Рыба и морепродукты

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор Adrasteya 2014-06-24, 17:55

Кальмары, фаршированные креветками

4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл

Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

Рыба    и морепродукты - Страница 3 ItwNN9ExVlQ
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-10, 20:08

ЛОСОСЬ-ГРИЛЬ НА ШПАЖКАХ
Рыба    и морепродукты - Страница 3 B8ajbc
Ингредиенты:

· 8 шпажек
· 900 г лосося нарезать кусочками
· 3-4 лимона
· 3 столовых ложки оливкового масла
· соль и перец

Для соуса "Дзадзики"
· 2 стакана йогурта
· 1 огурец, тонко нарезать
· сок 1 лимона
· 3 зубчика чеснока, выдавить
· 2 столовых ложки укропа
· соль и перец

Приготовление:

Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.
Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.
Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 17:58

Мидии в томатно-сливочном соусе.
Рыба    и морепродукты - Страница 3 P3lAT
берем пакет замороженных мидий и кладем размораживаться.

в сотейник наливаем немного масла.Желательно оливкового.

Разрезаем два средних по размеру помидора на половинки и трем их на крупной терке. Вываливаем в масло.Поджариваем помидоры.Через 5 минут туда добавляем раздавленные дольки чеснока( 1-2шт.)

далее туда пол стакана сливок выливаем,а следом небольшой пучек петрушки мелко режем и туда же.

как закипело,бросаем туда размороженные мидии,доводим до кипения,помешивая,и держим на маленьком огне минуты 3-5. Выключаем и ставим под крышку.Можно укутать. когда остынет до температуры тела,можно есть. Отлично идет с рисом,спагетти и пастой,а так же с вареной или печеной молодой мелкой картошечкой.

солить и перчить по вкусу.Если не хватает кислинки,добавьте лимонного сока по вкусу
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:05

Хитрости при приготовлении рыбы.

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Свернутый текст

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:06

Вам понадобятся:

- 2 тушки скумбрии,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки или кинзы,
- сок лимона,
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла,
- душистый перец,
- соль.

Возьмите тушки скумбрии и вымойте. Удалите у рыбы жабры, аккуратно распорите брюшко и удалите внутренние органы.
Далее промойте рыбу проточной водой как внутри, так и снаружи, тщательно просушите.
После этого очистите чеснок. Одну дольку чеснока нарежьте и отложите.
Вторую дольку чеснока вместе с солью и душистым перцем измельчите в ступке
В эту смесь добавьте растительное масло и лимонный сок, перемешайте получившуюся массу.

Перед тем, как скумбрия, запеченная в духовке, попадет к вам на стол, нужно рыбу замариновать и запечь.

Маринуется скумбрия следующим образом:
натрите рыбу приготовленной смесью из чеснока, брюшко рыбы наполните зеленью и чесночной смесью.
Затем скумбрию заверните в фольгу и оставьте на 30-40 минут.
Запекать в духовке при 190°С в течение 40 минут.(сверху сделайте отверстие в фольге для выхода пара.)
Вот такой простой рецепт. А какая вкусная получается скумбрия, запеченная в духовке!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:06

Рыба, запеченная в лаваше
Рыба    и морепродукты - Страница 3 Iqlj4k
Нам понадобятся:
1 рыба (скумбрия),
2 листа лаваша,
100 гр. сливочного масла,
1 помидор,
укроп, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления. Первым делом нужно подготовить рыбу – отрезать голову и плавники. Нарезать помидор крупными кружками. Лаваш смазать маслом. На середину одного листа выложить рыбу, посолить её и приправить специями. Внутрь рыбы положить сливочное масло, кусочки помидора и укроп (несли он свежий, то можно просто пучком).

Завернуть рыбу в лаваш. Перевернуть и завернуть во второй лист. Лаваш должен хорошенько закрывать рыбу со всех сторон. Завернуть лаваш с рыбой в фольгу и выложить на противень. Убрать в духовку, разогретую до 180°С на 40-50 минут (в зависимости от величины рыбы).
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:12

Рыбка с сюрпризом

Рыба    и морепродукты - Страница 3 K50g5xawjweb

Ингредиенты для "Рыбка с сюрпризом":

Карп — 1,5 кг
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари ( молотые) — 3 ст. л.
Масло сливочнoe — 120 г
Соль
Перец
Сыр твердый — 50 г

Хорошо промываем грибы, нарезаем их тонкими пластинками,складываем в сотейник, добавив 1/3 масла, соль, перец и 2 ст.л. воды. Закрываем сотейник крышкой, и тушим грибы на слабом огне 10-15 минут.
Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем снаружи и внутри солью.
Масло растираем с сырыми желтками,молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Добавляем грибы и перемешиваем, солим и перчим.
Поперек рыбы делаем надрезы. Заполняем готовым фаршем брюшко рыбы, выкладываем на противень, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке при 170 гр. 25 минут.
Достаем рыбу из духовки и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку еще на 20 минут.
В итоге получаем изумительный вкус рыбы и начинки!



При варке карпа вода должна постоянно слабо кипеть. Варят карпа целиком при весе 1-1,5 кг 50-60 мин, кусочкам по 100-150 г до готовности достаточно 15-20 мин приготовления.
Мелкого карпа нужно готовить целиком, крупного – кусочками, считается, что вкуснее получается, если жарить рыбу с кожей.
Вкуснее жареный карп получится, если его, очистив и промыв, затем нарезав, положить в на 15-20 в подсоленное и перченое молоко, после этого его панируют в муке и жарят – лучше всего на чугунной сковороде с большим количеством масла до румянца и, накрыв крышкой, доводят до готовности.
Жирный карп может фаршироваться более постной щукой или судаком.
Карп очень хорошо сочетается с мясным фаршем, лучше всего – со свининой, такое сочетание подходит для приготовления котлет и фрикаделек, пропорции рыбного и мясного фарша – один к одному.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:14

Для приготовления филе карпа под соусом или котлет с филе срезаются реберные кости, но для котлет, а также рулетов, можно подготовить карпа иначе – не очищая от чешуи выпотрошить, срезать с обоих сторон филе, сняв кожу с чешуей, а оставшиеся кости, головы, хвосты и плавники используются для приготовления бульона (жабры нужно удалить).
Карпа готовят как целиком, так и разрезав на кусочки по 100 г весом. Если куски карпа весят более 500 г, их нужно класть в холодную воду, а меньшие кладут в кипящую. Считается, что приготовленный крупными кусочками карп вкуснее и сочнее всего.
При варке карпа вода должна постоянно слабо кипеть. Варят карпа целиком при весе 1-1,5 кг 50-60 мин, кусочкам по 100-150 г до готовности достаточно 15-20 мин приготовления.
Мелкого карпа нужно готовить целиком, крупного – кусочками, считается, что вкуснее получается, если жарить рыбу с кожей.
Вкуснее жареный карп получится, если его, очистив и промыв, затем нарезав, положить в на 15-20 в подсоленное и перченое молоко, после этого его панируют в муке и жарят – лучше всего на чугунной сковороде с большим количеством масла до румянца и, накрыв крышкой, доводят до готовности.
Жирный карп может фаршироваться более постной щукой или судаком.
Карп очень хорошо сочетается с мясным фаршем, лучше всего – со свининой, такое сочетание подходит для приготовления котлет и фрикаделек, пропорции рыбного и мясного фарша – один к одному.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:14

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:14

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:14

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:16

Рыба в кляре
Рыба    и морепродукты - Страница 3 12452667
потребуются:
рыба (филе) - 500г;
мука - 3-4 ст.л.;
растительное рафинированное масло.
для кляра:
готовим тесто,как для бездрожжевых оладий.Можно развести блинную муку.Я в тесто добавляю пряности и приправы,соль.Саму рыбу не солю.

приготовление

Филе рыбы порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же - в горячее масло.

Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:17

Окунь с овощами
Рыба    и морепродукты - Страница 3 A7z49h31s8k3
На 4 порции:
800 г филе окуня
1 большой болгарский перец
1 помидор
1 небольшая луковица
соль, сахар, перец, уксус
майонез

Чтоб замариновать лук, нарезаем его полукольцами, складываем все в глубокую емкость, посыпаем щепоткой соли и сахара, заливаем 1 ст.л. уксуса и заливаем половиной стакана кипятка. Ставим лук мариноваться в холодное место на 20 минут. Потом достаем и промываем его в холодной воде.
Тем временем филе натереть специями, выложить на протвень кожицей вниз, сверху рыбы выложить нарезанный полукольцами заранее замаринованный лук, помидор, болгарский перец. Все это полить майонезом. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 15 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1. Филе окуня 800 гр 2. Болгарский перец 1 штука 3. Помидор 1 штука 4. Лук 1 головка 5. Соль, перец, любимые специи по вкусу
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:19

ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой
Рыба    и морепродукты - Страница 3 84747024_large___
Потребуется:
картофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки (жирные)

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками. Затем помидорки - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при темп. 200 -220 градусов.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:40

Лучшие маринады для селёдочки...
Рыба    и морепродукты - Страница 3 90847415_large_34
Сельдь в маринаде по-шведски рецепт
Рыба    и морепродукты - Страница 3 W2j5vk
Ингредиенты:
филе сельди – 0,5 кг;
красный винный уксус – 1 стакан;
растительное масло – 1,5 стакана;
белый молотый перец;
сахар – 1 столовая ложка;
мёд;
сладкая горчица – 2 чайных ложки.
Способ приготовления:
1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции.
2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась.
Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:48

Скумбрия в фольге
Рыба    и морепродукты - Страница 3 GP1Xhc1ZAzg
Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- 1 морковь средняя
- 2 яйца
- 2 ст.л. желатина
- соль, перец черный молотый

Приготовление:
Скумбрию выпотрошить (не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:49

Ризотто «Морское ассорти»
Рыба    и морепродукты - Страница 3 77468432_22
200 г кальмара, порезанного кольцами
200 г свежих креветок,
без голов и скорлупы
200 г филе лосося,
маленькими кусочками
2 ст, ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, толченых
1/2 стакана натертого корня петрушки
10 перьев лука-шалота, измельченных
400 г белого длиннозерного риса
1 стакан белого сухого вина
3 стакана рыбного бульона
1 ст. ложка сметаны
4 крупных помидора, мелко нарезанных
2 ст. ложки тертого сыра
1/2 стакана измельченной зелени
петрушки (или укропа)

1. Нагреть 1ст. ложку масла на сковороде, немного припустить чеснок. Затем положить все морские продукты, слегка обжарить, в конце обжарки добавить натертый корень петрушки. Нагрев прекратить, поставить охлаждаться.
2. На другой, большой, сковороде разогреть оставшееся масло, припустить лук, всыпать
рис, перемешать, влить вино и дать ему впитаться. Положить помидоры и маленькими порциями добавлять рыбный бульон.
3. Когда бульона останется совсем мало, выложить на сковороду рыбную смесь и влить последнюю порцию бульона. Тушить 2—3 мин., пока вся жидкость не впитается в рис. При подаче выложить в блюдо, добавить сметану, сыр и зелень петрушки (или укропа), перемешать.

4 порции Подготовка 15 мин. Готовка 20-30 мин. Калорийность 417 Жиры 2 г
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 18:51

форшмак из селёдки
Филе 2-х селедок, среднего размера
3 луковицы
3 вареных яйца
Половина батона (замочить)
Примерно половина пачки сливочного масла (нужно чтобы мягкое было)
Одно кислое яблоко
Все это в мясорубку, по рецепту полагается два раза пропустить....я, когда мне лень один раз проворачиваю......
Вот)))))
На хлеб.....что на завтрак, что на обед, что на ужин.....отличные бутеры.....особенно мне нравиться, когда ржаной хлеб.....и если его в тостере немного поджарить!)))))

Спойлер:
В настоящем фаршмаке сельдь не перекручивается, а рубиться мелко, т.к. ето также называется сельдь рубленая.
Я делаю фаршмак по старому бабушкиному еврейскомы рецепту:
сельдь - 1 шт.,
зеленое яблоко - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.
2 ломтика ржаного хлеба (только мякиш),
лук - 1/2,
уксус - 50 г.
масло растительное - 1 ст.л.

Сельдь мелко порубить. Яйца отварить вкрутую. Хлеб замочить в уксусе на 3 мин., затем отжать. Яблоко, яйца, хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с рубленой сельдью, заправить маслом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 19:07

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами
Рыба    и морепродукты - Страница 3 4dc0725cf7ba
Ингредиенты:

Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г

Приготовление:

Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.

Добавить белое вино и выпарить жидкость.

Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.

Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-08-29, 19:12

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Рыба    и морепродукты - Страница 3 2vdnvkl

Продукты для одной порции:
Кальмары — 70 г
                                            Лук репчатый — 1/4 луковицы
                                            Грибы — 20 г
                                            Соус сметанный — 75 г  
                                            Сыр — по вкусу
Попробуйте— это вкусно! Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами (если они есть), соус сметанный, соль, перец, довести до кипения. Переложить в кокотницы или маленькие сковородочки, посыпать тертым сыром и запечь. Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки и посыпав рубленой зеленью.
Приготовление сметанного соуса
Муку слегка поджарить на сковородке или в духовке, просеять, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, ввести в горячую сметану и прокипятить, посолить. Сметана — 100 г Масло — 5 г Мука — 1 ч. ложка
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-09-07, 15:04

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-09-08, 00:21

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Рыба    и морепродукты - Страница 3 Elenabushina?modal=true
Ингредиенты:

· Яйца – 3
· Сайра или горбуша – 1 банка
· Картофель – 3-4 шт.
· Лук – 1
· Сметана – 250 мл
· Майонез – 250 мл

Приготовление:

Смешайте яйца, сметану и майонез.
Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-09-14, 18:49

9 маринадов для рыбы.
Рыба    и морепродукты - Страница 3 NCkkljPr_68
1.) Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.



Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-09-18, 13:41

Биточки из минтая
Рыба    и морепродукты - Страница 3 Iwpw9h
Ингредиенты:

филе минтая — 600 г.
картофель отварной — 4 шт.
яйца — 1 шт.
масло сливочное — 2 ч. л.
растительное масло
панировочные сухари — 4 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе минтая промойте, обсушите и измельчите. Картофель очистите, натрите на мелкой терке и соедините с филе. В полученную массу введите яйцо, затем - растопленное сливочное масло, заправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до получения румяной корочки. Затем биточки поместите в нагретую духовку и доведите до готовности. Подавайте биточки с припущенными овощами и сметанным соусом.

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба    и морепродукты - Страница 3 Empty Re: Рыба и морепродукты

Сообщение автор lidiya 2014-09-19, 12:01

ВОЛШЕБНАЯ ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Рыба    и морепродукты - Страница 3 B8u3aq
Ингредиенты:

· Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
· Картофель (среднего размера) — 2 шт
· Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
· Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
· Сыр твердый (тертый) — 50 г
· Майонез
· Сок лимонный (свежевыжатый)
· Соевый соус
· Соль
· Зелень (свежая)
· Специи

Приготовление:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения