Напитки мороженное
Страница 1 из 5 • Поделиться
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Напитки мороженное
Спасибо Ира.
Освежающий домашний лимонад
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Освежающий домашний лимонад
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Последний раз редактировалось: lidiya (2014-11-29, 14:24), всего редактировалось 4 раз(а)
lidiya
Re: Напитки мороженное
Спасибо Ира
Имбирный чай
Ингредиенты:
На 1 литр чая
1 л кипятка
15 г имбиря
пол лимона
3 гвоздики
1 ст.л мёда
Приготовление:
1. Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.
2. Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).
3. Залить кипятком,добавить мёд и размешать.
4. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить.
5. Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее)
Имбирный чай
Ингредиенты:
На 1 литр чая
1 л кипятка
15 г имбиря
пол лимона
3 гвоздики
1 ст.л мёда
Приготовление:
1. Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.
2. Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).
3. Залить кипятком,добавить мёд и размешать.
4. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить.
5. Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее)
lidiya
Re: Напитки мороженное
Спасибо Ира
Маринованный имбирь
Ингредиенты:
Имбирь свежий 500 г
Сахар 4 ст. л.
Бальзамический уксус 100 мл
Имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче.
После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник.
Наш имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы.
Маринованный имбирь
Ингредиенты:
Имбирь свежий 500 г
Сахар 4 ст. л.
Бальзамический уксус 100 мл
Имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче.
После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник.
Наш имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы.
lidiya
Re: Напитки мороженное
"Самое вкусное мороженое"
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Ванилин
Рецепт "Самое вкусное мороженое"
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.
Вот такая смесь должна получиться. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.
А как вкусно со смородиновым вареньем.
Можно сделать с добавлением 2 чл какао. Можно добавлять кокосовую стружку, орехи, натертый шоколад. Фантазируйте и радуйте своих деток полезным мороженым.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Ванилин
Рецепт "Самое вкусное мороженое"
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.
Вот такая смесь должна получиться. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.
А как вкусно со смородиновым вареньем.
Можно сделать с добавлением 2 чл какао. Можно добавлять кокосовую стружку, орехи, натертый шоколад. Фантазируйте и радуйте своих деток полезным мороженым.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
lidiya
Re: Напитки мороженное
Мятный лимонад
Ингредиенты:
1,5 литра воды
80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу)
Сок 3 лаймов
Пучок мяты
Приготовление:
Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
Ингредиенты:
1,5 литра воды
80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу)
Сок 3 лаймов
Пучок мяты
Приготовление:
Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
lidiya
Re: Напитки мороженное
Холодный чай с мятой и яблоком
Ингредиенты:
- 30 г свежей мяты
- 10 г черного чая
- 60 г сахара
- 1 яблоко
- 1/2 лайма
Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно.
Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты.
Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать.
Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.
Ингредиенты:
- 30 г свежей мяты
- 10 г черного чая
- 60 г сахара
- 1 яблоко
- 1/2 лайма
Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно.
Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты.
Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать.
Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.
lidiya
Re: Напитки мороженное
Фруктовый десерт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки
1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки
1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.
Последний раз редактировалось: lidiya (2013-05-29, 22:07), всего редактировалось 1 раз(а)
lidiya
Re: Напитки мороженное
Смузи
Мы приготовим густой и холодный натуральный напиток из смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением сока или молока. В них также можно добавлять овощи, орехи, йогурт, травы, мёд и, естественно, кусочки льда. Смузи считаются здоровой пищей и выделяются красивым оформлением. Чтобы смузи были гуще - используйте замороженные ягоды.
Нам понадобятся:
овсяный смузи:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев,
- 1 стакан молока,
- 1 банан,
- 1 стакан замороженной земляники,
- коричневый сахар по вкусу;[/color]
бананово-ореховый смузи:
- 1 банан,
- 70 г орехов,
- 100 г йогурта,
- 1 ст.ложка мёда;
апельсиновый смузи:
- 1 апельсин,
- 1 стакан йогурта,
- 1 стакан замороженных ягод,
- фруктоза по вкусу.
Мы приготовим густой и холодный натуральный напиток из смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением сока или молока. В них также можно добавлять овощи, орехи, йогурт, травы, мёд и, естественно, кусочки льда. Смузи считаются здоровой пищей и выделяются красивым оформлением. Чтобы смузи были гуще - используйте замороженные ягоды.
Нам понадобятся:
овсяный смузи:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев,
- 1 стакан молока,
- 1 банан,
- 1 стакан замороженной земляники,
- коричневый сахар по вкусу;[/color]
бананово-ореховый смузи:
- 1 банан,
- 70 г орехов,
- 100 г йогурта,
- 1 ст.ложка мёда;
апельсиновый смузи:
- 1 апельсин,
- 1 стакан йогурта,
- 1 стакан замороженных ягод,
- фруктоза по вкусу.
Последний раз редактировалось: lidiya (2015-02-16, 08:36), всего редактировалось 1 раз(а)
lidiya
Re: Напитки мороженное
МОРОЖЕНОЕ АНАНАСНОЕ
* свежий (или консервированный) ананас – 500 г
* сахар – 1 ст.
* вода – 2 ст.
* лимонный сок – 1 ст.
* желатин – 1 ч. л.
* Ломтики ананаса тщательно растолочь в ступке, влить лимонный сок и приготовленный заранее сахарный сироп. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа. Добавить желатин к основной массе, всё тщательно перемешать и поместить в мороженицу.
* свежий (или консервированный) ананас – 500 г
* сахар – 1 ст.
* вода – 2 ст.
* лимонный сок – 1 ст.
* желатин – 1 ч. л.
* Ломтики ананаса тщательно растолочь в ступке, влить лимонный сок и приготовленный заранее сахарный сироп. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа. Добавить желатин к основной массе, всё тщательно перемешать и поместить в мороженицу.
lidiya
Re: Напитки мороженное
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ
* лимоны – 2 шт.
* простокваша – 1 л
* сахарная пудра – 3 ст.
* Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой тёрке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок, и всё хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.
* лимоны – 2 шт.
* простокваша – 1 л
* сахарная пудра – 3 ст.
* Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой тёрке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок, и всё хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.
lidiya
Re: Напитки мороженное
Квас из молочной сыворотки.
Легко делается. Быстро – сегодня сделал, а завтра уже пьешь. Полезно – сыворотка всегда считалась полезной для здоровья. Вкусно! Идеально для окрошки!
Молочная сыворотка получается после сворачивания и процеживания молока. Те, кто когда-нибудь делал творог в домашних условиях, или домашний сыр, хорошо знают, что это такое. Это очень ценный пищевой продукт, в котором содержится масса полезных компонентов. По этой причине сыворотка используется, как пищевая добавка, популярная среди бодибилдеров. В Швейцарии, где производится много сыра, на основе молочной сыворотки изготавливают газированный напиток Rivella.
Ингредиенты:
Молочная сыворотка – 1,5 – 2 литра
Сахар – по вкусу
Ржаной хлеб – 200-300 гр
Приготовление:
Дальше всё просто. Добавляем в сыворотку сахар и хлеб, поломанный на кусочки, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной тнмпературе Вот так квас выглядит через пару часов
Квас желательно попробовать, добавить сахар, если не хватает, и перемешать. Можно добавить дрожжи, тогда получится или квас, или брага, или даже домашнее пиво, если добавить ещё солод. А так квас выглядит на следующий день
На следующий день процеживаем квас через несколько слоёв марли. Если всё же чувствуется вкус сыворотки, который многим не нравится, то можно добавить в напиток чуточку корицы
Размешать и снова процедить. Вкусный и очень полезный напиток готов. Убираем в холодильник и с наслаждением утоляем жажду.
Простой, легкий и быстрый рецепт кваса пришелся мне по душе!
Сахар я добавила где-то 1/3-1/2 стакана. Мне по вкусу было в самый раз. Муж сказал – сильно сладкий.
Бродит квас приблизительно сутки. Бродит он по жаре быстро, вкус у него меняется каждые несколько часов. Поэтому в течение дня пробуйте квас на вкус. Как только - окажется подходящим, сливайте.
У меня такое ощущение, что квас бродил, даже когда я его процедила и поставила в холодильник. Он стал крепче, даже немного пьянил (все-таки в любом квасе есть маленький градус). Поэтому мой совет – пить его сразу после приготовления.
Легко делается. Быстро – сегодня сделал, а завтра уже пьешь. Полезно – сыворотка всегда считалась полезной для здоровья. Вкусно! Идеально для окрошки!
Молочная сыворотка получается после сворачивания и процеживания молока. Те, кто когда-нибудь делал творог в домашних условиях, или домашний сыр, хорошо знают, что это такое. Это очень ценный пищевой продукт, в котором содержится масса полезных компонентов. По этой причине сыворотка используется, как пищевая добавка, популярная среди бодибилдеров. В Швейцарии, где производится много сыра, на основе молочной сыворотки изготавливают газированный напиток Rivella.
Ингредиенты:
Молочная сыворотка – 1,5 – 2 литра
Сахар – по вкусу
Ржаной хлеб – 200-300 гр
Приготовление:
Дальше всё просто. Добавляем в сыворотку сахар и хлеб, поломанный на кусочки, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной тнмпературе Вот так квас выглядит через пару часов
Квас желательно попробовать, добавить сахар, если не хватает, и перемешать. Можно добавить дрожжи, тогда получится или квас, или брага, или даже домашнее пиво, если добавить ещё солод. А так квас выглядит на следующий день
На следующий день процеживаем квас через несколько слоёв марли. Если всё же чувствуется вкус сыворотки, который многим не нравится, то можно добавить в напиток чуточку корицы
Размешать и снова процедить. Вкусный и очень полезный напиток готов. Убираем в холодильник и с наслаждением утоляем жажду.
Простой, легкий и быстрый рецепт кваса пришелся мне по душе!
Сахар я добавила где-то 1/3-1/2 стакана. Мне по вкусу было в самый раз. Муж сказал – сильно сладкий.
Бродит квас приблизительно сутки. Бродит он по жаре быстро, вкус у него меняется каждые несколько часов. Поэтому в течение дня пробуйте квас на вкус. Как только - окажется подходящим, сливайте.
У меня такое ощущение, что квас бродил, даже когда я его процедила и поставила в холодильник. Он стал крепче, даже немного пьянил (все-таки в любом квасе есть маленький градус). Поэтому мой совет – пить его сразу после приготовления.
lidiya
Re: Напитки мороженное
КВАС АПЕЛЬСИНОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 л воды1 шт. апельсина300 гр сахара1/4 чайной ложки лимонной кислоты10 г дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой, добавьте лимонную кислоту и и растертые с сахаром дрожжи, залейте теплой водой и поставьте в теплое место. Через 24 часа процедите квас, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте охлаждать. Через сутки квас готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 л воды1 шт. апельсина300 гр сахара1/4 чайной ложки лимонной кислоты10 г дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой, добавьте лимонную кислоту и и растертые с сахаром дрожжи, залейте теплой водой и поставьте в теплое место. Через 24 часа процедите квас, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте охлаждать. Через сутки квас готов.
lidiya
Re: Напитки мороженное
Рецепт приготовления молочно-бананового коктейля: два шарика пломбира, половинка банана, восемьдесят грамм молока, взбитые сливки. Смешать пломбир, банан и молоко в блендере.
Последний раз редактировалось: lidiya (2013-06-12, 15:15), всего редактировалось 1 раз(а)
lidiya
Re: Напитки мороженное
пиццаа на сковороде.
Кофейный крем
Нежнейший десерт с приятным кофейным ароматом, который буквально тает во рту — именно такой десерт вы приготовите, используя этот рецепт. Не нужно взбивать сливки слишком долго, тогда кофейный крем получится идеальным (из-за излишнего взбивания десерт может получиться жирным).
Замочить желатин, залив 100 мл кипяченой воды (не горячей!), дать набухнуть (согласно инструкции на пакетике).
· В это время смешать желтки и сахар, поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая добиться полного растворения сахара. Как только это произошло, влить кофе. Все хорошо перемешать и добавить набухший желатин (все это время смесь находится на водяной бане). Когда желатин полностью растворится, убрать смесь с водяной бани, дать остыть.
· Взбить сливки миксером или венчиком, затем уже взбитые сливки смешать с остывшей кофейной массой. Разлить по бокалам или креманкам, убрать в холодильник на 3−4 часа.
Кофейный крем
Нежнейший десерт с приятным кофейным ароматом, который буквально тает во рту — именно такой десерт вы приготовите, используя этот рецепт. Не нужно взбивать сливки слишком долго, тогда кофейный крем получится идеальным (из-за излишнего взбивания десерт может получиться жирным).
Замочить желатин, залив 100 мл кипяченой воды (не горячей!), дать набухнуть (согласно инструкции на пакетике).
· В это время смешать желтки и сахар, поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая добиться полного растворения сахара. Как только это произошло, влить кофе. Все хорошо перемешать и добавить набухший желатин (все это время смесь находится на водяной бане). Когда желатин полностью растворится, убрать смесь с водяной бани, дать остыть.
· Взбить сливки миксером или венчиком, затем уже взбитые сливки смешать с остывшей кофейной массой. Разлить по бокалам или креманкам, убрать в холодильник на 3−4 часа.
lidiya
Re: Напитки мороженное
Диетическое банановое мороженое
Ингредиенты:
Бананы -2 штуки
Корица молотая -щепотка
Заменитель сахара -по вкусу
Йогурт натуральный -100 г
Приготовление:
1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — по вкусу: коньяк, арахисовое масло, ванильный экстракт, орешки.
3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.
100 гр готового десерта содержит:
87.80 ккал
белки-2.38 гр
жиры-1.18 гр
углеводы-18.10 гр
Ингредиенты:
Бананы -2 штуки
Корица молотая -щепотка
Заменитель сахара -по вкусу
Йогурт натуральный -100 г
Приготовление:
1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — по вкусу: коньяк, арахисовое масло, ванильный экстракт, орешки.
3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.
100 гр готового десерта содержит:
87.80 ккал
белки-2.38 гр
жиры-1.18 гр
углеводы-18.10 гр
lidiya
Re: Напитки мороженное
Домашний квас
Ингредиенты:
- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжей
Приготовление:
Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
Ингредиенты:
- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжей
Приготовление:
Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
lidiya
Re: Напитки мороженное
Черничное облачко
Состав (на 2 порции)
молоко 3,2% 1 стакан
1 банан
150г замороженной черники (думаю можно экспериментировать с разными ягодами)
Приготовление
1. Взбить все ингридиенты блендером (который на ножке), взбивать пока масса в объеме не увеличится в 2 раза.
2. Кушать в течение 1 часа (иначе со временем опадает)
Состав (на 2 порции)
молоко 3,2% 1 стакан
1 банан
150г замороженной черники (думаю можно экспериментировать с разными ягодами)
Приготовление
1. Взбить все ингридиенты блендером (который на ножке), взбивать пока масса в объеме не увеличится в 2 раза.
2. Кушать в течение 1 часа (иначе со временем опадает)
lidiya
Re: Напитки мороженное
Мороженое из йогурта
Вставляем палочки от мороженого в стаканчики с йогуртом и помещаем в морозилку на ночь. Когда йогурт как следует проморозился, помещаем стаканчик в тёплую воду секунд на 10. Теперь его можно легко извлечь: получается очень вкусная штука
Вставляем палочки от мороженого в стаканчики с йогуртом и помещаем в морозилку на ночь. Когда йогурт как следует проморозился, помещаем стаканчик в тёплую воду секунд на 10. Теперь его можно легко извлечь: получается очень вкусная штука
lidiya
Re: Напитки мороженное
Грушево-мятный мусс
47ккал. на 100гр.
Этот десерт головокружительно ароматный, нежный и бесконечно вкусный!
Нам нужно:
2 груши
Пара веточек свежей мяты
1 долька лайма
125 г натурального йогурта
Груши вымыть, очистить от внутренности, нарезать кусочками. Мяту нарезать, смешать с грушами, все сбрызнуть соком лайма. Измельчить массу в блендере. Добавить йогурт и взбить в течении 2 минут миксером. Украсить листиками мяты.
Можно вместо йогурта взять сливки, по желанию добавить сахарную пудру, но так как груши сладкие я делала без дополнительной сладости. От этого десерта невозможно оторваться!
47ккал. на 100гр.
Этот десерт головокружительно ароматный, нежный и бесконечно вкусный!
Нам нужно:
2 груши
Пара веточек свежей мяты
1 долька лайма
125 г натурального йогурта
Груши вымыть, очистить от внутренности, нарезать кусочками. Мяту нарезать, смешать с грушами, все сбрызнуть соком лайма. Измельчить массу в блендере. Добавить йогурт и взбить в течении 2 минут миксером. Украсить листиками мяты.
Можно вместо йогурта взять сливки, по желанию добавить сахарную пудру, но так как груши сладкие я делала без дополнительной сладости. От этого десерта невозможно оторваться!
lidiya
Re: Напитки мороженное
Что может быть полезней молочных коктейлей?
Они помогают увеличить мышечную массу, особенно когда присутствует физиологическая недостаточность белка: во время беременности, при интенсивных занятиях спортом, после тяжелых заболеваний, во время проведения диет для снижения веса.
1. Классический рецепт.
250 мл молока;
100 г творога;
1 банан.
Взбиваете - молочный коктейль готов!
2. "Летний бриз"
50 г сахара;
150 г свежих фруктов;
0,5 литра молока или сливок.
Размешайте все составляющие и наслаждайтесь!
3. С медом.
100 мл холодного топленого молока;
50 мл апельсинового сока;
50 г меда.
Моделируйте коктейли и фигуру!
Они помогают увеличить мышечную массу, особенно когда присутствует физиологическая недостаточность белка: во время беременности, при интенсивных занятиях спортом, после тяжелых заболеваний, во время проведения диет для снижения веса.
1. Классический рецепт.
250 мл молока;
100 г творога;
1 банан.
Взбиваете - молочный коктейль готов!
2. "Летний бриз"
50 г сахара;
150 г свежих фруктов;
0,5 литра молока или сливок.
Размешайте все составляющие и наслаждайтесь!
3. С медом.
100 мл холодного топленого молока;
50 мл апельсинового сока;
50 г меда.
Моделируйте коктейли и фигуру!
lidiya
Re: Напитки мороженное
Молочный коктейль на завтрак.
На 100г – 60-70ккал
Ингредиенты:
Крупа овсяная — 25г.
Клубника — 150г.
Молоко обезжиренное — 450мл.
Йогурт натуральный или мороженое — 50г.
Мед — 1 Ст. ложка
веточка мяты — 1шт.
Приготовление:
1. Поджарьте овсянку, пока она не потемнеет (разумеется без масла).
2. Взбейте миксером молоко, йогурт или мороженое, клубнику, овсянку и мед.
3. Налейте в 2 глубоких стакана коктейль и украсьте его мятой.
На 100г – 60-70ккал
Ингредиенты:
Крупа овсяная — 25г.
Клубника — 150г.
Молоко обезжиренное — 450мл.
Йогурт натуральный или мороженое — 50г.
Мед — 1 Ст. ложка
веточка мяты — 1шт.
Приготовление:
1. Поджарьте овсянку, пока она не потемнеет (разумеется без масла).
2. Взбейте миксером молоко, йогурт или мороженое, клубнику, овсянку и мед.
3. Налейте в 2 глубоких стакана коктейль и украсьте его мятой.
lidiya
Re: Напитки мороженное
Желе из водки
Алкогольное желе можно сделать из любого крепкого напитка, например, виски, водки или текилы.
Ингредиенты
водка — 0,2 л
желе быстрого приготовления — 100 г
вода — 0,2 л
Основа рецепта — это инструкция на пачке желатина или быстрорастворимого желе, просто в воду добавляется крепкий напиток. Главное — не менять объем жидкости, в котором надо растворить желе. Изменяя пропорцию воды и водки, можно увеличивать или уменьшать крепость напитка. Но при этом воды не должно быть меньше трети.
КАК ГОТОВИТЬ
1. Вскипятить воду, добавить в нее водку и перемешать. Водка должна быть теплой, а не из холодильника.
2. Высыпать желе. Вкус надо выбрать в зависимости от алкоголя. Лимонное — для текилы, яблочное — для виски, ягодное — для водки.
3. Перемешивать до полного растворения желе. Остудить до комнатной температуры, разлить по формам и поставить в холодильник на два-три часа.
Алкогольное желе можно сделать из любого крепкого напитка, например, виски, водки или текилы.
Ингредиенты
водка — 0,2 л
желе быстрого приготовления — 100 г
вода — 0,2 л
Основа рецепта — это инструкция на пачке желатина или быстрорастворимого желе, просто в воду добавляется крепкий напиток. Главное — не менять объем жидкости, в котором надо растворить желе. Изменяя пропорцию воды и водки, можно увеличивать или уменьшать крепость напитка. Но при этом воды не должно быть меньше трети.
КАК ГОТОВИТЬ
1. Вскипятить воду, добавить в нее водку и перемешать. Водка должна быть теплой, а не из холодильника.
2. Высыпать желе. Вкус надо выбрать в зависимости от алкоголя. Лимонное — для текилы, яблочное — для виски, ягодное — для водки.
3. Перемешивать до полного растворения желе. Остудить до комнатной температуры, разлить по формам и поставить в холодильник на два-три часа.
lidiya
Re: Напитки мороженное
Сливочно-бананово-шоколадное мороженое
Ваши любимые будут в восторге
Что нужно:
- сливки 33-35%- 500 мл.,
- сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
- банан - 2 шт.,
- нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.,
- сливочный ликёр - 2 ст.л.
Как делать:
1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
Ваши любимые будут в восторге
Что нужно:
- сливки 33-35%- 500 мл.,
- сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
- банан - 2 шт.,
- нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.,
- сливочный ликёр - 2 ст.л.
Как делать:
1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
lidiya
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|