Салаты и закуски.

Страница 17 из 29 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-12-20, 08:25

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"
Салаты и закуски. - Страница 17 VNXLlUbchh4
Ингредиенты:

свежие грибы (любые) - 300г;
репчатый лук - 1 луковица (большая);
ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г;
помидор (или помидоры черри);
яйцо - 3 шт.;
сыр - 150г;
майонез

Приготовление:

1. Режем грибы кубиками. Обжариваем. Обжариваем лук.
Режем кубиками ветчину.
2. Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.
3. Все слои промазываются майонезом.
4. На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-12-20, 08:28

САЛАТ "БЕРЕЗОВАЯ РОЩА"

Ингредиенты:

350 г. отварного куриного филе;
300 г. сырых шампиньонов;
2 луковицы;
200 г. чернослива;
2 свежих огурца;
4 вареных яйца;
майонез;
растительное масло;
соль;
зеленый лук (для украшения)

Приготовление:

1. Режем лук и грибы.
2. Обжариваем лук, прибавляем шампиньоны, жарим все вместе. Отставляем остывать.
3. Пока остывают грибы, подготавливаем следующие продукты: режем мясо кубиками.
4. Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиками.
5. Мелко режем чернослив (одну штучку оставим для украшения салата).
6. Белки яиц трем на мелкой терке.
7. Собираем салат:
1-й слой — филе курицы, майонез
2-й слой — чернослив
3-й слой — грибы, немного майонеза
4-й слой — половина белков (другую половину оставим для украшения)
5-й слой — огурцы, майонез
6-й слой - мелко потертые желтки (тереть их лучше прямо над салатом), украшаем бока — оставшимися белками
8. Украшаем салат зеленым луком, черносливом. (два варианта украшения: ранний и более поздний)

Салаты и закуски. - Страница 17 2iaaqae
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-12-21, 23:36

Салат «Изумрудный»
Салаты и закуски. - Страница 17 D3O16iR5cXs
Салаты и закуски. - Страница 17 2n08zn5
Ингредиенты:

Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт.

Приготовление:

1. Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
2. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке.
3. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
4. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-12-22, 08:34

Салат оливье "Елочка" с сыром
Салаты и закуски. - Страница 17 2dch4z5
Ингредиенты

* Картофель отварной

Морковь отварная

Яйцо отварное

Ветчина или мясо отварное

Лук репчатый

Огурец соленый

Сыр

Майонез

Соль

Укроп (для украшения)

Зерна граната (для украшения)

Паприка красная (для украшения)
Как приготовить

Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.

Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.

На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.

Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу.

Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.

Салаты и закуски. - Страница 17 11b0nyt
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-12-22, 08:40

Салат "Семейный"
Салаты и закуски. - Страница 17 2rc1l3k

Ингредиенты для "Салат "Семейный"":
Мясо (говядина, отварная) — 150 г
Сыр твердый (у меня \"Эдам\") — 150 г
Огурец (маринованные, небольшие) — 3 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Майонез
Чеснок
Укроп
Салаты и закуски. - Страница 17 4604778
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-12-22, 08:52

Салат "Печеночное чудо"
Салаты и закуски. - Страница 17 F2ritk
Ингредиенты:
- Печень куриная    (вареная, можно использовать любую другую печень)   — 500 г
- Сыр твердый    (советую "Пармизан")   — 100 г
- Морковь    (вареная)   — 2 шт
- Яйцо куриное    (вареные)   — 3 шт
- Чеснок     — 3-4 зуб.
- Майонез    (советую более жидкий майонез)   — 250 г


Приготовление:

Натираем на крупной терке вареную морковь, вареные яйца, сыр, вареную печень.
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
Соединяем 1/2 часть майонеза и 1/2 часть печени, перемешиваем, выкладываем в салатник.
Далее выкладываем слой моркови. Смазываем майонезом.
Затем выкладываем слой из яиц. Смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой из сыра. Смазываем майонезом.
Смешиваем оставшуюся печень и оставшийся майонез. Выкладываем сверху. Украшаем салат по вкусу

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-12-22, 08:54

Салат "Фантазия"

Ингредиенты для "Салат "фантазия"":
Капуста китайская
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Стебель сельдерея
Сыр твердый (творожный "альмете" с зеленью)
Перец болгарский — 1 шт
Приправа (букет из пряных трав)
Масло растительное (не рафинированное)
Оливки зеленые
Чеснок (выдавить) — 1 зуб.
Перец маринованный (стручковый) — 3-4 шт
Зелень (укропа, лук)
Салаты и закуски. - Страница 17 333hnjq
Салаты и закуски. - Страница 17 2a6pb0o
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-12-23, 08:09

Праздничная закуска «Колокольчики»
Салаты и закуски. - Страница 17 X2jmtu

На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!

Ингредиенты:

- 100 гр вареной колбасы или ветчины
- 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
- 1-2 морковки
- зубчик чеснока
- любимый майонез

Приготовление:

1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-12-30, 15:26

Салаты без майонеза: Топ-5 рецептов легких соусов
Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2014-12-31, 14:55

Мясная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:
-0,5 кг сырого куриного фарша,
-1 ст. отварного риса,
-луковица кубиком,
-морковь натереть. (Лук и морковь обжарить)
-Взбить 3 яйца,
-с 1-2 ст.л сметаны,
-соль
-перец.

Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусная и сытная запеканочка.

Салаты и закуски. - Страница 17 84KbjMJ4hHY
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-01-02, 12:53

ананасовая закуска -
_Салаты и закуски. - Страница 17 5fn7ns____________________________________________________ Ингредиенты:
Ананасы консервированные 1 банка; Сыр твердых сортов 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Салат айсберг 1 пучок; Майонез домашний 1 ст.л. Приготовление: 1. В первую очередь нужно достать из банки кольца консервированного ананаса и выложить их на тарелку для сервировки. Дальше, нужно заделать дырочки в ананасе так, что бы когда мы их нафаршируем, начинка не выпадала. Для этого прекрасно подойдут листья салата, которые нужно порвать на кусочки и «закрыть» этими кусочками дырочку. Дело в том, что листья салата только подчеркнут нашу вкусную закуску, и при этом помогут не потерять ее. 2. Готовим начинку. Яйца режем кубиками (среднего размера), такими же по размеру кубиками режем твердый сыр и и крабовые палочки. Перемешиваем нашу начинку и заправляем ее майонезом. Майонеза нужно совсем чуть чуть – только что бы начинка не распадалась. 3. И последний шаг – выкладываем начинку на ананасы. Можно украсить зеленью и зернами граната, а можно так и оставить. Даже без украшения закуска получается очень красивой и оригинальной. Приятного аппетита!

lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-01-07, 15:17

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
Спойлер:
Салаты и закуски. - Страница 17 B48gg6
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-01-19, 11:42

Делаем домашнюю сметану из... простокваши!
Салаты и закуски. - Страница 17 2guferd
Оказывается можно сделать сметану из... простокваши!
И еще... это получается натуральный продукт, без всяких Е, загустителей, закрепителей, а значит - полезный!

.

Спойлер:
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-01-22, 08:22

Салаты и закуски. - Страница 17 Wakfpt
Домашний сыр. Легко и просто:1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-01-22, 08:57

салат "Марсель"
Салаты и закуски. - Страница 17 S3kpr8
Необходимые продукты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки. Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. Еще рецепты » На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-01-22, 08:59

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Салаты и закуски. - Страница 17 J183dj
Состав: 500 гр стручковой фасоли (замороженная) 1 красный перец 1 луковица 250 гр куриного филе растительное масло для жарки Для заправки: 50 мл горячей воды 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) 1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп) Приготовление: Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-01-22, 09:21

- Куриная колбаска
Ингредиенты: -500 г куриного мяса (у меня куриная грудка), -3 зубчика чеснока, -200 мл сливок, -2 яичных белка, -1 ч.л. соли, -1 ч.л. сладкой молотой паприки, -черный молотый перец -специи и травы по вкусу. Первый вариант: Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь. Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-01-28, 15:30

Сырный соус"
Салаты и закуски. - Страница 17 1zokzmw

Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-01-30, 22:19

Салаты и закуски. - Страница 17 V3lm6r
ВИТАМИННАЯ ПРИПРАВА

Исключительно полезная витаминная приправа! Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться.

Подойдет к любым блюдам.

Ингредиенты:

●3 кислых яблока,
●1 зеленый перец (острый),
●1 сладкий красный перец,
●1 луковица,
●2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них,
●3 ст. ложки меда,
●3 ст. ложки лимонного сока,
●лимонная цедра.

Приготовление:

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор Adrasteya 2015-01-30, 22:42

lidiya пишет:Салат "Печеночное чудо"

- Сыр твердый (советую "Пармизан") — 100 г

Человек, который советует пармИзан, априори не может хорошо готовить. Сколько же таких, которые хотят оставить свой след в Интернете, не имея для этого оснований. :ен:
Adrasteya
Adrasteya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-01-30, 22:50

Укропно-йогуртовый соус для рыбы
Салаты и закуски. - Страница 17 D9b7c062b061
Ингредиенты:

- йогурт без добавок (150 г.);
- лимонный сок (2 ч. ложки);
- укроп (пучок);
- чеснок (1-2 зубчика).

Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда.
Временные затраты на приготовление
составляют очень мало,буквально 2-3 минут.

Нарезаем укроп.
Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
Все смешиваем. Соус готов.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-02-02, 23:27

Летний салат с лососем и грейпфрутом
Салаты и закуски. - Страница 17 00098724
Что нужно:

Порций: 1
½ куска ржаного хлеба
100 г копченого лосося
1 стебель сельдерея
2 дольки грейпфрута
50 г мякоти дыни
несколько ягод красного винограда
20 г листьев шпината

Для соуса:
½ ст. л. оливкового масла
½ ч. л. горчицы
½ ч. л. меда
½ ст. л. бальзамического уксуса
¼ ч. л. соли

Что делать:
Все ингредиенты для соуса смешать и взбить миксером.

Стебель сельдерея, мякоть дыни, грейпфрут порезать произвольно, но не мелко. Лосось порезать ломтиками. Ингредиенты для салата поместить слоями в контейнер и залить соусом.

Хлеб подсушить на сковороде. К легкому салату он будет в самый раз.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-02-02, 23:52

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Салаты и закуски. - Страница 17 24cy68p
Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)



-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-02-03, 18:19

Любимый салат
Салаты и закуски. - Страница 17 _IoakQA05OY
Вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из любимых салатов известного актера Брэда Питта.

Вам потребуется:
Авокадо - 3 штуки.
Красные помидоры - 400 грамм.
Белый лук - 100 грамм.
Красная фасоль в собственном соку - банка.
Перец чили – 1 штука.
Соль и черный перец по вкусу.
Сок лайма – 20 грамм.
Оливковое масло -1 столовая ложка.

Приготовление:
Помидоры режем кубиками и складываем в салатник.
Добавляем тонко нарезанные полукольцами лук и перец чили, промытую фасоль и кубиком нарезанную мякоть авокадо. Заправляем салат соком лайма и маслом. Солим и перчим по вкусу.
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Салаты и закуски. - Страница 17 Empty Re: Салаты и закуски.

Сообщение автор lidiya 2015-02-04, 15:22

Салат с фасолью и сухариками
Салаты и закуски. - Страница 17 EcsX3zKp_34
Ингредиенты:

фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

приготовление:
Свернутый текст

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов
lidiya
lidiya


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 17 из 29 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения