Салаты и закуски.
Страница 3 из 29 • Поделиться
Страница 3 из 29 • 1, 2, 3, 4 ... 16 ... 29
Re: Салаты и закуски.
Домашний сыр с паприкой и зеленью
Если вы любите сыр типа адыгейского, феты или тофу, то этот рецепт однозначно - Ваш. Мягкий, нежный сыр с добавками подойдет и к картофелю, и к ржаному хлебушку, а к спагетти! А еще его можно добавить в салаты )Ингредиенты
молоко 1 л
сметана 200 г
яйцо 3 шт.
соль 2/3 ст.л
паприка хлопьями 1 ст.л
зеленый лук 2 ст.л
перец чили сушеный по желанию
Приготовление
Шаг 1
Ставим кипятиться молоко.
Шаг 2
В это время разбиваем 3 яйца
Шаг 3
Добавляем соль и сметану.
Шаг 4
взбиваем до однородности
Шаг 5
В это время порежьте помельче свежий зеленый лук.
Шаг 6
Как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь, помешивая ложкой. Потом огонь можно немного увеличить.
Шаг 7
Еще по теме
17:14 Рецепт салата с семгой и креветками в ананасе. +1
14 мая Булочки Розочки +81 13
14 мая Курица в клюквенном соусе +23 1
все темы →
После повторного закипания поварите все минуты 3-4, чтобы хорошо отсеклась сыворотка. Добавляем зеленый лук и сушеную паприку. Если нравится сыр с перчинкой, то добавьте мелко порезанную четвертинку стручка чили (у меня привезенный из Тайланда, очень острый). Секунд 30 покипит и снимаем с огня.
Шаг 8
Отбрасываем на дуршлаг, который застелен 2мя слоями марли. Накрываем свисающими краями марли, сверху ставим тарелку и поверх ставим груз. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов (у меня стоял сутки).
Шаг 9
Спустя время сыр переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и все, можно есть) Этот сыр можно порезать кубиками и замариновать в оливковом масле + бальзамическом уксусе, получается очень вкусно!
Если вы любите сыр типа адыгейского, феты или тофу, то этот рецепт однозначно - Ваш. Мягкий, нежный сыр с добавками подойдет и к картофелю, и к ржаному хлебушку, а к спагетти! А еще его можно добавить в салаты )Ингредиенты
молоко 1 л
сметана 200 г
яйцо 3 шт.
соль 2/3 ст.л
паприка хлопьями 1 ст.л
зеленый лук 2 ст.л
перец чили сушеный по желанию
Приготовление
Шаг 1
Ставим кипятиться молоко.
Шаг 2
В это время разбиваем 3 яйца
Шаг 3
Добавляем соль и сметану.
Шаг 4
взбиваем до однородности
Шаг 5
В это время порежьте помельче свежий зеленый лук.
Шаг 6
Как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь, помешивая ложкой. Потом огонь можно немного увеличить.
Шаг 7
Еще по теме
17:14 Рецепт салата с семгой и креветками в ананасе. +1
14 мая Булочки Розочки +81 13
14 мая Курица в клюквенном соусе +23 1
все темы →
После повторного закипания поварите все минуты 3-4, чтобы хорошо отсеклась сыворотка. Добавляем зеленый лук и сушеную паприку. Если нравится сыр с перчинкой, то добавьте мелко порезанную четвертинку стручка чили (у меня привезенный из Тайланда, очень острый). Секунд 30 покипит и снимаем с огня.
Шаг 8
Отбрасываем на дуршлаг, который застелен 2мя слоями марли. Накрываем свисающими краями марли, сверху ставим тарелку и поверх ставим груз. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов (у меня стоял сутки).
Шаг 9
Спустя время сыр переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и все, можно есть) Этот сыр можно порезать кубиками и замариновать в оливковом масле + бальзамическом уксусе, получается очень вкусно!
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Хэлел"
300 гр. шампиньонов
1 луковица
150 гр. сметаны
300 гр. куриного филе
3 яйца
майонез
1 маленькая банка ананасов
100 гр сыра
киви
Грибы и лук нарезать и обжарить в сметане. Остудить. Выложить в салатницу. Это будет первый слой. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Выкладываем мясо на грибы м смазываем майонезом. Третьим слоем - яйца отварить и натереть на крупную терку или мелко нарезать кубиками. Смазать слой майонезом. Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить на яичный слой и смазать майонезом. Последним слоем будет сыр натертый на среднюю терку. Салат украсить кусочками киви и подавать на стол.
300 гр. шампиньонов
1 луковица
150 гр. сметаны
300 гр. куриного филе
3 яйца
майонез
1 маленькая банка ананасов
100 гр сыра
киви
Грибы и лук нарезать и обжарить в сметане. Остудить. Выложить в салатницу. Это будет первый слой. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Выкладываем мясо на грибы м смазываем майонезом. Третьим слоем - яйца отварить и натереть на крупную терку или мелко нарезать кубиками. Смазать слой майонезом. Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить на яичный слой и смазать майонезом. Последним слоем будет сыр натертый на среднюю терку. Салат украсить кусочками киви и подавать на стол.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
БАКЛАЖАНЫ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 большой баклажан
6 - 7 помидорчиков черри, разрезать их на половинки (можно заменить обычными)
2 - 3 з. чеснока
150 гр. любого твердого сыра
смесь перцев грубого помола
Приготовление:
1. Баклажан нарезать дисками и обжарить с двух сторон на сковороде, выложить на бумажные полотенчики (не обязательно выдерживать в соленой воде, горечи не будет)
2. В форму для запекания выложить готовые баклажаны, помидоры черри
3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком пропущенным через чеснокодавку и молотыми перцами, посыпать щедро баклажаны
4. Духовку разогреть до 1800С и запечь наше блюдо пока сыр не обретет легкую коричневую корочку, а впрочем, вам решать, какой консистенции сыр должен быть!
Блюдо можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное)
Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 большой баклажан
6 - 7 помидорчиков черри, разрезать их на половинки (можно заменить обычными)
2 - 3 з. чеснока
150 гр. любого твердого сыра
смесь перцев грубого помола
Приготовление:
1. Баклажан нарезать дисками и обжарить с двух сторон на сковороде, выложить на бумажные полотенчики (не обязательно выдерживать в соленой воде, горечи не будет)
2. В форму для запекания выложить готовые баклажаны, помидоры черри
3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком пропущенным через чеснокодавку и молотыми перцами, посыпать щедро баклажаны
4. Духовку разогреть до 1800С и запечь наше блюдо пока сыр не обретет легкую коричневую корочку, а впрочем, вам решать, какой консистенции сыр должен быть!
Блюдо можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное)
lidiya
Re: Салаты и закуски.
1.К сыру больше подходят белые вина, чем красные. Если же вино красное, то лучше чтобы это был старый, более выдержанный сорт.
2.Десертные вина лучше всего дополняют голубые сыры. Классическое сочетание: рокфор со сладким сотерном или голубой стилтон с порто.
3.Вино и сыр должны быть произведены в одном регионе (по возможности).
4. К мягким, сливочным и очень жирным сырам (бри, камамбер) подходят вина с высокой кислотностью. Например, сухой рислинг, шардоне или шампанское брют, красное вино обязательно должно быть легким.
5. Твердые сыры принято подавать с достаточно плотным Pinot Noir или подобными красными сухими винами из Италии — от Chianti до Barolo. Сыры типа пар-миджано, грана падано лучше всего сочетаются с красными винами из Италии; твердые и прессовано-вареные сыры, такие как грюйер и манчего, сочетаются как с белыми, так и с красными сортами.
6. Козьим сырам — как свежим, так и выдержанным — прекрасно подходят белые вина (луарские совиньоны). С этими сырами не стоит совмещать никакие другие вина.
2.Десертные вина лучше всего дополняют голубые сыры. Классическое сочетание: рокфор со сладким сотерном или голубой стилтон с порто.
3.Вино и сыр должны быть произведены в одном регионе (по возможности).
4. К мягким, сливочным и очень жирным сырам (бри, камамбер) подходят вина с высокой кислотностью. Например, сухой рислинг, шардоне или шампанское брют, красное вино обязательно должно быть легким.
5. Твердые сыры принято подавать с достаточно плотным Pinot Noir или подобными красными сухими винами из Италии — от Chianti до Barolo. Сыры типа пар-миджано, грана падано лучше всего сочетаются с красными винами из Италии; твердые и прессовано-вареные сыры, такие как грюйер и манчего, сочетаются как с белыми, так и с красными сортами.
6. Козьим сырам — как свежим, так и выдержанным — прекрасно подходят белые вина (луарские совиньоны). С этими сырами не стоит совмещать никакие другие вина.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Безумно вкусный салатик!
Ингредиенты:
1. Кусок мяса копчёного
2. Банка корнишонов
3. Банка опят
4. Майонез
Приготовление:
Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см), хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю "Микадо". Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине.
Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо. Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам. Закидываем сверху грибы. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем
Ингредиенты:
1. Кусок мяса копчёного
2. Банка корнишонов
3. Банка опят
4. Майонез
Приготовление:
Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см), хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю "Микадо". Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине.
Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо. Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам. Закидываем сверху грибы. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Салатик с тунцом.
Ингредиенты и приготовление:
1-й слой Тунец консервированный размять,
2-й слой лук порезать очень мелко ,
3-й картошка на крупную тёрку ,
4-й слой желток на тёрку,
5-й сыр на мелкую тёрку,
белок на мелкую тёрку ( для ножки )
в шляпке все слои такие же только верх оформить отварной морковью отдельно натереть на мелкой тёрке и уложить сверху на салатик формируя все слои сразу на блюде прослаивая сеточкой из майонеза, зелень любая ,цветочек сделан из верхушки яблочка .
Так можно оформить любой салатик в состав которого входят морковь,сыр,яйца.
Ингредиенты и приготовление:
1-й слой Тунец консервированный размять,
2-й слой лук порезать очень мелко ,
3-й картошка на крупную тёрку ,
4-й слой желток на тёрку,
5-й сыр на мелкую тёрку,
белок на мелкую тёрку ( для ножки )
в шляпке все слои такие же только верх оформить отварной морковью отдельно натереть на мелкой тёрке и уложить сверху на салатик формируя все слои сразу на блюде прослаивая сеточкой из майонеза, зелень любая ,цветочек сделан из верхушки яблочка .
Так можно оформить любой салатик в состав которого входят морковь,сыр,яйца.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
:ЬР:
Спасибо Ира
Салат "Оранжик"
Очень вкусный салат.
Ингредиенты:
1 кг.моркови,
2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез
Приготовление:
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Спасибо Ира
Салат "Оранжик"
Очень вкусный салат.
Ингредиенты:
1 кг.моркови,
2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез
Приготовление:
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
салата из скумбрии
Ингредиенты:скумбрия консервированная 1 шт
яйца отварные 2 шт
лук зеленый 20 г
зеленая часть
помидоры красные 2 шт
средний
майонез легкий 100 г
соль и перец по вкусу
петрушка свежая 5 г
для украшения
батон багет 200 г
Скумбрию размять вилкой, удалив лишнюю жидкость. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры помыть и нарезать кубиками, отжать.
В глубокой миске смешать рыбу, яйца, лук, помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать салат майонезом.
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить небольшое количество салата, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!:)
Ингредиенты:скумбрия консервированная 1 шт
яйца отварные 2 шт
лук зеленый 20 г
зеленая часть
помидоры красные 2 шт
средний
майонез легкий 100 г
соль и перец по вкусу
петрушка свежая 5 г
для украшения
батон багет 200 г
Скумбрию размять вилкой, удалив лишнюю жидкость. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры помыть и нарезать кубиками, отжать.
В глубокой миске смешать рыбу, яйца, лук, помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать салат майонезом.
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить небольшое количество салата, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!:)
lidiya
Re: Салаты и закуски.
3 простых салатика с кальмарами
Салат «Мартовский»
Ингредиенты:
на 500 грамм кальмаров:
• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
--Салат с сыром--
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Ингредиенты:
• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.
Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
--Салат с кукурузой--
Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».
Ингредиенты:
• кальмары
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.
Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита
Салат «Мартовский»
Ингредиенты:
на 500 грамм кальмаров:
• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
--Салат с сыром--
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Ингредиенты:
• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.
Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
--Салат с кукурузой--
Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».
Ингредиенты:
• кальмары
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.
Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Обалденный"
Ингредиенты:
сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
Ингредиенты:
сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Называется " обалденный салат".
Копчёный куриный окорочок - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 200 г
Сухарики - 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие, а такие есть в продаже, знаю)
Майонез - по вкусу
Как приготовить салат из окорочка и крабовых палочек:
Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же.
Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом.
Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу.
Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени - по вашему вкусу.
Легко и быстро.
Копчёный куриный окорочок - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 200 г
Сухарики - 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие, а такие есть в продаже, знаю)
Майонез - по вкусу
Как приготовить салат из окорочка и крабовых палочек:
Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же.
Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом.
Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу.
Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени - по вашему вкусу.
Легко и быстро.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
Ингредиенты:
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты:
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Лебединая верность"
Ингредиенты:
-Говядина варёная 200 г
-Лук репчатый 1 шт
-Морковь отварная 2 шт
-Яйца варёные 5 шт
-Маринованные огурцы 2 шт
-Фасоль консервированная 1 банка
-Зелень для украшения
-Майонез по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками яйца после того как изготовите лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц.
Нарезаем кубиками мясо, огурцы. Лук режем четверть кольцами и маринуем: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса.
Смешиваем мясо, огурцы, маринованный лук, яйца и морковь, добавляем фасоль и по вкусу майонез. Перемешиваем.
Выкладываем салат в форме сердца. Обрамляем полукружками варёной моркови.
Вырезаем из моркови лапки лебедей и из кусочка перца сердечки.
Салат украсить лебедями.
Ингредиенты:
-Говядина варёная 200 г
-Лук репчатый 1 шт
-Морковь отварная 2 шт
-Яйца варёные 5 шт
-Маринованные огурцы 2 шт
-Фасоль консервированная 1 банка
-Зелень для украшения
-Майонез по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками яйца после того как изготовите лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц.
Нарезаем кубиками мясо, огурцы. Лук режем четверть кольцами и маринуем: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса.
Смешиваем мясо, огурцы, маринованный лук, яйца и морковь, добавляем фасоль и по вкусу майонез. Перемешиваем.
Выкладываем салат в форме сердца. Обрамляем полукружками варёной моркови.
Вырезаем из моркови лапки лебедей и из кусочка перца сердечки.
Салат украсить лебедями.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Мини-рулетики «Черносливочки»
Мини-рулетики прекрасно подходят, чтобы угощать гостей на домашних вечеринках или фуршетах. Сделать их можно совсем быстро прямо перед подачей на стол.
Уверена, и внешний вид, и вкус таких рулетиков обязательно понравятся вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
5 шт длинных ломтиков бекона (или ветчины, или карбонада);
5 шт крупного чернослива;
5 половинок грецкого ореха;
150 гр сыра;
4-5 веточек пряных трав, специи;
шпажки как для канапе.
Рассчитано на 5 порций.
Чернослив должен быть без косточек, помыт, просушен. Надрезаем его с одной стороны и начиняем половинкой грецкого ореха.
Пеленаем черносливины в ломтики сыра. Я нарезала с помощью сырорезки, получается тонкие и ровные кусочки.
Присыпаем ломтики ветчины пряными травами и заворачиваем в рулетики.
Скрепите из шпажками. Поставьте их в разогретую духовку совсем не надолго, только чтобы сыр растаял.
Мини-рулетики прекрасно подходят, чтобы угощать гостей на домашних вечеринках или фуршетах. Сделать их можно совсем быстро прямо перед подачей на стол.
Уверена, и внешний вид, и вкус таких рулетиков обязательно понравятся вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
5 шт длинных ломтиков бекона (или ветчины, или карбонада);
5 шт крупного чернослива;
5 половинок грецкого ореха;
150 гр сыра;
4-5 веточек пряных трав, специи;
шпажки как для канапе.
Рассчитано на 5 порций.
Чернослив должен быть без косточек, помыт, просушен. Надрезаем его с одной стороны и начиняем половинкой грецкого ореха.
Пеленаем черносливины в ломтики сыра. Я нарезала с помощью сырорезки, получается тонкие и ровные кусочки.
Присыпаем ломтики ветчины пряными травами и заворачиваем в рулетики.
Скрепите из шпажками. Поставьте их в разогретую духовку совсем не надолго, только чтобы сыр растаял.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат- коктейль с креветками
135ккал. на 100гр.
Ингредиенты:
450 гр креветок
100 гр полутвердого сыра
200 гр ананасов (у меня консервированные)
листья салата
соль
перец
натуральный йогурт
Приготовление:
1) Креветки очистить, каждую нарезать на 2 половинки
2) Сыр порезать крупными кубиками. Ананасы порезать кубиками.
3) На дно стаканчиков уложить листья салата, Затем ананасы, креветки и сыр. Немного посолить и поперчить. Заправить йогуртом.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат Цезарь-по русски.
.- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! .
.- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! .
Последний раз редактировалось: lidiya (2013-06-01, 22:01), всего редактировалось 1 раз(а)
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат "Мужские слёзы"
Ингредиенты:
Мясо (говядина) 250 гр
Сыр твeрдый 100 гр
Лук зелeный 5 -6 стрелок
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Мясо отварите и нарежьте поперёк волокон.
Сыр тоже нарежьте как мясо ломтиками.
Лук измельчите и добавьте в салат.
Добавьте майонез и всё перемешайте.
Ингредиенты:
Мясо (говядина) 250 гр
Сыр твeрдый 100 гр
Лук зелeный 5 -6 стрелок
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Мясо отварите и нарежьте поперёк волокон.
Сыр тоже нарежьте как мясо ломтиками.
Лук измельчите и добавьте в салат.
Добавьте майонез и всё перемешайте.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Вкусный салатик.
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Закуска «Огурчики в шубе»
Ингредиенты
Ветчина (нарезанная) - 200 г.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Плавленный сыр - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 100 г.
Способ приготовления
Этап 1 Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Этап 2 Чеснок пропустить через пресс. Перемешать, заправить майонезом.
Этап 3 Кусочки ветчины намазать сыром, положите на край огурец и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками.
Этап 4 Каждый рулет разрезать на 3 части.
Ингредиенты
Ветчина (нарезанная) - 200 г.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Плавленный сыр - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 100 г.
Способ приготовления
Этап 1 Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Этап 2 Чеснок пропустить через пресс. Перемешать, заправить майонезом.
Этап 3 Кусочки ветчины намазать сыром, положите на край огурец и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками.
Этап 4 Каждый рулет разрезать на 3 части.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Яйца в желе
Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе
.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе
.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Cалат "Ветка сакуры"
куриная грудка (500 гp. )
1 банка ананасов кусочками (340 гp.)
1 банка кукурузы
4 яйца
1 луковица
50 гp. сыра
майонез
2 зубчика чеснока (по желанию)
Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».
Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.
Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.
Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.
В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.
Салата получается много. Одну часть оставила как есть - с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.
Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.
куриная грудка (500 гp. )
1 банка ананасов кусочками (340 гp.)
1 банка кукурузы
4 яйца
1 луковица
50 гp. сыра
майонез
2 зубчика чеснока (по желанию)
Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».
Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.
Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.
Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.
В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.
Салата получается много. Одну часть оставила как есть - с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.
Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
lidiya пишет:Салат- коктейль с креветками
Я такой салат делаю, только вместо сыра спаржу кладу.
"Ветка сакуры" - красота! Спасибо, Лида.
Adrasteya
Re: Салаты и закуски.
Русские роллы или Наш ответ Чон Ду Хвану
Блины печем любые, но не слишком тонкие. Я пеку на горячем кефире вот по такому рецепту:
0,5 л кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. соды
мука пшеничная ( на глаз )
2 ст.л.раст. масла.
Кефир подогреть, все смешать, соду в конце. Выпекать под крышкой.
На остывший блин кладем сыр плавленный в пластинках ( я брала "Дружбу"), посыпаем зеленью укропа
Сверху укладываем тонкие ломтики красной рыбы ( у меня горбуша в нарезке )
И сворачиваем в рулет. Так сворачиваем все блины, на сколько хватит сыра и рыбы)))
Оставляем их, чтоб они потом не потеряли форму после нарезки, плотно уложенными друг к другу в какой-нибудь подходящей посудине.
Затем обрезаем пустые краешки ( их можно втихаря съесть), а серединку блина нарезаем на 4-5 частей.
Блины печем любые, но не слишком тонкие. Я пеку на горячем кефире вот по такому рецепту:
0,5 л кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. соды
мука пшеничная ( на глаз )
2 ст.л.раст. масла.
Кефир подогреть, все смешать, соду в конце. Выпекать под крышкой.
На остывший блин кладем сыр плавленный в пластинках ( я брала "Дружбу"), посыпаем зеленью укропа
Сверху укладываем тонкие ломтики красной рыбы ( у меня горбуша в нарезке )
И сворачиваем в рулет. Так сворачиваем все блины, на сколько хватит сыра и рыбы)))
Оставляем их, чтоб они потом не потеряли форму после нарезки, плотно уложенными друг к другу в какой-нибудь подходящей посудине.
Затем обрезаем пустые краешки ( их можно втихаря съесть), а серединку блина нарезаем на 4-5 частей.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат из куриного мяса "Цветы в корзинке"
куриное мясо – 200 грамм,
- картофель – 5 штук,
- яйца – 4 штуки,
- лук – 2 штуки,
- маринованные огурцы – 5 штук,
- сыр – 200 грамм,
- майонез – 250 грамм.
А для украшения салата:
- помидор – 1 штука,
- укроп – 1 пучок,
- морковь – 1 штука.
Такие продукты, как морковь, картофель и яйца сначала следует отварить до полной готовности их. Далее остудить и почистить. Отдельно необходимо отварить куриное мясо и тоже дать ему остыть. Теперь можно приступить к процессу приготовления салата. Слой за слоем необходимо выложить весь салат. И так,
- картофель – трем на крупной терке,
майонез – одна столовая ложка,
- лук – измельчить,
часть куриного мяса – тоже измельчить,
- майонез – одна столовая ложка,
- огурцы – измельчить на кубики,
другая часть куриного мяса – измельчить,
- майонез – одна столовая ложка,
яйца – трем на мелкой терке,
- майонез - пара столовых ложек,
- сыр – на крупной терке трем.
Салат из куриного мяса готов. Но нам надо получить салат «Цветы в корзинке».
Для этого сыр не натираем, а нарезаем на тонкие полоски равной величины.
И теперь плетем корзинку из этих полосок. С помощью измельченного укропа выкладываем зелень в корзинку, а с помощью моркови и помидор выкладываем цветы.
куриное мясо – 200 грамм,
- картофель – 5 штук,
- яйца – 4 штуки,
- лук – 2 штуки,
- маринованные огурцы – 5 штук,
- сыр – 200 грамм,
- майонез – 250 грамм.
А для украшения салата:
- помидор – 1 штука,
- укроп – 1 пучок,
- морковь – 1 штука.
Такие продукты, как морковь, картофель и яйца сначала следует отварить до полной готовности их. Далее остудить и почистить. Отдельно необходимо отварить куриное мясо и тоже дать ему остыть. Теперь можно приступить к процессу приготовления салата. Слой за слоем необходимо выложить весь салат. И так,
- картофель – трем на крупной терке,
майонез – одна столовая ложка,
- лук – измельчить,
часть куриного мяса – тоже измельчить,
- майонез – одна столовая ложка,
- огурцы – измельчить на кубики,
другая часть куриного мяса – измельчить,
- майонез – одна столовая ложка,
яйца – трем на мелкой терке,
- майонез - пара столовых ложек,
- сыр – на крупной терке трем.
Салат из куриного мяса готов. Но нам надо получить салат «Цветы в корзинке».
Для этого сыр не натираем, а нарезаем на тонкие полоски равной величины.
И теперь плетем корзинку из этих полосок. С помощью измельченного укропа выкладываем зелень в корзинку, а с помощью моркови и помидор выкладываем цветы.
lidiya
Re: Салаты и закуски.
Салат с грибами и ананасами "Ромашка"
Для приготовления салата нам понадобится:
- грибы – 500 грамм,
- яйца – 8 штук,
- сыр твердых сортов – 150 грамм,
- ананасы консервированные – 1 банка,
- лук репчатый – 1 шт,
- листья салата, свежая зелень (петрушка),
- масло растительное – для жарки,
- уксус, майонез.
1. Берем все необходимые продукты.
2. Лук репчатый очищаем, мелко нарезаем.
3. Ошпариваем измельченный лук стаканом кипятка и добавляем 1 ст. л. уксуса. Оставляем лук мариноваться на час.
4. Грибы вымываем, сушим на бумажном полотенце и нарезаем некрупными кубиками.
5. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем грибы до готовности, солим.
6. Яйца отвариваем, очищаем. 6 яиц натираем на терке, а 2 оставляем на украшение салата.
7. Сыр натираем на терке.
8. С ананасов сливаем сок и нарезаем их кубиками.
9. Теперь начинаем составлять салат, укладывая его слоями на плоское блюдо. Сначала выкладываем на блюдо листья салата, поверх них выкладываем слой грибов.
11. Затем выкладываем слой яиц.
12. И вновь майонезная сеточка.
13. Далее выкладываем слой ананасов.
14. После этого сливаем маринад из лука, отжимаем и выкладываем на салат слой лука.
15. Закрываем все слои слоем тертого сыра.
16. Приступаем к украшению салата. Формируем ромашки из яичных желтков и белков, а из веточек петрушки делаем листики. Готовый салат помещаем в холодильник на 2 часа, давая ему настояться. А далее подаем на стол вместе с запеченной курочкой. Приятного аппетита!
Для приготовления салата нам понадобится:
- грибы – 500 грамм,
- яйца – 8 штук,
- сыр твердых сортов – 150 грамм,
- ананасы консервированные – 1 банка,
- лук репчатый – 1 шт,
- листья салата, свежая зелень (петрушка),
- масло растительное – для жарки,
- уксус, майонез.
1. Берем все необходимые продукты.
2. Лук репчатый очищаем, мелко нарезаем.
3. Ошпариваем измельченный лук стаканом кипятка и добавляем 1 ст. л. уксуса. Оставляем лук мариноваться на час.
4. Грибы вымываем, сушим на бумажном полотенце и нарезаем некрупными кубиками.
5. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем грибы до готовности, солим.
6. Яйца отвариваем, очищаем. 6 яиц натираем на терке, а 2 оставляем на украшение салата.
7. Сыр натираем на терке.
8. С ананасов сливаем сок и нарезаем их кубиками.
9. Теперь начинаем составлять салат, укладывая его слоями на плоское блюдо. Сначала выкладываем на блюдо листья салата, поверх них выкладываем слой грибов.
11. Затем выкладываем слой яиц.
12. И вновь майонезная сеточка.
13. Далее выкладываем слой ананасов.
14. После этого сливаем маринад из лука, отжимаем и выкладываем на салат слой лука.
15. Закрываем все слои слоем тертого сыра.
16. Приступаем к украшению салата. Формируем ромашки из яичных желтков и белков, а из веточек петрушки делаем листики. Готовый салат помещаем в холодильник на 2 часа, давая ему настояться. А далее подаем на стол вместе с запеченной курочкой. Приятного аппетита!
lidiya
Страница 3 из 29 • 1, 2, 3, 4 ... 16 ... 29
Страница 3 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|