Горячие блюда.

Страница 10 из 18 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-02-27, 12:17

lidiya пишет:.О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Сало полезно только в сыром виде,  сырой засолки. А в вареном сале пользы ноль. Вкусно - другое дело,  как все эти копченые корейки, грудинки,  но пользы нет, только атеросклероз.
Я, кстати,  посолила грудинку в рассоле,  как здесь написано. Мне не понравилось. Я сало всегда солю сухим способом,  проверено, и всем нравится. Причем,  солить надо не грудинку, а хребтовое сало толстое - оно как раз и полезно. А в рассоле солю только рыбу,  которая не сёмужного посола: скумбрия, селёдка. И тоже с сахаром.
А сало из грудинки вкусное только на Украине,  они там его соломой опалывают,  и оно имеет вкус специфический и нежный.
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-02-28, 19:17

Котлетки под шубкой.
Горячие блюда. - Страница 10 F562vq
Ингредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-03-01, 12:08

Хрустящие куриные рулетики с сыром
Горячие блюда. - Страница 10 2dvjy9d
Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Оливковое масло
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль, перец
Грибы шампиньона — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 30 г
Сыр "Моцарелла" — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.
2. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 минут.
3. Лук очистить и мелко порезать.
4. Порезать грибы.
5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
6. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить и поперчить.
7. Ветчину и моцареллу порезать брусочками.
8. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
9. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
10. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
11. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
12. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
13. Немного полить начинку взбитым яйцом.
15. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.
15. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
16. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 минут, при температуре 180 градусов. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-03-05, 14:57

СВИНИНА ПО-РУМЫНСКИ
Ингредиенты: Свинина (мякоть) – 800 г Томатная паста – 2 ст. л. Сыр – 100 г Яйцо – 2 шт. Масло растительное – 200 г Мука (пшеничная) – 3 ст. л. Зелень (рубленная петрушки и укропа) – 2 ст. л. Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу Приготовление: Мякоть нарежьте порционными кусками. Отбейте. Посолите и поперчите. Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне). При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.
Горячие блюда. - Страница 10 Zjxqmb
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-03-09, 21:30

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ
Горячие блюда. - Страница 10 1zzl1d4
Ингредиенты:

Картофель – 400-500 г
Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
Лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 50-70 г
Панировочные сухари – 3 ст. л.
Растительное масло – ½ стакана
Сметана – 100 г
Зелень
Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
3. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
5. Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
8. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-03-12, 12:59

Свинина по-строгановски с грибами
Горячие блюда. - Страница 10 2dgoksp
Ингредиенты:

Свинина (вырезка) — 600 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки молочные — 200 мл
Тимьян — 2 веточки
Горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-03-14, 21:41

Нежные мясные косички

Ингредиенты:

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.
Горячие блюда. - Страница 10 2pqwdco
Горячие блюда. - Страница 10 9av9xk
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-03-17, 22:43

Соте со сладким перцем, баклажанами и томатами.
Горячие блюда. - Страница 10 Fu3cjdcxi427

Ингредиенты:
- болгарский перец – 320 г
- мелкие баклажаны – 620 г
- томаты – 420 г
- зубчики чеснока – 3 шт.
- репчатый лук – 1 штука
- соль
- масло растительное – 55 мл
- черный молотый перец


Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посыпьте солью, поставьте на час, плоды отожмите от сока.
2. Лук очистите, порежьте пополам, обжарьте на сковородке.
3. Сладкий перец очистите от хвостиков, плодоножек и семечек, порежьте соломкой, добавьте к овощам.
4. В сковороду положите баклажаны, прожарьте до золотистого цвета.
5. Томаты промойте, порежьте колечками, обжарьте на растительном масле в высокой сковороде.
6. Все овощи доведите до кипения, посолите, поперчите положите толченный чеснок, ослабьте огонь, 10 минут тушите.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-03-29, 22:55

Творожно-сырные биточки с крабовыми палочками
Горячие блюда. - Страница 10 7013088
200 г крабовых палочек


120 г твердого сыра

2 яйца

2 зубчика чеснока

3 ст. л. творога

1 ст. л. муки

растительное масло

зелень

Положить крабовые палочки в морозилку и заморозить, после чего потереть на мелкой терке.

На крупной терке потереть сыр.

Пропущенный через пресс чеснок соединить с крабовыми палочками, яйцами, сыром, перемешать.

Добавить к смеси муку, творог, рубленую зелень, хорошо перемешать и сформовать биточки.

Готовятся творожно-сырные биточки с крабовыми палочками на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до румяной корочки.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-03-29, 23:18

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-03-30, 00:11

Ракушки с креветками под сырным соусом
Горячие блюда. - Страница 10 7045860

300 г креветок очищенных

100 г сыра моцарелла

24 ракушки больших (лапши)

1 яйцо

2 ст.л. молока

1 ст.л. рубленого лука

1 ст.л. рубленого сладкого перца

1 ч.л. сливочного масла

Для соуса:

100 г сливочного масла

4 стакана молока

1,5 стакана сыра тертого (типа пармезана)

2 ст.л. муки

перец, соль

Обжарить перец с луком до размягчения на растопленном на сковороде сливочном масле и дать остыть.

До готовности отварить ракушки.

На крупной терке потереть сыр моцарелла, перемешать его с яйцом (сырым), луком, молоком, поперчить и посолить, добавить отваренные креветки, перемешать.

Нафаршировать ракушки приготовленной креветочно-сырной смесью, выложить в жаропрочную форму.

Растопить сливочное масло для соуса, всыпать муку, обжарить до подрумянивания, по стакану влить молоко при постоянном помешивании, довести до кипения, проварить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании, поперчить, посолить, всыпать сыр, перемешать до расплавления сыра.

Залить ракушки в форме приготовленным соусом, далее ракушки с креветками под сырным соусом запекаются 40 мин в разогретой до 190 градусов духовке.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-03-30, 18:33

Суши с мясом — то, чего тебе не хватало! Бекон, говяжий фарш и твердый сыр — три продукта, которые очень гармонично сочетаются. Этот парень придумал, как сделать суши-барбекю, используя эти ингредиенты. Получается красиво, очень необычно и вкусно настолько, что остановиться есть это — невозможно. Посмотри процесс приготовления мясных суши в этом видео. Под заводную музыку на твоих глазах свершится настоящее кулинарное чудо! Ничего подобного никогда не видела! Такой мясной рулет-суши может стать твоим коронным блюдом. Обязательно подавай к поджаренному на гриле мясу соус барбекю, тогда вкус будет еще более насыщенным.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-03-30, 18:57

Вкусные котлеты!
Горячие блюда. - Страница 10 7040540
Ингредиенты:

700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица
соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),
смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле .
Ни в чем не панировала.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-04-04, 07:38


голубцы под "шубой"
Горячие блюда. - Страница 10 7088440
Ингредиенты:
капуста
рис
лук
морковь
укроп, петрушка
помидоры
яблоко
майонез
чеснок
соль, перец

Приготовление:
1. Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера кочана и мощности микроволновки.
2. Листики потом очень легко отделяются.
3. Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
4. Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режем 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
5. Добавляем майонез. Перемешиваем.
6. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
7. Смазываем "шубкой". Запекаем.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-04-04, 22:29

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-04-04, 22:37

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-04-04, 22:42

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-04-05, 23:40

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ
Горячие блюда. - Страница 10 7089314
Ингредиенты:

● Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт.
● 1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
● Красный болгарский перец - 2 шт.
● Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой
● Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой
● Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек
● Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом. 4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-04-07, 07:10

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/w4mT_zWKlpA?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-04-07, 07:10

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/9SSE-qN_7Zg?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-04-07, 07:12

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/QBRaXbbWvoA?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-04-07, 23:08

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/2OJNFzzb5jc?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-04-12, 08:37

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Горячие блюда. - Страница 10 7120666
Рецепт на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор lidiya 2015-04-18, 22:11

Самые вкусные в мире котлеты.
Горячие блюда. - Страница 10 7155987
Порций: 6 Вам потребуется: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. Как готовить Самые вкусные в мире котлеты: 1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 2. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. 3. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Горячие блюда. - Страница 10 Empty Re: Горячие блюда.

Сообщение автор Adrasteya 2015-04-22, 20:47

:Ъ: ;21:
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 18 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 18  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения