Выпечки десерты

Страница 7 из 33 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-08-31, 20:11

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-01, 01:38

Базовые ингредиенты для быстрого теста

Минималистический вариант
0,5 кг муки;
50 г готовых хлебопекарных дрожжей или одна столовая ложка сухих;
25 г (две столовые ложки) растительного масла;
250 г воды;
5- 15 г (от чайной до столовой ложки) соли;
по желанию – до 1 столовой ложки сахара.
(количество соли и сахара определяется составом будущего изделия: для пиццы сахар не нужен, а соль нужна по максимуму, в несладких пирогах сахар не обязателен, но возможен, соли – чуть меньше, в сладких – максимум сахара и минимум соли).

Более сдобный вариант
750 г муки;
1 стакан воды;
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 г готовых;
1 яйцо;
1 стакан растительного масла;
2 ст. ложки (40-50 г) сухого молока;
5- 15 г (от чайной до столовой ложки) соли;
по желанию – до 1 столовой ложки сахара.

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-01, 05:20

Творожно- сливочный крем с клубникой и ежевикой
Выпечки  десерты - Страница 7 Rphoto1375756478
Ингредиенты:
150 г творога (обезжиренного),
1/2 шт. Белого шоколада (тертого),
1 горсти ежевики,
1 горсти клубники,
100 мл сливок (30%),
1 ст. л. сахарной пудры,
щепот. морской соли,
1 ст. л. миндаля (молотого).
Приготовление:

Сливки взбить миксером в крепкую пену.

Творог взбить погружным блендером так, чтобы остались небольшие крупинки.

Клубнику нарезать на дольки.

Миндаль измельчить в кофемолке.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Взбитый творог посолить, добавить сахарную пудру и взбитые сливки, все перемешать.

В большие бокалы выложить по 1 ст. ложке творожного крема, ягоды ежевики, миндаль,еще немного крема из творога, ягоды клубники и снова творог.

Украсить ежевикой, посыпать натертым шоколадом.

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-01, 17:35

Персиковый торт-суфле

Для коржа:
-2 яйца
-50 гр. крахмала
-50 гр. муки
-1 ч. ложка разрыхлителя
-100 гр. сахара
-1 пакетик ванильного сахара
Для суфле
-400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный)
-200 гр. сливок для взбивания
-100 мл. персикового сока
-1 яичный белок
-2 ст. ложки сахара
-20 гр. желатина быстрорастворимого
-1 баночка (450 гр.) консервированных персиков
-несколько капель лимонного сока
-Украшение из желе
-10 гр. желатина быстрорастворимого

400 мл. мульти витаминного сока Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.
Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.
Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок (мульивитамин) подогреть, чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.
Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.
Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее.
Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.

Выпечки  десерты - Страница 7 JF73Clh7R5E
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-01, 17:55

Десерт киви с зефиром
Состав
1 зефиринка
2 штучки маленького спелого киви
сливки 10% 2 ч.л.

Приготовление
1. Очистить киви. Оставить 1 кружок для украшения сверху, остальное порезать кубиками
2. Зефир нарезать кубиками.
3. Складывать в бокал слоями, чередуя киви и зефир.
4. Сверху полить сливками
5. Оставить на 15 минут и можно есть.

Выпечки  десерты - Страница 7 H3y7lLhjANI
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-09-02, 19:15

Творожный кекс с изюмом 

Ингредиенты:

●2 ст. муки
●150 гр. сливочного масла
●1 ст. сахара
●250 гр. творога
●2 яйца
●1 ч.л. разрыхлителя
●ваниль
●изюм

Приготовление:

Мягкое масло растереть с творогом. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст.л.
Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте.

Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. Готовность проверьте спичкой.


Выпечки  десерты - Страница 7 ZHXeNOeete4
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-03, 23:32

Торт Полет

Ингредиенты:

Для коржей:

арахис 130 г
яичные белки 5 шт.
сахар 320 г
ванильный сахар 10 г

Для крема:

яичный желток 1 шт.
молоко 100 мл
сахар 200 г
сливочное масло 200 г
коньяк 1 ст.л.
какао 1/2 ч.л

Приготовленте:

1. Орехи подсушить с духовке или на сухой сковороде в течение 10 минут, очистить и мелко порубить.
2. Яичные белки взбить до крепких пиков.
3. Добавить сахар и ваниль, взбивать около 8 минут до получения плотной массы.
4. Отложить 1 полную ложку взбитых белков в кондитерский мешок, к оставшимся добавить рубленый арахис и перемешать. Затем отложить столовую ложку белков с орехами.
5. Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая лопаткой.
6. Из корнета отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу. Эти элементы понадобятся для украшения.
7. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке в течение 1-2 часов. Коржи должны хорошо подсохнуть. Остудить.
8. Приготовить крем. Смешать желток и молоко. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Перелить в отдельную посуду и остудить до комнатной температуры.

Выпечки  десерты - Страница 7 F5ZjIwYhLiY
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-04, 20:52

Шоколадный крем.

Необходимые продукты:

- молоко 5% - 300 мл,
- сливки 22% - 300 мл.,
- яйца - 3 шт.,
- желток - 3 шт.,
- сахар - 100 гр.,
- шоколад - 200 гр.,
- соль - щепотка,
- ваниль или ванильный сахар.

Приготовление:

Молоко смешать со сливками и довести до кипения на среднем огне.
Шоколад наломать на мелкие кусочки, залить смесью молока и сливок, перемешать до полного растворения шоколада.
Яйца и желтки перемешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбивать не нужно.
В яичную смесь аккуратно, тоненькой струйкой вылить шоколадное молоко.

Смесь процедить через сито в порционные формочки, выпекать на водяной бане при температуре 100 градусов в течение 45 мин.
Крем должен загустеть, но серединка должна оставаться влажной. Угощайтесь!

Выпечки  десерты - Страница 7 C2tBvlFzQec
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-06, 01:13

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-06, 22:25













lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-09-06, 22:52

Выпечки  десерты - Страница 7 3bd257a2b02bfc3716836a4eb84cf294
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-09, 01:19

Домашний твикс

Для основы:
1. Мука пшеничная в/с — 1 стакан
2. Масло сливочное — 80 г
3. Сахарный песок — 2 стол. ложки
4. Яйца куриные — 2 шт.
5. Сметана (любой жирности) — 2 стол. ложки
6. Соль — 0.2 чайн. ложки

Для карамели:
1. Сгущёное молоко — 1 банка (380 г)
2. Масло сливочное — 15 г

Для глазури:
1. Шоколад молочный без добавок — 200 г

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую.
Муку нужно использовать свежую и просеянную, просеиваем сквозь него стакан муки.
Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто.
Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара. А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки. Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем!
Проверяем тесто — оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.
Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.
Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса. После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом.
Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель.
Шаг 4: Готовим карамель .
С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня. Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури.
Шаг 5: Готовим глазурь . Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане. Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого. Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов.
Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс. Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу!
Приятного аппетита!


Выпечки  десерты - Страница 7 5ebqD6PzTzo
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-09, 01:23

«Три молока»
Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок

Выпечки  десерты - Страница 7 Hx3JgUA-G9c
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-09-13, 22:00

Фитнес-блины.
(94,76ккал. на 100гр.)

Ингредиенты:

●1 стакан овсяных хлопьев 
●1/2 л молока 
●1/2 л воды 
●2 ч. ложки сахарного песка 
●1 яйцо 
●Соль по вкусу 

Приготовление:

1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.

2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.



Выпечки  десерты - Страница 7 FYX8DmB-_WY
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-18, 20:04

ТИРАМИСУ ЗА 5 МИНУТ
Выпечки  десерты - Страница 7 JAa6bI9Klvc
Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2ч.л.
2 ст. муки

Крем для торта:

сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим тортпропитываться в холодильник.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-18, 20:06

А ВОТ И РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕФИРНОГО ТОРТА!!!
Выпечки  десерты - Страница 7 5gpzEGgy5nI
Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сах.песка
0.5 ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки

Крем:
500 г сметаны
100 г сахарного песка

Приготовление:

1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки или цукаты).
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться (около 3 часов).
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-09-24, 14:20

Выпечки  десерты - Страница 7 Yr1NH
Сдобные булочки
Для приготовления вам потребуется:молоко - 300 мл;желток - 2 шт;сахар - 2 ст л в тесто + на посыпку;соль - неполная ч л;дрожжи сухие - 1,5 ч л;масло сливочное растопленное 3 ст л;мука - примерно 500 г;масло растительное для смазки;корица и мак по вкусу;желток и молоко для смазывания.В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 мин. Затем добавить желтки, масло, соль, перемешать. Постепенно просеивать муку и замешивать. Должно получиться мягкое тесто, не крутое. Муки больше, чем 500 г, не добавлять. Тесто оставить в теплом месте до увеличения объема в 2,5 раза.После того, как тесто поднимется, обмять его и скатать колбаску, которую порезать на одинаковые небольшие кусочки.Каждый кусочек раскатать иили растянуть руками в круглую лепешечку, диаметром примерно 8 см.Каждую смазать маслом, посыпать сахаром, маком или корицей.Сложить круг пополам, затем еще пополам.В кексовые формочки вкладывать по 3 сложенные кружочка. Получатся как бы цветочки.Накрыть полотенцем, оставить на 40 мин для увеличения. Затем смазать желтком с молоком (на 1 желток 1 ст л молока). Поставить в разогретую до 220* духовку на 30-35 мин, до румяной корочки.Готовые булочки достать аккуратно из формочек, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. 
Приятного чаепития!

спасибо antilopuchka
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-28, 14:57

Скороспелые" пирожки
Выпечки  десерты - Страница 7 20caf526f92b
Эти вкусные, мягкие, скороспелые пирожочки я приготовила из "Быстрого теста для пиццы". Потрясающий результат! Оправдал все мои ожидания! Родные от них в восторге. Теперь если печь пирожки, то только так!


Приготовление:
Тесто делаем по рецепту, сразу тройную норму, то есть:
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (3 ч.л.)
1 ст.л. меда
соль
3 ст.л. раст. масла
муки сколько возьмет

Начинка:

любая

У меня тушеная свежая капуста со свежими помидорами

Лепим обычные пирожки. Никакаярасстойка не нужна. Я даже сверху ни чем не смазывала их, сразу отправила в разогретую до 180 С духовку

Выпечки  десерты - Страница 7 A843dd03d245
Выпекала до румяного цвета
Выпечки  десерты - Страница 7 B2f915fbdd27



Они долго остаются мягкими. Но их всегда можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-09-29, 19:56

Быстрое печенье

Ингредиенты:

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
●250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
●300 г сметаны
●2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
●0,5 пакетика разрыхлителя.

Приготовление:

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

Все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его много выходит, этого печенья)

Выпечки  десерты - Страница 7 JgSoBdh0kNg
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор lidiya 2013-09-30, 00:28

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты
Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр;

Способ приготовления
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

2. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

3. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

5. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выпечки  десерты - Страница 7 LoHNeNlt9Zg
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-01, 21:54

Пышные оладьи

Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:

2 стакана муки
310 мл воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
растительное масло для выпечки

Приготовление:

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.

Выпечки  десерты - Страница 7 UjO4khDIxBs
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-03, 13:25

халва азербайджанская

Выпечки  десерты - Страница 7 L1fxW

Халву готовят в разных регионах Азербайджана по разному. В некоторых добавляют шафран, в некоторых грецкие орехи, в некоторых розовую воду, есть еще и такая разновидность халвы как умадж-халва. В отличие от классической, эластичной, она рассыпается на крупинки.
Сейчас я расскажу как готовится классическая азербайджанская халва, которая мне нравится больше всего. Все настолько просто и быстро, как дважды два)
Вам понадобится:
2 неполных стакана муки
300-350 г хорошего сливочного масла
1 полный стакан сахарного песка
1 неполный стакан КИПЯЩЕЙ воды
В сковороде, лучше чугунной, растопить масло. Запомните, для того, чтобы получить вкусную халву как надо, нужно брать масло лучшего качества.
Как масло растопится, засыпаем постепенно муку, обязательно непрерывно помешивая деревянной ложечкой, дабы не было комочков. И так жарим,не переставая мешать, пока масса не станет золотистого цвета.
Одновременно готовим сироп. Для этого сахарный песок заливаем кипящей водой. Хорошо перемешиваем и заливаем этот сироп в сковороду. На сковороде сразу все зашипит и забурлит. Не бойтесь, это всего лишь на несколько секунд) Обязательно продолжайте мешать, чтобы не было комочков. Если хотите, можете по вкусу добавить сюда орехи.
Горячую халву тонким слоем раскладываем на тарелочку. Сверху можете придать узор. Вот и все. Халва готова. А еще очень вкусно завернуть халву в лаваш и с чаем на завтрак. Сытно и вкусно. Я очень люблю так.
Халву можно приготовить и поставить в холодильник. Как захотите с чаем выпить или кого-то угостить, разогрейте ее на сковороде, разложите на тарелочке и приятного чаепития)
И пусть вкусная халва украшает ваши праздничные столы!)
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-08, 19:14

ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
...вкусно:)


Ингредиенты:

· 5-7 яблок
· 1 ст. муки
· 1 ст. манной крупы
· 1 ст. сахара
· 100 г маргарина (сливочного масла)
· 0,5 ч.л. разрыхлителя
· сок одного лимона
· корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита:)

Выпечки  десерты - Страница 7 MbqP8gz98vY
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-08, 19:15

Аналогичный рецепт

Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

ЗЫ: И в том и в другом случае яблок лучше брать побольше - примерно 1,5 кг.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечки  десерты - Страница 7 Empty Re: Выпечки десерты

Сообщение автор Adrasteya 2013-10-10, 13:43

Медовые оладьи.

Ингредиенты:

●мука 300 г
●соль щепотка
●яйцо 1 шт.
●молоко 300 мл
●разрыхлитель 10 г
●мед 30 г
●растительное масло 15 мл

Приготовление:

1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко.
2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков.
3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпечки  десерты - Страница 7 RYstMGtPlPA
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 33 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения