Выпечки десерты
Страница 31 из 33 • Поделиться
Страница 31 из 33 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33
Re: Выпечки десерты
Новогоднее безе
Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения. Если вы хоть раз в жизни готовили безе, то сделать такие елочки не составит труда.
Осторожно отделить белки от желтков.
Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой.
Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа. Новогодние елочки-безе готовы!
Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения. Если вы хоть раз в жизни готовили безе, то сделать такие елочки не составит труда.
Осторожно отделить белки от желтков.
Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой.
Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа. Новогодние елочки-безе готовы!
lidiya
Re: Выпечки десерты
Баноффи пай
Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий! Песочная основа,сгущенка,бананы,которые придают какую-то изюминку во вкусе и сливки,которые напоминают растаявшее мороженое..Сочетание этого всего дает невообразимо вкусные ощущения! Я поняла то,что у меня появился второй любимый десерт!) Всем советую приготовить!
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%)
4 банана
300 г вареной сгущенки
1 ч.л. сахарной пудры
2-3 кубика горького шоколада (по желанию)
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить.
Высыпать печенье на дно разъемной формы. Вылить на печенье масло,перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками.
На основу выкладываем вареную сгущенку,распределяем.
Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки на бананы,разравниваем поверхность. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем из холодильника,проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.
Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий! Песочная основа,сгущенка,бананы,которые придают какую-то изюминку во вкусе и сливки,которые напоминают растаявшее мороженое..Сочетание этого всего дает невообразимо вкусные ощущения! Я поняла то,что у меня появился второй любимый десерт!) Всем советую приготовить!
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%)
4 банана
300 г вареной сгущенки
1 ч.л. сахарной пудры
2-3 кубика горького шоколада (по желанию)
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить.
Высыпать печенье на дно разъемной формы. Вылить на печенье масло,перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками.
На основу выкладываем вареную сгущенку,распределяем.
Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки на бананы,разравниваем поверхность. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем из холодильника,проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.
lidiya
Re: Выпечки десерты
"Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ"
Ингредиенты:
- Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
- Печенье - 500 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 4 шт
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сливочное масло - 250 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
3. Поставьте в холодильник до застывания.
Ингредиенты:
- Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
- Печенье - 500 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 4 шт
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сливочное масло - 250 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
3. Поставьте в холодильник до застывания.
lidiya
Re: Выпечки десерты
Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Быстро готовится и так же быстро съедается. Начинку можно сделать любую — из всего, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша
300 г колбасного сыра
3 вареных яйца и 2 яйца для льезона
1,5 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. майонеза
80 мл молока
соль по вкусу
80 мл растительного масла
зеленый лук по вкусу
Способ приготовления:
Сварите яйца. Соедините в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанный лук, сметану и майонез.
Лаваш нарежьте на одинаковые квадратики, смажьте начинкой, сверните в рулончики.
В отдельной миске смешайте яйца, молоко и щепотку соли. Обмакните в этой смеси трубочки.
Выложите швом вниз и обжарьте на растительном масле с обеих сторон, выложите на салфетку. Подавайте теплыми.
Быстро готовится и так же быстро съедается. Начинку можно сделать любую — из всего, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша
300 г колбасного сыра
3 вареных яйца и 2 яйца для льезона
1,5 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. майонеза
80 мл молока
соль по вкусу
80 мл растительного масла
зеленый лук по вкусу
Способ приготовления:
Сварите яйца. Соедините в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанный лук, сметану и майонез.
Лаваш нарежьте на одинаковые квадратики, смажьте начинкой, сверните в рулончики.
В отдельной миске смешайте яйца, молоко и щепотку соли. Обмакните в этой смеси трубочки.
Выложите швом вниз и обжарьте на растительном масле с обеих сторон, выложите на салфетку. Подавайте теплыми.
lidiya
Re: Выпечки десерты
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/SqCZ8rGx51s?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
Re: Выпечки десерты
Песочный пирог с творогом
Приготовление:
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление:
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
- Спойлер:
- Приготовление
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Должна получиться вот такая крошка.
5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
6. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
8. Добавим изюм и затем перемешаем.
9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
10. Выкладываем сверху творожную начинку.
11. И засыпаем оставшейся крошкой.
12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
Adrasteya
Re: Выпечки десерты
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 МИН.
Очень простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Очень простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Adrasteya
Re: Выпечки десерты
Торт "Тающее чудо"
Ингредиенты:
● Сметана — 1 кг
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сахар — 3 стакана
● Сода — 1.5 ч. л.
● Мука — 2 стакана
● Какао-порошок — 3.5 ст. л.
● Сок половины лимона
● Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
● Сметана — 1 кг
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сахар — 3 стакана
● Сода — 1.5 ч. л.
● Мука — 2 стакана
● Какао-порошок — 3.5 ст. л.
● Сок половины лимона
● Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
lidiya
Re: Выпечки десерты
Пирог "Буренка"
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г масла сливочного/маргарина
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 50 г какао-порошка
- 10 г разрыхлителя
Для начинки:
- 600 г творога нежирного
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 1.5 столовые ложки крахмала
- 4 яйца
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г масла сливочного/маргарина
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 50 г какао-порошка
- 10 г разрыхлителя
Для начинки:
- 600 г творога нежирного
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 1.5 столовые ложки крахмала
- 4 яйца
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на
lidiya
Re: Выпечки десерты
Сырный пирог
Ингредиенты:
Нежирный творог — 360 г
Овсяная мука — 80 г
Яйцо — 1 шт. белка — 2 шт.
Твёрдый нежирный сыр — 150 г
Приготовление:
1) Смешать 2 пачки творога, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму.
2) 100 гр сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы.
3) Накрываем сырный слой оставшимся тестом.
4) Посыпаем сыром ( 50 гр)
И в духовку до готовности)
Ингредиенты:
Нежирный творог — 360 г
Овсяная мука — 80 г
Яйцо — 1 шт. белка — 2 шт.
Твёрдый нежирный сыр — 150 г
Приготовление:
1) Смешать 2 пачки творога, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму.
2) 100 гр сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы.
3) Накрываем сырный слой оставшимся тестом.
4) Посыпаем сыром ( 50 гр)
И в духовку до готовности)
lidiya
Re: Выпечки десерты
Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье можно смело назвать классическим вариантом выпечки. Довольно простое в приготовлении, не затратное и вкусное печенье. Рецепты песочного печенья немного варьируются, но в основном его готовят на основе маргарина. Как же приготовить домашнее песочное печенье на маргарине?
Песочное печенье можно смело назвать классическим вариантом выпечки. Довольно простое в приготовлении, не затратное и вкусное печенье. Рецепты песочного печенья немного варьируются, но в основном его готовят на основе маргарина. Как же приготовить домашнее песочное печенье на маргарине?
- Спойлер:
Рецепт №1 (классика)
Ингредиенты:
- пачка маргарина (200 г);
- сахар (200 г или 1 стакан);
- мука (400 г);
- яйцо (1 шт);
- разрыхлитель (0,5 ч.л.);
- ванильный сахар (по желанию).
Маргарин растопить, только постепенно, чтоб он не закипел. В теплый маргарин добавить сахар и хорошо размешать. Добавить яйцо и еще раз хорошо перетереть. Следующим этапом идет погашенная уксусом сода или разрыхлитель (без уксуса). Теперь добавляем просеянную муку, постепенно, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться жирное, эластичное. Из теста следует сформировать шар, затянуть пленкой и убрать в холод на 20-30 минут.
Для вырезания печенья есть специальные красивые формочки, но даже если их нет, можно воспользоваться обычным стаканом и придать выпечке простую, круглую форму.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной в 1-1,5 см. Вырезать формочки, разложить их на противень, застеленный пергаментом и выпекать на 180 градусах 15-20 минут. Можно присыпать сахаром.
Рецепт №2 (курабье)
Ингредиенты:
- сметана (70 мл, любой жирности);
- мука (3 стакана);
- маргарин (200 г);
- сахар (0,5 стакана);
- яйцо (1 шт);
- сода или разрыхлитель (0,5 ч.л. без горки).
По этому рецепту тесто получается более мягким и нежным, благодаря присутствию сметаны.
Маргарин растопить, перетереть с яйцом и сахаром. В сметану добавить соду или разрыхлитель, перемешать и добавить к полученной массе из маргарина. Муку просеять и добавить к основной массе. Замесив тесто, его необходимо убрать в холод на один час. Тесто получается жидковатым, поэтому для его формирования используется кондитерский мешочек. На выходе получаем что-то вроде знакомого «курабье». Готовить в духовке на 180 градусах 20-25 минут.
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой, корицей, молотыми орехами.
Рецепт №3 (льдинка)
Еще это печенье называют мучное, однако в основе его также находится маргарин.
Ингредиенты:
- маргарин (200 г);
- сахарная пудра (100 г);
- крахмал (3 ст.л. с горкой);
- мука (500 г);
- масло рафинированное (3 ст.л.);
- ваниль.
Размягченный маргарин с пудрой и растительным масло взбить миксером в однородную густую массу. Следующим добавляем крахмал, перемешиваем, всыпаем поочередно по 200 г просеянной муки, оставшиеся 100 г высыпаем на стол. Выкладываем в нее получившееся тесто. Вымешиваем до эластичного состояния. Если необходимо муки – можно добавлять.
Полученное мягкое, гибкое тесто раскатываем длинными колбасками диаметром в 2-3 см. Нарезаем на дольки по 2 см толщиной, размещаем их на противне с пергаментом и выпекаем при 150 градусах около 40 минут.
lidiya
Re: Выпечки десерты
Закуска "Французская"
Ингредиенты:
белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
2. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить.
3. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки..
Ингредиенты:
белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
2. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить.
3. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки..
lidiya
Re: Выпечки десерты
Деревенская пицца
Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
lidiya
Re: Выпечки десерты
Торт "Каро"
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 1,5 стакана
мед 2 ст.л.
коньяк 1 с.л.(по желанию)
мука 1 ст 2/3ст
какао 2 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель1,5 ч.л.
орехи 1 ст.
чернослив 100 гр
Крем:
сгущенное молоко
масло сливочное 150 гр
Приготовление:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( моя мама сгущенку вариал с утра, торт делала вечером,а я просто купила сразу варёную)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать(по желанию добавьте курагу или любые фрукты,поэкспериментируйте)
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и чернослив. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).
Сгущенное молоко взбить с маслом .
Пропитка
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
Торт делать сложно,но не пожалеете.
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 1,5 стакана
мед 2 ст.л.
коньяк 1 с.л.(по желанию)
мука 1 ст 2/3ст
какао 2 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель1,5 ч.л.
орехи 1 ст.
чернослив 100 гр
Крем:
сгущенное молоко
масло сливочное 150 гр
Приготовление:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( моя мама сгущенку вариал с утра, торт делала вечером,а я просто купила сразу варёную)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать(по желанию добавьте курагу или любые фрукты,поэкспериментируйте)
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и чернослив. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).
Сгущенное молоко взбить с маслом .
Пропитка
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
Торт делать сложно,но не пожалеете.
lidiya
Re: Выпечки десерты
Молочные коржики из детства с ванилью
400 г муки
200 г сахара
100 г маргарина
80 мл молока
10 г разрыхлителя
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
Приготовление:
Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.
400 г муки
200 г сахара
100 г маргарина
80 мл молока
10 г разрыхлителя
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
Приготовление:
Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.
lidiya
Re: Выпечки десерты
ПИРОЖКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сметаны
● 0.5 стакана кефира
● 1 шт. яйцо
● 2 ст. ложки растительного масла
● 1 неполная чайная ложка соды
● 0.5 ч. ложки соли
● 1 ч. ложка сахара
● 2.5 стакана муки
● Любая начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сметаны
● 0.5 стакана кефира
● 1 шт. яйцо
● 2 ст. ложки растительного масла
● 1 неполная чайная ложка соды
● 0.5 ч. ложки соли
● 1 ч. ложка сахара
● 2.5 стакана муки
● Любая начинка
- Спойлер:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
2. На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
4. Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
5. Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Adrasteya
Re: Выпечки десерты
"Самый наполеонистый Наполеон" с миндалём, абрикосами и черносливом
Этот очень вкусный тортик для тех, у кого вечно не хватает времени!
Ингредиенты:
Тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)
Крем:
Сметана — 500 г
Сливки для взбивания — 1 л
Сахар — 2 стакана
Ванилин
Абрикос и чернослив, вяленые и сладкие — 300 г
Миндальная стружка — 100 г
Приготовление:
1. Испечь 6 коржей, остудить.
2. Крем: 500 г сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером.
3. 1 литр сливок для крема взбить миксером до пиков, затем постепенно добавить 1 стакан сахара также взбить миксером.
4. Затем соединить два крема вместе, в сливочный добавить сметанный небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить ванилин.
5. Остывшие коржи промазать кремом, не жалея.
6. Между 3 и 4 коржами крем посыпать нарезанными абрикосами и черносливом. Верх торта украсить крошкой и щедро посыпать миндалем. Торт получился супервкусный, НЕЖНЫЙ и быстрый.
lidiya
Re: Выпечки десерты
НАПОЛЕОН ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье "Ушки" слоёные 800гр .
КРЕМ:
● 1 литр молока
● 3 шт яйца
● пол стакана сахара
● 6 столовых ложек муки
● немного ванильки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон. "Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Я украсила грибочками из печенья и шоколада (купила в магазине).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье "Ушки" слоёные 800гр .
КРЕМ:
● 1 литр молока
● 3 шт яйца
● пол стакана сахара
● 6 столовых ложек муки
● немного ванильки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон. "Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Я украсила грибочками из печенья и шоколада (купила в магазине).
Adrasteya
Re: Выпечки десерты
Забытое печенье
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-31250529&id=171585115&hash=6b101802b3bed18a" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-31250529&id=171585115&hash=6b101802b3bed18a" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Adrasteya
Re: Выпечки десерты
ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. сахара;
● 1/2 пакетика ванильного сахара;
● 1/4 ч. л. соли;
● 250 мл молока;
● 500-550 г муки;
● 1 ст. л. сухих дрожжей;
● 80 г сливочного масла.
Для начинки:
● 500 г творога;
● 2-3 ст. л. сахара;
● 1 яйцо;
● 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
● 1 яйцо;
● 1 ст. л. молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. сахара;
● 1/2 пакетика ванильного сахара;
● 1/4 ч. л. соли;
● 250 мл молока;
● 500-550 г муки;
● 1 ст. л. сухих дрожжей;
● 80 г сливочного масла.
Для начинки:
● 500 г творога;
● 2-3 ст. л. сахара;
● 1 яйцо;
● 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
● 1 яйцо;
● 1 ст. л. молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Adrasteya
Re: Выпечки десерты
Девочки))) урааа... нашла простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире! Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила ))) Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 1 стакан кефира - 1 стакан сахарного песка - 0.5 ч.л. соды (погасить) - 2 стакана муки - 1 ч.л. какао. Крем: - 500 г сметаны - 100 г сахарного песка. Приготовление коржи: 1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана). 2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. 3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. 5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). 6. Сверху присыпать какао. 7. Дать настояться 3 часа.
lidiya
Re: Выпечки десерты
Хрустящая закуска
Ингредиенты:
● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
Ингредиенты:
● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
lidiya
Страница 31 из 33 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33
Страница 31 из 33
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|