Полезные советы для кулинарии.

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-05-11, 23:05

1. Для того чтобы приготовление блинов не доставило вам лишних хлопот и горестей, очень важно озаботиться приобретением правильной посуды для жарки. Лучше всего печь блины на проверенных временем чугунных сковородках с низким бортиком. Посуда из чугуна обладает самыми лучшим свойствами, позволяющими вам испечь тончайшие блинчики без прилипания, разрывов и комков. Толстая чугунная сковорода прогревается равномерно, долго сохраняет жар и не позволяет тонким блинам прилипнуть к своей поверхности. Если же чугунной сковороды в вашем хозяйстве пока еще нет, то можно испечь блины и на любой сковороде с антипригарным покрытием, только обязательно проследите, чтобы дно у такой сковороды было достаточно толстым, никак не тоньше полутора сантиметров. И уж совсем не годятся для приготовления блинов простые металлические или эмалированные сковородки. Прогреваясь неравномерно и не обладая никакими антипригарными свойствами, такие сковородки не позволят вам приготовить тонкие блины.




2. Хорошо, если в вашем доме есть специальная чугунная сковорода, которую вы используете для приготовления блинов уже не один год. Но что делать, если свою блинную сковороду вы только что впервые приобрели? Очень важно правильноподготовить её перед первым использованием! Первым делом насыпьте в сковороду пару сантиметров соли, поставьте на сильный огонь, и, часто помешивая, прогревайте в течение 20 минут. Не забудьте открыть окна и включить вытяжку! По истечении времени снимите сковороду с огня, выбросите соль и дайте сковороде остыть до комнатной температуры. Затем тщательно промойте вашу сковороду под проточной водой, по необходимости очистив пятна ржавчины с помощью металлической мочалки. Вымытую сковороду тщательно просушите, смажьте изнутри и снаружи растительным маслом и поместите в разогретую до 180⁰ духовку. Прокаливайте сковороду в духовке в течение 20 – 30 минут, до тех пор, пока она не перестанет дымить. Затем достаньте сковороду, смажьте изнутри растительным маслом и дайте ей остыть при комнатной температуре. Подготовленная таким образом новая чугунная сковорода будет равномерно нагреваться, легко чиститься, а печь блины на такой сковороде – сплошное удовольствие.

3. Самый важный ингредиент любого блинного теста, это, конечно же, мука. Особое внимание следует уделить муке в том случае, если вы желаете испечь блины тонкие, ажурные. Для тонких блинов годится исключительно пшеничная мука самого тонкого помола, высшего сорта. Кроме того, сразу же обратите внимание на содержание белка в муке, эта информация будет приведена на упаковке. Для блинов лучше всего выбрать муку с содержанием белка не ниже 11%. Кондитерская же мука с более низким содержанием белка считается слишком мягкой для блинов, ведь она хуже держит форму. Выбирая муку в магазине, постарайтесь обращать свое внимание только на ту муку, которая расфасована в бумажные пакеты. Не покупайте муку в полиэтиленовых пакетах, в такой упаковке мука быстро задыхается и приобретает неприятный затхлый запах. Не забудьте проверить срок хранения муки, указанный на упаковке. По возможности постарайтесь осмотреть и понюхать муку до покупки. Хорошая качественная мука будет обладать белым или нежно-кремовым оттенком цвета. Красноватый оттенок муки скажет вам о повышенном содержании отрубей, а голубой оттенок поведает вам о примеси сорных и незрелых зерен. От такой покупки лучше отказаться, хороших блинов из такой муки не выйдет.


4. Вторым по важности ингредиентом блинного теста можно смело назвать молоко. Учитывая, что блины вовсе не вписываются в диетическое меню, молоко следует выбирать полной жирности. Приготовленные на таком молоке блины будут обладать гораздо лучшими вкусовыми качествами, чем блины, стыдливо приготовленные на обезжиренном молоке. Перед тем, как замешивать тесто, молоко необходимо подогреть до 40⁰. Лучше всего это сделать на водяной бане, поместив посуду с молоком в большую по размеру кастрюлю, наполненную горячей водой. Для того чтобы определить температуру молока, вам вовсе не обязательно пользоваться специальным термометром, достаточно опустить в молоко палец. Как только вы почувствуете легкое, приятное тепло – ваше молоко готово, оно нагрелось до необходимой температуры.



5. Кроме муки и молока, для приготовления классических, вкусных блинов вам потребуются куриные яйца, дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Яйца выбирайте самые свежие и крупные, с ярким оранжевым желтком. Передначалом приготовления блинного теста дайте яйцам нагреться до комнатной температуры. Дрожжи лучше всего взять живые, замороженные. Конечно, можно испечь блины и на популярных сегодня сухих моментальных дрожжах, но вкус и структура готовых блинов этого несколько пострадает. Растительное масло лучше взять рафинированное деодорированное, такое, которое не сможет испортить ваши блины посторонними оттенками запаха и вкуса. Обязательно дайте нагреться маслу до комнатной температуры перед тем, как ввести его в ваше блинное тесто. Ну и, конечно же, следует заранее озаботиться приобретением хорошего сливочного масла, которым вы будете смазывать уже испеченные блины. Выбирайте самое качественное, самое вкусное сливочное масло, не старайтесь на нем сэкономить. А еще лучше приобретите или приготовьте сами масло топленое, ведь блины, смазанные хорошим топленым маслом, приобретают самый чудесный, самый изысканный аромат и яркий вкус.


6. Рецептов приготовления блинного теста существует великое множество, и, конечно же, вы можете выбрать любой из них. Мы же предлагаем вам попробовать испечь традиционные, проверенные временем блины, приготовленные на дрожжевом тесте с взбитыми белками. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры пять куриных яиц и бутылку с растительным маслом. Просейте сквозь частое сито четыре стакана муки. Подогрейте до 40⁰ пять стаканов молока. Держите под рукой дрожжи, сахар и соль. Заранее почистите и прокалите сковороду, подготовьте и остальную необходимую посуду, чтобы уже не отвлекаться на все эти мелочи в процессе приготовления. Не забудьте согреть до комнатной температуры и ваше сливочное или топленое масло, которым вы будете смазывать готовые блины. Все готово? Давайте приступать!



7. В глубокую кастрюльку влейте один стакан теплого молока, добавьте 30 гр. раскрошенных дрожжей, тщательно разболтайте, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке, накройте кастрюльку чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Тем временем аккуратно отбейте пять яиц, разделив белки и желтки по двум мисочкам. В глубокую кастрюлю всыпьте четыре стакана просеянной муки, добавьте слегка растертые вилкой желтки, щепотку соли и пару столовых ложек сахара по вкусу. Затем, постоянно размешивая и растирая, по одному стакану за раз, влейте четыре стакана теплого молока. Следом за молоком добавьте в тесто три столовых ложки растительного масла. Вымешивайте и растирайте как можно более тщательно, у вас не должно остаться никаких комочков. Если у вас не получается сделать этого ложкой, воспользуйтесь венчиком, он поможет вам вымесить тесто до однородной, гладкой консистенции. После того, как вы убедились, что ваше тесто хорошо вымешано и комочков не осталось и в помине, пришло время ввести уже подошедшее молоко с дрожжами. Вливайте его тонкой струйкой, постоянно вымешивая ваше тесто. Готово? Теперь вашему тесту необходимо время для того, чтобы подняться и приобрести легкость и ажурность. Накройте кастрюлю с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на полтора часа. В самом конце приготовления, после того, как ваше тесто поднялось, взбейте с помощью миксера яичные белки и аккуратно понемногу введите их в тесто, тщательно размешивая его после каждой порции взбитых белков. Дайте тесту постоять в тепле еще 30 минут иначинайте выпекать ваши блины.


8. Не забывайте о том, что тесто у вас должно получиться достаточно жидкое, чтобы оно вытекало из половника, а не вываливалось из него комком. В зависимости от качества и влажности муки, вам, возможно, придется слегка подправить консистенцию уже готового теста. Если тесто получилось слишком густым, добавьте в него немного теплого молока или воды. Не добавляйте сразу много жидкости за один раз! Добавляйте жидкость по одной столовой ложке, каждый раз тщательно размешивая и проверяя получившуюся консистенцию. Слишком жидкое тесто можно поправить, понемногу добавляя в него просеянную муку. Наилучшей консистенцией теста знатоки называют консистенцию жидкой сметаны. Если случилось так, что за время исправления теста оно совершенно осело, дайте ему быстро подойти еще раз. Для этого поместите кастрюлю с тестом в широкий тазик, заполненный водой с температурой около 45 градусов. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут. После этого сразу же приступайте к выпечке блинов.

9. Если предыдущий рецепт блинного теста показался вам слишком сложным, попробуйте для начала приготовить более простое бездрожжевое тесто. В глубокую миску просейте 200 гр. муки, смешанной со щепоткой соли. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте два яйца и тщательно перемешайте, собирая муку от краев к центру. Смешайте 400 мл. теплого молока, 150 мл. теплой воды и пару столовых ложек сахара по вкусу. Получившуюся жидкость понемногу влейте в тесто, постоянно размешивая и растирая комочки. После того, как вы полностью размешаете и разотрете ваше тесто, добавьте к нему две столовых ложки растительного масла, а затем взбейте тесто миксером или венчиком. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану с воздушными пузырьками. Приступайте к выпечке блинов немедленно.

10. Выпекая блины, необходимо помнить одно очень важное условие: ни в коем случае не лить
масло на сковороду, а лишь смазывать ее тонким слоем растительного масла. Для этого вы можете воспользоваться кулинарной кистью, а можете прислушаться к советам наших бабушек и сделать все в точности, как делали они. Просто очистите от шелухи и разрежьте на две половинки одну небольшую луковицу, а затем насадите её на вилку срезом вниз. Обмакивайте луковицу срезом в растительное масло и быстро смазывайте ею дно сковороды. Итак, приступим к самому приятному и ответственному моменту приготовления – выпечке. Разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте ее маслом и налейте один половник блинного теста. Держа сковороду за ручку, аккуратно покачайте её во все стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Жарьте ваш блин в течение одной минуты, пока верхняя его сторона не подсохнет. Затем с помощью лопаточки переверните блин на другую сторону и жарьте еще минуту – полторы. Готовые блины перекладывайте стопкой на теплое блюдо и смазывайте сверху небольшим количеством размягченного сливочного или топленого масла.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-05-11, 23:22

Что приготовить быстрое и вкусное: 10 кулинарных советов


Истина заключается в том, что порадовать себя и своих близких вкусными домашними блюдами быстрого приготовления совсем не сложно. В этом нам поможет современная кулинария, идущая в ногу с все убыстряющимся темпом жизни. Сегодня большинство самых именитых кулинаров, работающих со многими блюдами мировой кухни, предлагают нам массу новых интересных рецептов, которые помогают нам не просто научиться готовить блюда быстрые, но еще и вкусные, и полезные. Несложные салаты и закуски, быстрые первые и вторые блюда, простые, но невероятно вкусные и питательные десерты и лакомства. Выбор велик, нам лишь нужно его сделать.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые интересные рецепты несложных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить быстрое и вкусное.



1. Самые простыеблюда, требующие минимум времени на приготовление, это, конечно же, салаты. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный зимний салат с руколой и авокадо. Нарвите руками и сложите в салатник 100 гр. руколы. Добавьте к ней крупно нарезанную мякоть одного авокадо, сбрызнутую лимонным соком, восемь помидорок черри, разрезанных на половинки, половину небольшого кочана кольраби, нарезанного тонким брусочками и три столовых ложки зерен граната без косточек. Добавьте соль по вкусу и заправьте ваш салат оливковым маслом, настоянным на листиках базилика.

2. Еще проще и быстрее приготовить вкусную и сочную закуску из зимних огурцов. Один крупный длинный зимний огурец разрежьте на четыре части, а каждую четвертинку еще раз разрежьте пополам немного наискосок. С помощью ножа или маленькой ложечки аккуратно выберите мякоть из центра огурца и сложите ее в небольшую миску. Добавьте к ней 30 гр. раскрошенного сыра Фета и две столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука. Аккуратно перемешайте и нафаршируйте огурец получившейся смесью. Сразу же подавайте к столу.

3. Великолепный омлет с горошком и мятой может послужить прекрасным полноценным завтраком или вкусным необременительным ужином. А приготовить такой омлет можно очень быстро. Пять яиц взбейте вилкой до пены, добавьте одну столовую ложку измельченных листиков свежей мяты и 50 – 80 гр. замороженного зеленого горошка. Посолите и поперчите по вкусу. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, влейте яичную смесь и распределите её легким покачивание сковороды. Готовьте на среднем огне в течение 3 – 5 минут. Затем посыпьте омлет тертым сыром, наклоните сковороду, сложите омлет пополам и переложите на подогретую тарелку. Разрежьте омлет на две части и подайте с хрустящими хлебцами или гренками.



4. Считаете, что суп невозможно приготовить быстро? Бросьте! Лучше возьмите на заметку вкуснейший финский рыбный суп. Доведите до кипения один литр рыбного бульона, который можно сварить заранее и заморозить, а можно купить готовым. В кипящий бульон добавьте четыре клубня картофеля, нарезанного маленькими кубиками, одну столовую ложку мелко нарубленной зелени укропа и две столовых ложки измельченного зеленого лука. Варите все вместе в течение 10 – 15 минут, затем опустите в кипящий суп 500 гр. филе вашейлюбимой морской рыбы, нарезанной небольшими кусочками, и поварите еще 5 минут. Одну столовую ложку муки размешайте в двух стаканах молока, влейте смесь в суп, доведите до кипения и варите еще 3 минутки. Снимите с огня и подавайте ваш суп к столу.

5. А норвежский суп со слабосоленым лососем и яблоками можно приготовить буквально за пятнадцать минут. Два кислых яблока очистите и нарежьте их маленькими кубиками. Ополосните водой и нарежьте маленькими кубиками 150 гр. слабосоленого филе лосося. В кастрюле доведите до кипения один литр рыбного бульона, добавьте 100 мл. сливок и вновь доведите бульон до кипения. Добавьте яблоки, одну столовую ложку измельченной зелени базилика, соль и белый перец по вкусу. Варите все вместе в течение 6 – 8 минут. Разложите ломтики лосося по тарелкам, залейте их кипящим бульоном с яблоками и посыпьте свежей зеленью.

6. Совсем просто приготовить необыкновенно вкусный пикантный томатный суп с беконом по мексиканскому рецепту. Нарежьте тонкими полосками 300 гр. бекона и быстро обжарьте его в растительном масле до легкой хрусткости в течение пары минут. Снимите бекон со сковороды, а в вытопившемся жиру обжарьте одну мелко нарубленную луковицу до прозрачности. Вскипятите один литр томатного сока, добавьте бекон, лук, одну банку консервированной кукурузы, соль и красный перец по вкусу. Варите все вместе в течение восьми минут. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавив в каждую по одной столовой ложке густого йогурта или сметаны и украсив суп измельченной зеленью петрушки. Подавайте со свежими гренками или хрустящими хлебцами.



7. Не более 15 минут вам потребуется и на приготовление вкуснейшей свинины по-тайски. Нарежьте тонкими брусочками 200 гр. свиной вырезки. В сковороде раскалите две столовые ложки растительного масла, добавьте свинину и обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте к мясу одну мелко нарубленную луковицу и два измельченных зубчика чеснока. Готовьте еще три минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Когда мясо подрумянится, добавьте две столовых ложки соевого соуса, одну столовую ложку свежего имбиря, натертого на мелкой терке,одну чайную ложку пасты карри, одну чайную ложку кунжутного масла. Перемешайте и потушите все вместе на среднем огне под крышкой в течение пяти минут. Подавайте с отварным рисом.

8. Вкусная куриная отбивная потребует совсем немного времени и сил на свое приготовления. Попробуйте приготовить отбивную в кляре с пивом. Два куриных филе тщательно отбейте, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Два яйца взбейте вилкой, добавьте три столовых ложки муки, перемешайте, влейте 80 мл. светлого пива и еще раз тщательно перемешайте. Обмакните филе в получившийся кляр и обжаривайте на сковороде в растительном масле по пять минут с каждой стороны. Подавайте со свежими овощами и острым соусом.

9. Вкусным и даже праздничным получается блюдо, приготовленное из креветок в соусе шерри. А времени на его приготовление вы потратите совсем немного. В глубокую миску поместите 400 гр. коктейльных креветок без панциря. Добавьте к ним два измельченных зубчика чеснока, столовую ложку оливкового масла, соль и красный перец по вкусу. Оставьте креветки на пять минут при комнатной температуре. На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, переложите ваши креветки и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение одной минутки. Затем добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла, одну чайную ложку шерри, сок половины лимона и две столовых ложки рубленой зелени петрушки. Все тщательно перемешайте и потушите под крышкой в течение трех минут. Снимите с огня и немедленно подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

10. Буквально за пару минут можно приготовить вкуснейший десерт из ананасов с ромовым соусом. В сотейник влейте 50 мл воды, добавьте половину стакана сахара и прогрейте на слабом огне в течение пары минут до полного растворения сахара и образования сиропа. Затем влейте в сироп 50 мл. темного рома или вашего любимого ликера. Перемешайте сироп и снимите с огня. На десертных тарелках разложите тонкие ломтики свежего очищенного ананаса и полейте их горячим сиропом. Украсьте ваш десерт листиком мяты и сразу же подавайте к столу.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-05-12, 00:20

Кулинарный совет №1. Бульон лучше варить в эмалированной кастрюле. Для приготовления прозрачного бульона берутся мозговые трубчатые кости; позвоночные для бульона не годятся - он получится мутным и невкусным.

Кулинарный совет №2. Перед варкой бульона кости следует разрубить на части и промыть холодной водой (телячьи и свиные, кроме того, рекомендуется поджарить в духовке).

Кулинарный совет №3. Для варки бульона кости заливают холодной водой, накрывают крышкой, ставят на сильный огонь и доводят до кипения, затем снимают крышку и продолжают варить при слабом кипении; говяжьи и бараньи кости варят 4,5—5 часов, а телячьи и свиные 2—3 чаеа (при более длительной варке вкус бульона ухудшается). За 1—1,5 часа до готовности в бульон кладут морковь, петрушку, сельдерей и лук.

Кулинарный совет №4. Чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность, нагревайте его в открытой посуде на слабом огне. Как только он закипит, немедленно снимите его с огня. Если его долго сохранять горячим — ухудшается вкус.

Кулинарный совет №5. Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте в него немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.

Кулинарный совет №6. При варке бульона нужно помнить: только при медленном кипении он получается ароматным, калорийным и вкусным.

Кулинарный совет №7. Мясной бульон солите за 30 мин до окончания варки, рыбный — в начале варки, грибной — в конце.

Кулинарный совет №8. Если бульон оказался пересоленным, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.

Кулинарный совет №9. Бульон теряет специфический вкус и аромат, если в него положить слишком много овощей.

Кулинарный совет №10. В куриный бульон не кладите никаких приправ, кроме луковицы и моркови, иначе он теряет свой вкус.

Кулинарный совет №11. Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать для варки рыбу различных видов: ерш, окунь, судак и т. д.

Кулинарный совет №12. Когда для варки бульона используют рыбные головы, обязательно удалите жабры, чтобы бульон не был горьким и мутным.

Кулинарный совет №13. Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными белками.

Кулинарный совет №14. На рыбном бульоне не рекомендуется готовить супы с мучными и макаронными изделиями.

Кулинарный совет №15. Грибной бульон будет вкуснее, если для его приготовления использовать сушеные грибы разной величины: крупные придают бульону вкус и темный цвет, а мелкие — аромат.

Кулинарный совет №16. Суп рисовый будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3—5 мин положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито. Когда вода стечет, переложить рис в суп и варить до готовности.

Кулинарный совет №17. Перед закладкой в суп морковь, петрушку, сельдерей рекомендуется разрезать пополам и поджарить со стороны разреза на сковороде.

Кулинарный совет №18. Хороший вкус придает супам зелень сельдерея, петрушки. Их нужно варить вместе с кореньями для супа.

Кулинарный совет №19. Лучшие грибы для супов-пюре — шампиньоны, белые и сморчки.

Кулинарный совет №20. В грибную солянку лимон не кладут.

Кулинарный совет №21. В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с поджаренными овощами.

Кулинарный совет №22. Особенно вкусны супы из бобовых, приготовленные на грибном отваре.

Кулинарный совет №23. Соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами можно класть в рассольник неочищенными.

Кулинарный совет №24. Если в суп положить вначале соленые огурцы, щавель или другие продукты, содержащие кислоту, а затем картофель, то он останется жестким.

Кулинарный совет №25. Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а пассеровать на масле. При этом вкус рассольника значительно улучшится.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Lusien 2013-05-12, 12:30

:Ъ:
Lusien
Lusien


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-05-18, 19:30

<object id="v35993" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="640" height="480" align="middle"><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><param name="movie" value="http://pub.tvigle.ru/swf/tvigle_single_v2.swf?ch=1368890845710"></param><param name="FlashVars" value="srv=pub.tvigle.ru&prt=810c5bb6f45d7e497f192f6b53fe5151&id=35993&type=&dopparam=&modes=1&vote=0&frame=1&NSAD=1" /><embed src="http://pub.tvigle.ru/swf/tvigle_single_v2.swf?ch=1368890845710" flashvars="srv=pub.tvigle.ru&prt=810c5bb6f45d7e497f192f6b53fe5151&id=35993&type=&dopparam=&modes=1&vote=0&frame=1&NSAD=1" width="640" height="480" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /></object>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Юля 2013-05-28, 05:21

Девочки, а кто мультиваркой пользуется? Вот купили на днях, а то всем лень возится с ужинами-обедами....Хорошая штука, но до конца еще не разобралась))))
Юля
Юля


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-05-28, 20:51

мультиварки у меня нет,только пароварка. Вике буду покупать,а потом и себе. Она попросила, на день рождения ей подарить, говорит надоело у плиты весь вечер топтаться... Нарассказывала много чего про неё...Говорит, можешь с вечеру покидать туда все продукты и лечь спать, а она сама всё сделает и сготовит и выключится сама... Стоит её мультиварка от восьми тысяч... Юль, а ты если чего не поймёшь в яндексе набери, там какая нибудь добрая душа отпишется, обязательно...Инструкция невсегда понятным языком написана.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Юля 2013-05-29, 03:17

У меня тоже есть функция таймера, ставишь время и она сама включается-выключается))) У меня 12 программ основных, даже йогурт можно приготовить))) А стоит моя всего 3700, нет смысла покупать дорогую, функции одни и те же, больше 12 основных не бывает. У меня фирма MYSTERY. Она китайская, но очень хорошая (Гонконг). В основном цены гнут из-за бренда. А у тебя Вика какую хочет?
Юля
Юля


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Юля 2013-05-29, 03:18

Полезные советы для кулинарии. Mcm1019_351774381912
Юля
Юля


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Adrasteya 2013-05-29, 16:57

У меня мультиварка-скороварка Орсон. Вот такая

Полезные советы для кулинарии. Oursson_mp5005psd_or_orangeviy__2.

Рецептов к ней в книжке дано не очень много, да и рецепты по большей части деликатесные. Поэтому я пользуюсь рецептами из Интернета и у подружки мультиварка Бранд, она мне книгу рецептов оттуда перефотографировала и скинула мне в комп. Помимо разных программ там еще есть программа Ваш выбор, когда делаешь что хочешь и как хочешь.
Каша гречневую на плите варю 20 минут, а мультиварка по программе варит 40 минут. Плов делала как обычно готовят узбекский плов, а если закинешь все сразу, будет не плов, а каша с вареным мясом. Жаркое делала тоже сначала пережаривала мясо, лук, а потом уже готовила в режиме жаркое- понравилось. Рагу овощное тоже делала в режиме жаркого - вкусно, никакой жидкости не было, хотя там есть режимы и тушение и томление.
В принципе покупали ее на всякий случай и пока будем на осадном положении во время ремонта - без плиты. Так что я в ней еще не пекла и супы не варила. Потом еще докуплю к ней вторую керамическую чашу, так удобнее готовить.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-05-30, 00:23

Юля пишет: А у тебя Вика какую хочет?


Я даже не спросила, но что то, конкретно присмотрела.Я в этом дуб- дубом. Я того же мнения на счёт брендов и цен. У нас, на работе, стоят две кофе машины, общественные. Одна протекать начала, взяли в аренду другую, полная стоимость, которой, 50 тысяч рублей. Такое, фуфло! Должна делать кофе капучино, а фигушки, льётся по обычному, обычная машинка... Просто на этой быстрее делается.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Юля 2013-05-30, 06:13

Суп вкусный получается, хотя и варится в моей мульти 2 часа, но все красивое, не разваривается, все целое остается. Плов тоже готовила в ней, вкусно получается. Но протупила я с пловом, надо было чашу вытащить и дать остыть, а я ее в мультике оставила, закрыла и спать ушла. К утру конечно рис подразбух)))) Но все равно вкусно было))) И когда делала жаркое сначала не знала можно крышку открывать или нет (в книжке не написано было), в инете тоже нашла только - "Если не запрещено в инструкции, то можно".
Юля
Юля


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Юля 2013-05-30, 06:14


Рецептов к ней в книжке дано не очень много, да и рецепты по большей части деликатесные.
Кстати, у меня в книжке 45 рецептов и все приемлемые, не деликатесы))))
Юля
Юля


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-05-30, 21:58

Теперь, у тебя, появилось больше свободного времени. Поздравляю с полезной покупкой!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Adrasteya 2013-05-30, 22:34

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Полезные советы для кулинарии. A43K06tBFcI
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-05-31, 04:14

Полезные советы для кулинарии. Ikra
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Юля 2013-05-31, 09:05

Теперь, у тебя, появилось больше свободного времени. Поздравляю с полезной покупкой!
Ага, как же...А дача как же? Времени убавилось только....Это специально что бы на грядках совсем охренеть, закинул все в мультик и пока варится вперед, на прополку, посадку!!!! Полезные советы для кулинарии. 3970949255 Полезные советы для кулинарии. 3970949255 Полезные советы для кулинарии. 3970949255
Юля
Юля


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-05-31, 19:21

:2: Если это тебя утешит, то сейчас большинство так, на грядочках, на грядочках.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-06-02, 06:19

Полезные советы для кулинарии. ZLDPAMI7Evo
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор Юля 2013-06-03, 05:38

Если это тебя утешит, то сейчас большинство так, на грядочках, на грядочках.
не утешит...не хочу как все!!! Полезные советы для кулинарии. 1560561450
Юля
Юля


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-06-08, 13:22

КОНСТРУКТОР САЛАТОВ

Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!

Полезные советы для кулинарии. FiEFZWkiNk0


lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-06-12, 14:54

Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.

4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.

5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.

6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-06-12, 14:55

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-06-12, 15:19

Как сделать оздоровительные соки 

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами.
Полезные советы для кулинарии. PW7OWn9faV8
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные советы для кулинарии. Empty Re: Полезные советы для кулинарии.

Сообщение автор lidiya 2013-06-15, 15:16

Сколько варить? Яйца. Часть 3.

ЯЙЦА КУРИНЫЕ - варят 3-15 минут от момента закипания (яйца всмятку варить - 5 минут, в мешочек варить - 5-10 минут, вкрутую - 10 минут).

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА - варить всмятку, то нужно поместить на 1-2 минуты в кипящую воду, вкрутую варить 5 минут.

УТИНЫЕ ЯЙЦА - положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить не менее 12 минут.

ЯЙЦА ИНДЕЙКИ - варить 10 минут в подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула.

ГУСИНЫЕ ЯЙЦА - положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить не менее 15 минут.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения