюли 1 час.
Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или жире.
Картофель нарезать и положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон.
Добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 минут.
Суп картофельный с рыбой очень вкусен
Приятного аппетита
lidiya
Re: Первые блюда.
МЯСНАЯ ОКРОШКА С КЕФИРОМ ПО-ТУРКМЕНСКИ
В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.
(кефир или простокваша - 1 л, вареное мясо (говядина, свинина, баранина) – 150 г, зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л., огурцы или редис – 150 г, сметана - 3 ст.л., яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт., укроп (рубленый) - 1 ст.л., сахар, соль - по вкусу.)
В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.
(кефир или простокваша - 1 л, вареное мясо (говядина, свинина, баранина) – 150 г, зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л., огурцы или редис – 150 г, сметана - 3 ст.л., яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт., укроп (рубленый) - 1 ст.л., сахар, соль - по вкусу.)
lidiya
Re: Первые блюда.
Суп с фрикадельками и овощами.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей - 1 стебель,
Морковь (средняя) - 2 шт.,
Капуста - 600 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки
Соль, перец черный - по вкусу
Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра.
Для фрикаделек:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис отварной - 5 ст.л.,
Петрушка свежая - 2 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.
Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.
Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.
В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь.
Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.
l.com/
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей - 1 стебель,
Морковь (средняя) - 2 шт.,
Капуста - 600 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки
Соль, перец черный - по вкусу
Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра.
Для фрикаделек:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис отварной - 5 ст.л.,
Петрушка свежая - 2 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.
Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.
Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.
В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь.
Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.
l.com/
lidiya
Re: Первые блюда.
Суп из семги «Необычный»
Семга или форель – пара стейков (300 г), цветная капуста и брокколи – по 300 г, морковь и лук – по 1 шт., картофель – 2 шт., соевый соус – 2 ст.л.
В кастрюлю налить два литра воды, положить в нее промытую семгу (форель). Отварить в течение 15 минут, сняв пену. Вынуть рыбу, освободить от костей, кусочки рыбного филе положить обратно в суп. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке, картофель почистить и порезать кубиками или брусочками, положить овощи в суп. Дать покипеть 7-10 минут. Затем добавить в кастрюлю соцветия брокколи и цветной капусты, поварить все вместе еще 10 минут. За несколько минут до окончания варки заправить суп соевым соусом, при желании немного досолить.
Семга или форель – пара стейков (300 г), цветная капуста и брокколи – по 300 г, морковь и лук – по 1 шт., картофель – 2 шт., соевый соус – 2 ст.л.
В кастрюлю налить два литра воды, положить в нее промытую семгу (форель). Отварить в течение 15 минут, сняв пену. Вынуть рыбу, освободить от костей, кусочки рыбного филе положить обратно в суп. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке, картофель почистить и порезать кубиками или брусочками, положить овощи в суп. Дать покипеть 7-10 минут. Затем добавить в кастрюлю соцветия брокколи и цветной капусты, поварить все вместе еще 10 минут. За несколько минут до окончания варки заправить суп соевым соусом, при желании немного досолить.
lidiya
Re: Первые блюда.
Спасибо Ира.
Клецки шпинатные с куриным бульоном
Ингредиенты:
клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист
Приготовление:
Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Клецки шпинатные с куриным бульоном
Ингредиенты:
клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист
Приготовление:
Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
lidiya
Re: Первые блюда.
Спасибо Ира.
Сырный суп-пюре
Ингредиенты:
соль
1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный")
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
Сырный суп-пюре
Ингредиенты:
соль
1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный")
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
lidiya
Re: Первые блюда.
Суп Харчо
- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Ингредиенты:
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Лук надо обжарить с томатной пастой, иначе такой красивый цвет у супа не получится. А для остроты я добавляю аджику. Можно сухую аджику.
- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Ингредиенты:
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Лук надо обжарить с томатной пастой, иначе такой красивый цвет у супа не получится. А для остроты я добавляю аджику. Можно сухую аджику.
Adrasteya
Re: Первые блюда.
Сырный суп
Ингредиенты для супа (на 3 литра):Картофель
5 шт. Морковь
1 шт.
Плавленый сырок
3 шт. Соль, перец
по вкусу
Лук репчатый
1 шт. Сливочное масло
50 гр.
Рецепт приготовления сырного супа:
Этот суп можно готовить как на бульоне так и без него.
Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. В кастрюлю налить воды и поставить картофель вариться. В это время на сливочном масле обжарить лук и морковь. Когда картофель сварился, заправим суп зажаркой. Плавленый сырок мелко нарезать или натереть на крупной терке и добавить в суп. Помешивайте суп до полного растворения сыра. Солим и перчим суп по вкусу, и подаем к столу.
Ингредиенты для супа (на 3 литра):Картофель
5 шт. Морковь
1 шт.
Плавленый сырок
3 шт. Соль, перец
по вкусу
Лук репчатый
1 шт. Сливочное масло
50 гр.
Рецепт приготовления сырного супа:
Этот суп можно готовить как на бульоне так и без него.
Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. В кастрюлю налить воды и поставить картофель вариться. В это время на сливочном масле обжарить лук и морковь. Когда картофель сварился, заправим суп зажаркой. Плавленый сырок мелко нарезать или натереть на крупной терке и добавить в суп. Помешивайте суп до полного растворения сыра. Солим и перчим суп по вкусу, и подаем к столу.
Последний раз редактировалось: lidiya (2013-05-16, 22:00), всего редактировалось 1 раз(а)
lidiya
Re: Первые блюда.
Солянка грибная
Ингредиенты для солянки с грибами:Шампиньоны свежие
188 гр. Томатное пюре
40 гр.
Лук репчатый
100 гр. Масло сливочное
20 гр.
Огурцы соленые
100 гр. Грибной отвар
850 гр.
Каперсы
40 гр. Сметана
50 гр.
Маслины
40 гр.
Рецепт приготовления солянки с грибами:
Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде. Вареные грибы нарежем кубиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и припустим в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от кожицы и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон положим подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и проварим. За 5 мин до окончания варки добавим специи, соль по вкусу и доведем до готовности.
Подавать солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты для солянки с грибами:Шампиньоны свежие
188 гр. Томатное пюре
40 гр.
Лук репчатый
100 гр. Масло сливочное
20 гр.
Огурцы соленые
100 гр. Грибной отвар
850 гр.
Каперсы
40 гр. Сметана
50 гр.
Маслины
40 гр.
Рецепт приготовления солянки с грибами:
Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде. Вареные грибы нарежем кубиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и припустим в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от кожицы и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон положим подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и проварим. За 5 мин до окончания варки добавим специи, соль по вкусу и доведем до готовности.
Подавать солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.
lidiya
Re: Первые блюда.
щи-Рашен Гондола
Сварила я щи на свиных рёбрышках…
Мясо с варёных рёбрышек срезала в сами щи….смотрю на косточки….и посетила меня идея…а что если на них одеть фарш свиной смешанный с приправой…звоню мужу…чтоб купил пол кило фарша….
Фарш надеваем на косточки… в сковородку наливаю воды и в неё наши заготовки…ставлю в духовку до готовности….Готовые мясные косточки добавляю порционо в тарелку со щами
Сверху получились с запечённой корочкой!!!)
Способ приготовления:
Отвариваем свиные рёбрышки,срезаем мясо в бульон,добавляем картошку,пассивирую
лук,морковку,помидор,чеснок….после закипания картошки добавляю соломкой капусту,доводим до готовности,солю,добавляю овощи пассивированные,зелень….
Сварила я щи на свиных рёбрышках…
Мясо с варёных рёбрышек срезала в сами щи….смотрю на косточки….и посетила меня идея…а что если на них одеть фарш свиной смешанный с приправой…звоню мужу…чтоб купил пол кило фарша….
Фарш надеваем на косточки… в сковородку наливаю воды и в неё наши заготовки…ставлю в духовку до готовности….Готовые мясные косточки добавляю порционо в тарелку со щами
Сверху получились с запечённой корочкой!!!)
Способ приготовления:
Отвариваем свиные рёбрышки,срезаем мясо в бульон,добавляем картошку,пассивирую
лук,морковку,помидор,чеснок….после закипания картошки добавляю соломкой капусту,доводим до готовности,солю,добавляю овощи пассивированные,зелень….
lidiya
Re: Первые блюда.
Окрошка с кальмарами на квасе
Чтобы приготовить окрошку с кальмарами на квасе нам понадобится:
кальмары – 400 г
картофель – 100 г
зеленый лук – 100 г
огурец – 300 г
яйцо – 3 шт.
квас – 600 мл
горчица – 1 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
соль – по вкусу
Как приготовить окрошку с кальмарами на квасе:
1. Отварим картофель в кожуре. Остудим его и очистим. Нарежем маленькими кубиками.
2. Отварим 2 яйца, остудим их под холодной водой. Очистим их от скорлупы и нарежем также маленькими кубиками.
3. Отварим кальмары. Я прибегаю к такому способу: кипятим воду в большой кастрюле, затем выкладываем кальмары и варим их 3-4 минуты. Вынимаем, остужаем и снимаем кожицу. Естественно, кальмары должны быть предварительно разморожены.
4. Режем кальмары на небольшие кубики.
5. Промываем зеленый лук и мелко его нарезаем.
6. Берем 1/4 часть зеленого лука, смешиваем его в небольшой мисочке с солью, одним яичным желтком (сырым), добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку горчицы, засыпаем 2 чайные ложки сахара. Все тщательно растираем.
7. Выливаем квас в большую кастрюлю, добавляем приготовленную смесь и тщательно перемешиваем.
8. Промоем огурцы, нарежем их небольшими кубиками.
9. Смешаем в большой миске кальмары с огурцами, картофелем и яйцами. Добавим зеленый лук.
10. Заправляем все квасом, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы окрошка была холодной.
11. Подаем окрошку и ставим на стол сметану.
Прекрасная окрошка с кальмарами на квасе готова. Разлейте ее по тарелкам, добавьте немного зелени и можно начинать есть.
Приятного аппетита!
Совет: В окрошку с кальмарами на квасе можно также добавить редис – получится также очень вкусно.
Чтобы приготовить окрошку с кальмарами на квасе нам понадобится:
кальмары – 400 г
картофель – 100 г
зеленый лук – 100 г
огурец – 300 г
яйцо – 3 шт.
квас – 600 мл
горчица – 1 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
соль – по вкусу
Как приготовить окрошку с кальмарами на квасе:
1. Отварим картофель в кожуре. Остудим его и очистим. Нарежем маленькими кубиками.
2. Отварим 2 яйца, остудим их под холодной водой. Очистим их от скорлупы и нарежем также маленькими кубиками.
3. Отварим кальмары. Я прибегаю к такому способу: кипятим воду в большой кастрюле, затем выкладываем кальмары и варим их 3-4 минуты. Вынимаем, остужаем и снимаем кожицу. Естественно, кальмары должны быть предварительно разморожены.
4. Режем кальмары на небольшие кубики.
5. Промываем зеленый лук и мелко его нарезаем.
6. Берем 1/4 часть зеленого лука, смешиваем его в небольшой мисочке с солью, одним яичным желтком (сырым), добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку горчицы, засыпаем 2 чайные ложки сахара. Все тщательно растираем.
7. Выливаем квас в большую кастрюлю, добавляем приготовленную смесь и тщательно перемешиваем.
8. Промоем огурцы, нарежем их небольшими кубиками.
9. Смешаем в большой миске кальмары с огурцами, картофелем и яйцами. Добавим зеленый лук.
10. Заправляем все квасом, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы окрошка была холодной.
11. Подаем окрошку и ставим на стол сметану.
Прекрасная окрошка с кальмарами на квасе готова. Разлейте ее по тарелкам, добавьте немного зелени и можно начинать есть.
Приятного аппетита!
Совет: В окрошку с кальмарами на квасе можно также добавить редис – получится также очень вкусно.
lidiya
Re: Первые блюда.
ОКРОШКА С РЫБОЙ
рыбное филе варёное – 400 г
* картофель варёный – 2-3 шт.
* редис – 6-8 шт.
* капуста квашеная – 1/2 ст.
* лук зелёный – 50 г
* яйца варёные – 2 шт.
* сметана – 2-3 ст. л.
* горчица – 1 ч. л.
* квас хлебный – 4 ст.
* специи
* Филе, картофель, редис и яичные белки нарежьте кубиками.
* Лук порубите и разотрите с солью.
* Капусту мелко порубите.
* Яичные желтки разотрите с солью, сахаром, горчицей и заправьте квас.
* Подготовленные ингридиенты соедините, залейте квасом.
* Заправьте сметаной.
рыбное филе варёное – 400 г
* картофель варёный – 2-3 шт.
* редис – 6-8 шт.
* капуста квашеная – 1/2 ст.
* лук зелёный – 50 г
* яйца варёные – 2 шт.
* сметана – 2-3 ст. л.
* горчица – 1 ч. л.
* квас хлебный – 4 ст.
* специи
* Филе, картофель, редис и яичные белки нарежьте кубиками.
* Лук порубите и разотрите с солью.
* Капусту мелко порубите.
* Яичные желтки разотрите с солью, сахаром, горчицей и заправьте квас.
* Подготовленные ингридиенты соедините, залейте квасом.
* Заправьте сметаной.
lidiya
Re: Первые блюда.
Суп с фаршированным перчиком по-никольски
Ингредиенты:
Около 400 г мясного фарша (лучше говяжьего)
2/3 стакана риса
1 яйцо
12-15 штук небольших сладких перцев
5 картофелин
1 крупная морковь
1 крупная луковица
Помидоры, томат по желанию
Зелень, чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Приготовление:
К фаршу добавить рис, яйцо, посолить, поперчить и вымесить:
У перцев вырезать плодоножку, срезая как можно меньше мякоти. Наполнить очень плотно фаршем, не доходя до верха 3-5 мм:
Нафаршированные перцы опустить в кипящий бульон. Лучше использовать большую кастрюлю. Огонь убавить:
Как только перцы всплывут, снять пену и заложить картофель. Варить 15 минут, постоянно снимая пену:
Добавить зажарку из лука с морковью (+ томаты по желанию), специи, посолить и варить еще 5 минут:
Заправить чесноком, зеленью. Накрыть крышкой и снять с огня:
Дать немного настояться и разлить по тарелкам
Ингредиенты:
Около 400 г мясного фарша (лучше говяжьего)
2/3 стакана риса
1 яйцо
12-15 штук небольших сладких перцев
5 картофелин
1 крупная морковь
1 крупная луковица
Помидоры, томат по желанию
Зелень, чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Приготовление:
К фаршу добавить рис, яйцо, посолить, поперчить и вымесить:
У перцев вырезать плодоножку, срезая как можно меньше мякоти. Наполнить очень плотно фаршем, не доходя до верха 3-5 мм:
Нафаршированные перцы опустить в кипящий бульон. Лучше использовать большую кастрюлю. Огонь убавить:
Как только перцы всплывут, снять пену и заложить картофель. Варить 15 минут, постоянно снимая пену:
Добавить зажарку из лука с морковью (+ томаты по желанию), специи, посолить и варить еще 5 минут:
Заправить чесноком, зеленью. Накрыть крышкой и снять с огня:
Дать немного настояться и разлить по тарелкам
lidiya
Re: Первые блюда.
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
1-1,5 литра воды
1 морковь
2-3 картофелины
100-150 гр. корня сельдерея
можно добавить 1 топинамбур
200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер
5-6 шт. шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Морковь,картофель,корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
2. После этого постепенно ввести в суп плавленный сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок.
4. Подавать с сухариками и посыпав зеленью.
Ингредиенты:
1-1,5 литра воды
1 морковь
2-3 картофелины
100-150 гр. корня сельдерея
можно добавить 1 топинамбур
200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер
5-6 шт. шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Морковь,картофель,корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
2. После этого постепенно ввести в суп плавленный сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок.
4. Подавать с сухариками и посыпав зеленью.
Adrasteya
Re: Первые блюда.
Острый суп с лапшой
Ингредиенты:
●фарш,
●томаты в с/с
●перец чили,
●лук,
●чеснок,
●морковь
●перцы болгарские,
●имбирь
●лапша
●соль перец по вкусу
●раст. масло для обжарки
Приготовление:
Обжарить лук, чеснок и морковку, добавить перцы, потушить, влить помидоры.
На отдельной сковородке обжарить фарш с луком, соединить с зажаркой.
Имбирь крупно порезать и добавить, влить воды, прокипятить, положить лапшу, довести до готовности. При желании посыпать зеленью.
Ингредиенты:
●фарш,
●томаты в с/с
●перец чили,
●лук,
●чеснок,
●морковь
●перцы болгарские,
●имбирь
●лапша
●соль перец по вкусу
●раст. масло для обжарки
Приготовление:
Обжарить лук, чеснок и морковку, добавить перцы, потушить, влить помидоры.
На отдельной сковородке обжарить фарш с луком, соединить с зажаркой.
Имбирь крупно порезать и добавить, влить воды, прокипятить, положить лапшу, довести до готовности. При желании посыпать зеленью.
Adrasteya
Re: Первые блюда.
Суп с креветками
57 ккал
500 г креветок
4 листа базилика
3 стакан молока
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
2 стакан бульона
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
½ головки репчатого лука
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
соль
Креветки очистить.
Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин.
Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп с креветками на обед или ужин.
57 ккал
500 г креветок
4 листа базилика
3 стакан молока
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
2 стакан бульона
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
½ головки репчатого лука
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
соль
Креветки очистить.
Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин.
Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп с креветками на обед или ужин.
lidiya
Re: Первые блюда.
Вкусный летний супчик
Ингредиенты:
●40 грамм сливочного масла
●40 миллилитров оливкового масла
●Один пучок петрушки
●Один пучок кинзы
●Один тонкий лаваш
●100 грамм сыра «Сулугуни»
●Две штуки картофеля
●200 грамм зеленой фасоли
●Три зубчика чеснока
●500 грамм потрошков
●Три помидора
●Соль, перец
Приготовление:
Чеснок нужно раздавить и обжарить его на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить к нему нарезанный на средний кубик картофель и обжарить все до золотистого цвета. Затем аккуратно ввести потрошки и слегка их обжарить. Потихоньку влить воду. Всыпать всю нарезанную фасоль. Накрыть сверху крышкой и дать хорошо вскипеть. Нежно немного посолить. Варить все до приготовления картофеля, после чего нужно ввести нарезанный на кубики помидорки и мелко нарезанную кинзу и петрушку. Слегка поперчить, разлить все по тарелкам и подавать вместе с рулетом из лаваша. Для приготовления такого рулета из лаваша сыр и помидоры нужно нарезать на средний кубик. Поперчить и посолить. Добавить туда оливковое масло и очень мелко нарезанную кинзу. Все хорошенечко перемешать. Приготовленную начинку выложить на лаваш и аккуратно завернуть в рулет, после чего рулет порционно нарезать. Получается просто превосходное сочетание супа с таким сырным рулетом.
Ингредиенты:
●40 грамм сливочного масла
●40 миллилитров оливкового масла
●Один пучок петрушки
●Один пучок кинзы
●Один тонкий лаваш
●100 грамм сыра «Сулугуни»
●Две штуки картофеля
●200 грамм зеленой фасоли
●Три зубчика чеснока
●500 грамм потрошков
●Три помидора
●Соль, перец
Приготовление:
Чеснок нужно раздавить и обжарить его на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить к нему нарезанный на средний кубик картофель и обжарить все до золотистого цвета. Затем аккуратно ввести потрошки и слегка их обжарить. Потихоньку влить воду. Всыпать всю нарезанную фасоль. Накрыть сверху крышкой и дать хорошо вскипеть. Нежно немного посолить. Варить все до приготовления картофеля, после чего нужно ввести нарезанный на кубики помидорки и мелко нарезанную кинзу и петрушку. Слегка поперчить, разлить все по тарелкам и подавать вместе с рулетом из лаваша. Для приготовления такого рулета из лаваша сыр и помидоры нужно нарезать на средний кубик. Поперчить и посолить. Добавить туда оливковое масло и очень мелко нарезанную кинзу. Все хорошенечко перемешать. Приготовленную начинку выложить на лаваш и аккуратно завернуть в рулет, после чего рулет порционно нарезать. Получается просто превосходное сочетание супа с таким сырным рулетом.
Adrasteya
Re: Первые блюда.
Щи с языком и лисичками
Язык весом 1,5 кг
Картофель - 2 шт.
Капуста – 300 г
Помидоры крупные - 2 шт. (можно консервированные)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 веточка сельдерея
сухие коренья (по желанию)
соль, сахар, перец
растительное масло
укроп, фиолетовый базилик
Приготовление:
Язык хорошо промыть и варить 1,5 -2 часа.
Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу.
Этот бульон не использовать.
Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея) Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким.
Готовый язык вынуть. Бульон процедить.
В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут крупно порезанный картофель.
Свежие помидоры разрезать на 4 части, если большие - то на 8 частей. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.
Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2.
За 10 мин до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить и сок от них.
Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.
Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться.
Совет. Базилик лучше добавить веточками, а потом вынуть.
Можно подавать со сметаной!
И обязательно в каждую тарелку добавить ломтики языка.
Язык весом 1,5 кг
Картофель - 2 шт.
Капуста – 300 г
Помидоры крупные - 2 шт. (можно консервированные)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 веточка сельдерея
сухие коренья (по желанию)
соль, сахар, перец
растительное масло
укроп, фиолетовый базилик
Приготовление:
Язык хорошо промыть и варить 1,5 -2 часа.
Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу.
Этот бульон не использовать.
Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея) Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким.
Готовый язык вынуть. Бульон процедить.
В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут крупно порезанный картофель.
Свежие помидоры разрезать на 4 части, если большие - то на 8 частей. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.
Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2.
За 10 мин до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить и сок от них.
Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.
Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться.
Совет. Базилик лучше добавить веточками, а потом вынуть.
Можно подавать со сметаной!
И обязательно в каждую тарелку добавить ломтики языка.
lidiya
Re: Первые блюда.
Суп-пюре на креветочном отваре
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре на креветочном отваре
отвар из креветок - 1 л
картофель - две штуки.
морковь - две штуки.
лук - одна штука.
сметана - две столовых ложки
растительное масло
зелень укропа
базилик сушеный
соль
Способ приготовления рецепта Суп-пюре на креветочном отваре
В кипящий подсоленный отвар добавим нарезанный кубиками картофель, варим до готовности.
Измельченные лук и морковь спассеруем на масле, добавим в суп вместе со специями, варим 2-3 минуты.
Суп протрем, добавим сметану, доведем до кипения.
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре на креветочном отваре
отвар из креветок - 1 л
картофель - две штуки.
морковь - две штуки.
лук - одна штука.
сметана - две столовых ложки
растительное масло
зелень укропа
базилик сушеный
соль
Способ приготовления рецепта Суп-пюре на креветочном отваре
В кипящий подсоленный отвар добавим нарезанный кубиками картофель, варим до готовности.
Измельченные лук и морковь спассеруем на масле, добавим в суп вместе со специями, варим 2-3 минуты.
Суп протрем, добавим сметану, доведем до кипения.
Последний раз редактировалось: lidiya (2013-11-17, 06:12), всего редактировалось 2 раз(а)
lidiya
Re: Первые блюда.
Суп из плавленного сырка
Состав (на 1,5 литра воды)
плавленные сырки 1,5 штуки (лучше если на них написано для супа)
1/2 большой моркови
1/2 большой луковицы
1ч.л. растительного масла
картофель 4 средние штуки
Приготовление
1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут.
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.
Состав (на 1,5 литра воды)
плавленные сырки 1,5 штуки (лучше если на них написано для супа)
1/2 большой моркови
1/2 большой луковицы
1ч.л. растительного масла
картофель 4 средние штуки
Приготовление
1. Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить варится в отмеренные 1,5 литра воды.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут.
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут.
lidiya
Re: Первые блюда.
Томатный суп с говядиной
Общая калорийность: белка 110,2 гр., жира 64,2 гр., углеводов 102,9 гр., 1412 ккал.
Ингредиенты:
1)Говядина 500 гр., белка 94,5 гр., жира 62 гр., 935 ккал.
2)Лук репчатый 100 гр., белка 1,7 гр., углеводов 9,5 гр., 43 ккал.
3)Картофель 300 гр., белка 6 гр., жира 0,3 гр., углеводов 59,1 гр., 249 ккал.
4)Перец чили 30 гр., белка 0,6 гр., углеводов 2 гр., 15 ккал.
5)Кабачок 200 гр., белка 1,2 гр., жира 0,6 гр., углеводов 11,4 гр., 54 ккал.
6)Базилик по вкусу
7)Томат 100 гр., белка 0,6 гр., углеводов 4,2 гр., 19 ккал.
8)Томатная паста 100 гр., белка 5,6 гр., жира 1,5 гр., углеводов 16,7 гр., 97 ккал.
Приготовление:
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить мясо,томат и лук на сковороде без масла.
Нарезать картофель, кабачок и перец. Вскипятить воду и кинуть туда овощи. Варить минут 15.
Добавить мясо, томатную пасту и базилик, дать настоятся несколько минут.
Когда немного остынет залить все в блендер и измельчить до состояния пюре.
Общая калорийность: белка 110,2 гр., жира 64,2 гр., углеводов 102,9 гр., 1412 ккал.
Ингредиенты:
1)Говядина 500 гр., белка 94,5 гр., жира 62 гр., 935 ккал.
2)Лук репчатый 100 гр., белка 1,7 гр., углеводов 9,5 гр., 43 ккал.
3)Картофель 300 гр., белка 6 гр., жира 0,3 гр., углеводов 59,1 гр., 249 ккал.
4)Перец чили 30 гр., белка 0,6 гр., углеводов 2 гр., 15 ккал.
5)Кабачок 200 гр., белка 1,2 гр., жира 0,6 гр., углеводов 11,4 гр., 54 ккал.
6)Базилик по вкусу
7)Томат 100 гр., белка 0,6 гр., углеводов 4,2 гр., 19 ккал.
8)Томатная паста 100 гр., белка 5,6 гр., жира 1,5 гр., углеводов 16,7 гр., 97 ккал.
Приготовление:
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить мясо,томат и лук на сковороде без масла.
Нарезать картофель, кабачок и перец. Вскипятить воду и кинуть туда овощи. Варить минут 15.
Добавить мясо, томатную пасту и базилик, дать настоятся несколько минут.
Когда немного остынет залить все в блендер и измельчить до состояния пюре.
lidiya
Re: Первые блюда.
"Уха по-домашнему!"
_______________________________________________________________________________________
Уха - русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от широко распространенных в мировой кулинарии рыбных супов и других рыбных суповых блюд, в том числе и рыбных супов русской кухни, как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов (прозрачным бульоном, отсутствием заправки - уху нельзя заправлять, как рыбный суп,
маслом, крупой, мукой, овощами, жареным луком).
_______________________________________________________________________________________
Главное, в этом блюде наваристый (правильно сваренный )бульон, он варится из костистой рыбы или частей рыбы (как в моём случае). У меня были части рыб, после разделки на филе карпа .. это голова, хвосты , хребет, плавники, шкурка сёмги и кусочки трески.
так же нам понадобится:
рыбка 1 кг. у меня: сёмга, треска, кусочек карпа))))
овощи: (морковь, репчатый лук, лаврушка, чёрный перец горошком, чеснок пару долек, зеленушка (петрушка), стебельки петрушки (для бульона)
картофель 500гр. (у меня молодая картошка,не крупная, потому я её целиком оставила)
первым делом ставим варить бульон. в кастрюлю кладём рыбные части, лаврушку, 1/2 часть моркови, реп.лук, стебельки петрушки, перец горошком и наливаем холодную воду, покрывая рыбный набор и овощи на 2-3 см.
Сначало на большой огонь, как только закипит, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышку и варим минут 30-40, снимая переодически пену.
Как только бульон сварился, всё содержимое в бульоне (части рыб и овощи) выкидываем, а бульон процеживаем.
Процеженный бульон , опять ставим на огонь, дадим закипеть...и бросаем туда рыбу (2 часть), картофель, морковь, чеснок, белую часть зелёного лука
убавляем огонь и варим до готовности рыбы ,и овощей (минут 15) и наконец то солим (по вкусу)
затем добавляем водку (пол рюмки),водка в данном случае послужит , как своеобразная приправа, придающая ухе легкую горчинку))))
всю зеленушку (петрушка и зелёный лук) проварить пол минутки
выключить плиту,кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться ухе с полчасика.
и .....прошу к столу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"уха" готова!!!!!
_______________________________________________________________________________________
Уха - русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от широко распространенных в мировой кулинарии рыбных супов и других рыбных суповых блюд, в том числе и рыбных супов русской кухни, как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов (прозрачным бульоном, отсутствием заправки - уху нельзя заправлять, как рыбный суп,
маслом, крупой, мукой, овощами, жареным луком).
_______________________________________________________________________________________
Главное, в этом блюде наваристый (правильно сваренный )бульон, он варится из костистой рыбы или частей рыбы (как в моём случае). У меня были части рыб, после разделки на филе карпа .. это голова, хвосты , хребет, плавники, шкурка сёмги и кусочки трески.
так же нам понадобится:
рыбка 1 кг. у меня: сёмга, треска, кусочек карпа))))
овощи: (морковь, репчатый лук, лаврушка, чёрный перец горошком, чеснок пару долек, зеленушка (петрушка), стебельки петрушки (для бульона)
картофель 500гр. (у меня молодая картошка,не крупная, потому я её целиком оставила)
первым делом ставим варить бульон. в кастрюлю кладём рыбные части, лаврушку, 1/2 часть моркови, реп.лук, стебельки петрушки, перец горошком и наливаем холодную воду, покрывая рыбный набор и овощи на 2-3 см.
Сначало на большой огонь, как только закипит, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышку и варим минут 30-40, снимая переодически пену.
Как только бульон сварился, всё содержимое в бульоне (части рыб и овощи) выкидываем, а бульон процеживаем.
Процеженный бульон , опять ставим на огонь, дадим закипеть...и бросаем туда рыбу (2 часть), картофель, морковь, чеснок, белую часть зелёного лука
убавляем огонь и варим до готовности рыбы ,и овощей (минут 15) и наконец то солим (по вкусу)
затем добавляем водку (пол рюмки),водка в данном случае послужит , как своеобразная приправа, придающая ухе легкую горчинку))))
всю зеленушку (петрушка и зелёный лук) проварить пол минутки
выключить плиту,кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться ухе с полчасика.
и .....прошу к столу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"уха" готова!!!!!
lidiya
Re: Первые блюда.
Томатный суп с лапшой.
Причудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
●Лук порей 1 шт.
●Масло сливочное 20 г
●Базилик свежий 1 вет.
●Бульон 1 л
●Лапша 150 г
●Петрушка 1 вет.
●Помидоры красные 600 г
●Соль, смесь перцев по вкусу
●Креветки 200 г
●Чеснок 2 зуб.
Приготовление:
1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности.
2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп).
3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу - пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно.
4. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Кофеманка
Причудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
●Лук порей 1 шт.
●Масло сливочное 20 г
●Базилик свежий 1 вет.
●Бульон 1 л
●Лапша 150 г
●Петрушка 1 вет.
●Помидоры красные 600 г
●Соль, смесь перцев по вкусу
●Креветки 200 г
●Чеснок 2 зуб.
Приготовление:
1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности.
2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп).
3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу - пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно.
4. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Кофеманка
Adrasteya
Re: Первые блюда.
фасолевый суп с лапшой
Это блюдо обычно готовится в холодное время года. Ну а если, не дай Бог, кто-то простудился или заболел гриппом, то вместо лекарств всяких вредных дайте ему тарелку этого вкусного сытного супа.
Телятина или говядина (грудинка) – 500 г
Фасоль мелкая с глазком – 1 ст.
Домашняя лапша – 2 горсти
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Петрушка, кинза – по пол-пучка
Масло сливочное – 100 г
Соль, перец, куркума
Для начала мясо моем, рубим на кусочки, лук нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем масло и немного обжариваем лук минут 5. Дальше кладем мясо и готовим, периодически помешивая минут 10. Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и картофель, помешивая, готовим еще минут 10. Теперь сюда всыпаем заранее с вечера промытую и замоченную в холодной воде фасоль.
Заливаем мясо, овощи и фасоль 3 литрами кипящей воды. Доводим до кипения и, как обычно, снимаем шумовкой пену. Варим где-то около часа-полтора. За это время мясо и фасоль должна свариться. Солим, перчим наш суп, добавляем чуть-чуть куркумы, только для цвета, но так, чтобы она не забила вкус нашего супа. Вот теперь, когда все готово, добавляем в суп лапшу, варим еще минут 5, выключаем под кастрюлей, всыпаем нарезанную зелень и закрываем кастрюлю крышкой.
Полезно, сытно, вкусно!
спасибо Nelli_2011
Это блюдо обычно готовится в холодное время года. Ну а если, не дай Бог, кто-то простудился или заболел гриппом, то вместо лекарств всяких вредных дайте ему тарелку этого вкусного сытного супа.
Телятина или говядина (грудинка) – 500 г
Фасоль мелкая с глазком – 1 ст.
Домашняя лапша – 2 горсти
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Петрушка, кинза – по пол-пучка
Масло сливочное – 100 г
Соль, перец, куркума
Для начала мясо моем, рубим на кусочки, лук нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем масло и немного обжариваем лук минут 5. Дальше кладем мясо и готовим, периодически помешивая минут 10. Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и картофель, помешивая, готовим еще минут 10. Теперь сюда всыпаем заранее с вечера промытую и замоченную в холодной воде фасоль.
Заливаем мясо, овощи и фасоль 3 литрами кипящей воды. Доводим до кипения и, как обычно, снимаем шумовкой пену. Варим где-то около часа-полтора. За это время мясо и фасоль должна свариться. Солим, перчим наш суп, добавляем чуть-чуть куркумы, только для цвета, но так, чтобы она не забила вкус нашего супа. Вот теперь, когда все готово, добавляем в суп лапшу, варим еще минут 5, выключаем под кастрюлей, всыпаем нарезанную зелень и закрываем кастрюлю крышкой.
Полезно, сытно, вкусно!
спасибо Nelli_2011
Adrasteya
Re: Первые блюда.
Суп-пюре из запеченой тыквы с карри
Ингредиенты:
- 600 г тыквы
- 2 красные луковицы
- головка чеснока
- 600 мл томатов в с/с
- соль,перец
- 1 ч/л карри
- 3 ст/л ол масла
- бульон
- сливки для подачи
Приготовление:
1. Лук , тыкву крупно нарезать, чеснок разделить на зубчики (не очищать). Сложить овощи на противень, взбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 С 30 минут - до мягкости тыквы.
2. Овощи сложить (чеснок уже очистить) в кастрюлю, добавить томаты , соль, перец и карри. Долить бульона или воды (так что б накрывало овощи на 1-2 см). Довести до кипения и варить 10 минут.
3. Пюрировать массу блендером. Подавать горячим со сливками.
Ингредиенты:
- 600 г тыквы
- 2 красные луковицы
- головка чеснока
- 600 мл томатов в с/с
- соль,перец
- 1 ч/л карри
- 3 ст/л ол масла
- бульон
- сливки для подачи
Приготовление:
1. Лук , тыкву крупно нарезать, чеснок разделить на зубчики (не очищать). Сложить овощи на противень, взбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 С 30 минут - до мягкости тыквы.
2. Овощи сложить (чеснок уже очистить) в кастрюлю, добавить томаты , соль, перец и карри. Долить бульона или воды (так что б накрывало овощи на 1-2 см). Довести до кипения и варить 10 минут.
3. Пюрировать массу блендером. Подавать горячим со сливками.
Adrasteya
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|