Рыба и морепродукты
Страница 3 из 7 • Поделиться
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Рыба и морепродукты
Кальмары, фаршированные креветками
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл
Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл
Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
Adrasteya
Re: Рыба и морепродукты
ЛОСОСЬ-ГРИЛЬ НА ШПАЖКАХ
Ингредиенты:
· 8 шпажек
· 900 г лосося нарезать кусочками
· 3-4 лимона
· 3 столовых ложки оливкового масла
· соль и перец
Для соуса "Дзадзики"
· 2 стакана йогурта
· 1 огурец, тонко нарезать
· сок 1 лимона
· 3 зубчика чеснока, выдавить
· 2 столовых ложки укропа
· соль и перец
Приготовление:
Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.
Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.
Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты:
· 8 шпажек
· 900 г лосося нарезать кусочками
· 3-4 лимона
· 3 столовых ложки оливкового масла
· соль и перец
Для соуса "Дзадзики"
· 2 стакана йогурта
· 1 огурец, тонко нарезать
· сок 1 лимона
· 3 зубчика чеснока, выдавить
· 2 столовых ложки укропа
· соль и перец
Приготовление:
Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.
Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.
Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
Мидии в томатно-сливочном соусе.
берем пакет замороженных мидий и кладем размораживаться.
в сотейник наливаем немного масла.Желательно оливкового.
Разрезаем два средних по размеру помидора на половинки и трем их на крупной терке. Вываливаем в масло.Поджариваем помидоры.Через 5 минут туда добавляем раздавленные дольки чеснока( 1-2шт.)
далее туда пол стакана сливок выливаем,а следом небольшой пучек петрушки мелко режем и туда же.
как закипело,бросаем туда размороженные мидии,доводим до кипения,помешивая,и держим на маленьком огне минуты 3-5. Выключаем и ставим под крышку.Можно укутать. когда остынет до температуры тела,можно есть. Отлично идет с рисом,спагетти и пастой,а так же с вареной или печеной молодой мелкой картошечкой.
солить и перчить по вкусу.Если не хватает кислинки,добавьте лимонного сока по вкусу
берем пакет замороженных мидий и кладем размораживаться.
в сотейник наливаем немного масла.Желательно оливкового.
Разрезаем два средних по размеру помидора на половинки и трем их на крупной терке. Вываливаем в масло.Поджариваем помидоры.Через 5 минут туда добавляем раздавленные дольки чеснока( 1-2шт.)
далее туда пол стакана сливок выливаем,а следом небольшой пучек петрушки мелко режем и туда же.
как закипело,бросаем туда размороженные мидии,доводим до кипения,помешивая,и держим на маленьком огне минуты 3-5. Выключаем и ставим под крышку.Можно укутать. когда остынет до температуры тела,можно есть. Отлично идет с рисом,спагетти и пастой,а так же с вареной или печеной молодой мелкой картошечкой.
солить и перчить по вкусу.Если не хватает кислинки,добавьте лимонного сока по вкусу
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
Хитрости при приготовлении рыбы.
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Свернутый текст
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Свернутый текст
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
Вам понадобятся:
- 2 тушки скумбрии,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки или кинзы,
- сок лимона,
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла,
- душистый перец,
- соль.
Возьмите тушки скумбрии и вымойте. Удалите у рыбы жабры, аккуратно распорите брюшко и удалите внутренние органы.
Далее промойте рыбу проточной водой как внутри, так и снаружи, тщательно просушите.
После этого очистите чеснок. Одну дольку чеснока нарежьте и отложите.
Вторую дольку чеснока вместе с солью и душистым перцем измельчите в ступке
В эту смесь добавьте растительное масло и лимонный сок, перемешайте получившуюся массу.
Перед тем, как скумбрия, запеченная в духовке, попадет к вам на стол, нужно рыбу замариновать и запечь.
Маринуется скумбрия следующим образом:
натрите рыбу приготовленной смесью из чеснока, брюшко рыбы наполните зеленью и чесночной смесью.
Затем скумбрию заверните в фольгу и оставьте на 30-40 минут.
Запекать в духовке при 190°С в течение 40 минут.(сверху сделайте отверстие в фольге для выхода пара.)
Вот такой простой рецепт. А какая вкусная получается скумбрия, запеченная в духовке!
- 2 тушки скумбрии,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки или кинзы,
- сок лимона,
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла,
- душистый перец,
- соль.
Возьмите тушки скумбрии и вымойте. Удалите у рыбы жабры, аккуратно распорите брюшко и удалите внутренние органы.
Далее промойте рыбу проточной водой как внутри, так и снаружи, тщательно просушите.
После этого очистите чеснок. Одну дольку чеснока нарежьте и отложите.
Вторую дольку чеснока вместе с солью и душистым перцем измельчите в ступке
В эту смесь добавьте растительное масло и лимонный сок, перемешайте получившуюся массу.
Перед тем, как скумбрия, запеченная в духовке, попадет к вам на стол, нужно рыбу замариновать и запечь.
Маринуется скумбрия следующим образом:
натрите рыбу приготовленной смесью из чеснока, брюшко рыбы наполните зеленью и чесночной смесью.
Затем скумбрию заверните в фольгу и оставьте на 30-40 минут.
Запекать в духовке при 190°С в течение 40 минут.(сверху сделайте отверстие в фольге для выхода пара.)
Вот такой простой рецепт. А какая вкусная получается скумбрия, запеченная в духовке!
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
Рыба, запеченная в лаваше
Нам понадобятся:
1 рыба (скумбрия),
2 листа лаваша,
100 гр. сливочного масла,
1 помидор,
укроп, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления. Первым делом нужно подготовить рыбу – отрезать голову и плавники. Нарезать помидор крупными кружками. Лаваш смазать маслом. На середину одного листа выложить рыбу, посолить её и приправить специями. Внутрь рыбы положить сливочное масло, кусочки помидора и укроп (несли он свежий, то можно просто пучком).
Завернуть рыбу в лаваш. Перевернуть и завернуть во второй лист. Лаваш должен хорошенько закрывать рыбу со всех сторон. Завернуть лаваш с рыбой в фольгу и выложить на противень. Убрать в духовку, разогретую до 180°С на 40-50 минут (в зависимости от величины рыбы).
Нам понадобятся:
1 рыба (скумбрия),
2 листа лаваша,
100 гр. сливочного масла,
1 помидор,
укроп, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления. Первым делом нужно подготовить рыбу – отрезать голову и плавники. Нарезать помидор крупными кружками. Лаваш смазать маслом. На середину одного листа выложить рыбу, посолить её и приправить специями. Внутрь рыбы положить сливочное масло, кусочки помидора и укроп (несли он свежий, то можно просто пучком).
Завернуть рыбу в лаваш. Перевернуть и завернуть во второй лист. Лаваш должен хорошенько закрывать рыбу со всех сторон. Завернуть лаваш с рыбой в фольгу и выложить на противень. Убрать в духовку, разогретую до 180°С на 40-50 минут (в зависимости от величины рыбы).
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
Рыбка с сюрпризом
Ингредиенты для "Рыбка с сюрпризом":
Карп — 1,5 кг
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари ( молотые) — 3 ст. л.
Масло сливочнoe — 120 г
Соль
Перец
Сыр твердый — 50 г
Хорошо промываем грибы, нарезаем их тонкими пластинками,складываем в сотейник, добавив 1/3 масла, соль, перец и 2 ст.л. воды. Закрываем сотейник крышкой, и тушим грибы на слабом огне 10-15 минут.
Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем снаружи и внутри солью.
Масло растираем с сырыми желтками,молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Добавляем грибы и перемешиваем, солим и перчим.
Поперек рыбы делаем надрезы. Заполняем готовым фаршем брюшко рыбы, выкладываем на противень, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке при 170 гр. 25 минут.
Достаем рыбу из духовки и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку еще на 20 минут.
В итоге получаем изумительный вкус рыбы и начинки!
При варке карпа вода должна постоянно слабо кипеть. Варят карпа целиком при весе 1-1,5 кг 50-60 мин, кусочкам по 100-150 г до готовности достаточно 15-20 мин приготовления.
Мелкого карпа нужно готовить целиком, крупного – кусочками, считается, что вкуснее получается, если жарить рыбу с кожей.
Вкуснее жареный карп получится, если его, очистив и промыв, затем нарезав, положить в на 15-20 в подсоленное и перченое молоко, после этого его панируют в муке и жарят – лучше всего на чугунной сковороде с большим количеством масла до румянца и, накрыв крышкой, доводят до готовности.
Жирный карп может фаршироваться более постной щукой или судаком.
Карп очень хорошо сочетается с мясным фаршем, лучше всего – со свининой, такое сочетание подходит для приготовления котлет и фрикаделек, пропорции рыбного и мясного фарша – один к одному.
Ингредиенты для "Рыбка с сюрпризом":
Карп — 1,5 кг
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари ( молотые) — 3 ст. л.
Масло сливочнoe — 120 г
Соль
Перец
Сыр твердый — 50 г
Хорошо промываем грибы, нарезаем их тонкими пластинками,складываем в сотейник, добавив 1/3 масла, соль, перец и 2 ст.л. воды. Закрываем сотейник крышкой, и тушим грибы на слабом огне 10-15 минут.
Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем снаружи и внутри солью.
Масло растираем с сырыми желтками,молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Добавляем грибы и перемешиваем, солим и перчим.
Поперек рыбы делаем надрезы. Заполняем готовым фаршем брюшко рыбы, выкладываем на противень, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке при 170 гр. 25 минут.
Достаем рыбу из духовки и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку еще на 20 минут.
В итоге получаем изумительный вкус рыбы и начинки!
При варке карпа вода должна постоянно слабо кипеть. Варят карпа целиком при весе 1-1,5 кг 50-60 мин, кусочкам по 100-150 г до готовности достаточно 15-20 мин приготовления.
Мелкого карпа нужно готовить целиком, крупного – кусочками, считается, что вкуснее получается, если жарить рыбу с кожей.
Вкуснее жареный карп получится, если его, очистив и промыв, затем нарезав, положить в на 15-20 в подсоленное и перченое молоко, после этого его панируют в муке и жарят – лучше всего на чугунной сковороде с большим количеством масла до румянца и, накрыв крышкой, доводят до готовности.
Жирный карп может фаршироваться более постной щукой или судаком.
Карп очень хорошо сочетается с мясным фаршем, лучше всего – со свининой, такое сочетание подходит для приготовления котлет и фрикаделек, пропорции рыбного и мясного фарша – один к одному.
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
Для приготовления филе карпа под соусом или котлет с филе срезаются реберные кости, но для котлет, а также рулетов, можно подготовить карпа иначе – не очищая от чешуи выпотрошить, срезать с обоих сторон филе, сняв кожу с чешуей, а оставшиеся кости, головы, хвосты и плавники используются для приготовления бульона (жабры нужно удалить).
Карпа готовят как целиком, так и разрезав на кусочки по 100 г весом. Если куски карпа весят более 500 г, их нужно класть в холодную воду, а меньшие кладут в кипящую. Считается, что приготовленный крупными кусочками карп вкуснее и сочнее всего.
При варке карпа вода должна постоянно слабо кипеть. Варят карпа целиком при весе 1-1,5 кг 50-60 мин, кусочкам по 100-150 г до готовности достаточно 15-20 мин приготовления.
Мелкого карпа нужно готовить целиком, крупного – кусочками, считается, что вкуснее получается, если жарить рыбу с кожей.
Вкуснее жареный карп получится, если его, очистив и промыв, затем нарезав, положить в на 15-20 в подсоленное и перченое молоко, после этого его панируют в муке и жарят – лучше всего на чугунной сковороде с большим количеством масла до румянца и, накрыв крышкой, доводят до готовности.
Жирный карп может фаршироваться более постной щукой или судаком.
Карп очень хорошо сочетается с мясным фаршем, лучше всего – со свининой, такое сочетание подходит для приготовления котлет и фрикаделек, пропорции рыбного и мясного фарша – один к одному.
Карпа готовят как целиком, так и разрезав на кусочки по 100 г весом. Если куски карпа весят более 500 г, их нужно класть в холодную воду, а меньшие кладут в кипящую. Считается, что приготовленный крупными кусочками карп вкуснее и сочнее всего.
При варке карпа вода должна постоянно слабо кипеть. Варят карпа целиком при весе 1-1,5 кг 50-60 мин, кусочкам по 100-150 г до готовности достаточно 15-20 мин приготовления.
Мелкого карпа нужно готовить целиком, крупного – кусочками, считается, что вкуснее получается, если жарить рыбу с кожей.
Вкуснее жареный карп получится, если его, очистив и промыв, затем нарезав, положить в на 15-20 в подсоленное и перченое молоко, после этого его панируют в муке и жарят – лучше всего на чугунной сковороде с большим количеством масла до румянца и, накрыв крышкой, доводят до готовности.
Жирный карп может фаршироваться более постной щукой или судаком.
Карп очень хорошо сочетается с мясным фаршем, лучше всего – со свининой, такое сочетание подходит для приготовления котлет и фрикаделек, пропорции рыбного и мясного фарша – один к одному.
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
Рыба в кляре
потребуются:
рыба (филе) - 500г;
мука - 3-4 ст.л.;
растительное рафинированное масло.
для кляра:
готовим тесто,как для бездрожжевых оладий.Можно развести блинную муку.Я в тесто добавляю пряности и приправы,соль.Саму рыбу не солю.
приготовление
Филе рыбы порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.
Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом.
потребуются:
рыба (филе) - 500г;
мука - 3-4 ст.л.;
растительное рафинированное масло.
для кляра:
готовим тесто,как для бездрожжевых оладий.Можно развести блинную муку.Я в тесто добавляю пряности и приправы,соль.Саму рыбу не солю.
приготовление
Филе рыбы порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.
Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом.
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
Окунь с овощами
На 4 порции:
800 г филе окуня
1 большой болгарский перец
1 помидор
1 небольшая луковица
соль, сахар, перец, уксус
майонез
Чтоб замариновать лук, нарезаем его полукольцами, складываем все в глубокую емкость, посыпаем щепоткой соли и сахара, заливаем 1 ст.л. уксуса и заливаем половиной стакана кипятка. Ставим лук мариноваться в холодное место на 20 минут. Потом достаем и промываем его в холодной воде.
Тем временем филе натереть специями, выложить на протвень кожицей вниз, сверху рыбы выложить нарезанный полукольцами заранее замаринованный лук, помидор, болгарский перец. Все это полить майонезом. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 15 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1. Филе окуня 800 гр 2. Болгарский перец 1 штука 3. Помидор 1 штука 4. Лук 1 головка 5. Соль, перец, любимые специи по вкусу
На 4 порции:
800 г филе окуня
1 большой болгарский перец
1 помидор
1 небольшая луковица
соль, сахар, перец, уксус
майонез
Чтоб замариновать лук, нарезаем его полукольцами, складываем все в глубокую емкость, посыпаем щепоткой соли и сахара, заливаем 1 ст.л. уксуса и заливаем половиной стакана кипятка. Ставим лук мариноваться в холодное место на 20 минут. Потом достаем и промываем его в холодной воде.
Тем временем филе натереть специями, выложить на протвень кожицей вниз, сверху рыбы выложить нарезанный полукольцами заранее замаринованный лук, помидор, болгарский перец. Все это полить майонезом. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 15 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1. Филе окуня 800 гр 2. Болгарский перец 1 штука 3. Помидор 1 штука 4. Лук 1 головка 5. Соль, перец, любимые специи по вкусу
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой
Потребуется:
картофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки (жирные)
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками. Затем помидорки - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при темп. 200 -220 градусов.
Потребуется:
картофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки (жирные)
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками. Затем помидорки - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при темп. 200 -220 градусов.
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
Лучшие маринады для селёдочки...
Сельдь в маринаде по-шведски рецепт
Ингредиенты:
филе сельди – 0,5 кг;
красный винный уксус – 1 стакан;
растительное масло – 1,5 стакана;
белый молотый перец;
сахар – 1 столовая ложка;
мёд;
сладкая горчица – 2 чайных ложки.
Способ приготовления:
1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции.
2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась.
Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
Сельдь в маринаде по-шведски рецепт
Ингредиенты:
филе сельди – 0,5 кг;
красный винный уксус – 1 стакан;
растительное масло – 1,5 стакана;
белый молотый перец;
сахар – 1 столовая ложка;
мёд;
сладкая горчица – 2 чайных ложки.
Способ приготовления:
1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции.
2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась.
Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
Скумбрия в фольге
Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- 1 морковь средняя
- 2 яйца
- 2 ст.л. желатина
- соль, перец черный молотый
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить (не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.
Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- 1 морковь средняя
- 2 яйца
- 2 ст.л. желатина
- соль, перец черный молотый
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить (не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
Ризотто «Морское ассорти»
200 г кальмара, порезанного кольцами
200 г свежих креветок,
без голов и скорлупы
200 г филе лосося,
маленькими кусочками
2 ст, ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, толченых
1/2 стакана натертого корня петрушки
10 перьев лука-шалота, измельченных
400 г белого длиннозерного риса
1 стакан белого сухого вина
3 стакана рыбного бульона
1 ст. ложка сметаны
4 крупных помидора, мелко нарезанных
2 ст. ложки тертого сыра
1/2 стакана измельченной зелени
петрушки (или укропа)
1. Нагреть 1ст. ложку масла на сковороде, немного припустить чеснок. Затем положить все морские продукты, слегка обжарить, в конце обжарки добавить натертый корень петрушки. Нагрев прекратить, поставить охлаждаться.
2. На другой, большой, сковороде разогреть оставшееся масло, припустить лук, всыпать
рис, перемешать, влить вино и дать ему впитаться. Положить помидоры и маленькими порциями добавлять рыбный бульон.
3. Когда бульона останется совсем мало, выложить на сковороду рыбную смесь и влить последнюю порцию бульона. Тушить 2—3 мин., пока вся жидкость не впитается в рис. При подаче выложить в блюдо, добавить сметану, сыр и зелень петрушки (или укропа), перемешать.
4 порции Подготовка 15 мин. Готовка 20-30 мин. Калорийность 417 Жиры 2 г
200 г кальмара, порезанного кольцами
200 г свежих креветок,
без голов и скорлупы
200 г филе лосося,
маленькими кусочками
2 ст, ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, толченых
1/2 стакана натертого корня петрушки
10 перьев лука-шалота, измельченных
400 г белого длиннозерного риса
1 стакан белого сухого вина
3 стакана рыбного бульона
1 ст. ложка сметаны
4 крупных помидора, мелко нарезанных
2 ст. ложки тертого сыра
1/2 стакана измельченной зелени
петрушки (или укропа)
1. Нагреть 1ст. ложку масла на сковороде, немного припустить чеснок. Затем положить все морские продукты, слегка обжарить, в конце обжарки добавить натертый корень петрушки. Нагрев прекратить, поставить охлаждаться.
2. На другой, большой, сковороде разогреть оставшееся масло, припустить лук, всыпать
рис, перемешать, влить вино и дать ему впитаться. Положить помидоры и маленькими порциями добавлять рыбный бульон.
3. Когда бульона останется совсем мало, выложить на сковороду рыбную смесь и влить последнюю порцию бульона. Тушить 2—3 мин., пока вся жидкость не впитается в рис. При подаче выложить в блюдо, добавить сметану, сыр и зелень петрушки (или укропа), перемешать.
4 порции Подготовка 15 мин. Готовка 20-30 мин. Калорийность 417 Жиры 2 г
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
форшмак из селёдки
Филе 2-х селедок, среднего размера
3 луковицы
3 вареных яйца
Половина батона (замочить)
Примерно половина пачки сливочного масла (нужно чтобы мягкое было)
Одно кислое яблоко
Все это в мясорубку, по рецепту полагается два раза пропустить....я, когда мне лень один раз проворачиваю......
Вот)))))
На хлеб.....что на завтрак, что на обед, что на ужин.....отличные бутеры.....особенно мне нравиться, когда ржаной хлеб.....и если его в тостере немного поджарить!)))))
Я делаю фаршмак по старому бабушкиному еврейскомы рецепту:
сельдь - 1 шт.,
зеленое яблоко - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.
2 ломтика ржаного хлеба (только мякиш),
лук - 1/2,
уксус - 50 г.
масло растительное - 1 ст.л.
Сельдь мелко порубить. Яйца отварить вкрутую. Хлеб замочить в уксусе на 3 мин., затем отжать. Яблоко, яйца, хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с рубленой сельдью, заправить маслом.
Филе 2-х селедок, среднего размера
3 луковицы
3 вареных яйца
Половина батона (замочить)
Примерно половина пачки сливочного масла (нужно чтобы мягкое было)
Одно кислое яблоко
Все это в мясорубку, по рецепту полагается два раза пропустить....я, когда мне лень один раз проворачиваю......
Вот)))))
На хлеб.....что на завтрак, что на обед, что на ужин.....отличные бутеры.....особенно мне нравиться, когда ржаной хлеб.....и если его в тостере немного поджарить!)))))
- Спойлер:
- Рецепт форшмак
Это блюдо наверняка не понравится детям, ведь до него нужно дорасти. Конечно оно не для гурманов, но все же довольно пикантное. Рецепт форшмак пришел из еврейской кухни. Классический рецепт предполагает использование селедки. Для этого брали самую низкокачественную сельдь, называемая «ржавой». В некоторых кухнях (шведской к примеру) форшмак считается горячей закуской. Его едят первым, чтобы пришел аппетит, потому и название такое «форшмак». В переводе означает «закуска, предвкушение». Но форшмак может быть не только закуской, но и обычным завтраком.
Первый рецепт форшмак с начинкой из лука и тунца
Правильная пропорция, хорошее сочетание и небольшое количество составляющих рецепта — в результате получается восхитительное блюдо. Рецептов бесчисленное множество, можно делать не только с рыбой, но и с мясом. А также в качестве компонентов используются грибы, картошка, капуста, творог и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений. Но давайте рассмотрим пример приготовления форшмака с луком и тунцом.
Сначала берем большую мытую луковицу. Очищаем ее от кожуры и мелко нарезаем. Дальше нам понадобится 1 банка консервированного тунца, который разминается вилкой до состояния кашицы в отдельной миске. Потом добавляем 1 плавленый сырок. Отваренные яйца (2 шт.) натираем на терке в эту смесь. Добавляем лук. И осталось только заправить майонезом, приправить солью или перцем. В итоге получился вкусный форшмак по простому рецепту.
Второй рецепт предлагает форшмак из селедки.
Очень подходящее блюдо для использования в качестве закуски. Например, под холодную, качественную водку. Хотя и запивать форшмак также можно просто водкой. Лучше конечно выбрать что-нибудь одно, а то получится заколдованный круг. Ведь именно с этим алкогольным напитком сочетается форшмак из селедки. Нам понадобится селедка крупных размеров – 400-500 грамм. Помойте, почистите от кожи, распотрошите, уберите косточки. Разогрейте немного молоко и замочите в нем половину батона белого хлеба. Отварите 3 перепелиных яйца. На средней терке натрите яблоко. 1 крупную луковицу порежьте на маленькие кусочки. Все перечисленные компоненты смешать с помощью блендера. Затем измельчить им же до фарша. Не забудьте добавить 50 г. сливочного масла. Форшмак готов! Осталось придать ему привлекательный вид. Для этого выложите красиво смесь на тарелку, поперчите и украсьте размельченным укропом.
Третий рецепт: форшмак с картошкой и селедкой
В приготовлении классического еврейского блюда и на этот раз используется селедка. Отличие от второго рецепта заключается в наличии остальных компонентов (например картофель). Как и ранее, селедку следует помыть, почистить от кожицы, выпотрошить и убрать кости. Большую целую рыбу брать совершенно необязательно, достаточно взять филе, которое надо будет измельчить мясорубкой. К рыбному фаршу добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса. Пока мы готовили фарш, должны были свариться 4 картофелины и 4 яйца. Остывшие, их надо либо перекрутить мясорубкой, либо натереть на крупной терке. Все смешать. Следом убрать в холодильник на 2 часа. Подавать можно как отдельное блюдо, так и в качестве паштета для бутербродов, или с гренками. В общем, простор для фантазии.
Четвертый рецепт. Форшмак необычного, морковного цвета
И наконец, давайте приготовим форшмак необычного, оранжевого цвета с помощью морковки. Отвариваем 2 яйца. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. 1 крупную морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Филе селедки нарежьте на маленькие кусочки. Все смешайте с помощью мясорубки. После этого добавьте 150 г. сливочного масла и перемешайте все ложкой. Можно подавать на стол.
Я делаю фаршмак по старому бабушкиному еврейскомы рецепту:
сельдь - 1 шт.,
зеленое яблоко - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.
2 ломтика ржаного хлеба (только мякиш),
лук - 1/2,
уксус - 50 г.
масло растительное - 1 ст.л.
Сельдь мелко порубить. Яйца отварить вкрутую. Хлеб замочить в уксусе на 3 мин., затем отжать. Яблоко, яйца, хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с рубленой сельдью, заправить маслом.
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами
Ингредиенты:
Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г
Приготовление:
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
Ингредиенты:
Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г
Приготовление:
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Продукты для одной порции:
Кальмары — 70 г
Лук репчатый — 1/4 луковицы
Грибы — 20 г
Соус сметанный — 75 г
Сыр — по вкусу
Попробуйте— это вкусно! Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами (если они есть), соус сметанный, соль, перец, довести до кипения. Переложить в кокотницы или маленькие сковородочки, посыпать тертым сыром и запечь. Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки и посыпав рубленой зеленью.
Приготовление сметанного соуса
Муку слегка поджарить на сковородке или в духовке, просеять, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, ввести в горячую сметану и прокипятить, посолить. Сметана — 100 г Масло — 5 г Мука — 1 ч. ложка
Продукты для одной порции:
Кальмары — 70 г
Лук репчатый — 1/4 луковицы
Грибы — 20 г
Соус сметанный — 75 г
Сыр — по вкусу
Попробуйте— это вкусно! Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами (если они есть), соус сметанный, соль, перец, довести до кипения. Переложить в кокотницы или маленькие сковородочки, посыпать тертым сыром и запечь. Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки и посыпав рубленой зеленью.
Приготовление сметанного соуса
Муку слегка поджарить на сковородке или в духовке, просеять, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, ввести в горячую сметану и прокипятить, посолить. Сметана — 100 г Масло — 5 г Мука — 1 ч. ложка
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
· Яйца – 3
· Сайра или горбуша – 1 банка
· Картофель – 3-4 шт.
· Лук – 1
· Сметана – 250 мл
· Майонез – 250 мл
Приготовление:
Смешайте яйца, сметану и майонез.
Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
Ингредиенты:
· Яйца – 3
· Сайра или горбуша – 1 банка
· Картофель – 3-4 шт.
· Лук – 1
· Сметана – 250 мл
· Майонез – 250 мл
Приготовление:
Смешайте яйца, сметану и майонез.
Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
9 маринадов для рыбы.
1.) Вкусная соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
1.) Вкусная соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
- Спойлер:
- Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
Потребуется:
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
Биточки из минтая
Ингредиенты:
филе минтая — 600 г.
картофель отварной — 4 шт.
яйца — 1 шт.
масло сливочное — 2 ч. л.
растительное масло
панировочные сухари — 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе минтая промойте, обсушите и измельчите. Картофель очистите, натрите на мелкой терке и соедините с филе. В полученную массу введите яйцо, затем - растопленное сливочное масло, заправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до получения румяной корочки. Затем биточки поместите в нагретую духовку и доведите до готовности. Подавайте биточки с припущенными овощами и сметанным соусом.
Ингредиенты:
филе минтая — 600 г.
картофель отварной — 4 шт.
яйца — 1 шт.
масло сливочное — 2 ч. л.
растительное масло
панировочные сухари — 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе минтая промойте, обсушите и измельчите. Картофель очистите, натрите на мелкой терке и соедините с филе. В полученную массу введите яйцо, затем - растопленное сливочное масло, заправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до получения румяной корочки. Затем биточки поместите в нагретую духовку и доведите до готовности. Подавайте биточки с припущенными овощами и сметанным соусом.
lidiya
Re: Рыба и морепродукты
ВОЛШЕБНАЯ ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Ингредиенты:
· Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
· Картофель (среднего размера) — 2 шт
· Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
· Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
· Сыр твердый (тертый) — 50 г
· Майонез
· Сок лимонный (свежевыжатый)
· Соевый соус
· Соль
· Зелень (свежая)
· Специи
Приготовление:
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
· Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
· Картофель (среднего размера) — 2 шт
· Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
· Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
· Сыр твердый (тертый) — 50 г
· Майонез
· Сок лимонный (свежевыжатый)
· Соевый соус
· Соль
· Зелень (свежая)
· Специи
Приготовление:
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
lidiya
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 3 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|